THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Her name is Lauren

Her name is Lauren

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

See my old man's got a problem
He lives with the bottle that's the way it is
He says his body's too old for working
I say his bodys too young to look like his
My mama went off and left him
She wanted more from life than he could give
I said somebodys got to take care of him
So I quit school and that's what I did. ©

http://savepic.ru/4832030.jpg

Lauren&Josh
Она обычная официантка в придорожном баре. Он простой автомеханик, который заехал перекусить после рабочего дня и не был слишком в духе, чтобы не завести беседу с этой потерянной для общества девочкой, на которую бы и не глянул в любой другой день. Каких глупостей не натворишь по дурости, например, возьмешь её прокатиться, если навяжется? Так, от делать нечего.

Отредактировано Lauren Linscott (2013-11-22 03:12:33)

+1

2

Обычный рабочий день никогда не сулит ничего кроме усталости. Под вечер выпивших похабных мужиков становится больше. В придорожном баре – это местный кутилы или дальнобойщики. Толстопузые, берущие пиво и номерок на ночлег в маленьком отеле при баре. Удобно: нажрался, выспался, съебал. Последнего пункта Лоурен всегда ждала с особым вдохновением. К несчастью, Дэвид сегодня умотал в командировку, а это значит, некому отбивать от неё настойчивых поклонников. Пришлось даже вылить стакан пива одному на голову, благо, бармен вовремя усмирил урода.
Линскотт то и дело поглядывала на часы. Пол часа до окончания смены, она уже выпила пару банок пива, хотя Лори запрещал заливаться на работе. Но, что он сделает? Уволит? Пхах. Слишком косо смотрит на задницу Лу, слишком боится выгрести пиздлюлей от Дэвида.
Двери бара колыхнулись, противные колокольчики, повешенные Самантой, зазвенели, оповещая о посетителе. Кого там еще принесло, мать вашу?
Линскотт нехотя облокотилась о бар и подняла взгляд, как вдруг...
-Эй, Джо, кто это еще? Не местный, что ли? – Именно так и подумаешь, потому что все, живущие на окраине, так или иначе ходили сюда выпить пива или посмотреть футбол. Этого парня Лоурен видела впервые. Более того, он был слишком симпатичен, чтобы она не оторвала попу от стула и не потащилась к нему с кокетливой улыбкой. Наверное, с подтекшим макияжем она смотрелась не очень. Окинула его мутными взглядом из-под лобья и промурлыкала – Пива, красавчик? - Брата нет, можно побезобразничать.

+1

3

и белая футболка

Dodge Charger 1973

День выдался напряженным, все эти автомобили, запчасти и другая прочая дрянь стояли уже поперек глотки. Мне нужно выспаться. Привести себя в порядок, пожрать нормально, в конце концов. В последнее время график выдался слишком насыщенным. В пору бы жаловаться, да только кто станет меня слушать? Позволяют работать и то хорошо.
Я вышел из автосервиса, открыл машину, закинул куртку на заднее сиденье, сам же уселся за руль и двинул прочь. Жутко хотелось есть, да и выпить бы не мешало, чтобы хоть немного расслабиться после не самого удачного дня.
Дорога занимает недолго, решаю затормозить у придорожного кафе, чтобы перекусить. Глушу движок, хватаю с панели пачку сигарет, вылезаю из тачки, закрываю дверь. На сигналку – это обязательно, чую, дебилов здесь хватает, надо быть осторожнее. Топаю ко входу, вхожу, оглядываю злачное место, шумно выдыхаю, оставшись недовольным, глазами ищу свободный столик. Медленно шагаю, усаживаюсь, тут же вытягиваю из пачки сигарету, закуриваю, откидываюсь на спинку пусть старого, но удобного диванчика. Контингент тут не особо хорош: жирные мужики с огромными пузами, пьяные бородатые свиньи, буйные, шумные похотливые самцы. Наверное, при других обстоятельствах я бы сюда не сунулся. Хотя мне нравится, что здесь все просто. Без шика. Типа по-нашему.
– Было бы неплохо, – улыбаюсь, обращая свое внимание на девушку, подошедшую к моему столику. – И я бы не отказался от чего-нибудь пожевать. Что у вас тут есть? – затягиваюсь, выпускаю дым, зыркаю на официантку. Надо же, хоть что-то хорошее находится в этом богом забытом месте. Не все так плохо. Оказывается.

+1

4

Делать ставки, через сколько нажрется в сопли вон тот бородатый, я вам скажу, так себе развлечение. А вот этот залетный молодец пришелся мне как раз по вкусу. Глазастый, симпатичный, при фигуре. Чудесно, что Дэвида нет, просто потрясающая удача. Неважно, совпадают ли мои планы на эту ночь с красавчиком, для себя я все уже решила. Только что, когда наши взгляды встретились, он улыбнулся, пусть и с недоверием – ну, точно, не из местных. Укладываю ладонь на крышку стола и голос делается привычно-грудным. Инстинктивно. Задерживаюсь на его лице чуть дольше положенного, ухмыляюсь.– Окей, будет тебе пиво. Есть спагетти карбонара, самое сносное, из того, что готовит Джои. – Перевожу взгляд на большое окно, киваю – Твой додж? - Я тоже глазастая. Среди дальнобойщиков и местных пьянчуг такой тачкой не порадовать глаз. Возвращаюсь к красавчику мысленно, морально и фигурально – Так что, спагетти? – Отрываюсь от столика, дожидаюсь кивка – тут не иначе, лучшего блюда у нас, в самом деле, нет. Засим удаляюсь, так и не притащив меню, которое и было то в двух экземплярах и никому особо не требовалось, сюда приходят напиться. В хлам. Повыть в караоке и подраться.
Офоормляю заказ, а через несколько минут возвращаюсь к столику парня с подносом, на котором, чтобы вы думали? Два бокала пива. Ловлю его взгляд, но молчу ровно до тех пор, пока не ставлю пиво перед ним и на другой край столика, куда пикирую сама, отпихивая поднос в сторону – Не против моей компании? Ты единственный трезвый здесь... пока что – Улыбаюсь. Еще не знаю, но могу предположить, что его трезвость это не надолго. Иначе, зачем его вообще принесло сюда? – На ночь остаешься или как? Проездом тут у нас? Не видела тебя раньше... – На столе уже стоит пепельница, и я не особо стесняюсь, когда достаю из кармана пачку сигарет да прикуриваю. Курящие девушки... тоже мне удивление. Тоже мне повод стыдиться. Не здесь. Не в трущобах Чарльзтауна, правда?

+1

5

Надо же какая милая особа. Или это она только со мной флиртует? Чудно. Еще девчонки на мою голову не хватало. Впрочем, от хорошей компании я не откажусь, даже если эта самая компания будет во всю со мной флиртовать половину ночи. Плевать, по большому счету. Она вроде бы ничего такая. По крайней мере, лучше, чем все эти свиньи.
Она озвучивает мне, что у них есть сносного из еды, я усмехаюсь и качаю головой. Ну, хотя бы спагетти. Всяко лучше, чем вообще ничего. Я не ел с самого утра, да и утром была не совсем еда. Что такое бутерброды, верно? Так, червячка заморить. Поэтому был рад даже этим спагетти.
– Мой, – приветливо улыбаюсь, отвечая на вопрос девушки.
Я успел мельком посмотреть на те тачки, что стоят возле кафе. Не самое лучшее зрелище. Такой, конечно, здесь не было. Вообще, додж – моя гордость. Собрал собственными руками. Наверное, поэтому уверен в этой машине, даже больше чем в самом себе.
Головой киваю, обозначая свое согласие по поводу спагетти, улыбаюсь вслед незнакомке, затягиваюсь и снова откидываюсь на спинку дивана. Надо же, сейчас не чувствую себя таким уж куском дерьма. Несмотря на всю не самую лучшую обстановку, отдыхалось здесь неплохо. Наблюдаю, как девушка возвращается с подносом, неся две кружки пива. Смериваю ее вопросительным взглядом, но особо не противлюсь ее присутствию. Если начальство не вломит ей по первое число, мне плевать. Пусть сидит. Так даже веселее.
– Присоединяйся, – усмехаюсь, хватаясь за кружку и делая пару глотков. Черт, как же хорошо выпить вкусного холодного пива. Кстати говоря, этот хмельной напиток здесь был очень даже хорош. На удивление. – Нет, так, заехал перекусить и отдохнуть после рабочего дня, – выдыхаю дым, кручу в зубах коричневый фильтр сигареты. – Да не, местный. Только живу чуть дальше. А так, Чарльзтаун – мой дом, – хмыкаю, докуриваю, тушу окурок в пепельнице, снова прикладываюсь к кружке с пивом. – Может, назовешься? – добродушно улыбаюсь, упираясь локтями в столик и внимательно глядя на девушку. Да уж, о таком раскладе на свой вечер я и мечтать не мог.

+1

6

Ну надо же ж тебе, через три колена. Он еще и милый, и приветливый, и симпатичный дохрена. Чувствую, как желание познакомиться поближе возрастает в разы. Интересно, насколько хватит моего интереса на этот раз и как скоро он окажется очередным мудаком? Ам. Что-то я тоже проголодалась. – Крутая тачка, правда, - С деловым видом, конечно. В машинах я разбираюсь, недаром провела столько времени в компании одних парней. Хоть что-то было не зря.
Между тем, незнакомец дает согласие на мое присутствие. Внезапно повезло дважды. За это надо выпить. Делаю глоток пива, стряхиваю пепел с кончика сигарет. Я курю только толстые. Всегда. Замечаю его пачку, не слишком дорогая марка, да и одет так себе, может, и правда местный. Доверять словам таких красавчиков мама с детства не учила. Как и знакомиться с ними в ненадлежащих местах, но я никогда не была примерной дочкой. С такой-то мамашей, ну нахер. – Жаль, что ты не бывал у нас раньше, - Недвусмысленный намек на симпатию, да? Да и ладно, я девушка не гордая.
И третья внезапность – спрашивает мое имя. Видно, конечно, что из праздной вежливости и банального желания поддержать разговор, но ладно. Рано паниковать. Еще не один мужик на меня не плевался, ага. – Куда едешь, если не секрет? – Вдруг протягиваю руку к его руке, легко нарушая зону приватности, и провожу пальцами по следу от мазута – Сильно устал? Тут одним бокалом не обойтись. Механик что ли? – Тру пальцем черное пятно, но тщетно, тут без растворителя не обойтись. Убираю руку. Приятно касаться - первый признак симпатии. Большая редкость для меня так пространно трепаться. Наверное, это усталость. Усталость от этого места, от жизни вообще. Когда нет брата, мне всегда хочется делать много глупостей, как глоток свободы. – Минутку, - Вижу морду Джоуи, заказ готов. Отрываю попу от стула и удаляюсь за едой для незнакомца. Я так и не спросила его имени. Потому что зачем? Ну, правда. Это неважно. – Приятного – Ворую кусок ветчины с края тарелки и себе в рот – аппетита. Дальше на стул, к пиву и новой сигарете. – Я Лоурен. Можно просто Лу, – Главное, вовремя ответить.

+2

7

Усмехаюсь и качаю головой в ответ на одобрение моего доджа. Еще бы не крутая. Это самая лучшая тачка во всем мире. Ну, как по мне. Знаете, мне никогда не хотелось заиметь какую-нибудь дорогую, новенькую модель. Чтобы она была вся блестящая, гладкая. Только что покрашенная и ни разу не объезженная. Не знаю, как по мне, в таком случае теряется вся суть машины, ее дух. Отчего-то мне всегда казалось, что старые модели более душевные, что ли.
– Как-то не приходилось, – облизываю губы, улыбаюсь и снова тянусь к пиву. Еще пару глотков. Да, кажется, одной кружки будет маловато. – Все просто и банально. Домой, – отвечаю на ее вопрос, совершенно наплевав на то, что она откровенно и нахально лезет не в свое дело. Честно говоря, поначалу опешил от такой наглости, но моментально привык. Это ведь Чарльзтаун. Здесь все такие, простые, как пять копеек и без особых манер. Сам похвастаться излишней вежливостью не могу. Незнакомка протягивает свою руку к моей руке, трет пальцами пятно мазута. Еще никто так беспардонно не начинал ко мне прикасаться. Сдвигаю брови на переносице, любопытно смотрю за подобным действием, затем расслабляюсь и выдыхаю, наслаждаясь моментом и обстановкой. Да-да, мне уже начинало здесь нравиться. – Порядочно. Напряженный день, – пожимаю плечами, взглядом бродя по чертам лица девушки. Интересный экземпляр, ничего не скажешь. – Механик, а что, такие парни не по вкусу? – усмехаюсь, снова тянусь к пачке, выуживаю сигарету, закуриваю. Черт возьми, я вполне доволен этой непринужденной обстановкой. Спасибо, незнакомка. Прямо даже не знаю, что бы без тебя делал.
Девушка просит подождать, оборачивается назад, я же рефлекторно смотрю в ту же сторону, что и она. А, заказ. Киваю головой, провожаю ее заинтересованным взглядом, допиваю свое пиво. Через пару минут она возвращается, ставит передо мной тарелку и присаживается на свое место. Втягиваю ноздрями запах. А что, вполне себе сносно. Даже ничего так пахнет. Хватаюсь за вилку, начинаю уплетать спагетти. Ух ты, и по вкусу вполне себе. Надо же, а это заведение умеет приятно удивлять.
– Лоурен, значит, – прожевав макароны, чуть отодвигаю тарелку. Вспоминаю, что еще не докурил, беру истлевшую сигарету из пепельницы, делаю затяжку. – Джош, – вдруг говорю, совершенно не интересуясь, интересно ли ей вообще знать мое имя. – Или Хан, как больше нравится, – улыбаюсь, добиваю окурок, снова возвращаюсь к еде. – Я могу тебя чем-нибудь угостить? – спрашиваю девушку, уплетая спагетти. А что? Она мне понравилась, собеседница приятная, особо не ломается, строя из себя недотрогу. Нет, конечно, никаких пошлых и мерзких планов в моей голове нет, так, только лишь симпатия. А если она мне нравится, разве не могу я оказать ей внимание? Пошло все к черту, конечно, могу.

+1

8

Да, я обнаглела. И никак не собиралась этого отрицать или испытывать угрызений совести. В конце концов, нечего таким симпатичным сюда было приходить. Механик, значит, ага. Надо ли говорить, что с моим происхождением я даже и не знала, что такое перебирать парней по профессии или набитости кошелька? Иной раз мои ухажеры не могли заплатить себе за пиво, не то, чтобы удивлять меня подарками. По правде сказать, и цветов то мне никто никогда в этой жизни не дарил. Именно поэтому колкий вопрос парня слегка удивил - Совсем нет. Глядя на тебя, даже наоборот, механики очень даже ничего, - Чувствую себя неловко, выкручиваясь. Не всегда моя наглость не знала педелов, вот черт. Его прямой взгляд смущает, не то слово. Уоу, уоу, Лу, палехче. Так не долго и глаз на него положить. Впрочем, ты сделала это с момента его появления в этом захудалом местечке, не так ли? -  Ага, дурацкое имя, да? Мамаша выдумала, - не задумываясь, выставляю мать не в лучшем тоне первому встречному. И плевать, как это выглядит со стороны, если бы он видел это исчадие ада, понял бы почему я так изменилась в лице, припомтная о ней.
- У тебя два имени? - Я уже как раз допиваю свой бокал - Хан мне нравится больше, - и к моменту об угощении мне был бы кстати новый стакан, но.... пиво это не то, чего я хочу сейчас от этого парня. Точнее, пиво тоже, но есть кое что еще. Заговорщически улыбаюсь. - Мм, можешь. - выдержать паузу - Прокатишь на своем додже? - нормальное желание для девчонки из Чарльзтауна. Предел моих возможностей - это пикап брата, старый и обшарпанный. К тому же, это повод остаться с Ханом наедине. Наедине всегда интересней. - Только... - вовремя вспоминаю об осторожности. Мой голос делается тише, будто нас подслушивают стены, но тут такой гомон, что я выгляжу странно, когда наклоняюсь ближе и оглядываюсь с опаской - Мне надо смену сдать. И... в общем подождешь минут десять? Если ты, конечно, не против... - Оглядываюсь на бар, ловко поднимаюсь со стула и хватаюсь убирать тарелку  и стаканы, по пути добавляя все так же тихо - Только вырули первым, отъедь от бара, окей? - должно быть это выглядит странным и вызовет вопросы. Позже совру чтото вразумительное. Уже уходя, бросаю через плечо - Оплати заказ на баре. Я подойду через десять минут. Главное отъедь. С меня пиво. - Коротко подмигиваю, но следов волнения не скрыть. Я делаю глупость, определенно глупость. Хоть бы Джои не спалил....

Отредактировано Lauren Linscott (2013-11-22 18:45:57)

+1

9

Когда я заруливал на стоянку этого кафе, уж никак не думал, что дело примет такой оборот. Я буду жрать очень даже неплохую еду, пить вкусное пиво и беседовать с хорошенькой девушкой. Неплохой расклад, правда? Черт возьми, вот это жизнь. Не то, что дом-работа-дом, как было до этого момента. Уже порядком подустал от таких рутинных дней. Давненько я так не проводил время. Отлично. Будет что Кронски рассказать.
Хмыкаю, когда она произносит реплику про механиков. Да ладно уж выкручиваться. Впрочем, я и сам заметил, что понравился Лоурен. Что ж, душой кривить не буду, вполне взаимно. Уж не думал, что в таких заведениях работают такие приятные девушки.
– Почему же? Вполне себе неплохое имя, – нет, это не дань вежливости, совсем. Мне действительно показалось, что имя необычное и очень даже подходит его носительнице. – Фамилия Хантер. Знакомые зовут Хан, – все просто, без особых изысков. К слову, мне самому намного больше нравилось это сокращение, потому что имя Джош было какое-то… слишком хорошее, что ли, приличное, вот. Не мог я назвать себя приличным типом, оттого что таким никогда не был.
О, отлично. Мое предложение угостить ее, Лу встретила положительно, значит, все-таки моя рожа ей понравилась. Только вот то, чем мог ей угодить, было весьма интересно. Не обычное пиво, виски или какая-нибудь еда. Она хотела прокатиться на моем додже. Твою мать, это же проще простого. С радостью прошвырнусь в ее компании, почему нет?
– Нет проблем. Буду ждать тебя в машине, – усмехаюсь, отставляю тарелку, хитро поглядываю на новую знакомую.
Дожидаюсь, когда она соберет посуду со стола, провожаю ее взглядом, озираюсь по сторонам. Всем плевать. Все заняты своими делами. У всех этих придурков лишь одна цель – поскорее нажраться до поросячьего состояния, поэтому вряд ли они обратят внимание на меня. Вот с Лоурен будет проблематично. Официантка, как-никак. Но, думаю, разберется. Встаю из-за стола, сгребаю в карман пачку сигарет, медленно двигаюсь к стойке. Достаю из бумажника несколько купюр, оплачиваю заказ. Покупаю еще пачку сигарет, желаю бармену хорошей смены и сваливаю из этого кафе. Или бара. Да, скорее, бара все-таки. Шмыгаю носом, уверенным шагом следую к тачке. Усаживаюсь на сидение, бросаю обе пачки на панель, завожу движок. Трогаюсь с места, немного отъезжаю от бара, останавливаюсь, не поворачивая ключа. Незачем, все равно скоро рванем отсюда к чертовой матери. Выуживаю сигарету, закуриваю, чуть приоткрываю окно, выдыхаю табачный дым. В зеркало замечаю, как девушка следует в машину. Наклоняюсь, сам открываю дверь, ехидно улыбаюсь.
– Прыгай, подвезу, – дожидаюсь, когда Лу усядется на пассажирское сиденье и закроет дверь. Подмигиваю, жадно затягиваюсь и трогаюсь с места. Кажется, ночь выдастся очень интересной. Это просто чудо какое-то. Будто это знакомство было заранее уготовано нам обоим. Ну, или хотя бы мне, чтобы скрасить серые рабочие будни.

+1

10

Забавно, но не смотря на странную перемену в моем поведении, Хан не стал задавать вопросов. Она даже не выразил удивления или что-то вроде того. Быстро согласился, все так же приветливо улыбался во все тридцать два. Красивая улыбка у него, у этого Хана, ксати. Он даже напомнил мне какого-то актера, а может, все это просто бред моего больного сознания. Неважно. Парень оказался что надо, я унеслась сдавать кассу. Наплела Джои всякой ереси, чтобы отвлечь от странного клиента, сказала, что толкнула ему блюдо дня и за это надо быть благодарным, а не подозревать. После чего сказала, что спешу домой, чтобы мать не наделала глупостей и с деловым видом подмоталась из бара. Прихватив упаковку пива со склада в счет зарплаты, если что, совру, что это для брата. Благо, все в семье балуются таким.
Джош оказался сообразительным. Большая редкость для мужчин, я вам скажу. Он отъехал так, что даже я не сразу заметила его. Брела вдоль дорожки и оглядывалась, с упаковкой пива выглядела несколько забавно и даже нервно дернулась, когда дверца машины, притормозившей в тени открылась – Тьфу ты, напугал, красавчик, - Тут же прыгаю в салон, довольно улыбаясь, - Кто молодец? Лоурен молодец. На, запихни её назад, у меня руки отваливаются после смены. – Сую пиво в руки Джоша и поскорее ищу глазами магнитолу. Она должна быть тут, он же механик, а такие всегда повернуты на комплектовке своей машины. Точно, вот он родной, тыкаю кнопку, ну-ка, посмотрим, что ты слушаешь, красавчик. – Пристегиваться надо? – Не охота, но если очень надо, можно и поиграть в правильную девочку. – Смотрю ты копов не боишься, раз пьешь за рулем? – Впрочем, Чарльзтаун, детка. Тут копы боятся граждан, никак не наоборот. Гляжу на парня томным взглядом, что-то не похоже, что он знает, что со мной делать. Может, рассчитывал откатить меня домой и свалить, но глядя на пачку с пивом, он должен был понимать, что черта с два у него получится отделаться. – Давай за город прокатимся? – Тут недалеко проходила трасса, конечно, туда лучше не соваться под градусом, но её нужно всего лишь пересечь, а на той стороне везде поля и отлично видно звездное небо. – Сто лет не была за чертой Города – для меня весь Бостон сходился в одной точке на карте, имя ей Чарльзтаун, моя страна, моя родина. В общем, нечем гордиться.

+1

11

Chuck Berry – Roll Over Beethoven

Девушка, как и обещала, оказалась далеко не с пустыми руками. Упаковка пива это вам не шутки. Но мне нравился такой подход. Я давно не развлекался, давно не проводил время хотя бы с кем-то. После работы всегда домой, на свою квартиру и спать. Будто мне не двадцать четыре года, а все сорок восемь. Пора исправлять это досадное упущение, а то так и жизнь мимо пройдет. Кажется, я сегодня нашел себе неплохого помощника.
Киваю, улыбаюсь и беру упаковку из рук девушки. Чуть наклоняюсь, укладываю пиво на заднее сидение, разворачиваюсь обратно. Жадно затягиваюсь, кидаю окурок в окно, поглядываю на Лоурен. Как ни крути, знакомство вышло действительно интересное. На моей памяти была только одна девушка, которая ни была похожа на типичных представительниц слабого пола. Кронски. Вот это настоящая оторва. Оказывается, и помимо нее есть индивиды, приятно умеющие удивлять. На самом деле, нужно было заглядывать в этот бар почаще. Давно бы уже вернул вкус настоящей жизни.
– Да брось, – заявляю Лу по поводу ремня безопасности. Угробить нас обоих я себе не позволю, а копы могут идти лесом. Обычно в Чарльзтауне они не особо тормозят и допрашивают. Атмосфера не та. И люди тоже совсем не те. – Устраивайся поудобнее и отдыхай, – ухмыляюсь, сам усаживаюсь так, чтобы не было дискомфорта.
Девушка находит магнитолу, тыкает пальцем и по салону доджа разливается музыка. Кстати, весьма неплохая. На любителя, конечно, но лично мне по вкусу. А раз тачка моя, значит, и музыка в ней, соответственно, тоже моя. Хмыкаю, облизываю губы, плавно давлю на педаль газа, трогаюсь с места. Выезжаю на асфальт, сильнее надавливаю ногой, додж набирает скорость, и мы уже мчимся в назначенное место.
– Времени нет, чтобы выбраться или возможности? – добродушно интересуюсь, крутя руль и мельком поглядывая на свою новую знакомую. – Ты вообще часто вот так катаешься с незнакомцами? – улыбаюсь, снова тащу из пачки сигарету, закуриваю. Нет, я ничего такого не имею в виду, просто интересно, что толкает ее покидать насиженное место и отправляться в путь со всякими непонятными типами, если, конечно, она делает это с завидной регулярностью. Это ведь опасно, мало ли, какие дебилы могут попасться.

+1

12

И всё-таки он забавный. Вроде бы по всем параметрам подходит под описание типичного чарльзтаунца, а вроде бы иногда выдает такое, что любому местному и на голову не натянешь. Из колонок начинает вопить Чак Берри, ну слава Богам, не унылая депрессня, парень еще и на позитиве. Регулирую громкость так, чтобы мы могли хорошо слышать друг друга. Круто, без ремня гораздо лучше.
Вижу, что он закуривает, и решаю не спрашивать, чтобы сделать тоже самое. Поправляю сползающие на лицо волосы за ухо, щелкаю зажигалкой с выгравированными на ней инициалами “L. L.” – это подарок. Приличия ради, опускаю стекло, чтобы мы тут не задохнулись в кумаре. – Ты смешной, - В ответ на его вопрос, ухмыляюсь. Вот он, тот момент, который не укладывается в голове. Он что, никогда не видел чарльзтаунских девиц? Коня на скаку остановит, да-да, это про них. Правда, не совсем про меня, потому что я решаюсь на такие авантюры с опаской и всегда по одной и той же причине. Исключительно в отсутствии брата. – Вообще-то не часто, то есть, за последние пол года ты первый, кто вызвал во мне такое желание, такой ответ подходит? - На этом я замолкаю и не добавляю ничего больше. Ни про брата, ни про проблемы дома, ни про дерьмо, в котором я живу. Ему об этом знать не нужно. Его миссия сегодня – подарить хорошее настроение, вырвать для меня кусок счастья из унылой, замызганной реальности. Да если бы он только видел, какие вечеринки закатывает дома моя мать, и как я блюю в унитаз от безысходности, потому что если не нажраться тоже, можно сойти с ума. Никогда бы не посмотрел в мою сторону, верно? – Обычно я тусуюсь с братом и его компанией. А ты с кем? – Тем временем мы выезжаем на трассу, замечаю, что парень хорошо водит и это всегда приятно в отношении мужчин, не находите? Мы отрезаем небольшой кусок по асфальту, а потом спускаемся на гравийку, чтобы уехать подальше от пыли и оказаться на равнине. Кругом трава и редкие деревья нарушают пейзаж. Чуть дальше начинается река, но туда лучше не соваться – комары сожрут с потрохами. – Хотя может ты прав, не стоило так рисковать. Вокруг нет людей... – Мой голос делается вкрадчивым, я чуть ближе наклоняюсь к парню, - некуда бежать, мы совсем не знакомы... – Еще ближе, я мягко кладу ладонь ему на колено – Мало ли, что я с тобой сделаю, бойся, - Следом по салону доджа разливается мой смех, я тут же убираю руку, - Я шучу, не парься,напугала? - Машина останавливается, и я тут же откидываю сиденье на всю, чтобы отковырять нам по банке пива – Лови, - Стучу пальцем по жестянке, чтобы не вспенилась, почти профессионал в этом деле, и тут же открываю. – На самом деле, если ты меня изнасилуешь и расчленишь мой труп в канаве, я тебе с того света спасибо скажу, - Снова без пояснений. Открываю двери и вываливаюсь наружу. Погода отличная. Солнце уже давно потухло и отсюда открывался замечательный вид. Обхожу машину и устраиваюсь на теплом капоте. – Если честно, ненавижу этот город, - Глаза мажут по пейзажу кругом. Вот такой вот падрадокс.

+1

13

Ух, надо же. Эта девчонка, оказывается, не каждый день запрыгивает в машины к незнакомцам. Нет, ничего плохого сказать я совсем не хотел, она вовсе не похожа на местную давалку, просто мало ли. У каждого ведь свои развлечения. Может, ей нравится рисковать своей шкурой, поэтому она и садится к кому ни попадя. Впрочем, мне в любом случае приятно, что именно моя морда вызвала желание прокатиться с ветерком. И мне хорошо, и ей приятно.
– Вполне. Ты бы все-таки поаккуратнее была, мало ли, – ухмыляюсь, покачивая головой в такт музыке. Мы едем быстро, в салоне играет шедевральный Чак Берри, и, кажется, настроение уже прочно зафиксировалось на планке «круче некуда». – Есть у меня одна подруга, отличная девчонка. С ней и провожу время, – улыбаюсь, постукиваю пальцами по рулю. – Сколько ж твоему брату лет? – вдруг спрашиваю, наплевав на элементарные правила вежливости. Я вас умоляю, кто в Чарльзтауне придерживается подобных глупостей?
Я не просто так спросил про брата. Отчего-то мне показалось, что тип он не самый приятный. И компания у него, соответственно, та еще. Сразу на ум пришли пьяные, аморальные придурки, у которых предел мечтаний – нажраться в слюни и натворить херни, чтобы потом, подтянув штаны, убегать от копов. Я все это понимаю, здесь так живут практически все, но всегда можно оставаться человеком, а не вести себя, как тупое животное. Это не зависит от того, в каком районе города ты живешь.
Тем временем, мы уже свернули с трассы и выехали на придорожную ветку с гравием. Чтобы не причинять тачке лишний ущерб, разумно снижаю скорость. Через пару минут мы оказываемся на равнине, глушу движок, поворачиваю голову к девушке. Она наклоняется ближе, кладет ладонь на мое колено и заговорчески шепчет мне на ухо. Ухмыляюсь, любопытно поглядываю на ее руку. Ну, да, такими штуками меня не запугаешь. Я же не мальчик-ботаник или задрот-игроман, чтобы бояться девушек и того, что может произойти. Глупость-то какая.
– Разве я похож на идиота, чтобы пугаться подобных вещей? – хмыкаю, ловлю банку пива, любезно предложенную Лоурен, открываю и сразу же делаю пару глотков. Ничего так, вполне хороший напиток. Слежу за тем, как девушка вылезает из машины, тянусь за сигаретами, сую пачку в карман штанов, тоже выхожу. Чуть обхожу тачку, присаживаюсь на капот рядом с Лу. – Чем тебе не угодил этот город? – заинтересовано спрашиваю, снова отпивая из банки и поглядывая на свою новую знакомую. Нет, я, конечно, понимаю, что не все обязаны любить Бостон, но все же мне искренне интересно узнать, чем он не угодил этой особе. Несмотря на то, что моя жизнь то еще дерьмо, этот город я люблю. Кажется, он прочно въелся в мою кожу. С самого рождения.

+1

14

К слову, вопрос о брате вводит меня в минутный ступор, я почему-то меняюсь в лице и отвечаю быстро – Дэвиду 27 лет, - Всем своим видом показывая, что лучше проскочить эту тему.
Один город. Такие разные мнения о нем. Не знаю, чем Джошу нравится это гиблое место. Удивленно приподнимаю бровь. Неужели для кого-то Чарльзтаун может быть местом, где обретешь душевную гармонию? Впрочем, быть может, ему больше повезло с семьей. И девушка, наверное, у такого красавчика тоже есть. Та самая “подруга”, про которую он говорил. Мне показалось, что он сказал о ней как-то уж слишком смазано. Наверное, не хотел выглядеть некрасиво, раз поехал кататься с незнакомкой, и одновременно не соврал. Я кинула на него косой взгляд, зачем-то пытаясь вообразить, как она выглядит. Скорее всего они живут вместе. Давно. Года два? Наверное. И еще он её очень любит, просто от любых отношений устаешь, и вот мы возвращаемся ко мне как к способу отвлечься на вечер. Чудесно. И немного обидно. Но, в целом, похуй.
- Да это же дыра! - Всплескиваю руками, за малым не пролив на себя содержимое жестянки. Я запоздало отвечаю на его вопрос, запивая свое негодование пивом. Выбрасываю докуренную сигарету, притопнув кроссовком, чтобы потушить. – Здесь задыхаешься, не знаю, каждый день одно и то же. Работа дом работа, и никаких тебе перспектив на будущее, - Тут я замолчала. По большому счету, все так и было. Я не окончила даже старшей школы, а это значит, что высшего образования мне не видать, как своих ушей. В лучшем случае выйду замуж за местного пьянчугу и рожу ему стадо щенков, в худшем... Мне не хотелось думать об этом. Мотаю головой – Ты когда-нибудь был в других штатах? У тебя есть машина, наверняка, ты ездишь куда-то? – Я отталкиваюсь от земли и сажусь на капот, водружая банку в треугольничке между своих ног. На мне джинсы, потертая толстовка и пыль Чарльзтауна. Ничего примечательного, ничего, что могло бы привлечь внимания. Начинаю нервно дергать кольца на пальцах. Я всегда так делаю, когда злюсь или просто переживаю о чем-то. – Если бы у меня была машина, я бы собрала вещи и уехала отсюда ко всем чертям. Знаешь, может, в пригород Лос-Анджелеса, там климат лучше, и люди не такие скептики. Ты ведь не хочешь всю жизни работать механиком? Что скажут твои дети? – Голос меняется на чудливый, я изображаю детей - Мой отец был механиком... первоклассным механиком, по-моему это не звучит гордо, - Хватаюсь за пиво, делая сразу несколько глотков и замечаю, что мне становится тяжело смотреть на Хана сейчас, когда наш легкий разговор вдруг приобрел некоторую важность. Скорее всего не для него, но для меня точно. Для меня это было больной темой. И он бы наверняка смеялся, если бы знал, что в этой жизни мне абсолютно не с кем поговорить о таких вещах.

+1

15

Услышав, сколько лет ее брату, сразу же меняюсь в лице, правда, девушка этого не видит. Темнота играет мне на руку. Могу представить себе, какая компания может быть у двадцати семилетнего имбецила. Пиво, телки, примитивные тупые шутки, асоциальное поведение. Не думаю, что он блещет умом и особо рукаст. Очередной паразит, сидящий на шее матери или сестры. На дух таких не переношу.
Выслушиваю тираду Лоурен, шумно выдыхаю, опрокидываю в себя еще несколько глотков пива. Да, мое мнение отличалось от ее, но все-таки кое в чем она была права. Все одно и то же. Работа-дом-работа. Никаких походов куда-нибудь, никаких посиделок в приличных кафе, никакого веселья, да ничего. Впрочем, на это можно посмотреть и с другой стороны. Кто мешает-то? Взять друга и завалиться с ним в хорошее место, пригласить девушку в кино или недорогой ресторанчик. Вариантов масса, только что-то останавливает. В моем случае, наверное, то, что, по сути, у меня нет друзей. И девушки. Хотя вот с Кронски раз в месяц стабильно выбираемся в любимый бар. Уже хорошо. Но вот что-то подсказывает мне, что у Лу дела обстоят намного хуже. У меня хотя бы семья нормальная. Можно было бы назвать ее счастливой, если бы не некоторые особенности, но, в общем-то, мы живем в гармонии. Даже отчим хорошо вписался. Никаких каждодневных скандалов и криков. Почему-то думается мне, что у моей новой знакомой жизнь гораздо хуже моей. И это несмотря на то, что мы оба из Чарльзтауна.
– Думаешь, в другом месте есть перспективы? – хмыкаю, усаживаюсь поудобнее на капот, гляжу на небо. – Нет, я не выбираюсь из города. Нужен своей семье здесь, – пожимаю плечами, задумчиво отвечая на вопрос девушки. Я не могу вырваться отсюда, да и, честно говоря, не особо хочется. У меня есть мама, Кэролайн, Глен, в конце концов. Не могу бросить всех их, махнуть рукой и отправится за приключениями. Это неправильно.
Меня немного обижают ее слова про механика. Это не так уж и плохо. Намного лучше, чем, к примеру, драить сортиры. Впрочем, возможно, обидело меня другое. То, что я вряд ли смогу изменить свое положение в обществе. На обучение нужны деньги, а у меня их нет. Просить у отца? Как-нибудь обойдусь. Поэтому, скорее всего, мои дети будут детьми механика. Увы.
– Уехала бы? – усмехаюсь, качаю головой, ставлю банку на капот, лезу в карман за сигаретами. – Ты так говоришь, будто бы там, за чертой города для тебя открываются новые горизонты, – шумно выдыхаю, чиркаю зажигалкой, закуриваю. – Ни в пригороде Лос-Анджелеса, ни в Кентуки, ты нигде не нужна, Лу, понимаешь? Тебя никто не будет ждать, – серьезно говорю, поворачивая голову к своей собеседнице. И действительно. Кому она нужна там, за стенами дома? Ни друзей, ни влиятельных связей, ничего. Только пару купюр в кармане и смятые сигареты. Отличный набор для уверенного шага в будущее, ага. – Попробуй свали. Сразу же встанут вопросы, где жить, что делать, откуда брать деньги и что жрать. Судишь так, как подросток, витающий в облаках. Жизнь намного жестока. Именно поэтому я всего лишь гребаный механик, а не прилизанный адвокат в престижной фирме, – усмехаюсь, жадно затягиваюсь, выдыхаю дым, снова прикладываюсь к банке с пивом.
Быть может, она осудит меня, может быть, совершенно не будет со мной согласна, но я знаю, что прав. Потому что ничего в этой жизни не приходит само собой. Всего нужно добиваться. И уехать из Чарльзтауна – не выход. Совсем неважно, где гнить здесь или за тысячи километров отсюда. Нужно менять свою жизнь, а не место жительства. Хотя иногда довольно неплохо свалить куда-нибудь, где хоть немного лучше. Правда, все равно придется начать с себя и своего обеспечения.

Отредактировано Josh Hunter (2013-11-23 02:06:53)

+1

16

Some dance to remember
some dance to forget

Не знаю, на что я надеялась, затевая этот разговор. Джош озвучил мои мысли и сомнения минутой назад. Те самые, что не давали мне начать новую жизнь. Те самые, из-за которых я сидела в этом поганом баре и продавала пиво алкоголикам. После его слов я резко замолкаю. Молча смотрю куда-то в пространство и смею мечтать лишь об одном – скорее надышаться чистым кислородом до того, как он снова повернет ключ и мы вернемся в город. Глупо, жалко и очень реалистично. Добро пожаловать в жизнь.
Чего я ждала? Самой смешно. Что однажды в баре появится принц, который заберет меня оттуда на коне и увезет в другую жизнь? Или что мало знакомый мне парень со своим мировоззрением вдруг скажет: “эй, Лу, давай, выбирайся из этой дыры, ты все сможешь, у тебя все получится!” Усмешка. Краешки губ расползаются в больной улыбке, но я тут же прячу её за стеной цинизма. Всё остается на своих местах. Он уедет, я вернусь домой и долго буду глядеть в потолок, не в силах уснуть. Впрочем, да, я не имею права обижаться на слова своего нового знакомого, сама нелестно отозвалась о его работе.
- Извини, если обидела тебя, - Хотя извиняться не мой стиль, сейчас я почувствовала необходимость сказать это, чтобы выровнять тон беседы. Правда, особо сильно мне не полегчало, ведь остался привкус горечи на языке от прозвучавших слов. Наверное, чувство безысходности и ощущение собственной слабости никогда вселяло чувство вселенского счастья. Настроение рухнуло быстро, но я наивно надеялась, что не безвозвратно.
Когда не знаешь человека так уж хорошо, не всегда получается разгадать ход его мыслей. Ко всему прочему, мне стало обидно. Обидно, что он не подбодрил меня просто из вежливости, а тех, кто будет опускать меня ниже и заставит стать одной из Чарльзтаунцких матерей-одиночек и без того хватает.
К слову, о “не знаешь человека”, Джош тоже едва ли мог догадаться, что могло бы укрыться под обликом странной девочки, когда садил меня в машину. Что ж, самое время познакомиться поближе. Меня зовут Лоурен, а я девочка скандал. (с)
Быть механиком не так уж плохо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем обычной шлюшкой из бара да? – Резко оборачиваюсь на парня в широкой улыбке. Боль за боль, что поделать, но я не даю Джошу времени сообразить, что это подъеб. Мои глаза уже белстят недобрым. Ну, всё, понеслась. Беру свои грустные мысли обратно. Отчего-то у меня сложилось впечатление, что для Хана я полный бесперспективняк. К тому же, до нашей поездки я выпила побольше парня, прокачалась в теплой машине, от чего алкоголь стукнул в голову с удвоенной силой. – Впрочем, хватит о грустном, я знаю отличный способ поднять настроение, – Подхватив банку пива, сползаю с капота. Быстро. Не предупреждая о своих действиях. И выражение моего лица совсем не выглядит как издевательство, сарказм, обида. Я абсолютно серьезна. Хитро улыбаюсь, сокращая расстояние между нами. Из окон машины разносится новый трэк и мне в голову приходит идея, я скрываюсь в салоне на пол минуты, чтобы сделать музыку на всю.

музыка

Обожаю это песню, - Я ставлю пиво на капот рядом с Джошем и тяну его за руки оторвать зад от машины, чтобы начать танцевать. Прямо тут посреди загородной дороги, игнорируя тон предыдущей беседы. Титул мисс адекватность явно принадлежит не мне. Вижу, что Хан теряется, не ожидая такого поворота, это вызывает у меня заливистый смех – Ты что никогда не танцевал? Что ты как бревнооо. Положи мне руку на талию! – Хватаю его ладонь и мощу себе на поясницу, раскачивая конструкцию из наших тел в пространстве, тянусь ладонями к его плечам и начинаю петь, что, говорят, у меня выходит совсем не плохо - Her mind is Tiffany-twisted, She got the Mercedes Benz... She's got a lot of pretty, pretty boys, that she calls friends...mmm... – Теперь он точно никогда-никогда не посадит незнакомку в свою машину.

Отредактировано Lauren Linscott (2013-11-23 03:02:50)

+1

17

Однако, немудрено, что после моих слов наступила тишина. И Лоурен, и мне было о чем подумать. Правда, смысла в таких мыслях не было совсем. От мыслей легче не станет. Тут можно было только начать действовать, что-то менять. Вот тогда бы все было иначе. Может, ей бы стало проще. Хотя… я же ничего не знаю об этой девушке. Мало ли, что у нее там за семья. Возможно, именно они тащат ее на самое дно. Не стоило бы исключать такой вариант.
– Да не, все в норме, – отмахиваюсь, пожимаю плечами и снова поглощаю пиво.
Вообще я не из обидчивых. Задеть меня трудно, потому что предпочитаю особо не принимать близко к сердцу. Нет, есть, конечно, вещи, которые меня беспокоят, на которые я очень реагирую, но их, честно признаться, мало. Правда, в данной ситуации я немного приврал. Меня действительно задели ее слова про механика. Не очень приятно слышать это. Тем более, от такой особы, как Лу. Я бы еще понял, если бы она вышла из самых низов, добилась чего-то стоящего и только потом читала мне нотации. А так… элементарно вряд ли она имела право тыкать меня носом в мое не самое лучшее социальное положение. Ну, да бог с ним. Заострять внимание на этом я не стал. Зачем? Лучше попытаться вернуть хорошее настроение, поулыбаться друг другу и хорошо провести время.
Девушка спрыгивает с капота и лезет в машину. Ничего не понимаю, хмурюсь, облизываю губы, верчусь, чтобы увидеть, что она хочет сделать. Понятия не имею, что вдруг пришло в ее голову. Хмыкаю, когда слышу, что она увеличивает громкость. Но мне это не нравится. Кажется, начинаю понимать, что происходит. Не-не, Лу, я очень неважнецкий танцор. Могу лишь понаблюдать, как ты будешь крутиться. Но ты ведь не стриптизерша, да? Передо мной выплясывать не станешь. Впрочем, мои немые мысли были ей неподвластны. Она ставит банку на капот и тянет меня за руки, увлекая танцевать. Твою мать, ну, вот почему всегда так? Почему девушки вечно тащат меня составить им компанию в таком нехитром деле? Не танцую, не мой профиль. Мне бы лучше в тачках поковыряться или бокс посмотреть. Фыркаю, но все-таки улыбаюсь, потому что понимаю, она ведь не на зло, а так, для того, чтобы развлечься.
– Вообще, я не танцую. Никогда, – ухмыляюсь, когда Лоурен кладет мою руку себе на талию. Чувствую себя немного неловко, но вида не подаю. Я ж не школьник все-таки. – Не мой профиль, так что зря ты это все, – смеюсь, все же продолжая топтаться на месте, пытаясь повторять движения девушки. – Здорово поешь, кстати. Сама выучилась? – хмыкаю, чуть прижимая молодую особу ближе к себе. Такими темпами мы точно скоро позабудем неприятную тему, которую обсуждали пару минут назад. И правильно. Лучше дурачиться и веселиться, чем в сотый раз напоминать себе, что твоя жизнь – настоящее дерьмо.

+1

18

Признаться, я немного теряюсь, когда проясняется, что Хан не любит и не умеет танцевать. Фыркаю, но не делаю шага назад и не облегчаю его участи, заканчивая строки песни. – Неа, я в караоке пою, развлекаю посетителей, - Возможно, как и тебя сейчас немного. Неважно. Чувствую, что он сдается в этой борьбе и все таки добровольно позволяет своей ладони остаться на моей талии. Правда, все же мнется как полено, я начинаю крутиться по кругу, и нарастающий темп заставляет вспомнить, как в детстве Дэвид кружил меня за руки – Держи крепко! - Самое время шугнуться еще раз, потому что я отрываю руки и хватаю его за запястья, позволяя ладоням скользнуть вниз к его собственным и сцепить их уже в полете спиной вниз. Будет забавно, если он меня уронит, и если не поймет, чего именно я хочу. Но доверяюсь воле судьбы, принимая положение под углом к земле. Быстро-быстро перебираю ногами, чтобы закружило, и вот уже почти лечу, только бы не уронииил – Ааааа! – Жмурюсь, кричу как ненормальная и смеюсь – всё разом. Звуки любимой песни поднимают настроение, и немой ужас Хана от моих выходок раззадоривает. Не знаю, сколько мы так кружились, но я останавливаюсь, когда один трэк сменяется другим и коленки подкашиваются – потеряла равновесие – Как ощущения? – Пытаюсь стать ровно, но тщетно, поэтому падаю на Хантера, как на точку опоры. Довольно неуверенную точку опоры, если учесть, что его сейчас должно бы штормить точно так же – Фуухх, - Пытаюсь перевести дух, задираю голову выше, чтобы увидеть лицо Джоша. Тело кое-как приходит в себя от такого головокружения в прямом смысле, я все еще держусь ладонями за его руки выше локтей и почему-то думаю о том, что он очень теплый. И вот тут замыкает. Наверное, он думал, что хуже уже не может быть... Становлюсь на носочки, и наши лица оказываются близко друг другу. Так близко, что я могу поймать его сбитое дыхание, сокращаю расстояние между нашими губами так, что они едва касаются друг друга. Мои мутные глаза смотрят прямо в его, я тихо шепчу – Целоваться c малознакомыми девушками тоже не твой профиль? – Ой,ё.

+1

19

Девушка крутится сама и крутит меня в каких-то непонятных пируэтах, я лишь успеваю охеревать от того, что происходит на этой поляне. Никогда прежде не танцевал, да и не позволял себя в некотором роде использовать. Но, видимо, рано или поздно это должно было случиться. В общем-то, я не против. Разве что можно было элементы танца и побезопаснее подобрать. Хотя я уже понял, что безопаснее и проще это совсем не про Лоурен. У этой дамочки напрочь отсутствует крыша. Уверяю вас.
Когда она вопит, чтобы я держал ее за руки, сначала даже не знаю, как реагировать. Теряюсь, медлю секунды две, а затем пытаюсь ее поймать, пока она вытворяет неизвестно что. Нет, ну, точно чокнутая. А если бы не поймал? Если бы шваркнулась спиной на землю? Сомневаюсь, что испытала бы прилив чувств и положительных эмоций. Обматерила бы меня так, что я собственное имя бы забыл. Просто уверен в этом. Правда, ничего такого ни случилось, все было хорошо и гладко, я вполне справлялся с поставленной задачей. Ну, ловил хорошо. Двигался, естественно, плохо. Мои переваливания были похожи разве что на походку медведя, чем на адекватные движения танцора. А я предупреждал, да.
– Херовые, – признаюсь честно, пытаясь перевести дух. Даже запыхался, пока она тут скакала, как горная козочка. – Ты решила заикой меня сделать? – ухмыляюсь, смотрю прямо в глаза своей новой знакомой.
Вот так и знакомься с девушками. Они попросят отвезти тебя за город, а потом с завидным упорством будут рьяно пытаться шмякнуться о твердую землю. Может, это сейчас так модно? Ну, там, последний писк, все так делают, я не знаю. Но мне такие штуки не по душе. И я был бы рад, если бы она больше не стала повторять подобных вещей.
Девушка прижимается ко мне, тоже старается привести дыхание в норму, чтобы не дышать, как загнанная лошадь. Поднимает голову, смотрит прямо мне в глаза. Чуть наклоняюсь, гляжу на нее, слабо улыбаюсь уголками губ. Она становится на носочки так, что наши лица оказываются слишком близко друг к другу. Наши губы легко, почти не ощущаемо касаются друг друга, а затем я слышу вопрос. Вот оно как. Провокация или скрытый намек? То, что ей хочется поцеловать меня я и так понял. Но по какой причине? Впрочем, для меня это вряд ли имеет слишком большое значение. Она мне по вкусу, особа интересная, необычная, почему нет? Или она думала, что струшу и пойду на попятную? Увы, парни из Чарльзтауна так не поступают. Хмыкаю, вместо ответа медленно провожу ладонью по щеке, пальцами убирая выбившуюся прядь волос за ухо, наклоняюсь ниже и целую Лоурен в губы. Прижимаю чуть ближе, языком касаюсь ее языка. И мне, ровным счетом, совершенно плевать, что мы познакомились только сегодня и я совсем ее не знаю. Это ли на самом деле важно?

+1

20

Come closer
She says come closer

Тень легкого разочарования улетучивается. Мне снова весело. Ураган имени Лоурен Линскотт нагрянул в пригород Чарльзтауна, ховайся кто может. Я начинаю творить глупость за глупостью, но вопреки моим опасениям, Джош вдруг... целует меня?
Признаюсь, я надеялась на два варианта. И оба они исключали друг друга и были единственно возможными. Первый: он строит из себя джентльмена, говорит, что этого делать не стоит и вежливо отшивает. Второй: он лихо прижимает меня к себе и засасывает, потому что это всё логично. Загород, алкоголь, чужая девушка. Всё ло-гич-но.
Увы и ах, Хан умеет поразить. Мало того, что не прерывает глазной контакт, не жмурится в пьяной дреме, в которой особенно часто погружаешься в такие поцелуи, не спешит класть руки в неположенные места. Он... касается моих волос и убирает за ухо, что окончательно выбивает из колеи и ввергает меня в совершенно противоречивые эмоции.
Мысль первая: какого хера, парень, убери руки, перестань, потому что мое пропитанное цинизмом сознание не может вообразить такого с тобой, совсем незнакомым. Подсознательно это уже выглядит как наебка в чистом виде, а наебки я не люблю, уж лучше буть грубым, бери то что хочешь честно.
Мысль вторая: ново, незнакомо, непонятно, дико страшно, и все по той же причине хочется оттолкнуть, отпрянуть, испугаться и прекратить.
Но в конце концов я не делаю ничего. Ну, кроме того, что подаюсь навстречу и позволяя его языку скользнуть мне в рот. Медленно... Как будто бы кто-то растягивает пленку кинофильма. Только сильнее впиваюсь пальцами ему в кожу, чтобы не испортить призрачный момент своим страхом. Единственный момент, когда я чувствую что-то необычное. Что-то, чего не испытывала прежде, что заставляет меня наступить себе на горло и не фыркать, не делать поспешных движений. Инстинктивно хочется ближе. Прижаться, прикоснуться к коже. Это мой организм не оценивает как неадекват, единственное, теперь я чувствую себя полной овцой, потому что видно, очень видно, что начинаю нервно вздрагивать.
Так не могло быть. Ровно парой минут назад, я была уверена, так не могло быть с ним. Он думает совершенно иначе, он не видит во мне ничего особенного, не любит танцевать и определенно находит меня странной. А теперь целует так, как будто бы... Это невнятное ощущение с дрожью расползается по телу. Приятные мурашки. Они тормозят меня сейчас на поворотах. Впрочем, я не уверена, что поступаю правильно, потому что чувствую, такие пассажи таят в себе опасность. Опасность, которой я всегда буду бояться как огня...
И ведь всегда есть выбор, всегда можно остановиться. И я не из тех людей, которые делают что-то против собственной воли. Напротив. Наоборот. Я сопротивляюсь до последней капли крови, ерошусь, рычу, оставляю царапины. Но нет же, нет, мне совсем не хотелось сейчас отталкивать Хана лишь потому, что он делает не так, как я привыкла, пугает. И в этой борьбе внутренних ощущений, противоречие проигрывает врожденной борьбе с собственными слабостями. Пусть так. Неважно. Он все равно уедет, все это закончится, так почему бы и нет?
Когда я решила это для себя, резко полегчало. Ладони перестали впиваться в несчастного Джоша и поползли выше. Я не перестала вздрагивать, слегка удивилась собственному порыву, когда пальцы обогнули плечи и поднялись к шее, затем к затылку, спутывая пряди его волос. Тело требует большего, подсказывает ощущениями. Этой только что зародившейся истоминой в животе вместо бабочек, покалыванием в кончиках пальцев, я прикрываю глаза – но не потому, что не хочу видеть его лица, как это бывает обычно, а потому, что теряю себя, отдаваясь этим ощущениям сполна. Пытаюсь разбавить атмосферу ванили в голове мыслями типа – о, а этот не слюнявится – но тут же забываю обо всем, когда он прижимается ближе, лишая рассудка так быстро, что не успеть разобрать, как так вообще? Шумное дыхание выдает капельку возбуждения, что добавляется к эмоциям. Тело послушно прогибается, стараясь прильнуть ближе к его, я стискивая пальцами каштановые волосы. Не знать человека, абсолютно не знать, но испытывать чувство эйфории от столь откровенного поцелуя? Чудесно. Приплыли, блять. Нужно будет почаще вспоминать, как он указал мне на место в днище, как будет время, иначе это нездоровая херня, получается. - А я думала, спасуешь - Роняю шепотом, всегда много говорю, когда нервничаю.

And I just can't pull myself away
Under a spell I can't break
I just can't stop
I just can't stop

Отредактировано Lauren Linscott (2013-11-23 07:52:54)

+1

21

Кажется, Лу не ожидала, что я все-таки приму правила ее игры. Думала, струшу и сбегу в кусты? Нет уж, так не пойдет. Не на того ты типа нарвалась, малыш. И если вдруг ты решишь продолжить наше знакомство, а не ограничиваться одним днем, еще ни раз удивишься. Нет, это не хвастовство и бахвальство. Всего лишь констатация факта. Я ведь сам не виноват, что такой идиот. Просто так получилось, что некоторые черты моего характера значительно отличают меня от всех остальных упырей мужского пола из Чарльзтауна.
А ведь я думал, она смелая. Сама стала откровенно себя вести, сама заигрывала со мной уже добрых минут сорок, сама же завела какие-то серьезные темы, в которых люди обычно раскрываются, а теперь что? Пасует и сдает назад? Нет, но чувствую, что очень хочется. Страшно. Девушка цепляется пальцами в мои руки чуть выше плеча и дрожит. Да ладно тебе, я же не кусаюсь. И мерзости никакие делать с тобой не буду. Чего трястись-то, как заячий хвост? Спокойно. Дядя Хантер совсем не маньяк. Всего лишь обычный парень. Так что в пору бы расслабиться и получать удовольствие.
– С какой радости мне пасовать? – снова улыбаюсь, поглядывая на девушку. На слабо меня не возьмешь, в «гляделки» тоже не победишь. Стыдиться мне нечего, стесняться – тем более, поэтому вполне могу позволить себе без зазрения совести смотреть ей прямо в глаза. – А вот ты, кажется, боишься. По крайней мере, трясет тебя прилично, – добродушно подмечаю с долей шутки, чтобы ни в коем случае никак не задеть Лу.
Усмехаюсь, глядя на то, как она поднапряглась, прижимаю ее к себе, упираюсь подбородком в ее макушку. Скрещиваю обе руки за ее спиной, чуть покачиваюсь. Надо же, вообще странно. Веду себя, будто мы уже, как минимум месяц строим из себя счастливую парочку. А ведь я ее даже не знаю. Совсем не знаю. Судя по всему, жизнь подкидывает нам весьма интересную головоломку. Правда, ломать голову и напрягать извилины в данный момент у меня нет абсолютно никакого желания. В самом деле. Не очень-то подходящий момент.
Ощутимо провожу большим пальцем по мягкой коже ее щеки, снова наклоняюсь и снова целую. Но не пошло, не развязно. Не так, как целуют похотливые кобели, мечтающие затащить на заднее сиденье своей тачки. Мягко, легко, нежно, что ли, ненавязчиво. Затем отстраняюсь, хмыкаю, осторожно веду ладонью по спине вниз, по пояснице, делаю шаг назад.
– Отдышись, а то задохнешься и больше никогда не увидишь рассвет, – смеюсь, делаю еще два шага назад, тащу с капота банку с пивом. Допиваю, швыряю куда-то в кусты, достаю из пачки сигарету, сую между зубов, чиркаю зажигалкой. Щурюсь, жадно затягиваюсь, поглядываю на Лоурен. – Ты в порядке? – спрашиваю на всякий случай. Мало ли что.
Я совсем не хочу ее обидеть, как-то задеть или еще чего подобного. Поэтому и проверяю, все ли с ней хорошо. Да и хочу, чтобы она поняла, что я совсем не очередной придурок из ее бара. Я не стану заламывать ее, тупо ржать, а затем грязно иметь на капоте машины. К сожалению или к счастью, я другой. Именно поэтому стою сейчас чуть поодаль и даю возможность отдышаться и прийти в себя.

+1

22

Это пиздец. Полный, окончательный, бесповоротный. Что-то происходит вокруг, а мне остается только тихо охуевать, наблюдая за картинкой точно бы в стороне. Этот Джош теперь резко перестал казаться мне читабельным. То есть, я поняла, что не могу знать, что ожидать от него, и счастье вовсе не в неведении.
Следом за поцелуем объятие. Его голос звучит глухо на фоне тарабанящего по вискам частного пульса. Я не хочу сдавать себя с потрохами, но, похоже, уже поздно. Да, определенно поздно, судя по словам Хантера, что доходят до сознания с задержкой в пару секунд. – Это алкоголь, и прохладно, - Бормочу себе под нос, знаю, что выглядит неубедительно, но не сдаюсь так просто. Потому что совсем не легко взять и признаться, что тебя бросает в дрожь от незнакомого человека. Так не годится. Не в моем случае. Я просто не могу себе этого позволить, так сложилась жизнь, и с этим пора давно смириться.
Его подбородок утыкается мне в макушку, я сглатываю подступающий к горлу ком и стараюсь замереть, чтобы как бы не принимать участия в происходящем. Мы не парочка, мы не влюблены, вообще никто друг другу. Повторять как мантру. Про себя, естественно. И тем не менее стоять на месте, не оттолкнуть. Заебись расклад.
Второй поцелуй – второй удар под дых. И тут я уже начинаю злиться. На себя, на него, на то, что отвечаю почти бессознательно и не могу разомкнуть потяжелевших век, прогнать негу в животе, которая грозит превратиться в этих блядских бабочек, которые я так ненавижу.
Нет, парень, если так пойдет и дальше, мне придется сматывать удочки. И мне жаль. Жаль по поводу этих мыслей. И жаль, что не могу поделиться ими с ним, отчего-то очень хочется.
Смято улыбаюсь, и пытаюсь изобразить ухмылку на лице, как и раньше, но выходит плохо. Воздух это меньшее, в чем я нуждалась сейчас. И не способная заглядывать в головы людей, мне начинает казаться, что из-за моей резкой стеснительности, он решает отступить назад – Эй! Не надо делать из меня малолетку, ладно? – Пытаюсь пошутить. В итоге бросаю это грешное дело и решаю выпить  пива, единственно верный выход из любой смутной ситуации. Допинг, ага. И сигарету. Чиркаю зажигалкой, пальцы начинают мерзнуть, но это не от холода, я знаю, так всегда, когда волнуюсь. Дым идет по легким и я начинаю уповать на то, что вкус губ Джоша сотрется с его горьковатым привкусом и запьется пивом. Сажусь на капот снова. Он уже остыл, почему-то думаю об этом. О нехватке тепла. В любой форме. Глупо.
- Прекрати уже насмехаться, а? – Наконец, у меня получается нарисовать нужную ухмылку. Я ликую, успокаиваюсь, запиваю пивом. Мне хочется подколоть его благородство и упомянуть его девушку. В её наличии я от чего-то не сомневалась, но решаю не выдавать некоторых очевидностей и молчу. В конце концов, я ему не мамочка морали читать. Напишу себе на лбу – мы никто друг другу. – А насчет рассвета... небольшая потеря с моими то перспективами на будущее, - Вдыхаю поглубже, хочу думать о чем угодно, а не о том, почему же все таки он отпрянул. Я повела себя глупо. Идиотка. Зачееем, надо было не подавать вида, все испортила. Бля. Начинает казаться, что на этот вечер поцелуи точно закончились. И вроде как, поздно строить из себя крутую, поэтому только обреченно выпускаю облака дыма, и смотрю куда-то в даль. Лишь бы не на этого засранца, ибо то, как он прямо смотрел в глаза, пугало еще пуще того жеста с прядью за ухо. После этого странного поцелуя стало трудно трепаться дальше. Обычно следует продолжение, а расторгнутое объятие ввело меня в необъяснимый ступор – Ты всегда такой сложный, Джош Хантер? - Наконец, мне удалось правильно сформулировать вопрос.

+1

23

Ну, конечно, это алкоголь виноват, ага. И холод. А еще Луна в третьем доме и война в Сирии. Точно. Как я сразу не догадался. В пору бы снова усмехнуться, да я и так делаю это с интервалом в несколько секунд. Могла бы придумать что-нибудь более убедительное, потому что я совсем не поверил, ну а как можно поверить в такое, а?
Смеюсь, когда она кричит мне вслед, что не нужно бы делать из нее малолетку. Ой, ладно уж. Я, конечно, сомневаюсь, что она старше меня или хотя бы одногодка, слишком зарывистая, еще максимализм прет во все щели, но ей явно больше восемнадцати. Отчего-то мне так казалось. Впрочем, разница? Ни мне, ни ей легче от этого все равно не станет. Судя по всему, из нас обоих совершенно никому не было дело до возраста. Какая мелочь, подумаешь.
Девушка практически тут же хватается за пиво, видимо, пытаясь не выдать своего напряжения. Нет, ну, конечно, это самый лучший способ. Хмыкаю, качаю головой, жадно затягиваюсь. И почему она хочет казаться независимой, сильной, смелой? Ради чего? Да и перед кем? Передом мной? А смысл? Я знаю ее всего пару часов. Она меня тоже. К чему выпендреж? Странные все-таки существа – девушки.
– Нет, ну откуда в тебе столько дерьма? – улыбаюсь, добиваю сигарету, швыряю на землю. – Я понимаю, что жизнь не удалась, что все вокруг плохие и вообще пора ложиться и подыхать, – разворачиваюсь лицом к Лоурен, прицокиваю языком. – Но к чему этот пессимизм? Пробовала мыслить позитивно? Говорят, мысли материальны. Подумай об этом на досуге, – подмигиваю девушке, но вряд ли сквозь темноту она сможет это увидеть.
Нет, я понимаю, что все действительно не так радужно, как представлялось в детстве. Что мечты не сбылись, что мы застряли в этой, грубо говоря, дыре. Но это совсем не повод ставить на себе крест и смиряться с такой жизнью. Быть может, чуть позже дела пойдут в гору и не придется больше горбатиться на тяжелой работе. Кто его знает. По крайней мере, нужно быть благодарными за то, что мы все еще живы и даже здоровы.
Лезу в машину за второй банкой пива, открываю ее на ходу, делаю пару глотков. Слышу вопрос, слетевший с уст Лу, искренне и широко улыбаюсь. Внезапно. И почему она посчитала меня сложным? Что я мог сделать такого за время нашего знакомства, что в ее голове возникли подобные выводы? Ума не приложу. Но мне весело.
– Сложный? Ничуть. Проще меня разве что пареная репа, – смеюсь, усаживаюсь рядом с девушкой, снова глотаю пиво. – Ты еще сложных не видела, – буркаю, обращая свое внимание вверх, на небо. На самом деле, так и есть. Быть может, мои поступки и ставят порой в ступор, но, по сути, мой характер и я вместе с ним жить никому не мешаем, проблем не приносим. То ли дело отец. Вот он действительно сложный. Настоящая головоломка. Прямо Кубик Рубика, черт возьми.

0

24

Может быть, решение проблемы лежало на поверхности. Джош мужчина, я женщина, и мы по-разному воспринимаем окружающую действительность. И дело вовсе не в мировоззрении и степени сложности организации ума?
Я не знаю. Только ежусь от подступающей прохлады,  застегиваю толстовку до горла. Прекрасно понимаю, что озноб вызван вовсе не погодой, но это уже почти не имеет значения.
- Да иди ты нахрен со своими моралями, - Улыбаюсь, это не звучит грубо, просто, мой стиль общения, что ли. А что мне было ему ответить? Выложить душу навыворот на блюдце с каемочкой? Незнакомцу? Хрен. Не такому меня жизнь учила. Абсолютно противоположному. Порой в свою душу самой-то заглянуть непросто, не то, чтобы делиться соображениями с малознакомым пусть и очень привлекательным парнем.
Если честно, мне немного не по себе. На фоне слов Хантера начинаю чувствовать себя неадекватной, даже нездоровой. – Надо же, пол жизни прожила и думала, что защитная реакция – нормальная функция здорового организма. – Еще не решила, хочу ли разводить дискуссию на этот счет, но одно я знаю точно, это неоспоримая истина. Любой человек, прежде всего, хочет для себя душевного спокойствия, хочет чувствовать себя защищенным от любой угрозы. Неважно, гудит ли перед тобой лезвие бензопилы, норовящее отхватить пол ноги, или стоит симпатичный молодой человек, угрожающий искренней симпатией твоей душе. Разве это не опасно? Привязываться к тому, кого совсем не знаешь? Жаль, что я не могу быть достаточно откровенной в силу обстоятельств, чтобы показать Джошу, что я не сошла с ума, и не считаю жизнь потерянной. Просто так правильно, так должно быть. Чужие люди суть чужие люди. Какие могут быть вопросы. А то, что мне уже отчаянно хочется заглянуть в его жизнь уголком глаза – ничего хорошего не сулит. Уж я-то знаю, почему. Даже если отбросить все предрассудки. Всегда есть Дэвид...
В голову карабкаются нехорошие мысли. От чего-то перед глазами возникает тонкая полоска сжатых губ брата, как только я позволяю себе лишнего. Другое дело, делать что-то без задней мысли, знать, для чего нужна ночь и когда все закончится. Сейчас немного иначе. Я мало того, что не представляю, что будет парой минут позже, так еще и не понимаю, что, черт возьми, происходит.
Тем временем Хан чувствовал себя отлично. Он уже сел рядом и за малым не заставил отсунуться в сторону, следуя все тому же инстинкту самосохранения и отвращение тут не причем. Напротив, слишком сильно захотелось повторить объятие, да и не только его. Губы к губам, тепло под кожей, та еще дрянь, почти как курить дурь. Я знаю толк в сравнениях, да? – Нет, ты сложный. – Я возмущаюсь, делая логическое ударение на последнем слове. – Простые знают, что следом за банкой пива ждет заднее сиденье в салоне авто. А ты сидишь и рассказываешь мне о смысле жизни. – Я сажусь к Джошу полубоком и тыкаю себя в грудь – Я простая – затем ему в грудь – Ты – сложный.  Теперь понимаешь? – Кончики губ уныло ползут выше. Я улыбаюсь, но внутри остается гадкий осадок. По сути, я говорю правду. Из нас двоих, куда меньше перспектив и прав на светлое будущее у меня одной. Усмешка, я снова сажусь ровно и прикуриваю еще одну сигарету. Моя ладонь мягко съезжает по его плечу вниз и нехотя опускается на прохладную крышку капота. Иногда мы хотим чего-то то, на что не имеем никакого права, и, хуже всего, когда понимаешь это отчетливо ясно, просто до тошноты. Я опускаю взгляд на свою руку, пара сантиметров до его ноги, вдох, выдох, сокращаю расстояние и щипаю его – Мальчик-зайчик, - Еще одна усмешка, еще один глоток пива, а потом загасить дымом. Блядь.

+1

25

Чуть не ржу, когда девушка фыркает на меня, посылая к черту со всеми моими моралями. Ладно тебе, Лу. Я же тоже далеко не святой. Да и вообще. Какие морали? Все-таки я совсем не тот человек, чтобы учить тебя уму-разуму и воспитывать. Сама разберешься, что к чему. И это будет лучше. Знаю по себе. Сколько бы отец меня не воспитывал, сколько бы не пытался навязать определенную манеру поведения – все бесполезно. Слишком своенравный я получился по своему характеру, поэтому у моего родителя ничего не вышло. Быть может, из-за этого мы конлифктуем до сих пор. Никак не могу смириться с тем, что его не устраивает во мне все, несмотря на то, что я родной ему сын. И такое бывает в жизни, к сожалению.
Дымлю, сдвигаю брови на переносице, на какое-то время ухожу в себя, размышляя над тем, что происходит. Обычный вечер вроде бы, но нет, новое знакомство, приятная компания, симпатичная девушка. Странно, что я ее совсем не знаю, но отчего-то поцеловал пару минут назад. Повел себя так, как обычно при таких обстоятельствах люди себя не ведут. Нет, самого меня это ничуть не шокировало, потому что я всего лишь делаю, что хочу. Только о последствиях в этот раз совсем не думаю. Впрочем, разве от подобных вещей могут быть какие-нибудь плохие последствия? Усмехаюсь сам себе, перевожу взгляд на Лоурен, выкидываю окурок. Интересно, о чем она думает? Считает меня спятившим или боится? А, может, просто не понимает, что мною руководит? Оно и понятно, даже логично. Обычно парни ведут себя совсем иначе в таких ситуациях. Хватают, волокут на заднее сидение автомобиля, а затем грубо имеют на протяжении десяти минут. У меня же в голове совсем не возникало таких мыслей. И дело вовсе не в том, что эта девушка не будила во мне ничего и не вызывала симпатию, нет. Просто мне совершенно не хотелось вести себя, как грязное животное. Это не мое. Для меня это мерзко и гадко. Надеюсь, я ее не разочаровал.
Качаю головой, когда слышу, что слишком сложный. Не так все, совсем не так. По крайней мере, лично мне всегда казалось, что проще меня не найти человека. Самый обычный, ничем особо непримечательный. Хотя, возможно, в чертах моего характера читались какие-то сложности, не знаю. Но тот факт, что Лоурен озвучила это, меня откровенно позабавил. Надо же, сложный. Будто ты у нас простая.
– И как часто у тебя случалось заднее сидение авто? – ухмыляюсь, прищуриваюсь и любопытно поглядываю на нее. Странно. На местную шлюху она совсем не похожа. Тогда в чем же дело? Где чертов подвох?
Искренне улыбаюсь, поворачиваю голову в ее сторону, прицокиваю языком, когда она щипает меня за ногу. Шумно выдыхаю, делаю пару глотков пива, отставляю банку назад на капот, чуть придвигаюсь к девушке. Обхватываю руками ее талию так, что ладони остаются лежать на ее животе. Никотиновый дым раздражает нервные окончания в носу, тихо фыркаю. Зачем-то медленно провожу носом за ухом Лу, останавливаюсь, сам себе хмылюсь. Ей богу, сам ни черта не понимаю. Будто бы она мне родная, будто бы мы знакомы не первый день, а всю свою жизнь. И, честно признаться, от подобных ощущений мне страшновато. У меня, конечно, были контакты с девушками, довольно разные контакты, но сегодня все как-то по-особенному. Острее, что ли. И до гребаной дрожи.
– Отвезти тебя домой? – спрашиваю, губами касаясь позади шеи.
Нет, мне совсем не хочется ее прогонять, мне нескучно, наоборот, очень даже комфортно и хорошо. Но, мало ли что. Быть может, ей уже нужно быть на месте или ей самой, по состоянию души будет намного лучше сейчас по каким-то причинам уединиться. Все-таки больные темы мы вздумали здесь бередить.

+1

26

Я не знаю, куда движется моя вселенная. Мой мир держится на шарнирах, и каждый раз отрывается по одной петельке. Проблема в том, что я не знаю, сколько таких петелек еще осталось и когда все полетит к чертовой матери. От этого страшно. Знаешь, что есть конец, но не знает, когда он настанет. Очень страшно.
И вот жизнь снова заставляет меня путаться. Этот странный, незнакомый мне парень, который вдруг одним поцелуем подарил то тепло, которого я не видела... никогда. Могу ли я верить в искренность его поступков? Не знаю, но надеяться на то, что эта история – особенная, глупо. Жизнь дерьмо, везде дермо. За двадцать один год моего бренного существования не произошло ничего, чтобы дало мне повод думать, что бывает иначе. Меня никто никогда не любил. Даже мимолетно. Матери глубоко наплевать на меня и мои переживания. Она устраивает дома попойки, водит женихов, пьет. Друзьями не обзавелась. Дэвид... он просто болен на всю голову.
Смотрю на Джоша искоса, усмехаюсь:
- Да было пару раз. – Нет бы заткнуться, но я добавляю – Противно? – От меня. Ему должно быть. Ведь если он не притворяется, то иначе смотрит на такие вещи. А значит, в его глазах при таком признании я априори стану шлюшкой. И почему меня это заботит? В любом случае врать и навиливать – не мое.
Вдруг, он придвигается ближе. И в очередной раз делает то, что повергает меня в оцепенение. На этот раз даже хуже, чем в предыдущий. Поцелуи в шею всегда казались мне чем-то интимным, до дрожи. До гребанной дрожи, что сейчас пробежала по телу. Он задает вопрос, как ни в чем не бывало, но я уже не слышу, сжимая кулак до бела – Никто никогда не... – Может не стоит? Я не задумываясь продолжаю – Не целовал меня в шею. – Просто ремарка. Интересная такая ремарка да? Ежусь, мне хочется спрятаться в свою скорлупу, но, кажется, перед этим парнем я бессильна. Нет смысла врать, нет смысла. Я чувствую.
Игнорирую вопрос домой. Черт, да не хочу я домой, не могу. Там меня ждут стены, пустота, пьяная мать и очередное утро, которое настанет в любом случае, уедем мы сейчас или позже.
Я отстраняюсь, соскальзываю с капота и подкуриваю новую сигарету. Прохлада неприятно обдает тело и в его объятиях мне было приятно, но говорить я могу только на расстоянии, иначе теряю мысли. Глупая.
- Когда мне было десять лет, мать спалила меня с сигаретами, - Смотрю на тлеющий кончик никотиновой палочки. Дым струйкой бежит в пространство, я стряхиваю кусочек пепла, делаю шаг к Джошу – Она посмотрела на меня и сказала: твою блять мать, не думала, что моя дочь начнет курить так рано. – еще шаг – потом сделала глоток пива из жестянки и ушла. – В горле стал образовываться ком – Наверное, каждый подросток мечтает о такой реакции. Меня не ругали, не читали моралей. Но, знаешь, мне было страшно. И я боялась не наказания. Я просто знала, что ей будет наплевать – На лице рисуется больная улыбка, я выдыхаю дым и подхожу совсем близко, укладывая ладонь на его бедро – Это не оправдание меня как шлюхи, мне просто захотелось сказать. – Сглатываю, прячу блеск в глазах – Уверена, что у тебя была нормальная семья, и что твоя мать хорошенько дала тебе дубинки, когда ты взял эту дрянь впервые. Потом был семейный совет, но так как отец курит, в конце концов все смирились. – Не знаю, зачем пытаюсь нарисовать детали его семьи, мне хочется знать больше. Хочется понять, как я опустилась до такого и почему Джош совсем не похож на обычного чарльзтаунского ребенка. – А потом у тебя были девушки, и все ждут когда ты женишься и построишь дом. Да? Какая у тебя семья? – Страхи и комплексы с потрохами, пф, уже плевать. С отвращением на лице выбрасываю сигарету и  чтобы он не думал, что я навязываюсь, все же отвечаю – Если хочешь избавиться от меня, то можешь отвезти домой, да. Я не обижусь, красавчик. – Глаза в глаза, все честно, я не обманываю, я понимаю.

+1

27

Сказать, что я удивлен ее ответом про заднее сиденье? Нет, ничуть. Примерно подобного и ожидал. Неприятно, конечно. Даже немного мерзко. Я совершенно по-другому отношусь к таким вещам. Мне не нравятся беспорядочные связи, с кем попало, тем более, в таких паршивых условиях. Не нравятся слишком доступные девушки, которые перед любым кобелем скоренько раздвигают ноги и текут, как вшивые сучки. Это отвратительно. Но отчего-то меня не передергивает при взгляде на Лоурен. Мне не хочется блевануть, уйти, испариться, послать ее к черту, даже после подобных новостей. Впрочем, чего еще можно ждать от такой девчонки? У нее на лбу написано, что она практикует занятия сексом в тачке какого-нибудь урода. Но я не священник и не господь бог для того, чтобы осуждать ее поступки. Не от хорошей жизни, смею предположить. Чему научили, то и делает.
– Скажу честно, факт неприятный, – слабо улыбаюсь, взглядом бродя по силуэту девушки. Неа. Слишком темно. Почти ничего не вижу. Да и может оно к лучшему?
Она отстраняется, слезает с капота и закуривает. На мгновение теряюсь, сдвигаю брови на переносице, не совсем понимаю, что сподвигло ее броситься от меня прочь. Я сделал что-то не то? Вроде бы нет. По-моему, все более чем прилично и… интимно, что ли. В хорошем смысле, конечно. Но что тогда стукнуло ей в голову, раз она так быстро отстранилась от меня, будто бы я прокаженный? Странное дело. Кажется, начинаю понимать. Видимо, ей очень хотелось рассказать что-то важное, нужное. Чем-то поделиться со мной. Запрыгиваю на капот, упираюсь ногами в бампер, чуть нагинаюсь, ставлю локти на колени, поднимаю голову, смотря на Лу. Внимательно слушаю ее небольшую историю, усмехаюсь. Нет, наши жизни абсолютно непохожи. Совершенно разные. У нее неблагополучная семья, у меня же все прекрасно. Якобы. Если на деле, то драм и ужаса в моей семье намного больше, чем у моей новой знакомой. Забавно, насколько разные ситуации и насколько моя, думается, хуже. Нет, совсем не говорю о том, что Лоурен легче и проще. Могу представить, что такое, когда собственная мать плюет на тебя еще тогда, когда тебе всего десять. Хотя моя мать в этом не особо отличается. Нет, она строит из себя хорошую, заботливую, но, по большому счету, ей нет до меня дела. Никакого. По сути, я один, сам по себе. Есть и отец, и мать, и вроде бы все в порядке, но, увы. В каждой ситуации есть свои подводные камни. Поэтому, наверное, нам одинаково хреново.
С каждой своей репликой Лу подходит все ближе, а затем касается ладонью бедра. Сначала смотрю на ее руку, затем на нее саму. Усмехаюсь, когда она заводит речь о моей семье. Вообще, не стоило бы. Не очень хочу говорить на эту тему, но почему-то совсем не против поделиться некоторыми вещами с девушкой. Но только лишь некоторыми. Пока. Усмехаюсь вслух, облизываю губы. Теперь уже моя очередь спрыгивать с капота. Делаю несколько шагов назад, шумно выдыхаю, мнусь на месте. Даже и не знаю, с чего тут начать.
– Ты тут так интересно описала меня и мою семью, – ухмылка, какая-то больная, кривая и совсем не шутливая. – Но все не так. Совсем не так, – снова шумно выдыхаю, опускаю голову вниз, начинаю расхаживать взад-вперед. – Мой отец ушел, когда мне было десять. Бросил нас всех. Не знаю, как мама со всем справилась. Жили себе по-тихоньку, затем появился Глен – отчим, – улыбаюсь уголками губ, но вовсе не от радости. Радоваться особо нечему, потому что до счастливой семьи нам очень далеко, несмотря на то, что обычно скандалы случались только при наших общих встречах с отцом. Например, мы очень здорово поцапались на годовщине смерти Майкла, когда папаша прицепился к тому, что я явился без галстука. Кретин, разве это важно? – Отец терпеть меня не может, если мы встречаемся, постоянно придирается, пытается задеть. Его вечно что-то не устраивало, сколько я себя помню, – снова усмешка. Останавливаюсь на одном месте перед Лоурен, смотрю на нее. В пору бы заткнуться, слишком уж я разоткровенничался перед совершенно незнакомым человеком, но уже поздно. Тем более, она ведь первая поделилась со мной сокровенным. – У меня есть маленькая сестра, Кэролайн. Она чудесная. Настоящий гений, я серьезно, – губы растягиваются в широкой улыбке. На этот раз искренне. Не могу иначе, когда речь заходит о моей сестренке. Удивительный человечек. – Очень круто рисует, кстати. Только вот отцу нет до нее никакого дела. Он предпочитает свою чертову работу. Ему чхать. Он ее даже никогда не слушает, черт возьми, – не замечаю сам, как начинаю повышать голос. Твою мать. Надо бы тише, менее эмоционально, но это слишком меня трогает. Переживаю за Кэролайн и мне дурно от того, что этот ублюдок не хочет проводить с ней время. – Она спрашивает меня, скажи, Джош, а почему папа меня не любит? И что я должен сказать маленькой девочке? – фыркаю, взмахиваю руками, качаю головой. Идиотизм чистой воды. Шумно выдыхаю, моргаю, привожу себя в порядок, стараясь держать в руках. – А за сигареты никто меня не отчитывал. Понимаешь? Всем плевать, – развожу руки в стороны и, пожалуй, на этом заканчиваю свой рассказ. Говорить что-то про Майкла не хочу. Все-таки это слишком личное, до жути болючее и делиться подобным с незнакомкой я не стану. Нет. Усмехаюсь, подхожу ближе к Лу, аккуратно кладу ладони ей на талию. – Как видишь, у меня далеко не счастливая семья, – чуть придвигаю девушку к себе, но не слишком нагло, чтобы она не ошалела от моих действий. Впрочем, кажется, она и так мало что понимает. Когда она произносит фразу про то, что я якобы хочу от нее избавиться, прицокиваю языком, касаюсь указательным пальцем ее губ, чтобы она замолчала. – Не говори больше глупости в моем присутствии, ладно? – тихо, без лишней экспансии. Пытаюсь разглядеть ее глаза, отчего заметно щурюсь. Большим пальцем вожу по ее щеке, глупо улыбаясь.
Надо же, оказывается, с абсолютно незнакомым человеком можно говорить на любые темы, даже самые животрепещущие. Или все не так, а? Или просто главное встретить «своего» человека, чтобы появилось ярое желание, даже необходимость поделиться сокровенными вещами, рассказать всю правду, выпалить все, что на сердце, как на духу? Может быть, так нужно? Может быть, сегодня мы не просто так встретились с Лоурен, а так было надо? Кому-нибудь, зачем-нибудь, почему-нибудь. Потому что у каждого человека настает такой момент, когда обязательно, непременно нужно выговориться, чтобы стало легче. По-другому будет слишком больно. Да и рано или поздно тебя просто разорвет от всего дерьма, что переполняет изнутри. Именно поэтому люди обсуждают друг с другом свои беды и свою чертову жизнь. Впрочем, я не знаю, почему решил довериться этой девчонке, которую вижу первый раз в жизни. Одно скажу точно: я не чувствую никакого стеснения рядом с Лу. Мне на удивление спокойно и хорошо. Удивительные вещи происходят сегодняшней ночью.

+1

28

Я нахмурилась, когда парень отстранился и сполз с капота. Хотелось избежать давящего напряжения в словах, и в то же время, хотелось вылить душу, рассказать о наболевшем. На этот раз настал его черед, я заметила, как Хан начал нервничать. От этого заходил взад и вперед, не мог усидеть на месте. И еще до того, как он начал свой рассказ, мне захотелось запомнить его таким серьезным. Отчего-то это было важным. Даже необходимым. Он сделался другим в один миг. Стоило его голосу приобрести жесткости. Как будто бы на плечах лежали тяжелые мешки, так он ссутулился. Эта картина вызывала желание подойти. Наплевать на неуместность жеста и коснуться ладонями, чтобы ему стало спокойнее.
Поежившись, я сунула руки в карманы толстовки, но так и осталась стоять на месте, как статуя. Что-то внутри, все же, подсказывало, что пришел мой черед слушать и не перебивать. И ровно до того момента, как не погасло последнее слово, я боялась даже выпустить на землю сигаретный окурок, потому что его рассказ был высшей степенью откровенности, какую только можно вообразить между двумя посторонними людьми. Почему? В ответ на мою честность?
Я мотнула головой, намереваясь ответить что-то, но Хан снова приблизился, и мысли мгновенно потерялись во тьме ночи. Определенно, быть умной в непосредственной близости от этого человека сегодня не выйдет. Неуверенно заглядываю ему в глаза и пытаюсь понять, стоит ли задавать вопросы или просто промолчать, оставив признание камнем, рухнувшим с души? Я не знаю, как правильно. Я никогда не имела дел с такими тонкостями мужского сознания. Его палец касается моих губ, и вся серьезность растворяется в моменте прикосновения. Опять интимно. Опять без пошлого смысла. Это и убивает. Ладони сами тянутся к его груди, ложатся на футболку, передавая непозволительное тепло в ответ. Чувствую, как организм противится такой близости, как вздымается шерсть на загривке волчонка внутри меня. Сигнальные маячки зажигаются тут и там по всему телу, предупреждают об опасности. Но я уже не слушаю их. Глупая. Легко подаюсь вперед, чтобы быть еще ближе, и уже не оцениваю перспективы, просто плыву по течению этих минут, что мы находимся рядом друг с другом. – Не думала, что у тебя есть сестра. Наверное, такая же славная, как ты? – Сознание цепляется за самое важное. Это было очевидно, по тому, как он хмурился, как злился, когда осуждал отца за его поведение, потому что переживал за девочку, а не за себя. Неравнодушный во всем. Да. Таким он запомнится мне сегодня. На этом я замолкаю. Не чувствую себя правой копаться в его душе как в полочке с бумагами. Мы никто друг другу и не находимся на сеансе у психолога. Каждый лишь сказал то, что хотел сказать. Верно?
Уголки губ непослушно ползут вверх. Я становлюсь на носочки, рассматриваю черты его лица. Забавный. Большие, карие глаза выдают человека другого склада. Он смотрит прямо и это пугает, потому что искренность и прямота нынче не в моде. Отчаянно хочется съязвить что-нибудь в качестве защитной реакции. От этого прикусываю губу изнутри до боли. Не буду. Пусть этот вечер будет исключением, аномалией, один раз можно. Ведь можно? – Поцелуй меня? Ты делаешь это как-то особенно – Пальцами по кромке выреза на футболке, хитрые глаза. Спрятать боль от кусочка откровенного разговора в этой улыбке. К черту принципы, я сдаюсь. Ровно на один поцелуй. Удивительное ощущение. Не знать человека ни на грамм, но чувствовать силу непомерного притяжения. Как будто бы мир вдруг сузился до размеров этого кусочка дороги, на котором остановился черный додж, да плюс несколько квадратных метров, по которым двое чужих друг другу человек мерили землю ботинками. Я и Джош. Две разные вселенные. Свой мирок я знала вдоль и поперек, он уже не представлял никакого интереса, а вот его...
Я поднимаю указательный палец вверх – Один раз. И домой.– Защитная реакция вырывается наружу в другой форме. Я понимаю, что дрожь по коже грозит чем-то похуже нервного волнения от неизведанного. А это значит, что нам лучше попрощаться быстрее. Быстрее, чем я запомню эти живые глаза, нагловатую ухмылку и прямой взгляд. – Ну... – Выше на носочках, подставляя ему свое лицо, я прикрываю глаза...
Удивительное ощущение. Не знать человека ни на грамм, но чувствовать силу непомерного притяжения. Как будто бы мир вдруг сузился до размеров этого кусочка дороги, на котором остановился черный додж, да плюс несколько квадратных метров, по которым двое чужих друг другу людей мерили землю ботинками.

+1

29

Она слушала молча. Ничего не говорила. Только смотрела на меня, как завороженная и молчала. На самом деле, должен высказать ей благодарность. Она позволила мне поделиться сокровенным, рассказать о себе правду, выговориться, наконец-то. Раньше я себе подобного не позволял ни с кем. Даже Кронски столько обо мне не знает, хотя мы очень хорошие друзья. Сегодня прямо вечер откровений. Кажется, я рассказал намного больше, чем сама Лу. Надеюсь, не утомил ее своей автобиографией. Не самое приятное, что можно слушать.
Девушка не задавала вопросов. Ни одного. Поначалу я даже немного опешил, потому что обычно люди любопытствуют, всегда что-то расспрашивают, дополнительно выведывая какие-то истории, о которых человек не упоминал или упоминал, но лишь вскользь. Но здесь было иначе. Будто бы она меня понимала. Будто бы восприняла информацию правильно и мудро решила оставить все сказанное мной без ответа. Вот как так получается, что такие девушки, которые чисто внешне напоминают местных давалок, известных в злачных барах, оказываются очень понятливыми, умными и смышлеными девицами? Честно говоря, удивлен. Приятно.
Она умещает ладони на мою грудь, слежу за ее жестом, слабо улыбаюсь. Мне приятны ее прикосновения, хотя еще минут десять назад я четко дал понять, что такие дамы вроде нее меня не особо интересуют. Да, я совсем не люблю шлюшек, но разве это плохо? Впрочем, сейчас речь совсем не о том. Опускаю правую руку вниз, укладываю ладонь на поясницу, чуть притягивая Лоурен к себе. Еще ближе. Медленно поглаживаю рукой, вторую же умещая на правый бок девушки. Щурюсь, когда замечаю, что она как-то подозрительно на меня смотрит. Разглядывает, что ли? Интересно, зачем? Ей так интересны черты моего лица или же она просто хочет их запомнить? Но для чего? Сдается мне, что исход нашей встречи уже ясен. Она не собирается видеться снова, не собирается проводить со мной время. Печально. Мне искренне жаль, потому что ее общество я предпочел бы любому другому обществу. Серьезно.
– Домой, значит? – усмехаюсь, облизываю пересохшие губы, поворачиваю голову в сторону. – Не терпится поскорее избавиться от надоедливого типа? – хмыкаю, имею в виду, конечно же, себя. Прицокиваю языком, демонстрируя свое недовольство и негодование. – Жаль. Мне понравилось это знакомство, – искренне улыбаюсь, но тут же замолкаю, серьезно и прямо глядя на Лу.
Ладонью касаюсь ее щеки, пальцами убираю выбившиеся пряди ее волос за ухо, внимательно смотрю ей в глаза. Наклоняюсь ниже, едва касаюсь губами ее губ. Целую медленно, нежно, мягко. Языком касаюсь ее языка, ладонью глажу по ее пояснице. Кажется, по моей спине только что пробежал электрический разряд тока. Забавные ощущения. Никогда бы не подумал, что смогу вытворять подобные вещи с совершенно незнакомой девушкой. Жизнь иногда преподносит очень неожиданные сюрпризы.

0

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Her name is Lauren

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно