дата:
начало осени 2012 годаучастники:
Anthony Milton & Mélanie Duroyописание:
When I'm all in a spin
Full of cynicism
You remind me of just how perfect you are
When I'm at my wit’s end
And I'm losing my head
You remind me of just how lucky I am
rise from your cold hospital bed
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-11-21 22:23:06
Поделиться22013-11-23 04:47:05
— Твоя колымага вообще передвигаться быстрее может? — который раз злобно рявкаю в сторону водителя, пытаясь изо всех сил испепелить его взглядом. Как назло, когда мне нужно, чтобы он ехал со скоростью ветра, получается, будто едем мы следом за толпой черепах, не торопящихся в больницу к подстреленному другу. Вот такие пироги с котятами — что томить, говорю как есть. Я на взводе, готова метать молнии и разряды тока, только кто ко мне посмеет прикоснуться. Кинув ещё один злобный взгляд на водителя, достаточно громко буркнув «Понаехали», откинулась на спинку, скрестив руки в совершенно не скрываемом жесте гнева.
Около пятнадцати минут назад я вылетела из квартиры, около семнадцати минут назад мне позвонили из больницы, чтобы оповестить об огнестрельном ранении Тони. Где он их успел подхватить — меня волнует в последнюю очередь [что мне, так трудно догадаться?], потом спрошу ради приличия. Куда важнее ответы на такие вопросы, как, например, его самочувствие и в какой палате находится — в реанимации, в операционной или в обычной. Конечно же, врачи, будто бы они все ещё и диплом психолога наравне со своей специальностью получили, начинают долго и занудно вчехлять о спокойствии и самоконтроле, только задвигать подобные телеги мне — фокус заранее провальный. Я отключилась от каждой их дальнейшее фразы уже после последнего слова «Мы звоним сообщить о поступлении с двумя огнестрельными ранениями Энтони Милтона...» Что они там говорили дальше — прошло как в тумане, я запоминала и тут же забывала отдельные обрывки фраз, уже сбегая по ступеням в подъезде.
Ещё главное, что я запомнила — какие-то слова о полиции. Огнестрельные ранения, обязательство перед органами сообщать о подобных случаях, знаю ли я, где он мог получить подобные травмы. Конечно не знаю, представления не имею, где наш правильный и тихий Тони схватил очередные пули. Не знаю, на какой срок ещё хватит моих нервов выдерживать подобные звонки и оставаться в здравом рассудке.
Ну или относительно здравом.
Заметив впереди светящуюся вывеску больницы, я чуть было на ходу не выскочила из машины, но вовремя вспомнив, что, пожалуй, одного из нас в качестве пациента будет более, чем достаточно, не стала спешить с действиями и дождалась, пока самый тормознутый на свете таксист остановится перед входом. Бегающие туда-сюда люди, медработники, катящиеся каталки с лежащими на них телами, то ли живыми, то ли мёртвыми, куча докторов в белых халатах, громко кричащих какие-то указания — всё это внушало одновременно ужас и страх. Ночь, самый пик активности населения по впаданию в предсмертное состояние. Никогда не любила врачей, никогда не ходила даже с серьёзными заболеваниями в больницы, — с подобными мыслями пробегаю мимо окружающих, скрываясь от них, словно от чумы, в здании учреждения.
Конечно, мне ведь рёбра не простреливали.
Загруженная бабёнка, не имеющая из-за возрастающей текучки пациентов никакой возможности вздремнуть на рабочем месте, бросала гневные взгляды на каждого, кто шёл в её сторону. А шёл в её сторону каждый, что входил в здание, и я исключением не оказалась. Только меня ни один её взгляд не смутил, и можно ещё поспорить, кто кого переглядит в этой зрительной битве.
— Энтони Милтон, я его.. сестра, — громко хлопнув ладонями по столу, практически нависла над медсестрой [совершенно неосознанно, снова моя дурная привычка в нервном состоянии угрожать окружающим], требуя немедленного ответа на вопросы, где он находится и куда мне идти. Возможность моего нахождения рядом с ним мною даже не рассматривается — кто меня остановит?
Известив меня о том, что полиция ещё не прибыла [кажется, это было с сарказмом, отчего возникло необыкновенное желание немедленно зарядить ей по жирной морде], она попыталась остановить и попытаться выбить из меня какие-то признания, когда я уже повысив голос отчётливо повторила свой вопрос, но уже другими словами. Наружу так и рвётся французский [если вы понимаете, о чём я], но я сдерживалась, как могла.
Не ей, не ей, следующему повстречавшемуся на моём пути идиоту, который будет так мастерски тянуть время.
Просьба надеть белый халат летит прямо в мою спину, и я, смело проигнорировав, практически бегом устремляюсь в ту часть блока, на которую указали. Только вот даже в подобных копошениях медсестры не перестают бдить и перехватывать нерадивых посетителей, нарушающих их святой режим. Непременно закатив глаза, я сдаю куртку в гардероб и уже на бегу, действительно на бегу, накидываю халат, устремляясь к нужной палате.
Толпа народа рассасывается, оставляя позади вместе с собой страшный гул, давящий на уши, и непроходимые коридоры, где дорогу придётся искать зигзагами. Сказала бы, что дышать стало легче, но это уже лишняя градация. Наконец я вижу заветную дверь, за которой меня ждёт.. Не знаю, что меня там может ждать, навряд ли много хорошего. Врач, разговаривающий с медсестрой, заметил меня, направляющуюся тараном прямо на него, и уже был готов встречать со своими новостями. Он обещал рассказать что-то новое, когда я подъеду. Учитывая, что я задержалась [или нет, уже не разбираюсь во времени], могло произойти что-то, о чём мне знать нужно обязательно.
— С ним всё в порядке будет? — не даю и слова вставить мужчине, прежде чем он даже подумал открыть рот. Извините невежливую девочку из Франции. Или не извиняйте. Главное, на вопрос ответьте.
— Мелани Дурюа, полагаю? — да почему сегодня все такие медлительные, будто их по голове пару раз чем-то тяжелым стукнули? Еще и имя моё, как обычно, произнёс неправильно. Ох, лучше бы не открывал он рот.
— Мелани, я француженка, — недовольно бросаю в ответ, даже не заметив, как по привычке уже исправляю неправильной произношение, — Она самая. Вы сообщите мне что-то новое или я могу пройти в палату?
И, собственно, ничего нового я не услышала. Опять, опять они это делают, сколько же можно тянуть время. Полиция, неготовые анализы, только прошедшая операция — я всё это уже слышала.
В общем, вхожу внутрь. Попробуйте ещё остановить, если не понравится.
Нельзя жаловаться при дружбе с таким человеком, как Тони, что он попадает в подобные ситуации, а ты жертвуешь своими нервными клетками, пока не увидишь родную морду, валяющуюся на больничной койке. Он забавно выглядит в этой рубашонке, пробегает где-то на задворках сознания мысль, и скрывается. Вижу его живого, отчасти невредимого, отчасти здорового, и пока ещё ничего не знаю про настроение.
Слишком много вопросов, как мне кажется, крутится в моей голове. Ну не оставлять же их там?
— Ну, как ты, bel ami? — он прекрасно знает, что я не про физическое самочувствие спрашиваю, а про настроение. Это такой вежливый пролог к следующему вопросу «какого хуя в твоих рёбрах торчат две пули?»
Или, может быть, я буду повежливей и соизволю спросить на человеческом языке, без употребления беспардонного «французского». — Не расскажешь, от кого такие щедрые подарки? Пока полиция меня за локоток в сторонку не отвела, — присаживаюсь на край кушетки, опираясь рукой на свободное пространство у Тони в ногах. Я готова слушать любую безумную историю, потому что вряд ли уже что-то из его жизни способно меня удивить. Разве что встреча с инопланетными существами — но тут я уже позлюсь, что сходка происходила без моего участия.
извини-извини-извини. я уже конкретно отрубаюсь, но оставить без поста не могла.
вычитаю на ошибки завтра, ибо сейчас - хоть глаза выкалывай.
Отредактировано Mélanie Duroy (2013-11-23 14:08:25)
Поделиться32013-11-23 06:47:25
Два огнестрельных ранения. Шутка ли? Впрочем, на самом деле, мне не привыкать к подобным вещам. Не то, чтобы на работе меня постоянно подстреливали, совсем нет. Как раз там я был более чем осторожен и предусмотрителен. Если выражаться фигурально, нож в спину воткнул мне человек, от которого я совсем не ожидал удара. Наша первая встреча с Китнисс закончилась слишком печально. На удивление для меня. А ведь я был рад ее видеть. Спустя долгих шесть лет мы наконец-то воссоединились. Мне думалось, что ее нет в живых, она подозревала, нет, просто была уверена, что я ее предал. Все запуталось, увязло в болоте еще тогда, в Бирмингеме. И из-за этой встречи все только еще больше усложнилось. Вместо радости и счастья мы стали бросаться ножами, рвать друг другу плоть, скалиться, как волки, готовые вспороть друг другу брюхо. А затем первый выстрел. Правда, сделал его самолично, Кит не причем. Следующий, в другое бедро уже получил в подарок от нее. Вот так встречаются старые знакомые, так ведут себя люди, которых когда-то связывали отношения. Абсурд.
Не помню, как оказался в больнице. Вообще плохо помню, чем закончилась импровизированная мини-перестрелка. Кажется, Китнисс сбежала, а я отключился, когда набежала толпа зевак. Главное, чтобы копы не вышли на ее след. Иначе тут же схватят, отберут мое оружие и влепят несколько лет тюрьмы за покушение на мою жизнь. Забавно. Еще вчера я горевал от того, что она, как мне казалось, мертва, а сегодня сам был готов раскроить ей череп. Замечательная штука – жизнь. Никогда не знаешь, какие сюрпризы она тебе подкинет.
Открыв глаза, первым, что я увидел, стал белый потолок. Глаза неприятно стало резать. От непривычки. Слишком яркий свет в палате. Нужно бы адаптироваться. Интересно, сколько прошло времени? Как долго я нахожусь здесь? Кряхчу, как старик, пытаясь чуть приподняться. Паршивое ощущение слабости. Шумно дышу, стараюсь принять удобное положение. На мне надета больничная рубашка и лежу я на чертовой больничкой койке, будь она неладна. Усаживаюсь, откидываюсь спиной на подушку, хмурюсь. Твою мать, как же адски болят ноги. Знать не хочу, в каком состоянии они сейчас находятся. Предполагаю, что потерял немало крови, раз запихнули сюда, поставили капельницу, да еще выделили отдельную палату. На самом деле, лучше бы я сдохнул, серьезно. На протяжении нескольких лет мечтал, что смерть меня настигнет и вот своеобразная мечта почти осуществилась, нет, блять, приехали врачи и все испортили. А ведь было бы проще. Не было бы ни Кит, ни боли, ни переживаний. Ничего бы не было. Я бы наконец-то обрел покой. Всю свою жизнь мыкался, как чертов бродячий пес, выпал такой шанс, но нет. И это смогли отнять, эскулапы. Наверное, поэтому сейчас я ненавижу все живое, хочу прострелить башку медсестре и выпрыгнуть из окна, чтобы попытаться свести счеты с жизнью. Только боюсь, теперь шансы мизерны. На какое-то время мои ноги отказали. Разве что язык себе перекусить, да захлебнуться кровью. Вот это уже вариант. Надо бы рассмотреть его на досуге.
Из моих суицидальных, далеко не позитивных мыслей меня вырвала Мелани. Вот это поворот. Конечно, все понимаю, но ее никак не ожидал увидеть здесь. Но приятно. Серьезно. Наверное, это единственный человек, которого я готов принять у себя в любое время и в любом настроении. Потрясающая девушка. Хоть и приносит мне лишнюю головную боль. Насколько мне помнится, она еще ни разу не видела меня раненным или при смерти. Руки в крови, потрепанный вид, подранные джинсы – да, пожалуйста, такое бывало и не раз. Она очень хорошо знала, где и кем я работаю, поэтому не задавала лишних вопросов, лишь вздыхала и приводила меня в порядок. Внешний и моральный. Но тут другое дело, новое. На этот раз я оказался ранен и не способен передвигаться. Надеюсь, она не станет уж слишком переживать за мою шкуру. Губы расползаются в наглой улыбке, хмыкаю, провожаю ее взглядом до тех пор, пока она не располагается на краю кушетки. Чуть прикрываю глаза, несколько секунд молча смотрю на нее, не произнося ни слова. Очень рад видеть ее мордашку сейчас, здесь, со мной. Только Дюруа могла привести меня в чувства и какое-никакое, но вменяемое состояние. Видите, даже улыбнуться заставила одним лишь своим появлением в палате.
– Паршиво, мелкая, паршиво, – хмыкаю, прицокиваю языком, шумно выдыхаю. Даже больше паршиво от того, что, блять, родная Китнисс – та, которой я посвятил чуть ли не половину своей жизни стреляла в меня в упор. Это даже не предательство. Это подлость высшей степени. – А, плюнь ты на этих легавых, – отмахиваюсь рукой, фыркаю и улыбаюсь. – Будут спрашивать, скажешь, мол, ничего не знаю, не в курсе. Разыграешь несчастную страдалицу, которая жутко переживает за своего, допустим, брата и дело в шляпе, – устало гляжу на девушку, лыблюсь теперь уже одними уголками губ. Смешная такая, непосредственная. Сидит вот передо мной сейчас, переживает. Вот таких людей нужно держать рядом с собой, а не тех, которые готовы перерезать глотку, грубо говоря, ни за что. – У тебя все в порядке? Ты ела? На улице никто не обижал? – море вопросов, да, как ни странно, я жутко переживаю за эту оглоедку, потому что она мне совсем не чужая. Я подобрал ее с улицы несколько лет назад. Отмыл, отчистил, накормил, отправил учиться в университет. Она, как младшая сестра. Такая же заноза в заднице. Но все равно родная. Как за нее можно не волноваться? На самом деле, в такие моменты чувствую себя папочкой. Самому смешно, честное слово. Поглядываю на дверь, затем на девушку. Хитро улыбаюсь, пальцем подзываю Мелани усесться поближе. – Иди сюда, вот стул стоит совсем рядом, – киваю на стул, стоящий чуть ли не у самой моей головы, дожидаюсь, когда Дюруа усядется рядом со мной, обращаю все свое внимание на нее. – У тебя сигареты с собой? Дай одну, иначе, ей богу, умру, – усмехаюсь, искренне надеясь, что она все-таки угостит меня сигаретой. Нельзя перечить больному, правда же? Так будет лучше и он быстренько пойдет на поправку. Давай, мелкая, не канючь и не фыркай. Вместе пошлем к черту врачей. Не подведи меня. Я на тебя надеюсь.