Сэмми и Джэм
Бостон
Sting – Shape Of My Heart
And if I told you that I loved you
You'd maybe think there's something wrong
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
But that's not the shape of my heart.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-05-28 13:12:23
Поделиться22013-05-28 16:26:59
Этим утром я мирно восседал в местной забегаловке, перелистывая странички мену с особой брезгливостью, потому что после сорванного куша буквы казались кривыми, названия блюд неказистыми, а официантке Джине самое место было в борделе с её дешевым нарядом. И, надо сказать, я чувствовал в себе острое желание заявить ей об этом, вот только бы подошла. Джина же, кажется, завидев мое лицо, не была счастлива встрече. Если вспомнить нашу первую встречу лет так десять тому назад, когда она нажралась так, что даже не могла вспомнить, загибаясь раком, в какую из двух дырок я её имел. Я не помнил тоже, честно, но это не лишало меня права подъебывать её на каждом шагу. Вы бы видели её глаза, когда я откинулся и вошел сюда впервые. В общем...
- Джина, детка, шевели булками, мой желудок сейчас меня съест! - Мой зычный голос огласил помещение, и Джина точно знала, что надо поспешить, потому что следующей шуткой может быть подробность интимного характера. Довольный собой, я растянулся в гадкой улыбочке, отбрасывая меню в сторону. Одна из причин, почему я таскался сюда по утрам - сигареты. Здесь можно было курить и пить пиво, что я и собрался сделать, чтобы опохмелиться после вчерашней пьянки дома у Даррена. Я откинулся на спинку стула, и случайно повернул голову в сторону стеклянной витрины кафе, которая отделяла от тротуара. Верите нет, но Саманда Мур (или уже..?) сейчас шествовала прямиком ко входной двери, меня передернуло так, что я позабыл укусить Джину, когда она подошла к моему столику - Пиво, какой-нибудь салатик и стейк - Джина и сама удивилась внезапному затишью, поспешив ретироваться, но на пол дороги, когда Сэмми впорхнула внутрь, я решил напомнить Джин о том, что между нами все по прежнему, а заодно акцентировать внимание Саманты на своем дражайшем присутствии. Вы же не думали, что я кинусь на утек? Тоже мне цацка. - Пепельницы ты меняешь так же часто как свои трусики? Новую тащи, блядь - Я отвратительно улыбнулся, впиваясь коротким, но содержательным взглядом в Сэмми. ну что, тебя уже тошнит?
Поделиться32013-05-28 18:36:13
Некоторые привычки не искоренить в нас; когда-то давно, каждое воскресенье, Морган Мур возил дочку в Бостон. Они гуляли по набережной, кормили уток в порту, а потом шли, почему-то, именно в эту кафешку: здесь готовили великолепную пасту и овощной суп. Эти два вкуса сопровождали Сэм всю дорогу, пока она существовала на баланде, и когда, впервые, в Нью-Йорке, девушке удалось съесть что-то похожее на нормальную пищу, угадайте, что она заказала? Да, но тамошние угощения были... не такими. Вкусными, правильными, ароматными... но не-та-ки-ми.
Стоит ли упоминать, что по приезду в Бостон, Саманта долго пытала гугл, пытаясь восстановить в памяти адрес того самого кафе? Теперь она создала свою собственную традицию: заглядывала сюда на завтрак, и ездила на ланч. Пирожное и кофе, овощной суп и паста - ей меню знали все смены персонала, и столик у окна всегда был зарезервирован для странной брюнетки, не пропустившей еще ни единый будний день. Вот и сегодня...
Я не стала любить тебя меньше, просто решила, что стоит ценить себя больше...
Ощущение "что-то случится" не отпускало все то время, что Сэм занималась утренним туалетом: в душе, за трельяжем, во время легкого макияжа, в гардеробной, пока одевалась, и даже за рулем. Списав все на погоду и магнитные бури, девушка без труда нашла место на парковке, прихватила сумочку, и зашла в до боли знакомое помещение, чтобы.. увидеть не менее знакомое, и не менее "до боли", лицо. Очередное грязное словцо спрыгивает с его губ как лягушка, но, в отличие от земноводного, не скрывается, а повисает между этими двумя облачком зловония. Сэм лишь легонько дергает ноздрями, кивая в манере "узнала, мол", и проходит к своему столику, садясь так, чтобы не видеть Джэма.
А сердечко-то предательски колотится, до боли. Встать и уйти? Уже слишком поздно.
Для них всё, кстати - слишком поздно.
Поделиться42013-05-28 19:57:41
Отвратительно. Я чувствую себя просто отвратительно. Стоило моему блуждающему взгляду зацепиться за одну единственную фигуру. Блядство. В мире столько стран и городов, почему ей не сиделось в Амстердаме, может, в Чикаго или Ливерпуле? Какого рожна её принесло именно туда, откуда всё и начиналось? Туда, где не закончится никогда. Бостон, особенно наш родимый Чарльзтаун как большая унитазная клоака, где скапливаются только отбросы, гниют и источают зловоние. Девочка, у тебя амбиции королевы, уметывай отсюда, пока не стало слишком поздно.
Но для них - всё слишком поздно.
Смотрю, как Джина мечется у бара, как почти истерически отмахивается от Саймона, как хочет, чтобы я закрыл рот. Но у меня уже не выйдет. Невольно, она становится жертвой одного неудачного спектакля, принимая участие на первом плане... Я облокачиваюсь на крышку стола, оборачиваюсь на бар, краем глаза стараясь поймать Её силуэт. Хочет быть сильной, хочет не сломаться, но ломать. Глупая. Мне смешно от её решительности, что ты знаешь, малышка, что ты знаешь об этой жизни.
- Джина я умираю от жажды... - Мой приторный голос, с едкой интонацией заполняет все свободное пространство, отражается от стен, раздражает даже меня самого. Я достаю сигареты и прикуриваю, промахиваюсь мимо пепельницы, ругаюсь громко, бесстыдно. Как долго ты сможешь строить из себя отстраненную незнакомку. - Джина, детка, не заставляй папочку наказывать тебя, как в прошлый наш раз. Помнишь? - Вижу, как бедняга тащит поднос, как хочет надеть мне его на голову, но никогда не осмелится, как подрагивают даже кончики её пальцев от ненависти ко мне, инетересно, Сэмми, тебе я так же противен? Как только официантка приближается, бар оглашает звонкий шлепок. По попе. - Не вспомнила, сзади я был или спереди? - Притягиваю девушку к себе, она начинает вырываться, Саймон за стойкой настораживается, потому что я перегибаю палку, но я отпускаю ему предостерегающий взгляд и он мнется на месте, не зная, как далеко на этот раз уедет моя крыша.
Поделиться52013-05-28 20:23:34
Сэм делает знак девушке-официантке, еще по дороге к столику; и плевать, что после реплик Джэма хочется вырвать ей всю растительность вез-де, надо держать лицо. Хотя, кому надо, право слово?
Джина мешкает, Джэм домогается, звуки, фразы, дыхание - Саманта не уверена, что предрасположена с утра к таким вот экзерсисам и показательным выступлениям. Улыбается своему отражению в стекле; буквально рада его слабости, его желанию ужалить побольнее... не она сдалась первой, не она показала свое нутро, боль и отдачу от того, что случилось, или чего не случилось в Амстердаме.
Мур закуривает, отодвигая портсигар, и придвигая пепельницу; поворачивается к бармену и кивает в ответ на молчаливый вопрос: "Как всегда?". Пожалуй, она даже сама заберет свой заказ, Джина-то, поди, занята...
Проскальзывает мимо стола Джэма, не сдержав мурылканья: - Скажи ему, что помнишь лишь разочарование от размера... Ему не привыкать.... идет дальше, легко справляясь с тарелочкой, где покоится пирожное, и чашечкой кофе. Всё-как-всегда. Не считая Джэма. Обычно он был лишь в её мыслях.
Перед тем, как сесть, поворачивается и ... подмигивает Бранду, мол - твои условия игры приняты, шеф! Что дальше?
Поделиться62013-05-29 02:38:55
Он не думает о том, как будет выглядеть, когда разыграет этот дешевый спектакль. Он вообще не думает, потому что иначе в самом деле ощутит то, что зовется жалкими человеческими чувствами. Лучше причинять боль, чем чувствовать её. Джэм был более, чем уверен, что при любом раскладе уже не даст трещину, не позволит жалить ей себя своим сучьим языком. Он скорее вырвет ей его, чтобы не совала куда попало, и, как выяснилось, так часто в чужие рты. Усмешка. Гадкая, отчасти похуистичная, и все таки приправленная сарказмом.
Джэм отпускает из своих лап несчастную Джину, она готова разразиться слезами, зато Саймон выдохнул, потому что прекрасно знал, что ожидать можно чего угодно. - Сэээмми. А слона то я и не приметил! Ты бы для начала поздоровалась - Как ловко избежала порции злых подколов, потому что не была одной из тех, кого он отымел. Не важно, по каким причинам, уже не важно. Поднимается со стула, прихватив свое пиво, тащится вместе с ним к столику Сэм, перворачивая задом наперед и плюхается напротив - Ку-ку - Широкая, почти счастливая улыбка, давно не виделись, хуле - Скучала? - Открывает пиво о край стола, создавая грохот, от чего тарелочка отплясывает чечетку под пальцами Сэм. И то ли обстановка не позволяет, то ли изнутри что-то заставляет быть не собой, не таким, как в тот вечер, когда ничего не вышло. Никогда бы не вышло. Знаешь, да? Прямой взгляд в глаза быть может скрывает что-то важное, но никто не станет искать.
Поделиться72013-05-29 02:49:45
Она любит жесткий секс, боится нежности,
Никому ее тело не клянется в верности,
Ходит в кино одна, и никогда не плачет,
Для неё слово «люблю» ничего не значит,
Она все чаще запрещает себе мечтать,
Звонит подругам все реже: ей нечего сказать.
А это даже забавно; жизнь перестает быть пресной и скучной, да здравствует Джэм, в качестве приправы! И не говорите про извращение вкуса: здесь у всех с этим хреново, право слово.
Девушка успевает лишь пригубить кофе, после чего оборачивается к бармену, посылая спокойный взгляд, мол - можно не психовать, все в норме. И, действительно, для этих двоих подобная пикировка... норма?
- Комплименты не твой конек... Но даже сравнение со слоном не испортит мне аппетита... мурлыкает, придвигая к себе пирожное, и вооружаясь десертной вилочкой. Отправляет кусочек в рот, молчит мгновение, растирая крем и нежнейший бисквит по нёбу, чтоб блаженно чмокнуть, и соизволить ответить:
- Сам ку-ку. И ведь правда, а? Улыбается, и стирает сладость во рту горчинкой глотка кофе. - Еще как скучала, милый. Как делишки? и снова за десерт. Его надо успеть съесть: а вдруг конец света? Рядом с Джэмом - вполне вероятно. - Я, признаться, думала, что ты обосновался в Амстердаме... Ну, сам понимаешь, красные фонари, полная свобода, легальные прелести... ммм? милый взгляд немного исподлобья, и еще один глоток кофе. Держи себя в руках, Мур. Просто держи себя в руках, дура.
Она не пользуется блеском и помадой,
Ей от него уже ничего не надо,
не оторваться но и не стать ближе,
она всё чаще шепчет - "ненавижу".
Поделиться82013-05-29 03:06:07
я бы как Хуссейн Саддам,
нефти бы продал,
я как Жан-Клод Ван Дамм,
всех бы раскидал по углам,
но в этой сказке нету конца,
мы снова встретимся,
когда на нас по-разному,
но полностью не будет лица
Надо выпить пива, иначе голова, и без того трескающаяся по швам, просто взорвется от радости встречи. Довольная, противная улыбка не сходит с лица Джэма, и не сойдет. Точно. Он обхватывает губами прохладное горлышко и заливает в глотку янтарную жидкость, не сводя глаз с лица Мур. Как давно это было, когда перед ним сновала маленькая, краснеющая отличница? И почему сейчас эта похотливая сука считает, что она имела права убить его Сэмми? - Тебе видней, профессиональным взглядом оценила обстановку, да? - Он чувствует, что не может. Не может не опускать её, пусть и тон голоса понизился втрое, чтобы за барной стойкой не кидали косые взгляды на его собеседницу. Но ведь от тетатет комплимента не станет легче. Внутри что-то становится колом, похуй. Еще пива, еще порцию яда в глаза. - Так какими судьбами, Сэмми? Я думал в этом городе твои клиенты закончились, потому что ты побывала в каждом доме - Нынче численность населения сильно падает, хотя если брать в расчет приезжих... - Жаль, у меня нечего красть, иначе бы ты была настойчивей - Последняя фраза звучит странно, будто бы без подъеба и очень грузно, Джэм возвращается к пиву, его завтрак безнадежно испорчен, и ему это нихера не нравится.
такая вот ебаная у нас с тобой любовь,
узнала бы мама твоя - свихнулась нахуй
Поделиться92013-05-29 03:16:16
Странные люди заполнили весь этот город:
Мысли у них поперёк и слова поперёк,
И в разговорах они признают только споры,
И никуда не выходит оттуда дорог.
Знал бы ты только, под сколькими замками заперта маленькая Сэмми сейчас; этот мир, ты, всё вокруг - слишком жестоко для неё. Её поломало всё это однажды, и больше она не позволит. Саманта спрячет янтарное, как твое пиво, нутро - ото всех. И от тебя, в первую очередь.
- Тяжело, наверное, быть отвергнутым... шлюхой. Подстилкой, которая дает всем, - она равнодушно ставит акцент, кроме тебя. И крадет у всех, а на тебя не польстилась. А? Каково это? Не хочешь написать мемуары? - дергает бровками в насмешливой гримаске - Сэмми чуть помахала изнутри, кончиками пальцев.
- Я работаю здесь. Аукционный дом мамочки мэра. Милое местечко, хорошо платят, можно ежедневно быть в окружении того, что раньше могла лишь спереть и перепродать. Теперь, пять дней в неделю, оно всё почти принадлежит мне.... - пирожное закончилось, а жаль - ей бы не помешало подсластить пилюлю этого разговора.
Принимает несколько молниеносных решений одновременно: набирает сообщение, в своем дорогущем телефоне последнего поколения ("Отгул на сегодня, неважно себя чувствую"), заказывает у бармена еще одну чашку кофе (что само по себе нонсенс, меню у неё всегда одно и то же, помните?) и .... коктейль Вин Мариани (вот здесь у всего персонала точно наметится культурный шок, хотя в Чарльзтауне у всех железные нервы). Такое подают только здесь, да в Boston Rumour - правда, в клубе он стоит в четыре раза дороже, чем здесь. Ну а что, белой смерти здесь тоже достаточно, верно?
Поделиться102013-05-29 03:27:33
- Ну что ты, напротив, чувствую себя особенным, пива? - Щурится, чувствует как подступает почти невыносимое желание закурить. Отвратительно, когда сквозь ложь скользит голая правда, но она настолько прозрачна, что становится ложью. - Я читаю то плохо, не что, чтобы писать, можешь задавить меня интеллектом, отличница - Даже не горланит на весь бар имя Джины, делая усилие над собой, чтобы скомуниздить пепельницу с соседнего столика и все-таки, закурить. - Ууу - заказ Саманты заставляет Джэма снова съязвить - Не рано ли для таких крепких напитков? - И это не голос разума, это бессмысленная трепля языка. - Мамочки мэра говоришь... а что с прошлой профессией, в завязку? - Да кто тебе поверит. Долго сможешь играть в пай-девочку, когда сущность рвет изнутри? Я же видел, там, в Амстердаме, даже чувствовал на себе это твое блядское, детское, но все же больше блядское. Эту капризную истерику, когда не дали того, чего хотелось. Когда цену себе даже не пыталась набивать, ни морально, ни физически, готовая отдаться за так, вместе с душой. Мне? Правда? Да схуяли, Сэмми, все это ложь и притворство, я даже не вижу тебя. Лгунья. Хорошо насосала на чистую репутацию, раз тебя взяли на такую должность. Пф. Джэм многозначительно хмыкает, попытки обнаружить Сэм раз за разом прекращают быть настойчивыми, и он даже готов спуститься к болтовне, позабыв о том, что внутри подколачивает.
Поделиться112013-05-29 03:35:05
- Заботишься? Не переживай, я, когда наберусь, веду себя не доступно, но домой. Вино с кокаином. Ямми-ямми. Дикая смесь для девочки, чей поезд давно сошёл с рельсов. - Мне платят такие деньги, что я могу не то, что по койкам прыгать и замуж фиктивно не ходить, но и по старым дорожкам больше не слоняться. Всё легально и красиво. Вкусно и дорого. Глоток, и винный напиток приятно щекочет горло. Еще один, и глазки заблестят: в этом почти обдолбанном состоянии мне будет легче отражать твои атаки, скотина.
- Могу подтянуть тебя в чтении и арифметике. Даже бесплатно, представляешь? хмыкает насмешливо, и закуривает еще одну, уставившись на Джину, бросающую странные взгляды на их столик: - Твоя подружка не устроит сцены? фыркает, и в два глотка опустошает невысокий тамблер с коктейлем, раздумывая, стоит ли заказывать добавки. Решение отрицательное, так что - можно сосредоточиться на сигарете. И прекратить так откровенно и вызывающе разглядывать официантку. Сравнивает её с собой? Вряд ли. Сэм давно вышла из разряда эдакой швали. Дорогой ценой, но взобралась на свой очередной пик.
Поделиться122013-05-29 03:49:35
- Ага, блядь, по домам ты хотела сказать? - Даже улыбаться уже надоело, Джим ухмыльнулся, но принял как факт эту её сущность уже не вытравить, поздно. Всё поздно.
Странно полчит в ответ на это её официальное заявление. Как будто хочет сделаться чище, не то в его глазах, не то в своих собственных. Но они оба знают. Оба. Джим снова щурится. Может быть, он бы пропустил водки, только не здесь. Предлагать составить ему компанию - странно, уйти - трудно. Мнет фильтр сигареты, впиваясь в стол как-то задумчиво. - Ну, ты же не устроила, выбираю нужных подружек - В кармане звонит мобильник, приходится извлечь его из мастерки и прочесть текст смски. Ждут дела. Обычно, они бывали на первом месте. - Поехали- Тон голоса меняется на приказной, и одно слово звучит как почти свершившийся факт, чай не девочка задавать лишних вопросов. Джим поднимается со стула - Можешь рассказать мне алфавит по дороге, а я расскажу тебе, почему твоя новая жизнь полная хуйня - Кивок на выход, откажется? Несколько купюр, Джине нехило останется на чай, то ли за моральный ущерб, то ли ради показухи. Хорошо, что рядом нет, например, Коннора, вообще никого. И не надо отчитываться за то, за что бы сам дал пиздюлей другому. Интересно, спустя столько времени, доверие как факт никуда не делось, несмотря на этот пиздец.
Поделиться132013-05-29 03:55:07
Right from the start
You were a thief
You stole my heart
And I your willing victim
I let you see the parts of me
That weren't all that pretty
Когда кончилось твое детство, Сэмми? Когда похотливые самцы со всего квартала перестали давать тебе прохода? Когда ублюдок, чью морду ты исполосовала, доказал тебе то единственное, ради чего ты предназначена? Когда твоя судьба раздвинула твои ноги и замкнула твою душу на амбарный замок? Не тогда ли, когда твоя беличий-хвост душонка возжелала этого ублюдка? Твое тело стало меняться под твои желания и тайные, нескромные мечты. Ты не родилась такой; ты такой стала. Мечтая, что однажды он тебя захочет, ты менялась, и не успела остановиться. И вот, тебя такую захотели другие. Мужчины, женщины, неважно: они ломали и кромсали тебя под себя. Рвали твое нутро, царапали, трахали, не задумываясь, или занимались с тобой "любовью", надеясь вызвать ответный огонь.
И только он сделал это... для того, чтобы ты была удовлетворена. Чтоб утолила свою детскую жажду обладания, и отстала. И только сейчас это доползает до твоего воспаленного кокаином мозга. И это..... больно?
- Поехали... - она пока давит в глотке вопль из серии "пошел к черту", и решает, что это будет... забавно? Или это решает кокаин. Похуй.
- Ты на машине? - кивает на свою пежо, и приправляет, не удержавшись: - Алфавит? А зеленый от красного ты отличаешь? - и снова фыркает. Свербит в носу, и кружит голову. За-ме-ча-тель-но.
Поделиться142013-06-05 17:47:57
Она соглашается, а большего мне и не нужно. Пропускаю у двери вперед, хотя никогда не отличался правилами вежливого тона - инстинкты. По-привычке оглядываюсь по сторонам, ухмыляясь на её колкие реплики, мне нравится, что она позволяет себе это. Никто не позволяет.
- Садись. - Коротко и по делу, когда останавливаемся у потрепанного черного доджа с яркими наклейками по бокам - откуда у бедного мебельщика деньги на новый, верно? Обхожу машину кругом, и когда мы трогаемся с прошлифовкой, на асфальте остаются черные следы от резины, я улыбаюсь, довольный жизнью - Повезет, если снимут только колеса. Шутка. - А может, и нет.Чарльзтаун он такой. Мобильный снова начинает разрываться, и чтобы ей было не скучно, я тыкаю на магнитолу, откуда раздаются звуки радио - Я еду, задрал трезвонить. Через 15 минут буду на месте, отзвонюсь в конце. - Кидаю трубку на панель, почти безжалостно, выругавшись лишь от звука небрежного удара. Я не хочу притворяться тем, кем никогда не стану, и если ты такая смелая, то лучше знать, что я представляю из себя целиком. Так как насчет доверия, Сэм?
- Давно подсела? - Наши глаза встречаются, я не старший брат с претензией на доминанту, скорее всего очень хуевый отец, реальность жестока. Тащу сигареты из бардачка, коснувшись ладонью её коленей намеренно, оскаливаюсь, прикуриваю и прижимаю педаль газа, даже не глядя вперед.
Поделиться152013-06-05 18:02:44
Ремни безопасности, когда рядом Джэм? Ах, идите к черту, если только смирительную рубашку.
Сэмми устраивается на сиденье, откидывая голову на подголовник: - Ты же найдешь тех, кто снимет, ммм? - без самодовольства, но с детской уверенностью, что уже теперь ты меня точно не бросишь, как тогда. Иначе зачем же мы столкнулись здесь, Бранд? Прикусывает губу, сдерживая немного хмельную улыбку. Она довольно, несмотря на перспективу потерять сегодня последние нервные клетки.
- С Амстердама. Это, воистину, город больших возможностей, - и, в этом, тоже, твоя вина. Ты, нехотя, дал мне почувствовать свой актерский порыв, а мне надо искренне; чтобы свербило под ребрами, и текло по ногам. А не ради того, чтоб "отстала".
- Куда мы едем? - вздрагивает от прикосновения, и задумчиво оценивает Джеймса взглядом: это не рандеву, не свидание, не прихоть - куда же он её тащит? По делам? Ну-ну, это должно быть забавно.
Внутри что-то урчит, и это не пустой желудок. Это... что-то невысказанное, проглоченое с обидой и непониманием, с чувством собственного достоинства и желанием доказать, что смогу без тебя. Но я не могу: и столь поспешное соглашение ехать с тобой - тому доказательство.