Все падаем вниз
Дата, время, погода: поздний вечер, 7 сентября
Действующие персонажи: Лорейн Бауэрман, Хитклифф Маквэй
События: весьма забавны.
all fall down
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-11-01 20:22:53
Поделиться22013-11-03 18:40:05
В Бостоне сейчас должно быть светло. Искуственно светло, как любил выражаться Хит. Каждое здание представляло собой ттусклый фонарик, а вместе весь город превращался в огромное количество небоскребов с горящими точками вместо окон. В Линн Вудс все совершенно не так. Здесь все скрыто листвой, темнеет гораздо раньше. И как только наступает то самое время, когда небо уже не чисто голубого оттенка, а перемешано с серым, превращаясь в какой-то грязновато синий оттенок, с легкостью можно различить белые точки, которые с наступлением темноты становятся лишь четче. и совсем скоро уже демонстрируют вам красоту всего звездного неба.
Хитклифф любит это время.
Johny Cash – Personal Jesus
Толчок от асфальтированной дорожки, за ним следует еще один и еще... и еще.. Он бежит параллельно двухсторонней дороги, сворачивая порой в дебри леса, где поселилась тишина и тьма, спрятанная в хвойных деревьях. У него в особняке хороший тренажерный зал, он всегда старается поддерживать свою форму в физическом плане.
Дисциплинированность - это все. В его тренажерном зале, что находится на цокольном этаже, есть беговая дорожка... Наш герой до сих пор не понимает, на кой черт она ему сдалась, но на тот момент, когда он обустраивал этот зал ему почти внушили, что в любом тренажерном зале должна быть дорожка. Бред.
Johny Cash – Ain't No Grave
С утра до позднего вечера он выполняет свою работу и лишь в темноте выходит за пределы своей территории. Выбегает, в серой толстовке, в спортивных штанах и огромных кроссовках. В его плеере почти непрерывно играют песни Джонни Кэша, сменяясь периодически песнями вроде "Reckoner", группы Radiohead или же "lonely souls" не менее замечательной группы "UNKLE".
Сегодня один из тех вечеров, плавно перетекающих в ночь, когда Хитклифф вышел напробежку. Обычно он выходит из дома ранним утром, только не в этот раз. Утром пришлось улаживать проблемы с доставкой очередного гроба.
Уже на подходе к дому, Маквэй слегка отвлекся на запах гари, ускорил шаг и почти не понял, откуда прозвучал вопль, перебивающий песню Эминема.
За что это? Кому и что, за что? Просто если что-то случилось, то явно за что-то, но а кому непонятно, потому что вроде бы как на его территории было весьма тихо. Вернее орать было просто некому, только если вдруг Ведро вдруг разучился выть и лаять, а теперь и вовсе начал разговаривать на человеческом.
И тут вроде бы что-то начало проясняться, когда он решил пройтись на зов и обнаружил в яме, недавно выкопанной им же, девушку. За что вы так с ним? За что ему это? Ну почему весь бред человеческий происходит именно с ним? Хитклифф как-то утомительно вздохнул. Так и хотелось сказать "что ты разоралась-то, моего пса разбудишь". Но он же воспитанный человек.
— Мисс, могу я чем-нибудь помочь? Вам там вижу не очень удобно, — яма кстати не очень широкая, но глубокая, в глубину метра два точно. И не спрашивайте зачем она здесь выкопана, Хитклифф никогда в жизни вам не расскажет.
— Я могу принести стремянку, вернее... — почесав затылок, Хитклифф повернулся в сторону дома, — ВОЛЬФГАНГ! БУДЬ ДОБР, ПРИНЕСИ ДАМЕ СТРЕМЯНКУ! — басом попросил он дворецкого поспособствовать более скорому спасению дамы, ибо сам Хит, к сожалению, был не в курсе, где у них стремянка помимо мастеркосй, а мастерская сейчас заперта.
Поделиться32013-11-05 19:31:50
Что-то мистер Споус очень медленно шел, есть вероятность, что он просто не слышал Хитклиффа, конечно, но ведь это почти нереально - с его-то острым слухом. Чуялось Маквэю, что в этот раз придется делать все самому. Он даже как-то опечаленно вздохнул - придется слегка запачкать руки.
Обычно те, кто так просто заявлял о сломанной ноге чаще лукавят, ибо со сломанной ногой они бы просто не заявляли об этом таким обыденным тоном. Впрочем не Хитклиффу об этом судить, он хоть и любил биологию, но все-таки анатомию и строение человека знал далеко не в идеале. Его познания в этих сферах немного выше среднего уровня и определить по воплю уровень состояния человека как-то он не мог, встречал он дам, которые уколовшись о колючки кактуса орали словно сирена. И он не очень-то понимал, зачем этой даме идти, если ей надо не ходить в яме, а вылезти например?
Как-то Хитклифф даже расстерялся.
— Я верю, Вам, мисс, — хотя он не очень-то верил на счет ноги, — Сейчас попробуем что-нибудь сделать, — рассуждал он вслух, закрывая на молнию карманы толстовки, чтобы вся его техника не вывалилась в яму - самому там оказываться не хотелось, особенно в компании с этой девушкой, у которой сломана нога, яма все-таки слегка тесновата для их двоих, а женщины полагая, что в любую секунду их может внезапно настигнуть смерть могут и предпринять попытки изнасилования, между прочим.
Слегка покружив вокруг ямы, выкопанной с углами (туда должны были поместить нечто угловатое, о чем Хитклифф никогда вам не поведает), Маквэй остановился как раз у одного из углов.
— Советую вам быть предельно аккуратной, потому что если я окажусь в яме с вами, нам грозит здесь медленная и мучительная смерть, — присев на корточки, Хитт оперся кулаком о землю, а другую руку протянул девушке - так было бы проще вытаскивать ее.
Поделиться42013-11-30 19:30:48
Какому психу понадобилось рыть здесь яму итак понятно. И яма невостребованная лишь на данный момент (вот уже месяц), в будущем её ждут большие перспективы. Эта агрессивная мисс что-то болтала и болтала, признаться Маквэю было весьма параллельно на то, что она там лопочет в этой яме, в его интересах было как можно быстрее вытащить её из ямы и пойти по своим делам дальше. А обращать внимание на всякие ненужные вопросы, которые вполне могут ообойтись без ответа - в его стиле.
— Сомневаюсь, что Вам столь интересно, чем я занят в это время, просто включите фантазию и додумайте самостоятельно, — или мозг, ау, парень стоит в спортивной одежде, он даже плеер еще не вырубил, наушники так и висели у него на шее, продолжая играть музыку. Да, это же очевидно, он просто печет кексы, прямо сейчас и прямо здесь. Думайте что хотите, но распинаться перед дамой, которая так неосмотрительно грохнулась в яму (с каких пор люди не смотрят под ноги вообще?), вся ситуация казалась ему такой подозрительной.
— Хитклифф Маквэй, — наконец схватив ее за руку, мужчина сильнее уперся в землю и с силой вытянул девушку из ямы, пришлось запачкаться в земле. Так вот, когда он попытался помочь ей встать на ноги, подставляя ей свое плечо, запоздало появился Вольфганг.— Сэр, у нас проблемы. — тревожно произнес дворецкий, заставив Маквэя нахмуриться пуще, хватает ему проблемы той, которую он сейчас вытащил из ямы, — в чем дело, Вольфганг? — обеспокоенно спросил Маквэй.
— На дороге, за поворотом произошла авария, я уже вызвал полицию, скорую, хотя мне кажется она уже ничем не поможет, — впрочем, это очень актуально, потому что скорая еще как поможет. Не Хитклиффу, а нашей героине, чье имя он до сих пор не знал.
— Это просто замечательно, — безэмоционально ответил Хитклифф, прелестно улыбаясь Лорейн, — вот они-то как раз нам и нужны, мисс, вы случайно не с большой дороги пришли к нам? —