THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Знаешь, пролетают дни мимо

Знаешь, пролетают дни мимо

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Не пара – Другая семья

Сквозь туманы дорог
Что-то манит меня. Мне надо туда
Отпустила сама
Виновата сама. Ругаю себя.

http://media.tumblr.com/tumblr_mb6ok36iM41qawrzyo1_500.gif

Знаю, что не сумел
Я понять, что надо мне
И винить бы себя
Но причина - другая семья

http://30.media.tumblr.com/tumblr_ltj144AAzz1qkh9xno1_500.gif

+1

2

Каждое утро после завтрака Дин отвозит Эмили в школу. В этом году ей исполнилось семь лет. Моя малышка совсем выросла. Я целую её в лоб на прощание и день тянется бесконечно долго до того момента, как мы увидимся снова. Из школы её забирает бабушка. И только поздно вечером я или Дин можем забрать её домой. Очень часто она остается там ночевать. В последнее время я всё чаще начинаю есть себя мыслями о том, что я отвратительная мать. Выскочила на работу как только закончился декретный отпуск. В отделе меня считают незаменимым сотрудником, но будь я хорошей матерью, я бы плюнула на всё это, не так ли? Каждый день я говорю себе, подожди, Рэйчел. Завтра будет лучше. Вы отдадите кредит за дом и ты сможешь перевестись в другой отдел с нормированным рабочим днем. Как все мамы, ты будешь забирать Эмили из школы и помогать ей делать уроки. Но дни тянутся бесконечно. Ничего не меняется. Я ужасная мать…
Работа на дом? Почему бы и нет. На носу проверка и весь отдел стоит на ушах. Дин пашет в ночь уже третьи сутки, не успев толком отоспаться и придти в себя. Я снова не успеваю с отчетами, и вот две огромные кипы папок лежат на кухонном столе. Я должна разобраться с ними до утра иначе прольется чья-то кровь…
- Привет, мам. Я поздно? Только вернулась, прости… - Даже в голосе матери мне слышится укор. Чертова мнительность. Мотаю головой, втыкаю настольную лампу, что притащила из кабинета мужа. Плацдарм готов. – Эми уже спит? Хорошо, тогда я позвоню завтра утром и пожелаю ей удачного дня. Доброй ночи. И я тебя люблю. – Не успеваю положить телефон, как он разражается входящим вызовом. – Привет, дорогой. Да, всё в порядке, я отвезла Эмили к маме, они уже спят. Да, Джон сейчас приедет. Кажется, даже вдвоем мы не успеем, вот смотрю на эту кипу бумажек… - Печальная картина. В этот момент раздается звонок в двери. – А вот и он, кстати. Ага, иду открывать двери. – Оказываюсь у парадного входа и легкой рукой щелкаю замок – Заходи, Джони, Дин передает тебе привет и просит… чтооо? Так, мальчики, свои гомосятские шутки оставьте для междусобойчика. Всё, я вешаю трубку, да это угроза! – В руках Джона какой-то пакет, похоже на еду из китайского ресторанчика. Инстинктивно протягиваю руки, зажимая телефон плечом, и забираю пакеты еще до того, как он переступил порог дома. Привычка. Дин всегда бубнит, если я не делаю этого, потому что ему не удобно развязывать шнурки. Мельком киваю, мол, входи давай, и уже уносясь на кухню – Завтра жду тебя на завтрак, да. Не опаздывай, ладно? Я приготовлю твою любимую лазанью. Что? Да не буду я ему это передавать! Я вешаю трубку. Я вешаю трубку, малыш. – Сброс. На выдохе сдуваю с лица упавшую прядь волос. Устала. Устала до чертей. Даже не успела сходить в душ, не то, чтобы вспомнить собственное имя. – Придурки, - Джон оказывается в дверном проеме на кухню. Отсюда доносился мой голос, только здесь горел свет, ну и, он знал, где находится кухня, так как иногда бывал в гостях. Они с Дином приятели, но по-моему мнению обычные собутыльники, отними у них пиво, им просто будет нечем заняться вместе. Гостеприимно улыбаюсь и понимаю, что пауза затянулась. – Привет еще раз. – Это не смущение, я просто так много думала, что сейчас наступил эмоциональный спад. – Ты голоден? – Пакет с едой что-то да значит. – Мы можем поесть перед тем, как приступим. Я тут всё подготовила, и у меня вопросы по делу этого Эндрю Уоррена, по-моему, Хадженс закрыл его без расследования. – Хмурюсь, представляя сколько еще таких халтур сейчас покоится по папкам. Часть из них осталась у входа, и чтобы Терри не радовался раньше времени, я оповещаю его об этом. – Что ты улыбаешься, в коридоре еще три таких стопки. – Шуршу пакетом, но все еще не знаю, что делать, за что хвататься. Почему-то вспоминаю об Эмили и чувствую дискомфорт, даже вину за то, что не оставила её дома. На этом настоял Дин, пришлось бы пол ночи её укладывать, а потом она в туалет бегать по семь раз – простыла, и еще хныкает, когда в доме посторонние. Но я все равно чувствую дискомфорт. Мы с Джоном вдвоем в моем пустом доме. Это очень непривычно и… странно. Ничего такого, просто как-то. Тру покрасневшие глаза. В общем-то, этим я занималась уже целый день, а теперь мне подрядили Джона, который тоже только пришел со смены. – Сумасшедшая неделя, я бы врезала пива, чтобы расслабиться, но нам можно только кофе. Кстати, сделать? – Две ложки сахара, не разбавленным. На мне легкая голубая рубашка и домашние джинсы, на двое довольно холодно, но мне становится душно. Невыносимо душно. Тянусь к форточке, становлюсь на носочки и мне приходится несколько раз подрыгнуть, чтобы открыть. - Духотища, - Потом достаю из полки пепельницу и ставлю на стол, чтобы Терри мог курить, не отвлекаясь от дел. Ох, было бы неплохо, если бы вытяжка справилась с этим смогом к вечеру, когда приедет Эми. Терри курит же как паровоз. Странно, что приехал без пива, впрочем, я еще не разобрала пакет. Точно! Это и нужно сделать. Шуршу пакетом и прячу глаза. Всё как всегда хорошо, да?

+2

3

Поздний вечер, довольно пустынные улицы и никаких пробок. Еду на своем автомобиле по знакомому адресу. Работа, работа, работа. Скоро проверка, каждый в отделе бегает туда-сюда, крутится, как может и старается успеть в сроки. Нет, не жалуюсь, я люблю свою работу, в этом что-то есть. Поэтому практически с удовольствием согласился приехать к Рэйчел для того, чтобы разобрать кипы документов. Тем более, я точно знаю, что ночь выдастся продуктивной, ибо и я, и Вуд весьма трудолюбивы и исполнительны. Конечно, она круче меня, потому что, несмотря на свою преданность делу, я все-таки тот еще распиздяй. Правда, если направить меня в нужное русло, сделаю все в лучшем виде. Коллеги знают.
Машина плавно вписывается в поворот, чуть наклоняюсь, чтобы разглядеть адрес и не проехать мимо. Торможу у подъездной дорожки, глушу двигатель, вооружаюсь пакетами с едой. В конце концов, нам всю ночь сидеть за бумажками и разбирать всю эту волокиту. Без сомнений мы захотим есть, да и силы нам обоим нужны. Я не спал сутки, только что с дежурства и сразу в дела по самую глотку. Кажется, у Рэйчел ситуация была идентичная. Забавно, насколько мы все-таки схожи и как отличаемся друг от друга.
Поднимаюсь по небольшой лестнице, смотрю на звонок, шмыгаю носом, сгружаю пакеты в одну руку и давлю на звонок, чтобы мне все-таки открыли. Стоять на пороге вовсе не хотелось. Буквально через пару секунд дверь открывается, и гостеприимная хозяйка впускает меня в свою обитель.
– Что? – переспрашиваю у нее, толкая ногой дверь и топчась на месте с пакетами наперевес. – А, это Дин. Тоже привет, скажи, чтобы не хулиганил, пока меня нет, – усмехаюсь, ибо все друг друга поняли, ситуация нормальная.
Мы с Дином – мужем Рэйчел были неплохими приятелями. Любили посидеть вдвоем, выпить по пиву, сходить в спорт-бар или просто позависать на кухне этого дома, размышляя о жизни под виски и рассуждая на философские темы. Хороший парень, только слишком простоват для этой женщины. Но дело не мое, поэтому я спокойно принимаю всю положение вещей.
Пакеты моментально оказываются у хозяйки дома, я даже не успеваю что-то сказать, лишь открываю рот, как рыба, пораженный скоростью и пониманием этой особы. Хмыкаю себе под нос, развязываю шнурки и снимаю массивные ботинки. Вешаю куртку на вешалку, прохожу дальше, останавливаюсь около входа в кухню, прислоняюсь плечом к дверному косяку, скрещиваю руки на груди, ожидая, когда Вуд поговорит с мужем, чтобы не мешать.
– Привет, – дружелюбно улыбаюсь, опуская руки и, наконец, проходя дальше. Теперь можно, мешать некому. – Если честно, да. Весь день ничего не ел. Давай поедим, а потом примемся за работу, – рассуждаю логически, подходя к столу и усаживаясь на стуле. Если мы не поедим, как все нормальные люди, то через пару часов точно свалимся от недостатка энергии. Именно поэтому по дороге сюда я заскочил в китайский ресторанчик и прикупил кое-чего пожевать. – То есть как это закрыл? – удивленно приподнимаю бровь, глядя на женщину. Это же должностное преступление. За такое и руки не грех оторвать. А лучше голову. Ибо смысла в ее наличии нет. Хадженс все равно ей никогда не пользуется. – Расследование должно было быть. Без него невозможно закрыть дело. Сбор улик, опрос свидетелей, да что угодно, в конце концов, – я возмущен халатностью одного из наших работников. Искренне считаю, что таким людям не место в полиции. – Или он решил поиграть в Вангу и сам выявил все причины и следствия, водя пальцем по воде и призывая силу луны помочь ему? – усмехаюсь, весело зыркая на Рэйчел. Я знаю, что она поддержит мое шутливое настроение, потому что лучше так, чем сидеть в угнетении, склонившись над бумагами, молчать и думать о том, что все плохо. – Давай кофе. Пива выпьем как-нибудь в другой раз, – шмыгаю носом, замечаю перед собой пепельницу. Вуд только что постаралась оказать мне услугу. Снова улыбаюсь, достаю из кармана сигареты, сую одну между губ, тут же закуриваю, выдыхая табачный дым. Мельком поглядываю на женщину, которая принялась разбирать пакеты. Не ищи, пива там нет. Я не настолько кретин, чтобы тащить банки, когда на носу проверка. Подавляю смешок, облизываю губы и уставляюсь в окно, молча ожидая, когда моя старая знакомая справится с нехитрой задачей.

+2

4

Конечно, я не поверила. Это же Терри, от него можно ждать чего угодно. Не удивлюсь, если он скажет, что под пиво работа лучше пойдет. И не удивлюсь, если сможет работать даже в пьяном угаре на совесть. Осторожно улыбаюсь своим мыслям, выставляя содержимое пакета на стол. Если бы мы были не знакомыми людьми, я бы спросила что-то вроде – любишь китайскую кухню? Но я молчу. Молча распаковываю коробки, тянусь за тарелками и приборами – я знаю, что он любит, а что не переносит на дух. Забавно.
- Тише, - Знаю, что острое чувство справедливости у Джона может привести к последствиям. Даже ругаю себя, что сказала, но, боюсь, репутация Хадженса давно запятнана по самое не хочу, и с этом надо что-то делать. – Сейчас ничего всё равно не решить. Отдел на ушах ходит, если всплывет подобное, могут полететь головы начальства. И наши по касательной. – Коротко улыбаюсь ему, плюхая тарелку с едой перед носом. - Но из-за этого нам придется попотеть над парой дел, потому что там такая липа, что несостыковки заметит даже болван, не то, что проверка. Как у тебя с сочинительством в школе было? - Улыбаюсь. Он смешной. Думаю об этом, подмечая щетину на скулах. Опять не было времени побриться. Что-что, а работа у Терри всегда была в приоритете перед личными выгодами. Он не из тех, кто может опоздать на смену из-за разошедшейся простуды или прорвавшейся трубы в канализации. Работа на первом месте. Не замечала, что вы похожи в этом? – Тебе нужно больше спать, Джон – Эти синяки под глазами от недосыпа. А еще я вижу, как он извлекает последнюю сигарету из пачки, сминая пустую. Тут же забираю у него пачку из рук – И курить меньше, - Понятия не имею, откуда эти материнские инстинкты. В свое оправдание довабляю. - Вы с Дином в этом очень похожи. -  Иногда я думаю о том, что о нем некому позаботиться так, как я забочусь о Дине. И эта мысль ввергает меня в необъяснимое уныние. Или же вполне объяснимое? Мысли – прочь.
Трясу головой, как псина. Сама устала до смерти. Выкидываю пачку в мусор и пикирую на стул напротив. По привычке вытягиваю ноги под столом вперед, но случайно врезаюсь в ноги Терри. Щиколодка мажет по его ноге и я быстро убираю ступни в сторону, сдавленно откашлявшись, извини, не хотела. – Не спал сегодня? Я тоже – Может для его здоровья было бы намного лучше, если бы Терри относился к халтурщикам вроде Хадженса и дремал на кушетке прямо на рабочем месте. Эти мысли заполняют голову, и я начинаю злиться на себя за это. Тут же вспоминаю Эмили. Я всегда вспоминаю о ней, когда вижу лицо Джона. И всегда стараюсь невспоминать причину этих мыслей. С годами все меняется. Многие вещи, казавшиеся трагедией, теперь лишь пережитки прошлого. Когда-то давно я и представить не могла, что смогу спокойно жевать китайскую лапшу в одной комнате с Ним. А теперь умудряюсь готовить барбекю на уикенд Ему и мужу.

- Дядя, Джон, дядя, Джон приехал! – Канун Рождества – праздник семейный, но мой муж любит звать гостей. В последнее время они с Терри сдружились, что сильно меня выводило из состояния равновесия. Я знаю, Дин ни в чем не виноват, но все равно злюсь на него. Хотя бы за полное отсутствие чутья и прозорливости. У меня такое чувство, что он вообще дальше своего носа не замечает. – Иди, открой двери, малышка, - Целую дочку в лоб, вздрагиваю, когда знакомый, хриплый голос раздается из коридора. – Мам, смотри, что дядя Джон мне привез, - Лицо довольной Эмили появляется на кухне вновь. Она машет какой-то игрушкой, а я спиваюсь в поднос костяшками до бела. Вдох, выдох, главное улыбаться. – Иди в гостиную, милая, сейчас мама принесет угощение. – Девочка уносится прочь. А я отставляю поднос в сторону и еще несколько минут стою, уперевшись руками в столешницу – пытаюсь придти в себя. Ты сильная, Рэй, ты справишься. Ты сильная, Рэй. Ты ни о чем не жалеешь. Ты счастлива с Дином. У тебя есть самая лучшая дочь на свете, любимая работа, семья. Ты абсолютно счастливый человек…
- Привет, ребята! Джонни, рада видеть. С Рождеством тебя, - Но короткий, дружественный поцелуй в щеку и касание ладони чуть вышел локтя в знак приветствия лишают кислорода так быстро. Ты сильная, Рэй, ты справишься. Ты сильная, Рэй. Ты ни о чем не жалеешь. Ты счастлива с Дином. У тебя есть самая лучшая дочь на свете, любимая работа, семья. Ты абсолютно счастливый человек… - Вы что еще елку не нарядили?? Ну-ка все сюда!

На кухне так тихо, что слышно, как тикают часы в прихожей. Джон гремит вилкой по тарелке, а я только сейчас замечаю, что погрузилась в себя. А он и не стал беспокоить. Когда нужно помолчать, никогда не усугублял. Спасибо. – Еще положить? – Мой вопросительный взгляд замирает на его лице. Опять эти признаки усталости от работы бросаются в глаза. – Кстати, я говорила с начальником. У нас освободилось место детектива. Джон, я знаю, что тебя устраивает всё, но в отделе не хватает толковых ребят. Хулиганы подождут, есть дела, в которых нужно твое чутье. – не замечаю, как начинаю шкрябать вилкой по столешнице. Говорю быстро, чуть склоняя голову на бок, и все впиваюсь покрасневшими глазами в его лицо. Я вижу, как оно сменяется на саркастическую ухмылку. Только не надо упрямиться, Джонни, не сейчас, ты же знаешь, что я хочу как лучше. Всегда хотела.

+2

5

Знаешь, ко мне давно уже никто не относился хоть с каплей человеческой доброты. От этого страшный серый мир кажется не таким одиноким.

Я бы еще долго бурчал себе под нос про нерадивого Хадженса, которого с особым удовольствием собственными руками усадил бы за решетку. Абсолютно безалаберный, ленивый и безответственный человек, готовый похерить все к чертям из-за лени и полнейшего равнодушия к своей работе. Таких я не переваривал на дух и предпочитал не иметь с ними ничего общего. Взашей гнать. И подальше от полиции.
– Да вроде неплохо. Сейчас перекусим и что-нибудь решим, – мягко улыбаюсь, чтобы Рэйчел поняла, все в порядке.
Как всегда, мы оба сделаем все, что в наших силах ради работы, ради того, чтобы другим не влетело по первое число. Такова натура. Все ради других, ничего ради себя. Так и живем.
Потушив докуренную сигарету в пепельнице, начинаю уплетать еду с тарелки, ковыряя лапшу вилкой и отправляя в рот. Черт, я так давно нормально не ел, что эта штука кажется мне нереально вкусной. Мои кулинарные способности были совсем не на высоте. Максимум, что я мог сделать своими руками – бутерброды и кофе. Даже яичница была ко мне неблагосклонна и постоянно подгорала, портя мне все настроение от очередной неудачи в борьбе за худо-бедно нормальный завтрак. Отвлекаюсь от еды и поднимаю голову, когда Вуд говорит, что мне нужно больше спать. Чувствую себя немного неловко, потому что понимаю, что все следы усталости и хронического недосыпа отражаются на моей небритой морде. Да, выгляжу я, конечно, паршиво, тут не поспоришь. Проглатываю кусок, шумно выдыхаю, облизываю губы. Хотя кто бы говорил, Рэй, да? Я прекрасно знаю, что и ты чертовски устала от бесконечных авралов на работе, от нерадивых сотрудников и постоянной головомойки. В этом мы полностью одинаковы с тобой. Женщина выхватывает пустую пачку сигарет, я откидываюсь на спинку стула, склоняю голову и улыбаюсь. Еще никто прежде не выражал мне такую заботу. И для меня это очень ценно. Надеюсь, она об этом знает.
– Иногда мне кажется, что без сигарет я со всем этим не справлюсь, – отвечаю на ее реплику и снова принимаюсь уминать поздний ужин. Слегка дергаюсь, когда женщина садится на стул, вытягивает ноги и врезается в мои огромные лапы. Нет, мне совсем не неловко. Скорее, неожиданно. Даже если бы она положила ноги на меня, я не был бы против. Что бы между нами ни происходило и как давно, она навсегда останется мне родной. Таких не забывают. Таких берегут в дальнем углу сердца и время от времени надеются на хороший итог. Забавно. – Только с дежурства. Скоро проверка. Сама понимаешь, график напряженный, – пожимаю плечами и заканчиваю уплетать китайскую лапшу. Ловлю себя на мысли, что лучше бы заехал в кафе и затарился нормальным ужином, куда входило бы мясо или что-нибудь вроде того. Бросаю взгляд на Рэйчел, начинаю беспокоиться о ее состоянии. – Эй, а ты почему ничего не ешь? Давай-ка скорее работай вилкой. Нам предстоит тяжелая ночка, – встаю со стула, беру тарелку и несу ее в раковину. Попутно тыкаю пальцем на кнопку чайника, возвращаюсь на свое место.
Снова эти темы про повышение. Сколько раз я слышал это из ее уст? Кажется, уже тысячу. И каждый раз отвечал отказом, потому что меня вполне устраивает мое нынешнее положение. В конце концов, если не я, то кто? Кто еще будет хорошо выполнять эту работу? Не хочу набивать себе цену, но свое дело знаю хорошо. Не думаю, что кто-то сделает лучше. А бросить все вот так, все свои прежние обязанности я не могу. Прости, Рэй.
– Мы же уже говорили об этом, да? – улыбаюсь, смотря на женщину. Она все никак не успокоится. Хочет, как лучше, но сталкивается с моими принципами. – Я хорошо чувствую себя на своем месте. Да и больше некому выполнять эту работу. Ты же знаешь, – снова поднимаюсь со стула, оглядываю пустые чашки. Подхожу к чайнику и будто бы невзначай бросаю фразу. – Сделать тебе чай? – поднимаю голову и устремляю взгляд на Вуд.
Улыбаюсь, и как-то слишком тепло становится от того, что именно этот человек сейчас рядом. Пусть и у нас есть скелеты в шкафах, общее прошлое и куча нюансов и деталей, но иногда стоит отодвинуть на второй план свои чувства и какие-то мысли, чтобы в итоге было хорошо и комфортно тому, кого ты любишь больше своей бесполезной жизни.

+2

6

Короткий полет мысли в прошлое сеет хаос в голове. Я всегда старательно пытаюсь избегать таких воспоминаний, они сбивают с толка, отнимают время, чтобы привести голову в порядок. За каждый такой флэшбэк приходится расплачиваться, а у меня давно уже не тот возраст, когда стрессы проходят даром. За годы упорных тренировок я научилась очищать рассудок, сохранять невозмутимое спокойствие, даже если внутри кипела лава. Полезное качество для такого специалиста как я. Специалиста создавать ненужные проблемы. Но, видимо, сегодня я слишком переутомилась, раз упустила момент, когда стоило отключить чувства.
Все эти разговоры про повышение Терри, уже набили оскомину на языке. Результат был один и тот же. Шли годы, а он предпочитал собачью работу уютному креслу в кабинете с пепельницей под рукой. Что руководило поведением этого человека для меня оставалось загадкой века. Впрочем, это не мешало мне благополучно списывать всё на дурной характер и полное отсутствие беспокойства за собственную судьбу. Получаю знакомый ответ – хмурюсь, цокаю кончиком языка. Хорошо, что на пару минут Терри скрывается из поля моего зрения, это дает мне возможность взять себя в руки. – Ничего не меняется. – Уже глаза в глаза. Звучит двусмысленно, но за темой разговора тайное значение фразы меркнет, и, слава Богу. Я не повышаю голоса, даже не грублю, так, констатация факта. Спорить тут было бесполезно, но я была бы не я, если бы не попыталась.
Он поднимается на ноги, огибает стол, нервных окончаний касается запах его одеколона вперемешку с запахом табака. Я закрываю глаза, заставляю себя ровно выдыхать. Эти инстинктивные мелочи сейчас не имеют никакого значения, привычные, притупившиеся восприятию организма. – Знаешь, это уже даже не смешно, - Всё так же спокойно, оборачиваюсь через плечо, не могу говорить, не наблюдая собеседника в поле зрения. Упираюсь ладонью в столешницу, чуть покачиваясь на стуле, и понимаю, что аппетит пропал окончательно. – Мы работаем здесь уже три года, три гребанных года ты, как собака, поднимаешься спозаранку, не спишь по ночам в дождь и в снег, но каждый раз, когда появляется возможность шагнуть выше, с упоительным упорством посылаешь к черту все перспективы, Джон. - Я пялюсь на его спину бессмысленно пустым взглядом и на предложение о чае поднимаюсь тоже. Еще не хватало, чтобы гости в моем доме сами себя обслуживали, отличная же из меня тогда была бы хозяйка. Не в силах отделаться от замашек кинестетика,  кладу ладонь ему на лопатку – Угомонись, хозяюшка, - Морщинка на лбу разглаживается, я думаю о том, насколько же он привык делать всё сам. – Мужчина на кухне всё равно, что женщина в автомастерской, - становлюсь рядом и достаю чашки из полки. Впрочем, Джон остается на месте, так что я бросаю мягкое – Наливай, - И тащу два пакетика из коробки, укладывая их по чашкам. Кладу по чайной ложке, отхожу в сторону, как-то послушно и обреченно. Наблюдая, как парнАя вода струей наполняет фарфор, задумчиво склоняю голову на бок. Ощущение, что что-то не на своих местах не покидает меня уже так давно. То и дело вылазит тут и там, и вот тогда остается единственный способ спасти себя – вспомнить Эмили. Мою золотую малышку. Я глажу на сосредоточенное, небритое лицо Терри. Знаю, это бред, но даже в том, как он хмурит брови, я вижу мою девочку. В его хитрых темных глазах – её взгляд, в линиях его подбородка, и даже такая же оливковая кожа. Моя маленькая золотая девочка. Ей хорошо, она счастлива, значит, счастлива и я…?
- Лучше закроем тему, пока не подрались. – Подхватываю обе чашки за ручки и перемещаюсь к столу. Его ответы я почти выучила наизусть, как знала наизусть повадки, привычки. Была только одна вещь, которую я уже помнила совсем плохо, но об этом думать я точно никогда не позволю себе. Нет, Рэй, ты можешь сколько угодно корить себя за ошибки молодости, но это уже слишком. Вообще, чувствую, что у меня кружится голова, и душно, ужасно душно. – Ты не против, если я быстро сбегаю в душ? Мне что-то совсем жарко, надо придти в себя. – Оборачиваюсь на Терри – В кабинете Дина пачка бумаги, можешь принести её сюда, а я скоро вернусь. – С этим скрываюсь из комнаты, и уже почти не помню, как ноги доносят меня до кабинки душа. Почти истерически стягиваю с себя одежду и становлюсь под теплый поток воды с головой. Дышать. Всё это от недосыпа, конечно. Голову мутит, от перепада температуры в глазах резко темнеет, пар бьет в нос, и я вдруг чувствую слабость. Успеваю схватить воздуха, даже делаю попытку шагнуть из душа, но подскальзываюсь и теряю сознание. Удар, темнота…

+1

7

Собственно, я знал, что так все и будет. Знал, что Рэйчел отреагирует именно так, а не иначе, потому что никогда не понимала причин для моего отказа. Сколько раз мы говорили на эту тему, всегда было одно и то же. Я не соглашался, она бурчала и фыркала, искренне не понимая моей мотивации. А что тут понимать? Я не гонюсь за престижем, не пытаюсь создать комфорт для своей задницы в то время, как другие ребята и в дождь, и в снег рискуют своим здоровьем и жизнями. Мне не нужен карьерный рост, комфорт и удобство. Я просто хочу, чтобы в этом проклятом городе стало меньше ублюдков.
Послушно киваю, когда женщина просит закрыть тему, потому что понимаю, что разговор выйдет бессмысленным. Каждый останется при своем мнении, каждый будет доказывать свою правоту. В этом вопросе мы никогда не могли найти компромисс. Наверное, единственная ситуация с подобным исходом. Во всех остальных мы понимали друг друга практически идеально.
– Ну, уж чай сделать я в состоянии, не утрируй, – усмехаюсь и осторожно толкаю плечом только что подошедшую ко мне Вуд.
Она кладет в чашки сахар, два пакетика. Я же цокаю языком, добавляю в свою кружку еще одну ложку сахара, потому что пью именно с двумя и ставлю чайник обратно, пока она относит кружки на стол. Возвращаюсь на свое место, сажусь на стул и говорю, что совсем не против, если женщина примет душ. Ей бы не помешало немного расслабиться и прийти в чувства. Все-таки душ снимает усталость. Главное, чтобы не уснула и не разбилась в ванной.
Рэй покидает меня, даже не выпив чаю, я шумно выдыхаю, отправляюсь в коридор, выуживаю из кармана куртки новую пачку сигарет, беру две папки документов и возвращаюсь на кухню. Сую коричневый фильтр между зубов, закуриваю, делаю глоток чая и открываю папку. Нужно поработать, пока она в душе. Так дело будет двигаться гораздо быстрее.
Видимо, я слишком увлекся исправлением ошибок и приведением в порядок документов, что потерял счет времени. Мною уже было выпито три кружки чая и выкурено штук семь сигарет. Будто бы опомнившись, бросаю взгляд на настенные часы, и сердце тут же ухает вниз. Твою мать. Прошел целый час, а Вуд до сих пор не вернулась из ванной. Подскакиваю со стула, напрочь позабыв о бумагах, бросаюсь в сторону ванной комнаты. Благо знаю, где находится. Останавливаюсь возле двери, усиленно стучусь. Нет ответа.
– Рэйчел! – громко зову, тарабаня в дверь. Снова тишина в ответ. Напрягаюсь еще больше, нервы завязываются в один клубок, пульс долбит по вискам, сердце молотит о грудную клетку. Прикладываюсь несколько раз плечом к двери, выбиваю замок и вижу на полу женщину без сознания. – Твою мать! – прикрываю ее полотенцем, подхватываю на руки и быстро выношу из ванной.
Несусь в гостиную, укладываю ее на диван, хватаю с кресла плед, укрываю. Мечусь на кухню, начинаю рыться по ящикам в поисках аптечки. Наконец, нахожу, разрываю упаковку с ватой, смачиваю нашатырем, пулей лечу обратно. Прикладываю вату под нос Вуд, нервничаю и трясусь, переживая за ее состояние. Минуты две. Как на иголках. Открывает глаза, сквозь маленькие щелки смотрит на мою обеспокоенную, уже сто раз побелевшую рожу. Ну, неужели. Очнулась. Слава богам. Шумно выдыхаю, кладу ладонь куда-то в район ее живота. Господи, как ты меня напугала, Рэй.

+1

8

Просто так волной воспоминаний
Унесет меня, не желая знать признаний
В тихом городе, в тихом омуте,
Где капканами раскинуты чужие похоти.

Я не знаю, сколько времени пролежала без сознания. Очнулась уже в гостиной, и первое, что увидели глаза – перекошенное лицо Терри. Медленно прихожу в себя, запах нашатыря бьет в нос, морщусь, пытаюсь приподняться, но сил не хватает и его рука на животе заставляет снова положить голову на маленькую диванную подушку. – Черт… - Голова гудит так, как будто я всю ночь пила. Лучше бы это было так. Первое, на что обращаю внимание – я абсолютно голая под пледом и это заставляет стыдливо потянуть его край, предупреждая неловкую ситуацию. – Вот дерьмо, - Несмотря на то, что на меня смотрят два совершенно безумных черных глаза, я улыбаюсь кончиками губ, потому что это очень смешно. Что смешного, спросите вы? Да то, что я, видать, окончательно сбрендила, раз столько сил отдаю работе. – Ты принес меня сюда? Джон… - Уголки губ расползаются шире, я вижу на его лице неподдельную тревогу и хочу скорее успокоить. – Видел бы ты сейчас свое лицо, - Мне хочется потрепать его за щеку, да нет сил дотянуться, поэтому укладываю ладонь поверх его ладони на моем животе. Прикосновение его пальцев с кожей разделяет плед, но я все равно вздрагиваю, остро ощущая этот жест. Прикрываю глаза. Сквозь пелену лет я каждый раз задаю себе вопрос, это никогда не закончится? Эти ощущения, эти всплески эмоций и колотое электричество, туман в голове, желание заботиться, казалось бы, о постороннем человеке. Но нет. Увы, он никогда не будет мне чужим. Я почти смирилась. – Все в порядке, только, кажется я сильно ударилась коленом, - Тяну противоположный край пледа, обнажая ногу до самого бедра. Сгибаю её, демонстрируя рассеченную кожу и струйку крови, нужно протереть перекисью. – Аптечку принес? – Смущенно убираю глаза, понимая, что его взгляд сейчас лежит на моем бедре. Когда-то эти детали были жизненно-важными. И если честно, мне очень не хватает его теплой кожи, его рук, скользящих по моей, тоже теплой. Боже, откуда в моей голове эти бредовые мысли? Стыд какой.
И прежде, чем он дернется, чтобы взять аптечку, я цепляюсь за его ускользающую ладонь, чтобы сказать негромко – Спасибо, - Ну а потом суета. Никому не нужная, бессмысленная. Если бы не Эмили, мое здоровье бы меня не волновало вообще. – Если мы будем так работать, то я скоро сдохну. – Все-таки приподнимаюсь, притягивая плед к груди рукой. Чувство неловкости оживает с новой силой, а я вроде бы даже не пила. Терри же настолько погружен в хаос беспокойства о моем благосостоянии, что, кажется, даже не видит, как мои щеки сделались пунцовыми. Не услышит и прерывистого дыхания, а главное, точно не прочтет мыслей в голове. Несмотря на недомогание, на гул в голове и усталость, я не могу совладать с собой. Быть может, все эти симптомы как раз причина надломившейся силы воли. От чего-то именно сейчас я отчетливо осознаю, что мы одни. Впервые за долгое время одни в целом доме, и это начинает рождать во мне всякие нехорошести. Начинаю злиться на себя. Но ничего не могу поделать с тем, что слежу за его движениями взглядом. Когда тянется к коробке, когда приближается ко мне снова, садится на диван совсем близко. Когда касается пальцами колена, чтобы поудобнее повернуть к себе ранку. Взрагиваю, маскируя дрожь от прикосновения за дрожью от боли. Мне кажется, что сейчас у меня дрожат даже ресницы. Так глупо. Точно маленькая девочка, Рэй, а тебе ведь уже перевалило за тридцать. Сколько там прошло? Больше десяти лет. Не считая того раза в Нью-Йорке. Раза, после которого на свет появилась Эмили. Его дочь. Моя девочка. Наша девочка. Пришлось подделывать результаты экспертизы, врать всем, порой даже себе. Но эту отчаянную, всепоглощающую любовь к дочке можно было объяснить только тем, что её отца я когда-то любила так же сильно… Мысли спотыкаются, я стараюсь не развивать темы в голове, но это выходит скверно. И когда Терри убирает руки от моей кожи, отчаянно борюсь с желанием сделать глупость…
- Джон, - Вижу, что он собирается встать. – Посиди со мной немного, - Я беру его за руку, чтобы остановить, если успеет подняться. – Я не буду спать, нам нужно сделать работу. Все в порядке, просто зря я включила горячий душ. Это всё давление. Мне нужно выпить чашку кофе и я приду в норму. – Пытаюсь быть убедительной. Что может быть убедительней полетевшей головы с утра, когда мы не успеем закончить, верно? Держу его руку и заглядываю в глаза. Я не знаю, сквозь годы, осталось ли у него что-то внутри, ведь он никогда не скажет. И никогда не показывал. Иногда мне казалось, что это только мои фантазии, что только я испытываю все это в его близости, а этот доверительный тон и забота – дань жалости, привычки, чему угодно, но не… Конечно нет. Он давно уже оставил эти мысли. Разочаровался, скорее всего счел мои поступки предательством, и только отсутствие чужой женщины в его жизни еще держало меня на плаву. Я знаю, что сейчас сделаю лишнее, но не сдерживаюсь – Побудь рядом. Пожалуйста. – Пустой дом, отсутствие зрителей, его близость. Все это заставляет меня идти на грешок. А может быть я просто хочу проверить, вру ли я себе, когда тайно подозреваю его в том, что не забыл меня.
Чуть отсовываюсь на диване. Освобождая место для второго человека – он достаточно широкий и Джон поместится рядом, если приляжет. Чтобы замазать очевидность своих реакций, я прячу колено и заворачиваюсь в плед по самую шею, улыбаюсь – Тогда я расскажу тебе об отделе кое-что интересное, что ждет нас в будущем. Кое-какие изменения, о них не велено говорить, но для тебя я сделаю исключение. – Хитро улыбаюсь, устраиваясь поудобнее, киваю на подушку. Мы оба знаем, что так можно. Но оба не знаем, нужно ли это кому-то из нас. Если он уйдет, я сильно огорчусь. Не нужно, не оставляй меня с моими мыслями наедине, Джон.

Песня о любви, которой не было,
О любви, в которой было бы
Все, о чем бы не мечтала ты,
О чем бы не подумал ты.

+1

9

Слава английским королям, она оклемалась. В противном случае, меня бы точно хватил удар, и я прилег бы рядом с ней. Наверное, Дин бы неслабо шокировался, придя утром с дежурства и обнаружив в своем доме два окоченевших трупа. Но, благо, все обошлось, все живы и даже частично здоровы.
Женщина пытается приподняться, но моя рука, лежащая на ее животе, предупреждает подобные действия. Вскакивать после обморока – не самая лучшая идея. Я вообще собирался ее отругать, но пока был слишком обеспокоен ее состоянием и напуган не очень хорошими мыслями. Успеется. Пока не до ругани и излишних нравоучений. Бросаю тревожный взгляд на нее, а она улыбается. Нет, представляете, она улыбается! Идиотка. Я тут чуть кони не двинул, пока откачивал ее, а ей весело. Адская женщина, невыносимая просто. Шумно выдыхаю, качаю головой. Вот тебе и спокойный вечерок.
– Да, – коротко отвечаю на ее вопрос. Ну, а кто еще мог тебя сюда приволочь? Явно не сама пришла. Фыркаю, когда она говорит про мое лицо. Твою мать, Рэй, если бы я лястнулся в обморок и растянулся своей тушей на весь пол, ты бы наверняка уже бригаду врачей вызвала и отряд полиции. Хоть бы раз подумала о себе и своем здоровье. Дура. – Очень смешно, ага. Просто безудержное веселье накатило, я смотрю, – бурчу себе под нос, готовый придушить ее собственными руками. Головой же нужно думать, а не изводить себя этой чертовой работой.
Вуд тянет край пледа, демонстрируя полученную рану. Не глубокая, лишь слегка рассечена кожа и небольшая струйка крови. Ерунда, но обработать все же стоит, дабы не занести какую-нибудь заразу. Что-то бубню себе под нос, поднимаюсь с дивана, шурую на кухню. Беру со стола аптечку, возвращаюсь, присаживаюсь обратно, открываю бутылек с перекисью, пальцами касаюсь колена, дабы удобно развернуть в сторону своей рожи, капаю на рану. Жидкость начинает шипеть, смачиваю еще и ватный тампон, аккуратно протираю поврежденное колено.
– Ты совсем себя не бережешь. Пашешь, как лошадь. Не ешь ни черта, а потом валяешься на полу в ванной и пускаешь слюни на коврик, – недовольно отзываюсь, сосредотачивая все свое внимание на небольшой ранке. Снова смачиваю перекисью тампон и на этот раз просто прикладываю к коже. – Хорошо. Сейчас схожу за бумагами и вернусь, – сразу же соглашаюсь на просьбу Рэйчел. Ни к чему перечить в данный момент. Совсем не та ситуация. Да и куда ж я денусь. Не сбегу ведь от нее в Мексику, в самом-то деле.
Захлопываю аптечку, уношу ее на кухню, беру со стола документы. Через несколько секунд оказываюсь в гостиной, кладу папки на небольшой столик, усаживаюсь обратно на диван. Мне совсем не сложно посидеть рядом с ней, да и так будет спокойнее. Буду видеть, что с ней все в порядке, а если что, смогу тут же оказать помощь. Мало ли, что. Облизываю пересохшие губы, протираю ладонью изможденное усталостью лицо. Слышу, как женщина просит меня прилечь возле нее, вскидываю бровь и вопросительно смотрю на нее. В голове моментально появляется образ Дина. Кажется, если бы он увидел подобную картину, вряд ли бы очень обрадовался. Но тут же мне становится плевать, потому что все уже слишком давно отошло на второй план. Сколько лет прошло? Десять? Или даже больше. Слишком много воды утекло, да и мы уже давно не те, кем были. Пришлось смириться с некоторыми вещами, откинуть в сторону чувства, запереть в сундук эмоции для того, чтобы окончательно не испортить жизнь друг другу. Зато теперь обоим легче и комфортнее. Наверное. Я не знаю. Правда.
Шумно выдыхаю, лезу на диван и укладываюсь рядом с Рэй, чуть подперев голову рукой. Забавно, что, по сути, никто не мог позволить себе подобных вещей друг с другом. А мы почему-то не видели в этом ничего страшного и постыдного. Впрочем, мы ведь ничего запрещенного не делаем, да? Просто слишком родные люди, чтобы вечно держаться на расстоянии.
– Может, тебе принести что-нибудь? – спрашиваю, обеспокоенно смотря на Вуд.
На самом деле, меня совершенно не интересуют новости об отделе, и что его там ждет в будущем. Срать я хотел на всех этих лентяев и имбицилов. На данный момент для меня составляет наибольшую ценность ее моральное и физическое состояние. Не очень-то хочется снова наблюдать, как она распластается на полу без сознания.

+1

10

Lumen – Никто не знает
Никто не знает, о том как нас швыряло
Из солнечного города в осенние дожди
Никто не видел, как мы с тобой смеялись,
Как плакали и дрались, мирились, дальше шли

О даа, Джон не был бы собой, если бы не притащил чертовы папки. Я нахмурилась, но лишь молча проводила его спину, удаляющуюся на кухню. Меньшее, что меня сейчас беспокоило, это папки с делами преступников. Но я была вынуждена согласиться, что идея неотрывности от работы не так уж плоха. Похоже придется перебазироваться в гостиную, тогда я смогу помогать лежа прямо на диване. Улыбаюсь, когда мужчина возвращается обратно.
- Тащит-тащит. Терри, мы сдохнем вместе, ты понимаешь? - Под глазами появляются добродушные морщинки. Позже попрошу его принести сюда чай, но это позже, сейчас нет. Вижу удивление, с которым Джон реагирует на мое предложение прилечь. Он все таки делает это, и мне становится спокойно. Моментально. Я знаю, что Дин бы так не смог – сделать мне легче одним своим присутствием. Глупая мысль. Глупая я.
- Нет, мне ничего не нужно, я не хрустальная, Джон, и до сих пор пробегаю стометровку наравне с тобой - Фыркаю. – Ты даже не спросил, что я хочу рассказать, - Почти обиженно, но эта эмоция очень призрачна, притуплена. Как и многие другие между нами. Наверное, так и должно быть, да? – Значит, никаких тебе сюрпризов. – На самом деле, я хотела сказать, что к нам в отдел будет послан отряд ФБР, в скором будущем планируется одна сложная операция. Но это и правда не так уж важно. Что там будет потом, кто знает. Мне неинтересно знать, потому что я привыкла жить моментом. И даже страшно думать, что спустя много лет все будет по-прежнему. Не могу понять, что подразумеваю под этим, но от чего-то мне очень страшно. Ёжусь под пледом, укладываясь на бок, чтобы видеть его лицо. Меня тоже терзает мысль о том, что мы делаем что-то не так. И в тоже время ничего особенного. Хорошо, что никого нет дома. Хорошо. Сейчас просто хорошо.
Повисает тишина. Я ловлю себя на том, что просто смотрю ему в глаза и не нуждаюсь в реплике или продолжении диалога, в словах вообще. И мне совсем не страшно, что он подумает обо мне что-то нехорошее. Джон очень хорошо знает меня, знает, что я верная жена, порядочная мать. Наверное, поэтому между нами это смиренное спокойствие. Это как заморозка души, а то и вовсе её безвременная ампутация, иначе, как все это возможно? Находиться рядом, после всего, что мы пережили.
Эта обстановка как-то ненавязчиво склоняет к доверительному тону. Я утыкаюсь щекой в подушку и перевожу взгляд чуть над макушкой его головы, в пустоту. – Может быть, ты прав. Эта работа выматывает. Эмили почти не видит меня, Дин часто уходит на работу без завтрака. Я плохая жена? – Вдруг задаю ему вопрос, возвращая контакт взглядов. – Скажи мне честно, ты не обманешь. Я плохая мать и жена? – Эта тема всегда волновала меня больше других. И Терри был одним из немногих, которому не нужно было мне врать, чтобы сохранить спокойствие. Ему я доверяла  порой даже больше, чем самой себе. И, скорее всего, эта картина, что развернулась в гостиной, могла бы показаться дикой. Для соседей, для моих родителей, для мужа, для наших коллег, но мы почему то не воспринимали это как хорошо или плохо, просто не могли быть другими. Не ближе, но и не дальше. Я никогда не пойму, от чего так. – Знаешь, мне кажется, мама осуждает меня. И я так редко бываю у неё… - На моем лице вина, неподдельное чувство вины. Гляжу на Джона, задумчиво и вдруг спрашиваю – Скучаешь по матери? – Отчего-то я не боялась поднять эту тему, хотя обычно о таких вещах не спрашивают. Но я была на её похоронах, была рядом с Терри, да где я вообще не была рядом с ним, разве что на войне.
Вытаскиваю одну руку из-под пледа, стараясь, чтобы ткань не дай Бог не сползла и не обнажила грудь, и укладываю ладонь Джону на щеку. Ай-ай, вот это уже лишнее. Хотя, не на такой ноте, нет. – Она была чудесной женщиной. Знаешь, я так боюсь, что с моей матерью что-нибудь случится, а меня не будет рядом. Я буду на задании, буду спасать чью-то жизнь, не заботясь о её… иногда мне бывает так страшно… - Пожалуй, это один из моих больших страхов. Таких больших, что на глаза тут же наворачивается пелена слез. Мы так часто забываем про своих родителей, за течением своей жизни отодвигаем их на второй план, а когда бывает поздно, нам всегда больно. Глупые люди. Странно, но я бы не смогла говорить об этом вот так просто с кем-то другим. Даже с Дином. Тем более с Дином. Такая нелепость, а ведь он мой муж. Уколоть бы себя совестью, но не то состояние. Я с доверием смотрю в глаза Терри и мне очень хочется его обнять, почти нестерпимо, вот только, можно ли? Имею ли я право…

Отредактировано Rachel Wood (2013-11-11 04:57:16)

+2

11

3 Doors Down – It's not my time

All this time I've just been too blind to understand
What should matter to me
My friend, this life we live
Is not what we have, it's what we believe

Я чуть приподнимаюсь на локте, чтобы было удобнее разговаривать. Быстро обвожу взглядом гостиную, смотрю на чертовы папки. На самом деле, сейчас совсем не до них, Рэйчел плохо, потому что она не спала уже вторые сутки и вкалывала, как проклятая, да и я мог дать сбой в любой момент из-за того, что угодил в такую же ситуацию. А медлить нельзя. Если к утру мы не предоставим готовые бумаги, нас распнут, даже не дав право на последнее слово.
– Вижу, что не хрустальная, – буркаю в ответ, недовольно зыркая на женщину. – И в обморок не падала. Так, просто прилегла на пару минут, ага, – фыркаю, сдвигая брови на переносице.
Не понимаю, почему она себя не бережет. Почему работает на износ, почему отдается делу, не жалея себя. Нет, это, конечно, хорошо, такая преданность работе, но такими темпами и до могилы совсем недалеко. Может, уже пора идти и заказывать гроб к местному гробовщику? Чую, скоро мы оба окажемся в ямах за городом, ага. Вздыхаю, качаю головой. Самое интересное, что нет пути назад. Мы слишком преданны тому, чем занимаемся изо дня в день. По-другому жить мы просто не умеем, не научили, не сказали как. Конечно, совсем неплохо было бы жить, как все нормальные люди: ходить на нормальную работу с определенным графиком, завести семью, воспитывать детей, жарить барбекю на уикендах. Но все чаще мне казалось, что это не про нас. Что мы просто не приспособлены к мирским маленьким радостям и адекватной жизни. И это, черт возьми, печалило. Ибо все мы люди и хотим жить в гармонии и спокойствии.
Прицокиваю языком, когда она говорит, что не скажет мне про отдел. Да срать мне на него. Сейчас я вообще ничего о нем слышать не хочу. В идеале на один вечер засунуть бы все это куда-нибудь подальше и отдохнуть, но часы тикают, время идет, а у нас документов необъемные кипы. Поэтому забыть о работе не получится. По крайней мере, не сегодня.
Вуд ложиться на бок и смотрит мне в глаза. Во всем доме повисает тишина, но она не гнетущая, совсем нет, скорее, спокойная, уютная. Я даже не чувствую себя неловко, несмотря на то, что женщина, грубо говоря, сверлит меня взглядом. Мне хорошо. Хорошо от того, что она рядом, что я вот так просто могу находиться здесь, послав к черту все, что было в прошлом, что могу помогать ей и хоть немного заботиться. Правда, все еще нервничаю и переживаю за ее состояние, но, кажется, ей уже лучше. Видимо, время действительно лечит. Или все приходит с возрастом, я не знаю. Мы уже давно отпустили друг друга, смирились с положением вещей, потому что хотели, как лучше. Не устраивать вечные драмы, хлопать дверьми, а дать друг другу спокойную, нормальную жизнь. Такую, какую каждый видел и хотел для себя. Только в моей голове теперь все чаще стали появляться мысли, не дающие мне покоя. Правильно ли я поступил тогда? Нужно ли было оставить ее, а не наоборот послать все к чертям и постараться сделать ее счастливой самому? Да что уж сейчас. Слишком поздно в любом случае. Упустил, потерял, не сберег.
– Рэй, работа в полиции накладывает определенные обязательства и автоматически забирает у тебя все, что тебе дорого, – хрипло отвечаю, поглядывая на женщину. – Ты вовсе не плохая мать и жена. Ты ведь любишь малышку Эмили, своего мужа. Ты готова ради них сделать все, даже жизнь свою отдать, верно? – размышляю вслух, абсолютно уверенный, что прав. А как иначе? У нее же во взгляде все прочитать можно, да и я слишком хорошо ее знаю, чтобы бросаться голословными выводами. – У тебя просто нет времени, потому что большую его часть занимает чертова работа, – усмехаюсь, опуская глаза вниз. Мне в этом плане относительно проще. Нет семьи, детей, нет вообще никакой личной жизни. И единственный, о ком я забочусь, кого оберегаю и кто радостно встречает меня дома – Рокки. Мы с ним как два заядлых холостяка. Вечно одни, будто бы не нуждающиеся ни в ком кроме компании друг друга. Забавно.
Нервно сглатываю, когда слышу вопрос о матери. Не то, чтобы это больная тема, но потеря родителей, самых близких людей на всем белом свете никогда не сможет быть восполнена. А я слишком рано их потерял. Вернуть бы время назад, наверное, изменил бы что-нибудь, да только мы совсем не можем отвечать за свою или чью-то еще жизнь, к сожалению. Нам подобное не подвластно.
– Скучаю, – честно признаюсь, совершенно не боясь показаться слабым. Это же Рэйчел, с ней не нужно притворяться и строить из себя брутальный кусок гранита. С ней можно быть самим собой и наплевать на все. Чувствую прикосновение к своей щеке, поднимаю голову, слабо улыбаюсь. – У меня так было. Шлялся черт знает где, выполнял задание, а потом узнал, что ее не стало. Это ужасно, на самом деле. Жаль, что мы слишком мало времени проводим со своими близкими, даже не думая о том, что когда-нибудь просто можем не успеть, – задумчиво произношу, ложась на спину и глядя в потолок. – Не успеть сказать «люблю», не успеть извиниться за свои паршивые поступки, не успеть исправить все то, что нагородили, – хмыкаю, но мне совсем не весело. Скорее, даже наоборот, уже достаточно подзагрузился на жизненные темы. Главное, не зависнуть.
Шумно выдыхаю и стараюсь не думать о своем прошлом. Слишком много всякой дряни случилось, слишком многих я потерял. Наверное, поэтому я не люблю что-то вспоминать. Потому что воспоминание – это неизменное возвращение к своему прошлому, которое когда-нибудь за излишнее беспокойство может перекрыть тебе кислород.

+1

12

Знаю, что не смогла.
И винить бы себя.

Жизнь забавная штука. Время скоротечно, и дни как вода убегают сквозь пальцы – простые истины. Я каждое утро просыпаюсь в половину седьмого, чтобы сделать привычные дела, поцеловать дочь перед школой на прощание, приготовить Дину завтрак. Потом бегу на работу сама, где все свои силы и мысли отдаю поимке преступников, налаживанию отношений в коллективе, другим бумажным делам. Работа – важная часть моей жизни, и, так случилось, что она отнимает времени даже больше, чем я провожу с семьей.
Нельзя сказать, что я жалею об этом. Нет, к сожалению, я люблю свою работу, иначе бы уже давно все бросила, если учесть все те минусы, которые так очевидны. Я добровольно вкладываю туда свои силы и нервы, любой нормальный человек просто не выдержал бы такого графика и ритма жизни. Плюс, мораль и ценности личности – становятся понятиями размытыми, когда иной раз тебе приходится лишить жизни человека в процессе работы. Легко ли? Легко ли лишить жизни человека, даже если он преступник? Вовсе нет. Я корю себя каждый раз, даже если не было выхода, даже если я могла сама лишиться жизни. В смерти нет правосудия, на мой взгляд, нет.
И вот, спустя много лет, мы с Терри лежим на этом проклятом диване так, будто бы и не чужие вовсе. А будто бы и живем своими жизнями. До этого подобные мысли не закрадывались в мою голову. Разве что по началу, когда было сложно принять, что Дин сдружился с Джоном. Но я никогда не делала преждевременных выводов. Тогда не стала устраивать Терри истерику, а теперь убедилась, что их приятельство искренно, и неважно, что там мы оставили за спиной. Дин ни в чем не виноват, он не знает о том, что у нас с Терри были отношения, и о том, что Эмили... мой Бог, я мечтаю забыть об этой лжи, вот только не выходит.
И хорошо, что Джон укладывается на спину, когда эта мысль холодком пробегает по позвоночнику. Я прячу глаза, как никогда остро принимая на себя вспышку воспоминания из прошлого. Вот уж, действительно говорят, что многие вещи понимаешь только с годами. Моя мать знает, кто настоящий отец Эмили, и никогда не попрекнула меня этим обманом, но каждый раз, когда она спрашивает, как дела у Джона, я вздрагиваю, я знаю, что не стоило лгать. Вот только... поздно?
Слова Джона окончательно добивают. Он не говорит ничего такого, но мысли цепляют за живое, ведь Терри чертовски прав. И, дай Бог, чтобы в этой комнате одна я подумала о нас с ним. О том, что не успелось, о том, что уже слишком поздно. И о том, что я жалею... Боже как стыдно, Рэй. При живом то муже!
- Ладно, что-то мы расфилософствовались. Давай-ка, Джон, бери дело, иначе утром нам обоим открутят головы – Улыбаюсь, пиная Терри в бок. Я не хочу работать. Совсем нет. У меня нет сил. И еще на глаза навернулись слезы, которые у меня хватит силы воли скрыть, послав Джона за чашкой чая. А потом мы всю ночь проведем за работой, и все станет на свои места. Каждый раз, когда тянет сорваться, я просто думаю о своей дочке. Её мама не может думать только о себе и о своих чувствах, она просто не имеет на это право. Моя семья не виновата, что я сделала ошибку. А значит, платить по счетам буду только я одна. А Джон... он и так счастлив, я верю в это, ему хорошо и без меня.

+1

13

Кажется, опасность миновала. Рэйчел спокойно лежала рядом со мной, слушала мои философские высказывания и не подавала признаков дискомфорта. Меня, безусловно, радовал этот факт, потому что если бы что-то было не так с этой женщиной, я бы положил огромный болт на работу, водрузил ее на руки и отвез в больницу для детального осмотра. Благо, все обошлось. Хотя я подозревал, что ей бы не стоило сейчас заниматься приведением дел в порядок. Надо бы напомнить ей, что она не так давно рухнула в обморок в ванной.
Я уже даже расслабился, лежал на диване и горя не знал, но женщина тут же вернула меня с небес на землю одной короткой фразой. Да, она права, работа сама себя не сделает, поэтому хочешь-не хочешь, а придется взять себя в руки и закопаться по уши в бумаги.
– Если бы ты знала, как мне не хочется перебирать эту дрянь, – ухмыляюсь, встаю с дивана и усаживаюсь рядом с Вуд. Беру в руки две папки, открываю одну, вздыхаю. – Я бы лучше поспал, но да, ты права, надо работать, иначе поутру обоим снесут головы, – в этом случае я был полностью согласен с Рэй, ибо действительно, если мы не сделаем то, что нам поручило начальство, окажемся совсем не в выигрышном положении. Не исключено, что даже уволят. Нет, не так. Точно уволят, попрут из отдела к чертовой матери. Как же все не вовремя. – Тебе бы поспать хотя бы пару часов. Давай, укладывайся. Я пока сам пошуршу над этим идиотизмом, – быстро распоряжаюсь, легко похлопывая свою старую знакомую по ноге.
Беру ручку в руки, открываю дело и начинаю работать. Этой ночью предстоит много работы, ничего не поделаешь. Так что, привет, тонны кофе, пачки сигарет и до свидания приятный сон, мне будет тебя не хватать. Усмехаюсь сам себе, наклоняюсь ближе к столу, понимаю, что на кухне было сидеть удобнее. Все-таки стулья со спинками штука необходимая в хозяйстве. Но бросить Рэйчел я не могу, тем более, когда ее состояние настолько шаткое. Она, конечно, храбрится и делает вид, что все хорошо, но я-то точно знаю, что она еще слишком слаба, чтобы всю ночь корпеть над бумагами, которые на нас так учтиво скинуло начальство.
– Давай-давай. Подремай пару часов. Иначе завтра шмякнешься прямо на полу перед начальством, – усмехаюсь, осторожно толкаю женщину в шутливом жесте, ненадолго откладываю дело. – Я за кофе, – предупреждаю, пальцем указываю на кухню, отрываю свою задницу от дивана и медленно топаю в назначенное место.
Несмотря на то, что сегодняшний вечер весьма труден и напряжен, мне хорошо, уютно и тепло в этом доме. Спасибо за это Рэйчел. Даже не знаю, что бы я без нее делал. Удивительная женщина. Даже когда чувствует себя не особо хорошо способна создать обстановку спокойствия и гармонии. Эх, жаль, что я когда-то упустил свой шанс. Впрочем, не стоит гневить судьбу, раз уж она так распорядилась. Значит, для чего-то все это должно было произойти.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Знаешь, пролетают дни мимо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно