Утро, как известно, добрым не бывает. И похуй, что сейчас уже не утро и даже не день. Но Дюку-то что? Он ведь только что проснулся. Сегодня (а почему именно сегодня?) он вышел из длительного запоя — и черт знает, как он об этом узнал, просто вышел и всё. Однако, конечно, первый день после запоя — это адское время. Даже такое не хочется переживать. Лучше сдохнуть на месте. И все-таки Слэйд умудрился каким-то образом пережить кучу запоев, последствия которых были не всегда хорошими. А какие последствия недавнего запоя? Потеря какой-то ебучей работы, которая ему никогда не нравилась, двух друзей, всех денег и, возможно, рассудка. Просто потрясающе. Но, осознав это в свое первое послезапойное утро, Дюк не отчаялся. Потому что подобное происходило с ним уже хуеву тучу раз. Он уже привык к такой поебени, так что все нормально. Все в порядке. «Может, пойти сегодня на скачки? А, точно у меня же нет денег. Но было бы просто охуенно сегодня попасть на ипподром. Я даже знаю на кого ставить. Есть потрясающая лошадка, Стейзи Длинноногая. И похуй, что у неё такое дерьмовое имя, она восхитительная кобылка», — размышлял Слэйд, многозначительно глядя на мусорный бак, находившийся прямо перед его носом. «Может, занять у кого-нибудь? Ха, да эти блядские мудаки мне и копейки не дадут. Они же знают, что я проебал работу и вернуть долг смогу не так уж и скоро. Но я ведь возвращаю долги. Хотя их это никогда не ебало… Надо бы найти работу. Какую-нибудь дерьмовую работу с дерьмовой зарплатой — как всегда, потому что на большее я не годен, не способен, большего мне получить не удастся. Я уже продал свою молодость за гроши каким-то отморозкам, питающимися чужими нервами, слезами и кровью, так почему бы и остаток жизни не продать? Этот блядский прогнивший мир…».
День начинался в подворотне. Странно, что именно здесь, обычно он просыпался в парке. Парк — это его любимое место для сна. Однако сейчас там много бродяг. Видимо, у многих происходит какая-то блядская хуйня в жизни. Прямо как у Дюка, ей-богу. Ещё пару минут безработный потратил на то, чтобы найти смысл жизни на прекрасной металлической (или ещё какой-то, черт его знает) глади мусорного бака, но истина так и не открылась мужчине. Может, он не достоин? Ну да ладно. Пора было вставать. Рядом с собой Слэйд нашел недопитую бутылку вина. «Вот повезло-то… А хотя я только что же вышел из запоя. Да насрать!». После этих мыслей он допил остатки вина, поднялся на ноги и поплелся по улице. Через какое-то время остановился — нужно было проблеваться. Это он и сделал. Рвота испачкала его штаны. Нет, в таком виде он точно не сможет найти работу. Сначала надо зайти домой, помыться, побриться, переодеться, выпить две бутылки пива… Что-то из этого было явно лишнее, но Дюк не мог понять что именно. Но да ладно, это всё мелочи жизни. Мужчина многозначительно посмотрел на дорогу. По ней шли люди. Немного людей, но это были люди — наверное; Слэйд плохо соображал в тот момент, поэтому не мог понять, что за биомасса шарахается по улице. Но, кажется, это были люди. Дюку было хреново — ещё бы! — и он с трудом разбирал лица прохожих, однако в какой-то момент заметил — многие, если не все, смотрят на него. Он видел эти огоньки, которые косились на него. Он видел, как силуэты с глазами-огоньками проходят мимо него. И эти глаза-огоньки смотрят ТОЛЬКО на него. Это было действительно жутко, прямо как в каком-нибудь дешевом ужастике. Слэйду стало не по себе. Его снова вырвало. Какое-то время он ещё стоял на том же месте и выблевывал свои органы — по крайней мере, ему так казалось, на самом деле никаких органов не было. «Хуево, ой как хуево…». Он блеванул последний раз. Вроде отпустило. Но перед глазами все плыло. И как он собирается возвращаться домой? Дюк огляделся. Дюк не знал, где он. Дюк в замешательстве. Дюк не может найти свой дом. Дюк просто идиот. Хотя, может, причина была не в том, что он был идиотом; возможно, дело было в том, что перед глазами все плыло. Но тогда вопрос — почему у него перед глазами все плывет? Потому что он алкаш. А почему он алкаш? Потому что он идиот. Все просто. Причина в его идиотизме, да и только. Когда Слэйд это понял, ему было пять. Он тогда ещё не пил, но уже тогда понял — он идиот. Дюк так и остался идиотом. Ведь правильно говорят: «Идиотами не становятся, ими рождаются!... И от идиотизма невозможно избавиться, как ни крути». Но сейчас Слэйда как-то не волновал его собственный идиотизм. Важнее всего добраться до дома. По этой причине он окликнул первого попавшегося прохожего.
— Эй, девушка… парень… женщина… мужчина… хуй вообще знает, кто ты, я в Вас не разбираюсь, — начал говорить с кем-то Слэйд. Ему нужно было сейчас спросить охуенно важную вещь, поэтому он старался говорить четко, доступным языком. — Послушай, мне нужно добраться до своего дома, но я, черт возьми, не ебу, где я сейчас нахожусь, поэтому скажи, пожалуйста, где я, блядь, сейчас нахожусь. Иначе я, черт бы все побрал, сейчас свихнусь... — Его снова вырвало. Паршиво.
Отредактировано Duke Slade (2013-11-05 22:51:09)