Опять мне куда-то надо, опять я куда-то тороплюсь. Вот ведь незадачливая типичная Форнер. Да нет, просто мне позвонили и сказали, что готов мой заказ, который я заказывала еще две недели назад, но мне сказали, мол, раз вам надо – забирайте сами, мы доставку не осуществляем. Ну, мне же нужен этот стул на кухню! Без этого стула никуда, он ведь так подходит моей общей обстановке, что я готова сорваться в воскресенье вечером, не смотря на страшный ливень, и ринуться куда-то на другой конец Бостона за этим чертовым стулом.
Оставив Грегора завистливо спать на диване, я собралась и пошла к своей драгоценной Маздочке, ведь именно она поможет мне в моих достижениях энтузиаста. Машина стоит у подъезда, но этого хватило, чтоб быстренько промокнуть, мы же самые умные и выбегаем на улицу без зонта, чего уж там, авось пронесет, добежим, переживем.
Все шло по плану. Собрала все красные светофоры, несколько раз чуть не сбила незадачливых пешеходов, которые торопились, а потому не видели, что зебры тут как бы нету и в помине, так что пришлось помянуть этих людишек недобрыми словами. Но в целом все происходило так, как происходит всякий раз, когда Клэр берется за руль. Нет-нет, водит она хорошо, просто ее всегда ждут неприятности. Как говорил котенок Гав, «если меня ждут неприятности – надо идти. А то нечестно получится: они ждут, а я не приду». Вот так и у нашей Клэрушки, она дама вежливая и пунктуальная, а потому если находит неприятности, то все разом, чтоб не мучиться.
И пусть сегодня на дороге ситуация тяжелая, погода нынче нелетная, светофоры красным отдают, все равно настроение у меня было легкое, приподнятое, ведь заказ готов, стул привезли, в кухне обновления, Хуану будет, где спать, еще одна постель. Ведь это так здорово, когда случаются перемены, пусть и незначительные в виде покупки нового стула.
В колонках играла непринужденная веселая музыка, оттого путь переносить было легче, и пешеходы не кажутся такими безрадостными, когда они шагают в такт песне.
Ехала бы и ехала, никого не трогала. Но тут по правому борту незадача случилась, прям как «Титаник» об айсберг, так и мы в яму. Переднее правое колесо угодило аккурат в пробоину в асфальте, машина качнулась, скорость была нормальная такая, ведь до светофора еще далеко. От неожиданности я интуитивно нажала на тормоз, чтобы окончательно осознать, что вообще произошло. Вроде просто яма, ничего особенного, что такого, можно ехать дальше. И все было бы действительно нормально, если бы не пешеход, который стоял на тротуаре и тряс руками во все стороны, будто смахивал воду с одежды. Дайте угадаю: я этому виной? Ну не могло же это без последствий обойтись, видимо, кому-то посчастливилось оказаться рядом с моей машиной в такой удачный момент.
-Упс. – Выключив музыку, я снова вцепилась в руль, боясь выходить на улицу, ведь меня сейчас там четвертуют. В машине сразу стало как-то тихо, только дворники надоедливо мотались по лобовому стеклу. Что поделаешь, надо, так надо.
Неторопливо выползая из Мазды под проливной дождь, но не торопясь бежать к пострадавшему, я виновато смотрю на него, вцепившись в незакрытую дверцу водительского места, готовая в любой момент запрыгнуть в машину и уехать, если у этого парня кирпичи за пазухой припрятаны.
-П-п-простите… Тут просто яма… лужа.. и.. вот, - пролепетала я, с жалостью смотря на незнакомца, который промок до нитки. Надеюсь, меня убьют быстро и безболезненно.