THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Что дальше, Сид?

Что дальше, Сид?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время: после Кейп код.
Участники: Сид и Джэм.
Коротко о главном: После Кейп код Джэм никак не уймется. Да и... все уже привыкли, не так ли? Жизнь не предупреждает, когда делает с нами неадекватные вещи.

+1

2

Итак, мы оставили позади совместный отдых. Ты, я, наш сын. Наверное, любой нормальный человек после такого должен задаться вопросом – а что же дальше? Разве можно чувствовать себя нормально, когда в жизни происходят подобные вещи? Каким бы долбоебом я не оказался в итоге, но точно так же, как и все люди терзался философскими вопросами о смысле бытия. Промотав весомую часть жизни в тюрьме, отчетливо понимаю, что у человека должно быть что-то, за что он цепляется почти отчаянно, чтобы окончательно уйти на дно. Где-то здесь должно быть большое лирическое отступление о переоценке ценностей, но, увы, в моем случае речи о подобном быть не могло. Я не был силен в этой баламуте про чувство отцовства, родных людей и местах, в которые хочется возвращаться. Врядли понимал, в самом деле, что важнее. И в то же время четко ощущал, что нахожусь не на своем месте, когда выполняю поручения сбрендившего Лепрекона. Моя жизнь дерьмо. Дерьмо  и я сам. Но ведь, это не лишает Джеймса Бранда переживаний. Снова – увы.
Мы попрощались как раз у этой двери, где теперь я стоял снова. В очередной раз. Кажется, уже даже выучил наизусть щербинки кирпича на стене, отколотый кусок порога и палисад. Вторая сигарета. Почти привычно. Привычно стоять здесь и ждать, когда с небес упадет прозрение и я точно пойму, что мне делать со всем этим дальше. Третье – увы. Не понимал. Не знал. И даже боялся, потому что перспективка обзавестись желанием семьи, мира и покоя в моем то мирке была смертоубийственной.
Ладно. К черту эту херню. Достаю мобильный – теперь-то у меня есть твой номер. Не буду тарабанить в двери, проявлю остатки своей порядочности и включу совесть. Сын может спать. Да. Теперь я даже думаю об этом в таком ключе. – Привет-привет. – Со своей противной интонацией. Ты ждала этого звонка? Понимала, что отдых на морях не закончится тем, что я просто отвалю, если не сделал этого еще ни разу. Ровно с тех пор, как таскаюсь следом и достаю со своими невнятными желаниями. Ладно. Проедем. – Ты дома? – В общем-то, логичный вопрос. В воскресение ты могла пойти за покупками, куда угодно, хотя уже перевалило за обед. Шаркаю ботинком по тротуару, сплевываю, не узнаю себя в очередной раз. С чего, бля, все эти распинания? И скинуть бы на сына, только, забивать себе этим голову я начал еще до того, как узнал о его наличии вообще. Вот вопрос. – Я мимо вас проходил, подумал, заглянуть. – Теперь эта фраза уже не могла звучать дико. Ты, кажется, смирилась, что я не отъебусь. Я, кажется, смирился с тем, что не могу отъебаться. Но… что дальше, Сид?

+3

3

Прежде чем начать что-то, узнай, как это закончить.

Все как всегда. Вот вроде сидишь, все нормально, спокойно, а потом неожиданно – Бабац... И все. Спокойно уже не будет. Легким движением руки, прекрасный день с множеством планов, аля «провести день с сыном»,  в очередной раз летит под откос.  Это уже начинает превращаться в традицию. Другие же назовут это законом подлости, кажется так? Я и думать забыла о нем, когда отвечала на телефонный звонок. Хотя уже догадывалась, что надпись, мелькнувшая на экране, не предвещает ничего хорошего. Джеймс.
В последнее время это имя вызывало у меня противоречивые чувства. После совместного отдыха я не была столь категорична, хотя мне по-прежнему было нелегко видеть, разговаривать, просто находится рядом, и уж тем более соглашаться на их общение с Чарли. Я все еще обижалась за прошлое, и не хотела обмануться вновь. Но, несмотря на все это, я не могла не признать, что что-то изменилось. Во мне, в нас,  в моем отношении к происходящему. И пока я не знала радоваться ли этому, или все же не стоит.
Да, я перестала бояться, что он просто исчезнет. По крайней, мере в ближайшее время. Теперь меня наоборот пугала его настырность в желании общаться с Чарли, потому что  я не могла сопротивляться: все мои аргументы разбивались о стены самоуверенности Бранда. Он все время добивался того, чего хотел, и это меня безумно злило.
Я не боялась того, что Чарли привяжется к Джеймсу. В конце концов, это его отец, и, наверное я не вправе препятствовать их общению. Я помнила, как светились глазки Чарли на фиесте. Он был действительно счастлив, и только ради этого стоило попытаться наступить на горло собственной гордости.
Но чего я боялась на самом деле, так это то, что я сама вновь привяжусь к Джеймсу. Кажется, инстинкт самосохранения не был утрачен окончательно и все это время мной двигал именно он. Только я всегда была слишком упряма, чтобы повиноваться ему.
Вот и сейчас мне хотелось соврать, чтобы избежать встречи, как заставлял меня здравый разум, но я не могла. – Да, я дома. Сейчас открою, - негромко произношу в трубку и скидываю звонок. Сопротивляться все равно не было смысла, не так ли?
-Сынок, ты где? К нам гости пришли. Зову я Чарли, направляясь к двери и на ходу поправляя волосы.  Чарли выглядывает из своей комнаты, с любопытством уставившись на входную дверь. После секундного колебания я все-таки открываю ее. – Привет, проходи.

Отредактировано Sydney Taylor (2013-11-02 20:40:21)

+3

4

Эта дверь должна была открыться. Так или иначе. Для этого Джэм сделал достаточно усилий, ведь всё это время ходил по пятам Сидни. Однако, вопрос с её сопротивлением оставался открытым. Этому было достаточно причин, несмотря ни на что, Бранд всё прекрасно понимал.
Лишь только ступил за порог, прикрыл за собой двери, как послышался голосок Чарли, а потом появился и сам мальчик, определенно радый видеть щедрого дядю Джима, который баловал его на Кейп код. Дети так легко покупаются на внимание, игрушки и подарки. В руках Джэма сейчас была большая коробка с машиной, но радостные глаза Чарли как благодарность за очередной подарок – это не то, чего хотелось на самом деле. Понимала ли это Сид, когда скептически поджала губы?
- Хэй, здарова, крепыш – Он переводит взгляд с её лица на Чарли, присаживается на корточки, подзывая к себе, чтобы вручить ему тачку. Странное чувство - видеть маленького человека и понимать, что это твоя плоть, смотреть в его глаза и замечать, как он похож на тебя  – Как твои дела? – Треплет по голове, отдает подарок и мельком поднимает глаза на Тейлор. Она должна была заметить этот короткий, но очень многозначительный взгляд. Да, он обвинял её сейчас. Обвинял в том, что был вынужден выглядеть как долбанный Санта, который приходит, чтобы подарить сказку и не является, по сути, никем, просто дяденькой с улицы. – Открывай давай, - В ответ на радостный смех ребенка. Только теперь Бранд поднимается на ноги и всё-таки спрашивает – Войти можно? – Вдруг в планах Сидни не было его вторжения дальше коридора?
Нос поймал незнакомые запахи. Всё это время Джэм понятия не имел, как жила Сидни. С кем, где? Он оглядел тесный коридорчик, из которого двери вели в комнаты, одну из которых он уже определил, как детскую. Ему хотелось заглянуть дальше, поглядеть, что творится в том мире, куда ему априори не было дороги. Но со своей любовью нарушать всякие запреты, Бранд вечно не мог успокоиться. Помявшись на месте, он стащил с головы кепку и послал Тейлор вопросительный взгляд, проведя ладонью по короткому ёжику волос – утром он был в парикмахерской и как всегда не слишком заморачивался над своим внешним видом, приказав побрить его покороче. Да, выглядел Бранд настолько не соответствующе антуражу этой семьи и этого дома, что могло бросить в дрожь. Кепка, кроссовки, спортивные штаны и мастерка – она знала всё это и раньше, когда познакомилась с ним на одной из улиц города. Но, наверняка, была слишком ослеплена девичьими фантазиями, чтобы, в самом деле, понимать, с кем связалась.
Тем временем Чарли уже разобрался с коробкой, и определенно опередил подтормаживающих Джэма и Сидни, хватая первого за руку, чтобы увлечь за собой. Бранд едва успел скинуть кроссовки, нелепо улыбаясь, и обогнул фигуру хозяйки дома, лишь пожал плечами, мол, у него не было выбора, на случай, если она собиралась выпроводить его к чертовой бабушке. Ведь могла.
И вот они оказываются на кухне – почему-то именно туда поволок его Чарли – курить тут явно категорически нельзя и Джэм чувствует себя не в своей тарелке. Снова присаживается на корточки, подчиняясь болтовне Чарли, который хочет, чтобы с ним поиграли. – Сделаешь чай? – Снова этот короткий взгляд на Сидни. Судьба не лишена чувства юмора, раз развлекается с их судьбами таким образом. Но деваться некуда. Имеем, что имеем. – Смотри-смотри, дядя, Джим, смотри – Чарли тыкает во что-то, скачет вокруг машины и смеется, а Джэм вздрагивает от этого слова “дядя”, что теперь должно восприниматься как должное, если учесть, что у них с Тейлор был уговор. Если он хочет видеться с Чарли, то не должен говорить ему, кто он такой. Как раз об этом Джэм чувствовал острую необходимость поговорить сегодня, но еще не знал, хватит ли сил, ведь тогда появится другая проблема, ведь Чарли, начнет спрашивать, почему его мама и папа разговаривают, как чужие дядя с тётей и почему всё это время его не было рядом. Ты ведь тоже думала об этом, Сидни, не так ли?

+2

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Что дальше, Сид?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно