Сказать, что я удивлен ее ответом про заднее сиденье? Нет, ничуть. Примерно подобного и ожидал. Неприятно, конечно. Даже немного мерзко. Я совершенно по-другому отношусь к таким вещам. Мне не нравятся беспорядочные связи, с кем попало, тем более, в таких паршивых условиях. Не нравятся слишком доступные девушки, которые перед любым кобелем скоренько раздвигают ноги и текут, как вшивые сучки. Это отвратительно. Но отчего-то меня не передергивает при взгляде на Лоурен. Мне не хочется блевануть, уйти, испариться, послать ее к черту, даже после подобных новостей. Впрочем, чего еще можно ждать от такой девчонки? У нее на лбу написано, что она практикует занятия сексом в тачке какого-нибудь урода. Но я не священник и не господь бог для того, чтобы осуждать ее поступки. Не от хорошей жизни, смею предположить. Чему научили, то и делает.
– Скажу честно, факт неприятный, – слабо улыбаюсь, взглядом бродя по силуэту девушки. Неа. Слишком темно. Почти ничего не вижу. Да и может оно к лучшему?
Она отстраняется, слезает с капота и закуривает. На мгновение теряюсь, сдвигаю брови на переносице, не совсем понимаю, что сподвигло ее броситься от меня прочь. Я сделал что-то не то? Вроде бы нет. По-моему, все более чем прилично и… интимно, что ли. В хорошем смысле, конечно. Но что тогда стукнуло ей в голову, раз она так быстро отстранилась от меня, будто бы я прокаженный? Странное дело. Кажется, начинаю понимать. Видимо, ей очень хотелось рассказать что-то важное, нужное. Чем-то поделиться со мной. Запрыгиваю на капот, упираюсь ногами в бампер, чуть нагинаюсь, ставлю локти на колени, поднимаю голову, смотря на Лу. Внимательно слушаю ее небольшую историю, усмехаюсь. Нет, наши жизни абсолютно непохожи. Совершенно разные. У нее неблагополучная семья, у меня же все прекрасно. Якобы. Если на деле, то драм и ужаса в моей семье намного больше, чем у моей новой знакомой. Забавно, насколько разные ситуации и насколько моя, думается, хуже. Нет, совсем не говорю о том, что Лоурен легче и проще. Могу представить, что такое, когда собственная мать плюет на тебя еще тогда, когда тебе всего десять. Хотя моя мать в этом не особо отличается. Нет, она строит из себя хорошую, заботливую, но, по большому счету, ей нет до меня дела. Никакого. По сути, я один, сам по себе. Есть и отец, и мать, и вроде бы все в порядке, но, увы. В каждой ситуации есть свои подводные камни. Поэтому, наверное, нам одинаково хреново.
С каждой своей репликой Лу подходит все ближе, а затем касается ладонью бедра. Сначала смотрю на ее руку, затем на нее саму. Усмехаюсь, когда она заводит речь о моей семье. Вообще, не стоило бы. Не очень хочу говорить на эту тему, но почему-то совсем не против поделиться некоторыми вещами с девушкой. Но только лишь некоторыми. Пока. Усмехаюсь вслух, облизываю губы. Теперь уже моя очередь спрыгивать с капота. Делаю несколько шагов назад, шумно выдыхаю, мнусь на месте. Даже и не знаю, с чего тут начать.
– Ты тут так интересно описала меня и мою семью, – ухмылка, какая-то больная, кривая и совсем не шутливая. – Но все не так. Совсем не так, – снова шумно выдыхаю, опускаю голову вниз, начинаю расхаживать взад-вперед. – Мой отец ушел, когда мне было десять. Бросил нас всех. Не знаю, как мама со всем справилась. Жили себе по-тихоньку, затем появился Глен – отчим, – улыбаюсь уголками губ, но вовсе не от радости. Радоваться особо нечему, потому что до счастливой семьи нам очень далеко, несмотря на то, что обычно скандалы случались только при наших общих встречах с отцом. Например, мы очень здорово поцапались на годовщине смерти Майкла, когда папаша прицепился к тому, что я явился без галстука. Кретин, разве это важно? – Отец терпеть меня не может, если мы встречаемся, постоянно придирается, пытается задеть. Его вечно что-то не устраивало, сколько я себя помню, – снова усмешка. Останавливаюсь на одном месте перед Лоурен, смотрю на нее. В пору бы заткнуться, слишком уж я разоткровенничался перед совершенно незнакомым человеком, но уже поздно. Тем более, она ведь первая поделилась со мной сокровенным. – У меня есть маленькая сестра, Кэролайн. Она чудесная. Настоящий гений, я серьезно, – губы растягиваются в широкой улыбке. На этот раз искренне. Не могу иначе, когда речь заходит о моей сестренке. Удивительный человечек. – Очень круто рисует, кстати. Только вот отцу нет до нее никакого дела. Он предпочитает свою чертову работу. Ему чхать. Он ее даже никогда не слушает, черт возьми, – не замечаю сам, как начинаю повышать голос. Твою мать. Надо бы тише, менее эмоционально, но это слишком меня трогает. Переживаю за Кэролайн и мне дурно от того, что этот ублюдок не хочет проводить с ней время. – Она спрашивает меня, скажи, Джош, а почему папа меня не любит? И что я должен сказать маленькой девочке? – фыркаю, взмахиваю руками, качаю головой. Идиотизм чистой воды. Шумно выдыхаю, моргаю, привожу себя в порядок, стараясь держать в руках. – А за сигареты никто меня не отчитывал. Понимаешь? Всем плевать, – развожу руки в стороны и, пожалуй, на этом заканчиваю свой рассказ. Говорить что-то про Майкла не хочу. Все-таки это слишком личное, до жути болючее и делиться подобным с незнакомкой я не стану. Нет. Усмехаюсь, подхожу ближе к Лу, аккуратно кладу ладони ей на талию. – Как видишь, у меня далеко не счастливая семья, – чуть придвигаю девушку к себе, но не слишком нагло, чтобы она не ошалела от моих действий. Впрочем, кажется, она и так мало что понимает. Когда она произносит фразу про то, что я якобы хочу от нее избавиться, прицокиваю языком, касаюсь указательным пальцем ее губ, чтобы она замолчала. – Не говори больше глупости в моем присутствии, ладно? – тихо, без лишней экспансии. Пытаюсь разглядеть ее глаза, отчего заметно щурюсь. Большим пальцем вожу по ее щеке, глупо улыбаясь.
Надо же, оказывается, с абсолютно незнакомым человеком можно говорить на любые темы, даже самые животрепещущие. Или все не так, а? Или просто главное встретить «своего» человека, чтобы появилось ярое желание, даже необходимость поделиться сокровенными вещами, рассказать всю правду, выпалить все, что на сердце, как на духу? Может быть, так нужно? Может быть, сегодня мы не просто так встретились с Лоурен, а так было надо? Кому-нибудь, зачем-нибудь, почему-нибудь. Потому что у каждого человека настает такой момент, когда обязательно, непременно нужно выговориться, чтобы стало легче. По-другому будет слишком больно. Да и рано или поздно тебя просто разорвет от всего дерьма, что переполняет изнутри. Именно поэтому люди обсуждают друг с другом свои беды и свою чертову жизнь. Впрочем, я не знаю, почему решил довериться этой девчонке, которую вижу первый раз в жизни. Одно скажу точно: я не чувствую никакого стеснения рядом с Лу. Мне на удивление спокойно и хорошо. Удивительные вещи происходят сегодняшней ночью.