THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Алкоголь очень полезен

Алкоголь очень полезен

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Культовая драма "Алкоголь очень полезен"
First you take a drink, then the drink takes a drink, then the drink takes you.
Действующие лица: Duke Slade & N. Fran Tzara
Действие происходит в баре.

+1

2

Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя: где же кружка?
Сердцу будет веселей.

Таковы правила – Слэйд платит за первые две кружки пива на рыло, я беру на себя расходы дальше. Сначала позволяю ему себя угостить, а потом напаиваю нас обоих до беспамятства. Это выглядит честно, и так повелось.
       - Но до значка надо идти целый месяц. Месяц! В жизни подумать не могла, что буду ебашить два раза в неделю на сходку без алкоголя, секса и наркотиков, чтобы в конце пути получить ебанный значок, который настолько уебещен, что не повесишь и на самую задрыпанную футболку. – Достаю обозначенный значок из кармана, кидаю на стойку, чтобы Дюк разглядел. – И не спрашивай, какого ёрина я его ношу с собой. Хуй знает, хотя я в этом сомневаюсь. Такое ощущение, что это пробка, ведущая в клоаку мира с наркотиками, в эту ужасную утопию, - зловеще повышаю голос, наводя жути размахиваю руками, - Но у меня правда ощущение, если выброшу, похерю или еще что с ним случится – тут же сяду на иглу. Я знаю, правда знаю, что такого не будет, но, бля, как они так глубоко засадили эту мысль в мою голову? Может там реально используют гипноз, кодирование или чип в голову пихают? Гипнотизируют, делают операцию, а ты все это время думаешь, что ты молодой бобер, облизывающий пакет соевого молока. Хотя им не хватит финансирования на морфий, слишком уж дешевая и подозрительная конторка, а внутри чисто, как в стиральной машине. Бесплатно, анонимно, надежно. – Забираю значок и уже автоматичным движением засовываю его в карман.
       Литр пива в каждом организме уже залит двумя порциями бурбона, и я понимаю, что больше не лезет. Вообще это первая большая попойка после окончания курса терапии. Представьте, сейчас данное количество алкоголя я называю «большой попойкой». Были времена, когда литр рома, виски или грога служил только скромным началом вечера. Неприятно ощущаю, что грядут перемены в жизни, каким-то образом меня об этом не извещая и не спрашивая.
       - Я пропущу, - устало облокачиваюсь о стойку, наблюдая за другом, который привычным жестом алкоголика, как и я обычно, показывает уже знакомому бармену «повторить». Бармен быстро делает свою работу, Дюк снова смотрит на меня. И виснет пауза, как будто я собираюсь что-то сказать. В общем-то, так оно и было. Внезапный поток слов наконец продолжает беседу:
      - Ты никогда не думал, что пора завязывать? Остановиться, пока окончательно не объебался от сидения на этой бочке, - лениво киваю в сторону стаканов, - Это, конечно, не героин, но тоже та еще дрянь. – Так, еще совсем не намереваясь никого принуждать к бросанию алкоголя. Пока сама не акцентирую внимание на задетой теме, и тут же добавляю к своему предыдущему монологу:
       - Вроде всего месяц и пара лишних дней, а чувствую себя победителем, словно год без вреда для своего несчастного, обреченного организма. А еще они запрещали любую зависимость на курс «лечения», даже сигареты пытались отобрать. Ну и алкоголь, говорят, не надо. Славно, что они не знали, что нимфоманка. Выхожу, закуриваю, и чувствую себя школьником за углом. Таким нашкодившим и трясущимся перед директорским ковром. Тебе вроде и никто не запрещает, просто советует, и никто не накажет, но все равно чувствуешь себя провинившимся объебошкой, которого если поймают, то накажут. И, бля, это охуительное чувство, - широко улыбаюсь, вспоминая ощущения от запретов, которые были в новинку.

Отредактировано N. Fran Tzara (2013-11-01 11:09:43)

+3

3

Бар. Конечно. Где ему ещё быть? Где он чаще всего бывает последние девять или даже десять лет? Бар. Несомненно, все бары мира уже успели стать многочисленными домами Дюка. Они объединялись в общую группу, называемую «родной дом». Сюда, пожалуй, можно было добавить не только бары, но и некоторые заведеньица, которые тоже щедро продавали алкоголь. Ночные клубы, винные и алкогольные магазины, некоторые захудалые кафешки, которые держатся на плаву только благодаря проданным бутылкам виски, — все это тоже было частью одного большого места под названием «родной дом». Так было для Слэйда с того самого момента, как он стал алкоголиком. Твой дом — это то место, где ты положишь свою шляпу? Чушь. Дом — это место, где тебе хорошо и откуда ты не хочешь уходить. А Дюк не хотел уходить только оттуда, где продавали алкоголь. Все предельно просто. И, конечно, в «родном доме» он должен проводить большую часть своего времени, что он, собственно, сейчас и делал. В его дом также приходили гости, среди которых были «завсегдатаи» или просто «близкие друзья». Среди них была Фрэн, которая вот сейчас была «в гостях» у алкоголика. Она пришла «погостить».
Сейчас он сидел за барной стойкой и смотрел на свою собеседницу, выпучив глаза. Он был уже действительно пьян — выпил шесть бутылок пива до того, как добрался до бара. И он чувствовал, что его вот-вот вырвет. Слэйд хотел убежать в туалет, но сейчас Наоми так распиналась, что он просто не мог позволить себе уйти. А так бы он съебался при первой же возможности, ибо ему было реально хуево. Он сглотнул блевотину. Так отвратительно. Он едва заметно поморщился и присосался к бутылке коньяка по привычке. Очевидно, мужчина позабыл, что сейчас пить НЕЛЬЗЯ, ибо его просто сейчас ВЫРВЕТ на барную стойку. А потом его выгонят из заведения. Чертовы бармены ненавидят, когда посетители блюют прямо в зале. Но, по всей видимости, тот молодой пидорас, который по какой-то причине был барменом, хотя больше походил на какого-то шлюховатого гомосексуалиста, не заметил, что Дюку плохо и он вот-вот сделает то, чего не должен делать. Потому он повторил заказ. А Слэйд просто не мог остановиться. Пить нельзя пока что. Должно отпустить. Но какая-то частичка мужчины утверждала: «Нет, блядь, ты должен пить, чтобы подавить блевоту! Ты, ебить твою мать, мужик! Пей до дна, сволочь!». Именно так и говорила, только было гораздо больше бранных слов.
На столе появилась новая бутылка коньяка. Дюк оценивающе посмотрел на неё, даже с некоторым подозрением, как будто бы ожидал, что вот-вот из неё появится небольшая камера на палочке и начнет снимать его. Или оттуда вылезет китайский шпион — он бы в бутылке прекрасно уместился! Слэйд не знал, действует ли на него так алкоголь или он успел ебануться. Но это все мелочи жизни. Он открыл новую бутылку и присосался к ней. Живительная влага! Он поставил бутылку на стойку и многозначительно икнул. Дюк был суровым и грязным алкашом, который никогда не закусывал — зато он иногда разбавлял виски водой; иногда, но не всегда. Кажется, рвотные позывы закончились. Можно было расслабиться. И ему хотелось высказаться! Конечно, сегодня обязательно нужно высказаться.

— Фрэн, что з-за хуйню ты несешь? — многозначительно поинтересовался Слэйд, по голосу которого можно было легко определить, как он пьян. — И нет, я никогда не думал о том, что нужно завязать. Может, и есть в этом какие-то плюсы, да и ПОДЕБИТЕЛЕМ неплохо себя почувствовать, но алкоголь — это мое второе я. Из него я беру свое вдохновение, он помогает мне прожить ещё один блядский день в этой помойной яме. Без алкоголя я бы давно отправился в Вашингтон и собственноручно прикончил бы всех этих ебучих политиканов. НЕТ, СНАЧАЛА Я БЫ НАССАЛ НА НИХ, ПОТОМ БЫ ВЫЕБАЛ ИХ ЖЕН, А ЗАТЕМ БЫ ПРИКОНЧИЛ ИХ. Вот так вот. Можно сказать, что алкоголь не дает мне совершить великое преступление «против человечества». Да и вообще, мне нравится быть пьяным. Это весело. Так и жить гораздо легче. И похуй, что время от времени я просыпаюсь хуй знает где; похуй, что добрая половина человечества меня ненавидит, а остальная — презирает; похуй, что я трачу все свои деньги на бухло; похуй, что меня каждый день рвет; похуй, что меня часто арестовывают какие-то обоссанные недоноски. Мне пле-вать. И я не собираюсь отказываться от своего образа жизни только ради того, чтобы ощутить какие-то гребанные новые чувства. Или ради чего ты это все сделала? Ради чего ты решила больше не принимать наркотики? Ради, блядь, чего? Ради какого-то выблядка? Не знаю, что у тебя там в личной жизни происходит, но я почему-то думаю, что, скорее всего, в этом замешан какой-нибудь отморозок с большим хуем и яйцами до земли.

Дюк вздохнул и вновь приложился к своей бутылке, которую решил называть теперь «Мартой». Она была весьма обаятельна — прямо как та шала… официантка в короткой юбке. Мужчина перевел на неё взгляд. У неё были розовые кружевные трусики, милое глупое личико, длинные ноги, восхитительная задница и интеллект, как у синички. Её он знал давно. И давно не прочь её выебать, но только для неё он уж больно «стар». Вот так, в тридцать лет он уже стар для неё. Ей совсем недавно исполнилось семнадцать или восемнадцать. Такая юная, а уже торчит в этом притоне. Надо же как-то зарабатывать на жизнь. Слэйд отвлекся от официантки и вновь посмотрел на свою собеседницу. Он уже забыл, что до него хотела донести Тзара, но помнил обрывки её слов.

— Ты, наверно, думаешь, что я совсем чокнутый, раз так поступаю с собой. Но послушай: я хочу жить. И не просто жить, а круто жить. Я не хочу прожигать свою жизнь на какой-то ебучей работе, на которой мне платят копейки; не хочу проводить жизнь в гребанном спортзале, набитом перекачанными мудаками, которые втайне долбятся в жопу. Я не хочу так жить. И разве ты так хочешь жить? Разве ты хочешь вести этот блядский «здоровый образ жизни», который все пропагандируют? Нахуя? Нахуя лишать себя удовольствий? Чтобы, блядь, прожить пару лишних лет? Тридцати пяти вполне достаточно для того, чтобы насладиться жизнью… Живем только один раз.

«Я блядский философ».
Дюк многозначительно блеванул на свою собеседницу.
Вот так вот.

Отредактировано Duke Slade (2013-10-31 22:25:56)

+2

4

-
       - Ах ты говно в человечьем платье, - все, что удается из себя выдавить, не срываясь на оглушительный рев. Вскакиваю со стула, успеваю жестом остановить крадущегося бармена, кинуть на стойку денежную бумажку и крепко схватить этого мудака за волосы. Убирать пьяную рожу от себя уже явно поздно, а реакции в нужный момент хватило только на то, чтобы раздвинуть ноги, отклониться и не обляпаться полностью. Крепко, до одури яростно держу копну волос, как бы не отодрать вместе со скальпом, и тащу моего мудацкого друга в сторону туалета. На ходу слышу очередные позывные и самой блевать хочется. Вот если и я не дотерплю, то-то смеху будет. Картина, достойная кинематографа. Фильма класса «C».

Дюк говорил убедительно, местами правильно и где-то даже хорошо. На такие речи легко ведутся подростки, которым втюривают наркоту районные барыги. Слэйду можно было даже поверить и проникнуться, до того он убедительно звучал. «Живем один раз» - вот это чертовски верно. Побывав одной ногой в могиле начинаешь чувствовать себя по-настоящему живым и как-то даже ценишь отведенное тебе время. И его не очень хочется просирать на плохие трипы, отходняки в несколько дней и вытирание блевотины с кафеля. Но Дюк все равно был убедителен, почти заставил поверить в то, что секундные удовольствия стоят нескольких часов оправки после них. Вот только концовка обосрала все со всех сторон, бросая всю убедительность и верность слов в большую такую жопу.
       Настроение быстро сошло на нет. И дело было не том, что Дюк выплеснул все свои эмоции, завтрак, обед и ужин мне на штаны. Неприятно, конечно, но не в первой, чего уж там. Дело всецело в том, что эта пьянь всерьез верит в то, что говорит. Всерьез считает, что его жизнь просто заебись, что так и надо продолжать.
       Удивительно, что из всего потока слов он выцепил только фразу про завязку. Значит ли это, что алкоголь и для него больная тема? Вот вообще не похоже, так в чем же дело, друг мой? Ломать голову над этой херней времени не было совершенно, да и настроение не располагало к выяснению, почему же Дюк сказал именно так, а не эдак.

- Ну что, насладился жизнью? Заебись удовольствие? В следующем году и подыхать можно, да, Дюк? – Сую его пустую башку в большую раковину под сильный напор воды. Он сопротивляется, но пьяных сил недостаточно, чтобы меня остановить. Подключаю вторую руку и, кажется, сейчас утоплю Слэйда.
       - Я отказалась от ГЕРОИНА, потому что чуть не СДОХЛА, ебанутый ты хуемот, - не особо контролируя свой тон, убираю руки, давая Дюку свободу. Сама иду ко второй раковине, надираю кучу салфеток и начинаю отмываться. Сплевываю в раковину, подавляя желание блевануть по примеру собеседника. - Здоровый образ жизнь – та еще поебень. Я тебе говорю лишь о мере, придурок. – Сбавляю обороты, изредка бросаю взгляд на Слэйда. – Вот сейчас ты заебись оттянулся. Нахерачиться и проблеваться – вот удовольствие от жизни, чистое и совершенное счастье. Круто живешь, Дюк. – И отчего-то мне до жути обидно.

Я не собираюсь менять мир, менять людей, менять даже друзей. Сама грешу направо и налево. Сейчас изменилось лишь то, что я знаю меру. Почувствовать ту самую грань, спуститься на дно, а потом вдруг снова оказаться в этом гребанном мире многого стоит. Легкая, ничтожная переоценка ценностей привела лишь к одному выводу – никаких тяжелых наркотиков. В остальном все также, глобального переворота не случилось.
       Но пьянство Дюка заебало меня именно сегодня, и с этим надо что-то делать. Отдать ублюдка в клинику? В жизни мне не простит такой подлости, съебется на второй же день или объебошится медицинским спиртом и подохнет от сожжения пищевода. А за все буду отвечать я. Неужели у него алкоголизм? Как-то тупо, что я понимаю это только сейчас, стоя облеванная в мужском туалете очередного сомнительного бара. Мне не удалось спуститься на самое дно, теперь нужно помешать Дюку проделать этот путь. Мы же друзья, в конце-то концов.

- Ты можешь бухать где и когда угодно, но надо знать меру. - Вот какого черта я тут распинаюсь перед пьяным кретином? Подхожу и поворачиваю его лицо в мою сторону, несильно хлестаю по щекам. – Слышишь меня? Меру знать надо, мудила. – Терять уже нечего. Я в отвратительном виде и пара боевых синяков, если Дюку хватит наглости, вряд ли сильно что испортят. Бурбон снова дает в голову, немного не вовремя. Ну, раз начали разбор полетов, доведем его до конца.

+2

5

Off-top

Прости, Фрэн, что я так банален, но, увы, моя больная голова не смогла ничего путного придумать.

Все произошло так стремительно, что Дюк даже не сразу понял что происходит: Фрэн крепко хватает за волосы мужчину, отчего последний начинает мычать от боли — ну не может же он закричать, как какая-нибудь ебнутая шлюха! — однако никаких действий против подруги он не предпринимает; даже не потому, что она женщина, а просто Слэйд не был таким уж смелым и сильным человеком. «Блядь. Блядь. Блядь. Она мне сейчас оторвет, если не голову, то волосы уж точно! Блядь. Блядь. Блядь. Что ты делаешь, женщина? Неужели тебе совершенно не жалко меня? Ну, подумаешь, вывернуло меня «наизнанку» прямо на тебя, ну с кем не бывает? Ну дерьмо», — многозначительно думал Дюк. И снова резкий поворот событий: Фрэн, держа мужчину за волосы так же крепко, потащила его в сторону туалета. «Ну, ничего же плохого она делать не будет, верно? Это же всего лишь туалет. Стоп. Здесь ведь женские и мужские, так?... А… — проносилось в мыслях алкоголика. — Ну да. Она тащит меня в ЖЕНСКИЙ туалет. Гребанный день. Неудачный гребанный день. Мне срочно нужно сделать сеппуку». Да ладно. На нежные нежности он не рассчитывал, особенно со стороны Наоми. Да тысяча голодных скорпионов нежнее, чем она. Слэйд чувствовал себя жертвой какого-то плохого триллера, где он почему-то должен исполнить роль жалкого мужика, который первый сдохнет. Дюк в который раз жалел, что так надрался, но никакими извинениями он не мог остановить Фрэн, которая решительно была настроена... а что она собиралась, собственно, делать? В голову мужчины пришли самые ужасные сцены убийства. Нет, она не может поступить так со своим другом. По крайней мере, на это искренне надеялся Слэйд. Кажется, сегодня он наивнее, чем обычно.
Дюк поздоровался с дверью, чьими-то миленькими красными трусиками и, конечно, с раковиной. Теперь что, «ванны» special from Fran? Ну потрясающе, она точно его балует. Кажется, Фрэн что-то сказала, но мужчина не расслышал. И потом: Дюк даже не успевает задержать дыхание, а его уже пихают под сильный напор воды. Он чувствует, что через тридцать или сорок секунд станет утопленником, как Эми, роль которой исполнила Саша Грей, в фильме «Что бы ты сделал». Дюк пытается сопротивляться. Дюк ведь мужик, он не может просто взять тут и умереть! Дюк сопротивляется, но он слишком пьян, чтобы противостоять женщине. В таком состоянии Дюка даже настольная лампа может побить и удивляться этому не стоит. «Всё бросаю пить вместе с людьми, это НИ К ЧЕМУ хорошему не приводит!» — ещё одна многозначительная мысль пришла на ум Слэйду. Он подумал о том, сколько раз себе это обещал. Тысячу? Сорок тысяч? Да ладно, цифра гораздо выше. И затем — свобода! Дюк с трудом поднимает голову и смотрит на себя в зеркало. Сейчас он больше походил на бомжа, которого хулиганы ради забавы макнули в лужу. С удивлением он начал разглядывать себя. Потом он оглядел помещение. Найдя сухие салфетки, Слэйд потрусил в их направлении, взял одну и принялся вытирать лицо, причем это давалось ему с трудом, учитывая объем выпитого алкоголя. Но вроде бы ничего плохого не... ПОДХОДИТ ФРЭН И НАЧИНАЕТ ЕГО ХЛЕСТАТЬ ПО ЩЕКАМ. Конечно, особой боли Дюк не испытывает, но все равно, ЧТО ТВОРИТ ЭТА ЖЕНЩИНА?

— Фрэн, блядь, когда ты успела стать такой ебанной истеричкой? Хотя похуй, — проговорил Слэйд, садясь на кафельный пол. Мимо прошла какая-то мохнатка, которая наверняка как-то странно посмотрела на мужика в женском туалете. Ну и пусть. — Не знаю, какого блядского черта ты так завелась, но все же знай: каждый имеет право выбирать, как ему жить. — Дюку было явно трудно выговорить такое нереально сложное предложение. — Если ты не будешь давать человеку жить так, как он хочет, то можешь СМЕЛО идти на хуй. Говорят, это свободная страна. Каждый человек решает, что ему делать, как ему делать, почему ему это делать, кто ему это делать... Ох, блядь... — Слэйд схватился за голову. Она болела после того, как ему чуть волосы не выдрали. Ну или это алкоголь так дурно влиял на него. — Ну ты понимаешь... героин — это такая хуйня, от которой люди дохнут, как мухи. Если ты год сидишь на героине, то счастье, что ещё не откинула копыта. Если же ты пьешь год не просыхая, то это ещё ничего, выход есть. Накротики... нак... наркотики — это не то же, что и алкоголь. Здесь нет понятия «мера», здесь есть понятия «не принимаю» и «пизда мне». — Дюк развел руками и глупо улыбнулся. — А в алкоголе... в алкоголе есть такое понятие, но оно мне неведомо. Если пить, то пить до потери сознания, иначе в этом и вовсе нет смысла. Если я выпью немного, то я ничего не почувствую. Если я выпью, к примеру, бутылку, мне станет немного лучше, но я хочу, чтобы мне стало НАМНОГО лучше. Ты понимаешь, о чем я говорю?... И, честно говоря, я бы и сам не расстроился, если бы через пару деньков склеил ласты. Я уже прожил достаточно длинную и веселую жизнь, поэтому я бы не пожалел ни о чем.

Казалось, Дюк начинает потихоньку терять связь с этим миром, но он все ещё держался. Он же не мог отключиться прямо здесь, в женском туалете. Внезапно вошел верзила. Слэйд не любил вот таких вот громил. Последняя встреча с этой РАСОЙ ни к чему хорошему не привела, да и к тому же ужасно пугала — Дюк до сих пор вспоминает рожу того СУЩЕСТВА с содроганием!

— Ты что тут забыл, а? А ну выметайся, чувак, — взревел громила.
— Да-да, конечно... — С трудом Слэйд поднялся на ноги и... — Блядь, да это же Чубакка. ОХУЕТЬ, ФРЭН, СМОТРИ, ЧУБАККА!!! Ну ни хуя себе!
— Мужик, ты вообще охренел, А?
Чубакка поднял Дюка за шкирку и встряхнул.
— А ты не слабо так подкачался, Чубакка.
Чубакка покраснел от злости, но избивать алкоголика не стал, а просто понес его к выходу из заведения, но своей злосчастной подружке Дюк успел крикнуть:
— Прости, Фрэн, кажется, я нужен Магистру Йоде!

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Алкоголь очень полезен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно