Здесь пахнет лаком для волос, везде натыканы булавки и чьи-то язвительные замечания.
Модели одеваются и степенно ждут, пока их накрасят и причешут.
А кое-кто из папарацци прошмыгнул даже сюда.
s2e6: "Runway Madness" |Backstage | гримерная моделей
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12013-11-08 01:35:10
Поделиться22013-11-08 18:01:54
Платье. Ей безумно нравилось это платье; прельщала возможность красоваться в шикарных, дизайнерских вещах (это, кстати, от Виолетты Марш) и посещать мероприятия высокого уровня. Не под своей очередной личиной, и не в качестве жены какого-то дряхлого старикашки, а потому, что она - Саманта - она и есть. Везде свои подводные камни и ловушки с уловками, однако, стоя в салоне перед зеркалом, и разглядывая свое отражение, Сэм предпочитала об этом не думать. Выходные с Мишу, забавные посиделки-пикник, клетчатая скатерть и корзинка... боже, это был идеальный кадр для рекламного ролика какой-то снеди. Непривычно. Но приятно.
Молодая дама была здесь одной из первых - ведь отвечала за каждую модель, которой доверили нести на себе наряды дебютной коллекции Реджины Куин. А это, друзья, дело хлопотное. Если не гиблое, вовсе.
Вот и сейчас, на скорую руку сфотографировавшись у подъездной дорожки, для проформы, она быстро направилась в гримерные комнаты, считать по головам и проверять по спискам.
- Кто-то видел Лекса? Привет, Изабелла, - да, она знала, что юную Келлер бесило её полное имя, и что с того? Забавно видеть, как ее мордашку кривит гримаса и как шипит гример, говоря что-то про морщины, и куда забьется тональный крем.
- Мария, Боливия, Дженн... Осталось дождаться только звездных моделей... - пропевает себе под нос, не уставая украдкой любоваться собой в одно из зеркал с фонариками по краям. Да-да, они пригласили нескольких известных личностей города, выступить в качестве моделей. А почему бы и нет? Коллекции нужно промо. Веское и звучное. Это же "Примавера", вы понимаете? Это новая жизнь Сэм. Она ее так просто не раскрошит. Хватит.
Поделиться32013-11-10 00:50:02
Этим днем Амелия умчалась ни свет ни заря из квартиры тетушки Хилл, прихватив все самые необходимые ей инструменты, которые вдруг смогут ей пригодиться – вдруг в том помещении, где будет гримерка и куча других стилистов ей как всегда повезет и она не сможет чего-то найти? Алекс еще сладко спал – музыкант работал до раннего утра вместе с другими ребятами в студии, так что Палмер только поцеловала своего принца и ускакала в ожидающий ее у дома кэб, прихватив с собой кружку-термос с горячим кофе. Она волновалась. Еще как. Ведь попасть на показ мод да и еще в качестве одного из стилистов – это уже большая честь для Эми, не говоря уже о том, что она даже и не могла мечтать о подобном. А разве можно мечтать о том, чтобы попасть сюда? Может быть, после десятка лет трудов в каком-то очень крутом салоне, с очень крутыми учителями, заслугами и конкурсами за плечами, ах да и парой тройкой дапломов и наград… Но странные совпадения имеют место быть, или Амелии Палмер стало несказанно вести – надо же, такое? Конечно, припомним о том, что тетушка работает в Примавере в отделе рекламы и пиара, но все-таки… вряд ли она бы стала протежировать свою племянницу? Но, как показали некоторые события октября месяца, оказывается, Палмер совершенно не знает свою тетю, которая как оказалось не такой строгой старушкой. Конечно, разве бы старая мымра предложила молодому человеку своей племянницы перебраться в ее элитное жилье на Бэк Бей? Ответ, вполне очевиден – вряд ли.
Эм прибыла одной из первых, была слегка сонной, но вполне в хорошем расположении духа… Еще бы, а как бы вы отнеслись к тому, что стоите на пороге своей мечты? Одной из самых… честолюбивых, если брать, в общем, все амбиции молодой и талантливой (куда правду деть?) девушки из пригорода. Эм ведь не просто так сюда позвали – она заслужила эту работу и сделает ее как надо. Ведь это не просто какой-то там скучный заказ в салоне от богатенькой леди из Бикон Хилл, что стрижет только пару миллиметров от своей прически и даже не думает отступиться от привычного уже шаблона.
Еще пара часов и здесь в воздухе будет витать привычный аромат для Палмер лака для волос, пудры и сотня голосов моделей, стилистов – все будут спешить, чтобы успеть в срок, все будут заняты и сосредоточены, отвлекаясь лишь на легкую и непринужденную беседу со своей моделью. Поставив свою сумку вместе с пустой кружкой-термосом где-то под столом со всеми нужными и очень крутыми прибамбасами Эми улыбается своему отражению в зеркале, а уже через минут пятнадцать от волнения не остается ни грамма. Она лишь предвкушает. Знает, что это все будет просто круто и ей понравится. Другие стилисты тоже на месте и быстро собираются для того, чтобы их никто не искал. Инструкции были даны уже заранее, так что оставалось лишь выполнить все так, как требовалось.
Она работает с весьма миловидной девушкой – не такой, как все модели. Либо слащавая и фигуристая, либо тощая и страшная. У модели хорошие длинные белоснежные волосы. Пока гример накладывает грим, Амелия занимается волосами – ровняет, укладывает и пытается выдать то, что одновременно пойдет модели и будет тем самым требуемым результатом. Начало через… полчаса? А значит у нее еще минут двадцать, не больше.
- Впервые на показе? – интересуется Эми у блондинки. Она вообще не привыкла молчать – девочкам из Бикон Хиллз всегда хочется посплетничать, обсудить своих подруг, их наряды и выходки. ДА и Гвен тоже не замолкает ни на секунду. В общем, это уже привычка – говорить обо всем и ни о чем, пусть даже парню, наносившему макияж, это вряд ли понравится. Все-таки ему красить губы скоро, а болтающая модель – это не комильфо. Но… управится профи.
Поделиться42013-11-10 05:31:52
Тонкий халат, а под ним обработанное глиттер-гелем тело. Билли стесняется; но виду не покажет даже под угрозой смерти. Она сама этого хотела, два месяца регулярно брала уроки дефиле, столько же времени ежедневно уговаривала отца, закатывала истерики и упрашивала маму помочь. Еще два показа до этого, эдаких - для своих... И вот оно, долгожданное: дебют Реджины Куин станет днем дебюта Билли Джин Келлер, как топ-модели. До топа ей, конечно, далековато, однако - именно так именуют девушек, которые носят себя и представляемую одежду по подиуму.
Блондинка замерла в высоком кресле, перед гримировальным столиком - так много людей вокруг, и вся эта шумиха и ради нее, Джин, тоже. Еще вчера - забавный котёнок, а уже завтра она проснется и врубит канал fashion, в надежде увидеть себя, мелькнувшую на подиуме. Наверное, от страха, у нее будут очень большие глаза.
Не стоит думать, что с музыкальной карьерой покончено, совсем нет. Даже наоборот - интересная идея Курта, да и собственный видео-ролик, снятый профессионалами - всё это только упрочивает Билли в ее надеждах и стремлениях; но и побыть моделью - тоже дело. Еще какое. И платят за него - вполне достойно, так что можно даже откладывать на какие-то свои тайные желания, вроде машины для сладкой ваты. Хорошо, что она не толстеет от сладкого. И плохо, если папочка увидит такие траты в распечатке с кредитки; так что пора зарабатывать самой. И сразу побольше, мы на мелкоте не плаваем.
Amy Palmer
- Такого уровня - да, - смущенно признается, наслаждаясь легкими и ненавязчивыми движениями стилиста. Если немного скосить глаза - в зеркале видно работающую девушку (блин, то что у нее на голове - это так смело, Билли бы тоже так хотела, но отец удавит её на собственном галстуке. И плевать, что он их не любит Одним выстрелом двух зайцев, между прочим. Но и блондинкой быть очень даже мило - всегда можно сачкануть и состроить дуреху. А если еще и глазищи распахнуть - так вообще замечательно). Изабелла чувствует себя сейчас буквально архи-важной, и забывает добавить то, что подумала - о том, как классно Эми выглядит. Ну, она пока не знает, что девушку зовут Эми, но сейчас планирует узнать.
- Я Билли. Билли Джин, - руки не протянуть, но Палмер может пожать ей... локон. Щипцами, или чем там она работает? Неважно, Келлер согласна на всё, так и запишите.
Кроме имени "Изабелла". Короткий выстрел взгляда в сторону начальницы, милая улыбка и несдержанное ехидное - Лексус укатил куда-то. Или еще не прикатил. Позвольте малышке мелкие шалости-падлости-колкости. Это же как дышать.
Поделиться52013-11-13 13:48:07
Billie Jean Keller
Пока на красной ковровой дорожке не торопясь прохаживались известные во всем Бостоне и не только дамы и господа, за кулисами всего этого модного шоу развивались свои представления, свои маленькие драмы. Каждый обязан чем-то жертвовать – кому-то пришлось пожертвовать ради показа своим естественным цветом волос, ну а кому-то обошлось участие в показе меньшей кровью… Но, еще не прибыл дизайнер, создавший всю эту линию одежды, которую предстоит еще показывать длинноногим моделям. А ведь вдруг, дизайнеру, как человеку творческому может показаться, что что-то сделали с его моделями не так? НЕ так, допустим, как он себе представлял?
Нужно было всего лишь четко действовать по инструкциям, данным накануне, когда у Эми практически все валилось из-под рук. Крышка от лака для волос быстро ускакала в какой-то темный угол под стойкой с кофе и чаем для участниками действий, тогда, как глаза пристально выискивали свои недостатки в предыдущей модели. Еще не все было потеряно и все еще можно было исправить – ведь можно было? Но пока, Палмер всего лишь ровняет и без того прямые волосы белокурой модельки, которая с интересом поглядывает по сторонам, и если не чувствует себя как в своей тарелке в данный момент времени, то очень не плохо скрывает это.
- Значит, модельное будущее не за горами, - ухмыляется Эм на ответ блонды, которая только подчеркивает значимость этого всего действия. Вообще, Амелии не очень бы и хотелось сейчас говорить о том, что она не просто впервые работает на показе или находится за его кулисами – это все так, вот он ее первый раз. Но пойдем еще дальше – никогда раньше Палмер не приходилось вообще посещать подобных мероприятий. Только любоваться по телевизору, плюхнувшись в старый диван в обеденное время, до того как приходилось думать о том, что нужно что-то приготовить своим вечно голодным отцу и братьям, но и в то же обеденное время в салоне красоты. Она часто подпирала стенку с кружкой в руках, внимательно смотря в сюжеты модных каналов из самых разных уголков мира: Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон… Тяжкий вздох, после прихода клиента или смены канала на музыкальный, быстро приводил в себя мечтательную провинциалку, которая тут же принималась за работу, не отбрасывая в сторону своей мечты – тоже быть где-то там, на модном показе. И вот, казалось бы мечта сбылась, но как-то все это дается очень с трудом?
- Эми Палмер, - называет свое имя с улыбкой, направленной отражению Билли в зеркале. – Приятно познакомится, - констатирует она, проводя в очередной раз выпрямителем для волос. – У тебя очень ухоженные волосы, - комплимент и некого рода восхищение. Эта девочка не представляет себе, как порой часто портят юные леди свои волосы какими-то левыми средствами по уходу за волосами. И как не просто их потом восстановить и уложить, как следует.
- А вот для меня это первый показ, - не без улыбки, хотя и несколько стянутой признается уже Амелия, после того как ее модель закончила переговоры с кем-то из начальства. Она волнуется – конечно, ведь хочет себя проявить. Хочет себе сделать имя среди коллег, а быть может … в каком-то обозримом будущем станет владелицей собственного салона, который назовет своим именем… Или просто как-то звонко и красиво. Чтобы все знали, что этот салон лучший. Не в районе, а в городе. ДА… мечты, мечтны…
Поделиться62013-11-13 22:40:07
Работа. Ранний подъем. Шляпа полная. Еще и на подиум меня решили выпустить? Какого вообще лешего? Я не нанимался к ним манекенщиком. Я фотомодель и точка. Но мать их, руководство дало отмашку – на подиум. И вот я, совершенно не выспавшись сижу в машине, и смотрю на стоп-сигналы впереди стоящей Тойоты. Все стоят, и мы стоим. Горели бы в аду эти пробки. А я все прокручивал в голове варианты того, что же на меня могут нацепить. Ведь обычно – манекенщики это накаченный смазливые мальчики, которые с каменной рожей проходят по подиуму, как роботы. Бабы то другое дело, а вот мужики… И тут вдруг я. Не имеющий рельефа, и практически с ног до головы забитый татуировками. Вот олени! Слава богу хоть пробка ожила, и начала медленно ползти вперед. Опаздывал-то я уже на пол часа. Опять начнут скандалить по поводу моей непунктуальности. Орут, орут, и не увольняют. Странные люди, нравится им это что ли? И стоило ему войти в здание, как первое что он услышал, был возмущенный голос мисс Мур, а за ним голос Билли. Я осклабился.
- Не дождешься, милая. Я тут. – вальяжной походочкой я вплыл в гримерку – Боливии не будет. У неё ЧП. Что и как не знаю! – я сразу предупредил вопросы, которые могли на меня посыпаться. Да, Лив, была очень востребованной моделью из-за кукольного личика, но, черт возьми – моя школа. Никогда не отличалась пунктуальностью и обязательностью.
Оглядев собравшийся контингент, я неодобрительно цыкнул, но выбора у меня не было. Я вообще неуютно чувствовал себя в обществе красивых «по стандарту». И сейчас я попал именно в такое общество. Плюхнувшись на стул, я уставился на свое отражение.
- Сээээм! – позвал я – Сэм, скажи мне, пожалуйста, какого черта вообще происходит? Я же вроде фотомодель? Так какого художника меня выпихивают на подиум? – ко мне подскочил визажист, и начал махать кисточками перед лицом – благо, дело привычное – Я не модельной внешности, не модельной фигуры, весь в татуировках. У вас что, показ для неформалов?
Поделиться72013-11-15 01:12:51
С видом "саечка за испуг" Реджина, цокая шпильками, вошла в гримёрную. Работа шла полным ходом и при виде этой картины от сердца немного отлегло... Лица преимущественно знакомые. Хотя их меньше, чем должно быть, и пока не видно их "гвоздей программы" - в успехе показа не последнюю роль наверняка сыграет тот факт, какие знаменитости согласятся показаться в одежде мисс Куин. Лишь бы не сильно опоздали... Когда модель приходится докрашивать и укладывать на бегу - только лишние нервы.
-Добрый вечер, команда! Надеюсь, мы сегодня продуктивно посотрудничаем - Реджина улыбается, но взгляд её цепко мечется по гримёрке, оценивая всё и вся. Стилист уже красит симпатичную светловолосую модель. Шатенка мысленно представляет два платья, которые бы подошли этой девочке. Одно контрастное, черное, второе наоборот в голубой пастельной гамме... Может, по завершению макияжа станет яснее. Всё равно накрашены все будут, как водится, в одном стиле.
-Саманта, полёт нормальный? Аварийных выходов без парашюта не будет? - директор модельного агентства своё дело знала и Реджина уважала эту девушку, как крепкого профессионала. К тому же и разница в возрасте у них вроде небольшая... Так и работается обычно легче. В общем, Саманте Куин доверяла, но всё равно для успокоения хотела услышать, что всё без происшествий. Сейчас её могла вывести из себя любая мелочь, от перепутанного (Боже упаси!) порядка платьев и костюмов, дожидающихся сейчас своей очереди на кронштейнах, до слишком яркой помады на модели. Пока вроде бы тоже нет...
-Сделай акцент на глаза чуть больше, пусть будут тёмные растушеванные стрелки... В разумных пределах - мимоходом просит Реджина стилистку, ещё раз мысленно примерив на блондинистую модель пару платьев. Теперь её взгляд цепляется за худого встрёпаного парня и его татуировки. Шатенке импонировала его живость, мальчики-модели с покерфейсом всегда казались ей смешными. Но татуировки... Хотя, кто их увидит под длинным рукавом?
-Смокинг или что повеселее? - осведомляется Реджина у парня. Хотелось бы видеть и какую-то игру харизмы, в комфортной одежде ему это будет легче. Самой Куин опять же пришли на ум синий и красный цвета.
Поделиться82013-11-16 04:52:54
Всё в этой жизни через задницу и Сэм даже не нервничает уже, что заготовленный заранее план не срабатывает: стилистов и гримеров меньше, чем необходимо, модели исчезают или вовсе не приезжают, кто-то из них еще и (или уже) обдолбан, и показ был бы под угрозой срыва, если бы не волшебное слово "бэкстейдж" - здесь всегда так. Она влилась в эту атмосферу сходу, ведь женщины (а львиная доля этого бизнеса откровенно принадлежит по умолчанию слабой половине человечества) одинаковы - будь это "зона", аукционный дом или модельное агентство.
Ловит на бегу (а хотелось бы подставить подножку, вот честно-честно) кого-то из ассистентов, и просит передать кому-то что-то - из-за гула, царящего в гримерном отсеке подслушать или разобрать не удастся, а сама переводит внимание на ответственных за коллекцию Реджины. Все платья-костюмы-аксессуары уже привезены, и главное - ничего не потерять и не испортить. А вдруг кто-то из местных толстосумов решит приодеться уже на показе и выкупить приглянувшееся? А у нас, извините, строчка разошлась или карман оторвался, ну-ну.
- Разговорчики в строю, - огрызается Лексу и Билли, иначе снова заведут свою шарманку по кругу - у блондинки потечет макияж, а у Линкольна - крыша. - Боливии что? - переспрашивает риторически с наигранно милым видом, а мысленно уже расчленяет второй десяток овечек. Миленьких таких и беленьких. Твою же мать. Еще и Мария где-то потерялась - самое время нестись на фуршет и фрахтовать большее количество звездных моделей. Не позориться же перед Виолеттой и её протеже.. как её там? А, да - Королева. Реджина Куин.
А вот, кстати, и она сама. Но для начала стоит снова осечь Лексуса - что-то он разговорчив, голубчик: - О'кей, если тебе не нужен гонорар, я перечислю его на благотворительность, ммм? - нет, парень прав - под каноны подиумных моделей он не подходит совсем; но хозяин - барин, и если тебя "заказали", тебе платят - стоит ли строить из себя эксперта модельного бизнеса?
- Мисс Куин, - воспитанный кивок как приветствие (Саманта принципиально не "браталась" и не фамильярничала на работе. Заказчик есть заказчик, и никак иначе), и девушка еще раз оглядывает помещение, пытаясь понять - как ей тянуть время и не заставить Реджину нервничать. - Купол раскроется на нужной высоте, гарантирую, - откровенно странный слэнг, но не будь Саманта - Самантой, если не поддержит чей-то тон. Особенно, когда это важно для дела.
Да поможет им Бог. И немного везения.
Поделиться92013-11-16 22:45:16
- Если ты провидица - с меня должок, - нервно смеется Билли, ловя взгляд стилиста в зеркале, обрамленном лампочками. Ей так это нравится, что смотрела бы в него и смотрела - но слишком опасается сойти за юного нарцисса, поэтому переводит взгляд еще куда-то, пытаясь расслабиться и унять дрожь и зуд во всем теле. Нет, никакой аллергии: просто в самые ответственные и волнительные моменты Джин принималась порой чесаться как блохастый щен. Ирония, какая ирония и издевательство.
- Почти как "Лора". Смотрела Твин Пикс? - мадам, которая числилась опекуншей Билли в Бостоне, не позволяла смотреть этот противоречивый сериал; впрочем, и многие другие произведения были под запретом - например, Джин до сих пор не смотрела "Короля Льва", а "Титаник" целиком посмотрела не так давно. Все вокруг считали девушку чересчур эмоциональной, и старались оберегать и опекать её, порой - сверх меры. Доказательство тому - фестиваль "Фиеста", который проходил на мысе Кейп Код. Впервые предоставленная самой себе и своим желаниям, Изабелла прошлась по всем граблям, попробовала весь алкоголь, и едва не рассталась с невинностью на песчаном побережье холодного полуострова. Как замечательно, верно? Позволяйте своим детям больше - иначе "в подоле" вам принесут очень рано, а про приличия и говорить не стоит. Хотя и чересчур распускать не стоит - хваленая японская метода, что "наказывать детей нельзя" - до добра не доведет. Отыскать золотую середину непросто, но и никто не говорил, что воспитать ребенка - простая задача.
- Спасибо, - улыбается новой знакомой блондинка, пытаясь вспомнить, а ухаживала ли она вообще за волосами? Стандартный набор: шампунь, ополаскиватель, никаких масок или еще чего-то... - Возможно, потому что я их никогда не красила? - путая "здоровые" и "ухоженные", предполагает Билли и отвлекается на "явление Лекса народу". Паяц. Она бы скривилась, но нельзя - держим лицо и блюдем мейк-ап. Да и времени на "поцапаться" не остается - в помещении появляется кутюрье, выбравшая Билли для показа. О бой, о бой, о бой, господи, уже всё начинается? Главное, БЕЗ ПАНИКИ. И заставьте сердце стучаться не так сильно. Кажется, что этот ритм в груди слышен всем. Разве нет?
- Хеллоу, - пропевает Реджине, фыркает на реплику Саманты о благотворительности, и переплетает свои пальцы в прочный замок, пытаясь успокоиться. Я лама. Я очень спокойная лама. Мне всё по.... НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО НЕ ТААААК?
Поделиться102013-11-17 21:42:08
О, какая прелесть! Сколько внимания моей персоне. И я, будто отожравшийся кот разлегся на кресле, ощущая на лице чуть щекочущие прикосновения кисточки. Или чем там нас закатывают в бетон? Не суть.
Ленивый взгляд перебирается на Сэм, и цепляется за неё. Лишь бы не закрыть глаза, иначе эта фурия меня казнит. Зрачки еще не совсем на месте, но нефиг было меня так рано будит.
- Боливии что?
Мать вашу, у всех что, проблемы со слухом? Тяжело выдохнув, чуть приподнимаюсь в совсем кстати говоря неудобном кресле.
- Боливии не бууууууудеееееееет!!!! – как можно громче говорю я, и падаю обратно – Так понятнее? – отворачиваюсь к зеркалу, и смотрю, как молодая девушка-визажист колдует над моим лицом, делая из него идеальную маску. Задница у неё ниче так. Но у Боливии полюбас лучше. Но снова чья-то речь заставляет меня повернуть голову. Опять Сэм.
- О'кей, если тебе не нужен гонорар, я перечислю его на благотворительность, ммм?
Ох, Саманта, зря ты это сказала. Знаешь же, что не гонюсь за баблом!
- Я тогда пошел? – я поднимаюсь со стула, и вопросительно смотрю на начальницу, если можно так сказать. Но её спасает появление кого-то более значимого. Мисс Куин? Вот это уже интереснее. Только вот слишком молода для столь экстравагантной роли. Да и плевать я хотел. Мое дело отработать.
-Смокинг или что повеселее?
Я чуть не подавился. Смокинг? А ю факин киддин ми? Я широко улыбаюсь.
- Я похож на того, кто горит желанием напялить на себя смокинг? – я иронично смотрю на Куин, продолжая улыбаться – Хотя если смокинг какого-нибудь кислотного цвета, то это будет в кассу. – падаю обратно в кресло, и смерив взглядом а-ля «повезло вам, мадам» Сэм, перевожу взгляд обратно на модельера. Или как их там называют?
- Вообще, мисс Куин, - чуть прищуриваюсь, и изгибаю губы в надменной улыбке – Мое назначение показать одежду. А что на меня напялят – не моя забота, не так ли? Так что действуй, сестра! – щелкаю в воздухе пальцами, и отворачиваюсь к зеркалу. Не очень люблю пустой треп. С удовольствием подмечаю, что девочки, которые сидят тут же едва ли не в припадках бьются. И чего так нервничать? Вышел, прошел, вернулся за кулисы. Пять минут позора и все. Работаем, сладкие! Смотрю на Билли, и гаденько так улыбаюсь. Ну что ты девочка, не волнуйся. Все бывает в первый раз. И секс, и показ, и даже первые провалы порой не заставляют себя долго ждать. Вот только на счет первого я не до конца уверен. Может она целомудренно хранит верность для того единственного. Усмехаюсь собственным мыслям, и отвернувшись к зеркалу прикрываю глаза, абстрагировавшись от всеобщего гула. Пусть уже доделывает маску, и пора работать. посидеть я мог и дома.
Поделиться112013-11-18 21:09:01
Кому-то лексика Реджины могла показаться странной, но в те моменты, когда шатенка волновалась, она переключалась изъясняться на папину манеру, заимствованную в годы учебы, порой во время каникул девушка любопытства ради работала на небольших должностях в отцовском штате. Впрочем, всё это неважно, важно, чтобы купол действительно раскрылся вовремя, как заметила Саманта. Девушка кивает, удовлетворённая услышанным, и продолжает разглядывать моделей. Откровенно говоря, каст для показала она выбирала в такой степени усталости, что следующей стадией были бы уже глюки, поэтому сейчас появляется странное ощущение, что собственноручно выбранные лица ей вроде как и незнакомы. Хотя какие-то общие воспоминания в голове плавают - вот мальчик точно подкупил её своей нестандартностью, хотелось видеть в моделях жизнь и он прекрасно воплощал данную задумку.
-Тогда вспоминай все рождественские мультики от Микки до Рудольфа и попробуй представить на подиуме, что ты хорошо вёл себя весь год и прогулка в этой одежде для тебя лучшая награда - ровным тоном, словно не замечая выпада парня посоветовала Реджина с улыбкой, в которой тем не менее чувствовалось нечто стервозное. В фешн-мире, если будешь обращать внимание на каждого любителя поострить, долго в адеквате не останешься, так что шатенка предпочитала реагировать на уколы лишь равных или превосходящих её по статусу. А так... Пусть ребята машут совочками, главное - чтобы все знали своё место и чтобы система работала. И всё равно как ни странно этот говорливый татуированный мальчик вызывал у модельера симпатию, какую мог бы вызвать обаятельный, но шаловливый ребёнок.
-Здесь всё отлично - улыбается Реджина светловолосой модели, замечая, как нервничает девушка. Приятно видеть, что кто-то относится к её показу с таким волнением, да и вообще психовать лучше в компании. Сама Куин, может, с удовольствием бы сейчас забилась в чулан и притворилась шваброй, но кто же ей позволит? Назвался груздём - и далее по списку.
-Что же, готовьтесь, я ещё загляну, но пока меня ждут дальнейшие проверки - кивнув на прощание Саманте в стиле "продолжаем в том же духе", Реджина вышла из гримёрки и пошла в комнату, где ждала своего часа одежда, лично проверить сохранность и невредимость всех кофров. Потом ещё не мешало бы посмотреть, как настроен свет над подиумом. И скоро должен был приехать папа, от этой мысли сосало под ложечкой, да и Даниэля не хотелось бросать надолго. Как всё успеть?!
Поделиться122013-11-19 00:54:05
Первый показ, первая серьезная творческая работа, а ножки у нашего юного стилиста уже побаливают. К тому же, девушка бы не отказалась от глотка хоть какой-то жидкости – не нет, ей некогда. Еще несколько часов она тут потанцует возле своей модели, пока ее не выпустят на подиум, или же ей не всунут приводить в порядок волосы какой-то еще модельки - и можно говорить о том, что весь вечер Амелия проведет не так, как планировала. А ведь хотелось бы и погулять с Алексом или просто оторваться на каком-то афтерпати. Скорей всего вечер пройдет на мягком диване перед телевизором с задранными вверх ногами, пиццой и колой. И конечно же, великой надеждой на то, что Форман составит ей компанию, а не тетушка Хилл. Как не крути, а все-таки компания любимого мужчины предпочтительней.
- Вряд ли провидица, - ухмыляется, доводя до финального этапа укладку модели. – Скорей, я просто верю, что те, которые хотят добиться своего – всегда добьются. Это что-то типа: стучите и откроется… В проспектах иногда пишут не плохие вещи, - улыбается блондинка, после чего Палмер мотает головой – она не смотрела телевизор часто. Раньше не смотрела. У нее не было времени, а сейчас… пожалуй и не наверстать то, что упустила. Но стоит ли?
Но как бы там ни было, до конца рабочего дня, о котором уже помалу стала задумываться Эми, было далековато. Но всегда на вечер нужно иметь джокер в кармане? Насколько козырным создастся нынешним вечер – еще не известно, пока главное было не налажать и не вызвать негодования начальства. Это, в первую очередь Саманта, которая в данное время начала разговор с Билли Джин – ей Палмер только мимолетно улыбается, продолжая заниматься своей работой. Нууу, и вот показывается за кулисами и сам модельер. Кажется, эта девушка даже ровесница Амелии, а уже выпускает свою собственную линию одежды под маркой «Примаверы». Легкий укол зависти – конечно Эми бы тоже хотелось, чтобы ей так подфортило. Нет, не о своей линии одежды она мечтает. А скорей… просто создавать красоту, креативить и … получить призвание. В этот вечер Куин ведь получит очередную долю признания своего таланта. Вот и Амелии хотелось… Но всему свое время? Ее время еще не настало, да и как обычно к звездам лежит тернистый путь.
Реджина дает указания девочке, которая занимается макияжем, пока никак не комментируя саму прическу голубоглазой блондинки, так что Эм лишь поглядывает в сторону знакомого уже ей лица парня – видела в каком-то журнале, когда от нечего делать листала глянц. Улыбается – просто так, без какой-то причины. Все-таки наличие более знаменитых моделей заставляет не надолго забыть об усталости и том, что … хочется уже просто выпроводить всех моделей на сцену.
Последние штрихи, детали… Куин молчит и не просит ничего исправлять? Что же, остается надеяться, ей не скажут сейчас же делать Билли кудряшки вдруг? Подобные перемены весьма вредны для волос, но как говорится… в каждой профессии есть свои издержки. У кого-то вред волосам, у кого-то боли ног… а у кого-то вечная беготня.
- Вот и все, мы закончили с Билли, - подводит итог Палмер, поглядывая в сторону Саманты и Реджины. Она уже присмотрелась – все… совершенно.
Поделиться132013-11-23 03:30:42
Уникальных усилий стоит сейчас не отвесить подзатыльник Лексусу: за что Саманте навязали этот курятник, о, Всевышний, просвяти? За такую работу она должна грести молоко ведрами, гигалитрами, цистернами!!!!
"Сидеть!" - фраза так и остается жельчью на губах, а Саманта демонстративно отворачивается от наглеца, обращая всё свое внимание на Реджину. - Не переживайте, понадобится - он выйдет на сцену в строгом ошейнике, - улыбается дебютантке, думая про себя, на какую сумму оштрафует Линкольна за поведение "примы-балерины". Не заслужил еще. Никто из них. Так какого черта? У одной ноги трясутся - Билли, мне найти успокоительного? Держи себя в руках, И в ногах - не хватало, чтоб она чебурахнулась на "языке" - цедит Мур, сканируя взглядом помещение; другой ведет себя так, будто на погонах у него шестнадцать тысяч звезд, и Наоми Кэмпбелл рядом с ним - жалкая дешевка. Не заслужили еще, ребятки. Нет-нет. Поработайте на имя, тогда имя будет работать на вас.
И еще отсутствующие Мария и Боливия - это вообще ввергает Сэм в состояние почти неконтролируемой ярости.
Выдержав лицо, пока Куинн не скрылась из гримерной, Мур позволяет себе цокнуть языком, и принимается листать свой ежедневник, со списком гостей. Надо срочно выкручиваться, красть кого-то прямо с красной дорожки и умолять, уламывать, стелиться половичком и унижаться. Прелестно: как раз то, что Сэмми ненавидит больше всего в жизни. Каждый из этих "золотых деток"-моделек потом ответит ей за это, можете не сомневаться!
- Эмили, ты волшебница! - одобрительно кивает, оглядывая Билли: гадкий утенок на лебедя, конечно, не смахивает, но хороша, да. На такой фактуре "творить" одно удовольствие - уж очень блеклая Келлер в оригинале. Идеальная модель. Если бы еще не такая трусиха.
- Я отправляюсь за нашими звездными моделями, а тебе рекомендую немного покрушить запасы еды - кивает Палмер на фрукты и воду, приготовленные для моделей: - Им это пока не понадобится, - Изабеллу может и стошнить, а Лекс... Лекс наказан! Никакого десерта! Ха.
>>> куда-то свалила, скоро вернется.
Поделиться142013-11-23 03:47:12
Четыре руки трудятся над красотой Билли, а совсем скоро она натянет что-то, сотворенное руками Реджины Куин и ступит на подиум. Главное - не ступить. Не рухнуть в обморок. Эти руки не надают пощечин, но и не поаплодируют: и о дальнейшей карьере можно забыть, раз и навсегда. От подобных мыслей ни разу не легче, но когда это Билли Джин Келлер могла перестать себя накручивать? Риторический вопрос, собственно - и все это понимают.
- Ох... - это единственное, что удается выдавить из себя, когда Джин замечает свое окончательное отражение в зеркале. Поблагодарить визажиста не удается - та пчелка уже трудится над кем-то другим, поэтому полный благодарности взгляд адресован сейчас Эмили. Не хочется ронять своего авторитета, которого еще и нет вроде бы (но лицо-то держать надо), поэтому она лишь благодарно смотрит и поднимает в воздух два больших пальца, обрисовывая, пусть и не полностью, весь объем своего счастья. Невероятно. НЕВЕРОЯТНО, вы понимаете?
Однако, левая нога по-прежнему трясется, и хорошо, что блондинка сидит немного поодаль от гримировального столика - разнесла бы там все, подчистую. Видимо, именно это проявление слабости замечает Саманта, и от этого резкого, холодного и ядовитого тона становится еще хуже. Келлер бы даже погрызла ногти, но специально для показа им нарастили аккуратный "френч", так что делать этого не рекомендуется. Девушка игнорирует фразу, но знаком просит Палмер передать ей бутылочку с водой. Лишь бы не нахлебаться так, чтоб потом мучительно хотеть в туалет, в самый ответственный момент. Блин, почему никто не предупреждает, что всё это так сложно? Еще немного, и Билли запросится домой. И даже форс-мажор с двумя отсутствующими моделями её не остановит. Хватит быть такой... самоотверженной. Или... пора наконец-то начать? Может, поможет справиться с ужасом?
- Злая Бастинда-волшебница покинула помещение, - пытается коряво пошутить, стоит Мур покинуть помещение. Не помогает, даже это. Лишь чувствует себя еще более ничтожной. О, Боже - дай ей сил не лишиться чувств прямо сейчас. Fuck.
Поделиться152013-11-25 18:48:15
Ох тяжелая это работа – из болота тащить бегемота. Ага, щаз. Попробуйте запихнуть Лексуса в смокинг. Не машину, разумеется, а меня. хотя, машину наверное легче будет втиснуть в этот ужасный нарядец. Так и хотелось заорать ГДЕ МОЙ КОНТРАКТ? Зачем? Да чтобы почитать условия, и убедиться в том, что я обязан надевать на себя все, что мне прикажут. Фу, епт, как собачка в цирке. Ну да ладно. Тем более дизайнер наша ничего так. Молодая, красивая. Талантливая. Не сомневаюсь в последнем, даже не смотря на то, во что она меня собралась нарядить.
- Я не смотрел мультики в детстве, увы. – пожимаю плечами, и делаю скорбную мину – Я смотрел Техасскую резню бензопилой и кошмар на улице Вязов. Кем мне себя представить? Фредди или тем убогим чуваком? Хотя, о чем это я. Вероятно, что вы, мадам, - слегка склоняю голову, лукаво улыбаясь – Не смотрели столь мерзкие для обыкновенного человека картины. Так что я представлю что-нибудь свое. И думаю, что пора мне переодеться, если хотите, чтобы я не шел по подиуму как транквилизаторами накачанный. Потому что в непривычной одежде я всегда веду себя странно. – снова склоняю голову, и поворачиваюсь в мисс делайте-что-сказано, и коварно лыблюсь – Думаю строгий ошейник это как раз для меня. но тематика не та. – встав со стула, и отогнав от себя визажиста, направляюсь к вешалке, на которой висит дизайнерская вещь, в которую мне предстоит облачиться. Едва сдерживаюсь, чтобы не скорчить гримасу, и не передернуть плечами. Ненавижу официоз. Хотя, наверное это будет выглядеть весьма экзотично. Да, и я вскоре в этом убеждаюсь, разглядывая себя в зеркале. Стою как послушный манекен, пока все на мне поправляют, подкатывают и отряхивают. Сиять буду, как у кота яйца. Наконец меня оставляют в покое, и я выхожу, обратно, в гримерку, оглядывая её. Бедная Билли, её сейчас кондрат хватит. Улыбаясь, подхожу к блондинке, и, положив руки ей на плечи, чуть сжимаю их, стараясь не прикасаться к прическе. Я не ценитель, но выглядит круто.
- Да ладно тебе, - усмехаюсь, и разворачиваю её к себе, благо она сидит на стуле – Если ты будешь так трястись, то на каблуках далеко не уйдешь. Все будет нормально. – подмигиваю ей, и усаживаюсь на коленки, обнимая за шею. Однако предусмотрительно упираюсь ногой в пол, дабы не придавить Келлер. Я, конечно, не тяжелый, но она девушка.
- Давай махнемся нарядами? – предлагаю я, с улыбкой Чеширского Кота – Даже платье пойдет мне больше, чем смокинг. – нет, ну надо же как-то успокоить её. Хоть немного. Дамы и господа, хватайте свои мобильные телефоны, и включайте камеры! Лексус Люцифер Линкольн действительно решил не постебать кого-то, а просто и по-человечески поддержать!
Поделиться162013-11-30 00:51:53
Анна Марш, лицо модного дома "Primavera",
топ-модель, телеведущая.
Сутолока, толпа, кураж - Боже, ущипните Анну или дайте ей лимон. ОНА СЧАСТЛИВА!
Вернуться в ту среду, которая... для которой.... ааааа, в общем, вы поняли - она здесь как рыба в воде. И эта вода... самое необходимое, желанное и такое... в общем, слов нет - одни звуки.
Стараясь держать себя в руках, и никаким лишним движением или взглядом не выдать своего внутреннего состояния (леди останется таковой, даже наступив в темноте на черную кошку), девушка отпозировала на красной дорожке, дала пару комментариев для прессы (да, она возвращается в модельный бизнес; нет, супруг не против; да, она не бросит телевидение), и проскользнула в здание, отправившись в святая святых - гримерную.
- Добрый вечер, Бостон, - издеваясь над самой собой (а ведь именно так она здоровается с городом каждую пятницу, в своем ток-шоу), девушка проходит в помещение, сразу занимая пустующее кресло перед зеркалом, и делая знак местному стилисту (новичок? забавно, обычно мамахен допускала к работе только профи. Что ж, видимо сегодня - день дебютантов; Анна готова это милостливо поощрить царственным кивком). Пора соорудить ей прическу, а мейк-ап она сделала заблаговременно - как никак, контракт с косметической фирмой требует выполнения определенных обязательств. И, конечно, тамошние визажисты заранее связались с координаторами показа, чтобы выполнить на очаровательном личике сестры фронтмена "Безысходности" нужный для показа макияж. Не пальцем мы деланы, господа - можете не переживать, всё будет в ажуре.
Чтобы скоротать времечко, Анна извлекает свой смартфон и делает два кадра: самой себя в зеркале, и Эми, которая укладывает её волосы; а затем фотографирует соседку, чью укладку уже почти закончили. Оба кадра отправляются в инстаграм, с комментарием:
#primavera #reginaqueen #marsh
Всё, её долг перед Родиной выполнен, теперь можно попросить кого-то принести ей банановый смузи, и прикрыть глаза, растворяясь в музыке, что льется из наушников. Совсем скоро она выйдет на "язык" и снова будет нежиться во вспышках фотоаппаратов и свете прожекторов. Это её мир, только её. Анна вернулась: трепещите.
Поделиться172013-11-30 01:20:25
Билли не любит сомневаться в своей оценке людей. А иногда - приходится. Вот как сейчас, с Лексом - она же не любит его, считает пафосным придурком и презрительно морщит носик, когда он появляется на горизонте. Но поведение парня сейчас - заставляет взглянуть на его персону с новой точки зрения. Он же... пытается расслабить её, нет? И делает это мастерски: блондинка заразительно хохочет, когда татуированный красавчик приземляется к ней на коленки, и будто разрисованная версия коалы в смокинге, обнимает за шею. Ну как тут не умилиться и не выдохнуть? Вот и Билли так и думает.
Попытавшись для начала фыркнуть и состроить из себя всю такую фифу-недотрогу, которую не надо веселить, она и сама справится - Джин все-таки срывается на ржак, и дергает ногами, устраивая Линкольну "поскакушки", и готовясь произвести нехитрое детское "в ямку бух!", строя заговорщическую мордаху. Градус настроения ползет к отметке плюс, и девушка буквально чувствует, как развязывается поганый узел в низу живота. - Смокинг не пойдет даже мне, так что - мучайся, дружище! - она награждает свою ношу хлопком по спине и довольным смешком, продолжая "везти" его куда-то на своих коленках. "В ямку бух!" продолжает быть заманчивой идеей, но тогда Лекс в дизайнерском творении рухнет на пол, и кто знает - не надают им по шапке, за такую-то самодеятельность и надругательство над костюмом? Пожалуй, на сегодня Лексус помилован.
На мгновение Билли останавливается: на расстоянии вытянутой лапки усаживается сначала Джонни Грэм - САМА ДЖОННИ ГРЭМ, вы понимаете - а потом и Анна Марш. Количество звездных лиц в помещении подогревает кровь Келлер до состояния бурлящего компота бабушки Милевски, и её снова начинает колотить. Хорошо что теперь это можно скрыть за "поскакушками". А вообще...
- Слазь, - она показывает парню язык и ноет, разминая уставшие ноги-макаронины, - мне тоже пора одеться, ага? - так что Билли делает проходку из одного угла гримерной в другой, продолжая разгонять кровь в конечностях, и украдкой подглядывая за Марш и Грэм, и ожидая, когда же появится Реджина и оденет её. В общем, ждет момента ИКС, когда пути назад - не будет. Ух.... снова засосало под ложечкой. По-мо-ги-те: в такт шагам.
Поделиться182013-11-30 01:39:08
Главное, чтоб никто не узнал, что она проспала: думы рыжей, сидящей в неудобном кресле, перед слепящими дурацкими лампочками, были просты как "му-му". О чем еще, кроме сна, может думать юная мама совсем крохотного младенца? Майкл Джаспер Грэм давал концерты всю прошлую ночь (возможно, его напугала индейка, нет?), и поэтому, когда днем спиногрыза забрала Дакота, мамашка решила прилечь-поспать. Абсолютно зря, между прочим, решила. Потому как пропустила свое дефиле перед камерами на красной дорожке, а лишь впритык приехала на макияж и прическу, и клевала носом даже сейчас. Хотя явление Марш народу не пропустила - это семейство всегда умело привлечь к себе внимание, ага (и это еще хорошо, что Матильда не знает, ЧТО творится в эти минуты на красной дорожке. Ключевые слова - некая Изольда и один хорошо всем знакомый крестный Матильдиного сынишки) - и приветственно помахала Анне кончиками пальцев. Хотя та, кажется, не узнала - иначе нахрена потом сфоткала (жертвы инстаграма, горите в аду) и отвернулась, никак не ответила на приветствие? Да, с волосами в каком-то муссе Мэтт едва ли походит на себя, но... все-таки?
- Эй, папарацци, это будет тебе дорого стоить! - уголком рта улыбаясь сестре своего "куманька", цедит рыжая. - Прекращай постить меня повсюду, почти в дезабилье, а? - в каждой реплике только доля "мимими", пусть хоть тэг #johnnygraham добавит, да? Кстати, о псевдониме: кто-то знал, что эта девица Келлер, что раньше ошивалась с ребятами из звукозаписывающей студии лейбла, а недавно притопала на кастинг сериала - еще и модель? Судя по ее судорожным шагам по гримерке, и косым взглядам, бросаемым исподтишка - она нервничает. Теперь осталось выяснить, в чем причина эмоций - вся такая распрекрасная Джонни Грэм, кумир молодежи и владельцев каналов на youtube или сам предстоящий показ? Душу больше грел первый вариант, а вот на второй было откровенно наплевать, и именно поэтому Грэм цедит блондинке: - Не мельтеши, Бога ради. Меня сейчас укачает и стошнит. Издержки звездности - скажете вы; плохой вестибулярный аппарат - ответим мы.
Каких-то десять минут, и Матильда уже красавица: на марафеченном лице ни следа от отеков и недосыпа, руки приведены в порядок и тоже покрыты тональным кремом, как и зона декольте. Веснушки - это очаровательно, но не всегда. Волосы уложены в подобие короткой стрижки - кто-то решил, что в таком образе звездная модель будет особо мила; пусть так и будет. Осталось лишь переодеться, так что Матильда цапает со столика какое-то яблочко, порезанное мелкими дольками (помада - вещь стойкая, но лучше перебдеть), и присаживается на подлокотник стула Анны Марш, заводя с ней беседу ни-о-чем. Быстрее бы отстреляться, ей богу.
Поделиться192013-12-01 19:46:47
Показ, подиум. Сегодня очередной рабочий день, но мне как-то не до него. Я просыпаюсь раньше Лекса, бесшумно встаю, собираюсь. Я немного тороплюсь, хочу успеть уйти до того, как парень проснется. Не к чему тратить время и объяснять с чего я решила пропустить показ, на котором меня ждут. И моя неявка, может вообще закрыть мне двери на последующие такие показы, в качестве модели. Но мне, мягко говоря, сейчас плевать. Я должна быть в другом месте. Что поделать, но я всегда ставила свои дела, требования выше других. Да, я иду на компромисс, порой переношу свои личные встречи и все такое, но не сегодня. Сегодня я послала к чертям свою работу.
Собравшись, я ищу ручку с листочком, чтобы оставить Лексу записку, но никак не могу найти. Поэтому отправляюсь в спальню, отыскиваю телефон парня, ставлю на беззвучный режим, чтобы он не проснулся от звука телефона. Ох, какой же план, мне это напоминает какую-то миссию, которую я должна выполнить. Я отправляю ему сообщение, что у меня чп и на показе меня не будет. Я ничего не объясняю в своей смске, лишь предупреждаю и все. Написав ему, я разворачиваюсь и выхожу из квартиры, выключив свой телефон. Все, теперь я недоступна, и меня не будут доставать звонка и сообщениями с однотипной информацией "Где ты?! У тебя сегодня показ!". Оказавшись в паре кварталов от дома, я вспоминаю, что забыла вернуть звук на телефоне Лекса. Ну что же, надеюсь он не проспит весь день.
Я включаю свой телефон, вижу пропущенные звонки, затем смотрю на время. Я удивлена, у меня еще есть время успеть появиться на показе. Да с приличным опозданием, но все равно успеваю ведь. Ловлю такси, называю нужный адрес и вот я в пути. Я жутко голодна, но решаю не останавливаться около какого-нибудь кафе. Сейчас моя цель - это добраться до гримерки моделей, и я это делаю.
- Я пришла, - захожу в помещение, оглядываюсь, не замечаю Саманты Мур, улыбаюсь этому моменту.
- Отлично, просто превосходно, - думаю я, а затем останавливаю первого встречного ассистента и прошу принести мне что-нибудь перекусить. Вновь осматриваюсь, встречаюсь взглядом с Лексом, посылаю ему улыбку и начинаю искать кого-нибудь свободного, кто смог бы заняться мной.
Отредактировано Bolivia Leto (2013-12-01 19:48:09)
Поделиться202013-12-01 21:47:06
Становилось все жарче. Начали прибывать именитые гости. Известные конечно в определенных кругах, но все же известные. Первой из таких «звезд» стала Анна Марш. Ну разумеется, она участвовала в показе. Дочь Виолетты Марш, как она могла пройти мимо дебюта в «Примавере», за которым следит весь Бостон? Вообще, мне было наплевать с высокой колокольни. Единственное, что заставило меня скорчить морду, сидя на коленях у Билли, так это пафос с телефоном. Щелк. Щелк. Что-то набирает. И инстаграм взрывается новыми фото. Бостон в предвкушении. Модные курочки ссутся кипятком. Фу, мать твою за ногу, что за фарс? Ой, да не мое дело.
- Да красивая, красивая! – хмыкаю я, вставая с коленей Келлер, и стараясь привести в норму вестибулярный аппарат, после попрыгушек. Отворачиваюсь от даочки, которой, судя по всему, пофигу на нас. У неё свои заботы. Это мы тут нанятые. Она – фактически хозяйка бала.
- Думаю твой наряд пойдет тебе больше, чем мне смокинг! – подмигиваю блондиночке, провожая её стройную фигурку до ширмы, за которой всех моделей облачали в их шкурки.
Еще одно появление тоже не прошло незаметно. Мисс… Мисс… Черт, забыл. Хотя, никогда и не знал. Но примелькалась мне эта яркая шевелюрка. И судя по панибратскому отношению к мисс Марш, именно там я и мог приметить её. На каких нибудь светских раутах, или в проклятом инстаграме. Птица тоже высокого полета, ага. Только не стоит строить из себя королеву мод. Все когда-то были новичками.
- Может оно и к лучшему? – обращаясь к Матильде, улыбаюсь я – А то на подиуме вспышки и все такое. Возможно, Билли окажет тебе услугу освободив желудок прямо сейчас. – киваю с видом знатока, и прислоняюсь спиной к стене. Господи, быстрее бы все это закончилось. Иначе еще пара реплик, слетевших с моих губ, и смокинг придется стягивать с моего мертвого тела. Звезды не любят такого отношения к себе. Простите, дамы. Но я не умею по-другому. Все из одного места вылезли, так что мнить себя выше – бессмысленно.
- Звезды – пё… - начинаю бубнить я, но затыкаюсь, иначе меня точно прибьют. Да когда уже начнется этот зоопарк? Я сейчас кого-нибудь покусаю.
- Я пришла.
Стоп. У меня глюки? Поворачиваю голову… И что я вижу? Мисс Лето собственной персоной. Утром свалившая, да еще и звук на телефоне выключившая. Ох, Лив. Тут ты превзошла даже меня. Похер-кошка. Ха, вот как я её теперь буду звать. Перехватываю её взгляд и улыбку, и прищуриваюсь в ответ, погрозив пальцем. Нельзя так подставлять Люцифера. Люцифер тут, понимаешь ли, подставлялся под гнев правильный, выгораживая твою подтянутую попку.
Отлепляюсь-таки от стены, и подойдя к Боливии по-хозяйски притягиваю её за талию к себе, весьма недвусмысленно целуя. И идите все лесом, хорошо.
- Больше никогда не выключай звук у меня на телефоне… - мурчу на ушко блондинке – Иначе я сменю замки, и твоего звонка могу не услышать… - слегка прикусываю мочку уха, и оттеснив её чуть назад, толкаю в кресло. Стилисты и визажисты уже тут как тут.
- Фас, девочки! – ухмыляюсь я, и подмигнув Доминике приземляюсь напротив неё на диван. В аккурат так, чтобы она видела меня в зеркале.
Поделиться212013-12-13 13:39:51
То ли так подействовала компания Алекс, то ли пара глотков шампанского, то ли просто пришло время собраться... Снова в гримёрку Реджина вошла уже без былого волнения, в полной боевой готовности, с разложенным по полкам мыслями и задором во взгляде. Сейчас они взорвут этот зал! По пятам за стремительно отбивающей дробь шпильками шатенкой ассистенты катили кронштейн с нарядами. Народу в гримёрке прибавилось и все выглядели вполне готовыми к выходу, что вызвало у девушки вздох облегчения. Неужели правда тот редкий случай, когда отработают, как по маслу? Хотя ещё не вечер... Могут и на подиуме навернуться, и наступить друг другу на подол, и запутаться в "проходке"... Тьфу-тьфу, конечно!
-Добрый вечер всем, кого не видела. Начинаем! - похлопав в ладоши и "включая" тем самым рабочий ритм, провозгласила Реджина. Итак... Пять моделей, четыре девушки и тот самый языкастый паренёк. Пару дней назад Куин чуть не поседела над принципиальным вопросом - выпускать моделей "цветовыми" блоками или компоновать наряды по фасонам.... И в итоге сделала выбор в пользу первого решения, разноцветные мельтешащие пятна смотрятся аляповато. Стартовой ноткой станут алые наряды, возбуждающие внимание и приковывающие взгляд, а уже потом можно будет выпускать девушек контрастными парами. Итак...
-Начнём с тебя - взгляд шатенки упёрся в молодого человека. Он единственный, на ком сегодня промелькнёт одежда несколько отличающаяся по стилю... И праздничная и повседневная, но в тематике зимних праздников. Раз девушки начнут выход в алом, грех от них отставать. Реджина указала взглядом на кофр блестящим смокингом и тут же переключилась на блондинистую хорошенькую девочку:
-Тебе, милашка, вот это - красное платье с длинным рукавом, V-образным вырезом и обилием блестящих "дорожек". Немного тяжеловесное, но бесспорно эффектное. Следующий... Куин даже довольно улыбнулась, мигом сообразив, какой наряд хочет увидеть на этой девушке.
-Мисс Марш, прошу - ассистенты оперативно сняли с кронштейна и подтащили к очаровательному лицу их модного дома платье с прозрачным верхом и прямым силуэтом. Анна была достаточно темпераментна, чтобы достойно его "провести", и кто знает, может, условно прикрытая грудь ещё станет трендом этого Рождества. Санте бы наверняка понравилось.
-Мисс Грэхем - конечно, звездных моделей Реджина знала по именам и отношение к ним было соответствующее, девушка была очень благодарна им за то, что поддерживают её дебют своим участием и своим именем. Решив немного разбавить тенденцию "в пол", Куин определила Матильде платье чуть выше колена. Оно должно было отлично подойти к волосам исполнительного директора Бостон Дива. Оставалась последняя модель:
-Это будет в самый раз - очередной кивок, блондинке выдали воздушное платье более классического вида. Эта модель была призвана показать, что дизайнер умеет работать и с гладкими текстурами. Любой блеск в конце концов приедается, четкость линий же всегда актуальна, так что Реджина не забыла о ней в праздничной коллекции.
-Ну что, в добрый путь - подбодрила дизайнер своих "подопытных", мысленно уже выстраивая дальнейшую линию действа. План на удивление четко складывался в голове и волнение всё больше уступало место радостному возбуждению, с каким дети обычно разрывают яркую бумагу, скрывающую обнаруженный под ёлкой подарок.
Отредактировано Regina Queen (2013-12-13 13:40:32)
Поделиться222013-12-14 04:15:53
Анна Марш, лицо модного дома "Primavera",
топ-модель, телеведущая.
- Вот если бы я сфоткала тебя за кормлением Майки, тогда - возможно... - две мамочки всегда найдут о чем поговорить, верно? Тем более, что общего у них больше, чем может представиться. Как минимум - Микки Марш, как крестный обоих малышей. Как максимум - Анна поняла весь смак своего положения - как старший и опытный товарищ, она вполне могла помочь Мэтт советом; что частенько и делала. И этот процесс её очень и очень увлекал - заставлял чувствовать себя значимой, для кого-то еще. Ведь, если быть до предела откровенными, Керри-супруг не особо сейчас интересовался домашней жизнью и молодой женой, у каждого члена семьи Марш были свои дела... А Анна скучала, предоставленная самой себе, когда сыном занимались гувернантки, нанятые мужем.
Пустая болтовня о форме сосок и литраже бутылочек, последних сплетнях и актуальных тенденциях нового года прерывается явлением Реджины-Фэшн-Куин. Анна говорила матери, что считает опасным такое громкое название линии для дебютантки, но там свои дела - и лицо модного дома предпочла таки тему закрыть, и остаться лицом, а не рупором общественности.
Темно-красное платье, чуть больше, чем откровенное, особенно для статуса Анны, как жены и матери; но именно то, что ей нужно. - Провокационная версия миссис Клаус.... Ммм, Реджина, ты волшебница! - немного фамильярно, но на правах главной модели "Примаверы". Анна "провожает" ладонями силуэт материи, обтянувшей её фигуру и разглядывает себя в зеркале. Волшебно.
Все в одном стиле - ее прическа, скудно-лаконичный макияж, сам образ выдержан великолепно, и уже сейчас Анна может спрогнозировать: коллекция будет иметь успех. Однозначно. Виолетта не ошибается, да и платье, в котором сейчас блистает Анна - тому подтверждение.
Давай стилистам в последний раз себя осмотреть, девушка первой направляется в накопитель за фальш-стенкой подиума - еще каких-то пара минут, и можно начинать презентацию. Ух, здравствуй, адреналин.
>>> Зал | накопитель | подиум
Поделиться232013-12-14 04:48:29
Знала же, что Джонни не такая уж и милашка; совсем не милашка, если только так можно назвать цепкого и не признающего компромиссов аллигатора. Шутка ли, в свои двадцать один она уже сколотила миллионное состояние своими песнями и судебными делами, вышла замуж, родила ребенка, стала победительницей Икс-Фактора и получила такую должность в лейбле.... Да, Билли фанатела; а разве в наше время это постыдно? Ну вот и не смотрите косо. Именно поэтому она и сглотнула резкую фразу от Грэм, и лишь буркнув виноватое "простите", удивленно уставилась на вошедшую только что Боливию. В её понимание такое феерически опасное опоздание могло поставить крест на всей карьере; но не стоит забывать о разных статусах - где Лив и где Билли. Такая же дебютантка, как и Реджина, только вот и Реджина в другом статусе - и социальном слое. Да, порой Изабелла сожалела о том, что ради безопасности ей пришлось поступиться привилегиями жизни с отцом - деньги, власть, все это приправлено вседозволенностью.... рай, а не жизнь. Пока тебя в очередной раз не украдут, ради выкупа или рычага давления на Джеймса Келлера. Унылая перспективка, уж лучше быть "ты никто и звать тебя никак", зато вполне себе целой и здравствующей. А унижения и расслоение мы потерпим; еще немного, и построим свой собственный Олимп, уж будьте уверены!
- Спасибо, Лекс... - мило мурлыкает, отводя все-таки взгляд от милующихся Лето и Линкольна - да-да, засмущалась, хоть и от провокационной "шпильки" не удержалась. Реджина и платья спасают ситуацию, и вот Билли уже принимает от ассистентов кофр с платьем и восторженно его оглядывает. Слов просто нет, да и мнения о шедеврах от простых моделей не ждут, и она молча исчезает за ширмой, чтоб переодеться (ох, не порвать бы ненароком) и натянуть каблуки.
- Удачи всем нам, а мне в особенности. Не споткнитесь об меня, если я упаду... - черный юмор такой черный, от вмиг побелевшей Келлер, и вот уже только звук её шагов возвещает о том, что Изабелла упорхнула в накопитель, следом за Анной. Да и всем пора. Давно пора.
Поделиться242013-12-14 05:11:47
- Ты же понимаешь, мон шер, что у меня на тебя вистов тоже написано, отсюда и до Аляски, да? - со стороны могло показаться, что Мэтт и Анна "покусывают" друг друга завуалированными колкостями - но нет; так было всегда. Близкие друг к другу по возрасту, обе уже матери и еще в шоу-бизнесе. Странная дружба, но какая есть. И это хорошо. Матильда успевает сжевать целое яблоко дольками, а Марш - приговорить банановый смузи (кстати, плюс два фото в инстграм!), когда кутюрье появляется в гримерной. Или Реджина еще не кутюрье, а просто модельер? Непонятная классификация, надо бы уточнить. Просто так, для общего развития. А пока - к платьям.
Приятно шуршат кофры, будоража фантазию (какие девушки не любят красивых шмоток?), стилисты вооружились булавками и лаком для волос (кстати, когда им брызгают между ног, чтоб не прело - то еще, не особо приятное ощущение), а Матильда просто замерла. Разглядывает свой аутфит для подиума, замолкнув, что для нее, как минимум, признак болезни. Но слов, действительно, нет. Она влюбилась. Пока платье на нее надевали - влюбилась еще трижды. Невозможно быть таким красивым. Девочка таки талант. От Бога.
Платье обнажает ключицы: Ему бы понравилось. Чуть дергаются крылья носа - Джонни держит себя в узде, но рефлекторные проявления эмоций сильнее неё. - У меня нет слов. Почему именно это - мне? - Матильда удивленно смотрит на Реджину, вздернув брови. - Зарезервируйте его за мной - плачу любую цену, и забираю прямо с подиума, - в нем она и пойдет на благотворительный вечер. Сшито четко по ней, вторая кожа. И такого откровенного цвета Мэтт, с ее то яркими чертами лица и огненными локонами, никогда не позволяла. И, выходит, очень и очень зря. Крутится перед зеркалом, позволяя стилистам одернуть, где нужно, подправить, где вылезло - и вправить выбившуюся локон в прическу. - Я восхищена, - королева в восхищении, вы слышали? Впору улыбнуться. Но дичайшая тоска сковала грудь похуже корсета, скрытого под блестящей материей, так что дышит Джонни через раз и очень-очень тихонько. - Хорошо? Платье за мной? - и пусть ей только попробуют отказать. Это же невозможно! Платье УЖЕ её. И никак иначе.
Поделиться252013-12-14 16:20:29
Лекс подходит ко мне, притягивает за талию и целует. Я тут же отвечаю ему на этот поцелуй. Мы явно не задумываемся о том, что подумают другие модели, не говоря уже о визажистах, да и вообще всех тех людях, которые находятся в гримерной. Лично мне вообще плевать на их мнение, пускай глазеют и думают, что хотят. Вот только что для меня этот поцелуй? Я отбрасываю эти мысли в стороны и лишь довольная отстраняюсь парня, меня радует вот такое приветствие.
- Я не хотела тебя будить, - как ни в чем не бывало, говорю я парню, когда он напоминает мне о выключенном мною звуке на телефоне. Я не успеваю ничего ответить, на его реплику о смене замков, и тем более не успеваю ничего сделать, когда он прикусывает меня за мочку уха. Все потому что он просто толкает меня в кресло, и тут на меня налетают стилисты. Мне остается лишь смотреть на отражение Линкольна в зеркале, отчего недовольно поджимаю губы. Я опускаю взгляд на свои руки, и ухмыляюсь всему тому, что только что произошло. Затем вновь смотрю в зеркало и встречаюсь взглядом с парнем. А в мою голову вновь возвращаются мысли о том, что поцелуй для меня был не совсем обычным. Нет, я по-прежнему люблю свободу, и свободна. Выдыхаю и решаю полностью сосредоточиться на предстоящем выходе на подиум. В этом мне помогает Реджина, которая каждому говорит о его наряде. Все тут же начинают переодеваться, кроме меня, я все еще сижу в кресле, пока мне доделывают макияж. В тот момент, когда говорят, все можешь идти надевать платье, передо мной появляется ассистент, которого я послала за едой. Я киваю ему головой в знак благодарности.
- Ладно, поем позже, уже поздно - думаю я и оставляю еду на столе, а затем иду за ширму, чтобы переодеться. Почти что все уже ушли в накопитель, но я совершенно не переживаю по этому поводу, знаю, что все прекрасно успеваю.
- И вот зачем появляться за несколько часов и сидеть тут без дела? - мелькает у меня мысль, пока мне помогают одеть платье. Минута, и я готова. Я выхожу из-за ширмы, осматриваю себя в зеркало.
- Превосходно, - говорю я сама себе, затем перевожу взгляд на Лекса. - Как тебе это платье на мне? - интересуюсь я, и поворачиваюсь вокруг себя. - На мой взгляд, прекрасно выглядит. Тут я замечаю, что Люцифер все еще в своей одежде. - Мне кажется, тебе пора переодеться, насколько я помню, ты выходишь первый, - и, решив не мешать, я ухожу вслед за остальными моделями в накопитель.
Отредактировано Bolivia Leto (2013-12-14 16:21:25)
Поделиться262013-12-17 21:09:50
Уже начинало тошнить, ей богу. С одной стороны трясущаяся от нервов Билли, с другой стороны спамящие звездные дамочки, фоткавшие все, что видят. Как интересно, ахринеть просто! Еще минута – и будет грандиозный скандал и минус одна модель. Потому что они просто разорвут меня. Смотреть я старался только на Лив, потому что ей было пофигу на всю эту суматоху, а следовательно она была абсолютно спокойна, как и я сам. Кто-то назвал бы это профессионализмом. Ага, как бы не так. Похуизм – вот верное определение.
Но мисс Куин как будто чувствовала когда нужно появиться. Я мысленно ей поаплодировал. Она спасла ситуацию. И меня. Итак, раздача слонов.
Я уставился на чехол, данный мне в руки. Сквозь него просвечивало что-то дьвольски алое.
- А рожки и хвост не прилагаются? – осведомился я, все-таки не сдержавшись. Но словив весьма понятный взгляд Реджины, послушно удалился за ширму и переоделся. И знаете что? Она знает толк в моде. И в подборе моделей. Ярко-алый смокинг идеально на меня сел. Ассистентом осталось одернуть, подправить, да шнурки завязать. Что же, даже сказать мне было нечего. Купить себе его что ли? Ну а что? Классическая одежда все равно в гардеробе нужна.
Пока я облачал свои телеса в выданную мне шкурку, остальная раздача слонов прошла. Би тоже успела переодеться, и теперь разглядывала себя в зеркале. И я снова поразился это нимфе. Она одинаково прекрасна и в дорогущих дизайнерских шмотках и в раздолбайских тинейджерских джинсовых шортах и обычной футболке. И как ей только это удается?
- Я думаю что тебе бы что-нибудь по короче. – произношу я, встав за Дом и смотря на её отражение в зеркале – Хотя и это хорошо смотрится. Особенно вот эта часть… - хитрая лыба на губах, и пальцы скользнули по бархатистой коже вдоль выреза – Ты как всегда прекрасна, сама же видишь! – коротко целую блондинку за ушком, и уплываю в накопитель. Как на грех я открываю показ.