THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Архив квестов#1 » s2e6: накопитель

s2e6: накопитель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В этой "преисподней"* томятся те, кто уже выстоял очередь на входе, и прошел внутрь. В руках мокнут портфолио и резюме, в голове роятся ненужные мысли.... Предводитель и Бог здесь - Дакота Грэм - ассистент режиссера.
Каждый мечтает и одновременно боится шагнуть туда - где сидит грозное жюри и работают камеры.

http://timenewsfeed.files.wordpress.com/2013/04/519366901.jpg?w=720

*некий холл, куда люди попадают из очереди на улицу.

0

2

Билли еще толком не понимала, зачем и почему она здесь. Идея была сумасшедшей, но когда у тебя на руках - свеженькое готовое портфолио, а где-то под ложечкой посасывает от жажды показать этому миру, кто ты на самом деле такая - ты можешь оказаться даже на кастинге в телесериал. Проверено Изабеллой.

Заполняя анкету, выданную забавной Дакотой (виделись, что просто, работая в одном здании), Джин задумчиво пожевывала кончик карандаша, расстраиваясь каждый раз, когда на какой-то вопрос приходилось отвечать "нет". У неё нет опыта работы перед камерой; нет опыта видео-съемок, кроме собственного клипа - да и тот не считается, она же была просто собой, нет? У нее нет ничего, кроме портфолио из модельного агентства и бешеного желания. Даже не сниматься, а просто что-то делать; двигаться, не стоять на месте. Жить полной жизнью, ведь в Бостоне иначе нельзя - Город не прощает тебе анабиоза, моментально делая из тебя не более, чем пресный элемент декора. Билли Джин не хотела для себя такой судьбы. Ни за что.

Общее волнение и возбуждение практически не ощущается: девушку смущает только толпа. Она боится большого скопления людей, и на первом своем массовом выступлении волновалась больше не из-за перфоманса, а из-за количества голов в этой массе, двигающейся в одном ритме.

Монетка с гулким звоном падает в прорезь кофейного автомата, и блондинка нервно сглатывает, ожидая пока латте маккиатто наполнит одноразовый стаканчик. Это не от жажды - но как перестать нервничать, девушка не представляет. Скорее бы всё это закончилось.

+3

3

Вот и настал тот знаменательный и самый волнительный день в моей жизни. Ломаете голову над тем, чем же таким особенным он отличается от предыдущих или, наоборот, от тех дней, которые будут завтра, послезавтра и далее по списку? Что ж, не буду таить и интриговать, ведь о таком радостном событии просто невозможно молчать и не поделиться хоть с кем-нибудь. Совсем недавно мой преподаватель по актёрскому мастерству сделал небольшое объявление, в котором говорилось, что местная и довольно-таки популярная киностудия Бостона решила снимать новый фантастический фильм. И режиссёр данного творения был бы не прочь увидеть на кастинге юных и малоизвестных дарований нашего университета и, соответственно, с нашего факультета. Эта новость облетела весь университет, породила различного рода слухи, в результате которых практически каждый пятый студент (а если быть точнее, то студентки) актёрского мастерства были целиком и полностью погружены в работу. Кто-то разучивал какие-то реплики, стихотворения, слова, отрывки из пьес, а кто-то разыгрывал небольшие сценки между собой,… в общем, все делали всё возможное для того, чтобы не оплошаться на грядущем прослушивании и стать тем самым человечком из миллиона, который на протяжении долгого времени будет общаться с другими более известными и популярными звёздами (если верить слухам, то исполнителем одной из главных ролей будет фаворит и мечта практически каждой девушки – Клэй Гилмор) кинематографического искусства.
Паника и волнение,… волнение и паника,… паника и волнение,… и снова волнение, перемешанное с чувством паники,… именно такие эмоции не покидают меня на протяжении несколько дней и  держат в напряжении по сегодняшний день. Буквально-таки через пару часов начнёт то, ради чего я на протяжении нескольких недель брала дополнительные занятия у мистера Стоуна по актёрскому мастерству, разыгрывала с ним сцены из книг и пьес именитых писателей или легендарных фильмов не менее именитых и талантливых режиссеров, отсутствовала (с разрешения нашего тренера конечно) на трёх тренировках по черлидингу и дважды отменяла встречи с Руссо, которые впоследствии сопровождались нашими недолгими ссорами. И теперь остаётся надеяться на то, что проделанная работа оправдает все мои ожидания, а даже если у меня и не получиться получить роль, то это будет колоссальный опыт для моей будущей карьеры актрисы.
В девять часов утра мы договорились с моей одногруппницей и хорошей подругой в одном флаконе – Лори Трегер, встретиться у пиццерии, в которой я подрабатываю на выходных, дабы прикупить себе по чашечке бодрящего кофе и вместе отправиться на прослушивание. Вдвоём ведь не так страшно и даже, отчасти, веселее.
- Готова к труду и обороне? – С широкой улыбкой на лице и весело подмигивая, поинтересовалась подруга, на что я неуверенно кивнула головой в знак согласия и с силой прижала к себе папку с фотографиями, которые не так давно мне помогла сделать Мария. – Да ладно тебе, не на войну идёшь. Улыбка шире, хвост пистолетом и всё будет в шоколаде,легко сказать, чем сделать.
Весь дальнейший путь до киностудии Лори усердно и с явным интересом рассказывала что-то, однако в эту секунду все её слова пролетали мимо меня. В ушах лишь отчётливо слышался звук бьющегося сердца. Только сейчас до меня дошло, что сия идея является глупой. Очень глупой. Какова вероятность того, что меня могут взять? Опыта работы у меня нет, не считая университетских спектаклей, но ведь это не в счёт, верно? Камеры побаиваюсь, фотограф на фотосессии долгое время не мог добиться от меня нужного образа…. Ооох и зачем я только во всё это вляпалась?

+3

4

внешний вид:

http://thebestfashionblog.com/wp-content/uploads/2013/11/Plus-Size-Clothing-For-Women-Fall-Winter-2013-2014-1.jpg

"Если ты будешь на кастинге, я попрошу Дакоту руководить вашей стартовой группой, нет, ну правда!". Нет, Кловер очень и очень любила сестру, но ей всегда была катастрофически страшно, что кто-то обвинит студию или саму Нолан-младшую в блате и пристрастии. Ну что тут уж поделаешь, если первенец семьи Нолан - начинающая актриса, а Кловер - ассистент кастинг-директора? Менять профессию? Или место работы? Нет, падать Грэм в ноги и умолять-умолять-умолять. А еще терпеть фырканье Ниссы, между прочим, очень обидное. "То есть, ты намекаешь, что так никто не подумает лишь потому, что мое слово ничего не решает?" - она дергает тяжелой нижней челюстью и чуть ли не шмыгает обиженно носом. Тоже мне, птица высокого полета! Это Кловер то не решает? Да идите нафиг - она ценнейший, незаменимый сотрудник! Если бы не она, все потеряли бы хлопушку на очередных съемках; а кто слушает нытье и вытирает слезы юной поросли, провалившей очередной кастинг? А кто помнит всех отличившихся в лицо и по именам? И даже не забывает, что Гилмора нельзя в одиночку допускать к журналистам, а Энджелс - к мини-бару в отелях? Всё это Кловер, и когда её заслуги принижают - она готова спрятаться в углу и поплакать, или поиграть желваками. Но это сестра; так что девушка лишь хмыкает, хватает куртку, телефон и небольшой рюкзачок, и ссыпается по лестнице, отправляясь на работу.

- Все, пожалуйста, подойдите к волонтерам за номерками, запишитесь и не кучкуйтесь - нечем дышать! - звонкий голос Нолан слышен почти повсюду. Она проскальзывает за спиной Ванессы и её подруги, вопросительно заглядывая им в лица: - Имя-фамилия? Ваш номер триста сорок шесть, если не будете тушеваться! - да, есть у Кло одна фишка - она приберегает номерки из середины списка (сейчас-то всё перевалило за тысячу, вы только подумайте), и отдает их тем, кто пришел не в шесть утра, караулить очередь, а тем, кто... выделяется из толпы. Вот и сейчас, она лепит предложенный номер на Ванессу, а когда её подруга что-то пытается "вякнуть", лишь указывает ей на стол волонтеров. - У меня номерки закончились, - да, Нолан умеет вдохновенно врать. Уж простите. И даже если этой второй мадам не был нужен номер, Кловер это УЖЕ не интересует.

Воооон та блондинка. Как бы к ней пробиться? Такие глазища надо показать ребятам из жюри. Она же клевая!
- Кофе вреден для кожи и цвета зубов. Есть номер? - девятисотый, да, она заметила. Разворачивает девушку так, чтоб никто не заметил махинации, и клеит ей номер из третьей сотни, мило улыбнувшись и присовокупив: - Не благодари. И не пей кофе.
Всё, пора идти. Еще три-четыре лица, а потом.... - ВНИМАНИЕ, ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ДЕСЯТИ-МИНУТНАЯ ГОТОВНОСТЬ! - да, и рявкать Кло тоже умеет. Оценили?

+2

5

Уже записалась, уже нет пути назад, как бы не было страшно, и как бы не хотелось спрятать голову, если не в песок, то хоть в домашнее уютное одеялко. Нет, она не сбежит: всего лишь выпьет кофейку, заставит дурную голову проясниться и подождет, пока не назовут десятку, в которой фигурирует её порядковый номер.
Восемьсот девяносто девять человек придется пропустить перед собой; столько же раз задержать дыхание... а хотя нет - общее же количество надо разделить на десять... Это будет... это будет... девяносто десяток... и она в девяностой, да? Ух. Девяносто раз вздохнуть и встряхнуться; почти сотню раз снова захотеть домой или проклясть себя за ненужный и дурацкий порыв.

В общем, если бы не Кловер - Келлер бы уже давно сверкала бы отсюда пяточками. Спасибо Кловер.

- А? - рука со стаканчиком дрогнула, проливая немного на пол, и Билли испуганно отскочила, чем чуть было не спровоцировала второе извержение маккиатто. Вот это я называю - подкрадываться (с)
- Телефона? - она продолжает тупить, еще не придя в себя после "напрыгивания" в стиле Тигры из произведений Алана Александра Милна - те, что про Винни-Пуха и всех-всех-всех, если кто не в курсе. Смотрит на подошедшую девушку недоуменно, затем переводит взгляд на свое пузо, куда поверх девятисотого номера незнакомка клеит новый, с цифрами "двести двадцать два", снова недоуменно на девушку, и снова на пузо. Да, вы абсолютно правы - на завтрак Билли выпивает два-три литра тормозной жидкости.
- Спасибо, - и она делает глоток оставшегося в стаканчике кофе, провожая фею-крестную шокированным взглядом. Истинная женщина - кивни, и сделай все с точностью до наоборот. Осознав это, блондинка хихикает себе под нос, отправляет стаканчик в мусорное ведро и поглаживает себя по животу, с номером из трёх двоек. Красивое число: оно принесет удачу. Наверное. И вообще - ей уже начинает нравиться сегодняшний день. Но не в тот момент, когда незнакомка орет на весь накопитель о том, что кастинг вот-вот начнется. У Билли отказывают ноги и мозг, и она готовится считать десятки. Сумасшедшая: её панические атаки пора лечить.
Точно! Вот как это называется! Надо записать в медицинскую карту.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Архив квестов#1 » s2e6: накопитель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно