THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Архив квестов#1 » s2e6: "Runway Madness" |Фойе дома мод | фуршет

s2e6: "Runway Madness" |Фойе дома мод | фуршет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Фуршет для высоких гостей сервирован в фойе дома мод. Здесь снуют официанты с напитками и закусками, шелестят сплетни и оцениваются пока те наряды, в которых пришли гости.

http://prosto-catering.com.ua/images/stories/zakazat-furshet-Kiev.jpg

0

2

<<< гримерная моделей.

Музыка проверена, звукорежиссеры трезвые, подиум протерт, прожекторы не бьют в глаза, стулья расставлены , номерки на них соответствуют рядам и количеству пригласительных... можно и выдохнуть, но у Сэм никак не получается. Она носится юлой, оказываясь почти в нескольких местах одновременно и оч-чень сильно нервничая. Кажется, сам процесс нервотрепки доставляет ей почти ощутимое удовольствие. Оргазма что ли ждет, сумасшедшая?
Отдав последние указания официантам, Саманта, лично обещавшая Виолетте, что присмотрит за наивысшим уровнем ВСЕГО, распоряжается начать принимать гостей с красной дорожки. Совсем скоро помещение наполняется людьми из высшего бостонского света; повсюду витает флер дорогих духов, шуршат материей дорогие платья от модных дизайнеров, как дома "Примавера", так и остальных, так уж и быть - всевозможных "Валентино", "Дольче-и-Габанна", "Версаче" и иже с ними. Между гостями скользят официанты, обнося всех шампанским (брют, полусладкое, сладкое - выбирайте и не переборщите) и легкими закусками. Не стоит забывать, что после показа всех ждут на благотворительном ужине, эдаком "афтепати" и после Дня Благодарения и после триумфа Реджины - новой звездочки модного дома.

Мур раскланивается со знакомыми, привычно уже позирует фотографам с личностями, чей лицевой счет пестрит нулями после внушительных запятых, и уже уверена, что улыбка въелась в лицо намертво.
Кто она и зачем здесь? Всё это - одна большая фикция: ей бы сидеть сейчас на крыше вагончика в Чарльзтауне, потягивать какой-то дешевый отвратительный коктейль из жестяной банки и курить с кем-то одну сигарету на двоих. Блеск и нищета куртизанок. Духовная нищета и фальшивая позолота. Однажды её часы все-таки пробьют полночь, и голова Золушки превратится в тыкву. Ну а пока она продолжает сновать по залу, не забыв отправить сообщение Реджине: скоро нужно начинать показ, и надо знать наверняка, что все костюмы в порядке, а сама мисс Куинн еще не умерла от волнения. Хотя, кто их знает, этих дебютанток: держится дочка сенатора очень и очень уверенно. Ну и слава Богу. Хватит одной истерички на этом фэшн-празднике.
Погодите, куда вы понесли канапе с форелью? У вице-мэра аллергия на рыбу! А ну стоять, олух несчастный!!!!!

+1

3

Путешествуя по закулисным помещениям, Реджина совершенно потеряла счет времени. Вмешательства требовало асболютно всё... Она проверила одежду, оглядела пространство за подиумом, где должны были ждать выхода модели, с недовольным видом расправила носком туфельки пару складок на ковровой дорожке - не хватало ещё, чтобы кто-то упал. Докопалась на всякий пожарный до пробегавшего мимо осветителя... После этого пыл стал угасать. Как ни странно, всё действительно выглядело потрясающе! И оставалось надеяться, что таким и останется. Совсем без атмосферы пожара не обходится ни один показ, но её пожар пока соответствовал адекватной степени сложности.

Закончив обход владений, Куин ещё раз заглянула в гримёрку. Моделей значительно прибавилось, в том числе звёздных, что не могло не радовать. Стилист выглядела усталой, но с работой справлялась на ура и постоянный контроль Реджины в гримёрной был ни к чему, она бы только напрягала окружающих. Так что сообщение от Саманты воспринимается одновременно как избавление и как знак свыше. Шатенка быстро строчит короткий ответ, повествующий, что "всё ок" и показывающий, что она ещё жива. Куин очень старалась держаться так, чтобы никто не догадался, как на самом деле у неё подкашиваются коленки. Об этом она расскажет потом разве что Даниэлю.

Отправив сообщение, виновница торжества заканчивает обход и решает вновь явить свой светлый лик гостям. Реджина вернулась в фойе, улыбаясь проходящим мимо, здороваясь направо-налево и вспоминая список первого ряда. Множество из тех, кто сегодня будет сидеть возле самого подиума, уже собрались - просто отлично, реклама у показа будет на ура. Реджинальд Куин тоже мелькнул где-то в толпе, пробираясь уже к своему месту - папа всегда стремился избежать скопления народа. Даниэль обнаружился в углу, разговаривал по телефону. К кому-то из них нужно было обязательно подойти сейчас, к кому-то попозже... И она уже почти сделала выбор в пользу отца, как сенатор тоже достал из кармана пиджака сотовый и углубился в разговор. "Мужчины" выразительно закатила глаза Куин, но долго пребывать в подвешенном состоянии ей не пришлось.

-Спасибо, Саманта, всё просто потрясающе - на ходу успела она сказать директору модельного агентства, искренне радуясь тому, что кто-то сегодня так же как и она вкладывается в работу. А сама уже спешила к одетой в длинное лазурное платье с разрезом во всю ногу девушке. Не может быть, она ведь сказала, что будет занята! В груди Реджины разлилось приятное тепло и волнений в секунду убавилось где-то на треть.

-Алекс! - подскочив к подруге, шатенка ухватила её за локоть, чтобы снова не потерять в людском море, и только потом обняла, запечатлев на щеке поцелуй. Кто как ни лучшая подруга умеет сделать приятный сюрприз? Мысленно Куин опять насиловала план рассадки. Пожалуй, она даже найдёт для блондинки прекрасное место, которое та сможет освещать сиянием своего декольте:

-А я уже почти поверила, что ты в самом деле нашла дела поинтереснее. Потрясающее платье, милая, безумно рада тебя видеть. Я тут, кажется, начинаю сходить с ума - тут же вывалила Реджина на подругу ворох информации. Может, и хорошо, что Алекс немного припозднилась и не видела появления на красной дорожке самой Куин - не придётся рассказывать о Даниэле в спешке и в неподходящем месте.

+2

4

«Господи, помилуй мою душу грешную!»
Слова уже становились мантрой для Романовой, которая на автомате приклеила улыбку к лицу и расшаркивалась со всеми, кто мало-мальски знал её, или кого она видела мельком где-нибудь в коридорах здания телеканала. Тут были многие, кого она мучила на своем шоу, сама, порой, краснея от вопросов, которые приходилось задавать. Продюсеры такие продюсеры. Но глаза беспрестанно бегали по толпе, отметая ненужные лица. Ища только одно лицо. Этот светлый лик, из-за которого она подписалась на это мероприятие. Хотя её и так и так запихнули бы сюда. PR-ход, и все дела. Как же, одна из лучших подруг восходящей звезды модного небосклона. И они не помелочились. Реджи действительно была невероятно талантивой. И пусть кто-то в темном углу шипел, что положение мистера Куина и его деньги пропихнули эту очаровательную милашку. Пусть захлебнутся в своей зависти. Реджина порой бредила модой. И руки у неё были воистину золотые. Алексис как одна из допущенных ко всем эскизам и наброскам уже присмотрела себе пару нарядов из новой коллекции. И планировала выкупить их уже сегодня. Не из-за того, что она просто подруга Реджины, а просто потому, что ей действительно нравилось то, что она видела. Да и появление в её нарядах на вечернем шоу Саши неплохая рекламная компания. И надо будет обломать зубы Лили в отношении того, что им должны платить за рекламный ход. Ага, пусть тогда сходят и в D&G, Versace и все иже с ними модные дома.
- Ну, где же тыыыыыы… - прохныкала блондинка, хватая с подноса снующего туда-сюда официанта бокал шампанского, и чуть ли залпом его не выпивая. Сегодня у Романовой острая форма социофобии. Ей нужно отсюда убраться. Еще вездесущие журналюги сунули опять свой нос. Боже праведный, в следующий раз Алекс просто плюнет им в лицо. Сколько ж можно уже это терпеть. Акулы. Ага, только зубки подгнили.
-Алекс!
Этот возглас среди всеобщего шума был как голос Господа Бога. Развернувшись к подруге, которая уже цепко держала её за локоть, русская широко улыбнулась, и тепло обняла брюнетку.
- Я думала в жизни тебя не найду в этом океане людей! – пожаловалась блондинка, беря подругу под руку – Да и ты знаешь что я не пропустила бы такое большое событие в твоей жизни! А платье - это Лили, ты же ее знаешь, она вечно ищет что повычурнее! – снова тепло улыбнулась Алекс – Я тоже начинаю сходить с ума, а точнее, мне кажется, уже сошла! Может, забьемся куда-нибудь в уголочек до начала показа? – схватив с подноса два бокала с шампанским, и водрузив туда пустой, Саша улыбнулась Реджине – Иначе ты начнешь собственноручно по линеечке поправлять стулья, а я с дикими воплями просто сбегу отсюда.

+1

5

-Лили была права, ты ведь сегодня моя особая гостья - улыбнулась Реджина, оценивая намётанным взглядом материал и крой. Грудь и ноги были, если можно так выразиться, сильными сторонами Алекс, а платье подчеркивало это как нельзя лучше. Нужно будет ещё выбрать время и показаться вместе папарацци, шатенке обязательно хотелось иметь совместные с подругой фотографии со своего первого показа. Кто знает, может лет через десять покажут их детям, отдыхая на вилле где-нибудь в Монте-Карло.

-Хорошо, правда, до начала мне нужно будет успеть ещё к кое-кому подойти - Реджине действительно был необходим этот оазис в виде минут, спокойно проведённых в успокаивающем обществе Алекс. Пока её мужчины заняты своими делами, она вполне имеет на них право, а подбежать к каждому до начала действия наверняка успеет. Взяв из рук блондинки весьма кстати добытый стакан с шампанским, шатенка повела подругу в уголок от толпы, с таким рассчетом, чтобы никто не протискивался мимо них к фуршетным столам.

-Если бы только стулья... Кажется, я скоро и людей начну выстраивать по линейке. Вроде на бэкстейдже всё идёт по плану, но всё равно мне так волнительно - со вздохом пожаловалась Куин, ухватившись за руку подруги. Алекс уверяла её, что коллекция прекрасна и всё пройдёт на высшем уровне и она лично купит пару понравившихся ей нарядов. Успех обещали и папа и Даниэль, но ведь близкие люди всегда видят твоя таланты немного через иную призму - а вдруг, остальные окажутся не так восхищены? Нужно срочно отвлечься:

-Знаешь, нам нужно в ближайшее время устроить девичник, мы совсем погрязли в работе. Какие новости? Принцы на горизонте? - глядя на подругу, Реджина с трудом верила, что девушка в таком платье и с такой фигурой могла приехать на мероприятие в одиночестве. Но последнее время это становилось для блондинки нормой, что несколько волновало Куин. Конечно, амбиции амбициями, уж ей ли не знать - но жизнь ведь полна и иных удовольствий. Реджи видела в Александре в первую очередь не медийное лицо и известную ведущую, а молодую яркую девушку, которой не мешало бы побольше отдыхать и веселиться. Правда, когда Алекс те же пожелания переадресовывала ей самой, Куин вяло от них отбивалась. У неё и так всё под контролем - разве может что-то быть увлекательнее моды? Мало того, что ей посчастливилось работать в самой волшебной отрасли и достичь к своему возрасту некоторых успехов, теперь ей ещё было с кем засыпать, приходя домой, и счастье казалось практически полным, оставалось не растратить его в грядущем году.

+1

6

- Ты предательница! – рассмеялась Саша – Как ты можешь поддерживать эту акулу? Я, между прочим, приехала бы едва ли не на час раньше, если бы ей не приспичило напялить на меня именно это платье! За день до показа! А находилось оно черт знает где! В общем, ужас! – Романова покачала головой, продолжая улыбаться. Надо же было на что-то пожаловаться. Без этого никак. Все-таки тяжело быть публичным человеком. Стоит допустить малейшую оплошность – и тебя будет мусолить каждая захолустная газетенка. И тут снова низкий поклон Лили. Она всегда тщательно следила за тем, в каком виде Александра выходит в свет. Ладони самопроизвольно прошлись по мягкой ткани платья, и Лекси пожала печами. Она до сих пор не понимала, какая разница, какой марки платье. Богатая жизнь никак не могла укорениться внутри блондинки. И это удивляло многих. Но скольких удивляло, столько слухов не совсем хороших порождало. Что же, без этого тоже никак.
- Ни к кому тебе не надо подойти! Тебе надо расслабиться, пока ты не лопнула как гитарная струна, милая! – Саша сделала страшные глаза, давая подруге понять, что просто так она от неё не отстанет. Не зря же она приехала.
Протиснувшись в уголок, где никого не было, и где никто не ходил мимо них, девушки с удовольствием попивали шампанское. И, надо признать, нервы оно успокаивало.
- Вот видишь, ты сама говоришь, что все идет по плану. Так что успокойся, милая! – Саша снова приобняла Реджи за плечи. Все-таки дружеская поддержка – одна из ценнейших вещей в нынешнем мире.
- Господи, дорогая! Какие принцы? – Алекс закатила глаза, фыркая. Почему-то все вокруг не хотели, чтобы Саша ходила одна. Всех так интересовала её личная жизнь, что аж тошно становилось. Но если Реджине этот интерес был простителен как лучшей подруге, то все остальные жутко раздражали госпожу Романову. Порой русская даже жалела, что вообще сунулась на то шоу с Маршем. Но, что сделано – то сделано. Так что нужно просто оставаться сильной, и оставить с носом всех этих акул пера.
- А девичник – это неплохая идея, ибо я скоро начну кусаться. Мне все аукается победа в шоу с Микки. Знаешь, я искренне надеюсь, что его так не достают, как меня. Или я сама дуреха – надо было показать всем, что я убита горем и раздавлена. Как же – это же сам Микки Марш! – снова тяжелый вздох сорвался с губ блондинки – Так что мой принц где-то там. Да и уже не принц совсем. – Романова весело подмигнула подруге – Так что сами себе принцы! – большой глоток шампанского, и пустой фужер отправляется на поднос к официанту, и в руках возникает еще один – Кстати, я пока ехала, видела в инстаграме фотки твои. Колись, с кем приехала?

+1

7

Слушая излияния Алекс, Реджина весело рассмеялась. Подруга всегда отлично умела отвлекать её внимание на подобные пустяки, а потом уже и сама шатенка не вспоминала о том, что же её так озаботило. Наверное, главным отличием между девушками было то, что Романова к обеспеченной жизни пришла не так давно и ко многим нюансам ещё только начинала привыкать, Куин же иной жизни не знала вовсе и они казались ей совершенно естественными. Почему-то она не сомневалась, что совсем скоро и Алекс, что называется, "войдёт во вкус", тем более под её чутким руководством. К хорошему быстро привыкаешь, даже если оно сопряжено с необходимостью подождать час-другой правильное платье.

-Бедняжечка, вот натерпелась. Ты хочешь меня похитить? Боюсь, уже поздно, я засветилась - шампанское и обмен шутками расслабляли, напряжение отходило всё дальше и сейчас девушка была очень благодарна подруге, особенно когда та успокаивающим жестом обняла её за плечи. Жаль только, с принцами у Александры по-прежнему не ладилось... Всегда неприятно стать заложницей какого-то стереотипа, в случае блондинки - шоу, с которого началась её карьера. Работа уже давно пошла в гору, а вот в отношениях Алекс всё так же продолжали ассоциировать с Маршем. Услышав излияния Романовой, Реджина возмущенно воскликнула:

-Ещё чего. Да хоть полк Маршей, нет среди них такого, чтобы тебе стоило быть убитой и раздавленной, даже в шутку - блондинка всегда ассоциировалась у Куин с жизнерадостностью, рядом с ней сдержанная шатенка чувствовала себя более радостной, более живой, что ли. И качество это было редким и ценным, Александра - настоящее солнышко.

-Пока не сами себе кони - всё под контролем - глоток шампанского, но поменьше, чем у Романовой, Реджина до сих пор не спеша потягивает первый бокал. Настала её очередь выразительно закатить глаза - конечно, она понимала, что своим сегодняшним выходом они с Даниэлем приподнимут завесу над отношениями, но не ожидала, что это будет настолько оперативно. Что называется, часа не прошло - Алекс лишь немного опоздала к началу тусовки и то уже успела полюбоваться снимками. Оставалось только надеяться, что они хорошо на них выглядят.

-Я... С Даниэлем Ронсоном - в такие моменты Реджина отчего-то чувствовала себя школьницей под пристальным взором учительницы, хотя возраст уже вполне позволял ей не оправдываться касательно собственных связей. Шатенка выразительно перевела взгляд на разговаривающего по телефону испанца, с их "точки обзора" он был хоть и через пару спин, но всё же виден:

-Но это лучше не здесь обсуждать. Хорошие хоть фотки? Кажется, мне завтра на весь день будет, что поизучать - хихикнула Куин. Рассказы о переменах в личной жизни лучше отложить до того самого девичника, где их гарантированно никто не подслушает и не переврёт потом как-нибудь для повышения тиража. И потом, сама Реджина ещё толком не знала, как всё это охарактеризовать... Стоит ли вообще навешивать ярлыки, если им просто хорошо вместе. Слово "бойфренд" ей никогда не нравилось.

+1

8

Подруга. Слово, которое применимо не ко всем женщинам, входящим в круг общения. Подруг не бывает много, хотя каждую первую можно называть «дорогой», «милой» и все в этом духе. Нет, конечно же Романова отчетливо понимала, что приобретением такой подруги как Реджина она обязана своему нынешнему положению. Своему званию даже, если так можно выразиться. Очень мала вероятность того, что они бы сдружились, если бы Саша так и была сейчас продавцом в бутике дорогих безделушек. Была бы одной из той массы людей, которые проживают обычную жизнь. Но она стремилась к своей мечте. И мечту эту исполнила, хоть финал оказался не столь радужным, каким она себе его представляла. Но все это дало неожиданные всходы в виде собственного шоу, множества новых знакомств, и личного менеджера, чтоб ему не ладно. Саша, в который раз поймала проходящего мужчину на том, что он смотрит ей в декольте. Ох уж эта Лил.
- Да, я хочу тебя похитить. Никогда не поздно, сама же знаешь! – заговорщицки подмигивает Сандра, и заливается смехом. Шампанское сняло напряжение, и девушка полностью расслабилась. Теперь она была уверена, что все пройдет гладко. Самое главное Реджи тут. Она поддержит, если что. А Саша поддержит Реджи. Так то. А говорят - женщины не умеют дружить.
- Не нужно мне полк Маршей! – воскликнула Алекс, в притворном ужасе округляя глаза – Я, конечно, женщина сильная, и все такое. Но если меня так достают, и никак не успокоятся из-за одного, то, что говорить про полк? Надо искать что-то более приземленное, чтобы потом не было всяких глупых россказней. Хотя куда ж без них? – Саша хмыкнула, сделав глоток из бокала, и снова пробегая взглядом по толпе. Кого-то знала, кого-то нет. Но новые знакомства это всегда хорошо. Известная ты личность или нет.
- Сами себе кони мы всю жизнь, - фыркает блондинка – Сами на себя работаем, сами для себя ищем счастье. Все сами, милая. Хотя и кажется, что все сваливается, как манна небесная. Но нет. Хотя не нам судить, что сваливается, а что нет. На меня то уж точно свалилось. Нежданно-негаданно, блин. – снова усмешка. Слишком много иронии на один вечер. Видимо шампанское становится уже лишним.
- Мне ничего не говорит его имя, хотя оно определенно где-то проскакивало. В любом случае – главное что тебе хорошо. И смотритесь вы очень даже мило, хочу я тебе сказать. Я вот была весьма удивлена таким хорошим фоткам. А то обычно фоткают непонятно как, и может показаться, что вполне нормальный человек оказывается кривым, горбатым и хромым. – Алекс рассмеялась, и снова обняла брюнетку за плечи – В конце концов, хоть одна из нас должна была найти своего принца. Я искренне надеюсь ,что он именно принц, а не конь. – Саша нежно улыбнулась, заботливо поправляя выбившийся из укладки локон. Реджина просто обязана быть счастлива. Такие как она не должны быть несчастными. Не смотря на все деньги и связи – она безумно добрый и отзывчивый человек. Другую Реджи, Ал возможно не знает. А раз не знает, значит её нет.
- Я тебя умаляю! – морщит носик Романова – Фотографии в инстаграме, это как репортаж по CNN. Все сразу знают, что это и кто это. А что не знают, то домысливают. Не мне тебя учить. – Ал делает еще глоток из бокала, и практически полный ставит обратно. Хватит спиртного на сегодня.
- Кстати, что ты решила с моделями? – вспоминает Романова – Ты же хотела что-то свежее, интересное. Хотя я вроде слышала, что и звездные особы прибудут? Нашла что-нибудь интересное и неординарное? Или все же решила по кукольному шаблону работать?

+1

9

-Приземленное? Окстись, дорогая, зачем тебе такое счастье? Смотреть с ним в пятницу телевизор и навещать родственников по выходным? - хмыкнула Реджи. Нет, в жизни каждой девушки бывают минуты, когда "накатывает" и хочется простого женского счастья. Но у самой шатенки такие обострения заканчивались в тот момент, когда она вспоминала, что скрывается под определением этого самого счастья. Нет уж... Лучше их жизнь. Как на пожаре, слегка ненормальная, но яркая, творческая, пусть даже порой излишне на виду. К тому же Куин была уверена, что с трудоголизмом Романовой ей нужен человек, хотя бы понимающий сферу её работы. Каждой твари по паре, в общем.

-На недостойных ничего не сваливается, запомни это. Получила - значит, заслужила, всё остальное уже детали - назидательным тоном сообщила Реджина, поглядывая на бокал блондинки, но не решаясь всё же взять себе добавки. Весь вечер ещё впереди, сейчас это будет лишним. Уж кто-кто, а Куин точно знала, каково это, когда вокруг шепчутся, что слава свалилась на тебя из-за папиных денег и заслуг, и никто из этих "доброхотов", теряющих время в сплетнях, конечно, не видел, как измотанная девушка засыпала над очередным эскизом, стремясь довести его до совершенства во всех мелочах.

-Он когда-то был манекенщиком. И, похоже, весьма известным, судя по сегодняшнему приёму на дорожке. Сейчас это уже в прошлом... Но, похоже, мир моды преследует меня везде. Поживём-увидим - последнее замечание относилось к определению подвида Даниэля. Куин была практически уверена в том, что к коням мужчина не относится... Но вот насчет принадлежности к принцам у неё такой же уверенности пока не наблюдалось. Впрочем, наверняка принцессы в своих башнях не ждали Принцев, томясь от безделья? Это всё потом для детишек придумали. Чтобы вешать им на уши лапшу об истинной любви, которую потом многие из них будут безрезультатно искать всю жизнь, попутно делая себе карьеру или состояние на разводах... Грустные реалии современности. Вопрос о работе заставляет Реджину словно встряхнуться, даже взгляд сразу оживляется:

-О, я решила совместить, поскольку у обеих схем есть свои плюсы и минусы. Наряду со звёздными моделями выйдут и обычные мальчики-девочки, ещё не особо раскрученные. Но знаешь, что-то в них есть. Та самая неординарность. Один креативный молодой человек, надеюсь, сможет придать должную яркость классическому образу - в своих творческих изысканиях Реджина, конечно, изучала уже проторенные на пути к успеху дорожки, но слепо им не следовала. Ей хотелось, чтобы и её однажды запомнили не просто как успешного дизайнера, а как первопроходца, совершившего личную революцию в мире моды. Когда-нибудь она непременно найдёт нишу, дожидавшуюся только её сиятельной персоны. Куин механическим движением поправила волосы, взглянула на часы и взлетела, как ужаленная. Времени оставалось совсем мало и выдержка изменила шатенке, встроенное шило требовало возвращаться на бекстейдж.

-Алекс, вот теперь правда пора бежать. Без меня обязательно что-нибудь перепутают, прямо чувствую. Пожелай мне удачи, в следующий раз увидишься уже с успешным модельером - запечатлев на щеке подруги поцелуй, Реджина побежала назад в гримёрку, попутно отбивая смс-ки отцу и Даниэлю.

Отредактировано Regina Queen (2013-12-13 13:01:12)

+2

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Архив квестов#1 » s2e6: "Runway Madness" |Фойе дома мод | фуршет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно