THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » ¿Estás libre mañana?

¿Estás libre mañana?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

http://wallgallery.org/images/wallpapers/originals/_7/__20121119_1718136370.jpg

участники: Lola Martin, Sebastian Rivares 
место действия: Малага, Испания

время: начало лета, середина июня  2007 года
погода: солнечно, как всегда и весьма жарко

история: даже самая поезда к родственникам, самая обычная прогулка по незнакомому городу и конечно же пристрастие к высокому искусству способны принести в нашу жизнь новые планы.

для настроения

Отредактировано Lola Martin (2013-11-29 04:01:18)

+1

2

Аквамариновое небо, без единого облака на нем и яркий солнечный диск посреди него – Испания оказалась именно такой, которой ее рисуют в туристических проспектах и на рекламных плакатах и памятках, солнечной, красивой, захватывающей, изумительной и богатой на самые разные истории. Родственники, как того и стоило ожидать – были чем-то массовым, каламбурным и совершенно не похожими на тех немногих, что их знала в Бостоне еще ребенком Лола. Дело ли только в солнце, что дарит столько тепла обывателем Малаги, ведь можно ходить понурым и уставшим даже под самыми яркими лучами солнца; или же дело в родственных узах, что всех их связывают и сплачивают? Трудно вот так сразу сказать американке, приехавшей … собственно познакомиться с родственниками матери, которых даже не представляла в своей жизни. И нужно сказать, встреча и радушный прием дальней родственницы из-за океана пришлась очень по душе Мартин.
Но как бы там ни было, как бы хорошо не принимали родственники… но Лоле хотелось посмотреть пока еще малоизвестный ей город самой. Сложилось уж так, что Мартин не любила пользоваться гостеприимством кого-либо, так что вежливо отказалась от сопровождений и всяких видов помощи в дальнейшем изучении Малаги. Но все-таки карту, предложенную одним из родственников (троюродным братом матери?) и положила себе в сумочку, прежде чем отправиться на пешую прогулку.
- Если заблудишься, просто позвони, - предупреждала тетушка, которой и принадлежала идея поездки в эту солнечную страну.
- Не волнуйся, я уже не первый день, не пропаду, - смеялась легкомысленно Лола, покидая достаточно старый дом почти в центре города. Нужно было еще добавить «не маленькая»? И правда ведь, получается смешно... в ее то возрасте и потеряться. Кто-то идет по улице и желает хорошего дня, а кто-то просто улыбается – с такими темпами вполне можно подумать о том, что здесь и правда вечный праздник, а по вечерам на улицах настоящая фиеста. Только туристы с фотоаппаратами бросаются в глаза – слишком выбиваются из общего пейзажа.
Интересно, а Лола выделялась тоже?
И ни своя, и не чужая – именно так можно сказать о том, как чувствовала себя Мартин в городе, откуда в свое время сбежали родители ее матери и тети. Ей всегда хотелось съездить в Испанию, одной поездки в Аргентину оказалось недостаточно. Но в виду натянутых отношений ее опекунов ко всему испанскому вполне естественно, что Лола даже и не думала о том, что когда-нибудь вырвется сюда. Именно вырвется, ведь там, позади нее в Бостоне осталось столько всего родного и дорогого, не смотря ни на что. Там был дом, были друзья и работа, которая несомненно нравилась Мартин. Стать врачом – у нее не было другого выхода, хотя могла податься куда угодно, но задуматься об этом варианте настоятельно рекомендовали мистер и миссис Мартин. И Лола таки прислушалась – ведь отец был врачом, а мечтать о том, что бы работать в той же клинике, где трудился ее отец, было очень приятно. Только она так и не стала  хирургом, а лишь педиатром. Но может оно и к лучшему?
Кстати, тетушка кривила душей – приехала не только к родственникам. Как оказалось, тут ее ждал более чем жаркий прием от давнего поклонника. Лоле уже было интересно, как именно закончится эта поездка для тетушки Сюзанны, которая была очень даже не против ухаживаний своего кавалера. По крайней мере, вникать в детали и расспрашивать о том, что именно собиралась делать Сюзанна, Лита не собиралась. Наблюдать со стороны за буквально расцветшей синьорой Суарез было весьма интересно. И не только Лоле.
Конечно, планов на то, что бы хотелось увидеть в городе, у Долорес было более чем достаточно. В первую очередь любопытного педиатра из далекой Америки интересовали руины римского театра, к которым в прочем проходил долгий путь мало не через весь город. Забегая наперед, можно сказать, что Долорес так и не увидит нынче эту памятку архитектуры. Слишком много чудесных зданий, которые приковывали взгляд и радовали глаз.
Стянув солнцезащитные очки, Лола присмотрелась к карте, в которой видимо совсем потерялась. Во-первых, карта была на испанском, и приезжая американка пока с ней не научилась управляться без подсказок. Во-вторых, в городе ее застал полдень и невыносимая жара, так что даже в легком платье было достаточно проблематично находиться под пламенным солнцем. Но свои проблемы Мартин решает по-своему. Да и вообще, разве карта и солнце это проблема? Очень быстро, первая оказывается в сумочке, а от последнего прячется под одним из ближайших зданий. Как оказалось – это была галерея, только вот войти во внутрь здания ей так и не удалось. Надпить «cerrado» гласила сама за себя – сегодня галерея не работала. Внезапная находка оказывается не доступной? Используя карту в качестве веера, американка тем не менее не отступает и заглядывает в высокие окна со ставнями – женское любопытство порой бывает до ужаса назойливым. Да и как говорят, стучите и откроется? Только если бы кто-то открыл… но ведь и правда некому, судя по тому, что видела через окно Лола.

внешний вид

http://brandgid.com/wp-content/uploads/2011/08/Natalie-Imbruglia-Instyle-Aust-2.jpg

+1

3

Сделки, сделки, сделки... обязанности и множество чертовых дел, которые так и не удастся «добить» до конца недели. Даже совершенно невинная поездка за город в гольф-клуб оказывается не отдыхом на природе, а очередными переговорами с важными клиентами. Риварес готов уже обложить своего верного помощника, а по совместительству еще и родного дядю по отцу самыми нехорошими словами — играть в гольф и вычурное красноречие, когда на улице чертовски жарко как-то даже тянет на издевательство. Причем по всем пунктам.
Но ворчи — не ворчи, а компании нужна эта сделка и ведущий юрист не может позволить себе роскоши ныть, когда надо действовать. И Себастьян приезжает в гольф-клуб за полчаса до предполагаемой встречи и усаживается в кар к своему дяде, который тут же старается выдать боссу/племяннику всю необходимую информацию.
-Ты не жалеешь меня, Агустин... я сегодня просидел на совете директоров — между прочим в зале барахлил кондиционер. И вот теперь ты говоришь, чтобы я изобразил из себя спортсмена? Это жестоко, -пока гольф-кар неторопливо едет к нужному полю, Риварес торопливо прикуривает — кто знает, может быть перспективный клиент поборник здорового образа жизни? Подобные мелочи могут как помочь, так и сорвать сделку ко всем чертям. Последнее — нежелательно.
-Что поделать... этот сеньор Вердара поклонник гольфа, в котором я никогда не был силен, ты же знаешь. Его инвестиционная компания была бы нам очень полезна... и конкуренты взяли его в оборот. Я подумал, что тебе будет проще перетянуть его на свою сторону, если ты сделаешь его в гольф. Просто и изящно, как все гениальное, правда?
-Просто и изящно?? А если я проиграю, мы помашем рукой сеньору Вердаре? -Себастьян лишь усмехается в ответ на слова дяди. -Ставить все на карту... нет, прости на клюшку — как-то тянет на авантюру, не находишь?
-Чтобы получить что-то стоящее, надо постараться, -снисходительно улыбается Риварес-старший. -И я уверен, что все получится... ты умеешь добиваться своего.
-Ладно, я так полагаю, что выбора у меня нет??
Себастьяну остается лишь выбросить сигарету, натянуть перчатки и кепку — без нее находится на солнце просто невозможно сегодня. Затем прихватив клюшку, дождаться клиента — и упаси боже, говорить с ним о делах. О девятой лунке, в которую сеньору Вердаре никогда не удается попасть с первого раза, о клубе, о жизни на Марсе, но только не о бизнесе и инвестициях. Плюс еще надо выиграть, чтобы в финале ненавязчиво вежливо обменяться визитками и деланно удивиться — ого, так вы и есть тот крутой инвестор, о котором говорит вся Малага?? Познакомится с вами, большая честь и бла-бла-бла... дело сделано?
Надо сказать, что после выполнениях всех коварных планов своего дяди, Риварес был очень рад сбежать в город, чтобы заглянуть в галерею, в которой завтра планировалось небольшое благотворительное мероприятие. Надо держать марку мецената и благодетеля для родного города — ведь вся полученная прибыль пойдет на местный медицинский центр. И думается, сам великий Пикассо был бы не против выставлять свои работы на аукцион ради того чтобы спасти чью-нибудь жизнь. Кстати, завтрашняя выставка планирует также представить нескольких молодых и подающих надежды художников, так что все будет более чем интересно...
...но все мысли и планы относительно завтрашнего мероприятия начисто вылетели из головы испанца, когда он увидел возле галереи молодую женщину в легком белом платье. Какие уж тут картины, благие помыслы и прочее...
-Простите... сеньора часом не потерялась? -конечно же Себастьян моментом покидает салон своего авто, нарисовавшись возле привлекательной сеньоры. -Вы выглядите так, словно хотите, чтобы вас как можно скорее нашли. Кажется, мне повезло сегодня?
Это конечно дерзость, но Риварес произносит все вышесказанное улыбнувшись и надеясь, что она оценит юмор. И, черт возьми, заглянув в ее глаза, уже невозможно просто развернутся и уйти...

Отредактировано Sebastian Rivares (2013-11-29 04:56:45)

+1

4

Заглядывая через окно галереи, Лолу разрывало от любопытства, хотя нужно сказать, такое случалось с ней крайне редко. Крайне редко молодая женщина интересовалась чем-то настолько сильно, чтобы забыть обо всем внешнем мире и бесцеремонно погрузиться в мир воображения – Мартин уже представляла себе причудливые картины, предоставленные к обозрению всех охочих. Только дверь все еще была запертой, и кажется… никто не собирался ее открывать изнутри. Ничуть не смутившись, после своего подсматривания во внутрь галереи, Долорес не спешит уходить. Она только успевает повернуться спиной к тому самому окну и двери, возле которой висит вывеска, когда неподалеку паркуется весьма изящный автомобиль представительского класса и из салона авто выходит какой-то мужчина.
Одним лишь уголком губ улыбается в ответ на его шутку – было бы слишком, посчитала Мартин, светить всеми тридцатью двумя очаровательному незнакомцу. Но, тем не менее, его шутка пришлась в самый раз – испанец даже и не подозревал, насколько близким оказался в своем определении. Потерянная… именно потерянной и чувствовала себя Лола в Бостоне, да и здесь тоже… Словно ей чего-то не хватало, или это что-то было совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Только с закрытыми глазами порой не так уж и просто дотянуться до того, что находится буквально перед носом.
Кто откажет себе в хорошем, добром и безобидном флирте?
Конечно же, никто не сможет устоять перед таким соблазном, особенно если посреди неба возвышается жаркий солнечный диск.
- Не исключено, - не затягивает с ответом Долорес, после чего быстро добавляет: - Надеюсь, что находки потерянных сеньорит не помешают вашим планам, сеньор. – И тут же тонкий намек на статус и возраст: понимать буквально. Сеньорита рада, что ее нашли и рада обществу красивого мужчины. И да, сеньор ошибся, назвав ее сеньорой, но Лола очень аккуратно и тактично подходит к поправке испанца, карие глаза которого уже испытывали ее взгляд. Долго не отводила взгляда, смеясь одними глазами и не зная, почему же ей так весело. Но потом таки сдалась и посмотрела снова в сторону двери позади нее.
- А вы … тоже собрались в галерею? – не ждет, пока внезапно появившийся незнакомец продолжит свои шуточки. – Только боюсь, и вы пришли сюда зря, - пожимает изящно плечами, после чего кивает в сторону двери. Теперь ее время шутить и американка старательно подбирает каждое слово. - Сомневаюсь, что и вам откроют. Разве только вы соберете целую толпу поклонников искусства, чтобы войти. - Все-таки, ее испанский не настолько хорош, чтобы говорить и думать одновременно. Но она не плохо держится, так что старания можно засчитать и закрыть глаза на огрехи в произношении некоторых слов. – Извините за мой испанский, сейчас он просто ужасен. Мне мало приходилось в последнее время пользоваться им. – Как бы там ни было, но говорила Мартин весьма искренне. Она чувствовала вину… нет, не перед испанцем, появившемуся практически из ниоткуда на пороге этой галереи, не перед самим испанским народом. Только перед матерью, которая с раннего детства говорила и воспитывала свою единственную дочь в правдивом испанском духе, говорила с ней на испанском, по которому в школе у Долорес было «отлично», как ни странно. Но за годы проведенные с американскими бабушкой и дедушкой и их не любви ко всему испанскому, Долорес стала понемногу забывать один из своих родных языков. Тем не менее, сейчас ее шанс улучшить свои умения.

+1

5

И все-таки, нынче Мадонна явно решила сжалится над Себастьяном, подарив ему после довольно-таки утомительного делового во всех отношениях дня знакомство с красивой женщиной. Естественно, дела, потенциальный инвестор с которым надо бы назначить встречу и легкий налет усталости после гольфа, тут же забыты. К тому же сеньорита дает понять, что вовсе не против компании — а кто бы не согласился составить ей компанию? Уж точно не Риварес, успевший уже утонуть в глазах прекрасной незнакомки.
-Находить милых потерявшихся сеньорит — моя профессия, -он снова улыбается, поспешно стянув с головы спортивную кепку. -Вы интересуетесь искусством?
Зайдя под полотняный козырек-тент над входом в галерею, Себастьян с интересом смотрит на новую знакомую — и совершенно неважно, что она еще не назвала своего имени, это лишь вопрос нескольких минут. Слушая молодую леди, бизнесмен достает мобильный, намереваясь после разговора набрать пост охраны и распорядится, чтобы ему открыли дверь. Эта самая галерея — нечто вроде отдушины для Ривареса, сосредоточие прекрасного что ли... и почему бы не показать все свои сокровища милой незнакомке, которой действительно это интересно? И... кажется в ее обществе, Себастьяну не придется разыгрывать из себя любителя гольфа, или хорошего дельца или бог знает кого еще.
-Видите ли, галерея официально открывается завтра — а я приехал убедится, что все готово к открытию. Но если вам интересно, то я буду счастлив открыть для вас эту дверь.
Она извиняется за свой испанский... и в нем действительно есть что-то такое — но не ошибки... а скорее неуверенность человека, давно не говорившего на родном языке. По счастью и это поправимо для Себастьяна и он решает на всякий случай произнести несколько фраз на английском:
-Знаете, ваш испанский все равно лучше моего английского... языки не моя стихия и мне пришлось в свое время чертовски долго его зубрить, -даже годы жизни и учебы в Великобритании не смогли помочь Риваресу избавится от характерного акцента. К тому же чаще он все же говорит на испанском, что должно его как-то извинить в глазах новой знакомой. -И еще, в Малаге есть один старинный обычай, несоблюдение которого грозит самыми страшными несчастьями...
Испанец делает многозначительную паузу, поглядывая на собеседницу: пожалуй только хитрый взгляд может выдать, что он собрался снова пошутить. Но кто сказал, что к красивой женщине надо искать подход с каменным лицом и скучными разговорами о делах?
-Если мужчине посчастливится найти потерявшуюся сеньориту, то он обязан развлекать ее весь оставшийся день. Так что, вы не можете отказаться и нарушить обычай.
Вновь улыбнувшись, Риварес набирает-таки пост охраны и распоряжается, чтобы открыли входную дверь. А потом, уже без лишних предисловий, протягивает руку своей «находке».
-Я уверен, что вам понравится новая выставка... она задумана с целью показать как классическое, так и современное искусство...
Ее теплая ладошка в его руке. И когда один из охранников открывает дверь, Риваресу остается лишь провести свою спутницу в помещение, попутно бросив барсетку на столе охраны — завтра его конечно же уберут, чтобы не мешался на приеме в честь открытия.
-Итак... что же вам показать сначала? Я договорился с одним из Мадридских музеев живописи о временной экспозиции набросков Веласкеса — это настоящее сокровище, не имеющее цены. Посмотрим?
Она доверчиво идет следом, пока Себастьян ведет ее в основной зал. Попутно и пока что мельком указывает на лоты для завтрашнего благотворительного аукциона — различные редкие и очень дорогие вещи, вроде фамильного серебра, старинных украшений или пейзажей старых мастеров.
Подойдя к экспозиции Веласкеса — пусть пока небольшой, но это только начало — Риварес спохватывается, что так и не представился еще своей спутнице. Он может совершенно без остановки говорить об искусстве, но и забывать о вежливости совершенно никуда не годится. Особенно — когда рядом красивая женщина.
-Меня зовут Себастьян — и я совсем забыл о правилах хорошего тона, -испанец в какой-то мере даже виновато улыбается. -И я очень рад нашей встрече.

Отредактировано Sebastian Rivares (2013-11-29 20:45:22)

+2

6

Сдерживать улыбку крайне трудно. И как бы не старалась Лола, у нее с трудом получалось придерживаться установленных не так давно правил поведения в компании этого незнакомца и сдержанной улыбки.
- Совсем немного, - растягивается в улыбке Долорес, на вопрос испанца об искусстве. Она ограничивается лишь короткой информацией, не распространяясь о деталях. Например, что в Бостоне она побывала на самых разных выставках, когда это ей позволяло наличие свободного времени. Обучение в Гарвардской школе медицины как бы там ни было, но занимает достаточно много времени. Но, тем не менее, вкладывает максимально много в мимику лица: изящно поднятую бровь, непроизвольное облизывание нижней губы, убранная за ухо прядь недавно высветленных волос и минимум движений в какую-то из сторон. – Вы не представляете, насколько мне интересно посмотреть. Видите ли, я даже пыталась подсмотреть в окно – но тут меня ждало великое разочарование, - шутит Лола, едва сдерживаясь от улыбки на все тридцать два. Ей льстят слова испанца по поводу того, что ее испанский не такой уж и ужасен, как она думала. Так что она становится чуточку уверенней в своих возможностях в разговорном испанском. Тут же американка ловит на себе хитрый взгляд и тут же изогнутая бровь стремительно падает вниз, когда ее серые глазки едва прищуриваются, поддерживая всю эту игру.
– Я так понимаю, - произносит Лола,  не отводя пристального взгляда от испанца, - у меня нет другого выбора. Ведь я не хочу терпеть никаких мук и несчастья. Но спасибо, что вы предупредили меня о нем. Вы настоящий джентльмен, - отправив карту, выполнявшую роль, так называемого веера, женщина поправляет сумку на плече, а затем уже и принимает протянутую руку незнакомца.И нужно сказать, что тут уже синьору было чем удивить приезжую. Она идет следом за испанцем, с интересом слушая все то, что он рассказывал и показывал ей. И наверное, хорошо, что здесь нет никаких лишних людей, которые заполнять один за другим залы, так что к самым интересным лотам не присмотреться.
- Не могу сказать, что люблю произведения Веласкеса, но мне нравится эта картина,
- произносит она, еще до того, как мужчина представился. Тут же и пришло ее время подать руку и произнести свое имя: - Долорес, но можете звать меня просто Лола, - пожимает плечами Мартин, после чего берется идти вперед, дальше по залу, демонстрируя свою изящную ходу, постукивая каблуками по полу. – А знаете, мы ведь можем помочь друг другу, - не поворачиваясь к Себастьяну, ведет свою собственную игру уже Лола. В  пустынном зале эхом раздаются ее небольшие тихие шажки. Смотрит картины одну за второй, но теперь же ее не интересуют представленные экспонаты. Ведь был в помещении еще один лот – в небольшой интрижке или невинном флирте ничего ведь страшного нет? – Вы бы могли помочь мне с испанским, а я в свою очередь, помогу вам – с английским. Естественно, как коренной житель Соединенных Штатов. Что скажете? – на этом вопросе она поворачивается к Себастьяну с хитрым блеском в глазах и играющей улыбкой на лице.

+1

7

-У вас очень красивое имя, -она протягивает свою руку и Риварес не отказывает себе в удовольствии снова прикоснутся к ее теплой ладони. -Честно говоря, я никогда бы не догадался, что вы приехали из Штатов... и совершенно точно не откажусь от помощи с моим ужасным английским языком.
Еще та авантюра, особенно если учесть, что несмотря на акцент, Себастьян довольно прилично говорит по-английски — но разве можно просто так отпустить свою нынешнюю спутницу? Испанец готов пообещать Лоле все на свете, лишь бы она согласилась на продолжение столь приятного во всех отношениях знакомства... и, кажется, мы говорили о Веласкесе и вообще об искусстве в частности?
Риварес в очередной раз ловит себя на мысли, что смотрит совершенно не на картины и прочие произведения искусства — и мысли его так же далеки от великого гения Веласкеса, как Испания далека от Соединенных Штатов. Не отнять и не прибавить.
-Пойдем дальше? -конечно же, он и не думает выпускать ее ладонь из своей, когда ведет показывать остальные залы галереи, попутно стараясь рассказать о каждом что-нибудь интересное. -Скажите, а вы хотели бы побывать завтра на открытии, Долорес?
Она конечно попросила звать ее укороченным вариантом имени, но Риваресу больше нравится «целый»: как будто рокот ласковых морских волн о прибрежные камни. Как говорится — дадим волю своей фантазии? Лола ведь явно приехала в Малагу недавно, так что скорее всего, у нее еще нет каких-либо конкретных планов на завтрашний вечер. И чем сидеть дома, ей наверняка больше понравится провести время в галерее, пообщавшись со множеством интересных и известных людей.
Хотя, тут стоит сделать небольшую поправочку — вместо множества людей, Долорес придется довольствоваться одним Себастьяном. И тут даже наличие его законной супруги на открытии торжественного мероприятия не будет помехой, вот ей-богу.
-Я буду очень рад вас видеть.., -вновь улыбается, все так же хитро поглядывая на свою спутницу. Она конечно же не производит впечатление наивной школьницы, так что коварный план Ривареса наверняка разгадает быстро и без особых проблем — но в конце-концов, никто не может запретить ему очередную вполне безобидную интрижку?
Наконец, все залы, что только есть в галерее, а так же аукционные лоты показаны прекрасной потерявшейся сеньорите, что означает, что пора бы уже переходить ко второй части любого знакомства — а именно, пригласить красивую женщину где-нибудь перекусить.
После того как охранники закрывают дверь за Риваресом, он по-хозяйски ведет Лолу к своей машине и открывает перед ней дверцу кабриолета:
-После всех скучных лекций хорошо бы где-нибудь поужинать, что скажете? Я знаю одно отличное место, которое вам наверняка понравится. Едем?
Отличное место является отличным рестораном, принадлежащим Агустину — еще одно проявление его отличного чутья ко всему прибыльному. К тому же, вряд ли кто-то из знакомых увидит там Ривареса и его прелестную спутницу... комнаты VIP никто не отменял ведь? К тому же и дорога до ресторана на берегу моря довольно живописна и точно должна понравится ценительнице прекрасного, что устраивается в данный момент на сидении рядом с водительским. Ну а после этого ужина, Себастьян отвезет Лолу домой и заодно узнает где она живет, без каких-либо особых расспросов — и вечер удался на все сто процентов.
-Пока мы приедем, станет не так жарко, -не тратя зря времени, Риварес усаживается за руль и выруливает от галереи. Стоит только выехать из города, а там на трассе, можно будет дать «феррари» разогнаться вволю, так что дорога не займет много времени.

Отредактировано Sebastian Rivares (2013-11-29 22:55:19)

+1

8

Будь Лола куда скромнее, как в старших классах – сейчас на ее щеках выступил бы легкий румянец, сигнализирующий то, что комплимент прошелся куда надо. Но, как бы там ни было, а женщина имела свое мнение по поводу имени – более короткий вариант ей нравился больше. Толи это американская манера и американское воспитание сыграли свою роль, толи ей нравилась простота того укороченного имени, по которому к ней обращались родители.
- А американские дедушка с бабушкой называли меня Лита, им так больше нравилось. Может потому, что моя мама была испанкой – потому вы и не угадали, откуда я родом, - предположение, в котором слишком много важной информации, как для легкого флирта и самой обычной интрижки. Похоже, нынче Долорес просто перечеркивает собственно установленные правила игры, но ее это не так уж и сильно заботит.
Они двигаются дальше, не останавливаясь у лотов, но и не спеша посмотреть все собранные здесь произведения искусства – время сейчас не та единица, на которую обращают внимание. Женщина изящно выгибает бровь, когда Себестьян озвучивает свое приглашение. Ведь это было приглашение?
- А вы, Себастьян, считаете, что мне будет интересно здесь? – нельзя отвечать вопросом на вопрос, но Мартин хотелось большего, чем самый обычный намек. Она, конечно же, не пропускает хищного взгляда испанца, в котором явно читались его намерения. – Если вы приглашаете, тогда … почему бы и нет? – и глазом не моргает Лолита, фактически соглашаясь. Это и не «да», и не «нет», а такое себе «если» - дразнящее и предоставляющее шанс для фантазий.
На улице тем временем очень быстро темнеет, а яркое аквамариновое небо сменяют сумерки. На улице совершенно не прохладно, а даже наоборот – все еще тепло, после достаточно длинного, жаркого июньского дня. Долорес идет следом за своим так называемым гидом и «находчиком», уже даже не вспоминая о тех руинах, которые хотела увидеть сегодня с утра. И что Лола скажет тете о том, где она так долго гуляла? И что самое важное, с кем гуляла?
По дороге в ресторан, выбор которого был конечно же за Себастьяном, Мартин таки решает перекинуться парой слов с тетей – мало ли, вдруг за ней уже в розыск подали. Вкусная и изысканная еда на любой вкус, хорошее марочное вино и естественно компания, в которой хочется коротать этот вечер. Они флиртуют, не переходя обозначенных границ, упиваясь тем самым предвкушением чего-то большего, которое ждало их определенно на завтрашней выставке.

День начался с того, что Лола проснулась очень и очень поздно. Часы показывали полдень, а это значило, что Мартин снова не поедет смотреть руины. Ей собственно было некогда даже – в первую очередь, необходимо было привести себя в порядок и принять душ, а потом уже собираться на ту самую выставку, открытие которой было намечено на послеобеденное время, когда жара уже начнет спадать. Накануне вечером Долорес приехала ни скоро и не поздно – к часу ночи кабриолет испанца притормозил возле нужного дома, и где-то через полчаса (или даже больше), женщина поднималась по лестнице. Сонная тетушка буквально не узнавала свою, как она считала слишком правильно воспитанную племянницу, открывая ей двери с весьма недоумевающим взглядом. Вино расслабило, но не погнало американку в постель, а даже наоборот, навеяло какое-то дивное настроение, так что еще какое-то время они с Сюзанной просплетничали на кухне, наблюдая за ночной Малагой из самого обычного дома в историческом районе города.
Время «Х», тем не менее, пришло и в который раз, Мартин измеряет себя в зеркале – волосы небрежно собраны сзади, так что несколько локонов торчит как и надо; легкое коктельное платье, едва прикрывающее колени и конечно же распорка над одним из колен. Женщина не волновалась о том, что платье может не подойти или как на нее отреагирует кто-либо, будучи не просто уверенной в своем внешнем виде. Ей было плевать, что скажут о ней или даже ей в лицо – быть никем в чужом городе, порой может придавать не просто легкость и крылья, но и приводить к легкомыслию и абсолютной отдаче моменту. Она выискивала изъяны и пыталась привести все до так называемого состояния «perfecto» - такая себе роковая женщина, если хотите. Хотя Долорес себя таковой и не считала.
Когда такси привезло американку к уже ей известной галерее, она продемонстрировав свое пригласительное охране, которая в прочем могла еще ее помнить со вчерашней экскурсии, проходит в зал, где тут же выискивает взглядом Себастьяна.

+1

9

Проводив новую знакомую после ужина, Риварес вернулся на свою городскую квартиру — возвращаться в старый фамильный дом в центре города, честно говоря не хотелось. Там ему навряд ли удалось бы побыть наедине со своими мыслями... которые, как нетрудно догадаться, вертелись уже вовсе не вокруг завтрашнего открытия галереи. Ему уже хотелось «прокрутить» теплую испанскую ночь вперед, чтобы снова увидеть Долорес, побыть с ней рядом, позволить себе что-то большее чем как бы случайное прикосновение...
Бывалым «охотником» уже овладели азарт и желание, которым не будет конца и края, пока Лола не будет принадлежать Себастьяну. Другого попросту не дано и испанцу мягко говоря плевать на мнение окружающих — обычно, заводя новый интересный роман, он привык идти до конца, что называется, «напролом». И как можно вообще сдержаться, если глаза красивой женщины с самых первых минут знакомства обещают много больше чем самый обычный флирт?
Утро в день открытия выдалось хлопотным — кое-как проснуться, привести себя в порядок и мчаться в галерею, чтобы проверить все ли там готово к вечернему празднику. Потом перекинутся парой слов с обожаемой родней, придумав какую-то феноменальную отмазку насчет своего отсутствия — как и всегда, во всем можно легко обвинить тяготы работы. Когда начинают собираться приглашенные гости, супруга Себастьяна, Катарина как и всегда ощущает себя как рыба в воде, болтая со своими друзьями — естественно, хозяйка известного модного журнала не может остаться без внимания. Ее величество донна Эсперанца нынешнюю вечеринку своим вниманием не почтила, будучи в вечных контрах с братом мужа, который конечно же пришел, надеясь встретить невестку и как следует ее позлить. Ну а пока дорогие гости развлекали друг друга, Риварес сам в какой-то мере ощутил себя потерянным... и так было ровно до тех пор, пока не появилась она.
И вот как раз с этого момента, вся окружающая реальность могла катится ко всем чертям, без преувеличения. Забыв про все на свете, он едва не бросается навстречу новой знакомой.
-Я очень рад, что ты пришла... и тут сегодня все выглядит несколько по-другому, чем вчера, -Себастьян улыбается, поцеловав руку Лолы. -И я надеюсь, что донна Сюзанна простила наше вчерашнее позднее возвращение? Кажется она была не очень рада меня видеть...
Бедная тетушка явно не поверила вчера явлению серебристого «феррари» в довольно тихий и небольшой дворик самого обычного и приличного дома, каких много в Малаге. И как бы Риваресу не хотелось остаться, ему все же пришлось уехать, надеясь на то, что день завтрашний принесет больше приятных сюрпризов чем сегодняшний.
Итак, запланированный аукцион и последующий фуршет идут своим чередом, затем Себастьяна ненадолго отвлекают от его дамы репортеры — и в данную минуту он готов послать их к дьяволу, как и Катарину, которая поет ему в уши какую-то ерунду отвлекая от более приятного занятия.
-Это тот самый перспективный инвестор, о котором ты говорил? -отпускает шпильку Катарина, поглядывая в сторону Долорес, после того как журналисты наконец-то отстают. -Какие нынче инвесторы пошли... уверена, что ее будет нетрудно уговорить на тесное сотрудничество?
-Нет, это просто моя знакомая, -произносит Себастьян, желая лишь одного — чтобы от него отвязались и желательно насовсем. Объясняться он точно не намерен. -Одна давняя хорошая знакомая.
-Ах даже так, -картинно фыркает Катарина, после чего уплывает в сторону своих друзей — ну а Себастьян получает возможность вернутся к Долорес. В соседнем зале, приготовленном специально для танцев, как раз начинает играть музыка, так что пора забыть обо всех досужих разговорах и продолжить развлекать свою спутницу.
-Может быть, потанцуем?

0

10

Лола была готова поклясться чем угодно, хоть своим быстрым возвращением в Бостон – ей все еще казалось, что оно не за горами, что все присутствующие на этой самой выставке были знакомы друг с другом или как минимум знали о тех или иных личностях, которые будут присутствовать на этом событии. А вот она, Долорес Мартин, оказалась так называемой «темной лошадкой», и темного цвета платье тут ни при чем. Заинтересованные, даже несколько оценивающие взгляды милых синьор и их кавалеров встретили американку значительно раньше Себастьяна, которого взглядом среди всей этой вычурной толпы и искала среди них Лола. Но поиски, прекращаются, поскольку хозяин этого мероприятия сам находит свою добычу. Хотя… тут еще вопрос, кто за кем устраивал охоту.
- Надеюсь, здесь не будет также скучно, как и на всех обычных раутах высшего общества, - говорит так, словно опытная светская львица, хотя за плечами всего лишь празднования, которые устраивал Бостонский Медицинский Центр вместе с мэрией города по сбору средств для нового оборудования в реанимацию новорожденных. Долорес тогда была еще студенткой, но уже знала, что тсанет педиатром, но тем не менее, вечер прошел как самое обычное сборище занудных докторишек и их детишек. Конечно, она завела пару знакомств, но… в целом это была катастрофа. Так то остается надеяться на то, что в Испании умеют куда лучше организовывать и проводить подобные мероприятия. – Да, свет подчеркивает каждый экспонат, - соглашается тут же с мужчиной, проводя взглядом те самые экспонаты, что она вчера имела возможность наблюдать вблизи, но без специальной подсветки. – Только вчера мне Веласкес нравился больше, - хмурит она брови, нарочно демонстрируя большого критика, но тут же улыбается, срывая серьезную маску. Хотя… и правда было в этом что-то. И дело не в том, что свет расставлен не правильно. Просто, дело в том, что без подсветки восприятие немного другое…
- Сюзанна, передает тебе привет, - Долорес начинает с конца, не забыв улыбнуться испанцу, обнажив ряд своих белоснежных зубов. Конечно, тетушка пребывала в недоумении, после внезапно появившегося сеньора на кабриолете, тем не менее – никто не смеет указывать Мартин, с кем ей стоит или не стоит заводить знакомство. – Она просила ее извинить за вчерашнее дурное настроение. Она просто не выспалась и потому, ворчала, - поглядывает в сторону той самой картины Веласкеса, что сегодня, наверняка, уйдет из-под молотка. И Долорес ее наверняка купила, если бы не забыла о том, что сегодня будет проходить аукцион. 
Собственно аукцион проходит достаточно быстро. Было даже любопытно, какой лот уйдет первым без торгов, или же … что продадут за космическую цену? Делать предположения по поводу того или иного лота, когда сама не собираешься торговаться – достаточно забавно. К тому же можно перекинуться парой взглядов с Себастьяном, когда он находится на достаточном расстоянии, или же улыбнуться той женщине, что стоит возле него с каменным выражением лица. Ну не на похоронах же, ну правда? Если это жена Себастьяна – тогда конечно, не странно наблюдать ее недовольное и каменное выражение лица каждый раз, когда она смотрит на Долорес. Но что могла сделать сама виновница, скажем уж так? Ей было абсолютно все равно на то, что за сеньора осуждает ее, и по какой из причин. Где-то через две недели Лола покинет солнечный край, а значит – она может оторваться здесь на полную, не отказывая себе в удовольствии общения с Себастьяном.
На фуршете опрокидывает лишь небольшую дозу красного, после чего к ней возвращается ее новый знакомый и нужно сказать, с весьма интересным предложением.
- Не откажусь, - коротко отвечает, оставляя бокал на подоконнике, после чего следует за мужчиной в соседний зал, где только-только начинают звучать мелодии хорошо известного и знаменитого на весь мир танго. Этот танец был одним из любимых… В них находят сочетание страсть, сдержанность, предвкушение и слишком много эмоций, которые иногда нельзя передать словами, только движениями под музыку.
Театрально умедляет свой шаг, как только замечает эти театральные нотки за своим партнером, проходит аккурат ему за спину и проводит ладонью к груди, пока его рука не накроет ее… Выходит из-за спины, ловко убирая свою руку из-под руки испанца, а после следует пара плавных движений и Мартин оказывается уже спереди, прижатой спиной к мужчине, руки которого находятся чуть выше талии. Во время танца, у женщины есть отличная возможность подразнить мужчину горячим дыханием и коротким взглядом из-под пушистых ресниц; в точности, как и получить аналогичное в ответ.

tango
примерно это происходит на танц. площадке)

+1

11

Надо сказать, что Риварес бросил своей спутнице своеобразный «вызов» на танго вовсе не просто так… и он конечно же не сомневался, что его прелестная знакомая умеет танцевать. Дело было в небольшой военной хитрости – ведь в ритме танго, мужчина может безнаказанно и при этом вполне откровенно прикасаться к женщине. И испанец конечно же не откажется от подобного ни за что на свете…
Итак, мелодия начинается и двое словно бы оказываются в зале лицом к лицу – словно больше никого нет рядом, а сам шумный прием происходит совершенно в ином месте и времени. Теперь Себастьян совершенно не сомневается в том, что Долорес решила его дразнить и вести собственные правила игры… лакомый кусочек не достанется ему вот так, запросто, что делает «охоту» еще более интересной для обоих заинтересованных сторон.
Танго. Круг первый – еще не самый быстрый ритм, словно партнерам нужно присмотреться к друг другу. Лола обходит Ривареса, обнимая его со спины, чтобы затем оказаться в его объятиях – и это без малейшего преувеличения. Несколько плавных и пока что медленных па и история в танце начинает развиваться… если румба по праву может считаться танцем любви, то танго, без малейшего сомнения – танец страсти и ревности. Ритм ускоряется и Себастьян уже не замечает ничего вокруг, ведя Долорес – естественно такое зрелище в импровизированном танц-зале пропустить весьма трудно, так что благодарных зрителей рядом оказывается немало. И конечно же, господа представители прессы в полнейшем восторге от увиденного и уже гадают, что за леди привлекла внимание практически хозяина вечера. Катарина поглядывает на феерическое действо на площадке, изо всех сил стараясь делать вид, что это ее мало волнует – не первая и не последняя интрижка со стороны дражайшего супруга. Агустин откровенно посмеивается, наблюдая за реакцией невестки и за тем что вытворяет племянник и его пассия – если эта привлекательная сеньора ею еще не стала, то наверняка станет в ближайшем времени. Да и подобного следовало ожидать, зная насколько увлекающимся красотой может быть Себастьян. Особенно женской, что, впрочем, совершенно неудивительно. Достойный сеньор Риварес-старший выпивает еще один бокал игристого, размышляя о том, как жаль что Эсперанцы не было нынче на приеме – она лишила себя настоящего удовольствия поругаться с ним и устроить очередные разборки единственному сыну, заметив его тактически выверенные действия по отношению к прекрасной незнакомке.
Ну а пока любимые родственники делают собственные выводы, танго продолжается – и к его финалу Долорес успевает окончательно вскружить голову своему партнеру. Он даже не думает скрывать насколько желает ее… и сейчас Риваресу хочется чтобы мелодия не заканчивалась, как обычно имеет свое логичное завершение все хорошее на этом свете. И когда на пару минут становится тихо и танцоры замирают после того как история этого танго рассказана. Себастьян готов поклясться, что слышит стук собственного сердца – ну а после этой небольшой передышки ему остается лишь поцеловать руку партнерше и увести ее в соседний зал, чтобы выпить по бокалу вина и перевести дух. Конечно же, он делает вид, что не замечает недовольного выражения лица собственной супруги и прямо противоположное – своего дяди. Надо сказать, что Агустин тот еще старый провокатор – если бы донна Эсперанца явила свой лик на прием, то он обязательно не обошелся бы без язвительной пикировки с ней.
-Я думаю, что вечер отлично может пройти и без нас – аукцион состоялся, все довольны… что скажешь, если я предложу тебе сбежать? –предложение опять же тянет на авантюру, но Риварес более не хочет делить общество Лолы с кем-либо еще. К тому же, следующий ход на этой увлекательной охоте друг за другом переходит к ней, так что решающее слово за прекрасной незнакомкой?

+1

12

Короткие шаги сменивались длинными и вымеренными шагами под музыку, ощущением ритма и навыков, обретенных еще задолго до этого вечера. Держаться на максимально близком расстоянии и в то же самое время, отдаляться, поворачиваясь в тон музыке спиной. Она дает возможность Себастьяну вести, в то же время, не ошибаясь в предположениях о том, как приблизиться и как изогнуться в тон музыке. Долорес любила танго не из-за его зрелищности… Ее задевала музыка, шаги и насыщенность эмоциями. Но и при таком темпераменте, какой был у Лолы – у нее не было другого выбора. Да и было бы странно, если бы она любила самый обычный вальс.
Конечно, толпа обращает свое внимание на них, не рискуя занимать место на танцевальной площадке, так что танцевать продолжают только Себастьян и Долорес. Только никто из толпы не удосужился даже мимолетного взгляда американки. Она во всю погрузилась в роль беспристрастной соблазнительнице, так что, танцуя женщина поглядывала только на испанца, играя с ним в свою собственную игру – распаляет, задевает и заводит. Вскружить голову – вот ее задача, ведь какой смысл просто так невинно и бесчувственно танцевать, ходя кругами друг вокруг друга. Какой смысл танцевать танго, если не можешь задеть никаких эмоций у своего партнера. Но блеск в глазах мужчины, его дыхание дают понять, что делает она все как надо, и это вызывает даже какого-то рода ехидную улыбку на лице, которую вполне могли заметить и их зрители. Только Лоле плевать, что подумают присутствующие в зале, ведь главное сейчас она отлично проводит время. Очень быстро танец заканчивается, даже быстрей, чем Мартин успевает опомниться, но вскоре губы испанца прикасаются к ее руке и это сигнал к тому, что шоу закончено и пора покинуть зал.
- Сбежать? – переспрашивает Мартин у Ривареса, растягивая тем самым время на свои размышления. Играет улыбкой, поглядывает на гостей и знает, что подумает вон та сеньора о них, как только они покинут зал, а затем и весь этот праздник. И нужно сказать, что она с тем еще удовольствием соглашается. – Если тебя здесь ничто не задерживает… - тихо отвечает, заглядывая в карие глаза Себастьяна, - тогда почему бы тебе не показать мне что-то еще в Малаге, настолько же очаровательное, как и вчерашний ресторан, - удерживает сдержанную улыбку и не дает ей шанса стать чем-то больше. Намек брошен и каждый сам судит в долю своей распущенности, так что теперь снова выбор за испанцем, куда уводить отсюда американку жаждущей приключений. Посмотрим, куда теперь поведет Себастьян?
Они покидают выставку буквально через буквально несколько минут и Мартин не упускает возможности улыбнуться той самой хмурой испанке, которая смотрела на нее взглядом абсолютного недовольства во время аукциона.
- Это твоя жена? – как ни в чем не бывало, интересуется Долорес, зная, что даже если это и так… она ни за что не отступится от Себастьяна, вплоть до того самого дня, когда ее самолет не взлетит в сторону Соединенных Штатов. На вопросительный взгляд, Лола только пожимает плечами и что может сказать о той женщине?
– Хорошенькая, только слишком вычурная… И не достаточно яркая, а значит, не достойна своего супруга? – только это ее мнение остается при ней. Спускаться к высказываниях о супруге Себастьяна она не станет ни за что на свете. Ведь у них есть и так много тем для разговоров. Одна из которых – продолжение банкета. Тем более, тетушка сегодня даже не ждет свою племянницу дома. Но как знать – что лучится этим вечером?

+1

13

Себастьян лишь кивает в ответ на вопрос Долорес относительно жены — пожалуй слова тут будут лишними, итак все ясно. Да и к чему разговаривать сейчас о Катарине? Судя по всему прелестную американку совершенно не смущает наличие у ее нового испанского друга законной супруги, так что совершенно незачем терять сейчас время. К тому же у Ривареса, как у любого хорошего соблазнителя есть джокер в рукаве на этот вечер... и он уверен, что его даме понравится новый сюрприз.
-Это будет не ресторан... но мне кажется, что место будет не менее  очаровательным, -он в очередной раз хитро улыбается, прихватив свой пиджак и протянув руку Лоле. Естественно, от Себастьяна не ускользает тот взгляд, которым его одаривает на прощание Катарина — он словно говорит: «переспи с ней уже и угомонись». Махнув на прощание рукой дяде, Риварес наконец-то покидает галерею вместе со своей спутницей. Надо сказать, что вечер выдался очень жаркий и на улице прямо парит, как перед грозой — и пока она не прикатилась в Малагу, надо успеть показать Долорите действительно очень красивое место за городом. Неподалеку от этого пляжа, кстати, находится вилла, принадлежащая Агустину, так что в случае непредвиденных обстоятельств можно будет заехать туда.
Кабриолет быстро вылетает из города и пулей мчится по трассе, показывая всю скорость, которой так славится старый добрый феррари — как и обычно, дорога до пляжа не занимает много времени, так что все разговоры Риварес решает оставить на потом. К тому же не будем забывать, что Лоле нравится все красивое, так что пока она может наблюдать за довольно-таки живописной дорогой, освещаемой кроме фонарей еще и полной луной. Ночь безоблачна и прекрасна... чего еще можно желать от жизни?
Наверное только маленького пляжа, с которого открывается отличный вид на ночное море... тихий плеск волн и лунные блики на воде конечно же не могут оставить равнодушным никого. И добавьте ко всему этому огромный звездный купол, отражающийся в спокойной морской глади — одновременно величественное и безумно прекрасное зрелище, от которого в прямом смысле этого слова дух захватывает.
-Как я и говорил, это не ресторан... но я частенько бывал здесь, когда хотел побыть наедине со своими мыслями, -покинув салон кабриолета, Себастьян начинает спускаться с дороги по песчаной насыпи к кромке воды, не забыв снова подать руку Лоле. -И мне очень интересно, что ты думаешь обо всем этом?
Как и совсем недавно в галерее, Риварес ощущает себя хранителем сказочных сокровищ — и их обязательно должен увидеть кто-то, без этого они теряют свой блеск, красоту и смысл. Кто-то очень особенный... как Долорес?
Пока милая Долорита наслаждается зрелищем, Себастьян скидывает ботинки и усаживается на песок, поглядывая на нее. Ночной воздух по-прежнему очень теплый, хоть солнце и село уже несколько часов назад... и наверное, самым умным в данной ситуации решением, будет окунуться в воду, чтобы немного освежится?
-Не знаю как ты, а я уже успел порядком запарится на этом приеме... и честно говоря я чертовски рад, что галерея наконец открылась и теперь все прекрасно обойдутся и без меня, -сообщая все это, Риварес стягивает надоевшую уже рубашку. Подойдя к сеньорите Мартин, он позволяет себе приобнять ее за плечи и почти прикоснутся губами к ее щеке — вполне допустимая вольность после той феерии страстей, что недавно была продемонстрирована в импровизированном танц-зале. Заодно, неплохо бы проверить, насколько далеко готова зайти милая потерявшаяся сеньорита?
-Не хочешь составить мне компанию? -не забыв отстегнуть браслет с часами, испанец избавляется от брюк и направляется к морю. Все-таки здорово послать иногда все дела куда подальше и просто наслаждаться жизнью... вот как сейчас?

+1

14

Загадочная улыбка мужчины заставляет Лолу ответить на нее такой же, не менее загадочной улыбкой, прежде чем сесть на сидение возле водителя: - … и снова интрига, - констатирует факт американка, хлопнув за собой дверцу кабриолета. Очень любопытно, -  она не расспрашивает у Себастьяна о том, куда они держат путь. Сюрприз так сюрприз, так даже интересней. Но и не может не поддержать его затею своим любопытством, которое в прочем переполняло ее.
Долорес не старалась следить за дорогой, только рассматривала роскошные пейзажи пригорода, звездного неба и временами поглядывает на сосредоточившегося на дороге испанца. Улыбается, откинувшись на спинку сидения, пока ветер окончательно портит ее прическу, а свободной рукой ловит попутный ветер, выставив ее «за борт» Феррари. Все это очень красиво и здорово, с какой стороны не посмотреть. И каким сказочным покажется в тот момент, когда Себастьян остановится возле пляжа и скажет, что это то самое место, где он коротает время в одиночку. Думаете, Лола не догадалась о намерениях испанца? Увлажняет губы, прежде чем пойти следом за ним и выйти из «кабрио».
- Думаешь, я не помешаю твоим мыслям? – театральная скромность, за которой кроется что-то совершенно другое. – Здесь … очень красиво, - американка останавливается возле края асфальтированной дорожки, аккурат перед самим началом пляжа, где днем наверняка полным-полно народу. – А знаешь, Себастьян… - сложив руки перед собой и не отводя взгляда в сторону от морской глазури и потемневшего недавно звездного неба над ней, - … я в Малаге всего четыре дня, но… все еще не была здесь.
Все эти четыре дня Долорес не спешила к морю, которое могла наблюдать и в Бостоне, только думается, там оно значительно холоднее, чем здесь… К тому же, в планах был не загар и не коротание времени, принимая солнечные ванны. В первую очередь, Мартин хотелось посмотреть город, пообщаться с родственниками, которые успели наскучить уже на второй день, поскольку не привыкла она к такому вниманию и общению. А вот сейчас, Себастьян похоже читал ее мысли, так что когда она поворачивается к нему и видит как мужчина скидывает с себя одежду, только улыбается.
- Ты сделал достаточно много для галереи, так что заслужил на отдых, - только и говорит и поворачивается снова к прекрасному пейзажу. После чего, ловит на своей щеке его дыхание, пока испанец обнимает ее за плечи. До ее ушей доносится предложение искупаться, и нужно сказать, сейчас оно звучит более чем соблазнительно… Только вопрос она оставляет без ответа, следя за тем как Риварес приближается к морю. Идет следом, ощущая еще теплый песок под ногами… а затем смотрит как волны слабо пытаются достичь до ее ног. Вода теплая, даже очень, так что соблазн весьма велик…
…и конечно же Долорес не может устоять. Делает всего несколько шагов, чтобы на песке оставить платье. Безобидное купание… и только, - решает для себя, медленно опуская одну бретельку платья, а затем еще одну, после чего таки заходит в воду сначала по косточки, затем все дальше и дальше, пока не оказывается рядом с Себастьяном.
- А вот и я, - говорит прежде, чем подписать смертный приговор своей прическе и испытать водоустойчивую косметику и нырнуть с головой в воду.

+1

15

Как же все-таки здорово, после суетного и пыльного дня в городе, грянуться с разбега в морскую воду – и пусть она тоже теплая, словно подогретое молоко, но все же на несколько градусов ниже чем температура раскаленного воздуха. Где-то далеко впереди над линией горизонта полыхают яркие вспышки зарниц – или может быть это та самая гроза, предчувствие которой уже добралось до солнечной Малаги нынче вечером? Риварес с удовольствием окунается с головой и отфыркивается от соленой воды, а когда выныривает, то обнаруживает, что его прелестная спутница уже рядом. Вот на этом месте, собственно, пора продолжить игру, которая становится все интереснее с каждой минутой в обществе друг друга. Когда Долорес выныривает, она естественно оказывается в объятиях испанца, решившего не откладывать «дело» на потом. Она дразнила его весь этот чудесный вечер, явно развлекаясь от души… пора уже получить свою награду?
-Знаешь, Долорита… сегодня вечером, мне хотелось, чтобы вечер понравился тебе одной, -он прижимает ее к себе – прилив уже начался, так что они стоят примерно по плечи в приятной теплой воде. –Ты стала необыкновенным сюрпризом в череде унылых и скучных будней – и я надеюсь, что мы продолжим наше знакомство?
Ждать уже больше незачем, да и ей некуда бежать от него… хотя тут действительно можно было бы поспорить, кто из двоих «охотников» наконец-то заполучил желанную добычу. Испанец прикасается к губам Лолы – сначала дразняще-легко, затем уже гораздо смелее, ведь объект симпатии и не думает от него отстраняться. И как и следовало ожидать ее ответный поцелуй оказывается прекраснее чем можно было себе представить. Пожалуй это можно назвать новым кругом того «танго», что началось еще вчера днем возле галереи – вот только его ритм начал заметно ускорятся, завершая некую ознакомительную часть. Светские игры закончились и незачем более соблюдать какие-либо правила… во всяком случае, Риварес точно не собирается тратить время на что-то подобное. Ее опасная близость сводит с ума, заставляя забыть буквально обо всем на свете, так что оторваться испанца заставляют лишь первые капли дождя, который обещает быть довольно-таки сильным.
И что тут будешь делать? Посмеявшись над ситуацией, Себастьян вместе с Лолой выбирается на берег, когда приятно-прохладный летний дождь сплошной стеной накрывает песчаный берег. Одеваться в общем-то бесполезно, так как все вещи моментально промокают, что называется, до нитки – остается лишь добежать до кабриолета и поднять верх автомобиля, после чего ехать в город. К тому же, проверив свой мобильный, Долорес сообщает испанцу о том, что ее милейшая тетушка усвистала куда-то из дома под ручку с ухажером и будет очень поздно. Можно было бы конечно поехать на виллу… но как-то очень некстати вспоминается о завтрашней деловой встрече на фирме, к которой надо будет успеть привести себя в более-менее должный вид. Пожалуй, для этого Себастьяну лучше будет заночевать в городе, тем более что его очаровательная спутница явно не против, чтобы он заглянул к ней, так сказать, «на огонек»?
Примерно полчаса спустя они оказываются в уютном дворике старого дома, где остановились у родственников Долорес и донна Сюзанна. Дождь добирается до города, снимая все дневное жаркое напряжение, так что кажется, что от старинных каменных мостовых в прямом смысле слова идет пар. Поднявшись следом за Лолой в квартиру, Риварес не тратя времени впустую, первым делом вновь притягивает к себе свою спутницу. Ее тетушка выбрала очень удачное время чтобы устроить себе вечернее рандеву?

+1

16

Теплая вода окружает молодую сеньориту, пока она окунается с головой. Ее волосы быстро промокают, в точности, как и белье, в котором она полезла в воду вслед за своим новым испанским знакомым. Или… уже не совсем новым знакомым? Как бы там ни было, но оказавшись в руках мужчины, не спешит отстраняться, как и высказываться по поводу выставки, вечера и чего-либо еще. Тишина, скрашенная лунной ночью этим теплым вечером куда более красноречива. Ее руки ложатся аккурат на плечи Себастьяна, пока тот обращается к ней, называя как никто ранее… «Долорита». И нужно сказать, такое обращение было очень даже по душе ей, не смотря на то, что все-таки она предпочла бы быть просто Лолой.
Американка заключает в свои объятия испанца, после того как тот прижимает ее крепче к себе, сомкнув их где-то за спиной у Ривареса. Легкое пошатывание на воде вместе с прибывающими волнами прилива. Она вздымает подбородок чуть вверх и заглядывает из-под едва прикрытых век в карие глаза пылкого испанца, чьи тонкие намеки перешли к куда более откровенным действиям. К примеру, посмотрим хотя бы момент их пребывания в воде, к тому же на максимально минимальном расстоянии друг от друга. Лола могла бы с удовольствием сообщить, что не против их дальнейшего, куда более близкого знакомства, если бы испанец не поспешил подразнить ее коротким поцелуем.
Слова испанца приятно согревают слух, и дело тут вовсе не в том, что обращается он к ней на испанском. Просто, каждой женщине приятно знать, что она особенная, не такая как все, словно яркий праздник и далее по списку. Себастьян прибегает к поистине правильным словам, которые в точности, как и весь антураж этого вечера подкупают. Похоже, Риварес тот еще опытный охотник за дамскими сердцами? Но, как говорится, и Лола не из милых овечек.
Долорес даже и не думает отстраняться от поцелуев Себастьяна, которые становятся все более настойчивыми и требовательными. Осмелев, сеньорита, опираясь на испанца, приподнимается над ним, чтобы ответить на поцелуй, когда начинает накрапать небольшой дождик, от которого таки приходится спасаться побегом к кабриолету, на котором они и приехали.
Сообщение, присланное любимой тетушкой, конечно же, не может не порадовать Долорес, которая вполне могла бы продолжить знакомство с испанцем в квартире добрых испанских родственников, которые были так щедры, что приютили свои американских родственниц. Естественно, Лола даже и не собиралась наглеть или пользоваться их добротой… но ведь, что плохого в том, чтобы пригласить на чашечку кофе своего нового знакомого? Весьма безобидная причина, после которой вполне могли последовать не совсем приличные вещи, если учитывать тот факт, что синьор Риварес женатый мужчина. Но, разве это сейчас заботит Лолу?
- Зайдешь? – одно слово, слегка приподнятая бровь, словно вызов, брошенный вместе с закрытой дверкой Феррари. И, конечно же, мужчина не смеет ей отказать. В прочем, на отказ никто даже и не рассчитывал.
Поднявшись по лестнице на второй этаж, Долорес в первую очередь тихо и аккуратно открывает старый замок на двери, которая издает тихий скрип, пропуская их в свои владения. Женщина не включает свет даже, когда испанец вновь притягивает ее к себе в жарком поцелуе… Дает заднюю, делая несколько шагов назад, притягивая за слегка влажную рубашку Себастьяна, так что скоро они оказываются на кухне. В любом случае, это лучше чем коридор, где может кто-то из проснувшихся родственников застать весьма любопытную картину. Хотя… кто думал сейчас о случайных свидетелях? Уж явно не Лола, которая при помощи испанца взобралась на столешницу и, пользуясь своим удачным расположением, запустила руки под рубашку мужчины.

+1

17

Честно признаться... Риварес даже как-то не заметил, как именно он оказался на кухне вместе с Долорес — ее очередной жадный поцелуй заставляет его забыть обо всем на свете. Конечно можно было бы постараться и дойти до ее комнаты... но конкретно в этот момент, ему уже все равно, настолько он желает свою прелестную «находку». Пусть это будет кухня, или вернее сказать кухонный стол — место конечно не самое романтичное, но сдерживать себя испанец уже пожалуй не сможет. Да и какой нормальный мужчина сдержался бы?
Не отрываясь от губ Лолы, Себастьян усаживает ее на стол и затем наощупь находит тонкую «змейку» на ее коктейльном платье — ощущение влажной тонкой материи, скрывающей разгоряченное тело, дразнит даже больше чем череда новых страстных поцелуев. Плюс еще Долорита не остается в долгу, успев расстегнуть рубашку испанца и забраться под нее обеими ладонями. Ее прикосновения вызывают приятную дрожь предвкушения у Ривареса, который, естественно не намерен останавливаться...
Он крепче обнимает Лолу, проводя ладонью свободной руки по ее бедру вверх... прикасается губами к теплой коже шеи своей спутницы, в то время как она расстегивает ремень его брюк. Раздеваться полностью уже точно нет ни времени, ни желания, ни терпения — еще каких-то несколько минут и Долорес будет целиком и полностью принадлежать Себастьяну?
Как говорится — не тут-то было. Спустя несколько этих самых жалких минут, случается конфуз, который пожалуй частенько бывает с неопытными подростками, когда их родители неожиданно возвращаются домой. Сначала а кухне резко зажигается свет, а потом заявляется милейшая донна Сюзанна в сопровождении приличного пожилого сеньора — и кажется они ругают погоду, неожиданно испортившую им все планы?
Ну а затем (после того как Сюзанна замечает племянницу) на кухне происходит немая сцена, прямо как в театре, перед кульминацией действия. Бедная тетушка хлопает глазами, растерянно поглядывая на своего кавалера — и пока она в замешательстве, Себастьян успевает помочь Лоле слезть на пол, а заодно и застегнуть ремень на брюках и рубашку. Лучшим вариантом будет конечно смыться, пока не грянул скандал... но про себя испанец не может не адресовать Сюзанне крепкое и нецензурное слово за испорченный вечер. Пока благодарная аудитория не опомнилась, Риварес берет инициативу на себя и за руку тянет Долорес в коридор, где и обнимает ее, прежде чем уйти.
-Я очень хочу увидеть тебя снова.., -еще один поцелуй — скорее уже чтобы подразнить себя самого напоследок. -Завтра у меня деловая встреча днем, но после нее мы могли бы увидется... у тебя есть мой телефон, так что звони в любое время, хорошо?
Попрощавшись с Лолой и тактично покинув квартиру (хотя — куда уж там тактично, после такого...), Себастьян вернулся к своей машине, продолжая про себя чертыхать бедную донну Сюзанну. И пусть правильнее было бы ругать самого себя — надо было постараться сдерживать свои порывы и добраться до спальни Лолы, куда ее тетя навряд ли бы ввалилась. Но — что сделано, то сделано.
Испанец возвращается на свою квартиру, где и заваливается на постель, припоминая все детали сегодняшнего вечера. Без сомнения, никто не помешает ему продолжить столь приятное во всех отношениях знакомство... и завтра, разделавшись со всеми делами, он увидит свою прекрасную незнакомку снова.
И тогда Риварес уж точно не упустит подходящего момента.

Отредактировано Sebastian Rivares (2013-12-02 00:36:23)

+1

18

Сладкое предвкушение, дразнящие поцелуи и … наконец-то они получат желаемое. События на кухне обретали, пожалуй, самый логичный и закономерно жаркий поворот. Низкий, даже тяжкий выдох почти в губы испанца, словно шепчет «скорее, нечего тянуть…», когда его рука скользит вверх по бедру Долорес. Где-то в это время уже по лестнице должно быть поднималась тетушка Сюзанна, решение которой и подтолкнуло Лолу на столь рискованное приглашение в гости. Но… кто не рискует, тот не пьет шампанское? Ничего не говорит, ведь лучше всего не говорить ничего, ведь все скажут движения рук и тел, которые не молчали, а прокладывали путь к новой фазе их знакомства, когда вдруг…
Внезапная вспышка света ослепляет на некоторое время, так что в первые мгновения Мартин растеряно моргает, почти, как и ее тетушка, заставшая весьма откровенную картину.
И что можно тут сказать?
А ничего. Долорес только остается придумать, что сказать тете потом… когда они останутся с ней наедине, ну а пока… пока лишь оставалось с досадой облизать губы и соскользнуть не без помощи испанца со столешницы кухонного стола, куда забралась несколькими минутами ранее. Привести себя в порядок решает позже, а пока неловкая улыбка и брошенное «Excuse us», после которого и покидает в компании Ривареса кухню. Потерять голову от столь виртуозных событий очень легко, но … сюрпризы тоже штука не простая, с которыми нужно тоже считаться. С праведным выражением лица, Лола беззаботно приближается к своему искусителю, чтобы перестегнуть пуговицу его рубашки, которую тот успел кое-как застегнуть еще на кухне, а затем убирает часть все еще влажных волос в сторону.
- Конечно, - после прощального поцелуя, мурлычет американка мало не в губы, улыбнувшись мужчине одним лишь уголком своих губ. – Себастьян, - успевает окликнуть его, чтобы … - спокойной ночи, - просто пожелать спокойной ночи, - и удачной встречи завтра.
Собственно, после такого прощания Долорес и закрывает входную дверь, но останавливается уже неподалеку от кухни, где все еще находились тетушка с ее кавалером… И нужно сказать, тема их беседы была более чем любопытной, поскольку касалась никого другого, а именно персон, которые только-только покинули так называемую сцену.
- …Себастьян Риварес – не самый бедный мужчина в городе, которому в скором времени пророчат политическую карьеру, - произносит Карлос, давний ухажер Сюзанны на своей невразумительном и таком картавом испанском. Долорес сказала бы скорей все-таки, что поездка во Францию отнюдь не пошла ему на пользу. Но… тем не менее, Карлосу есть еще что сказать своей американской возлюбленной? – А еще его часто видят в компании молоденьких девушке и различных сеньорит, при чем он замужний человек, - в этом месте нельзя упустить звонкое «ах!», которое издает Сюзанна. – И откуда твоя племянница знает этого человека?
- Не знаю… - полна растерянности тетушка, на что Лола лишь может закатить глаза и уйти в свою комнату, чтобы не попасть под расспросы тети и ее ухажера. Делиться сейчас тем, как именно они с Себастьяном познакомились, не видит смысла.
День в квартире испанских родственников как всегда начинается гулкими разговорами в коридоре и страстными возражениями на кучу со спорами по какой-то из очень важных причин, которую, увы и ах, но никак не могла оценить утром Долорес. Девять часов указывали часы на прикроватной тумбочке в небольшой комнатушке, которую занимала Лола, когда она, не имея никакого другого выбора, поднимается из кровати и отправляется на кухню за тем самым кофе, которое хотела, конечно же (а почему бы и нет?) предложить вчерашним поздним вечером Себастьяну. Но, так и не предложила. По известным всем причинам. Любимая тетушка встречает свою племянницу весьма интересным взглядом, который не сулит ничего… хорошего? Неужели тетя собиралась ей читать морали по поводу благопристойности ее поведения? Как бы там ни было, но, выпив тот самый кофе, Мартин удается еще и позавтракать, не став мишенью для расспросов. Конечно, американке интересно, что еще успел рассказать Сюзане ее ухажер, но… не решается завести разговор первой. Но предупреждает, что и сегодня ждать плохой погоды дома не станет.
- Я поеду смотреть на руины, - сообщает еще перед полуднем Долорес своей тете, когда та удивленно посмотрела на племянницу.
- Снова? – вполне закономерный вопрос, если вспомнить, что уже несколько дней назад Лола уже собиралась смотреть руины древнего театра. Пожатие плечами и короткое «угу» - вот и весь ответ, который она получает  Сюзанна от своей племянницы. И наверняка, ее голову посещает не одна мысль о том, что она даже не могла предположить, что Лола способна на такие вот … поступки?
Но Лола как и в прошлый раз не спешит посещать руины театра, дорога к которым находилась где-то через пригород. Американку конкретно сейчас интересует центр Малаги, которым, не спеша, она прогуливается и заходит в одно достаточно просторное кафе, где тут же натыкается на одного испанца, рядом с которым находится и его благоверная и законная супруга. Скучная и пресная женщина в дорогом костюме и аккуратно уложенными волосами мило улыбалась и бормотала Себастьяну на ухо… И нужно сказать, в этот момент Долорес почувствовала досадное ощущение «за что?!». За что этой женщине можно так мило держаться безнаказанно с ним? За что эта женщина вообще носила статус его жены, ведь … так нелепо и так бледно выглядела рядом с ним. Что-то очень мерзко попахивающее ревностью пронеслось мимо Долорес, когда она выбрала столик в уголку и кафе, откуда открывался отличный вид не куда-нибудь, а именно на столик четы Риварес и еще каких-то мужчин, чьи спины имела честь наблюдать Лола.
Открывает меню, но теперь скорей лишь для вида. Желание подкрепиться перед новым путешествием по городу тут же перебивается другим желанием, совершенно не относившемуся к приему пищи. Достает свой мобильный, а затем набирает недавно вбитый в телефонную книгу номер, не отводя пристального взгляда от интересующего ее столика.
- Здравствуй, Себастьян… - мурлычет непристойно тихо, как только по ту сторону трубки звучит голос испанца. – Надеюсь, твоя встреча уже закончилась, - это совсем не вопрос. Скорей указание быстрей заканчивать с делами?

+1

19

Утром следующего дня, Риварес как и обычно, первым делом появился на фирме, чтобы проверить все ли там  в порядке — но юридический отдел и без его строгого надзора работал, что называется, «как часы». Ничего экстренного не намечалось, так что ближе к обеду испанец уже был в назначенном для деловой встречи месте: небольшом, но уютном открытом кафе на главной площади. Встреча эта намечалась с несколькими потенциальными инвесторами, что собирались выделить средства для одной весьма интересной благотворительной программы-реконструкции городского музея живописи. Проект уже был подготовлен заранее, так что теперь следовали лишь обговорить все детали и дать, наконец, этому замыслу «зеленый свет».
Но... если раньше Себастьян был увлечен этим делом, то конкретно сейчас его мысли были где-то очень далеко — рядом с сероглазой прекрасной незнакомкой из галереи. Даже не находясь рядом с Лолой, бизнесмен продолжал буквально сходить по ней с ума, стараясь сдержаться от крепких словечек в адрес ее тетушки.
И ведь, если бы не Сюзанна, то вчерашняя ночь могла бы стать просто волшебной... так что Риварес  надеялся  разобраться с делами как можно скорее и затем позвонить Долорите и пригласить ее куда-нибудь. В конце-концов он ведь может уговорить ее уехать из города, чтобы никто не помешал продолжить начатое еще в танце на вчерашнем приеме?
Он постукивает кончиками пальцев по столешнице, дожидаясь инвесторов — однако, первой в кафе заявляется Катарина. Себастьян уже успел благополучно забыть о том, что приглашенный для проекта реконструкции успешный и модный архитектор — ее протеже. И уж конечно она не откажет себе в удовольствии поязвить на тему новой знакомой дражайшего супруга и обсудить его непреодолимую жажду к каждой новой юбке, появляющейся в предельной близости возле него.
-Ты мог бы вчера не уходить с праздника, таким образом.., -произносит сеньора Риварес вместо приветствия, усаживаясь рядом. -Все наши друзья видели как ты волочился за этой... надеюсь, она хотя бы оправдала  твои ожидания?
Катарина естественно не наивная дурочка и отлично знает, что муж ей изменяет — однако, ее  вполне все устраивает, пока ее статус законной супруги остается  таким какой он есть. К тому же, как ей всегда говорила мать нашего героя: мужчины не могут поступать иначе и устраивать скандал тут безполезно. Особенно Себастьяну, который упрям как тысяча чертей.
-Давай не будем больше обсуждать эту тему, ладно? -коротко бросает Риварес, прикуривая сигарету. -Я уже давно предлагал тебе разойтись, если мое поведение тебя задевает, но ты отказалась.
Катарина мило улыбается, явно не собираясь так легко сдаваться. Она прекрасно видит, что Себастьян чем-то недоволен — неужели та самая девица умудрилась выскользнуть из его объятий?
-Ничего-ничего... я уверена, что у тебя еще все получится, если ты как следует включишь свое обаяние, -она посмеивается, делая вид, что разглядывает карточку с меню. -Кто же устоит перед твоим «феррари»?
-Действительно, кто? Ты же не устояла.., -абсолютно без всякой агрессии в голосе произносит Риварес и с облегчением видит, что приглашенные на встречу инвесторы уже «нарисовались» в кафе. Пикироваться с женой ему точно не хочется, тем более что время дорого — надо закончить встречу и назначит новую — но уже с Лолой, куда более приятную во всех отношениях.
-Господа, я рад, что вы пришли, -он поднимается со своего стула и пожимает руки инвесторам. -Давайте начнем? Но сначала, могу ли я предложить вам что-либо прохладительное? Несмотря на вчерашний дождь, жара все-таки вернулась...
Примерно минут сорок после этого проходит в обсуждении деталей и предварительной сметы будущего проекта. После реконструкции, старинный городской музей станет привлекать еще больше посетителей и сможет содержать себя за счет собственного бюджета. Риварес внимательно слушает собеседников... но тут раздается телефонный звонок, который напрочь «выключает» его из рабочего процесса.
Звонит она... и значит пора все бросить?
-Прошу меня извинить, я отойду на несколько минут, -Себастьян выходит из кафе на площадь и нажимает кнопку принятия звонка. Лола словно читает его мысли — все эти деловые разговоры уже успели порядком надоесть ему, так что он уже начал считать минуты до того как можно будет закончить встречу.
-Привет, милая, -судя по ее игривому тону, она настроена продолжить вчерашнее. -Встреча почти закончилась... и я хочу тебя увидеть. Давай встретимся где-нибудь в городе?

Отредактировано Sebastian Rivares (2013-12-02 21:50:25)

+1

20

Лицо американки озаряет улыбка, когда она наблюдает за тем, как Себастьян поднимается со своего места и отправляется к выходу, чтобы поговорить с ней, после того как посмотрел на дисплей мобильного. Подобные вещи не могут не радовать и заставлять всех чертят внутри нее радостно прыгать и потирать в ладоши, предвкушая последствия этого разговора по телефону. Ведь в этот раз, все будет несколько иначе, чем накануне вечером? Но, для начала… для начала все-таки Лоле предстояло довести разговор до нужного ей русла. Если понадобится.
Как ни странно, но Риварес говорит о том, что жаждет встречи и уже зовет ее милой… Быстро, однако, изменяются слова и эпитеты. Конечно, говорить сейчас по телефону все горазды. К тому же, еще минуты две назад кое-кто не выглядел скучающим. Так что, вполне логично, что дама пожелает проверить своего кавалера?
- Правда? – все таким же игривым и хитрым тоном мурлычет Мартин. Прищурившись, американка поглядывает через плечо, наблюдая за тем, как сеньор Риварес говорит по телефону. – Возможно, я читаю твои мысли, раз уж мне повезло до тебя дозвониться под конец твоей встречи… - тянет дальше, не торопясь сходиться на конечном итоге разговора. Хотела потянуть, вот и тянула… и чертовски не хотела отпускать туда, к столику, за которым находилась благоверная женушка сеньора Ривареса. Конечно, наблюдать за спиной мужчины не было достаточно удобно конкретно с ее пункта обзора, зато отлично было видно столик…  Да и в любой момент мог подоспеть услужливый официант, чтобы взять у нее заказ. – Скажи, ты никуда сейчас не спешишь? – отнюдь не контрольный вопрос, а всего лишь возможность настроить Себастьяна на нужный лад. Если он часом еще не настроен.
– Как скоро мы сможем увидеться, Себастьян? - выходить сейчас с распростертыми объятиями и бросаться на шею мужчине с радостными воплями «сюрприз» никто не собирался. Не та вечеринка и не те зрители собрались вокруг, к тому же… антураж и немного тайны никогда не будут лишними. А вот завести новый круг игры, почему бы собственно и нет?
Пожалуй, у Себастьяна было всего немного вариантов и в любом из них, Долорес требовала бы только одного – как можно быстрее бросить все и мчаться … куда-то. Куда? Она сама еще не знала, поскольку у потерявшейся сеньориты, к ее сожалению, не было здесь отдельной квартиры, куда бы могла позвать своего нового знакомого для более близкого и приятного знакомства. Но минимальные временные рамки … это то, что и помогло обозначить так называемое место встречи. - Как на счет встретиться у галереи… скажем так, минут так через десять? Успеешь?
Закинуты координаты и удочка, так что, проследив за тем, как Себастьян возвращается в кафе, сама Долорес же, спешит покинуть его, чтобы скрыться в толпе туристов, и подоспеть к месту встречи, опоздав на тех самых десять минут.
Подобно кошке подкрадывается сзади, придерживая клатч под мышкой, спешит прикрыть свободной рукой испанцу глаза и прошептать то самое: - ¡Hola…

внешний вид

http://www.picshare.ru/uploads/131202/bdE6Q53oc0.jpg

+1

21

-Я совершенно никуда не спешу, -он улыбается, хотя и думает, что Лола сейчас не может увидеть его — и провались все  пропадом, раз она жаждет его видеть. К черту дела! -Мы можем увидется прямо сейчас, если хочешь... куда мне приехать за тобой?
Последняя фраза звучит даже не как вопрос, а скорее как констатация факта — Риварес помчится к своей незнакомке, куда бы она не сказала. И раз она согласна на встречу... (а иначе просто бы не стала звонить..) - то у него уже наготове план ее похищения. Никакая тетушка, ее ухажер, родня, тайфун, цунами или конец света не помешают сегодня Себастьяну получить желанную награду.
-Конечно успею, жди меня, -испанец сбрасывает звонок и возвращается к столику, где берет со спинки стула свой пиджак — хоть деловой характер встречи и подразумевает подходящий дресс-код, но жарится в нем Риварес точно не собирался. -Господа, мы уже обговорили все общие моменты... я прошу меня извинить, но у меня возникло очень срочное дело на фирме. Моя жена в курсе всех деталей проекта, так что вы можете обговорить их с ней. И если будут какие-либо вопросы, то мы всегда сможем встретится еще раз.
-Неужели дело настолько срочное? -язвительным тоном произносит Катарина, заметив довольное выражение лица неверного муженька — ага, «фирма» прямо горит от страсти, это можно заметить даже не напрягаясь. -И ты никак не можешь задержаться?
-Нет, дорогая, -как можно более вежливым тоном отвечает Риварес, пожав на прощание руки инвесторам. -Агустин предупредил, что с одним из клиентов возникли проблемы... юридического плана. Так что я должен бежать — а ты закончишь встречу.
Хочется добавить - «закончишь, раз уж приперлась без приглашения», ну да ладно. Себастьяна куда больше волнует, что прошло уже минуты три из того времени, что дала ему Лола на то чтобы добраться до галереи.
-Да-да, я прекрасно все понимаю, -ехидно усмехается дражайшая супруга. -Клиент просто не может ждать... лети и удовлетвори его... ммм... потребности.
-Всего хорошего, господа, -не тратя зря красноречия, Риварес почти бегом пересекает площадь и запрыгивает в свою машину, даже не открывая дверцу. Для того чтобы добраться до галереи остается всего пара минут — но испанцу на спортивном авто не составляет труда вдавить педаль газа в пол и пулей помчаться в исходную точку. Возле галереи как обычно полно народу и, надо сказать, она пользуется успехом — но конкретно в данный момент, Себастьян не думает о чем-то таком. Его куда больше волнует то, что он приехал вовремя, а вот его искусительница пока что не появилась... но он дождется ее, либо поедет к ней домой, другого не дано.
Он останавливается напротив входа в галерею и поглядывает на наручные часы, когда ее ладошка прикрывает ему глаза — по всей видимости, жестокое создание решило его помучить прежде чем одарить своей благосклонностью? Обернувшись, Риварес, первым делом обнимает Долорес, естественно не отказывая себе в удовольствии поцеловать ее на виду у всей улицы. И где вы, папарацци? Сейчас возле галереи организовался просто убойный кадр, свидетелями которого становятся только случайные прохожие, которые деликатно делают вид, что ничего не заметили.
-Я похищаю тебя, Долорита, -сообщает своей прелестной спутнице испанец и не думая выпускать ее из своих объятий. -Похищаю и не потерплю никаких возражений. Думаю, что тебе понравится еще одно красивое место, где нам никто не помешает...?
Они усаживаются в кабрио и Риварес ведет его по той же дороге, что и вчера вечером — разница лишь в том, что теперь он проезжает мимо пляжа и держит курс на загородную виллу своего дяди. Вообще, этот дом уже очень давно принадлежит семье Себастьяна и он бывает там куда чаще чем его дядя — обстановка этого дома очень красивая и даже можно сказать изысканная. Много антиквариата и прочих радостей/понтов, какими славятся обычно дома богатых и знаменитых.
Но главное — там тихо и спокойно, так что никому не придет в голову побеспокоить там испанца с какими-либо рабочими проблемами. Обычного телефона там нет, а мобильник Себастьян планирует вырубить, сразу после того как поведет Лолу посмотреть это милое гнездышко, только для них двоих.
-Как тебе здесь нравится? -решает поинтересоваться Риварес, как только останавливает машину возле виллы. Очень красивый и ухоженный сад вокруг дома радует глаз яркими красками цветов на розовых кустах и эффектно подстриженными деревьями. И конечно же в наличии имеется и бассейн и фонтан в саду и море — совсем рядом, что называется, под боком. О прочих удобствах внутри виллы, Долорес составит собственное мнение самостоятельно. -Пойдем?
Себастьян обнимает Лолу за плечи и ведет к главному входу виллы — теперь осталось лишь вырубить мобильник и благополучно забыть его где-нибудь на столе в гостиной. И пусть все летит к черту.

+1

22

Оказаться вновь в объятиях Себастьяна, когда рядом нет ни его жены, ни деловых партнеров или друзей, перед которыми не позволено им каких-нибудь вольностей, на самом деле… это, пожалуй, то, чего не доставало Долорес на протяжении всей ночи и всего этого дня, который длился до безумия долго. И именно в данное время молодая женщина понимает это и не может ничего с собой поделать – радость и приятность встречи не пытает даже скрыть. Американка не без удовольствия отвечает на поцелуй испанца, приподнимаясь на встречу ему буквально на носочках, не смотря на то, что прогуливаться по городу, пошла в босоножках на небольшом каблучке. Толпа народу, среди которых охвачены красотой города туристы, местные жители, занятые своими повседневными делами – сейчас весь мир прекращает свое существование, а время летит до безумия быстро. Пожалуй, рано делать какие-либо выводы, когда солнце все еще находится на своем пике и не щадит никого из тех, кто в его лучах сейчас купается.
Тень шаловливой улыбки скользит по ее личику, когда произносит вполне закономерные слова, поддерживая веселый тон Себастьяна, прежде чем он выпустит ее из своих объятий и они пойдут таки к Феррари: - Я так понимаю, что тебя даже Американское посольство не пугает? – вряд ли Мартин была против такого вот внезапного похищения. Но игра, есть игра…
Ветер растрепывает волосы, а она подобно вчерашнему, пытается поймать его в свои ладони, но как ни странно, остается ни с чем. Только стоит ли жаловаться на пустые ладони, когда рядом с ней очаровательный испанец, готовый… а вот на что способен испанец предстоит еще узнать. Море, своей синевой лишь радует периферийное зрение, пока они мчатся по дороге строго вперед и строго прямо.
Конечно дом, куда привозит свою находку бывалый соискатель приключений, не может не порадовать зрение своей красотой. Американка только осматривается вокруг, когда быстрый автомобиль Ривареса тормозит у подножья входной лестницы перед роскошной виллой и про себя отмечает безупречность этого райского убежища.
Дом должен был произвести на нее впечатление? Вполне возможно. К тому же, к счастью Долорес не была наивной дурочкой, как большинство ее соотечественниц, которые велись на всякие красивые места, вещицы и прочие мелочи… Да, это все без всякого преувеличения подкупает, но тем не менее, мы помним всегда кто мы и откуда, да и не разрешаем себе забыть о качестве игры и том, что хорошему охотнику намного интересней гнаться за прыткой ланью, чем за трёхпалым ленивцем. Она пожимает плечами, глядя на всю эту красоту, а затем принимает предложенную руку Себастьяном и идет следом за ним во внутрь дома, обстановка которого внутри ничуть не уступает пышному фасаду. Оставляет клатч на одной из тумб, когда проходит по залу и осматривается по сторонам. Дикий восторг? Нет, уж… Только порция комплиментов.
- Здесь… очень мило, - и только. С новой ухмылкой Долорес сокращает расстояние между ней и испанцев, собираясь ему напомнить, что красивые домики и быстрые машинки ее не интересуют. Объект интересов находится в зоне досягаемости, а значит Лоле достаточно только притянуть его к себе и в который раз подразнить себя и его: - … и так, на чем мы вчера остановились? Напомнишь мне или начнем все сначала?...

Отредактировано Lola Martin (2013-12-03 01:34:18)

+1

23

-Напомню... но теперь мы можем обойтись и без кухонного стола? -Риварес улыбается, прежде чем жадно поцеловать Долорес, когда она притягивает его к себе. Ночь без нее тянулась бесконечно долго, почти как вечность, которую воспевают в своих стихах безнадежно влюбленные поэты — и пусть пока что испанец продолжает тешить себя мыслью о том, что близость между ним и прекрасной американкой не более чем игра. Осталось совсем немного времени... перед тем как он поймет, что не хочет отпускать Лолу от себя. Охота закончится весьма приятно для обоих сторон и уже не так важен вопрос — кто же кого поймал? -На втором этаже есть отличная комната с видом на море... хочешь я устрою тебе экскурсию?
Себастьян хитро поглядывает на Долорес, прежде чем приобняв ее за плечи, повести по лестнице — в доме полно дядиной прислуги и ему, естественно не хочется повторения вчерашнего фиаско «на самом интересном месте». Спальня Агустина самое подходящее место для волшебного времяпровождения наедине; оттуда действительно потрясающий вид на море (на который мы будем смотреть потом...) и там есть все что нужно для двоих людей, решивших отдаться во власть сладкого безумия...
Хорошенько прикрыв дверь, Риварес обнимает Долориту, помогая ей избавится от ненужной одежды и уже не стараясь сдерживаться. После того как она стягивает с него рубашку (пиджак кажется был брошен еще в гостиной), испанец решительно укладывает ее на постель, решив что все остальное можно будет без спешки снять уже в процессе. Он терпеть не может ждать, так что у него совершенно точно не хватит терпения на это...
Ну а дальше... это было действительно сладкое упоительное безумие, от первой и до последней минуты — когда хочется большего, сколько бы уже не получил. И когда Риварес уже в финале этой упоительно-прекрасной близости, обнимает Лолу, прижавшуюся щекой к его груди, он припоминает как мельком слышал от ее тетки накануне вечером, что скоро племянница должна будет вернутся в Бостон. Он точно не уверен, но кажется это было сказано после того как Сюзанна застукала картину маслом на кухонном столе... и проблема в том, что отпускать свою прелестную «находку» ему совершенно не хочется — ни сейчас, ни когда-либо еще.
Если рассуждать логически, то единственной весомой причиной против того чтобы остаться с Лолой будет тот факт, что сеньор Риварес женат... и несмотря на все свои прежние интрижки, он пока что не набрался решимости развестись. Почему? Такое решение приведет ко множеству последствий — перспектива его политической карьеры лопнет как воздушный шарик, плюс еще добрые католики-обыватели из Малаги будут черт знает сколько обсуждать его развод. Даже больше чем обычно обсуждают очередную любовницу. Потом еще Катарина непременно устроит грандиозный скандал и подговорит мать Себастьяна сделать то же самое. Все это находится на одной чаше весов...
А на другой она. Прекрасная, строптивая, упрямая и гордая как сам черт. И когда Лола поднимает голову и улыбается ему, Риварес понимает, что все логические аргументы абсолютно ничего не стоят... Политика? Он никогда не стремился к подобному и сумеет прожить и без этого. Порицание добропорядочных горожан? Пусть они катятся куда подальше и в первую очередь вспомнят сколько Себастьян сделал для родного города, прежде чем осмелятся порицать его поведение. Скандал, который ему закатят? Ему абсолютно наплевать на это, ведь счастливая семейная лодка уже давным-давно дала течь и теперь лишь чудом держится на плаву... ну а любимая матушка итак найдет повод, чтобы устроить разборки, найдя повод даже на пустом месте. Все глупо, незначительно и нелепо рядом с Долорес... и он не хочет и не может отпустить ее или смирится с тем, что их отношениям отведено всего лишь две недели. Все решено раз и навсегда — Себастьян проводит ладонью по щеке Лолы и произносит те самые слова, о которых никогда не пожалеет.
-Долорита... я тут подумал — что если ты останешься в Испании? -вообще, «в Испании» понятие растяжимое, так что следует уточнить после очередного нежного поцелуя. -Останешься со мной и никуда не поедешь? Мы могли бы жить вместе....

+1

24

Довольное, предвкушающее удовольствие выражение лицо испанце, вызывает аналогичную реакцию и у Долорес, которая во всю уже вошла в роль такой себе заокеанской соблазнительницы женатых мужчин. Только на самом ли деле была такой соблазнительницей? Воспоминания о событиях предыдущего вечера, который закончился фактически ничем, заставляют, тем не менее, их обоих поторопиться, чтобы нагнать упущенное за эту ночь и этот день время.
- Разве только совсем не большую экскурсию, - тихо бормочет на ухо Себастьяну американка, склонившись к его уху. Нет смысла дразнить снова друг друга, но если ранее это были лишь ее слова или намеки, то сейчас эти слова призывали к полноценным действиям: - …сначала вид на море, а там… посмотрим. Лучше не планировать заранее экскурсию, разве нет? – в точности, как и лучше не планировать вообще этот день или следующий. Кажется, это было похищение? Так почему бы не провести в заточении несколько замечательных дней, если выпадет такая возможность и судьба будет благосклонной к любовникам.
Вид из огромного окна спальни помимо огромной кровати был, конечно же, первым на что обратила внимание Долорес, когда переступила ее порог. Но очень быстро этот самый вид остался за ее обнаженными плечами, как и ощущение мягких шелковистых тканей укрывающих кровать… Процесс приятного близкого и даже интимного знакомства не разочаровывает, даже более того, обессиленная Лола только прижимается к груди пылкого испанца, пытаясь восстановить ровность своего дыхания. Она чувствует, как вздымается его грудь, слышит как громко бьется в груди сердце и по какой-то странной причине чувствует себя … счастливой? Странные эмоции этим днем решили сыграть с Долорес в шутку или это все на самом деле происходило с ней? Доля ревности к законной супруге буквально часом ранее, затем переполняющая радость и подобие счастья от того, что он с ней и не где-то там еще… Лоле страшно признаваться, но и сторониться любых эмоций не в ее правилах. Правила… кажется, понемногу установленные ею правила этой игры стали понемногу сами меняться? И первым за них берется Себастьян, чем крайне удивляет Мартин, которая даже слегка приподнимается, для того чтобы посмотреть на мужчину. Может, он шутить надумал? Но нет, похоже, Риварес был настроен крайне серьезно… и на эмоциях Долорес мало не согласилась, но молниеносно одернула себя на полуслове.
- Вместе? – удивленно хмыкает она, не скрывая своей улыбки. Она не считает ситуацию смешной, боже упаси. Скорей, просто не хочет предавать ей слишком серьезный оттенок, который вдруг она обрела. Как бы там ни было, но Лола планировала вернуться в Бостон – вся жизнь у нее была именно в этом городе. Ее друзья, работа, дом ее бабушки и дедушки, что она его унаследовала после их смерти… Решив поглядеть на свои корни в Испании, Лола не планировала отказываться от настоящего в Бостоне. Ей хотелось просто взять… что-то на подобии «тайм аута». НЕ больше, не меньше… - Это… не простое решение, Себастьян. Мне нужно хорошенько все взвесить и подумать, ладно? – она не становится серьезней, говоря о весьма серьезных вещах, просто не может себе позволить. Из-за любвеобильного испанца, которому совсем скоро может наскучить ее компания, как и компания его супруги … она не может пока принять столь важные решения, пускай так и хотелось согласиться на очередную авантюру сеньора Себастьяна Ривареса. Отпустить пока этого мужчину или уехать обратно в Бостон … пожалуй, она сейчас и правда не способна.
- Но, вот… побыть вместе пока я в заточении здесь… - американка продолжает их беседу уже сладостным тоном, - пока я буду принимать свое решение, вполне возможно, - она склоняет голову на бок, не забыв улыбнуться. Никаких «да», никакой уверенности в дне завтрашнем – наслаждайтесь, сеньор Риварес, пока можно. Пока пленница в вашем распоряжении, - …ведь я еще твоя пленница? - небольшая ремарка, после которой следует закономерный короткий поцелуй.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » ¿Estás libre mañana?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно