THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 02.11.13 | Wicked Game

02.11.13 | Wicked Game

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://savepic.su/3800049.jpg
Счастливые семьи похожи одна на другую;
несчастные семьи - несчастливы по-своему.
Мы - счастливы. И у нас всё по-другому, отлично от всех.
Подозреваю, что через жопу.

МЕСТО:16, Charles str, ap. 3
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Джерард & Сойер Ли
ЛИБРЕТТО: - Он не сдержал обещания, данного тебе.
А ты? Ты всё так же обещаешь любить меня вечно?

http://media-cache-ak0.pinimg.com/236x/5f/39/c2/5f39c25d0424c3737c6ea4d5c15dd2a9.jpg

+1

2

Настроение? А что это такое? Выжата как лимон, нервы вытрепаны объяснением с Милтоном, произошедшим и предвкушением... разговора с мужем. И мысли нет что-то утаить, как всегда; но Лаки откладывает это объяснение, как только может. Просит Лиса высадить её у автовокзала в пригороде Большого Яблока и добирается в Бостон сама, долго и нудно, несмотря на сравнительно небольшие расстояния, в масштабе-то США. Тони сам доложит Лепрекону, что дело сделано. А если нет - тот узнает из криминальной сводки.

Сойер не в себе - только оказавшись в Бинтауне, она понимает, что... Джерри может отвернуться от неё. Раз и навсегда. Вот просто сделать шаг назад, и его скроет тень. Кромешная темная мгла; из которой опять полезут чудовища. И её засосет, не до крови и в десны, а в это мрачное болото одиночества. Она не выживет, не сможет, не хочет без него.  Среди аффекта и былого желания что-то доказать отцу и поквитаться с обидчиком из прошлой жизни (читать как бывший муж), она забыла самое главное: просто не подумала о том, что Джерри может не принять на порог... убийцу. Одно дело - выписывать приговор кому-то, нажимая на курок собственноручно; а другое - целовать руки, еще пахнущие порохом, и знать что это сердце не дрогнуло, а веки не дернулись при звуке выстрела.

Колотит. Очень сильно колотит. Холодный, пронизывающий ливень очень кстати - девушка бродит по Городу очень и очень долгое время. Не хочется кому-то звонить, с кем-то говорить. Хочется оказаться тет-а-тет с собой и что-то решить. Что-то более смелое, чем пуля в лоб. Такой же высокий, как у Лепрекона. Такой же сумасбродный, скоро будет испрещрен морщинами, так не провести ли собственный аборт-постфактум, так же - как поступила утром с Лией? Но он этого не достоин: Джерри не достоин того, чтоб с ним так поступили. Он не заслужил её слабости. Как там? В болезни и здравии, в горе и в радости... с кровью на руках, или в ванне, полной её же, в лучших традициях Елизаветы Батори.

С Лаки натекает лужа: стоит на пороге, предусмотрительно прикрыв за собой дверь. Но не заперев; зачем мучаться, если через мгновение он может указать ей на выход?
- Он обманул тебя. Отец обманул тебя, - вместо "здравствуйте" вышедшему на шум мужу. И лучше она скажет всё оптом, разом всё скажет, вот прямо сейчас. Просто есть перспектива, что слова застрянут в горле, и она просто задохнется.
Мокрые холодные патлы липнут к побелевшему лицу. Хочется сделать шаг навстречу, но она так боится, что он оттолкнет её....
- Этим утром я убила двоих. Насмерть.
Лишь спустя мгновение заново переосмысливает сказанное, и нервно хихикает. Убила насмерть. Разве можно местами? Хотя... судя по поступкам Уильяма, именно так он и поступает с младшим сыном. Режет. По кусочку. Душит, не до конца, как в сеансе БДСМ. Только, кажется, у Джерри другие вкусы, нет?

+1

3

- Я в понедельник шёл домой. Был пьяным в стельку я! Гляжу, чужая лошадь там, где быть должна моя! Своей хорошенькой жене сказал с упрёком я: «Чья это лошадь там стоит где быть должна моя?», - Джерри весело напевал старую ирландскую песенку, вытягивая очень глубоко засевшую в бутылке пробку. Пробка крошилась, не поддавалась, и Джерри просто пропихнул ее вилкой внутрь, наплевав на маленькие крошки, которые будут плавать в вине. Песня лилась, Ли вытер капли вина с бутылки и поставил ее в середину стола, сервировкой которого уже занимался. Джерри смутно представлял, как должны лежать все приборы, приписанные этикетом, так что решил обойтись только вилкой и ножом – их-то он точно правильно положит. Два бокала для вина, две тарелки, салфетки, приборы, большая и глубокая тарелка с салатом из шпината. Джерри был, наверное, единственным человеком, который действительно любит шпинат. Коннор-то им с детства плевался в то время, как Джерри с удовольствием его жевал и отбирал порцию брата.
Песенка Джерри, заканчивающаяся куплетом про воскресенье, подошла к концу на звонком «дзынь» от духовки. С важным видом Ли одел на правую руку варежку (вроде так называется эта штука для горячего) и прошествовал к духовой плите. Даже не обжегся, когда доставал чуть пригоревшую лазанью и ставил ее на стол. С гордым «Та-дамм!» Ли победно улыбнулся.
Вообще, он готовил пасту, но она не получилась и, почитав в интернете, Ли решил, что паста может легко перекочевать в лазанью. Так оно и вышло. А готовку Ли затеял, чтобы организовать романтический ужин и поговорить. Им это было необходимо: последнее время Джерри понимал, что что-то не так, сам чувствовал себя немного некомфортно. Казалось бы, только они избавились от оков секретов, как мерзкие рученки тайн снова начали тянуться к ним, потому что Лепрекон теперь вмешивался. Джерри знал, что если дело и дальше пойдет, то снова появятся недоговоренности. И ему, как человеку, который наконец-то был предельно откровенен со своей женой, никакие секреты нужны не были. Но он, откуда-то взявшейся интуицией, чувствовал, что образовывается какой-то барьер. Объяснить все нормальными словами даже с помощью жестов Джерри ничего не смог, чем весьма веселил Коннора в последнее время.
Дверь распахнулась, звук дождя стал более громким, небольшой сквозняк прошел по ногам и Джерри с улыбающейся физиономией выглянул в коридор, показав сначала только голову. Сойер была не в порядке. Насквозь мокрая жена быстро заставила все остальное тело появиться из-за стены и стремительно приблизиться к ней.
- По поводу? – не понимая, в чем дело, Джерри начал убирать мокрые пряди с лица любимой. Варежка так и была на правой руке, так что Джерри обходился левой. Он уже было потянулся, чтобы прижать к себе Сойер, как следующие ее слова ВПЕРВЫЕ заставили его остановиться.
- Что!? Кого? Кто это был?
Не стоит и говорить, что Ли был ошарашен еще сильнее, чем когда узнал, что Сойер – дочь Лепрекона. Этот козел раз за разом устраивал новые сюрпризы. И Джерри давно уже знает, что «сюрприз» - дело далеко не приятное.
Ублюдок.
Ли с ужасом думал о том, кого мог поручить ей Лепрекон. И Сойер согласилась? Ничего не сказала ему и просто выполнила приказ? Да быть такого не может, это же его Воробушек, который не хранит от него секретов, и от которого сам Джерри приучился не скрывать. Джерри не мог и не успел смириться, что Сойер когда-нибудь пойдет на другое, более страшное дело. Потому что… потому что он привык доверять Лепрекону, верить каждому его слову, ведь раньше слово Уильяма было бетоном. Он никогда не нарушал своих обещаний и был верен распоряжениям. А сейчас, сейчас все вдруг изменилось, и Джерри не знал, почему. Уильям не обманул его, он насрал на доверие своего младшего сына. И, похоже, старика это совсем не волновало. Слишком много всего в коротких фразах Сойер. Много, чего нужно обдумать.
Его девочка плавно превращалась в куклу, обыкновенную игрушку, которую можно загнуть, как хочешь. Джерри уже чувствовал подобное, когда Лепрекон привязал ее к тому, первому и последнему, как должно было быть, делу. Но «подобное» было совсем не тем. Это – намного серьезнее. На лице ни следа от улыбки и прекрасного настроения, брови грозно сдвинуты, спина прямая, а взгляд тяжелый и железный.
И все же, вопрос оставался открытым. Джерри было важно знать, кто это был. И он очень надеялся, что эти двое заслуживали смерти.
- Кто были эти двое, Сойер? Это важно, - Джерри произносит ее имя, чтобы сделать акцент на вопросе. Она должна ему ответить, у нее нет выхода.

+2

4

А по-над водою туман расстилается - стынет авто.
Снова в дальний путь с утра собирается цирк шапито.

Я люблю тебя; невыносимо, невозможно, неправильно.
Когда ты знаешь любимое тело наизусть, когда привычный, казалось бы, парфюм "звучит" по другому только на его коже. Когда эти знакомые нотки "на верхах" - у него подрагивает голос при особо важных моментах, и срывается на тональность, давно позабытую в юношестве. Всего, полностью, по частям, с собой или без тебя - я буду любить тебя всегда. Поклоняться и преклоняться, мечтать умереть вместе и в один день - потому, что мне будет страшно отпустить тебя, и будет невозможно уйти от тебя. Я люблю тебя.

Такой теплый и уютный; домашний, несмотря на все рубцы и шрамы, полученные "на деле", или нанесенные душе. И сейчас она добавит еще один, вполне возможно. Больно от того, что этот вечер, кажется, должен был стать особенным. Горькая усмешка - как подтверждение тому, что таки станет.
Сойер не может более сверлить взглядом то пол, то стены - вздергивает подбородок, стоит пальцам мужа коснуться её лица в трогательном проявлении заботы. Не стоит. Она этого не стоит - всех твоих переживаний, нервов, эмоций. Тебя она не стоит.
- Он отправил нас с Лисом в Нью-Йорк.
Выматывающая дорога, почти полное молчание. Заправка и дрянной кофе. Дурацкий костюм в стиле модных боевиков. Два тяжелых пистолета. Маска-балаклава. Романтика, милый.
- Имена тебе ничего не скажут, - чуть пожимает плечами, только сейчас понимая, какого рода она чудовище. Абсолютно идентична родному отцу - тот тоже отправляет свое чадо на смерть, даже взглядом не моргнув. Но... подождите... она не была её дочерью. Лия никогда не была её дочерью, вы же понимаете это, правда? Все и каждый, вы должны, вы обязаны... вы не можете не....
Давится всхлипом и медленно сползает по стеночке, к ногам Джерри. Взахлеб, так, что за этими слезами и корчами почти не слышно слов: - Я же была.. инкубатором.. просто. Понимаешь?... Поэтому мне.. не чувс...твуется.. просто... не моя... Не моя... Лия.... - руки ломаются в неясной судороге, по мокрому лицу пробегает рябь за рябью - всех эмоций, так тщательно скрываемых если не всё последнее время, так эти сутки - точно. Не в силах больше говорить, но в диком ужасе от того, что дальше Джерри просто не захочет слушать и уйдет, девушка кое-как умудряется достать из кармана мятую фотографию - грузный мужчина, он старше и Джерарда тоже - ведёт за руку маленькую девочку. Некрасивую такую, толстенькую девочку. Но нарушение диеты - еще не повод убивать, правда?
Рука с фотокарточкой повисает в воздухе - у Сойер больше нет сил подняться. В любом смысле. Лепрекону удалось: у Джерарда на руках - поломанная марионетка. Жалкие осколки чьего-то счастья. Они даже не хрустнули под башмаком ирландского зеленого человечка. Или его надменный самоуверенный смешок это заглушил. Будь проклят, Уильям Ли. Отныне и впредь.

Боюсь потерять. До спазма, не дающего дышать; до комка в глотке, ввернутого жестокой рукой персонального садиста - меня же самой. Я боюсь ошибиться, боюсь потеряться в тот момент, когда ты решишь отобрать у меня свою руку. Пожалуйста. не отнимай пальцев, верни мне мой маяк, позволь мне вздохнуть: я найду воздух в твоем поцелуе, я буду дышать твоими выдохами, я смогу сделать что угодно - только если ты останешься со мной. Я боюсь потерять тебя.

Робко по полям от взглядов хоронится, ломится в дверь
Наша неприкаянная Любовь - раненый зверь.

+2

5

Джерри впервые слышал про Нью-Йорк и тем более про совместное с Лисом задание. С каких пор они работают вместе? Как долго это все продолжается и сколько крови на руках у Сойер? Сквозь эти гневные мысли Джерри понимает, что убила Сойер только «этих двоих». Она не стала и не смогла скрывать, только слишком поздно, уже совершив. Ей надо было прийти раньше и рассказать ему обо всем. Джерри не заслужил недоверия. Не от нее. Не заслужил.
Имена могут и не сказать, но он о другом. Возраст, пол, принадлежность, цель, чем они мешали Лепрекону, почему именно нужны нежные руки Сойер, почему Лис вместе с ней. Вот, что Ли хотел услышать. И лучше бы не слышал.
Воробушек неторопливо, мелкими рывками сползает по стене, оставляя Джерри замершим на месте. В любой другой момент, в любой другой разговор он тут же придержал бы ее за плечи, поднял. Но он не смог ее обнять мгновение назад, что и говорить о других действиях. Стоит, как истукан и смотрит на дрожащую фигурку внизу. Смотрит без жалости и без понимания, смотрит без укора и ненависти. Просто смотрит, пусто и бессердечно, впервые в истории. Слишком много новшеств в его поведении сегодня в сторону Сойер.
У нее начинается настоящая истерика, слова вырываются с неприятным хрипом, воздух колеблется и всхлипы съедают половину звуков, но Джерри все слышал и понял. Каждое ебанное слово. Ли неосознанно делает шаг назад, сам врезается спиной, но не в стену, а в невысокий комод. С него валятся ключи, телефон и бумажник, но Джерри не обращает внимания. Мужчина молча смотрит на Сойер, терзаемый и уничтоженный. Он смотрит на повисшую в воздухе фотографию, делает выпад, резко выдирает ее из руки любимой и возвращается в свое маленькое укрытие шагом назад.
- Разве важно, твоя ли она? – голос не дрогнул, с тихого шепота с каждым слогом набирает обороты. – Важно, чей это ребенок? – Джерри уже кричит, впервые кричит в ее присутствии. Глаза бегают из угла в угол по фотографии. Очевидно, бывший муж Сойер и Лия, та самая маленькая девочка, которую Сойер еще недавно не помнила и не знала. Беззащитное маленькое создание. Абсолютно чистое и невиновное, ведь ребенок попросту не может заслужить смерти. У него еще не было на это времени. А теперь не будет ни на что.
Всевышний, она и правда это сделала? Содрогающийся комок у стены, всхлипы и слезы – все указывает на правду. Сойер убила «не ее» Лию. Муж, видимо, тоже мертв. Они были вместе в тот момент, и теперь всегда будут вместе.
Джерри ужасало, что Сойер пыталась оправдаться только тем, что девочка не ее. Да какая, блять, разница, чей это ребенок? Это ребенок! И она, она убила ее по приказу Леприкона. Этого Джерри принять не мог. И понять не мог тоже. В его голове дюжина вопросов, но он боится их озвучивать, ему не понравятся ответы. «Почему, Сойер, почему ты это сделала?». Он не хочет знать. Но варианты ответов предательски кружат в голове с улюлюканием веселясь голосом жены «Я ненавидела ее, милый, и всю жизнь хотела убить. Лепрекон дал мне оружие и сказал это сделать. И знаешь, я с удовольствием пришибла эту маленькую дрянь и ее урода-папашу! Ха-ха-ха». Каждое слово вдавливает Джерри в пол все сильнее, еще немного и он не сможет пошевелиться.
Ли наскоро сует фотографию в карман джинсов, наклоняется, чтобы поднять ключи и бумажник, но телефон оставляет на полу. Рука дергается за курткой на вешалке и резко снимает ее. Джерри быстро открывает дверь, которая так кстати оказалась не заперта, и пропадает под дождем, не сказав больше и слова, не взглянув на жену.

+2

6

Вклиниваюсь, надеюсь удачно XD

Дождь. Проливной и почти стеной — пусть не как летом, но все-таки — в данное время как нельзя более кстати, ведь нынче вечером Коннор в черт знает какой уже раз гоняется по Бостону, координируя действия своей команды. Конечно же папаша это ему строго-настрого запретил, но как можно вообще запретить что-либо упрямому ирландцу? И тут бесполезно напоминать о казусе с той эпичной BMW, которая так и не досталась в конце-концов заказчику... как говорится, бомба не влетает в одну и ту же воронку дважды, так что Коннор просто-напросто ловит кайф, выжимая из очередной тачки все на что эта малышка способна. Как и обычно, он проследит, чтобы весь товар оказался в доках в нужное время, а потом исчезнет из ангара на своем байке и поедет на Маргарет-стрит. Хорошо что Хейли давно уже перестала спрашивать где пропадает ее муж и опасаться, что он надумал гульнуть на стороне. Какие там походы налево, на них у Коннора еще до встречи с будущей супругой было не особенно много времени, а сейчас так тем более. И не забудем, что кроме теневой, у него есть еще и легальная работа, так же отнимающая немало времени и сил — но благополучие будущего ребенка того стоит, так что ирландец не отказывается носится, подобно белке в колесе.
Итак, доки. Серый бостонский вечер как нельзя кстати выдается для того, кому нельзя чересчур светится в порту. Декорации абсолютно те же, что и в начале лета, в момент знакомства с Хейлз — оформленный на подставное лицо ангар, якобы для ценных грузов с новейшей системой сигнализации и различными навороченными замками. Собственно, здесь товар пробудет недолго, всего лишь до полуночи, после чего исчезнет как и обычно. Знакомый уже фокус. Проверив все и закрыв ангар, Ли благополучно покидает порт и пулей влетает в Город, уже не надеясь спрятаться от дождя — увы, но на байке это уже невозможно. Находясь на одном из перекрестков и дожидаясь зеленого сигнала, Коннор получает весьма странный звонок от младшего брата — Джерри назначает встречу в баре и ничего не объясняя, скидывает звонок. И тут странно не то что братец хочет увидется... выбор места встречи немного настораживает старшего Ли — это не «Робертс» и не хорошо знакомый им обоим ирландский паб старика-матершинника. Со стороны возникает ощущение, что Джерард словно бы опасается того, что кто-то может помешать разговору со старшим братом в тех местах, где они достаточно часто бывают.  Но чем гадать — лучше все узнать самому и как можно скорее?
Не дожидаясь «зеленого», Ли наплевав на все правила дорожного движения, срывается с места и свернув в ближайший проулок, берет курс на нужный бар. Место там действительно тихое и народу обычно немного — и снова внутри словно загорается тревожная лампочка: случилось что-то такое, о чем Коннор должен узнать немедленно, а значит надо бы поторопится.
Бар «Виски-парк» в Уотерфронте. Ли уже на месте — и оставив на парковке свой «Триумф-Бонневилль», он заходит в помещение и устраивается за столом возле стены, прихватив с собой пару бутылок темного. Хорошо бы конечно хряснуть чего покрепче, но увы: сегодня Коннор должен вести мотоцикл, плюс его ждут дома и желательно в трезвом состоянии. Дожидаясь брата, Коннор успевает позвонить жене и предупредить, что задержится... но вот насколько, естественно не говорит.
Перед тем как появляется Джерри, старший Ли успевает купить еще и пачку сигарет — свои как обычно где-то благополучно посеял. Никотиновый допинг определенно не помешает, так что после затяжки, Коннор придвигает брату одну из бутылок пива, решив начать разговор без лишних предисловий.
-Что случилось?

+2

7

Слишком громкий грохот Города, делят вороны небо поровну. Ветер у бродяги старого треплет бороду. Вдоль по тротуару мокрому я иду шагами твердыми. Я, наверное, слишком гордая - я иду одна в сердце Города.

Первый и единственный момент непонимания и неприятия - стоит молодой семье с чем-то подобным столкнуться, и им кажется, что их мир разрушен, их не понимает никто, даже самый важный и близкий человек.
Мир Сойер летел к чертям, рассыпавшись на миллиарды крупных, и не очень, осколков. Она не знала, почему ни словом, ни движением не остановила Джерарда. Скорее всего, понимала его право на злобу, шок, отвращение к ней. Ей самой было противно. Не от того, что она сделала, увы. От того, что унизила его - не сказала сразу; не пришла к нему. Сделала шаг назад, почти вслух, серией выстрелов признав, что её связь и отношения с Лепреконом - это её дело. Откусила кусок не по зубам - и вот теперь можно давиться, ванильно радуясь тому, что на улице нехилый ливень и за ним не видно слёз.

Да, любовь живет обманами. Понимаю я - ты не каменный. И порой закрыть глаза на миг нужно нам самим. Не смогла я это вовремя сделать, и теперь так холодно. Я, наверное, слишком гордая - в первый раз одна, в сердце Города.

Несчастный сеттер-подросток шлепает по лужам следом за хозяйкой - он не понимает, что происходит и искренне хочет помочь; но Сойер его вряд ли даже заметила. В глазах - ни искорки, это больше напоминает пустые глазницы, не более. Кажется, что она будет идти, пока не придет к здравому смыслу и выходу из ситуации - ну или пока не сотрет ноги в кровь или до колена. Ей всё равно. Теперь уж точно.
Жаль, что оружие осталось у Лиса: это первая мысль, вызывающая хоть какие-то эмоции. Лаки останавливается, прося жестом сигарету у какого-то случайного прохожего - собственная пачка промокла в хлам. Усаживается на бордюр под козырьком маленького ларька со снедью, закуривает, и подзывает к себе мокрую псину, с удовольствием запуская пальцы в мокрую спутанную рыжую шерстью. Важно хоть что-то чувствовать сейчас.

Без тебя мне не мил этот мир грубых игр. Я хочу потерять этот мир без тебя. Без тебя чутко жду - сделай же что-нибудь. Позвони, обмани - скучен мир без тебя. Без тебя.

Он не вернется: мерзкий ужас завладел маленькой девочкой раз и навсегда. Не строит планов на будущее - разве вы не помните? - обычно у алтаря клянутся быть вместе вечно, аесли клятва потеряла смысл и вес.. нет смысла и жить. Ей хочется раствориться в этой воде, льющейся с неба и утечь куда-то в сток, исчезнуть и не помнить, не знать. Умереть. Забрав за собой следом это исчадие Ада. Ох, мама-мама, теперь Сойер понимает причину твоего бегства, понимает, зачем ты увезла её, зачем прятала. Лаки - отнюдь не счастливица. Лаки, действительно несет проклятие - самой себе.

Я хочу сделать единственную вещь, перед тем как уйти. Я хочу приговорить Лепрекона. Он больше не должен причинить тебе боли. У него больше не должно остатся власти над тобой, как надо мной. Я освобожу тебя; пусть это и не вернет мне прежней жизни. Я всё равно буду любить тебя. Прости меня, если сможешь; я не прошу понять - это слишком ужасно.
Кажется, никто в этой жизни не заставит меня разлюбить тебя. Эти три слова останутся клеймом на моих губах даже при последнем вздохе на смертном одре. Ты - мой. И останешься им; на расстоянии, врозь, порознь и даже на том свете.
Моё счастье; прости меня. Я хотела бы всё исправить, но машин времени еще не изобрели, а значит......... у меня просто нет шансов.

Сойер возвращается домой через час или больше: мужа нет. Ужин, приготовленный им с такой любовью, заботой и выдумкой - её горло сжимает спазмом. Тупая сука, Сойер - ты всё разрушила, понимаешь?
Сколько она стоит под кипятком, бьющим из головки душа - неизвестно. Нельзя согреть душу подогретой водичкой - ну никак. Затягивает пса в ванну - ему тоже не помешало бы отмыться, пусть и в отличном от Сойер смысле.
Засыпает почти мгновенно - сказываются нервы, долгая дорога и рецепт из прошлой жизни. Спит на диване в гостиной, свернувшись калачиком, почти так же как Гривс, правда его Величество Рыжесть укутан в большое банное полотенце, в то время как Лаки завернулась в халат мужа. В снах её не мучают тревоги - остается только тихое блаженство. Кажется, с таблетками она таки переборщила.

+1

8

- Что случилось? – слегка растерянно переспрашивает Джерри, словно не ожидал здесь увидеть Коннора. На автомате снимает куртку и садится напротив брата. Ручьи воды начинают стекать с потрепанной фигуры, но это мало кого волнует, и Джерри в последнюю очередь. Ли ближе пододвигает к себе бутылку пива, делает два больших глотка, чтобы промочить горло, которое изрядно резало от сухости. Руки, почему-то особенно правая, заметно трясутся. Джерри некоторое время смотрит на свою кисть, словно взглядом приказывает успокоиться. И когда наконец это случается, поднимает взгляд на брата, который терпеливо ждет.
Коннор выглядит хорошо. У него прекрасная, веселая беременная жена. Совсем скоро родится ребенок. Мальчик – Джерри уверен. И будет у них еще один Ли, только маленький и более потешный, чем два переростка-ребенка, все еще душой находящиеся в далекой подростковой молодости. Коннор сделал хороший выбор в сторону замечательной девушки. Джерри после знакомства с ней говорил Коннору, что Хейли классная и никогда его не подведет. В роли жены она, наверное, хороша. Да и в роли матери будет отличной, она же женщина. Так что выбор Коннора был хорошим и правильным. Но правильно ли выбрал Джерри?
И где же его вечная способность легко подбирать нужные слова?
- Сойер… Коннор, Сойер убила двух людей. Убила по приказу отца, и даже не моргнула, - младший Ли опускает голову и крепко сжимает челюсти. Костяшки пальцев белеют на бутылке, которая еще чуть-чуть да поддастся, рискуя впиться стеклом в руки. – Она вернулась, только что вернулась с гребанного Большого Яблока, где бессердечно прикончила своего бывшего мужа и… и дочь, Коннор, она пристрелила собственную дочь! – Слова стали даваться легко, но только потому, что рядом был брат. Ему Джерри доверял на все двести. Теперь ему единственному. Круг доверия ограничен собой и братом, один человек совсем недавно его покинул. Ли набрался сил и снова поднял голову. Воспаленными глазами смотрит на Коннора и продолжает:
- Она сказала мне. Сквозь слезы и всхлипы, сказала. Не объясняла, не раскаивалась, нет, а просто сообщила. Муж же должен знать такие вещи? Должен знать, что жена стала детоубийцей? И Лис… он курировал ее на задании. Он позволил ей это сделать. Нет, я не виню его, не виню даже Лепрекона, с которого все началось. Не пистолет их убил, их убила Сойер. Понимаешь? Она, это она сделала, даже не противилась и не сказала мне перед уездом. Мне кажется, она хотела этого. Как можно хотеть убить ребенка? И… и… я ушел, сбежал, не стал ничего выслушивать. У меня не хватит на это сил, Коннор. Мне кажется, я был на грани, а теперь лечу в пропасть. Мне плохо и тяжело. Я не знаю, что теперь делать. И что бы я не сделал – это не смоет крови с ее рук. Вот, что случилось. – Джерри почти умоляюще смотрит на брата, словно он способен одним словом снять все его страдания и объяснить, отчего же так произошло и почему от этого всем должно быть лучше.
А ведь всего час назад Джерри бежал под проливным дождем, просто желая быть дальше от дома, в котором осталась она. Ему нужно было расстояние, дистанция, чтобы холодно все обдумать. Но мысли не лезли из головы, а только продолжали душить. В церкви Джерри не нашел утешения, слова не нашлись. Ближайший телефонный автомат, вкинутая мелочь и наскоро набранный номер брата. Коннор сможет помочь и во всем разобраться. Коннор – единственный, кто никогда не придаст. Коннор придет и сможет успокоить. Он должен.

Отредактировано Gerard Lee (2013-11-19 20:15:12)

+3

9

Gerard Lee
Ты меня реально поставил в тупик XD

После того как Джерри появился в баре, Коннор ожидал чего угодно — неприятности в «Робертс», очередное папашино задание, его жалобы на упрямого старшего... да мало ли что могло случится за то короткое время, что братья не виделись и не говорили по душам. Но даже в самом страшном сне, Ли не мог представить того что услышит от младшего брата. Дождь за окном и убитое выражение на лице Джерарда почему-то очень остро напомнили ирландцу ту самую ночь, когда они убежали из дома — точнее когда им пришлось убежать. В воздухе словно бы повеяло той же абсолютной безысходностью...
Некуда бежать, ничего не придумать, для всего уже слишком поздно. И сказанное Джерри в полной мере подтверждает это ощущение — в первые несколько минут после услышанного, у старшего Ли просто нет слов и каких-либо комментариев.
От старого хрыча можно было ожидать любой подлянки... особенно после того как он заставил кельтов послать в задницу их кодекс и похитить детей мэра, попутно занявшись мокрухой. И не будем забывать о том, что и Сойер была на том деле... - но сейчас Лепрекон пожалуй превзошел самого себя...
Ребенок... оказывается у Лаки был ребенок?! Да уж, теперь действительно был, в гребаном прошедшем времени... - и даже если допустить, что Лепрекон как-то заставил Сойер сделать это, пригрозив, к примеру чем-то нехорошим для Джерри, все равно выходит полная херня. Как можно убить собственного ребенка?
Сильнее всего Коннора кольнула фраза брата, о том что его жена кажется сама хотела убить... и черт возьми, как же она могла согласится вот так запросто послать все нахер?? Лаки появилась в ближнем кругу братьев Ли нежданно-негаданно и быстро стала «своей». Своей — в том смысле, что стала всем для младшего брата, а также каким-то чудом сумела расположить к себе крайне вспыльчивого старшего.
И вот теперь, этот самый ближний круг распадается — или вернее сказать ломается, крайне болезненным образом прямо на глазах у Коннора. Как можно оправдать действия Сойер он просто не знает... да и что вообще можно посоветовать младшему брату после таких вот откровений?!
-Он мог заставить ее это сделать.., -все-таки старший Ли озвучивает свою самую первую мысленную версию. Его хорошее отношение к Лаки не может просто взять и исчезнуть, это было бы неправильно — и если уж на то пошло, то надо выслушать ее объяснения. Коннор прекрасно понимает, почему у Джерарда не хватило на это сил... -Пригрозил, что навредит тебе... эта мразь на все способна, Джерри... возможно не стоит рубить сгоряча? К тому же теперь и у нас руки в крови, из-за того дела на день Независимости.... папаша сделал так, что эта кровавая порука связала нас всех — и тут совершенно неважно, что на курок нажал Лис...
Кстати... любопытно было бы узнать у Лиса, что именно произошло в Нью-Йорке, а главное — какое поручение было дано именно ему. Но все это можно узнать и позже, а пока что надо как-то вытащить Джерри из той бездны отчаяния в которой он оказался по вине человека, которого оба брата много лет называли отцом.
-Надо во всем разобраться, прежде чем что-то решать, слышишь??
Чертов Лепрекон почти разрушил жизнь Джерри... и если подумать, то недалек тот момент, когда он решит, что пора заняться и старшим, что всегда был особой занозой в заднице. И если раньше Коннору было плевать на папашу, то теперь ему есть что терять и о чем жалеть. Тем более что так называемый "отец" уже начал убивать самое дорогое что есть у ирландца.

+2

10

Небо набело, звезды заново, верь не в правила, а в глаза мои. Верь мне на слово, верь неистово - кроме нас с тобой нету истины.
Ты знала, девочка, на что ты шла. Ты прекрасно понимала, что однажды тебе придется умереть за него -  в тот момент, когда он уйдет раньше тебя - или от тебя. Ты всё знала - но тебя поставили перед слишком чудовищным выбором. Выбором, в котором ты не признаешься никогда, но за который однажды пустишь пулю Лепрекону аккурат меж глаз. И ты веришь в это. Так, что внутренняя боль отступает, пусть ненадолго, позволяя таблеткам немного затуманить сознание и дать тебе уснуть. Утро вечера мудренее? Не в этом случае, но давай попробуем?
В каждом миге я, в каждом лике, я теперь твоя Религия. Прочь из толчеи, в нежность снов моих мы уйдем... И не страшно нисколько мне, только дай в небо взмыть: лететь до предела. Рай там, где ты. До прочих мне дела нет.
Нет дела ни до кого; кроме Него и семьи, ставшая её особой оправой - алмаз полная фигня, если не огранен, и лежит на паршивом фоне. Джерри, Коннор, Хейли, их малыш - только это осталось важным. Только это и осталось; вернее - оставалось. Сейчас у неё, скукожившейся под тонким покрывалом, нет и этого. Жалкая, разбитая, поломанная - это вам не восстанавливаться после вакуума амнезии, это попытаться начать жить заново - с разбитым сердцем и истерзанной в хлам душой.

- У меня есть выбор?
- Выбор есть всегда.
- Мне ты его не оставляешь.
- Это ты так думаешь.

Толпы, площади, лица, вывески: мира больше нам не вынести. Ночь набросила дождь на плечи, нам все не просто, но так намечено...
Агония души - сколько она длится? Сколько может корчиться от боли кусочек чего-то внутри тебя? Выть, орать, биться в грудной клетке, останавливая сердце? Весь негатив, которым она подпитывала себя, лишь бы суметь это сделать - испарился аккурат в тот момент, когда Лис заорал на неё в машине.

– Тебе плевать?  Тебе действительно плевать на то, что произошло? Она же ребенок. Блять, она твой ребенок! - маститый киллер орёт на неё, кажется, еще немного - и ударит.
- А что лучше? Этот ребенок? Или ребенок мэра? Или нянька ребенка? - голос такой же мертвый, как и её нутро сейчас.
- Захлопнись, - Лис рычит, скорее смахивая на озлобленного волка, - Она твоя дочь, Сойер! Мать твою, дочь! И ты расстреляла ее, как вонючую псину! - все эти проповеди даже не раздражают, просто не трогают, - Ты отдаешь себе отчет в том, ЧТО ты натворила?
Не шелохнется ничего в пространстве, где когда-то была душа. Она мертва, уже или снова.
- Хорошо, Тони, - она поворачивается к своему учителю, глядя на него бесстрастно, - я задам вопрос по-другому. Кто лучше: этот, до некоторых пор, незнакомый тебе ребенок... - делает паузу, чтобы закурить, и выдыхает почти неуловимо, вместе с дымом, - или ребенок Коннора?
Ка-бум, блядь. А теперь ищите свои морали, господа безгрешные.

http://media.tumblr.com/tumblr_m3vfchnSx31r9jaq7.gif
Как-то задница, в которую мы все разом угодили расширялась и увеличивалась. Честно говоря, я охерел от услышанного, захлопал ресницами и даже приоткрыл рот. Облизнул губы, шмыгнул носом, уставился безучастным взглядом куда-то вперед, перед собой.
- Это одна сплошная клоака, - произношу задумчиво, хватая с панели пачку сигарет. Закуриваю, прицокиваю языком, шумно выдыхаю, пытаясь привести себя в чувства. Затягиваюсь, выпускаю дым, разворачиваюсь к Лаки. - Послать горячо любимого папашу не вариант, да? - нагло хмыкаю, скаля пасть. - Боишься, что надает тебе по заднице? Шкурку бережешь свою и Джерри, да? О других ты, блять, подумала? - снова рявкаю, колошматя несчастный руль. Пожалуй, никогда и никто из Кельтов не видел меня в таком состоянии. Все кипело внутри. Я зол. Я, блять, готов передушить собственными руками всю чертову семейку Ли. - Печешься только о своем гребаном семействе. Признайся, ты же срать хотела на всех остальных, - снова скалюсь, безумно глядя на девушку, стряхиваю пепел, шумно дышу. - Плевать чей ребенок. Это непростительно, - качаю головой, прикрываю глаза, закрываю лицо ладонью. Так и есть. Ее ребенок, ребенок Коннора, да чей угодно. Дети не должны умирать. По крайней мере, не так. Не потому, что какому-то старому гавнюку так захотелось. Чертов ублюдок.

На одной чаше весов - чужой ребенок, выросший в её утробе. На другой - маленький Коннор Ли. Выбор очевиден, каким бы тяжелым и мерзким он бы ни был. И самое отвратительное в затее Лепрекона, конечно, не факт убийства - ему подобное неинтересно. Он просто знает, что Сойер не скажет ни одному из братьев; решит сделать всё сама. И похоронит то, что связывало её с младшим приемным сыном Уильяма Ли. Идеальный расчет, сука эдакая.
И, да - она печется о Семье. Хотя - может, стоило дать Лису убить девочку? Может, поумерило бы это в нём аффекта. Всё так просто - когда это делаешь не ты. А сорвался же Милтон именно на ней; хоть и не Лаки выбирала, с кем поехать в Нью-Йорк. Упс, папочка умудряется подосрать во всем, со всеми и везде. Понос у папочки.
Как реликвию сохрани меня, я теперь твоя Религия. Вновь живыми став, с чистого листа мы начнем... и не страшно нисколько мне, только дай в небо взмыть: лететь до предела. Рай там, где ты. До прочих мне дела нет. До прочих мне дела нет.
Подушка мокрая от слёз; ей снятся кошмары и она не в силах проснуться. А, может.... лучше и не просыпаться? Ни один ирландский бог ей не поможет, да и нет Бога - Лаки убедилась в этом. Сегодня.

Ева Бушмина - Религия

+3

11

Джерри сдавленно сглотнул и кивнул в ответ на вопрос брата. Глаза снова опустились на бутылку, абсолютно пустым и безжизненным взглядом. Таким мертвым Джерри себя никогда не чувствовал. Он уже терял близких, но был настолько в бессознательном возрасте, что на следующий день мог смеясь играть в какую-нибудь войнушку с братом. А сейчас он не знает, сможет ли вообще засмеяться. Сейчас особенно остро казалось, что все очень и очень плохо, что нет решений и путей, которые смогли бы объяснить Джерарду, доступно и доходчиво, какого черта происходит. И Джерри словно знал, что никогда не примет того, что случилось. Может быть и поймет. Может быть, Коннор прав, и отец мог найти нужные точки и заставить Сойер это сделать. Он умеет давить на самое больное, манипулировать и заставлять, недаром же коронован. Понять Джерри может и сможет… если вообще есть рациональное объяснение. Но принять, принять убийство ребенка Ли не способен, и чувствует это своей ороговевшей шкурой. Теперь все будет иначе.
- Надо разобраться. – Ли снова кивает и поднимает красные глаза на брата. – Надо разобраться, Коннор. Надо разобраться со всем этим свалившимся дерьмом, надо разобраться с ним. Все изменилось, все вывернулось наизнанку. И так не может быть, не может продолжаться, мы должны что-то сделать. Дело не касается только нашей семьи, теперь дело касается наших семей… Коннор, - Джерри сделал несколько крупных глотков и стер капли пива с губ тыльной стороной ладони.
- Я убью его. Ты понимаешь, слышишь меня? Я хочу убить его, пока все окончательно не похерено, пока Хейли и твой мелкий живы и в безопасности. Я убью его, - слова напоследок были сказаны непередаваемо-серьезным тоном. По этому тяжелому, грузному взгляду Коннор должен понять, что Джерри настроен как нельзя серьезно.
- У меня есть план. – Ставя точку на своем намерении. Будто тысячу лет ждал этого момента, чтобы сказать. Сначала идея, потом слово, потом дело. Джерри тут же почувствовал, как пошла волна. Огромная, гневная, быстрая волна, которая рано или поздно собьет с ног отца и поглотит в своей пучине. Да, Джерри глубоко вздохнул, ему стало легче. Даже мысли перестали крутиться вокруг Сойер, брошенной дома. Сейчас Джерри настроен только на уничтожение Лепрекона. И…
- Чем скорее, тем лучше. Лучше для всех нас.

+2

12

Пальцы Коннора пробегают по прохладному стеклу пивной бутылки, прежде чем остановится и сжать горлышко... жалко все-таки, что это не папашина шея? Столько глобальных проблем можно было бы решить одним разом... но тут уж, как говорится — мечтать не вредно?
Итак, рассмотрим в деталях, весь поистине дерьмовый раскладец, что нарисовался нынче вечером. Джерри конечно прав, старого засранца надо прикончить, пока его гениальный мозг не придумал очередной план как поднасрать любимым родственникам. Уж это за ним точно не заржавеет... и в данный момент от мысли, что после Сойер, Лепрекон займется Хейлз, старшему Ли стало не по себе...
Ощущение такое, словно он на пару каких-то жалких минут вернулся в прошлое — тот самый момент, когда в католическом приюте бодреньким чертом из табакерки нарисовался некий мистер Ли и сообщил о своем решении усыновить детей лучшего друга. Тогда он смотрел в глаза Коннору и рассказывал о том, как же все будет хорошо в Бостоне... он постарается сделать все, чтобы братья Мерфи забыли про кровавую бойню в Дублине — и ведь Джерри останется со старшим братом. Его не усыновят и не увезут ко всем чертям на кулички, чего очень боялся Коннор.
Последний аргумент мистера Ли, собственно и решил все дело. Выбор который он предоставил Коннору был единственным, иного пути не существовало... таким образом в самый первый раз, ирландец узнал, что Лепрекон всегда добивается выполнения собственных планов... и вот сейчас, его планы могли по сути отнять все что дорого и значимо для обоих братьев. Как можно этому помешать? Уж точно не рубить сплеча... и черт возьми, убрать Уильяма будет непросто — теперь он мэр, к тому же он дьявольски хитер и умен. Да и охрану папашиного особняка Коннор мог лицезреть собственными глазами в момент своего последнего визита...
Все не так просто, Джерри... но он тоже должен получить один-единственный выбор. Тот самый, что освободит нас всех...
-Мы разберемся с ним, -Ли коротко кивает на слова брата и добивает наконец-то свою порцию темного. -Но нам нужно подготовится и все продумать до мелочей... и прежде чем спросить тебя о твоем плане, я хочу спросить насчет Сойер. Джерри... нельзя взять и просто сбежать от нее, понимаешь?
Она убила этого несчастного ребенка — этого факта уже не изменить и не исправить. К тому же неясно какую роль во всей этой трагедии, что развернулась в Нью-Йорке сыграл Лис... Но оставить ее одну со всем этим дерьмом, просто зачеркнув все что было хорошего, попросту неправильно. Коннор не знает, какие следует подобрать слова, чтобы убедить брата не бросать все на самотек...
-Вспомни тот пикник... она готова была сама подставится под пулю, чтобы защитить тебя. Папаша никуда не денется — он как обожравшийся паук не захочет покидать своей паутины с полудохлыми жертвами на концах его нитей. До поры до времени, он должен думать, что мы ничем не отличаемся от этих самых жертв.
Кельты слишком долго были послушными марионетками Лепрекона, как впрочем и его лучшие друзья — Южане. Он дергал за эти нити и все его прихоти мгновенно претворялись в жизнь. Но что случится, если кукловод обнаружит, что кое-кто успел обрезать свои нити и затаится в тени?
-Каким бы не был твой план — я в деле.

+3

13

Джерри услышал то, что хотел, и на секунду даже успокоился. Коннор в деле, он никуда не денется и всегда будет рядом. Как и обещал тысячу лет назад, еще в приюте. Он говорил, что никогда не бросит. И, черт дери, сдерживал свое слово все эти годы. Джерри хоть и был мелким пацаном, но многое помнит, и это многое для него важно. И нет ничего важнее, чем отношения с Коннором, чем его жизнь и счастье. Джерри ценил все, что касается брата также сильно, как все, что касается его жизни. И сейчас Ли был непередаваемо благодарен брату за его согласие. И Джерри знает, что Коннор говорит не на отъебись, а искренне. И в случае чего, действительно сможет всадить пулю в уродливую голову Лепрекона.
Джерри крутил в голове созревающий план, который еще не раз нужно будет переработать и обсудить перед тем, как пустить в ход. Первый шаг сделан – желание выдано Коннору и его поддержка получена. Теперь нужно будет заручиться поддержкой остальных. Кельты должны будут все узнать, как только Ли все обдумают. Джерри соберет всех и скажет, а там будь что будет. Если кто-то из них встанет на пути, будет удостоен той же участи, на которую обречен Уильям. Джерри был настроен серьезно. Он не верил, что кто-то из них может быть против такого расклада, ведь в последнее время Лепрекон успел подосрать почти всем. Но даже если найдутся отчаявшиеся защитники зеленого человечка, они будут уничтожены. И почему это не приходило в голову раньше? Когда Уильям Ли еще не был такой важной шишкой, а лишь терся за спинами, тыкая всех палками в больные точки. Теперь это будет сложнее, но от того не менее желательно. Наверное, раньше все действительно было в порядке. И кроме своей шкуры и жизни брата не о чем было волноваться, а теперь… теперь задеты семьи. И если не семья Джерри, фундамент которой расходится трещинами на глазах, то семью Коннора нужно сохранить.
Ли уже всерьез увлекся размышлениями о деле, отойдя мысленно от всего прочего, как брат быстро вернул его в реальность простым таким «Сойер». Джерри поднял вспыхнувший новой болью взгляд на брата, в который раз отрываясь уже от пустой бутылки.
Коннор говорил правду, но от этого Джерри легче не становилось. Вот именно! Она была готова пожертвовать собой ради него, но утаила такую важную информацию в таком страшном деле? Ли не мог этого понять.
- И что, ты предлагаешь мне претворяться? Претворяться, что ничего не случилось, что я ничего не знаю? Что все по-прежнему охуительно и замечательно? – Слишком резко. Таких нападок Коннор, который пришел помочь, не заслужил. – Извини… - Джерри опустил голову и повисла небольшая пауза. Как только он собрался с мыслями, снова посмотрел на брата. – Я не знаю, что я чувствую, Коннор, кроме огромной дыры здесь, - стукнул себя кулаком в грудь, - Я никогда не чувствовал что-то приблизительно похожее, и я совершенно расстерян. Я помню, я все прекрасно помню. И тем более не могу понять, почему она ничего не сказала. – Джерри покачал головой и отодвинул назойливую бутылку подальше. – А бежать и некуда, Коннор, - отрывисто посмеивается. – Мне некуда деваться. Ни от нее, ни от тебя, ни от отца. Я не могу убежать. Но раньше мне никогда и не хотелось. А теперь я готов собрать пожитки и свалить нахер отсюда. Но не могу. Ты прав, нельзя. Я с этим разберусь. Не знаю правда, как, но разберусь.
Нужно быть сильным. И сейчас это все, что ему остается. Когда мир разрушен, нужен хоть один герой, который должен попытаться все исправить. Рушится мир Джерри, так что ничего не остается, кроме как геройствовать.
- Мы можем инициировать покушение. – Джерри быстро перевел тему с отношений с Сойер, о которых совершенно не хотел вспоминать хотя бы сейчас. Он-то знает, что вернется сегодня домой и так или иначе встретится со своей проблемой. Потому что бежать действительно нельзя. Некуда. – Я видел его новую охрану, и все прорехи тоже видел. Заказное убийство, смерть в собственном доме, все в лучших традициях жанра. Конечно, я бы очень хотел по-девчачьи травануть его каким-нибудь дерьмом, выволочь на склад и мучать несколько дней, пока он сам не сдохнет от потери крови и не ответит мне на вопросы. Но сейчас меня устроит и пуля в лоб. – Конечно, все было куда глубже, и Джерри быстро начал делиться своими соображениями. Как можно обойти охрану, стоит ли делать все тихо или перестрелять всех нахер. И много, много всего, а напоследок было самое важное, - Я думаю, нам нужны все. Без них дело не выгорит, я намерен заручиться поддержкой. Собрать всех и выслушать, что они думают.

+3

14

-Не притворятся, а выяснить все лицом к лицу, прежде чем собирать пожитки и уматывать или думать что-то еще, -возразил старший Ли после того как выслушал брата. Понятное дело, он убит той новостью, что сообщила Сойер — но разве было бы лучше, если бы она промолчала, к примеру? Просто и буднично вернулась из Нью-Йорка и наплела Джерри что-нибудь насчет этой поездки... Ирландским горячим головам совершенно точно сейчас нельзя играть по принципу — сначала делаем, а потом думаем о последствиях. И как не странно, первым человеком, пытавшимся вбить эту азбучную истину братьям Ли, был Лепрекон... такая вот ирония госпожи Фортуны.
-От меня ты точно никуда не денешься, -произносит посмеиваясь — хоть ситуация и не располагает к шуткам, но Коннор все-таки не удерживается от оной. Да и если просто сидеть с каменным лицом и пережевывать как все плохо в этом мире — толку не будет. -А насчет нашего дела... тут нужен план. Любопытно будет узнать, что скажут остальные насчет всего этого.
Секрет удачной «работы» кельтов — прежде всего командная игра (пусть конечно не всегда получается, но пофиг..). Идти только вдвоем на такое дело точно не вариант, к тому же примочить господина мэра в его особняке будет означать навести на себя подозрения. Старый хрыч конечно заслуживает банальной пули в лоб... но так, чтобы никто не заподозрил его милых родственничков. А для этого нужно максимально все продумать и заручится поддержкой остальных кельтов.
-Я не думаю, что надо собирать всех сразу, Джерри.., -предлагает Ли, вновь бросив взгляд на младшего брата. -Стоит поговорить с каждым в отдельности для начала и когда будет уверенность в том, что они станут играть на нашей стороне, можно разрабатывать детальный план действий. Если кто-нибудь из наших ребят решит поиграть в «крота», то папаша постарается ликвидировать нас обоих... и ты знаешь это не хуже меня.
Покушение на мэра... вот к чему мы приплыли в результате. Уничтожим сосредоточие законно-незаконной власти в Бостоне, а что будет дальше? Позволят ли остальные взять братьям Ли папашин налаженный бизнес в свои руки или устроят войну, наподобие тех, что были между мафиозными группировками во времена сухого закона?
Как говорится, тут уж ничего не узнаешь, пока не сделаешь то что задумано. И, кстати, вспомнив про собратьев-кельтов, не стоит забывать и про господ южан — интересно, а их устраивает нынешний хозяин Города?
-Кроме вопроса с лояльностью наших ребят, надо бы подумать и о южанах. Я более чем уверен, что некоторые из них будут поддерживать папашу до конца — и мы не можем всех их заставить исчезнуть в один день.
Вообще, думать и строить планы — точно не про Коннора; он бы с удовольствием просто и банально грохнул папашу прямо в доме. Но подставляться под пули матерых охранников, что нанял Уильям желания нет, особенно в свете нынешнего положения вещей: как уже говорилось выше, ирландцу есть что терять и о чем жалеть.
-Давай выпьем еще по одной, а потом я подкину тебя до дома? Как бы ни было неприятно — нет смысла оттягивать неизбежное... и потом, меня ждет хорошая взбучка, если я не появлюсь на Маргарет-стрит хотя бы до утра.

+2

15

- Да, ты верно говоришь. Я… я все обдумаю. Как остыну, поговорим в нормальной обстановке. – Джерри даже сейчас, будучи в таком отвратительном состоянии, понимал, что никуда не денется от развязки. А рано или поздно придется остыть, и лучше это сделать рано, чтоб не натворить делов. Ли достаточно безумен для того, чтобы сейчас пойти и пристрелить папашу, но этого не сделает, потому что к его безумству всегда был примешан интеллект. Джерри здраво понимал, что пойдет на верную смерть. А он еще должен узнать почему. Почему Сойер так поступила.
- С «Южанами» нужно действовать аккуратнее… Нет, все, потом, это все потом. – Джерри машет головой, отгоняя навязчивые мысли об их плане. Но они никуда не уходят, а новые картины появляются и появляются. Джерри уже который раз видит, как душит Уильяма собственными руками, как перерезает ему глотку и как пускает пулю в лоб. Мечты мечтами, но сейчас нужно о не менее насущном.
- Спасибо, Коннор. Мне в жизни не было так паршиво. Спасибо, что приехал. – Сдавленно выжимает из себя слова, стараясь не смотреть на брата, который мог только посмеяться над этой телячьей нежностью. Они, конечно, безумно любят друг друга и все такое, но не особо часто позволяют себе подобные реплики и признания. Суровые мужики все-таки, да и не один год бок о бок – тут все и так понятно. Но здесь Коннор обязан это выслушать, ситуация действительно страшная и важная для Джерри. И брат не подвел. Как там про друга в хорошую погоду говорится? Так вот, Коннор таким не был никогда, и сейчас в очередной раз доказал.
Погруженный в свои мысли, Джерри не сразу откликнулся на последнюю реплику брата. Немного помедлив, все же решил, что это было к нему и надо ответить.
- Да, так и сделаем. – И они выпили еще по одной. Джерри подобрел совсем немного. Недостаточно для того, чтобы смягчиться и все понять и простить. Так что все еще хмурый и подавленный, но чуть более уверенный в себе из-за поддержки брата, Ли сел на байк позади Коннора. Через двадцать минут он уже мялся у порога дома.

Попрощаться с братом и слезть с байка и уже десять минут стоять на улице, выкуривая третью сигарету. Как-то даже смешно, как-то совсем не по-мужски, как-то совсем стыдно за свое «не могу взять себя в руки». Все же находит моральные силы и поднимается. Быстро разувается и довольно озабоченно рыскает по темной квартире в поисках Сойер. Мало ли что могла выкинуть эта безумная в его отсутствие. Не обнаружив ничего страшного в ванне, Ли умылся, в ежедневном ритуале почистил зубы и вышел, уже давно приметив девушку свернутую на диване. В голове слишком пусто и лишь навязчивое «ззз» создает фоновый шум. Некоторое время Джерри стоит в нескольких метрах и просто сквозь мрак смотрит на беспокойно спящую девушку. Подходит к дивану, занимает небольшое пространство между спинкой и Сойер, которая примостилась с самого края и лежит к нему спиной. Минуту Джерри просто смотрит в темноту, потом обнимает жену своей лапой, накрывая ладонью ее руки и утыкается носом в волосы. Он не знает, что будет дальше. Но сейчас глубокая ночь и он слишком устал, чтобы сделать что-то другое.

Отредактировано Gerard Lee (2013-12-08 21:23:52)

+3

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » 02.11.13 | Wicked Game

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно