THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Raise a cup

Raise a cup

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://24.media.tumblr.com/54e776772b22271062619ad9714c80bc/tumblr_mv9gifb0gB1qg19blo3_250.gif http://31.media.tumblr.com/7777c06002d43ef8cd1f6f9958f2d17a/tumblr_mv9gifb0gB1qg19blo2_250.gif

Поднимаем бокалы

Дата, время, погода: 13 сентября, вечер, в банкетном зале работает кондиционер.
Действующие персонажи: Дюк Слэйд, Хитклифф Маквэй
События: подобного рода не всегда омрачают ситуацию.

http://media.tumblr.com/tumblr_mamfedbBMF1qkdght.gif http://media.tumblr.com/tumblr_mamfhrLavM1qkdght.gif

+3

2

Мы покупаем участки на пригородных кладбищах, мы копаем ямы, заказываем деревянные ящики, для того, чтобы проводить того, кто нам действительно дорог.
Нет. У нас все происходит не совсем так. Похоронное бюро на сегодняшний день владеет большими участками, большим количеством разнообразных ящиков, надгробных камней, связями. Связями с загробным миром и реальным.
Мы провожаем тех, кто дорог Вам. Как-то так звучала реклама похоронного бюро, как-то так все и происходит. И сегодняшним днем в иной мир, в мир, закопанный грунтом и песком, проводили одного из богатых представителей общества. Закрытые проводы на кладбище, и закрытые поминки в одном из баре-ресторанов Бостона. В хорошем заведении, вход по приглашениям и одно из приглашений получил сам.
Но он не любит людей, зачем ему идти непонятно куда и непонятно зачем? Далеко не всегда он отправляется на чьи-то похороны, чтобы следить за процессом. Сегодня же ему обещали за это дополнительную плату. Деньги решают все.
Ладно, помимо денег был еще один плюс - реклама. Это шикарная реклама для его бизнеса.
Кем вам приходился мистер Вонгпангсьенг?задала ему вопрос женщина лет за тридцать, он даже в ступор впал. Мистер как? Пинг-понг?
— Мне? О, прекраснейшая леди, я организатор его похорон, так что если у вас кто-нибудь умрет, то можете позвонить по этому номеру, — так ловко он вытаскивает из внутреннего кармана своего пиджака и протягивает ей визитку, кажется женщина в полнейшем шоке, ну а иначе зачем она шмякнула по могучему плечу мистера Маквэя своей маленькой сумочкой. Да, наверное он предложил услуги ритуального характера слишком резко.
Кстати, это уже не особо имело значения, потому что у них специальный гость Дюк Слэйд, который ну никакого отношения не имеет к мистеру Вонгпангсьенгу. Зато он имел отношение к мистеру Маквэю, являясь хорошим другом, с кем они изредка встречались и выпивали.
Сегодня выпивка за счет поминок!
Выйдя из ресторана, Хитклифф широко заулыбался, протягивая ладонь для рукопожатия своему другу.
— Здорова, идем, — пожав руку Дюку, Хитклифф вернулся к входу в ресторан, провел Дюка в ресторан, заявив коротко "он со мной" и уже через некоторое время они восседали за барной стойкой, шмякая пустые стопки на стойку.
— Сто лет не виделись, если что, Вонгпангхрен твой старый друг, которого мы оплакиваем, — сурово, лживо, нечестно, но что пожелать? Зато бесплатно.

+1

3

Идти на поминальную трапезу после похорон незнакомого парня — это обычное дело для Дюка. Он нередко становился гостем на после похоронных банкетах. На них обычно неплохо так кормят и, конечно, — конечно! — поят. Ради этого и стоило ходить на всякие унылые мероприятия. Правда, Слэйд чаще все же бывал на поминках своих приятелей и временных друзей, которые мрут, как мухи, — то ли из-за того, что с алкоголем переборщили, то ли из-за наркоты, то ли из-за курения, то ли их просто какой-то мудила в углу прибил. Причины разные, но есть неизменное — выпивка. Сам Дюк не знал, зачем столько выпивки в последнее время на поминальных трапезах. Наверно, хотят развеселить убитых горем гостей, но обычно тем не до того — они либо погружены в собственные мысли, либо говорят с другими людьми об умерших. А Дюк что делает в это время? А он пьет. Пьет и не просыхает. Ну, бывает и такое. Конечно, его частенько вышвыривают за это — а ведь он с таким трудом нагревал стул и собирал по всему залу бухло; это же нереальный труд! Естественно, ему обидно. Но он не унывает — в мире ещё семь миллиардов людей! Каждый день умирает сотня, а то и тысяча! Сколько похорон! Сколько выпивки! Но, конечно, на похороны некоторых личностей он никогда не попадет. Признаться, не только выпивка радовала Дюка на поминках. Люди. Скорбящие люди. Обычно они с печальными лицами стоят и молчат, о чем-то думая. Слэйд в это время может говорить им что угодно. А он любит говорить. И те будто бы не замечают, какую ахинею несет этот мужчина — а они обычно действительно не замечают, ибо погружены в свои мысли и все такое. Несомненно, это огромный плюс похорон.
И вот теперь, он снова готов идти в ресторан, где будет проходить после похоронная трапеза. Слэйд ждал своего приятеле-друга Хитклиффа, с которым общается довольно-таки долго. Именно он пригласил его сюда, хотя, на самом деле, мужчина не имеет никакого отношения к тому, кого сегодня похоронили.  Маквей — какое-то имеет. Дюк — нет. Он вообще мало к кому имеет какое-то отношение, но это мелочи жизни. Для него быть приглашенным на чужие поминки — обычное дело. Всякое бывает в жизни. А вот показался и сам — в мыслях Слэйд почему-то случайно назвал Хитклиффа виновником торжества — друг Дюка, то бишь тот, кто его сюда и пригласил. Он пожал ему руку и поплелся за ним в помещение. На самом деле, Дюк уже был хмельной, только об этом никто не знал — и не должен был знать! Ну и вот, уселся Слэйд на высокий стул и устремил свой взгляд на пустые стопки. А где же выпивка? Глазами он нашел какую-то бутылку. «Беспризорная», — решил он и прибрал её к рукам. Налив себе и Маквею, он залпом выпил содержимое стопки. Это оказался виски, причем неплохой. Затем Дюк заговорил:

— Да, давно мы с тобой не виделись! Столько всего произошло. Могу рассказать, если хочешь. К слову, помнишь Бреда, этого ебучего сукина сына, который спиздил у матушки Роба кольцо? Так он тоже помер. Не так давно его нашли где-то на хуево-кукуево — далеко отсюда, в общем. Он был весь обколот — ну, ясное дело, он же наркоман. По этой причине эти сраные ублюдки — копы — решили, что тот сдох от передоза, поэтому не стали никакого уголовного дела заводить и так далее. Но потом, когда медикам отдали на руки Бреда, они выяснили, что сдох он вовсе не из-за того, что на игле сидел, все дело было в том, что его кто-то отравил, причем до этого ещё выебал в жопу. Я точно не знаю, делал ли он последнее по доброй воле — если да, то тогда я этого пидораса знать не знаю и раз, что он умер, — но известно, что произошла эта поебень незадолго до смерти — ну, по крайней мере, так сказали медики. Возможно, это пиздеж, но какой смысл им лгать? Ну, в общем, некоторые потребовали завести уголовное дело после этого, но выблядки эти не сделали этого. Да им вообще насрать на нас, они считают нас отбросами! Думают, что если люди пьют и колются, то сразу их не стоит во что-то ставить. Ублюдки сраные… Нет, я, конечно, понимаю, что мы отбросы и все такое, но разве не нужно искать больших отбросов — тех, кто убивает таких, как мы, да ещё и трахает в жопу? Это блядство какое-то…

Слэйд закончил свой трагичный рассказ о Бреде-ебучем-сукином-сыне-который-спиздил-у-матушки-Роба-кольцо. Тут он вздрогнул, будто бы что-то вспомнил. Он налил себе ещё одну стопочку и выпил виски залпом.

— А, что ты там говорил о каком-то там Фунгпонгхуе? Что вообще за имя? Ебанутое какое-то. Я б сразу вскрылся, если бы у меня такое имя было.

+3

4

Плачем, скорбим об утерянном - не можем вернуть. Веселимся с грустными улыбками, вспоминаем лучшие моменты, общее прошлое. Пьем за будущее, желая растянуть наши ничтожные жизни, но это не работает. Это нихрена не работает, потому что время не останавливается, мы живем и не подозреваем о том, что в одну секунду в нашем теле отмирает десять тысяч хреновых клеток. Но клетки весьма ничтожны, по сравнению с тем, что помимо этих клеток где-то в соседнем доме умер дед, а этажем выше уже целый день гниет и разлагается труп алкоголика, в то время как его жена отправилась в командировку, лишь бы не видеть его. Люди всегда умирают. И так получилось, что сам Хитклифф имеет дело с теми, кто уже на том свете, если конечно этот тот самый "свет" существует.
Клетки отмирают, но их заменяют новые. Регенерация есть и будет всегда, пока вы продолжаете жить. Даже у нечтожной клетки есть память - генетическая.
Что тут говорить о людях? У которых есть, как правило, мозг. Он есть, но далеко не всегда верно функционирует. И если в экстримальных ситуациях мозг работать на 30%, то в обычной повседневной жизни люди его порой ленятся использовать и на ничтожные пару процентов.
Хитклифф вообще всегда удивлялся и до сих пор не мог понять, как люди теряются в жизни настолько, что готовы прибегнуть к использованию наркотических средств. Дюк хоть и пил, казался Хиту куда более разумным человеком, нежели те, кто обычно окружал его. И сейчас выслушивая длительный рассказ о Брэде, который спиздил у хреновой матушки Роберто кольцо... Как же не перекаверкать данные? воспринимать общую мысль порой бывало сложно, столько нецензурщины, он даже порой путался "хрен" это тот самый Бред или реально хрен, и существует ли хуево-кукуево на карте США. И если да, то где? Потому что Хитклифф хорошо учил географию в школе, но может быть на карте реально появилась такая местность.
— А может быть те засранцы просто некрофилы с нетрадиционной ориентацией, — задумчиво подметил Маквэй, делая глоток горячительного напитка, — А МОЖЕТ...! — восторженно продолжил он, но вдруг отвлекся, вспомнив про Вонгпангсьенга.. Вообще-то некрасиво осквернять его чистое имя, но уж могли бы постараться придумать другую фамилию, или попросить его сменить на фамилию жены. Было бы проще, если бы он женился на какой-нибудь мисс Ли, тогда бы им не пришлось путаться в словах.
— Понятия не имею, мне кажется это фамилия, Вонгсхерпанк какой-то, так вот, мы на его похоронах, можешь представиться его десятиюрдным кузеном со стороны тети пятого поколения семейства каких-нибудь Суинь-хань, — сами понимаете, что его набор слов был просто набором слов, совершенно не подтвержденных какими-либо фантами.
— А может...! — вспомнил он, возращаясь к прошлой беседе, — А может быть это полиция его отымела и прикрыла свои задницы закрытием уголовного дела? —

+1

5

— Возможно, это и были некрофилы-пидорасы. Я даже не сомневаюсь, что такие есть. Однако я думаю, что о них бы ты хоть что-нибудь слышал. Ты ж работаешь гробовщиком, наверняка какие-нибудь отморзки, которым ты оказываешь услуги, выносили бы тебе мозг «некрофилами-пидорасами». Они б реально боялись, что их покойного дядю может выебать какой-нибудь дебил! Я бы сам не захотел, чтобы такая поебень со мной приключилась, даже после смерти. Да и вообще, даже если это сделали некрофилы-пидорасы, их все равно должны найти. Это больные на голову люди, которым нельзя ходить по Америке. Их болезнь начнет прогрессировать, и они начнут жрать белок и обмазываться дерьмом перед детьми, как это было с моим дядюшкой Эрном. И потом они решат устроить туалетную революцию или какую-нибудь другую революцию. Тогда стране пизда, ты же понимаешь. Я удивлен, что таких выблядков ещё земля наша носит.

Дюк многозначительно взял бутылку виски — к черту стопки! — и принялся пить из горлышка, слушая параллельно Хитклиффа.

— Нет, я уже решил, что представлюсь его другом. Рассказать о том, как познакомились, здесь точно не попросят. Не принято ведь. Стоп. Так это ещё и китаец? Охуеть можно. Китайцы так не похожи на нас, белых, но их похороны и после похоронные трапезы так похожи на наши. Никаких отличий. Заставляет, блядь, задуматься.

После этих слов Дюк решил, что нужно сделать передышку. Он достал из кармана пачку плохеньких сигарет, которые курил раз или два в месяц. Не особо любил он тупо сидеть и курить, но после виски покурить — это святое. Мужчина, конечно, не собирался изменять своим принципам, поэтому закурил. К нему подошел какой-то низкорослый дядечка, который щурил глаза — или у него они просто были очень узкими; в этом Слэйд разбирался так же, как и в косметике, то бишь вообще не разбирался. Он попросил его «не курить». Дюк подумал. Подумал, подумал… Нет, если он сейчас пошлет этого дядечку на хуй, то, конечно, его выкинут из заведения. С другой стороны, какого хуя он должен слушать какого-то недоебанного китайца, который, судя по всему, несколько тысяч раз ударился рожей об бордюр, ибо, глядя на него, у Слэйда создавалось именно такое впечатление. Нет, ладно, он пойдет на уступки и потушил сигарету. Все-таки Дюк интеллигент. Среди алкашей, но все-таки. Он вернулся к разговору с Хитклиффом.

— … полиция? Ты думаешь, что это полиция? — Дюк был явно удивлен предположением своего друга. — Блядь, да ты реально гений! Я как-то даже сам не додумался. Ебать, да я наивен как младенец. Черт, вот эти блядо-копы провели нас. Вот козлы, а! Я, конечно, думал, что они волки позорные и последние сволочи на земле, но, блядь, я надеялся на лучшее! Как и любой другой человек, я думал, что они не могут быть прямо совсем мразями, я верил в лучшие их стороны! Но, черт, реально, какие могут быть хорошие стороны у блядских полицейских? Эти пидрилы даже слов не знают таких, как «честь», «благородство», «доброта», «отзывчивость», «честность» и прочее. — Слэйд тяжело вздохнул. — Это всего лишь предложение, конечно, но слишком вероятное… В этих хуесосах нет ничего святого, в этом я убедился ещё давно, но это не значит, что они последние изверги и мрази. Хотя все вполне возможно, все так невероятно возможно, что можно уже считать это правдой. И вообще… — Дюк присосался к бутылке виски. После мероприятия покурит. — Куда мы катимся? Куда катится этот гребанный мир? Почему люди начинают ебать тех, кто уже давно не с нами? Какого черта полицейские лишь делают вид, что защищают нас, а на самом деле убивают в подворотнях? Вся эта хуйня, разве она была прежде? Разве всегда так было? Помню, в детстве котенок одной девчонки застрял на дереве. Мимо проходил полицейский. Девочка попросила его снять котенка. И он снял. Он полез на дерево и снял котенка. Разодрал свою форму, но снял. И улыбался девочке, говоря, что все в порядке. А буквально вчера я сидел в парке, и картина была примерно та же: кот девочки забрался на дерево, и она не могла его достать. Мимо проходил полицейский. Девочка попросила его снять кота, а он сказал: «иди к чертям собачьим, это не моя работа». И он пошел дальше. Почему среди полицейских появилось столько свиней? Могли бы получше выбирать. Теперь только говноеды теперь среди копов.

Кажется, Дюку сегодня больше пить не стоит.

+2

6

Иногда бывает крайне трудно улавливать общую суть, общую линию его разговоров. Дюк один из тех, кто имел привычку перескакивать с одной тему на другу. Вот он интересуется некрофилами-пидорасами, а вот уже говорит что-то про туалетную революцию. На самом деле Хитклиффу туалетная революция представлялась несколько иначе - люди гадят где хотят. Но это ведь отвратительно и вряд ли общество додумается до подобного.
Наблюдая за Слэйдом, который уже вовсю употреблял виски из горла, Маквэй лишь сосредоточенно продолжал вслушиваться в речь друга. Порой под градусом он выдавал гениальные вещи, которые никто из смертных не вомпринимает адекватно. Но ведь наш Хитклифф другой, он умеет сотрудничать и с трупами и с людьми.
И Дюку удавалось шевелить шестеренки в голове Хита. Действительно, а почему похороны китайца ничем не отличаются от похорон среднестатистического американца?...
Тогда додумать мысль ему не удалось, потому как Дюк уже вовсю приложился к сигарете и тут же стал объектом пристального внимания одного из сотрудников ресторана. Да, кажется у семейства Вонгпангсьенга при проведении похорон было отмечено важное условие "не курить". Об этом правиле Хит забыл предупредить друга. Но заприметив, что проблему они решили между собой самостоятельно, Хит лишь вновь приложился к стакану с виски. Лед в стакане почти расстаял, но это ничуть не смущало нашего героя. Он лишь продолжал слушать речь Слэйда.
Наверное поэтому им удалось сдружиться, тот постоянно трещит неумолкая, Хитклифф же в свою очередь периодически выдает что-нибудь гениальное и возвращается к прослушиванию тирад от самого Дюка.
— Ну, Дюк, честно говоря я не слышал в жизни более печальную историю, чем о коте, который остался на дереве, — здесь могла бы скатиться скупая слеза, но не скатилась, потому что Хитклифф наивно полагал, что у него слезные железы просто отсутствуют - он так суров, что последний раз плакал в два года из-за сломанного пластикового бульдозера. Но эта история не подтверждена реальными фактами, а значит он, быть может, и тогда не плакал.
— Будь я там, я бы спас кота и только потом бы научил копа манерам, — признался Хитклифф, выдав свою фразу настолько бесчувственно, словно он вдруг превратился в кирпич. Порой что-то щелкало в его голове и его речь была совершенно безэмоциональной.
— Кстати, на счет похорон Вонгхренспана, это же я организатор, а я понятия не имею как проводить подобные мероприятия согласно всяким религиям. Ты подал мне шикарную идею, что если мне расширить свой бизнес? — куда уж расширять-то, спросите вы?
Есть куда.
— Гениально, это будут тематические похороны, надо изучить успокоение душ разных религий, это же шикарная идея: хороним не только по-американски, гласила бы вывеска... — и все это было произнесено так же безэмоционально, как и прошлая фраза. Бахнув пустым стаканом по стойке, Хитклифф почти был доволен гениальными алкогольными разумами.

+2

7

Слушая краткие фразы Хитклиффа — и как он может быть так немногословен? — и многозначительно поглядывая на бармена (вроде бы это был бармен), Дюк допивал бутылку виски. Вот он допил. И ничего не осталось. Он глянул на мужчину, который, по всей видимости, был барменом. И сказал, что нужно повторить. И надо же, он, как истинный бармен, ПОВТОРИЛ. Ну, то бишь дал ещё одну бутылку виски. Насколько знал Слэйд, выпивка бесплатная. Просто рай. Открыв бутылку, он опять посмотрел многозначительно на бармена. Тот понял без слов — надо принести два стакана со льдом. Когда понятливый мужчина принес их, Дюк наполнил стаканы виски. Один он пододвинул к Маквею, а другой забрал себе. «Все-таки похороны — это чертовски здорово, как ни крути», — подумал Слэйд. И это было в какой-то мере верной мыслью. Он опустошил свой стакан в считанные минуты и наполнил его заново, параллельно продолжая слушать своего друга. И, конечно, он совершенно не замечал безэмоциональности в его словах — то ли будучи хмельным сложно нечто подобное воспринимать, то ли Дюк этого никогда не замечал. Во всяком случае, это совершенно не важно, эмоциональности в словах Слэйда хватит на двоих.

— Не такая уж и печальная история, бывали и похуже. К слову, я слышал, что потом этот кот сам слез с дерева. Ну как слез? Упал. Замертво. Его труп до сих пор лежит в парке. Можем сходить посмотреть, если не веришь мне. Его, правда, уже оккупировали опарыши — жуткое зрелище, я тебе говорю. Я, кстати, как-то оставил надломленное вареное яйцо на столе, так через неделю там завелись опарыши. Они ведь и едят труп после погребения, да? Ты должен знать, я-то совершенно ничего не знаю о том, как проводят свои дни трупы. Но, по-моему, там должны быть опарыши… Но, честно говоря, я до сих пор не могу понять, почему именно личинки мясных мух начинают пожирать тела мертвых животных и птиц — я это неоднократно видел и до сих пор не могу этого понять. Это определенно были опарыши, вот только размеры различаются. К примеру, опарыши, которые жили в яйце, были меньше раза в два тех, что пожирали голубя на одной автобусной остановке. Фух, такая противная тема. — Дюк поморщился. — Зря я её начал. Теперь даже пить виски противно. — Он тут же опустошил свой стакан. — Ан нет, все «пьется». Да неплохо «пьется»… А насчет расширения бизнеса — это правильно. Это я понимаю. Думаю, тогда и клиентов прибавится. Много же таких ебанутых людей, которые хотят, чтобы хоронили по особым традициям, но тут нужно быть охуенно осторожным — они же к каждой мелочи придраться могут. К примеру, у этих буддистов или как их там на похоронах в особой последовательности надо какую-то поебень зажигать, травой что-то делать и так далее… А ты можешь положить не ту траву — там ладан замешан, насколько я знаю. Они же с тебя потом шкуру сдерут. Такие ублюдки есть среди них. А потом они ещё и в суд попадут, вот пиздец будет!

Слэйд налил себе ещё виски. От выпивки у него уже язык порой заплетался, но суть своих мыслей он все-таки мог передавать. Хотя, конечно, речь его стала немного… пьяной — такой, какая обычно бывает у людей под градусом. Подошел какой-то мужик. У него был грозный вид. Дюк сразу и не сообразил, что этому типу надо. Мужик забасил:
— Это место не для пьянок. Тут люди скорбят.
— Выпивка не мешает скорби, — многозначительно заявил Слэйд.
— Мешает, — утверждал мужик.
— Кому?
— Мне, — сказал грозный мужик, его лицо покраснело от злости.
— Каким образом? — удивился Дюк.
— Слышь, ты что, самый умный, что ли? Ты вообще зачем сюда пришел, а? Пить, да? ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, КТО УМЕР? КЕМ ОН ТЕБЕ ПРИХОДИЛСЯ, А?!
— Да не вопи ты так, — попытался успокоить его Дюк, но это было тщетно. Кажется, придется назвать его имя. Но, черт, как его зовут?!  Слэйд не помнил точного имени. В диалоге с Хитклиффом оно постоянно менялось. Дюк решил не испытывать судьбу и не стал называть его имени. — Я скорблю по-своему. Видишь ли, этот легендарный человек был моим старым другом. И только теперь я жалею о том, что общался с ним не так уж и часто в силу своей занятости.

Мужик, кажется, был туп, как пробка, поэтому проглотил наживку, но не отстал. Он сел рядом с Хитклиффом. Кажется, он и в нем сомневался. Вот же ублюдок.

Отредактировано Duke Slade (2013-11-06 15:03:28)

+2

8

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifДа ладно! Быть такого не может! Кот упал замертво с дерева. Нет, конечно, вы можете тут же поспорить с этим заявлением, вспоминая все эти истории, где коты, даже падая с этажа пятого и шестого, оставались в живых и отделывались ушибами. Да, это верно. Но в случаях, когда высота падения не очень большая, пострадать четырехлапому гораздо легче. Почему? Помните фразу "кот всегда приземляется на четыре лапы". И если в полете с высоты он порой успевает сориентироваться, если не тупой, то в полете с небольшой высоты он расшибает себе бошку и истекает кровью и поверьте мне, никто даже слезинку не проронит. Но это доказательство смерти Хитклифф оставил при себе, переключаясь на опарышей.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Знаешь, а ведь опарышам тоже надо чем-то питаться, так почему бы не падалью, — размышлял вслух мужчина, так же и стервятники и гиены, они ведь живут, чтобы подъедать все, что уже тухнет и гниет.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifИ он вновь сменил тему, рассуждая уже по поводу расширения бизнеса Хитклиффа. В действительности мистер Маквэй уже давно привык, что почти каждую разговорную тему Дюк Слэйд переводил в несколько не позитивные темы, ну скажете, зачем обсуждать опарышей за распитием алкоголя?
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifИли зачем обсуждать то, что они обсуждали до этого? Не считаете ли вы то, что происходит у них в данном случае - негативной атмосферой? На самом деле, удивить чем-то вроде этих рассказов нашего гробовщика несколько сложно, к тому же обычные человеческие разговоры ему были очень чужды. Дождаться утешений от него нереально, услышать разговоры о прекрасной погоде - нереально. ВСЯ ПРОИСХОДЯЩАЯ БОБУЙНЯ В ЭТОМ МИРЕ его не волнует. Есть он, трупы, гробы, поместье, дождь, много денег и тьмааа.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifВот совершенно не стоило ему отвлекаться, потому что рядом с ними вдруг оказался какой-то Хрен Ли. Сами понимаете, самая их распространенная фамилия "Ли" и он возможно входит в число носителей этой фамилии, а над именем Хит в своих мыслях не особо заморачивался.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifПриложив к губам вновь наполненный стакан виски, Хитклифф задумчиво наблюдал за происходящим, пока не отвернулся от этого типа.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Нет, чувак, знаешь, меня больше удивляет как личинки этих опарышей появляются на вареных яйцах, на них что, садятся мясные мухи и откладывают эти личинки? Ты представляешь как это должно выглядеть-то? Я бы посмотрел, потому что я даже сейчас не понимаю почему летом комары сосут нашу кровь, а зимой этих тварей на километр нет! Куда они прячутся, я не пойму? И вообще они живут всего лишь день, так какого мать его Хрена Ли они из года в год трахают нам мозги по ночам? Это что за хуйня такая, где эти твари дремлят, я никак понять не могу! — как вы поняли, Хитклиффу слегка вдарило в голову, потому что на таком сленге он разговаривал только с развязанным языком.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifИ этот чувак который примостил свою чертову задницу рядом с Хитом вдруг выбесил его.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif— Я могу вам помочь чем-нибудь? Или нам придется организовывать еще одни похороны! — ну а тот, кажется, оценил масштабы, вернее мускулатуру Хита и выпучив глаза в бешенстве резко ретировался.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifКажется их сейчас выкинут из заведения.

+2

9

Мужик поступил правильно — он ушел. Правда, что-то подсказывало Дюку, что он скоро вернется, да и к тому же с одним из тех, кто заказывал похороны у Хита… Но да ладно, мужчина был уже поддатый, его мало волновали какие-то мелочи, связанные с незнакомцами. Зато в голову Слэйда лезли различные безумные идеи. К примеру, у него появилось желание при всех отделать одну прекрасную юную леди, облаченную во все черное. И также ему хотелось расшевелить это заведение — ибо чего все такие хмурые? Как будто бы кто-то умер! Ах да, ведь кто-то умер… Если ему не изменяла память, то это был какой-то чувак с фамилией — или именем — на «В». Продолжения, если честно, он не помнил. Но это его не особо волновало. Дюк взял свою бутылку виски и с многозначительным видом допил остатки. Затем он попросил у бармена ещё бутылку. Безумные мысли продолжали лезть в его пьяную и горячую голову. Он осмотрел помещение и заметил, что, кроме Хита и его самого, пьет только один человек. Дюк был убежден, что это не дело, поэтому взял бутылку виски и подошел к одному лысому мужику с бронзовой бородой и лиловым лицом и сказал:

— Хей! Чего такой хмурый сидишь? Выпей хотя бы немного. — Слэйд открыл бутылку и любезно налил в его стакан с томатным соком виски. Все полилось через край. На полу появилась небольшая лужа коктейля виски + томатный сок. Однако он как будто бы не замечал такой мелочи и продолжал лить. — Пей до дна, пей до дна, пей до дна! И бери от жизни ВСЁ!

Лысый возмутился и начал что-то говорить с грозным видом Дюку, но тот его не слушал. Он направился к скучающей парочке и начал рассказывать им анекдот про белку и хуй. Честно говоря, он уже практически не соображал, что делает. Потому что так было ВСЕГДА. Он был уже немного пьяным, когда пришел сюда, а сейчас его начало нести по-настоящему. Возможно, по этой причине он редко пил виски — от него он пьянел слишком быстро. Невозможно было толком-то словить кайф!... Парочка не одобрила анекдот, поэтому Слэйд плюнул на них — в прямом смысле этого слова — и направился обратно к Хитклиффу. Он наверняка уже заскучал.

— Я вернулся! Чего-то все такие хмурые, а аж гиппопотамы по коже бегают! — воскликнул Дюк. Ему почему-то казалось, что слово «hippopotamus» очень похоже на «horripilation», поэтому по чистой случайности перепутал их, даже не заметив. — Я ХОЧУ МУЗЫКИ! МУЗЫКУ МНЕ!

Слэйд уже кричал бармену, чтобы тот включил музыку, однако бармен лишь разводил руками, за что мужчина покрыл его трехэтажным матом. Бармен куда-то ускакал, а к Дюку в это время подошел какой-то странный тип и начал что-то говорить про «меру», «приличие» и прочую хуйню, которая совершенно не волновала Слэйда. Даже когда он был в трезвом состоянии — ха! Дюк и в трезвом состоянии! — он не задумывался о такой поебени. Мужчина не хотел жить по таким глупым правилам, которые придумали какие-то безмозглые люди, о которых он даже не знает. Если бы эти «правила приличия» и прочая ахинея действительно были достойны внимания, то, возможно, он задумался бы о них, а так — нет.

— Раз музыки нет, то я создам её сам! When I was just a baby, my mama told me: "Son, always be a good boy, don't ever play with guns". But I shot a man in Reno, just to watch him die... — запел Слэйд. Он любил песни Джонни Кэша. Джонни — старый черт — знал, о чем надо петь! — Хит, пошли танцевать!

+2

10

О нет. Это кажется случилось. Вот знаете, Хитклиффу всегда казалось, что у Дюка есть какая-то кнопка, нажав на которую в тот или иной момент он вдруг начинает сходить с ума. Ну то есть, не сходить с ума, в беспредельничать. То ли это граница, которую он перешагнул с этой бутылкой виски, которую хлестал через горлышко, то ли еще что, но суть была ясна как день божий - его понесло. Его понесло в буквальном смысле вместе с бутылкой (почти в обнимку, прошу заметить) к какому-то типу, сидячему за столом. Хитклифф, кажется, лишь округлил глаза и наблюдал за происходящем со стороны, не особенно желая становиться участником всего действа.
— Гиппопотамы, — коротко повторил Хит, на деле представляя этот самый момент. Дюк лежит на полу, а по нему бегают гиппопотамы. И знаете, Хитклифф Маквэй видел очень много трупов в своей жизни и ему не составило большого труда представить это кровавое месево на полу, выложенной плиткой.
— Хорошо, что мы не в Африке, — подметил мужчина, утвердительно кивая головой и соглашаясь тем самым со словами Дюка, ведь здесь реально очень скучно и все хмурые. Но попытка развеселить здесь всех казалась ему дикой. И блядь, знаете, кажется он почти влип. То есть, его бизнес может потерять клиентов, если вдруг их все-таки вышвырнут отсюда, да еще и заявят об этом в прессе. Но не веселился Хитклифф не потому, что боялся подвергнуть свой бизнес риску, скорее потому что ему было так плевать на все эти лица, что самым идеальным решением казалось ему и дальше сидеть неподвижно, хлестая виски со стаканов.
Вот пока Дюк приставал к бармену с музыкой, Хитклифф позвонил Вольфгангу, попросив его вызвать такси, если он не вернется до полуночи, ну а выяснить где он - не составит ему проблемы, ради такого Маквэй даже включил геолокации на своем телефоне, хорошая штука, когда в планах напиться и забыть путь домой.
Кстати, Слэйд уже вовсю распевал песни Джонни Кэша. Чем, несомненно, порадовал Маквэя - он же фанат Джонни!

— Погоди-погоди, эта песня не очень подходит, — парировал Хит, оставляя пустой стакан на стойке и выходя к Дюку в центр внимания, — There ain't no grave can hold my body down... When I hear that trumpet sound I'm gonna rise right out of the ground — басом вдруг запел Хит, совершенно не подозревая, что после этого момента слегка возненавидит себя за свои отвратительные манеры. Но песня об умирающем человеке, с главными словами "земле не удержать меня" на поронах казалась такой втемной, что завывая текст он даже не заметил, как к ним подошли два громилы. Машинально он начал закатывать рукова, после чего выставил перед собой кулаки, готовый вцепиться в любой момент.

+2

11

Неужели? Неужели Хитклифф проникся духом Дюка и теперь исполнял песню? Неужели это потрясающее веселое настроение передалось ему? Слэйд не мог поверить в то, что медленно, но верно похороны превращаются в вечеринку! И всё это благодаря ему, великому художнику-алкашу!... Нет, стойте. А это кто такие? Неужели на сцену выходят «борцы за порядок»? Ситуация накаляется! Мужчина перевел свой взгляд с Маквея — а как же не смотреть на исполнителя такой восхитительной песни? — на громил, которые стремительно приближались к ним. Нутром своим — или пятой точкой — Дюк почувствовал, что им придется несладко. Шестое чувство ему подсказывало, что не просто так эти верзилы надвигаются на них. В тот момент их можно было сравнить с айсбергом, который надвигался на всем известный Титаник. В голове Слэйда внезапно запела Селин Дион. Он попытался выкинуть вой этой старой кошелки из своей головы — ей ведь уже за сорок! — однако это было тщетно. Алкаш шумно выдохнул и серьезно посмотрел на громил, которые уже стояли подле Хитклиффа и Дюка. Они о чем-то начали говорить, но Слэйда это не волновало. Его больше волновали отвратительные черты лица одного из верзил. Его лицо выглядело так, будто бы на него насрала собака, которая сдерживалась два месяца, и стая голубей. Дюк, если честно, сразу и не понял, лицо это или жопа старого бомжа, который никогда в жизни не видел туалетной бумаги. Слэйд поморщился, ощутив немыслимое отвращение. Ему захотелось как можно скорее принять душ после увиденного. Другой же больше напоминал человека, страдающего синдромом Дауна. Зрелище тоже не из приятных, но после мужика с грязной жопой вместо лица даун был глотком свежего воздуха… если можно так сказать.
Начал говорить верзила с отвратительной рожей, из-за чего Дюк невольно посмотрел на него. О, БОЖЕ, ЛУЧШЕ БЫ ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ. К горлу подступил комок тошноты. Казалось, его вот-вот вырвет. НЕТ, НУ ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОГО МУЖИКА, ОН ВЫГЛЯДИТ ОТВРАТИТЕЛЬНЕЕ САМЫХ ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕЙ ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

— Господи Иисусе… — пролепетал Слэйд. Он никогда не был религиозным человеком, но вид этого существа — иначе этого громилу с рожей-немытой жопой никак нельзя назвать — просто заставил его сказать эти слова. «Боже, я никогда не был хорошим человеком, да и, честно говоря, у меня в планах не было быть хорошим человеком, но, ебать всё конем, я начну тебе молиться, буду вести праведную жизнь, перестану обзывать твоего сына хуесосом, а тебя ебучим пидором, но только, ПОЖАЛУЙСТА, сделай так, чтобы я больше не видел эту хуйню! Боже, если ты все-таки существуешь, сделай так, чтобы вообще НИКТО не видел эту чертовщину! Это же не ты создал, правда? Ты не мог создать эту штуку, правда? Если ты меня слышишь, то, пожалуйста, выполни хоть мою одну-единственную просьбу за всю жизнь!».

— … правильно, молись Богу, чтобы тебе не… — послышались обрывки фраз от одного из громил. Дюк не знал, кто это сказал. Он толком-то не расслышал и голос, и целую фразу. Его психика была травмирована встречей с отвратительным монстром. Честно говоря, он никогда не верил в существование всякой чертовщины, но теперь, встретив ЭТО, он был готов поверить во все на свете. Даже в республиканскую партию, чтоб её.

И тут, конечно, Слэйд не выдержал. Его вырвало прямо на одного из верзил — то ли на ЭТО, то ли на дауна, не суть. В следующую же минуту мужчина каким-то чудом оказался на улице. ЭТОГО и дауна не было. Кажется, Дюку полегчало.

— Надеюсь, я больше никогда, НИКОГДА, не встречу ЭТО существо… — пролепетал алкаш, успокаиваясь. — И надеюсь, что в этого хуесоса попадет молния.

Дюк уже забыл о Хитклиффе. Дюк уже забыл обо всем. Ему хотелось только одного: попасть как можно скорее домой. Правда, он не мог встать. Да-да, он лежал на земле. Его вышвырнули из заведение. Ну и черт с ним.

Отредактировано Duke Slade (2013-12-01 17:28:17)

+2

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Raise a cup

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно