THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » A thought that starts a riot

A thought that starts a riot

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Дата, время, погода:
воскресенье, 22 сентября, 2013г.
начало в семь вечера

Действующие персонажи:
Eva Wilson, Keith Holland
События:
То, что было давным давно
знаешь, а может и не было правдой.
Для тебя все происходит будто в первый раз
А я все это уже проходила
Не знаю, наяву, а может в своем мире.
Мы опять столкнулись с этим.
Ты можешь просто сказать "привет"
Даже не напрягая память.
На самом деле это все ложь.
Пей, пей, пей, давай!
А потом придется повторить.
Поймешь ли тогда что-нибудь?
Почувствуешь ли ты подвох?

0

2

- Простите, опоздал. - Кит на ходу расстёгивал ветровку и пытался скинуть в угол чехол с акустической гитарой. - Какая-то сволочь шины проколола. Найду — убью.

Ну да. Опоздал на полчаса. Но не только из-за шин. Таки эту сволочь он как раз нашёл и... ну в общем было весело. Главное не наполучал синяков, рожу не испортил, так что можно спокойно выступать. В принципе Холланду было наплевать на свой внешний вид, ему было наплевать на то, что в клубе ему заплатят в разы меньше, чем за выступление на стадионе — ему нужно было убить время, развеять скуку. Так что всё не важно сегодня.
Вытащив из кармана сигареты, музыкант закурил, опустился на стол, стоящий посреди сцены, и начал настраивать гитару, пока работники колдовали над занавесом и светом. Какая блин разница, как всё будет видно? Главное слушать. Эх... он явно не до конца проникся всей атмосферой этой жизни. И не гнался за деньгами...
Ему это было по большей части не нужно. Хватало и морального удовлетворения... а как кончатся деньги — можно спокойно идти обратно в мастерскую. Ремонтировать старые автомобили. Хе-хе, неплохое же будущее.

- Свет чуть-чуть в сторону отведите, пожалуйста. - попросил музыкант, прикрыв рукой глаза. - А то по глазам режет. Не вижу ни черта.

Свет убавили, Кит огляделся. Рядом столик, на нём бутылка воды, стакан, пепельница. Ну да, как он и просил. Стряхнув в неё пепел, парень закончил возиться с гитарой и поднялся со стула, дабы размять кости. Он и так успел вспомнить молодость, перемахнув через пару заборов, по дороге сюда, но... всё равно, в последнее время чаще начинало затекать всё тело, а потом отзывалось болью. Сходить к врачу было бы разумным решением, но, чёрт возьми, где вы видели разумного панка? В том смысле, где вы видели панка, который поступал бы рационально и волновался о своём здоровье? Нигде? Ну и всё. Вопрос закрыт.
Стряхнул пепел вновь. Делать было действительно нечего — до выступления почти час, народу ещё нет... знакомых нет. Ладно, придётся либо пить — он многозначительно потряс бутылкой во внутреннем кармане ветровки — либо говорить с кем-нибудь — окинул взглядом сцену. Ха.

Дело пошло на лад, когда Кит встретился с администратором клуба. Устроившись у выхода на сцену, они завели разговор. Администратор — примерно одного возраста с Китом — оказывается учился с ним на одном курсе. В университете. На факультете искусств. Так что... в общем вспоминали общих знакомых, говорили о былых временах — Холланд всегда мог найти тему для разговора с человеком, поэтому время потекло достаточно быстро. Всё-таки практически земляки.
Разговор зашёл о вечеринках. Дилан — администратор — смеясь рассказывал о последней вечеринке перед рождеством. Был первый курс. Рассказывал и о том, как Кит, напившись и отыграв пару своих песен после настойчивых просьб, отправился домой и завис в подъезде, неизменно посылая на три буквы всех, кто пытался его вывести на улицу. Сидел, курил и вёл аморальный образ жизни. Хе-хе.

- Эй, Ева! - махнул рукой администратор, кого-то подзывая. - Ты же тоже была на той вечеринке. Может расскажешь что тебе запомнилось? И запомнилось ли вообще? А то мистер Холланд — задница такая — не помнит ничего. Понимаю сколько прошло лет, но все помнят, хе-хе.

- Только этого не хватало. - буркнул Кит, вытаскивая сигарету. - Надо тебе по-свойски морду набить. А то распоясался. И вообще...

Он не договорил — к ним подошла девушка лет... эм... трудно сказать скольки. По виду можно было дать примерно двадцать пять. Но сколько на самом деле — не понятно. Холланд как-то потерял способность здраво мыслить и вообще определять людей по возрасту — с недавних пор. Но всё это не так важно. Девушка была красивой, симпатичной, как будто сразу же располагала к себе. В ней было что-то знакомое... смутно знакомое, как будто они виделись много лет назад. И она что-то сделала, что музыкант запомнил. Хотя... хрен знает. Может она уже ставила им освещение? Ещё когда Новый Метод играл в Бостоне? А... чёрт знает. Память — жестянка.

- Салют. - он помахал рукой, сделав новую затяжку. - Вот тут мне говорят, что я напился на первом курсе, на вечеринке перед рождеством. А потом буянил... скажи это правда или нет? А то я Дилану не верю... - на лице играла дружелюбная улыбка. - А то ведь подставит, заставит согласиться, а он всё запишет на диктофон и отправит журналюгам... так что выручай.

+1

3

внешний вид бла-бла

http://i2.listal.com/image/5865126/600full-anna-christine-speckhart.jpg

Дилан был очень возбужден, когда позвонил мне и сказал о том, что сегодня я должна быть обязательно на работе. Сказал, что сегодня особенный гость. Если бы я знала, что он мне подготовил, то ни за что бы не пришла. Не знаю, прикинулась бы больной или же воткнула бы в горло ножницы и отлеживалась бы сейчас в реанимации или в морге. Это было бы намного лучше, чем прийти впопыхах на работу, и увидеть, что специальный гость – никто иной, как Кит Холланд.
Это не правильная реакция, верно? Если бы работала другая девушка, то она бы с воплями кинулась бы ему на шею и попросила бы автограф. Достала бы телефон и дрожащим прокуренным голосом попросила бы сфотографироваться на память. Я думаю, что это вроде и нормально, когда видишь знаменитость и так реагируешь. И даже не важно, сильно ты его знаешь или нет, главное, чтобы было чем похвастаться перед друзьями. Запостить на фейсбуке, твиттере или инстаграмме; добавить как можно больше тегов для того, чтобы твою фотографию обязательно увидели. Странные люди. Или это я странная? Почему мне так не хочется делать? Почему, когда к нам в клуб приезжает какая-нибудь группа или знаменитый ди-джей, то мы либо не общаемся, либо просто пьем чай, кофе, алкоголь и разговариваем на темы, отдаленные от работы? Ну, или бывали такие исключения, как Мики Марш, которого я нашла во время передоза где-то, я уже и не помню. Может прямо в клубе в гримёрке, а может и на помойке. Черт уже вспомнит, да и не важно оно. Сейчас мы с ним вроде бы даже общаемся иногда. Созваниваемся, может, ходим куда. Я стала тем человеком, который наплевал на личную выгоду и просто помог ему. Я бы и не смогла по другому. А он до сих пор считает, ну или делает вид, что это поразительно. Успокойся Мик, если бы могла вернуться назад, то сделала бы все точно так же, даже и не подумав продать тебя журналистам. Зачем оно? Ну ебнул до передоза, что теперь. Ты же не мартышка в зоопарке, чтобы все видели, как ты в заднице ковыряешься.
          Многие думают, что свет на концертах не важен. Я с ними не соглашусь. Даже для стендапов нужно все тщательно подготавливать, хотя кажется, что там все просто. Но стендапы скучные, я больше люблю выступления рокеров, панков или альтернативщиков. В безумный экстаз меня вгоняют кто-нибудь_корщики, за яркость и сложность работы. Мне даже наплевать на то, что они редко достигают стадионов, засиживаясь в клубах от вшивых, где пахнет шлюхами и наркотиками, до практически элитных. И тут тоже выступали. Недели две или три назад. Хорошие ребята, веселые. И заплатили дополнительно, чего было совсем не обязательно.
          А вот сейчас я была в растерянности. Меня не предупреждали о концерте заранее, поэтому мне оставалось только импровизировать. К тому же мистер Холланд опоздал по полчаса, а за это время мы могли бы сделать очень многое. Я даже не знала, в чем он будет выступать. Зачем мне это? Если я буду это объяснять всем и каждому, то начало концерта можно будет отодвигать, потому что навряд ли я замолчу до тех пор, пока не закончу свою мысль. В общем я была растеряна, напряжена и раздражена. Сидя на высоком стуле, я пыталась настроить партитуру на вечер, но ничего не выходило. Кит даже не играл на гитаре и не пробовал петь, лишь настраивался, находясь посреди сцены и выкуривая одну за одной. Никотиновый наркоман. Я даже смотреть на него не могла, не то чтобы обратиться с просьбой сыграть.
          - Хорошо. – Я провела рукой по пульту и убавила яркость одного из светильников. Хотя отвечать на его просьбу не было никакого смысла – все равно он меня не услышал. Опять ушел с головой в гитару, отлично. Я добавила к естественному свету немного оттенков и задумчиво начала вглядываться в мужчину на сцене, пытаясь понять, подойдет этот свет сюда или нет. Сбавила ненужный оттенок, добавила другого, включила световую пушку и неожиданно для всех выключила общий свет в зале. Кто-то недовольно проворчал, но я не реагировала, пытаясь понять, понадобиться ли стробоскоп или нет. Не понадобиться. Будет лишним, но можно будет оставить его в качестве заднего света в зал на всякий случай. Не более. У меня есть еще как минимум сто шестьдесят восемь ламп для того, чтобы осветить Холланда в лучшем свете.  Переведя ручки на середину четырех сцен, свет погас и я включила, наконец, основной.
          Парня уже на сцене не было, видимо я так увлеклась, что не заметила, как он встал и ушел. Меня вообще поглощает моя работа. Обычно это запрограммированные  ряды, партитура, мне оставалось только двигать рычаги со сцену на сцену в определенной возможности, переключать свет и в случае чего исправлять направления за музыкантами или прочими. Такой вечер, хоть и был сложным, воодушевлял меня. Я забыла, что не могу видеть Кита Холланда, но с появлением света это ощущение рассеялось и по моему телу пробежала дрожь.
          Взяв сигарету со столешницы, недолго думая прикурила и поднялась со своего места. Нужно было немного развеется, поэтому, выйдя в зал, я прошлась до сцены, где стоял звукарь.
          - Рич. – Он поднял на меня глаза и улыбнулся. Не скажу. Что мы били закадычными друзьями, у меня вообще таких почти нет, но ладили неплохо. – Тебе привезли вчера новую аппаратуру, уже смотрел, да? – Как всегда тихо, немного монотонно, продолжаю я, забираясь с его помощью на сцену.
          - Да, я смотрел уже. Это нечто. – Ричард был неплохим малым, но дальше этого клуба не видел совершенно ничего. Я видела штуки действительно покруче.
          - Мне нужно будет поговорить с Диланом. – Я прошлась по сцене, закинув голову и просматривая лампы. -  Он хочет приобрести головы. Но они нахрен не нужны. Головы нигде не нужны, их только ставить во дворе, чтобы светить в окна спящим соседям. А вот колорче… - Я услышала свое имя и замолчала. Повернувшись на пятках, в сторону голоса, махнула рукой Ричарду. Вот черт. Черт, черт, черт! Где ножницы, когда они так нужны? На сцене особо и не убьешься, а жаль. Нужно продумывать такие штуки, чтобы Ева и остальные могли убиться в подобных ситуациях.
          Я все равно подхожу к ним. Медленно так, будто в сомнениях. Позабытая сигарета тлеет между пальцами и пепел падает на пол. Уборщица будет ворчать, но, никто опять не услышит ее.
          Конечно мне все запомнилось. Но рассказывать об этом? Нет уж, увольте. Я не могу похоронить эти воспоминания, а если буду их озвучивать, то они никогда не умрут. Сигарета дотлела и последние вздохи облизнули нежную кожу горячим залпом. Я вздрогнула и выронила сигарету, наступила на нее и развела по полу. Все было бы нормально, если бы Кит не обратил на нее внимание.
          Хотелось прямо сейчас унестись, но ноги словно приросли к полу. Думала что-то сказать, но не могла. Он смотрел на меня, его глаза искрились и я не могла отвести от него глаз. Наверное он думает, что я очередная его фанатка, вот ведь блин.
          - Привет. – Наконец выдавливаю из себя и слегка улыбаюсь. Щеки заливаются краской, но в зале не так светло, поэтому это не так заметно. – Было такое. Но… - Я поворачиваюсь к директору и протягиваю ему ладонь. Он сразу же, понял, что мне надо и протянул мне сигарету. Прикурив, я выдыхаю дым вверх, чуть откинув голову и смотрю, как он поднимается вверх и рассеивается. Ах да, точно.
          - Я вспоминала. – Как оправдание монотонно мурлычу я, слегка улыбаясь. – Все было не так страшно, не слушай Дилана. – Ложь, ложь, ложь. Но если я начну рассказывать, то он и меня сможет вспомнить. В наших жизнях это ничего бы не изменило, но мой внутренний зверь бы завыл. Не хотела все восстанавливать, не могла. – Это же была вечеринка университета, первый курс. О чем вы говорите. Гораздо ужаснее было перед дипломом, а так… - пытаюсь перевести тему, но чувствую на себе тяжелый взгляд администратора.
          - Ева… - Он хорошо знал, когда я нервничаю. А сейчас я нервничала. Я просто пиздецки нервничала. Сделав глубокую затяжку и выпустив ее так же, как и первую, я опять посмотрела на Кита.
          – Пить нужно меньше. А то станешь лидером желтых, ну и не совсем, страниц журналов и газет. А может быть и телевидения. А об интернете думал? Сколько ты сможешь собрать просмотров за сутки? – А вообще, мне было жаль его. Он даже напиться просто так не может. Хорошую же жизнь он себе выбрал, ничего не скажешь.
          - Дилан, а ты сам то что помнишь с того вечера, что ты все на бедного товарища сваливаешь? – Под товарищем я имела в виду не себя, а Кита. С себя то все скинула, ну, как надеюсь.

+1

4

- А я так и не доучился... - улыбнулся Кит, невольно перебил девушку. - Сбежал после той вечеринки... оу, чёрт, прости. Не хотел.

Он улыбнулся Еве, прислонился к стене и с интересом продолжил слушать. Ну да... сбежал. Потому что трус. Или слабый человек. Или называйте как хотите. Холланду было уже без разницы — он восстановил отношения с тётей и сестрой, жизнь начала нормализовываться. Да ведь ещё, похоже, и соло-гитариста нашёл. Ну это пока бабка надвое сказала, но всё же. Сигарета умирала, зажатая пальцами с лёгким налётом никотина на коже. На лицо упала прядь волос, перечеркнув его, как какой-нибудь шрам. В полутьме клуба Кит вообще выглядел как настоящий музыкант. Были видны и лихорадочный блеск в глазах, и впалые щёки, осунувшееся лицо.
Да. Он был таким неухоженным, как и всегда. Лицо покрывала щетина, которая придавала музыканту вид алкоголика со стажем. Хотя... ведь он и был таким. Разве нет?
Кстати о Еве. Он реально не мог отделаться от ощущения, что уже встречался с ней раньше. Но так же не мог вспомнить, где и при каких обстоятельствах. Короче говоря — дело гиблое, копать старое. Можно ведь начать новое, хе-хе. Вообще... вообще сейчас Кит был совсем другим. Он не был похож на себя ещё полугодичной выдержки. Что-то было другое. Внутри него, в душе. Если, конечно, он не пропил душе. А он мог!

- Пить меньше? Но... это же... - Холланд сделал вид, что не знает что бы такого сказать. - Скучно, наверное. - наконец он стал серьёзным. - На самом деле, уж лучше если меня спалят вот реально. Как был, так и засняли. А все домыслы... вот это реально весело читать. Лет пять назад меня вообще называли наркоманом, который поёт под фонограмму, ворует тексты у неизвестных авторов и вообще ведёт себя как законченная свинья. С последним, возможно, я и согласился бы — набил морду какому-то журналисту — но вот всё остальное... короче говоря, это лишний пиар! Но... уже надоедать начинает. Кит Холланд то, Кит Холланд сё. Пишут письма... - он сделал кислую мину и спародировал голос «влюблённой до ужаса фанатки». - А когда нам ждать ваш альбом? А Вы женаты? А какую вам бы хотелось иметь девушку? А правда что Вы каждый день выпиваете бутылку виски и выкуриваете пять пачек сигарет?! - он снова вернул свой голос. - На последнее я отвечаю, что пью по две бутылки и десять пачек выкуриваю. И самое смешное... верят ведь! Идиоты.

Он откинулся головой на стену и хрипло захохотал, показывая своё презрение. Ну... лицемерие не лицемерие, однако Кит всегда считал, что он... пролетел. Его не та аудитория слушала. Вот не та! Помнил Холланд те времена, когда они выступали по клубам. Когда издавали их альбомы на инди-студии. Вот тогда, именно тогда музыкант был счастлив по-настоящему. А что теперь? Он начинал бояться аудитории, он начинал бояться полного стадиона. Ему казалось, что там нет ни одного нормального человека. Чёрт побери, хоть кто-нибудь понимает крик его души? Кто-нибудь задумывается о себе, после его текстов? Ведь, чёрт побери, доходит до смешного: однажды на улице к нему подошёл парень лет восемнадцати, в дорогой одежде, и начал «лечить» на тему что «все в мире лгут, все не видят настоящего». Как же хотел Кит двинуть этому человеку в лицо. Просто вот забыть, что он известный музыкант, и по-мужски двинуть в рыло.
Ну так он и сделал, когда парнишка промолвил, что он панк. Вот тогда-то музыкант прорвало. В глазах зажегся огонь и пошло-поехало. В общем... привод в полицию. А этот тип... продолжил восхищаться творчеством исполнителя. А Кит впервые захотел свести счёты с жизнью. Ибо больно. Смотреть на такое.

- А Дилан вообще пай-мальчиком был. - хитро прищурился парень, стараясь не выдать своего настроения. - Прям всем пай-мальичкам пай-мальчик. С капитаном чирлидеров его в душевой застукивали, с преподавательницей вокала — кстати она реально по нотам стонала — застукивали. Так что... мне до него далеко, хе-хе.

Разговор оборвался — пришло время выступать. Кит находился в странном состоянии: он был зол на весь мир, из-за воспоминания о пай-мальчиках, которые считают себя бунтарями. При этом оставалась эйфория от общения с Евой. Что даже очень странно. Неужто суровый раздолбай положил глаз на новую девушку? Чёрт, Кит, надеемся всё будет хорошо, а не как обычно.
Хотя... надо признаться честно: девушка слишком расположила к себе. Парень знал точно, если они внезапно начнут встречаться — не спать, не блудить без обязательств, а встречаться по-настоящему — он постарается, чтобы эти отношения были серьёзными. Она подкупала... своей отстранённостью. Он мог сразу сказать: не похожа Ева на типичных представителей женского пола. Вот не похожа и всё тут. Она была... настоящей, что ли. Не визжала при виде Кита, не писала кипятком, при возможности с ним поговорить. Скорее даже наоборот: смущалась. Как нормальная девушка смущается при общении с нормальным парнем. Вот так!

- Я хотел бы сказать спасибо, что меня пригласили в этот клуб. Хотел бы сказать спасибо всем, кто пришёл. - концерт окончен, Кит сыграл всю программу, в довершение всего порвал несколько струн во время финальной песни. Всё как любили слушатели. Уж они-то — те кто пришёл сюда, те, кого музыкант оценил как нормальных думающих людей — должны были остаться довольными. Кит на самом деле стремился сделать всё, чтобы слушателям — его слушателям — понравилось. - Ну и... особенно поблагодарить за свет. Спасибо. Ева. - он поднялся со стула и продекламировал.

Кто-то не любит свет,
Им нравится жить в тени.
У меня на это свой ответ:
Если есть свет — живи!

Поклонился и ушёл за кулисы. С чувством выполненного долга. Сигарета, пустая пачка улетела в мусорную корзину. Парень искал взглядом Еву. В его голове замкнуло — он должен был её увидеть. Этого требовало всё его существо. Просто увидеть, поговорить.
Но... прежде чем они смогли увидеться, Холланд выпил уйму алкоголя вместе с Диланом, вспоминая прошлое. Оказались общие друзья. Было интересно послушать, кто куда попал. Он перестал общаться с бывшими сокурсниками как только уехал. Но пока учился... о да, Кит был центром в группе. Именно он был главным балагуром и весельчаком. Про девушек молчим.

- О! - музыкант увидел Еву, которая с отстранённым видом стояла в тёмной стороне клуба. Смотрела куда-то в другую сторону. Кит подошёл к ней, слегка покачиваясь, и приобнял сзади, чисто по-дружески. - Спасибо за свет. Всё было просто на высшем уровне. Кстати... - он прервался, собираясь с мыслями. - Мы не могли видеться где-либо, кроме той вечеринки?

Отредактировано Keith Holland (2013-11-06 00:41:19)

+1

5

Я хочу унестись отсюда. Почему у меня нет крыльев? Если бы у меня были крылья, то я распахнула их и взлетела высоко-высоко. Я бы пробила потолок, осыпав людей, стоящих внизу и смотрящих на меня удивленными взглядами, строительной пылью, мелкими крошками, крупными блоками. Я бы вырвалась на волю и унеслась туда, где меня никто не найдет. Сидела бы себе и сидела, смотря на вечернее небо. А может, если скорость будет большой, я успею туда, где сейчас закат и буду смотреть на то, как земля поглощает солнце, окрашивая небо в кровавые краски молодого художника, на палитре из снов. Я прям вижу себя. Мои крылья – большие. Они почему то синего цвета и оперение у них отдает перламутром. Перья длинные-длинные, но ближе к основаниям становятся короче и на их кончиках такой замысловатый узор, который непонятен никому, даже мне. Наверное, именно такие крылья у синей птицы, которую все мечтают поймать. Говорят, что она приносит счастье,  ну а у меня только руки_крылья, но мне этого будет достаточно, честно-честно. Только пожалуйста, дайте мне их и помогите сбежать из этого кошмара.
          Я не могу смотреть на его лицо. Черт, не могу, но оторваться тоже невозможно. Это странное состояние, когда я чуть ли не близка к истерике и пытаюсь не выглядеть полной дурой, но кому какое дело? Дилан рад старой встрече, а Кит… Кит это просто Кит. Ему нет дела до девочки, которую он поцеловал тысячу лет назад поцелуем, который ничего не значит для нас обоих. Почему же я тогда так волнуюсь, так переживаю? Я не могу сказать, что происходит. У меня жутко сильно сосет под ложечкой и дрожат колени. Но Кит этого не замечает. Видит лишь Дилан. Но, как я говорила, ему все равно. Мог бы и спасти меня из этой западни, выпустить меня из этой клетки, в которую, сам того не желая, меня загнал, так еще и навесил замок. А мне сидеть теперь на своей жердочке и горевать по свободе, которая медленно превращалась в сон.
          - Я знаю, что не доучился. Странно было не заметить пропажу такого человека как ты. – Щебечу я, докуривая сигарету, добивая ее в пепельнице и протягиваю руку еще за одной. Дилан послушно выкладывает ее. Он смотрит, он наблюдает. Он понимает эту игру, понимает, что все не так просто. Он похож на охотника. Ему нужна сенсация. Не для газеты, нет, а лично для себя, чтобы было чем поживиться перед сном, посмеяться, а, может, и вспомнить красочные моменты из того прошлого, которое нас тогда еще объединяло.
          Не смотря на свое состояние и посторонние мысли, я слушаю Кита. Я всегда внимательно слушаю людей, запоминаю их слова, как звучит их голос, делают ли они расстановки или нет, насколько эмоциональны. Ведь не все говорят таким однотонным голосом, как я, как будто лишенный красок или жизни. Я даже сама не знаю, почему так говорю. Наверное, именно к такому голосу люди действительно прислушиваются, тихому, равномерному и спокойному, что хочется закрыть глаза и погрузиться в мир снов. И как еще при разговорах со мной никто не засыпал? А мало того, что говорить, так и спать со мной люди тоже любили. Подруги, остававшиеся на ночь в гостях, временные парни или любовники после секса, и даже вместо него. Им нравится мое тонкое тело, немного выпирающие ребра, а я все это ненавижу в себе. Почему люди любят то, что я не люблю?
          - Избиваешь журналистов? Чего же он такого написал, что отличился от других? Кит Холланд – гей? Кит Холланд любит маленьких детей? – Я немного усмехнулась, склонившись над зажигалкой, которую Дилан мне предложил и даже поджег, видя как я просто держу сигарету у губ. Музыкант отодвинулся к стене, уйдя немного в тень и засмеялся. Если бы я была бы фотографом, то непременно захотела запечатлеть этот момент. Ему нужно было что-ли выплеснуться? Дилан молчит, я закусываю нижнюю губу чуть ли не до крови и стряхиваю серый пепел в прозрачную пепельницу. Делаю затяжку, потом еще одну. Я не спешу отвечать, да и брюнет не спешит услышать ответ. Но диалог тем и отличается монолога, что в нем присутствует двое человек, а не один.
          - Тебе повезло, что ты не такой же популярный, как солисты Битлз. Мне кажется, что это у них не было жизни. Чрезмерная популярность, когда они уже не слышали собственной музыки. Они были загнаны в угол и вокруг бродили стервятники, готовые на них наброситься и разорвать на части. Они были великими, но, мне кажется, несчастными в то время. Может поэтому они и подсели на марихуану. Когда я в детстве хотела стать знаменитой, то доставала пластинку битлов и мое желание сразу же отпадало. Когда ты брал в руки гитару, то тоже должен был понять это. – Если Кит говорил с огнем, то я – нет, но все равно все вырывалось из меня, словно на одном дыхании, будто я присоединилась к его изливанию души, но на самом деле я просто говорила то, что думаю. Полемика была мне не интересна.
          - Дилан, как тебе не стыдно? – Я попыталась сделать удивленные глаза, за что чуть не получила от старого приятеля вбок. Я прекрасно знала о его походах, да и не впечатляли они меня своим должным. Спит и спит. Какая разница с кем и как? Да хоть Папу Римского нагнет. Мне с этого ни горячо, ни холодно. А вот для Кита переход на другую тему. Зачем я правда помогаю ему, ни черта не понятно. Не хочу ведь. Ненавижу такие моменты, когда разрываешься на части и не знаешь, как себя вести. А стоило ли вообще что-нибудь говорить?
          Пришлось прервать разговор, чему я была несказанно рада. Докурив сигарету, я постаралась поскорее скрыться у себя, хотя нахождение чуть ли не посреди зала перед сценой навряд ли назовешь скрытным местом или норой. Это в театрах у светооператоров своя каморка наверху, а в клубах очень часто зона светлячком чуть ли не посреди зала за ограждением. Прямо как почувствовать себя ди-джеем, который я не любила за бессмысленный набор звуков. Но работать с ними интересно. Ах да, концерт.

Это было сложно. Действительно сложно. Музыка, которую я ни разу не слышала, действия, которые не оговаривались. Мне нужно было освещать его, куда бы он не пошел, чтобы он не исчезал из зоны видимости и приходилось работать только вручную. Я была утомлена, мои глаза болели и я то и дело поглядывала на часы, думая об окончании. Послушать музыканта времени почти не было. Звуки влетали в одно ухо и тут же вылетали. Те обрывки, которые все-таки задерживались в моей голове, хоть и ненадолго, нравились мне, это были действительно хорошие строки.
          Наконец он остановился. Отлично. Я оторвала руки от пульта и размяла пальцы, готова при этом сразу же вернуться к работе, если вдруг Кит решит выкинуть что-то эдакое. Он выкинул, но не действиями и словами. Что он вообще творит? Голова вжалась в плечи, щеки залились краской – на автомате я сразу же немного заглушила свет, чтобы меня никто не увидел. Но взгляды все равно были. Что это за выходка? Пикап-мастер, да? Что за де-би-ли-з-м? С небольшим возмущением я сверкнула в полутьме глазами и тут же отвернулась. Всем спасибо. Все свободны, можете уходить отсюда.
          Народ потихоньку начал выходить из зала, обмениваясь впечатлениями, а я включила свет в зале, погасила сценические лампы и схватила стакан с водой – за время выступления у меня не было времени ни для того, чтобы покурить, ни для того, чтобы даже сделать глоток воды. Неудивительно, что за пару секунд он опустел. Кинув стаканчик в мусорку, я схватила сигареты и сорвалась с места. Я должна была сейчас идти за кулисы, но мне этого совершенно не хотелось. Вместо этого я пошла к бару, где, поздоровавшись с барменом, попросила у него налить мне алкоголя. И мне было совершенно пофиг на то, что это окажется. От ликера до водки, какая разница? Главное унять дрожь в собственном теле.
          - Тяжело было? – Дэвид поставил передо мной стекло с чем-то темным внутри и протянул пепельницу.
          - Да, немного. Но интересно жутко. Это был чистый джем, как сказали бы музыканты, только световой, уху. – Я поднесла стакан к носу и важно втянула в себя запах. – Тут есть ром, да? – Бармен улыбнулся и кивнул. – Отлично. – Достав сигарету, я подожгла ее зажигалкой и выпустила в потолок небольшое колечко, после чего сделала небольшой глоток коктейля с ромом, отогнув трубочку пальцем.
          Я выпила не так много, кажется, в моем алкоголе под конец стало больше растаявшего льда, но этого хватило для того, чтобы расслабиться. Именно расслабиться, а не напиться. Я вообще не пью много, мне это ни к чему. А вот дрожь, как и планировала, я убрала. А так же смущение и это дикое чувство, не проходившее с тех пор, как Кит сказал про меня на сцене.
          Попрощавшись с Дэвидом, который уже закрывал кассу, я отправилась к своему пульту, все еще раз перепроверила и отошла в сторону, скрывшись где-то в темноте. Я тень, меня никто не видит. Может меня и совсем не существует.
          Ага, конечно.
          Я почувствовала чью-то руку чуть ниже плеча и вздрогнула, чуть ли не выронив из рук телефон. Обернулась посмотреть – Кит. Да оставь ты меня уже в покое, ну? Проглотив ком в горле я кивнула и натянула улыбку. Опять улыбку. Вокруг одни улыбки. И все они, наверное, лживые. Почему я сомневаюсь уже в своих словах?
          Почему я сомневаюсь уже в своих
          Почему я сомневаюсь уже в
          Почему я сомневаюсь уже
          Почему я сомневаюсь, черт подери!?
          - Не за что. Это моя работа, как никак. – Я пожала плечами, с интересом заглядывая в лицо парня. Выпил. Наверное с Диланом нажрались, вспоминая далекое прошлое. Эй, вас связывает всего полгода, о чем можно было пить?
          - Ммм… - Что ему сказать? Ах да, точно. – Мы учились с тобой вместе, представляешь? – Тут где-то должна была быть ирония, но она потерялась в отстраненности. – Может и виделись после вечеринки, смотря на то, что ты считаешь вечеринкой, да и вообще. Ты же сбежал, забыл? Как мы могли видеться? – Достаю из пачки сигареты и одну протягиваю парню. Вторую зажимаю губами, поджигаю, передаю зажигалку Киту. – Ты на ногах вообще можешь стоять, или я тебе нужна в качестве опоры? – Просто поинтересовалась даже.

+1

6

- Работа... хех, твоя работа тоже искусство. И могу сказать с уверенностью. - музыкант коснулся губами макушки Евы. - У тебя талант. Глаз на подобное у меня намётан.

На секунду... на секунду ему показалось, что девушка готова его ударить. Показалась? Будем надеяться что да. С благодарностью приняв сигарету, Кит задумчиво уставился в потолок. Всё-таки может она права? Они просто виделись в универе? Нет. Не только. Чёрт, память, сука бессердечная, ну ты не можешь что ли выдать информацию? Доступ заблокирован?! Ах ты ж...! Ну ладно, не суть. Сколько у тебя ещё лет жизни Кит? Год? Полгода? Месяц? День? Час? Успеешь вспомнить. Сто процентов успеешь вспомнить, а пока нет смысла копаться в своём сознании, всё равно оно под действием алкоголя. Много не накопаешь.
Бесцветный голос. Абсолютно бесцветный голос, чёрт побери! Как же Холланд хотел получить такой голос. Но... не получается. Видимо по натуре сангвиник не сможет быть настолько отстранённым. Да, повезло Еве. Точно.
Кому как, а Киту всегда нравились такие девушки. Сказать «не от мира сего» - не совсем точно будет. Ладно, не суть. Надо ещё выпить и только потом вдаваться в подробности. А пока... поговорим?

- Ой, прости. - он выпустил девушку из объятий и прислонился к стене. Любимая поза, блин, стоять прислонившись к чему-нибудь. - Ну ты же видишь — я адекватен, твёрдо стою на ногах и не буяню. - грустная улыбка. - Но почему бы не постоять в обнимку с красивой девушкой? Пожалуй, это приятно.

Ты не пикап мастер Кит. Ты слишком далеко витаешь от Земли. И если бы не твоя известность, если бы не твои песни — и деньги — ты не нашёл бы себе никого. Не любят в наше время недобитых романтиков, пусть и с внешностью панка. Так уж повелось. Остаётся только грустно вздыхать, чокаться с отражением и пить до дна. Но суть-то одна — ты, в итоге, пишешь новые тексты, получаешь деньги, выпускаешь новые альбомы, устраиваешь концерты. Вот только вопрос: а то такого в известности? Способ потешить самолюбие? Типо тебя любят многие, много девушек хотят прыгнуть к тебе в постель? Ну... а что потом? Надоест. А ещё от тебя все ждут чего-то. Ты должен вести себя определённым образом. И всё вокруг на тебя давит. Шаг вправо, шаг влево, и в результате ты забыт. Или просто про тебя начинают писать гадости. Конечно, ты уже не обращаешь на это внимания, но тебя бросают. Прошлая твоя девушка... актриса, младше тебя на пять лет. Прочитала в газете статью о том, что ты, вроде как, наркоман, и ушла. Дура? Дура! Определённо, но суть не в том.
Надоедает так жить. И ты можешь решиться на последний шаг. Из окна. И взлететь. Но не вверх, а вниз. И никто не вспомнит. Вернее наоборот — начнут превозносить ещё больше. Скажут: гений был! Какого чёрта вообще? Что за глупость? Это же полный бред! Люди, да вы же долбанулись в конец!

Невесёлые мысли, не так ли? Кит сделал затяжку и, грустно выдохнув, стряхнул пепел на пол. Ему можно было разводить свинство — клуб поимел неплохой доход, а сам музыкант от большей части выручки отказался. Вот такие вот дела. И играл он песни, которые принадлежали только ему. Так что... он имел полное право хоть разнести к чертям этот клуб. Потому что народу было много.
Но мы ушли в другую степь. Вернёмся к насущному: Киту нравилась Ева. И с каждой фразой всё больше и больше. Отстранённость, безразличность, бесцветность... это пленяло музыканта, притягивало. И ощущение, будто это уже было, никак не хотело оставлять в покое Холланда. Он постарался даже выкинуть к чёрту все эти мысли... хрен там! Ладно, не суть. Как можно напроситься проводить её? Задачка? Но не для Кита Холланда. Он-то к любой девушке подход найдёт. Вот так вот!
Губы тронула мягкая улыбка. Парень сделал ещё одну затяжку и выкинул окурок, который уже обжигал пальцы и губы. Ему было хорошо, в голову ударил алкоголь, и всё на свете казалось решаемым.

- Знаешь, всё-таки у меня стойкое ощущение, что что-то было такое, что заставило тебя запомнить. - задумчиво произнёс Кит, вытаскивая новую сигарету. Camel без фильтра. Привычная крепость сразу ударила в голову. - И, кстати, я провожу тебя...

За первые двое суток пребывания в городе, музыкант успел два раза набить морду, один раз разбить машину тому, кто поехал на красный, и пять раз обругать матом шпану из подворотни. А уж что потом... уууууу, лучше даже не говорить. В машине у Холланда теперь всегда лежала бита, а в бардачке он возил Colt1911. С разрешением, всё как надо... но это был первый раз, когда Кит стал брать с собой пистолет. Бред какой-то. Ведь, казалось бы, раньше город был не таким страшным... или странным? Или он сам стал другим.
А если у девушки машина... ну что же. Можно напроситься на подвоз до дому. Пилить ночью... ему было влом. На самом деле. Лениво. И вообще он рисковал засесть в каком-нибудь баре, а потом, в пять утра, вернуться домой, безумно грохоча на кухне, стараясь сделать себе завтрак. Весёлый человек? Непременно.
Щелчок зажигалки вернул музыканта к реальности. Он кивком поблагодарил девушку и затянулся новой сигаретой, наслаждаясь дымом. Хороший табак, чёрт подери.

- Слушай... - Кит почесал затылок. - А вот прости за вопрос... почему ты не стала вести себя как многие девушки? Почему ты не стала просить автограф? Или я просто тут не так известен?

Ну... несколько глупый вопрос, но всё равно. Кит было реально интересно. Если он прав, и если девушка скажет что-то в стиле: «глупо это»... то симпатия к ней вырастет ещё больше. Чёрт возьми — музыканту надоело жить так, как ему навязывают. Он не хотел встречаться с кем-то из известных актрис или музкантш. Хватит! Ему нужна была девушка... которая не будет гнаться за деньгами. Его деньгами. Просто вот так...
Конечно, глупо, мечтать о таком, но что поделать? Он не привык к своей славе. Он старался скрываться — по возможности — от поклонников. Конечно, когда они адекватно себя вели, музыкант с удовольствием общался с ними. Именно общался, не раздавал автографы, а просто разговаривал. Но... не всегда это получалось.
Ева, ты готова заставить этого придурка улыбнуться по-настоящему? Если да, то всё будет шикарно. Если нет... ну на нет и суда нет.

+1

7

Люди такие разные, но все они хотят получить тепло. Они мечтают об этом. Ходят по улицам, заглядывая прохожим в лицо и пытаются разглядеть через маску обыденности свет, что-то особенно. Что сделает человека своим. Что заставит его полюбить себя и понадеется на то чувство, которое называют счастьем. Хожу ли я так? Нет, пожалуй. Если я умру в одиночестве, то это будет не самый худший конец. Умереть отвергнутой и брошенной – вот то, чего я на самом деле боюсь. А остальное… Остальное это бред. Люди тянуться друг к другу, а я проплываю мимо раскрытых объятий, потому что они мне нужны. Все любят обнимать друг друга. А еще целовать. Они покрывают лицо друг друга губами, на ухо раздается горячий шепот и их руки, их руки путешествуют по телу. Чьи то руки и по моему костлявому путешествуют, изучают его, наслаждаются им, но в нем нет ничего особенного, вообще. Да и секс – всего лишь секс, а на него возлагают большие надежды. Люди, состоящие в браке и родившие детей, ставят секс на первое место. Глупые людишки, от этого их семьи плотнее не станут. Вам бы сесть на диване и поговорить с часок. Просто и по душам, а не бежать в комнату ради мгновения наслаждения. Наверное, создается впечатление, что я какая-то фригидная сука, но это не так – спросите у Дэвида. Или еще у кого-нибудь. Хотя только Дэвид садиться вместе со мной на кровати и обнимает меня за плечи, прижимая к себе, пока я курю, пытаясь жалобно отдышаться, вместо того, чтобы отвернуться на другой бок и заснуть. Может, я просто не поняла чего-то в этом особенного. Или, может, с кем-то будет особенно? Нет. Я все-таки вру, мне тоже нужно тепло. Я такая же, как и все.
          Покачав головой, я чувствую губы Холланда на своем лбу и закрываю глаза, чтобы не видеть его так близко рядом с собой. Давай же Кит, продолжай. Ты же этого хочешь. Ты хочешь получить мое тепло. Думаешь, его у меня так много и я готова отдать часть? Почему ты этого так хочешь? Я бы ударила его, очень сильно хотела, да не могу, я вообще по жизни не драчливая и руку практически никогда не поднимала. Все дети дерутся, а я не дралась. И в куклы не играла. У меня был конструктор и мягкий Джимм – мне было этого достаточно. А еще Лекси. Вот с ней я любила играть, а не с бездушными куклами, одевая на них платья и делая прически. Девочки еще с детства начинают преследовать моду и хотят быть красивее всех.
          - Ничего, все нормально. – Я повернулась к нему, склонив голову чуть вбок и укуталась поплотнее в свою кофту, прикрывая тело от возможных взглядов. Это все комплексы диктуют свои правила. – Ты адекватен, стоишь на ногах. Ты молодец. Найди себе красивую девушку-столб и стой с ней в своей удовольствия хоть до открытия клуба, уху. – Я старалась не реагировать на его слова мимикой или движениями, но сейчас мне стало немного страшно. Все это уже повторялось. Все было почти точно так же, черт бы его побрал. И мы опять стоим в стороне. Он что-то говорит, я слушаю, но я знаю или чувствую то, что он скажет в следующий момент. Если все так происходит, значит ли, что так и должно продолжаться? Мне проще плыть по течению, чем что-нибудь предпринимать. С одной стороны, это даже интересно – не знаешь, куда тебя кинет в следующий момент. Не знаешь, где окажешься завтра и каким будет солнце и будет ли оно вообще.
          - И что же ты помнишь? – Покачав головой, закусываю нижнюю губу. Не хочу, чтобы он меня провожал, но разве выпившему человеку скажешь это? Он все равно не услышит и будет слышать лишь то, что захочет. Пропускать мимо ушей ненужное. И пользоваться словами и фразами так, как ему заблагорассудиться. – Если человек помнит, значит это было что-то важное. Люди всегда запоминают только нужное и то, что им было близко. Ненужное они выкидывают из головы, как фантики от конфет. - Я пожала плечами и откинула сигарету в сторону, достала еще одну. Эти сигареты, они похуже наркотиков. Убивают медленнее, чем героин, но зависимость от них почти такая же. Прикурив, я чиркаю зажигалкой, около носа Холланда – он подкуривает сигарету и выдыхает дым, который сразу же рассеивается. От него остается только запах, но и его скоро совсем не будет. Так мы и живем. Хорошая жизнь, уху.
          - Ммм? – Я оторвалась от своих мыслей, внимательно прислушиваюсь к вопросу Кита, а затем моя правая бровь поднимается вверх. Глупый-глупый Кит. Ты же ищешь что-то? Ищешь человека, который, не будет как все. Ты идешь того, кто не будет вешаться тебе на шею от восторга и считать твои бумажки – зеленые листики, за которые в наше время готовы убить. По счастливой случайности ты наткнулся на меня. И, знаешь что? Я всегда становлюсь тем, в ком нуждаются люди. Кто-то хочет помолчать? Так пускай присаживается рядом. Мы посидим с ним на мостовой, свесив ноги вниз и покачивая ими на ветру. Кто-то хочет увидеть спасителя? Пожалуйста, меня зашвырнет в нужном времени в нужное место и я окажусь рядом с вами. Я олицетворяю искренние тайные желания. Я могу быть кем угодно для человека. Они тянутся ко мне, я вижу это. И я не могу ничего с этим сделать. Не могу перестать быть такой, какая есть. Это иногда очень неприятно – делать что-то для других, зная, что не существует на свете такого человека, который от чистого сердца сделает что-то для меня, предугадав мое желание. Человека, который просто окажется рядом в нужное время и нужный момент. А ведь однажды я вот так чуть и замуж не вышла. Навряд ли там были какие-нибудь высокие чувства, не смотря на те два года. Я знала, какой он из себя, но продолжала быть рядом. Или это мне было нужно, а не ему?
          - Дай мне автограф. – Протягиваю ему ладонь, как до этого Дилану, прося сигарету. – Только объясни мне сначала, для чего он нужен. Почему я должна хотеть твой автограф? Чтобы запихнуть его в рамочку и поставить на полку? Я лучше положу туда пару книг, а может, и больше. Твоя известность в музыке. Ты делаешь что-то хорошее, такое, что людям и тебе самому нравится. Но это не значит, что все должны за тобой бегать. Никто не бегает за талантливыми учителями и не просит у них автографы. Никто не восхваляет инженеров, которые строят ракеты. Никто не молиться на хирургов, повесив их фотографию на стену. В нашем веке все поклоняются музыкантам. Просто за то, что они пишут что-то от души, а некоторые для денег. Ты пишешь не для денег, это сразу видно. Твой текст хотя бы имеет смысл. Вот за это я могу пожать тебе руку, но строить иконы и просить автографы, мечтать сфотографироваться? – Я подняла телефон, разблокировала экран и вошла в камеру, нацелив ее на парня. – Пшик. У меня есть твоя фотография. Что дальше? Это глупо, чертовски глупо. Это все равно, что верить в Бога и каждый день просить у него помощи. Дай мне денег, дай мне власти, дай мне здоровья, дай мне секса, дай мне все и еще больше. Этот идиотизм. Лови. – Подкидываю телефон в сторону Кита и разворачиваюсь к нему спиной, направившись к своему пульту. – Удали. – Достав из кармана ключ, я сажусь на корточки и открываю одну из дверей тумб. Внутри лежит сумка и бутылка воды. Отсюда меня не видно и я могу перевести дыхание. Из горла вырывается тихий хрип, кажется, мне не хватает воздуха. Еще немного и меня одолеет паника. Закрыв ладонями лицо, я начинаю считать. Один, два, три. Пытаюсь прийти в себя, для того, чтобы продолжить дальше делать… что-то неопределенное, то, чего не понимаю. Кит Холланд выбивает меня из колеи. Я чувствую, что будет дальше. Я не хочу этого, мне страшно. Если бы я была другим человеком, то, может, и заплакала, для того, чтобы вместе со слезами из меня вышел охвативший страх.
          Оторвав руки от лица, я смотрю на них. Поледеневшие тонкие пальцы трясутся, не слушаются меня. Я беру бутылку, но она чуть не падает на пол – я в последний момент умудряюсь ее перехватить посильнее и открываю. Жадными глотками, я выпиваю чуть ли не половину. Мой слух очень чуткий, Кит не направляется в мою сторону и не увидит мою слабину, ни к чему ему этого знать. Он исчезнет из моей жизни так же, как сделал это и в прошлый раз, может с небольшими изменениями. Мы увидимся вновь только через тысячу лет, можно и перестать давать слабину. Просто он такой человек. Бросивший учебу и бросающий все, кроме музыки. Может быть трус, а может герой, кто его поймет. И уж точно не мне судить.
          Захватив сумку, я, наконец, поднимаюсь и появляюсь в поле зрения парня. Прикрыв ногой дверцу, двигаюсь обратно к нему. Для себя я уже все решила, а он? Ведь он ни разу за те пол года не посмотрел на меня, кроме той вечеринки. А я вот смотрела. Но это еще одна из вещей, о которых он не узнает. Ни сейчас, ни через тысячу лет. Даже когда этот мир самоуничтожиться, я не позволю мыслям достигнуть адресата, который умер в этом веке.
          - Надо выходить, скоро клуб закроют. – Дэвид уже ушел. Если бы он видел, то как мы стояли, то сразу же бы подошел и попытался меня увести, делая левые отмазки, а я бы молчала, лишь пожимая плечами и двигая лопатками. Я не знаю, зачем он так делает иногда. Честно говоря, я уже давно ничего не знаю. И даже себя.

Отредактировано Eva Wilson (2013-11-06 15:11:09)

+1

8

Он смотрел на Еву и всё больше чувствовал, что они уже так общались. И когда это было — чёрт знает. Может на той сраной вечеринке. Может до неё. Может в прошлой жизни. И это придавало что-то особенное. Как будто Кит погружался в прошлое. Как будто не было разрыва в девять лет. Или просто было что-то такое, что заставляло его улыбаться. Чёрт знает. Музыкат лишь пожал плечами, сделал ещё одну затяжку.
Она говорила всё это своим неподражаемым голосом, без интонаций, без каких-либо эмоций. Просто резала правду-матку. Казалось, её не волнует, что подумают о её прямоте. Не волновало её, наверное, и то, что будет дальше.
Для музыканта открытым оставался только один вопрос: почему же она его хотела ударить. Ну, если не показалось ему, конечно же. Киту было абсолютно по барабану, есть у неё парень или нет. Он знал одно: ему нужна именно такая. И непонятно почему. Адекватного объяснения он выдать не мог.

- Без проблем. - поймал телефон и удалил фотографию. Потом быстро набрал свой номер, позвонил и сбросил. - Сделано.

Сегодняшний день слишком сильно напоминал нуар. Чёртово кино, на которое Холланд набрёл совершенно случайно. Он проторчал в кинотеатре весь день, пересматривая такие фильмы. И, когда вышел оттуда, не мог понять — получил он заряд вдохновения или наоборот опустился ещё глубже в себя. Чёрно-белый цвет. Ему казалось, что мир становится именно таким. Только чёрное. Только белое. И больше нету цветов. Потому что так надо. Потому что так легче. Потому что так можно жить. Да! Можно жить!
Что там делает Ева? От взгляда музыкант не могло укрыться, как она прижала ладони к лицу. Пусть и со спины, но видно же. Он не подошёл к ней, не обнял, не спросил в чём дело. Такие как она не любят этого. Или боятся. Чёрт знает. Наверное, всё-таки ей было привычней быть одной. Не показывать свои эмоции. Не показывать свои чувства. Она, скорее всего, не плакала даже. Кто она? Наверное было бы адекватно назвать её... хм... холодной девочкой? Или нет. Малиновой девочкой.

У малиновой девочки взгляд...
Откровенней чем сталь клинка.
Непрерывный суицид...
Для меня.

Да. Скорее всего так и было. Щелкнула бензиновая зажигалка, парень поправил кольца на пальцах и закурил новую сигарету. Он не пил кофе, не мог его пить вообще, и всегда удивлялся, как всякие «поэты» да «художники» могут глушить его сутками и литрами? Наверное да... наверное Ева права. Творческие люди делятся на две категории — те кто работают ради денег и те кто работают ради работы. Вот только зачастую проблема в том, что те, у кого есть деньги — творят ради зарабатывания ещё большего количества зелёных бумажек. А те, у кого не хватает иной раз на кусок хлеба, творят чтобы показать людям что-то... что-то, что гложет их изнутри. Что-то, что заставит задуматься. Что-то, что важно для всех. Но не все это понимают. Не все поймут. Потому что зажрались. Потому что мир уже другой. Никому не важно, что будет завтра. Потребности две: деньги и секс. Всё. Больше ничего нету.
Он вздохнул, осознавая, что его мысли становятся всё более странными. Но... что поделать? Холланд вернул Еве телефон и прикрыл глаза, вновь откинувшись на стену. Разве всё должно быть так? Осталось ощущение, что девушка хлестнула его по лицу. Слова как пощёчина. Желая того или не желая. Или просто Кит уже совсем начал сходить с ума. То, чего он так боялся — психическое заболевание. Что поделать? Вечное нервное напряжение, непрекращающаяся депрессия, всё это на фоне злоупотребления сигаретами, алкоголем... и бессонница. Вот так вот.

- Пойдём. - парень отлип от стены и направился к выходу, погруженный в свои мысли.

Клуб закрывался. Можно, наверное, было сказать, что он умирает, брошенный посетителями. Хотя, вроде и не так поздно. А... наверное так и было. Кит сплюнул в сторону и засунул руки в карманы. На улице было тепло, даже ночью. Чехол как обычно лежал на плече, а парень ждал, когда выйдет Ева. Или она вообще не собирается выходить? Было бы «весело», если бы она просто сбежала через чёрный ход. Не сказать, что Холланду не везло на девушек, но вот так... это был бы нехилый удар по самооценке и самолюбию.
Вообще... вообще пора было съезжать от Несс. Это уж точно. Он вздохнул. Почему-то на душе скребли кошки. Или так и должно быть? Ладно, не суть. Окурок обжигал пальцы, но Кит никак не мог сделать крайнюю затяжку — сбивалось дыхание. Всё, приехали? Или нет?

- У тебя машина? - Ева вышла только что, и указала в сторону стоянки. - Хорошо.

По мере того, как автомобиль приближался к дому Кита, тот имел возможность поближе рассмотреть девушку. Тонкие черты лица, приятная внешность. Да, всё-таки он не ошибался. Окна открыты, порывы ветерка освежали разгорячённое лицо. Он не был пьян, алкоголь слишком быстро выходил из музыканта. Видимо, вместе с сигаретным дымом.
Парень потёр переносицу. Его охватывало чувство дежа вю. Как будто всё это уже было. В прошлой жизни. Да.
Остановка. Вот оно. Подъезд опять темен, а в окнах не горит свет. Да, как он мог забыть — Несс и её мама ложатся достаточно рано. Значит придётся опять лезть в окно. Молодость связанная с паркуром... ничего непривычного. Пора выходить из машины. Но... наверное стоит поддержать имидж раздолбая. Пусть даже и только для себя. Потому что иначе... иначе нет смысла быть тем, кто ты есть.

- Спасибо что подвезла. - губы касаются губ Евы, без какого либо намёка на пошлость. Да так и замирают, не спеша отрываться. Чёрт. А может это уже было?

+2

9

Мне не хотелось идти. Вот Кит совершенно спокойно, отлип себе от стены, с которой мог мы вскоре слиться, и пошел вперед, на выход. Глядя на него, я не могла понять, что мне делать. То ли следовать за ним, то ли остаться здесь, лечь на пол и просто смотреть в высокий потолок. Если не удается взлететь – то можно просто полежать и пофантазировать. Я иногда так делала, когда оставалась тут практически одна. Дэвид говорит, что это ненормально, но в нашей жизни все ненормально, даже сам ее факт существования. Жизнь. Даже слово глупое, ненастоящее, ненатуральное. Мы рождаемся, растем, чему-то обучаемся, развиваемся. А все это для того, чтобы в конце концов умереть. Многие ищут смысл жизни, многие говорят, что нашли его: в музыке, в детях и семье, в науке или медицине, да хоть в вере, в конце концов. Может, даже Кит нашел, хотя он явно заблудился в себе. А я вот не ищу. Потому что смысла нет. Если есть смысл, то при нахождении его, люди должны становиться умнее, как будто познали особую истину, но почему то все умнее не становятся. Наверное, они находят именно свой смысл, но никак не жизни, потому что все под конец становятся глупыми, старыми и умирают, совершенно никому не нужными. А со мной может кто-нибудь поспорить, ведь так? А я не хочу ни с кем спорить на эту тему. Потому что такие споры, равно как и о вере. Ни к чему не приводят, кроме, может быть, драк. Но я ведь не драчливая, я говорила, поэтому для меня смысла нет. Пусть лучше дерутся свидетели Иеговы с пеной у рта, втирая свою библию людям, сдирая болячки, надеясь на то, что потом они попадут в рай, а не в ад, если они будут выполнять все законы божьи, или что там у них? Я даже не знаю, что, я не вдаюсь в это, мне это не нужно. Я не люблю знать то, что мне не нужно. И помнить то, что мне не нужно. То, что было с Китом – я считаю ненужным, но раз запомнила, то значит это было важным? Но для кого это было таким? Действительно ли это так? И он вспоминает, хочет вспомнить, пытается. Такое ощущение, будто схватит себя за голову и начнет драть с себя волосы, настолько ему интересно прошлое, которое нас объединяет, а на самом деле, что там было, всего лишь поцелуй, один единственный, черт подери. И все. А он – глупый – что то думает себе и думает. Идет себе к выходу, его силуэт становиться все темнее и темнее, так наступает ночь, полная неизвестности и страха, хотя и не страха, а просто… Просто… Просто ночь, вот так.
          Я стояла и смотрела ему в спину, сжимая чертову сумку. Движение влево, движение вправо и я бы изменила эту странную штуку – судьбу – или как там эту хрень называют, но я стою. Еще немного и выйду я. Как в прошлый раз, когда я ему сказала, что пойду скажу Мари, о том, что мы встретимся уже в общаге. А ты там жди, жди, тебе не помешает. Посмотри на ночное небо, протрезвей немного и закури. Ты обязательно должен покурить. Сигарету или две, потому что Мари задержит меня, она спросит, куда я так рано убегаю и зачем, а я лишь пожму плечами, мол, не знаю, но мне надо. Представляешь? А еще ты тогда столкнулся с Эриком, вы с ним о чем-то поболтали, я видела из окна, поэтому на лестнице притормозила. Мари не отстает от меня, все интересуется. Ах, любопытная девчонка, иди, тебе ждет твой парень, на которого ты не обращаешь никакого внимания сегодня. Он страдает, он скучает и, если ты не подойдешь к нему, то его охмутает другая, что завтра ты будешь плакать у меня на плече, а я гладить твои светлые волосы с легким запахом земляники. Я буду жалеть тебя, а думать о том, что ты сама виновата, понимаешь? Нужно было сделать все немного иначе и тогда бы все закончилось немного иначе и сейчас бы мне не пришлось повторять эту бессмысленную историю, доводить ее до конца.
          Слегка кашлянув, поправляю волосы, закутываюсь поплотнее в кофту, хотя куда там, еще немного и я исчезну в ней, она поглотит меня, и начинаю медленно идти за Китом, который растворился за дверью и стоит неподалеку. Он просто должен стоять рядом. Скорее всего справа, но память может мне изменять, я точно не помню. Может это было важно. Ведь, если он стоит не там же, то я могу сбежать подальше, переставь быть пленником собственной памяти. С каждым шагом я отрезвляю его все больше и больше. С каждым вздохом я возвращаю все на круги своя.
Это как день сурка или эффект бабочки – все одно и то же – день повторяется раз за разом, а помню об этом только я одна. Я должна дать ему воспоминания, но зачем? Так просто должно быть. Мученица, идиотка, я не знаю, называйте так, как вам заблагорассудиться.
          А луна уже большая, похожая на воздушный шар. А нам бы уйти и раствориться в ночи, но мы стоим. Он докуривает сигарету, а смотры на сырный кусок, уродливосвисающий на нитке с неба и жду, когда он докурит. Сигарета обжигает его пальцы, а он все не может закончить и выкинуть бычок. Чертов куряга. Я тоже хочу, но держусь. Сейчас мне не нужно курить, время же затеяло со мной свою игру, странную и непонятную, не объясняя совершенно никакого смысла.
Киваю на машину и мы идем к ней. Машины с того времени успела три раза поменяться – спасибо родителям, а вторую я разбила – лобовое столкновение. Тогда я чуть не почувствовала чувство полета, но ремень был пристегнут, поэтому я не узнала, а какого оно. Наверное больно, когда стекла врезаются в твою кожу сотней осколков и окрашивают все вокруг твоей же кровью. Когда они рвут вены, вырывают волосы, целят в глаза, а там и до стенки ближайшей недалеко и удар головой, словно лучшее обезболивающее – погружает в темноту. О странном я сейчас думаю, да.
          Мы едем внутри, тихо играет какая то музыка с диска, я уже не помню, что там. Я смотрю на дорогу, а Кит на меня. Он смотрит так, как будто видит в первый раз или так, как будто в последний на любимого человека перед разлукой – старается все разглядеть и утрамбовать в голове. Для первого случая он изучает. Изучает меня , словно я такая диковинка, которую он увидел впервые, необычная птица, которая попалась ему в руки совершенно случайно. Смотри, я все-таки могу расправить крылья и улететь, будь осторожнее, хорошо? Нам и говорить сейчас не о чем. Тогда он чуть ли не спал. Странно, что он даже не называл мне адреса, я сама его прекрасно помню, поэтому уверенно веду, останавливаясь на пустынных светофорах, просто так, для приличия, хотя могла вдавить на газ и ехать вперед, не обращая внимания ни на какие правила. Но я же не такая.. тогда была, ведь так? Да и такой осталась немного. Наверное. Или же нет?
          Еще пара поворотов и мы будет около его дома, а там меня ждет… Там меня ждет то, что поможет ему восстановить свою память. Ах, зачем, зачем, зачем? Я хочу выкинуть его из машины прямо сейчас, пусть катиться к черту и под колеса другой машины. Я хочу поехать домой, где выпью чашку чая и лягу спать. Вот так, без всяких переживаний. Не буду же я всю ночь плакать в подушку и выть на кривую луну, как собака или волчица?
          Я же девочка без имени – он тогда не спрашивал его. И я могла быть кем угодно. Совершенно. Я могла быть роскошной Шарлоттой, а могла быть тихой Амандой. Я могла быть Бренди Александр, Джейн Эйр, а так же Катариной, дочерью Баптиста.  Я могла быть кем угодно. А вместо этого являюсь собой. Разочаровывающей. Без ярких красок, без должного голоса, без всего абсолютно. Прости уж, так вышло, увы и ах.
          Я мягко торможу около его подъезда, поворачиваюсь к Холланду, не убирая руки с руля и уголки губ на мгновенье вздрагивают в улыбке. Может он этого и не заметил, хотя смотрит пристально, как на добычу. Еще немного и нападет прям.
          - Пожалуйста. – Говорю, пожалуйста, разве не слышишь мольбу? А он вместо этого двигается на меня и целует, накрывает мои губы своими. Я знала, что так будет, но все равно это было слишком неожиданно. Его глаза закрыты, а мои открыты и расширены от шока происходящего, но постепенно я растворяюсь, как кофе в кружке, или молоке. Я прикрываю глаза, а затем вовсе закрываю.
          Странное чувство успокоения и нереальности. Я сплю и не хочу просыпаться. Я бодра и не хочу засыпать. Все кружиться, превращаясь в бесцветный туман. Руки падают с руля на острые коленки. Это нужно прекращать, но я не могу. Тебе пора идти домой, должна сказать я, но лишь нерешительно протягиваю к нему дрожащую ладонь и кладу на щеку, покрытую легкой щетиной. Все начинает выходить из под контроля. Система начинает ломаться. Я не могу дать этому случиться, так нельзя, все должно быть не так.
           - Иди к черту. – Отрываюсь от его губ и возвращаюсь к рулю. Я не зла, ничего. Просто система не может пошатнуться. Все должно было быть, как тогда, но вместо этого пошло гораздо дальше. Сейчас я должна махать ему рукой, а он заходить в подъезд и чтобы темнота поглотила его, сделать шаг или два. Я должна еще посидеть пару минут и подумать о произошедшем, а потом тронуться вперед, не в общагу нет, не домой, а куда-то на север или на юг, просто стоять возле какого-то парка и смотреть на ночное небо, чтобы потом встретить рассвет. Все должно быть так, как тогда, но не так, как сейчас. Очень страшно нарушать правила игры. Никто не будет знать, что произошло дальше, а неизвестность в игре ужасна и коварна.
          - Постой. – Плюю на все правила, скидываю карты с рукавов и опять поворачиваюсь к нему, тянусь, притягиваю к себе за одежду и теперь уже целую сама, но не так, как он в прошлый раз, а более живо, хотя и так же мягко, невинно. Мне кажется, что того раза было недостаточно для того, чтобы он вспомнил. Я не видела этого в его глазах. Он должен вспомнить, так пусть вспоминает.

+1

10

У вас бывало чувство дежа вю? Нет? А вот у меня — автора — пару раз такое бывало. Странная штука, честно скажу. Что уж говорить о Ките, который в какой-то момент как будто отправился в прошлое. Ему восемнадцать, он пьян в полную ж... промолчим, и... он так же целуется. И самое «весёлое», что скорее всего целовался он с Евой. И вот теперь понятно, почему же она ему знакома. Бывают такие моменты, когда секунда запоминается надолго. Холланд ощутил это на себе. Сейчас.
К чёрту идти, говоришь? Да куда угодно. Музыкант собирался уже вылезти из машины. Горечь смешанная со стыдом? Увольте. Не тот человек Кит Холланд, чтобы сожалеть о чём-то, что было девять лет назад. Это не настолько серьёзный момент. Если бы он не исчез — не было бы «Нового Метода», не было бы его как музыканта, как поэта... как человека, чёрт возьми. Он бы торчал где-нибудь в офисе, чертил что-нибудь. Курил бы травку по вечерам, женился бы. И... это была бы не та жизнь, которую он хотел. Которую он бы смог выдержать.

Выдыхай скорей
Мою душу наружу, ей тесно,
В твоих легких так мало места...
Но, если честно,
Во всем виноват я сам.

Кто это писал, когда он это писал? Неважно. Так и было, наверное. Кит уже открывал дверь, когда его окликнули. И опять всё по старой схеме. Губы встречаются с губами, руки ложатся на лицо. Чёрт, приятно. Секунды превращаются в минуты, можно прямо почувствовать это. И дождь, который так внезапно начался, отсчитывает время ударами капель по лобовому стеклу. За это время в голове проносятся все воспоминания. Всё что было в жизни хорошего видит Кит. Абсолютно всё.
Надо рассуждать логически. Но это не всегда выходит. Он уехал, сбежал, исчез, растворился. В итоге что? Мала вероятность, что они с Евой начали бы встречаться после той вечеринки. Ему было восемнадцать, он не задумывался о последствиях поступков. Он спал со всеми девушками подряд, он пил и курил — и сейчас пьёт и курит — не занимался учёбой практически. Всё то время было одним большим похмельем. И кто в этом виноват? Он сам? Возможно. Чёрт, в голову лезут такие ванильные фразы, что стыдно становится самому Киту, который редко стыдился.

Он помнил. Помнил ощущения от прикосновения её губ. Он помнил её духи, которыми она пользовалась в то время. Он вспомнил это сейчас, но, казалось, помнил всегда. Спасите меня, я тону в омуте памяти! Спасите меня! С.О.С! Сознание не собирается возвращаться в пределы реальности. Он снова видит себя в то время, и... продолжение банкета? У него не было девушки, он расстался с нею перед той вечеринкой. Он нажрался после того, как родители позвонили из Швеции и высказали своё недовольство: ведь он бросил Принстон.
Кит... Кит. Ты злишься потому, что они хотели для тебя другой судьбы. Другой жизни. А тебя не спросили.
А Еву ты поцеловал потому, что тебе нужно было утешение. А где ещё искать утешение, если ты пьян вдрызг? В мягких девичьих губах. Почему именно она? Потому что она всегда тебя привлекала, но тебе было не до неё. Ты старался успеть как можно больше. В плане девушек. А её обходил стороной, потому что она выглядела слишком недоступной. Азарт? Нет... ты боялся отказа.

- Вспомнил. - тихо, хрипло, шепот. - Вспомнил.

Губы пересыхают мгновенно. Вновь поцелуй, уже не обращая внимания ни на что. Даже если она не захочет. Тепло. Как можно было так быстро протрезветь, Холланд? Снова поцелуй. Он не спешит отрываться, старается задержать эти мгновения как можно дольше. Ему больше не двадцать семь. Ему — непонятно сколько. Такое ощущение, как в детстве, когда подарили игрушку, которую так желал. Эйфория, не сравнимая ни с чем. Нет сил следить за временем. Рука ложится на её талию и придвигает к себе, её рука на щеке Кита. Он чувствует её тепло, и, казалось бы, ничего больше нет.
Удар сердца. Удар сердца и всё замирает. Потому что он утонул в омуте воспоминаний. Минута растягивается на целую вечность. А на улице хлещет дождь. И даже если пойдёт град, проломит стекло, он не сможет прервать поцелуя. Потому что этого не хочет Кит. Который готов порвать всё, что есть. Уничтожить весь мир, но добиться того, что ему нужно.
И уже не важно, к чему приведёт вся эта ситуация... не важно!

- Всё на своих местах. - снова хриплые шепот. - А я-то, дурак, думал... - звук соприкасающихся губ. - Ты, должно быть, сильно злишься?

+1

11

And then I found out how hard it is to really change
Even Hell can get comfy once you've settled in...
I just wanted the numb inside of me to leave
No matter how fucked you get -
Sorrow is there when you come back down...

Ох уж этот странный мир, вы не задумывались? Я вот думаю иногда, совсем немножко, об этом. Все так цепляются за него, все так мечтают окунуться в него. Познать его, разгадать все тайны, загадки. Начиная с детского интереса о том, почему голубое небо, заканчивая вселенскими вопросами о том, не одиноки ли мы в этой вселенной, может, есть еще кто-то? Даже вселенной одиноко существовать. Она ищет соседей, держится за что-то своими мохнатыми вакуумными лапами, обнимая целый мир, безграничный, бесконечный, такой особенный, такой неповторимый, который греется в лучах всего того, что существует. Сегодня здесь, завтра там. Мы двигаемся даже тогда, когда спим и, по сути, маловероятно, что просыпаемся на самом деле там, где засыпали. Мы никогда не стоит на месте. Мы двигаемся туда, куда сами не знаем и не задумываемся об этом. Вот и я так. Сегодня здесь, завтра в другой бесконечности. Я двигаюсь одна, совсем одна, не зная, а закончится ли когда-нибудь это одиночество, чувство марионетки или куклы. Я тоже хочу тепла, как весь этот мир. Я хочу, чтобы меня обнимало что-то мягкое, живое и настоящее. Обнимало, ничего не требуя взамен. Не используя для собственной выгоды. Просто для того, чтобы дарить тепло. Тепло тела, тепло крови. Тепло того, что существует внутри. Я хочу чувствовать горячее дыхание у мочки уха, чувствовать сердцебиение сердца, которое будет говорить мне правду о том, что меня не используют в своих целях. Что меня обнимают не для того, чтобы забрать мое тепло или частичку души, а просто так. Потому что хотят дать мне что-то. Что-то важное, нужное. Я, быть может, сразу этого не пойму. Но обязательно это сделаю. Если не здесь, то где-то в другом месте, за миллионы километров от начальной точки, где больше никогда не буду находиться. Этот же путь пройти нереально в обратную сторону, ведь так?
          Ах, ты вспомнил, говоришь? Ну, тогда мне нужно уйти. Правда, я должна, мне это необходимо. Отпусти меня, перестань водить пальцами по моей коже и одежде, обнимать меня. Перестань продолжать то, что мы должны были закончить еще тысячу лет назад. Моя миссия выполнена и нужно опустить занавес, пустить конечные титры и все, до свидания, до_никогда, до_миллиарды_километров_вперед. Мне нужно разгрузиться, нужно перегрузиться. Моя система выдает ошибки одну за другой. Мне нужно оторваться. Я нарушила все правила, все протоколы. Я нарушила все законы. Ждет ли меня теперь наказание? Наказание за то, что вернув воспоминания, я немного отвлеклась, хотя, какой немного, я не могу думать больше ни о чем другом. Или не хочу.
          Это все не правда, не должно быть настоящим. Но, б-же, почему ты не выпускаешь меня, пожалуйста, будь сильнее меня. Не поддавайся этому. Но вместо того, чтобы как то сопротивляться, я продолжаю раз за разом целовать его, положив тонкие пальцы на его щеку. И его горячее дыхание на моих губах. И его закрытые глаза. И какая-то странная песня по радио, смысл которое никто никогда не поймет. И это все опять откладывается в моей голове для лучших времен. Вдруг, ты опять забудешь и тебе понадобиться помощь для того, чтобы вспомнить.  Помощь, для того, чтобы найти в себе что-то важное. Но, пожалуйста, не находи меня. Не делай из меня что-то особенное. Ведь от этого только больно. От этого только скрипит сердце по ночам, начиная бить по ребрам и легким. Знаешь, как это больно? Когда ты не можешь сделать вздох, потому что кажется, будто оно разорвется. Когда ты начинаешь думать о том, какая смерть будет лучше : от нехватки кислорода, или от фейерверка сосудов и мышц. А я знаю. Это невыносимо, когда тебе нужно сделать такой выбор. Невыносимо больно и тяжело. И под конец ты не выдерживаешь и делаешь глоток воздуха. БАЦ! Оно ударяется последний раз. Нет, не всплескивается, а продолжает биться, как ни в чем не бывало. Но ты это не сможешь сразу забыть. Будешь лежать и считать удары. Потому что это поможет понять, что в тебе не так. Что же в тебе не так? Что во мне не так? Почему мы бродим призраками по ночному городу, почему прячемся за углом и не идем друг другу на встречу. Почему я, в душе желая чтобы меня пригрели, мысленно прошу тебя оттолкнуть от себя?
          Где то на улице начинается дождь. Это немного странно, как будто кто-то специально включил его, наблюдая за нами. Дождь тарабанит по стеклам, по крыше. Я слышу, как капли разбиваются об асфальт, как врезаются в крышу. Они похожи на самоубийц, почему им не висится в облаке? Почему он нужен сейчас, этот дождь? Урожай же уже вроде собрали. Или нет? Не дашь земле засохнуть, так? Дашь шанс пробиться траве и деревьям, цветам. Люди тоже растут на этом. Говяные люди получаются, я тебе скажу. Ты лучше прекращай идти. Лучше не надо. Они не могут ничего сделать толкового. Глупые, бедные и несчастные, жалуются на все подряд. Мне их жалко.
          Его губы становятся совсем ненавязчивыми. В перерывах между соприкосновениями, он говорит. А я так не умею, как, ты это делаешь. Знаешь, многие говорят, что женщины универсальны. Потому что только они могут делать тысячу дел одновременно, в то время как мужчина, сделает каждое по отдельности. Это правда, да, но сейчас я почему то не могу сосредоточиться. Тонкими ниточками мысли разбредаются в разные стороны, направляясь на север и юг, и запад, и восток. Далеко от меня. В голове я их ловлю, тщательно раскладываю, поэтому отвечаю не сразу, а через минуту, или, может две. Хотя кто его знает. А пока ловлю, смотрю в глаза Киту, изредка дотрагиваясь до его губ своими. Поймав необходимое отстраняюсь от него и качаю головой. Рука лезет к пачке, достает сигарету. И возвращаюсь обратно и смотрю сквозь лобовое стекло. Яркая вспышка осветила темный салон, показав мне шатена, его выражение лица и блеск в глазах. Никотин в легкие, а потом обратно.
          - На что я должна злиться? – Делаю еще одну затяжку, совершенно спокойно, уже без дрожи в пальцах, без дрожи в теле, как было тогда, когда я пошла за ключами в клубе. – Как я могу злиться на то, что было давным-давно?  Тогда, может, что-то и проскользнуло, но прошло уже девять лет. Или сколько прошло? Я могу ошибаться. Как я могу злиться на парня, который схватил лишнего и решил начать новую жизнь? У тебя были проблемы, тебе было нужно утешение. Ты его получил. Тебе это помогло? Если да, то хорошо. Сейчас тебе тоже плохо. И тебе нужно было вспомнить. Ты вспомнил. Вопрос не в этом, а в совершенно другом. – Стряхивая пепел, поворачиваю к нему лицо. – Ты опять пропадешь, да? Мне ждать тебя тысячу лет до того момента, пока ты опять не почувствуешь это мерзкое чувство? Тогда ты меня сможешь найти. Меня принесет к тебе любым способом, я знаю. Что будет сейчас? Что будет завтра или через день? Что будет, когда включат свет в твоей квартире или разойдутся туманы? Что будет, когда ты проснешься завтра утром с легким похмельем? – Я опять качаю головой и, докурив сигарету,  тушу бычок в пепельнице. – О чем ты думаешь? Я задаю слишком много вопросов, согласна. Иногда на них хочется получить ответы. Какие вопросы есть у тебя? На что ты хочешь услышать правду, а на что ложь? - Кажется, что я волнуюсь. Кажется, что мне страшно. Щелк, щелк. Где то включили и выключили свет. Так что сейчас изменилось?

Отредактировано Eva Wilson (2013-11-17 02:10:46)

+1

12

- Пропаду ли я? - переспросил парень, доставая из измятой пачки крайнюю сигарету. Щелчок зажигалки, огонёк второй раз осветил салон, выхватив из темноты лицо Кита. В темноте лицо, точнее профиль, видный Еве, мог показаться несколько более состарившимся, что ли, чем был на самом деле. - Если только в вечность. Тысячи долгих лет пустоты... нет, такого не будет. Если я уйду в вечность — ждать меня не будет смысла. - он сделал затяжку и выдохнул дым в приоткрытое окно машины. - Когда я проснусь, когда включат свет в квартире, когда разойдутся туманы, завтра, через день, через неделю... я буду знать одно — у меня нет права второй раз убегать.

Взгляд устремлён через стекло автомобиля куда-то вперёд. Сквозь очертания сонный махин домов. Сквозь пустые окна квартир. Сквозь завесу дождя. В будущее? В прошлое? В настоящее? В небо? В космос? К звёздам? Непонятно. И никогда не будет понятно, даже самому Киту. Точнее не «даже», а «особенно». Он никогда не сможет понять сам себя, хотя других — пожалуйста. Он не сможет понять, почему сердце рвётся из груди, желая пробиться наружу. И, даже когда достанет его для слушателя его музыки, не поймёт, почему так больно в груди. Он будет курить до хрипа, только чтобы убить эту боль. Он будет вновь и вновь наполнять чашу ядом, только бы не чувствовать себя самого.
Он будет вновь и вновь касаться губами губ любой девушки, только чтобы не вспоминать губы той, с кем, казалось, разминулся навсегда. Просто потому что он музыкант. Просто потому что ему нельзя по-другому. Просто потому что нет смысла жить «просто». Это не то... не то, что нужно блуждающей душе.

- О чём я могу думать? О вечности, о том, что будет когда закончится путь на планете. Когда настанет пора сделать новый шаг. Кто будет рядом? Кого бы я хотел видеть рядом? Кто нужен мне? Кому нужен я? - голос опускается до шепота. - Я не хочу знать ответов на вопросы. Лучше пусть они окажутся неожиданностью. Чтобы было не скучно жить, чтобы можно было просто жить. Чувствовать себя... песчинкой на бесконечном пляже событий. Закрутит завертит... пшик... и нету. Никого. Только сознание. Отправится в полёт. В путь. В путь к новому, заветному, неизведанному. - рука касается руки Евы. - Ты говоришь, что течение принесёт тебя ко мне. Я не хочу этого. Сегодня обойдёмся без течений, которые могут меняться. Вот сейчас. В данный самый миг. Ты думаешь, что я пьян, что я несу бред. Но ведь я говорю о том, что крутится в голове. Нет смысла всегда полагаться на течение. Оно не вечно. Оно отступает, даёт возможность выбрать воронку самому.

Рука скользит по руке Евы, поднимается к плечику, останавливается на щёчке и слегка поворачивает её голову. Глаза смотрят в глаза. Ещё секунда и Ева готова отвести взгляд, так кажется Киту, но он не даёт ей это сделать. Губы встречаются с губами, на них привкус никотина. Обжигающий, горьковатый, но до безумия приятный. Пьянящий. Секунда, минута, час, день, неделя, месяц, год, десятилетие, век, тысяча лет. Не важно сколько сейчас пройдёт времени. Для себя Музыкант давно всё решил. Сейчас ему не хочется отрываться от девушки. От девушки, с которой судьба свела его второй раз. Течение дало шанс всё исправить? Наверное.
Ведь, если бы всё было правильно, они бы не встретились. Течение, ты даёшь второй шанс? Или исправляешь свою же оплошность? Или тебе наплевать на жалкие песчинки пляжа? Может ты хочешь дать им свободу? Но если дать им свободу — разлетятся по свету. Не станет пляжа. Все вместе — они гигантский пляж, который ласкает прибой под названием эйфория. А ты, течение, ты жизнь. Тебя зовут жизнью. Тебя боготворят. Кто-то ненавидит. Кто-то считает несправедливым. Но разве это важно двум песчинка на пляже? Двум песчинкам, которые сейчас вдвоём.

Её глаза могут работать магнитом. Магнитом для заржавевшего металлолома под названием Кит Холланд. Пусть мотор барахлит, пусть всё так... ведь его можно смазать, очистить от ржавчины и вновь превратить в новенький агрегат. Можно отдать в мастерскую, а можно сделать всё самому. Выбор за тобой, девочка. Хочешь ты сделать его лучше, настроить на себя. Или откинуть дальше, чтобы он продолжал ржаветь, пока мотор не откажет с концами. Но учти, потом его уже не восстановить. Ничто не будет в силах восстановить механизм, который разрушится из-за вековой ржавчины. Ржавчины, под название «серость бытия».
Сорви уже все гайки, перебери руками умирающие шестерёнки. Заставь их крутиться вновь. Замени батарейки, и музыка станет вечной. Ведь это так мало... так мало, чтобы стать счастливой. Или не стать...?

- Я не хочу задавать вопросы. - голос прерывается. Глаза смотрят с теплотой. - Я получил один ответ, который мне был нужен. Теперь выбор за тобой. Плыть по течению или окунуть в омут, который выберешь ты? Решай. Здесь и сейчас. Пока не стало поздно. Пока не заржавел механизм, пока не кончился заряд, пока не застыло веретено.

Сигарета. Ночь. Дождь. Салон автомобиля. Романтика? Чёрт знает что. Мрачная и больная романтика, если послушать мысли каждого из этих двух. А может это хорошо? Может нравится такое? Почему бы и нет? У всех свои вкусы. У каждого свои предпочтения. И нет смысла осуждать. Просто потому, что не стоит лезть в чужие души. И так хватает всякой гадости на этой планете.
Быть может есть в бесконечности вселенной, на этом пляже, альтернативные реальности. Пусть там всё идёт не так, как здесь и сейчас. Это их дело. Положение вещей всегда останется таким, каким его выберут люди... не течение, а люди.

+2

13

.
          Интересно, а когда мы не проснемся? Не проснемся ото сна, боли, шока или комы? Когда наступит этот момент, когда вокруг все навсегда превратиться в сплошную темноту? Когда разойдутся все моря и океаны? Когда мы превратимся в пыль и никто уже не вспомнит о нас? Просыпаясь утром, люди хотят, чтобы этот день был хорошим. Лучше других, лучше ночи, проведенной с кошмарами в мире Морфея, лучше той жизни, которая была до этого. Хотят новую работу, больше приключений, знаний целый багаж без усилий, денег и целую бесконечность всего. Мечтают, желают и надеяться, опуская ноги на холодный паркетный пол и ждут, когда ноги сами их поднимут, отведут в ванную комнату и заставят руки двигаться, в жалких попытках почистить зубы колгейтом или другой пастой. Черт подери. А чего хочу я, когда открываю глаза и смотрю на стену, или потолок? Чего я хочу найти, увидеть? Что мне нужно? Деньги, слава, работа или еще что? Нет, нет, нет. Ничего из этого я не хочу. Я просто понимаю, что проснулась и… что я действительно не умерла во сне. Это даже немного печально. Нет, не подумайте, я не жажду смерти, как символ бесконечности. Я просто хочу узнать, когда же наступит эта маленькая точка, который будет обозначать конец меня? И найдут ли меня вот такую – труп, завернутый в белое одеяло на фоне таких же простыней и светло-серых стен. Наверное найдут, но тогда будет уже слишком поздно и меня выкинут чуть ли не на помойку, желая поскорее отделатьс. Все мои пластинки пропадут вместе со мной. Мои книги, одежда, фотографии. Все, что могло бы напоминать другим обо мне, все это пропадет так же, как и появилось. Но не обратно на витрины магазинов, чистые полки или подарочную упаковку, а в никуда. Просто туда, где уже никто это не достанет и все будут считать это хламом, диким хламом. То, что давало мне жизнь, доставляло мне удовольствие. Все это ничего не стоит, ни копейки. Мы вкладываем свои души в то, что не будет иметь смысла потом. И лишь чайки могут усесться на них и поклевать своим клювом. На этом и все. Смерть. Конец. Эпик Фэйл.
          - Пропадешь ли ты. – Повторила я его вопрос, кивая, словно болванчик, пару раз так, поджимая губы в тонкую полоску и пытаясь разглядеть размытую улицу, под мимолетной вспышкой зажигалки парня. Она осветила его лицо, его самого, показывая мне то, насколько сильно он устал. Совсем загнутся ведь мог совсем скоро, не так ли? Что бы ты тогда делал, Кит? Неужели это был бы твой конец и ты пополнил бы великий клуб двадцати семи? Знаешь такой? Курт Кобейн в нем одно из лиц. Прекрасная Эми Уайнхаус заняла там почетное место. Понимаешь, почему они в нем являются почетными гостями? Только не нужно делать так же, хорошо? Я продолжаю его слушать, наблюдая за тем, как он делает затяжки одну за другой и выпускает едкий дым из легких. – Глупо пропадать в бесконечность сейчас, когда еще нет начала и не видно конца, даже неожиданного. Ты видишь предположения начала бесконечности? Не тысячилетий, а именно бесконечности? Каковы причины начала бесконечной ночи без мыслей и тела, без разума там, где ты даже не знаешь? – Бесконечность. Бесконечность, бесконечность. Я прикрываю глаза и достаю еще одну сигарету. Я устала и хочу отправиться домой, но не могу. Я боюсь того, что будет меня там ожидать. Пустота и судья за высоким столом, который будет рассматривать документы по сегодняшнему делу о том, что я нарушила негласный закон времени и пространства. Они занесут в протокол все мои слова, они занесут мои мысли и ощущения, чувства, если можно так сказать. Если я не разучилась чувствовать. А вдруг… А вдруг так будет легче, разве не так? Тогда я выдержу их наказание и выдержу все, что только можно. И даже темнота не будет мне казаться такой темной, как показалась с первого раза тогда, давным давно. Он сказал мне о том, что у него не будет права убежать. Но, ты еще не знаешь, может, решишь поменять свое решение? Люди всегда его меняют.
          Тишина разбивается в хриплом голосе Кита и я слегка вздрагиваю, почувствовав его руку на своей, отворачиваясь к лобовому стеклу. Она теплая, ладонь, даже немного горячая, как будто он держал ее над огнем. Я не двигаюсь, не шевелюсь, мне даже трудно дышать сейчас, когда мне говорят такие вещи. Это далеко не первый раз, я должна была привыкнуть, но почему то не могу. Оно не правильное, все неправильное. Автомобиль должен разлететься на части, ближайший дом картонкой упасть и выключиться луна. Чей-то голос скажет, что нужно выключать шланги для создания дождя. Сцены сыграна, все идеально. Идеально в том мире, где все это театр, но не тут. Оно кажется мне приторным, вязким и убийственным. Пугает меня. Ну вот, опять.
          - Я могу прыгнуть в любую воронку, которую только захочу, да? – Его рука скользит вверх по моей руке к плечу, по шее и щеке. Мягко разворачивает меня к себе и я смотрю в его глаза. Я вижу в них себя. Я вижу в них его самого. Я вижу в них то, что было давным давно и то, чего не будет никогда. Правда, ложь, вымысел и сказки, они смешиваются в единое волокно структуры зрачка. Они кружат и гипнотизируют. И я не могу больше смотреть, хочу отвернуться, да не выходит. Я опять притянута к нему чувствую его ядовитые губы. И с каждым разом я все больше и больше разбиваю скелет несуществующего судьи и разрываю листы правил поведения в ситуациях путешествий во времени и пространстве. Мне нравятся его губы. Нравится их вкус. И ощущать кожу самыми кончиками подушечек пальцев мне тоже безумно нравится. Мои руки уже осторожно дотронулись до его груди и поползли к шее. И я не могу их контролировать. Стой. Дай мне пятнадцать минут. Каких то сраных пятнадцать минут. Для того, чтобы разобраться в себе. Для того, чтобы попытаться найти ответы на несуществующие вопросы. Для того, чтобы разорвать все то, что меня останавливает и тормозит. Знаешь, это так странно чувствовать. Это ты только что вспомнил, а я помнила все это время. И твое мягкое дыхание ощутить снова, точно так же, как и в первый раз. Остановись, хотя мне и не хочется этого. Просто дай мне передышку. Я же знаю, что что бы я не делала, ты исчезнешь опять. Это не недоверие. Это взгляд в суровую реальность, ведь так? Скажи мне, что я не превратилась в параноика и не начинаю страдать шизофренией, подозревая всех в смертных грехах, оторые спустили нас с небес на землю. Сожми мои плечи и посмотри мне в глаза и скажи, просто скажи, что я нормальная и то, что происходит так же абсолютно нормально. Потому что иначе я сойду с ума.
          И он действительно смотрит в мои глаза, оторвавшись от губ, но не говорит мне то, что я хочу услышать – к сожалению, мы не умеем читать мысли. К сожалению, мы всего лишь какие то люди. И сегодня здесь, завтра там, что ты хочешь услышать? Я уже и не пытаюсь убрать свои руки, я грею холодные пальцы, они ищут на его пульсирующей вене тепло. Я вижу  в них глазах огонь, я вижу в них то, что так же согревает меня, как и тепло его тела. О, Кит Холланд, зачем ты объявился сегодня? Неужели я была так сильно тебе нужна, что попалась на твоей жизненном пути во второй раз? Ты даешь мне шанс. Шанс сделать что-то самостоятельно, сделать выбор, ведь так? Впервые за долгое время я должна что-то решать и от этого будет зависеть то, как я завтра открою глаза и посмотрю в окно, спуская ноги с кровати, немного раскачивая ими в воздухе. И сейчас мне опять страшно. Потому что я боюсь сделать неправильный выбор. Потому что мне нужно нырнуть в определенное место, но смогу ли я вынырнуть. Опустила глаза, лишь бы не видеть его. Волосы падают тонкими прядками на лоб и щеки. И я не знаю, что мне нужно сейчас сказать. Как это сделать? Как?
          - Если ты ошибаешься… - Я наконец могу говорить. Тихо совсем, но за дождем меня слышно. – Если ты ошибаешься, значит ты прыгнул не в тот омут. А потонул в нем с головой. И тебе уже не выплыть из него и ты не будешь подхвачен течением, которое поддерживало тебя долгое время, да? Если ты ошибся, то и я тоже совершу ошибку, получается так? И я решу здесь и сейчас, но это  распространится за пределы этой машины, дождя и луны. Далеко-далеко. И, если так действительно выходит, то почему бы не прыгнуть? Все уже поменялось, один из прыжков уже совершен. Остановись. Я не хочу, чтобы он заржавел. Я не хочу, чтобы кончился заряд, не хочу, не хочу. Я достану руками все нужные детали и почищу их, смажу. Я вставлю их обратно для исправной работы. – Ночь кажется мне бесконечной. Может мы уже погрузились в эту темноту и умерли? Мы умерли?

Отредактировано Eva Wilson (2013-11-29 03:31:06)

+2

14

А где начало нового пути? Разве не везде? Весь мир, даже воздух пропитан началом пути. Ты можешь его почувствовать, он осязаем. Сколько бы тебе не было лет, сколько бы ты не прожил на этой чёртовой планете, сотканной из сотен разноцветных лоскутков... начало новой эры лежит у тебя под ногами. Сделай шаг вперёд и окунись в неё. Ты уйдёшь отсюда, но придёшь туда. Тут тебя может и не вспомнят, за то там — примут с распростёртыми объятиями. И не обязательно для этого делать шаг с крыши, чтобы взлететь вниз, не обязательно нажимать на спуск, заставляя метал рваться из ствола под действием пороховых газов. Не обязательно, так же, бросать в воду тостер, или проводить лезвием по венам. Когда нужно будет начать новый путь — судьба всё сделает за тебя.
Сколько на свете таких же личностей? Миллиарды? Миллионы? Или единицы? И не обязательно, что шаг в вечность сможет тебе помочь. Это лишь крайний вариант, и желательно чтобы ты не имел к нему отношения. Не прикладывай руку к бесконечности, это выше тебя и твоего понимая. Пусть всё будет сделано за тебя, самой удачей, самой судьбой, самой жизнью, в конце концов!
Задавай вопросы. Ты задаёшь вопросы, на которые нет смысла отвечать. Просто потому, что всё идёт так, как должно. И нету никаких лишних проблем. Но ты хочешь знать ответ. Ответ на свой вопрос. А ты уверена, что будет ответ? Приём-приём, это немного из другой оперы. Сложно что-то решить и сказать вот просто так. Надо пить, пить, пить, пить, пить, чтобы ответить. Надо постичь дзен в винном магазине. Достигнуть нирваны в табачной лавке. Найти медную середину дома. Потому что жизнь не так проста. Потому что бесконечность не так проста как кажется. И это не шутки, это суровая реальность, которая может убить.
Вспомни другую аналогию. Не вспоминай о «Клубе 27».  Сид Вишез, Джон Леннон, Курт опять же. Их всех сломали и уничтожили женщины. Ты будешь такой же? Или ты сможешь быть другой? Сможешь спасти, а не уничтожить? Ты знаешь сама? Ты хочешь этого? Ты готова сделать такой выбор? У каждого свой омут, это так. Но хочешь ли ты прыгнуть именно в этот? Решай... решай быстрее, пока не перестало биться сердце. Или пока не заржавел механизм, с натужным хрипом работающий уже двадцать восьмой год, хе-хе. Это будет момент истины. Или час прозрения. Называй как хочешь.

- Куда пожелает душа. - тихий ответ, без намёка на эмоции в голосе. - Это твоё право. Твой выбор.

Наступает ночь. Тяжёлая как наковальня. Быстрая, как эта же наковальня, летящая вниз с чертзнаеткакой высоты. Это нормально. Так всегда и бывает. Ночь — отпущение грехов. Ночь — узурпатор мыслей. Ей наплевать на то, что хочешь ты, она всё решает сама. Это цепной пёс течения, который готов всегда поддержать хозяина. Пустить всё в русло нужное ему. Чтобы никто не мог ничего изменить сам, без её ведома. Вот такая эта сучка — ночь. Её можно любить, а можно ненавидеть. Она может превратить жизнь в кошмар, а может отпустить все грехи и послать с миром. Она не продаёт индульгенции, она просто слушает тебя, слушает, качает чёрной как смоль головой, а потом обнимает. Уносит в чёртов мир снов, где нету смысла что-то менять. Показывает картинки, которые не видны днём. Заменяет солнечный свет лунным. И это прекрасно. Это красиво.
Не правда ли?
Разве это не так?
Разве так не бывает?
Бывает. Бывает и очень часто. Она может тебя спасти. Спасти, когда не видно берега. Бросить спасательный круг. Не дать утонуть в море дерьма, в которое ты опускаешься каждый день. Спасти от обид, огорчений, горечи. Потому что так и должно быть. Потому что это — её работа. И нет смысла противиться. Можно только сдаться на милость победителя и тихо смотреть в её бездонные чёрные глаза. Они не страшны, нет-нет. Они прекрасны по своему. Мечта поэта. Мечта того, кто не разучился мечтать. Счастье для тех, кому больно видеть белый свет. Тех, кто заперт в своём проклятом старом доме.
Готов ли ты сделать шаг навстречу? Готов ли сказать «Здравствуй» и шагнуть в её объятия, позабыв о своих проблемах? Ведь это один из шансов. Намёк на бесконечность. Намёк на счастье, за которым охотятся все, кому не лень. Но счастье это птица, птица ультрамаринового цвета. Её нельзя поймать просто так. Её нужно долго выжидать, долго сидеть в засаде, ждать. Вот и всё. Вот и всё. Больше нет никаких идей? Если нету, то можно продолжить представление. Закончить антракт.

- Ошибаются все. Это норма жизни. Без этого было бы скучно жить. - вновь нет эмоций. - Если мы ошибаемся, то тонуть будем вместе. Это всё же приятнее, чем в одиночку барахтаться в бурном море. Океане. Ты прекрасно знаешь, каково это, ведь так? Поэтому да... ты права... нет смысла рваться вперёд.

Руки тянут её к нему, губы касаются кожи, вновь прикасаются к губам. Глаза закрыты, и не хотят открываться. Сегодня. Или даже завтра. Слышно только дыхание, под аккомпонимент дождя. Он смеётся над людьми. Точнее не он. Смеются небеса, которые смотрят на всё происходящее со своей недостижимой высоты. Им наплевать на то, что происходит в космосе. Им смешно. Смешно до слёз. Или это смех сквозь слёзы? Какая разница? Дождь не успокаивается, потому что ему так хочется.
Тепло тела. Оно чувствуется даже сквозь одежду. Рука лежит между лопаток, рука держит руку. Губы сплетаются между собой, языки танцуют как мотыльки на огне. Наверное ради таких моментов стоит жить? Ради тех моментов, когда птица цвета ультрамарин порхает над тобой, и что-то кричит на своём неведомом, неслышном языке. Кричит от радости, осыпает своими лучами, заставляет забывать обо всём. Стерва она, эта птица. Её можно прождать всю жизнь и не дождаться, если не хватит сил. Её можно потерять, она может заболеть и не прилететь. Но если повезло, если она здесь... значит всё правильно, чёрт побери.

Кит уже не мог унять дикий ритм, который задало сердце. Тепло живого тела пьянило похлеще алкоголя. Да и вообще... касания губ Евы обжигали, приятно обжигали. Он был готов продать... хм... остатки души, чтобы это было не сном. Если это сон, то нет смысла просто так его тратить. А если не сон — тем более.
В машине было не очень-то и удобно, но кто смотрит на такие мелочи? Оторваться друг от друга — значит потерять что-то. Прервать священнодействие — прервать ритм жизни. Губы встречались вновь и вновь. Зубы впивались в кожу. На губах оставался солоноватый привкус крови. Больная романтика, как говорилось выше. Но по-другому жить нельзя. Пусть лучше так, пусть хоть какая-то, но романтика. Чернее той самой ночи. Чернее спасительницы душ. Ночь вновь обнимет. Вновь успокоит. Заберёт в свои объятия. Уже двоих, а не одного. Это будет час забвения. Час спасения. Час, когда замрут часы. Часы на башне, которые так любят бить полночь. В этой сказке Золушка не убежит с приходом полночи. Не потеряет туфельку. Не останется дома. Это другая сказка. Сказка, которую люди придумали сами...

+2

15

.
          Я не могу сказать, что испытываю сейчас. Не могу даже понять, сумбурное это решение, или оно теплилось где-то в груди еще очень давно, надеясь получить жизнь. Я запуталась и потерялась, как тогда, года два назад, или чуть больше, когда я лежала в ванной Дэвида, пока он отсутствовал, до краев наполненной красной водой, вернее даже не водой, а разводом, с примесями крови, которая скудной символикой текла из моих конечностей, доходя до сочных оттенков, разводилась мраком до бледноты и поглощала все, что только можно было. Все зеркала в комнате запотели, пар душил меня, мне было жарко, но вместе с этим так хорошо и спокойно, как еще не было никогда. Виски, целая бутылка чертового алкоголя, опьянила меня до состояния закрывающихся глаз; бутылка разбилась о кафельный пол, когда я случайно столкнула ее головой с края. Вода про должала литься из крана, выливаясь уже за края, на пол, а там и куда-то ниже, сквозь плитку и ниже, ниже. Я засыпала и понимала, что больше никогда не проснусь. Это был мой шанс узнать, что твориться там, за гранью. Есть ли там свет, или всего лишь мрак, темнота и холод? Мне не было плохо, меня никто не бросал, была работа, человек, которых хочет быть рядом со мной, но, почему то я пришла к Дэвиду и, воспользовавшись его ключами, проникла в квартиру и устроила это маленькое представление самой себя. Мне не хотелось умирать. Я попросту хотела спать. Я настолько сильно устала от будней, бесполезных ночей, сигарет и алкоголя, что мне хотелось очистить себя, высвободить все то дерьмо, что накопилось. И свет потихоньку темнел в моих глазах, а я чувствовала, что, вот оно, это очищение. Я была бы готова встать и уйти, чтобы начать что-то новое, совершенное, но у меня не было совершенно никаких сил. Я была пьяна, потерявшая много крови и распаренная весьма горячей водой, пары которой проникали мне в легкие и мешали дышать. Когда моя голова практически погрузилась в воду, вдалеке я услышала звуки колокольчика. Я еще подумала тогда, мол, вот оно как происходит и глубоко вдохнула, заглатывая воду, но откашляться не могла. У меня даже не поднимались руки, я не могла пошевелиться. Так вот оно как. Где то сожаление, где все остальное? У меня могло быть много лет впереди, так я должна была думать, но я так не думала. Я просто погружалась в святой сон со звоном колокольчиков и примесями какого-то голоса. А потом мир потух и, когда очнулась, увидела светлые стены все той же квартиры,  а рядом со мной сидел человек, который решил за меня всю судьбу. Не думала ли ты, что ты кому то нужна, кричал он, разрывая холодный воздух. Не думала ли ты, что ведешь себя слишком эгоистично. Но он же не понимал, что я не хотела, чтобы все вышло именно так. Да, я нужна, раз он меня спас. И вот эти два года, я постоянно кому-то нужна. И я нужна сама себе. Шрамов на моих руках не осталось – у Дэвида был прекрасный друг. Работавший в больнице, который залатал меня и вручил мазь от рубцов вместе с листком, где были указаны всевозможные виды компрессов. Мы же не хотим, чтобы про тебя думали не правильно, Ева? Мне глубоко параллельно. Было тогда, сейчас и будет всегда. Я просто хочу как то продолжать жить, но теперь я знала, что бесконечность сопровождается звоном. И не такой, какой бывает в ушах, а другим, необъяснимым и мелодичным. Куда ведет этот звук? Что он символизирует? Я больше не хочу пытаться погрузиться в подобный сон – это не мое и никогда не было моим, хоть и пойти на это мне не составило совершенно никакого труда. Такой уж я человек, выходит. Способная на поступки, которых сама от себя не ожидаю. Как тогда я не знала, к чему это приведет, так и не знаю сейчас. Но, почувствовав, что не могу опустить руки, грея их о кожу, мне стало немного не по себе. Я была близка к концу. Еще немного и я услышу звук колокольчиков. Вместо того, чтобы стать для меня чем-то новым, Кит несет в мою жизнь это ужасное чувство приближения смерти.
          На самом деле, я прекрасно понимала, что заблуждаюсь на этот счет, но мне было не по себе. Я даже слушать его толком не могла, а когда его губы опять коснулись моей кожи, то с явным срывом где-то в мозгу в момент превратилась из тихой мирной Евы в ту, что ждала этого момента десятки лет. Ту, что надеялась и верила. В ту, которая, возможно спряталась глубоко во мне, но она правильно поступает, но дает о себе знать. Понимает, ведь, что, стоит ей сделать шаг вперед, то я без медлительности раздавлю ее, уничтожая.
          Разве этого я хотела, приходя сегодня на работу? Разве так должен был закончиться мой день? Надо было хоть раз подумать о себе и не высовываться со своего рабочего места, так бы я спала уже у себя дома, свернувшись калачиком и накрывшись теплым одеялом. Вместо этого я тут, среди дождя, в полутьме машины, дрожу от прикосновений Холланда. И нет, я не могу сказать, что мне это не нравится. Мне это нравится. Даже слишком. Я впиваюсь в его губы своими, вонзаюсь в его кожу и с каждым мгновеньем оказываюсь все ближе и ближе к нему. Я хочу тепла. Я хочу получить все, совершенно. Хочу что-то отдать и получить взамен, а не как обычно. Хочу, хочу, хочу. С губ срывается легкий вздох, я слизываю с губ парня капельки крови – я сама раскусала их и готова была бы повторить. Если и должен наступить конец, то я должна насладиться этим концом, особенно сейчас, когда я обрела способность двигаться. Мои руки за его воротом, они исследуют гладкую кожу, впиваются в лопатки так, будто хотят оторвать невидимые крылья и сбросить с пьедестала. Сбросить на холодную землю, туда, где все мы – замерзшие, дрогнувшие и неизлечимобольные, умирающие от любого пустяка, как тараканы или глупые мыши.
          И я бы хотела продолжить, хотела бы повторить раз за разом, но не могу. Мне приходиться оторваться от него, немного покачав головой, отодвинуться подальше. На безопасное расстояние, чтобы не было дикого соблазна, вновь дотронуться до его лица, губ и шеи. Чтобы не было соблазна не отпускать сегодня или еще когда-нибудь. Я не могу так делать. Для него, может, это и хороший выход, но я окончательно заблудилась в своем сознании и в самой себе. Я не хочу просто секса, сплетения тел. Я хочу чего-то большего. А этого большего просто так не добьешься.
          - Погоди. – Немного поздно это уже говорить. – Я прыгнула с тобой в этот омут, хорошо, да. Но вода не сразу достигает легких. Не сразу идет приспособление к среде. Я не могу закружиться и завертеться, плыть так, будто бы ничего и не произошло. Мне нужно немного, совсем немного переварить это все. У меня даже руки дрожат. – В доказательство я поднимаю горизонтально кисть руки и смотрю на то, как вздрагивают пальцы, двигаются суставы под кожей. Я не говорю о том, что мне может быть страшно. Я не говорю совершенно ничего лишнего. По крайней мере пытаюсь это сделать. – Я хочу, чтобы ты позвонил мне в ближайшее время. Дал мне понять, что ты все-таки не исчез. У тебя ведь есть мой номер? – Уверенность в том, что это так практически стопроцентная. Холланд не из тех людей, кто будет сидеть и ждать у моря погоды. Он придет и возьмет свое. Иначе бы он не стал таким, какой есть.

+1

16

- Есть. - механическим голосом ответил Кит, вытаскивая из кармана куртки последнюю помятую сигарету. - Позвоню. До... до созвона.

Щёлкает замок автомобиля, открывается дверь. Парень выходит из неё, закрывает дверь и машет рукой на прощанье. Он не дожидается звука удаляющегося автомобиля — ему это не надо. Открытая дверь подъезда, заспанная консьержка. В общем всё как и всегда. Главное, как обычно спит Несс и её мать. Что остаётся делать? Лезть по пожарной лестнице и прямо в окно своей комнаты уже надоедает.
Ну и хрен с ним.
Пошло всё к чёрту.
Не сегодня.
Разворот на полпути и новый путь. Пусть обратно из подъезда. В ближайшее заведение за углом. Сквозь дождь, сквозь начинающий набирать обороты туман. Просто потому что так будет лучше и легче. Или не будет. Новый приступ безысходности в глазах. Его нельзя никак остудить. Его нельзя выкинуть. Он уже пустил корни в голове. Потому что сегодня явно слишком много эмоций. Что? Уже была фраза «мне нужно время всё обдумать»? Чем она закончилась? Помнишь? Да, Кит, ты это помнишь. Помнишь Холланд, и не смей отнекиваться, все это знают. А ты сам боишься во всём признаться.

Ботинки хлюпают по лужам. Огонёк сигареты подрагивает в такт шагам. Капельки скапливаются на плотной коже, из которой сделана куртка. Как же иногда хочется просто ощутить на себе капли дождя? Очень сильно. Нет смысла что-то менять. Просто потому что лень. Она убьёт. Она утащит во мрак. Просто втопчет в эту грязь. Но ничего не поделаешь. Шаги. Шаги в утренней тишине. И только иногда где-то вдалеке проносится одинокий автомобиль. Глупо надеяться, что это Ева. Потому что так не бывает.
Серые здания затянуты туманом дождя. Капля падает за воротник и растекается по коже. Приятная прохлада, но лицо горит. Жаль нету снега, чтобы окунуться в него разгорячённым лицом. Сердце хочет вырваться из груди. Почему такое состояние? Что опять случилось? Где здесь логика и рациональность?
Ответ прост — её нет. Просто потому что эмоции и чувства не подлежат рассмотрению в призме логики или рациональности. Дым расползается по лёгким, потом вырывается наружу. Дыхание такое же горячее. Наверное у самого музыканта жар. Легко простыть, учитывая что ты сам весь горишь под одеждой. Легче лёгкого, хе-хе.
Ветер оставляет круги на воде. В лужах отражается город. Такой странный, такой серый, такой родной. Это правильно. По-другому быть не может. Спасибо, Бостон. Спасибо, мать твою.

Литры виски не спасают от болезней. Как и от эмоций. Если только их не слишком много. Напиваться до состояния нестояния — не комильфо. Щелчок зажигалки. А может затвора. А может это не бар? Может это квартира? Может вместо зажигалки в руках находится взведённый Colt 1911? Хороший товарищ. Уже десять лет он находится с Китом. Или это всё-таки сон? Нет... сон.
Сигареты на стойке, зажигалка в руках, пустые стаканы выстроившиеся целой батареей. Злой бармен, которому хочется домой, но который не может уйти с рабочего места, пока есть хотя бы один посетитель. Что, приятель, хочешь ударить Кита? Бей. Музыканту самому хочется забыть обо всём и набить кому-нибудь лицо. Давай, сделай это. Не беспокойся, ты не попадёшь в полицию. Просто потому что будешь проигравшим. Устраивает? Нет? Тогда стой и не рыпайся. Подавай новые порции алкоголя.
В руках Холланд крутит мобильник. Да. У него есть номер Евы. Да, он взял его у старого друга, который владеет тем клубом. Да, это было пару часов назад. Сколько сейчас на часах? Шесть утра. Хорошее время, что сказать. Время приключений. Время спать. Наверное так и должно быть. А может быть и нет. А может быть и не было Кита Холланда, и это всё сон. Хотелось бы этого Еве?
Парню хотелось узнать ответ на этот вопрос.

Ручка бежит по листку бумаги. Буквы складываются в слова. Слова в фразы. Фразы в предложения.

22 сентября 2013 года.
Я не знаю зачем это пишу.
Сегодня....
Случилось что-то хорошее.
Сегодня...
Вернулось состояние прошлого.
Сегодня...
Вернулась память.
Сегодня...
На улице в который раз дождь.

Бумажка скомкана, огонёк от зажигалки начинает лизать её. Бумага превращается в пепел. Слов, фраз, предложений не осталось. Как и не осталось вчерашнего дня. С добрым утром, последний герой.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » A thought that starts a riot

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно