THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Ехали-ехали в город за орехами

Ехали-ехали в город за орехами

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: середина октября
Участники: Claire Fournier, Daniel Ronson
Место: где-то на улице Бостона
Погода: вечер, льет проливной дождь
Описание: ...в ямку "БУМ", только мух не раздавили, зато устроили бесплатный холодный душ безобидному прохожему. Что поделать, если колеса машины Клэрушки пролезают даже в самые маленькие ямы, а везение Даниэля просто зашкаливает

Отредактировано Claire Fournier (2013-11-05 17:25:40)

+2

2

Опять мне куда-то надо, опять я куда-то тороплюсь. Вот ведь незадачливая типичная Форнер. Да нет, просто мне позвонили и сказали, что готов мой заказ, который я заказывала еще две недели назад, но мне сказали, мол, раз вам надо – забирайте сами, мы доставку не осуществляем. Ну, мне же нужен этот стул на кухню! Без этого стула никуда, он ведь так подходит моей общей обстановке, что я готова сорваться в воскресенье вечером, не смотря на страшный ливень, и ринуться куда-то на другой конец Бостона за этим чертовым стулом.
Оставив Грегора завистливо спать на диване, я собралась и пошла к своей драгоценной Маздочке, ведь именно она поможет мне в моих достижениях энтузиаста. Машина стоит у подъезда, но этого хватило, чтоб быстренько промокнуть, мы же самые умные и выбегаем на улицу без зонта, чего уж там, авось пронесет, добежим, переживем.
Все шло по плану. Собрала все красные светофоры, несколько раз чуть не сбила незадачливых пешеходов, которые торопились, а потому не видели, что зебры тут как бы нету и в помине, так что пришлось  помянуть этих людишек недобрыми словами. Но в целом все происходило так, как происходит всякий раз, когда Клэр берется за руль. Нет-нет, водит она хорошо, просто ее всегда ждут неприятности. Как говорил котенок Гав, «если меня ждут неприятности – надо идти. А то нечестно получится: они ждут, а я не приду». Вот так и у нашей Клэрушки, она дама вежливая и пунктуальная, а потому если находит неприятности, то все разом, чтоб не мучиться.
И пусть сегодня на дороге ситуация тяжелая, погода нынче нелетная, светофоры красным отдают, все равно настроение у меня было легкое, приподнятое, ведь заказ готов, стул привезли, в кухне обновления, Хуану будет, где спать, еще одна постель. Ведь это так здорово, когда случаются перемены, пусть и незначительные в виде покупки нового стула.
В колонках играла непринужденная веселая музыка, оттого путь переносить было легче, и пешеходы не кажутся такими безрадостными, когда они шагают в такт песне.
Ехала бы и ехала, никого не трогала. Но тут по правому борту незадача случилась, прям как «Титаник» об айсберг, так и мы в яму. Переднее правое колесо угодило аккурат в пробоину в асфальте, машина качнулась, скорость была нормальная такая, ведь до светофора еще далеко. От неожиданности я интуитивно нажала на тормоз, чтобы окончательно осознать, что вообще произошло. Вроде просто яма, ничего особенного, что такого, можно ехать дальше. И все было бы действительно нормально, если бы не пешеход, который стоял на тротуаре и тряс руками во все стороны, будто смахивал воду с одежды. Дайте угадаю: я этому виной? Ну не могло же это без последствий обойтись, видимо, кому-то посчастливилось оказаться рядом с моей машиной в такой удачный момент.
-Упс. – Выключив музыку, я снова вцепилась в руль, боясь выходить на улицу, ведь меня сейчас там четвертуют. В машине сразу стало как-то тихо, только дворники надоедливо мотались по лобовому стеклу. Что поделаешь, надо, так надо.
Неторопливо выползая из Мазды под проливной дождь, но не торопясь бежать к пострадавшему, я виновато смотрю на него, вцепившись в незакрытую дверцу водительского места, готовая в любой момент запрыгнуть в машину и уехать, если у этого парня кирпичи за пазухой припрятаны.
-П-п-простите… Тут просто яма… лужа.. и.. вот, - пролепетала я, с жалостью смотря на незнакомца, который промок до нитки. Надеюсь, меня убьют быстро и безболезненно.

+1

3

В такие дни как этот Ронсон задавался вопросом, почему у него, черт подери нет машины. Он зарабатывал достаточно, чтобы иметь жилье в Newton, и на личный авто ему бы тоже хватило. Но нет, он до сих пор не мог справится с фобией - он не ненавидел водить машину, тщательно это скрывал ото всех, и утверждал, что метро полезнее и быстрее. Возможно так оно и было, но не тогда, когда с неба, словно начался потом, лилась вода. Новое, шерстяное пальто от Rick Owens, его любимое, было окончательно испорчено, как и настроение Даниэля. Ничего, абсолютно ничего не мешало ему с утра узнать прогноз погоды, но после бурной попойки, устроенной им накануне, он не услышал будильник, и проспал. Так что утром его едва хватило на кофе. Как назло, ни одного такси , у входа в здание редакции не было, прождав его минут десять, и не обратив внимание на грозовые тучи, высоко надо Бостоном, двинулся пешком.  Он шел, постоянно оборачиваясь в надежде увидеть желанный желтый кар, но ему не везло. Наконец, он увидел поворачивающий из-за угла автомобиль, на заднем сиденье которого было пусто.  мужчина взмахнул рукой, молясь всем богам, чтобы такси остановилось и в этот момент, был облит водой. В первый момент он и не понял, что виной его вынужденного душа был проехавший мимо автомобиль. Он принялся словно собака стряхивать с себя грязные капли, когда услышал женский голос.  Из красной Mazda вышла блондинка с виноватыми глазами,  которая держалась за дверцу автомобиля, и пыталась извинится. Ронсон просто вскипел, он не любил блондинок, не выносил женщин за рулем, и теперь, когда и такси, приветственно посигналив проехало мимо, был просто в бешенстве.  Он стоял в безмолвии глядя на нее, и открывая и закрывая рот, как рыба, пытаясь вспомнить что-то приличное, что можно было произнести в обществе дамы. Хотя хотелось ему больше всего сейчас повторить фокус, но уже на этот раз  в ее адрес.
- Черт вас побери. теперь пальто точно можно выбросить! -  Наконец проговорил он. Ругать отборным матом нужно было в этой ситуации его самого.  За глупость и крайний идиотизм.

+1

4

Нет, ну а что я могла еще ожидать, кроме как гневных речей в мой адрес. И пусть про себя он, наверное, готов меня убить, на деле даже ни одной угрозы не прозвучало. Либо спокойный, либо вежливый, либо ему просто жалко на меня оскорблений. Вероятно, пальто – это самое нейтральное, что можно было сказать во всей этой ситуации.
-Почему ж сразу выбросить… - Задумчиво протянула я, думая, что бы сказать в свое оправдание, - на даче носить можно. – Да, это самый эпичный ответ, какой только можно было придумать.
Нет, ну а почему сразу выбрасывать то? Только я не подумала, что этот чувак может быть каким-нибудь модным мучачосом, который даже на даче носит вещи от Берберри, а я тут предлагаю ему промокшее пальто одеть, фу какой ужас.
Трудно было понять, есть ли у этого пешехода юмор или нет, мне кажется, в такой ситуации даже самый заядлый весельчак смеяться никак не будет. Ну, что мне теперь, новое пальто ему подарить? Между прочим, не я одна его испортила, тут еще и дождь, а парень без зонта как бы. Давай, матушка-природа, с тебя тоже причитается.
-Давайте я вас подвезу. Раз пальто не спасти, спасем все остальное, - и мило улыбаюсь, чтобы показаться доброй, честной и вах какой доброжелательной.
Интересно, что я имела ввиду под «все остальное»? Разве что трусы, потому что кажись, бедолага промок до нитки, хотя, черт знает, как долго он находится под открытым и таким безрадостным небом.
Я все еще стояла около водительского сиденья, но не из-за угрозы кирпичей, а из-за угрозы быть посланной куда подальше без шанса на возвращение. Но пока я мужественно ждала, что скажет мой внезапный собеседник, может его нрав чуть смягчится, и он не будет так уж зол на меня. Ну, бывает, ну что поделать, дороги нынче не для аэропорта под самолеты строятся…

+1

5

**

прошу прощения, что долго не сразу увидел, что ответили

Даниэль умел злиться, он делал это бурно и быстро, выпуская пар и оставляя собеседника в потерянном состоянии. Правда потом, мог долго извинятся и просить прощения, потому как мог перегнуть палку. Но если он был в ярости, он становился спокоен, холоден и был исключительно вежлив разговаривая с тем, кто вызвал его ярость.  Виновнице инцидента с грязным душем очень повезло, что гнев мужчины быстро перешел в ярость, которую он сумел подавить. Под влиянием своего средиземноморского темперамента он мог совершить любую глупость, например повторить ее подвиг. Однако присмотревшись к блондинке, Даниэль отметил несколько моментов.
Во-первых, девушка выглядела такой виноватой, и так заглядывала ему в глаза из под ресниц, что Даниэль понял - сердится на нее, ругаться и выяснять отношения просто нелепо. Он знал такой тип девушек, вокруг него их было много, и знал также что не умеет сердится на них. Во-вторых, она напомнила ему своим поведение сестру, которая натворив дел, точно с таким же видом обычно стояла перед отцом  и выслушивала его нарекания. А потом шла и повторяла содеянное, может быть не сразу, но по прошествии энного времени обязательно. И в-третьих, не мог отрицать сам перед собой Даниэль, большего вреда она не нанесла, чем сделал это он сам и поступок ее был не намеренным. Девушка так старалась быть миролюбивой и доброжелательной, что услышав предложение носить пальто от дома givenchy на даче Даниэль только фыркнул. Он уже хотел продолжить свой путь в отчаянной надежде поймать такси хотя бы в следующем квартале, когда девушка предложила подвести его. Не то, чтобы он очень доверял женщинам водителям, но и выбора особенного у него не было. А незнакомка продолжала стоять под дождем и мокнуть, хотя и вовсе могла сразу проехать мимо не сделав попытки извинится.  Даниэль шагнул с тротуара и стараясь  убрать из голоса язвительные или грубые нотки сказал.
- Я бы был очень признателен вам, если бы вы подбросили меня до метро. Этот чертов дождь пошел совершенно неожиданно, и так не кстати. Меня зовут Даниэль Ронсон, это на случай если вы вдруг станете опасаться за свою безопасность. Проговорив это мужчина открыл дверцу и со злорадным чувствуя удовлетворения уселся на переднее сиденья, понимая какие разводы останутся на нем от мокрой одежды.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Ехали-ехали в город за орехами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно