21.09.2013. Квартира Джима.
Ручки бережно обхватили его со спины, скрещивая пальчики на его животе. Как же сильно она устала в тот день. И все, что ей хотелось сейчас, это отблагодарить его. Только вот... словно ком в ее горле застрял.
— Слушай, Эмили.. Пожалуйста, не обижайся, но для меня очень важно знать, связана ли ты с наркотиками, — и она действительно слушала, он поворачивается, а она почти замерла как вкопанная, утопая в этом наисерьезнейшем обеспокоенном взгляде.
— Что? Какие наркотики? О чем ты Джим? — да, ребят, теперь она знала, что наркотики бывают легкие и не очень легкие, которые вполне могли убить любого нарика. Так что вот вопрос "какие" имел быть место. Так вот, она не знала с чего ему в голову вбрела эта мысль.
— Я что, похожа на наркоманку?— очень аккуратно спросила Эмс, продолжая заглядывать в его глаза.
— Нет, совсем нет, — и вместо вразумительного ответа он просто отворачивается, возвращаясь к готовке салата и громко настукивая кухонным ножом. — Просто вы с Фрэн близкие друзья, и.. —
— Ииии..? Да, это так, но ведь это ничего не значит... Она никогда не употребляла, просто сейчас она дописывает свою книгу вот... — может быть она реагирует слишком остро, но ей хотелось уяснить несколько важных моментов. Потому что по сути дела, в его глазах Фрэн выглядела совсем иначе. И надо было срочно исправить, это хреново "первое впечатление".
— И ты думаешь ей можно верить? — как жаль, что это невозможно. Перепрограммировать чей-то разум, остается лишь попытка внушения.
— А почему нет? Просто так вышло, я думаю это случайность.. — в такие моменты Эмс отчетливо понимала, что разговаривать со спинами людей не очень приятно, особенно когда эта спина принадлежит вашему мужчине, вашему ПОНИМАЮЩЕМУ и любимому мужчине. Может поэтому и внушение не подействовало?
— Эмили, — он оставляет в покое нож, поворачивается и вдруг кладет свои ладони ей на плечи, чем приводит ее в полное недоумение, нет Джим, от этого понятнее ей не станет, — этим людям нельзя доверять. Я знаю их, я встречаюсь с ними каждый день: они врут родным и близким, выносят вещи из дома, ради дозы они готовы на что угодно. Пока окончательно не забывают, кем были до наркоты. —
— Джим, пожалуйста, не сравнивай ее с теми, кого встречаешь, прошу тебя.. —
— Почему? Что делает ее такой особенной? Дружба с тобой? Думаешь, у других нет друзей? Нет семьи, нет родителей, нет детей, которые страдают из-за них? — перегибает палку, вот так просто. Словно давит. Так и есть, так и происходит все с настоящими наркоманами, но она и впредь не поверит, что Фрэн окажется в их числе.
— Я не желаю слушать это! У нее никого нет! И даже я ее бросила на этот момент, понимаешь? Я оставила ее, я оставила ее и получила это, быть может если бы я не забывала звонить ей по вечерам, все было бы иначе...— вдруг вырывается из его рук, он не посмеет никогда обидеть ее, почему он делает это сейчас она не понимала, его руки в примирительном жесте вздымаются вверх, она упорхает от него на диван, как это сложно все. Особенно спорить, когда вы четырех стенах наедине с этим человеком.
— Ладно-ладно, прости, — помолчал чутка Джим, наверное даже подумал, — Прости, я вовсе не хочу как-то..повлиять на ваши отношения. Сам не знаю, что на меня нашло. Больше не будем об этом. Чем тебе заправить салат? — но Эмс и дальше продолжала бурчать себе под нос, кажется теперь его очередь идти к ней с распростертыми объятиями, потому что остаток вечера она просидела возмущенной. Может быть стоило ей домой поехать..? Впрочем, совсем скоро этот вопрос уже был совершенно не актуален. Джиму удалось растопить ее холодное сердце... Он так... Ну прямо очень... Заботливо откормил ее салатом, а ведь еда ее стихия.
Больше они не открывали эту тему.
24.09.2013. Странный убогий коридор.
Эти стены, такие замшелые... Потрепанные, Кронски сидела на скамейке и смотрела в потолок, думая при этом, а какого хрена она вообще здесь делает? Снова отпросилась с работы, надо бы отпроситься, чтобы ее уволили. Было бы хорошо, стало бы гораздо проще находить время, разве не так? Просто с ее бурной активной жизнью в последнее время все, что происходит в ее жизни стабильно, так это отпрашивания с работы. И с этим пора что-то делать.
Но пока Эмили просто ждала, ждала Фрэн. И следила за порядком, периодически поднимаясь с места и прикладываясь ухом к двери, как бы проверяя не в секту ли там всех загребают и точно ли они обсуждают свои наркоманские проблемы.
Эмс за такой небольшой промежуток времени даже успела попасть на глаза какому-то типу с бородкой, очки на переносице, он вдруг решил, что ей туда, и хотел запустить ее в кабинет со всеми. Охренел совсем! Чуть позже выяснилось, что он один из психологов этой забегаловки. А она на него наорала.
Хорошо, что Фрэн наконец-то вышла. или нехорошо. Злая Фрэн это не очень хорошо. Ну и хрен, сама виновата!
— Эй-эй, полегче! Джим вообще тут непричем, он бы даже не додумался до такого, — он бы вообще не думал об этом, потому что считает, что всем наркоманам одна дорога, причем дорога такая простая, которая ведет прямо в гробовой ящик. А поспешные выводы ни к чему хорошему не приводят, между прочим.
Спрятав руки в карманах куртки, Эмили была готова давать деру отсюда, пока её не загребли в эту секту общую. Очнуться не успеет, как и её сюда насильно заставят ходить, к тому психологу, например. Тут она задала вопрос. БЛЯДЬ. ДЕЛА ПЛОХИ. Почему? Да потому что она, кажется, знает, где хреновы ключи от этого корыта, которое она называет "своей тачкой" сегодня. Цветом, кстати, та вышла, почти как куртка Эмс. Кронски уже поржала сегодня над этой машиной, ну просто к чему все это? У Фрэн ведь клевая тачка... И узнаваемая, да. Черт.
Так вот, к чему все это дело о тачке, к тому, что кажется эти ключи оказались в кармане у Эмили, которые она сейчас тщательно прощупывала. ДОЛБАННЫЙ БРЕЛОК! На брелке висела небольшая игрушка, кажется такие тупые штучки попадаются в киндере. И ключи ей чем-то напомнили Джимовские от мотоцикла, которые тоже всегда каким-то волшебным образом оказываются у неё.
Самое странное, что вспомнить потом тот момент, когда ей удается завладеть той или иной вещицей - не получается! Ну в общем, Кронски и начала импровизировать.
— Да чтоб вас! Достали вы меня уже все, как малые дети! Джим вообще ничего не сделал! — Эмс ускорила шаг и стремительно пошла к машине, игнорируя вопрос о ключах, потому что далее она вообще решила сделать то, ну чего точно от себя не ожидала. Поступила как блондинка, собственно не так уж и стыдно, она ведь блондинка.
— Чем он тебе так не угодил? — и в это время она склонилась над кафельным полом, скидывая ключ (который с тупым грохотом упал на кафель) на поверхность, чтобы потом вновь поднять его с воплем. — И вообще этот ключ? Ты обронила! Вот он! — хорошо обвинять невиновных, ей в общем-то теперь казалось, что план сработает и никто не узнает её маленькой, но такой мешающей жить тайны.