31.10.13
Все, что нас не убивает, мы не покупаем. И когда кончаются деньги, мы начинаем убивать все вокруг.
Отредактировано N. Fran Tzara (2013-12-01 19:46:19)
THE TOWN: Boston. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » На, сука! Получай, сука! Довела меня.
31.10.13
Все, что нас не убивает, мы не покупаем. И когда кончаются деньги, мы начинаем убивать все вокруг.
Отредактировано N. Fran Tzara (2013-12-01 19:46:19)
Город поглотила ночная мгла. По улицам гулял слабый ветер, здания были усыпаны разными огоньками. Выходной день, повсюду работающие бары, клубы, рестораны. Кажется, с наступлением ночи город, наоборот, набирался сил, оживал и был готов принимать новых людей, пожирая своими улицами.
Я сидел возле какого-то подъезда прямо на земле, крутил телефон в руке и бегал взглядом по улице, оценивая немногочисленных прохожих. Весь на нервах, как на иголках, беспокойный, напряженный, подозрительный. Возможно, со стороны выгляжу, как человек что-то укравший и скрывающийся от полиции, а то и еще хуже, но мне плевать. Мне нет дела до того, как я выгляжу. Мне нужна доза. Просто необходима. Я душу готов продать Дьяволу за это, но, увы, кажется, она никому не нужна. Даже ему. Денег нет, последние спустил еще позавчера. Блять, как же мне надоело это болото. Убого и мерзко от самого себя, от того, какой я жалкий и низкий, но в то же время это не имеет для меня особого значения. Главное – добыть наркотик. Иначе я просто начну убивать. Потом станет легче. Непременно.
Дрожащие пальцы тыкают по кнопкам телефона. Мне нужны деньги. Звоню всем своим знакомым, но слышу один и тот же ответ. Нет, нет, нет. Это проклятое слово отдается в моем мозгу эхом. Колет нервные окончания, заставляет жмуриться от боли и биться головой о входную дверь подъезда. Мне нужна эта сраная доза. В противном случае, я загнусь прямо сегодня. Кости выворачивает наизнанку, крутит, плющит, ломает. Наверное, я бы блеванул, если бы было чем. Ничего не ел со вчерашнего дня. Мне никто не поможет. Все отказываются давать деньги в долг, потому что знают – я не верну. Моя дурная слава бежала впереди меня. Что ж, сам виноват. Медленно, но верно качусь в пропасть, даже не предпринимая попыток остановиться. Я просто не могу, слишком слабый. Проклиная все на свете, поднимаюсь на ноги, сжимаю телефон в ладони. Достаю из кармана потрепанную, замызганную сигарету, которую стрельнул у какого-то очередного прохожего, чиркаю спичками. Закуриваю, кашляю, плюю на землю, перебираю ногами. Сидеть здесь не выход, нужно что-то делать. Внезапно останавливаюсь посреди улицы, уставляюсь в экран трубки, изучаю записную книжку. Остался еще один человек, с которым можно связаться, но к ней лучше прийти лично. Чтоб наверняка. Даже как-то немного приободрился, хмыкнул себе под нос и зашагал вперед.
Примерно через час торможу возле многоэтажки, шмыгаю носом, вытираю губы рукавом куртки. Так, до цели добрался. Теперь дело за малым. Уверенно захожу в здание, миную мужика за стойкой, который даже не дергается с места, чтобы поинтересоваться, кто я такой и что мне нужно. Тыкаю грязным пальцем на кнопку, жду лифта. Добираюсь до нужного этажа, быстро выхожу, топаю по направлению нужной квартиры. Толкаю дверь ногой – открыто. Как всегда. Бесцеремонно захожу внутрь, прохожу коридор, заглядываю в комнату.
– Фрэн, я, наверное, не вовремя, но мне нужна твоя помощь, – мнусь на пороге комнаты, обращаясь к своей старой знакомой, смотря на нее парой воспаленных глаз. – Кроме тебя мне больше не к кому обратиться. Мне нужны деньги. Займи до вторника, я правда все отдам, – как-то глупо и совершенно по-дурацки улыбаюсь, теребя ладони.
У меня не было полной уверенности, что девушка захочет оказать мне помощь, но мне больше некуда идти. Да и, надеюсь, она поймет меня и выручит. Без нее я просто сдохну, как вшивая собака. Мне всего лишь нужна пара сотен купюр. И я сразу же скроюсь с глаз. Обещаю.
-
Слишком много работы над книгой, над особенной книгой, полностью основанной на собственном опыте, без интервью, рассказов других людей и примесей чужих жизней. Конечно, все персонажи выдуманы и любые совпадения случайны.
Не вылезая из норы с тех самых пор, кроме как по нужным и важным делам. Секс, алкоголь и любые развлечения заброшены, аккуратно сложены в долгий, очень долгий ящик. Главное сейчас закончить эту чертову рукопись и отправить куда подальше.
С последней стоящей книги прошло очень много времени, слишком много. Ежегодный сборник не самых плохих рассказов так и выпускается, со вложенной душой, моралью и мерзким вскрытием мира. В лучших традициях моего жанра. Деньги – не вопрос, когда ты востребованный сценарист. И в какой-то момент я поняла, что из когда-то перекочевав из писателя в писателя-сценариста, теперь становлюсь сценаристом. Надо сказать, довольно успешным. Не то чтобы это не мое, но мне больше по душе оставить наследие книгами, нежели фильмами и сериалами, хоть это в разы прибыльнее. Да и вообще, только сценаристы в мире писак действительно зарабатывают. Совмещать две полярные профессии, хоть и в одной сфере, сложно, но у меня пока получается.
«Мой суицид» не выбивается из стиля, к которому привыкли мои читатели. В нем даже есть что-то на порядок выше, чем даже в прошлых творениях. Что-то сильнее, что может действительно тронуть, задеть, разозлить, спровоцировать. И мне нравится этот новый тон и то, как легко пошла работа. Иногда даже задумываться не приходится «А что же дальше?», все идет само, как будто уже давно было запланировано. Это попахивает действительно хорошей рукописью.
Популярность, деньги – нет, это уже есть, хотя нет предела совершенству. Здесь совершенно другое. Вместе с желаемым признанием уже будет настоящая заявка на крупную литературную премию, что выведет мое внутреннее эго на совершенно новый уровень. Вы скачиваете сборник «победители премий», потому что это удобно – все лучшее и махом. И в этом «лучшем» должно быть что-то мое. Что-то по-настоящему классное. И будет, черт дери, я это обещаю.
Красные глаза от усталости, черные легкие от никотина. Скоро нужно будет вставать в очередь к окулисту и на пересадку. Распаковываю новый блок сигарет, достаю пару пачек и кидаю на стол – на дня два-три хватит. Слишком много курю, но во рту ни капли уже который день. Надо бы начать нормально питаться и выходить на улицу хотя бы раз в день, нежиться в холодных лучах солнца и вдохнуть городского воздуха. Тру глаза и встаю с места, выхожу в гостиную и припадаю к стойке, на которой стоит графин с водой. Наливаю в стакан и быстро осушаю его.
Какое-то капашение со стороны двери. Опять незваный гость и опять жизнь ничему не учит. Тот случай с почти кончиной не оставил в памяти поучительного «закрывай дверь, дура», так что я лишь стою и наблюдаю, кто же появится во второй двери. Но на всякий случай в близком шкафчике все равно лежит травматический пистолет. Мало ли.
- Разуйся, блять, иначе оба ботинка запихаю в задницу. Как будто правил не знаешь, ублюдок, - как-то слишком устало, с жалкими ошметками бодрости. И да, он должен был разуться в том мелком помещении. – Проходи.
Мне понадобилось слишком много времени, чтобы понять, зачем он здесь. Зачем здесь мой друг, который…
- Дерьмово выглядишь. На что деньги? – Опускаю голову и снова тру глаза, облокотившись спиной о стойку. – На наркоту? Никто не замечает? – Практически аналогично красными глазами смотрю на Криси, и вижу абсолютно все: нервозность, общий дерьмовый вид, отвратительно дрожащий голос и опасность, которую несут наркоманы. – Деньги ты не вернешь, мне уже звонил Брай и жаловался на то, какое ты дерьмо. Точнее, в какое дерьмо превратился. – Говорю спокойно и размеренно, потому что никогда и никого не приходилось бояться. Тайлер – друг. Каким когда-то был и Брайану. Не знаю, сможет ли он похерить нашу дружбу, я сейчас слишком устала для этого. – И в какое дерьмо вляпался. – Разглядываю Тайлера издалека. Знаю, что нельзя провоцировать наркомана, что он пойдет на все ради дозы. По себе знаю. Но знаменитый базовый инстинкт молчал, так что последнее было брошено смелее и громче:
- Денег не дам. Не на это.
Слышу своеобразное приветствие, цокаю языком, возвращаюсь в прихожую, снимаю ботинки. Какая к черту разница? Я ведь не собирался оставаться здесь надолго, но ладно. Ради денег готов на все. Даже на придурь Тзары. Не проблема.
Дерьмово выгляжу, ага, спасибо. Будто я сам не знаю, что внешний вид мой оставляет желать лучшего. Впрочем, оправдываться нет никакого резона. Мы оба знаем, что конченые наркоманы априори не могут выглядеть идеально или хотя бы хорошо. Именно поэтому на мне сейчас старая потертая куртка, темно-синий балахон, грязные темные джинсы и огромные ботинки, которые я оставил в коридоре. Про свою рожу и говорить нечего. Опухшие, воспаленные глаза, небритая морда лица, сальные волосы. Да уж, видок паршивый, откровенно говоря. Наверное, сейчас я действительно мог спокойно сойти за бомжа и загреметь в какой-нибудь обезьянник. Но, к счастью, я пока не на улице, а здесь, и очень надеюсь, что Фрэн отсыплет мне немного зеленых.
– Не слушай ты Брайя, – фыркаю, топчась на одном месте. – У меня есть работа, как получу деньги, обязательно верну долг, – пытаюсь уговорить пока мирными способами.
И лучше бы ей дать мне денег, серьезно, потому что я искренне боюсь за нее. Моя агрессия и чрезмерная жестокость зависит, увы, не от меня. В такие моменты я совершенно не могу следить и контролировать свое тело, а уж, тем более, свой мозг. Все работает без моего личного вмешательства. И мне на самом деле страшно, что вот-вот меня сорвет, и я причиню боль близкому человеку. Может быть, стоит уйти прямо сейчас, чтобы не довести до точки невозврата?
Руки начинает трясти сильнее, я тру ладони друг о друга, нервно сглатываю, когда слышу, что девушка не собирается давать мне деньги. Нервничаю, шумно дышу, бегаю глазами по комнате. Цепляюсь взглядом за пачку сигарет, лежащую на столике, переглядываюсь с Тзарой, без разрешения хватаю и достаю одну. Тут же закуриваю, дрожащими пальцами отправляя фильтр между губ для очередной жадной затяжки. Мне плохо. Очень и очень дурно. И мне, мать вашу, дичайше нужны эти сраные деньги. Всего на одну дозу. Неужели она не понимает, блять?
– Пожалуйста. Мне очень нужны эти чертовы деньги, – цежу сквозь зубы, исподлобья смотря на Фрэн. Начинаю злиться и раздражаться. Меня всего трясет от ярости, но пока внутренний зверь не может вырваться на свободу. Но только лишь пока. Если девушка не будет благоразумной и не протянет пару купюр, то ее ждет не самое приятное зрелище. – Я клянусь тебе, что верну все до последнего цента, – ну, да, как же. Мы оба знаем, что это ложь. Ничего я не верну. Потому что как только получу зарплату, сразу же спущу на наркоту. Ничего не поделаешь.
Стою в напряжении прямо напротив своей старой подруги, шмыгаю носом, пересохшими губами касаюсь фильтра, затягиваюсь. Смотрю на девушку в упор, прожигая взглядом, все еще надеясь, что получу то, что мне нужно. Мне очень плохо. Внутри все выворачивает к чертовой матери. Даже кости начинают хрустеть. Колотит, трясет и плющит. Кажется, у меня сейчас жилы лопнут от напряжения. Давай же, Фрэн, ну. Выручи в последний раз своего старого, нерадивого друга. Других вариантов и путей отступления у меня просто не осталось.
-
Сейчас все это казалось хуйней. Наиохуительнейшей хуйней из всех хуевин, которые выплевывает из себя цивилизация. Наркотики – вещь, которая дает тебе полную свободу, независимость, абсолютное понимание всего сущего и наслаждение, какое не дадут и сотни, тысячи оргазмов, испытываемых одновременно. Но ровно до той поры, пока у тебя хватает денег и здоровья. Надо сказать, и то и другое быстро кончается.
Как хватает ума подсесть на эту дрянь? Ты считаешь себя лучше всех, умнее всех – так думают о себе все люди. И на наркотики ты подсаживаешься только из-за одной крайне дурацкой и всем известной мысли «я попробую один раз, а потом брошу». После второго раза мысль трансформируется в «я могу остановиться, когда захочу». Но ты никогда не захочешь. А даже если захочешь – не сможешь. Наркотик попросту сильнее тебя, и нельзя слепо винить наркоманов во всем, что они делают. Мы же не виним психопатов, мы виним их болезнь. И наркотическая зависимость – ебать какой сильный вирус.
- Ты меня слышишь вообще? Я. Не. Дам. Тебе. Ни. Цента. – С чувством, с толком, с расстановкой. Откуда-то появляется желание нарваться на проблемы, и я это делаю. Никакого эффекта неожиданности не будет, даже если сейчас Криси достанет нож и порежет меня на аппетитные куски. Состояние быстро метнулось от перманентной усталости к резкой злости, и мне буквально захотелось наорать на этого кретина. Несмотря на то, что я понимаю бесполезность и опасность этой тактики, полностью осознаю свой риск.
У Тайлера ломка, но она только начинается. Руки трясутся, вид паршивый, но это только черта старта. Я пережила героиновую ломку после одного гребанного приема. После выписки из больницы, после собрания, день так на пятый. И такого я врагу не пожелаю, что говорить о Криси. Встает резонный вопрос «почему просто не дать ему желаемое?». Потому что кретин сдохнет либо от передоза, либо от ломки в какой-нибудь подворотне. Я узнаю об этом и буду страдать долгое время, потому что не стала препятствием, не уебала его бутылкой по голове и в бессознательном состоянии не отправила в клинику. Что, кстати, неплохой план.
- Тебе нужна помощь. Человеческая, дружеская помощь, а не от того говнюка, что толкает тебе это дерьмо, - и никаких «если тебе нужна помощь, я могу помочь», нет. Ему нужна помощь, и я помогу. Но только не тем, чем хочет Тайлер, - Если ты возьмешь сейчас себя в руки и не будешь глупить, я помогу прямо сейчас.
Чутье и практические знания о наркоманах не подсказывают, а точно говорят, что никакого переосмысления не будет. Хочется попятиться к шкафчику с травматическим пистолетом, но отчего-то замираю на месте и требовательно смотрю на парня. Я его не боюсь, и желание, уебищное и страшное, нарваться на конфликт еще в силе.
It’s hidin in the dark.
Its teeth are razor sharp.
There’s no escape for me.
It wants my soul, it wants my heart
Если уж откровенно, я жопой чувствовал, что денег мне не видать. Но хотел решить проблему тихо и мирно, ведь прекрасно знаю, ЧТО будет, если не дать мне денег. Начнутся буйства, крики, неадекватное поведение, угрозы, доказывание чего-то с пеной у рта и рукоприкладство. Это непременно будет, я просто знаю. Прекрасно помню, как заваливался домой в страшном состоянии, когда одежда висела на мне, как грязные, вонючие лохмотья, как требовал деньги у плачущей и причитающей матери, как избивал ее до ссадин и синяков, а затем забирал что-нибудь ценное и просто уходил в ночь. Просто уходил, оставляя несчастную, ни в чем неповинную женщину. Я не думал, что ей плохо и больно. Не думал, что однажды от моих ударов она может загреметь в больницу со страшным диагнозом – кома. Мне было плевать. Мне просто нужно была доза. Всем известно, на что способны конченые наркоманы, если им нужно ширнуться. В такие моменты голова не работает совершенно. Мозг посылает лишь одну задачу, ставит единственную цель – сделать все, чтобы получить заветный порошок. Грани стираются, черт не существует, нет ничего невозможного и противозаконного.
Начинает трясти еще сильнее. Дрожащими пальцами отправляю фильтр между губ, затягиваюсь. Шумно выпускаю дым из легких, взглядом, полным ненависти гляжу на Тзару. Никогда бы не подумал, что смогу так на нее смотреть. Она – мой друг. Один из самых близких. Всегда была рядом, сколько бухла мы вместе выжрали, сколько песен перепели, через какую дрянь прошли вдвоем. Нас связывало действительно многое, а теперь я стою перед ней, как гребаный обмудок, выгляжу, как жалкий бомж и сверлю ее парой воспаленных глаз, в которых отражается невероятная злость. Но я не понимаю этого, меня больше нет в этой чертовой комнате. В данный момент перед Фрэн находится дикое животное, готовое перегрызть глотку, если не получит желаемое. И девушка как будто бы специально дразнит зверя, сидящего внутри меня, будто бы специально подбирает слова и больно жалит ими, чтобы чудовище вырвалось на свободу и открыло ей свою сущность. Ох, напрасно. Не хотелось бы мне, чтобы она видела меня в таком убогом состоянии.
– Не нужна мне твоя ебаная помощь! – срываюсь на крик, разбрызгивая слюни от злости, как озлобленный бульдог. Машу руками, скалюсь и с вызовом смотрю на свою подругу. Кажется, сейчас я готов резануть ей глотку финкой, припрятанной где-то в кармане. – Мне нужны деньги, твою мать! – не прекращаю орать, уже поздно.
Планку сорвало, теперь я уже не славный, добрый Тайлер, которого Тзара всегда знала. Теперь я проклятый, паршивый наркоман, готовый на все ради очередной дозы. Прости, подруга. Я не хотел этого пиздеца. Впериваюсь взглядом красных глаз в фигуру девушки, жадно затягиваюсь, швыряю бычок прямо на пол. Быстро оказываюсь рядом с диваном, хватаю Фрэн за шкирятник, трясу в воздухе. Волоку к ближайшей стене, прикладываю спиной, захватив ладонями ее запястья, чтобы не вырывалась. Я ничего не соображаю, не понимаю, что происходит. Мне нужны деньги. И если она отказывается отдать их добровольно, я заберу силой. Начинаю шмонать трясущимися пальцами ее карманы, рву футболку, беспардонно лапаю руками грудь, ища в бюстгальтере зеленые заветные купюры.
– Ну, же, Тзара, блять, куда ты спрятала эти сраные бумажки, а? – губы кривятся в злобной усмешке, меня всего трясет и колотит. Гляжу на девушку безумными глазами, облизываю губы. – Или у тебя в доме сейф и там ты хранишь все сбережения? Отвечай, сука! – рявкаю на нее, хватая за запястья и прикладывая еще раз спиной к стене.
Наверное, я отдал бы все, чтобы избежать подобной ситуации. Пожертвовал бы всем, чтобы Фрэн никогда не видела меня в таком состоянии, но жизнь – не кинопленка, назад не отмотаешь. Слишком поздно что-либо менять. Надеяться на то, что после подобного эксцесса она не прогонит меня прочь, и наша дружба не полетит к чертовой матери так же глупо, как искренне верить, что я поправлюсь и завяжу с наркотиками. Чистейший самообман. Иллюзия. Гребаная утопия Герберта Уэллса. Смешно до боли. Забавно до скрежета зубов. Я сам все испортил. Сам поставил крест на нашей дружбе. И когда пройдет это паскудное состояние, когда мозг снова обретет способность думать, я буду плакать, как ребенок и проклинать себя за то, что натворил. А пока… пока я превращаюсь в монстра.
I hate what I’ve become.
The nightmare’s just begun.
I must confess that I feel like a monster
I feel it coming on again
Just like it did before
They fill your mind with boredom
And they lead you off to war
Думаете, наркоману не жалко своих родных, друзей да и всех близких? Думаете, ему легко, ему не стыдно, ему все равно? Это не так. Он бьет, крушит, ворует, стыдится и страдает, сильно страдает. А потом берет дозу, чтобы заглушить свои страдания.
Не всегда удается удачно балансировать долгое время и не ебнуться в одну из сторон, попутно не сломав что-то жизненно важное. И баланс Тайлера только что нарушился. Хватило секунды, чтобы понять – мне пизда. Конечно, вечная самоуверенность и хитровыебанная способность вылетать сухой из воды и любой другой параши даже не увязнув по щиколотку, до сих пор орали «Все будет заебись, Фрэн! Это же Тай, поболтаешь и все утрясешь, как это обычно бывает! Сила слов, ты что, забыла?». Это вы забыли, уважаемые мысли, что есть исключения. И абстинентный синдром наркомана возглавляет список.
Бычок на пол, даже не стоит возмущаться – вообще не поможет. Мурашки успели покрыть спину перед тем, как Тайлер оказывается слишком близко. Я чувствую вонь, исходящую от мужчины. Слабый запах дешевого табака, пот и улица. Грязные, паршивые подворотни уебищного района, который всеми силами держится за низы среднего класса. Подворотни, обшарпанные и страшные, в которых девчонки-подростки беременеют от подростков-мальчишек и потом топят свое горе в сигаретах и бутылках дешевого паленого пойла. Даже не морщусь, а просто позволяю взять себя за шкирку. Преимущество в росте ничего не меняет. «Сопротивление бесполезно!» - всегда хотела использовать эту фразу в творчестве, а пришлось использовать в жизни. Пусть и в мыслях. А вот теперь становится действительно страшно. За весь этот чертов мир.
Бах! Первый удар пришелся на напряженные и выступившие лопатки, заставляя меня стиснуть челюсти и напрячься. Руки в лапищах чудовища, нет возможности выбраться и пошевелиться. Зарядить по яйцам тоже не получается – он слишком близко. Вонь снова бьет в нос. Руки по телу, треск ткани. О, блять, ну, конечно, ищи деньги именно там. Надо же, впервые в жизни дома и в лифчике (почти всю жизнь обхожусь без него), и Тайлер попал именно в этот день. Счастливчик хуев. Отвратительные, жадные и грубые прикосновения. Освобожденные руки пытаются перехватить его чертовы пальцы, но снова быстро оказываются в замке. Бах! На этот раз не успею напрячь спину и вдобавок долблюсь затылком о стену. Небольшая пауза, проглатываю боль и широко открываю глаза.
- Ты, блять, совсем дебил? – Кричу, выплевываю ему в лицо и тут же успокаиваюсь. Нельзя, нельзя кричать и сопротивляться, иначе не сносить мне головы. Тайлер мужчина, хоть и полудохлый, он сильнее. По крайней мере, в данном положении я ничего не могу сделать. Старые навыки еще живы, но могут помочь лишь в открытом поле. Никакое ушу не спасет от прижатия к стене одержимым наркоманом.
- Сейф? Сбережения? Ты серьезно? – Хрипло посмеиваюсь, начинается истерика, кажется. Злая, яростная истерика. Ненавижу конфликтные ситуации. А то, что происходит сейчас – вообще пиздец. Невольно начинаешь думать о смерти. Не в первый раз, надо сказать. И я по-прежнему ее не боюсь. Да и боль не так страшна при завышенном болевом пороге. Но так отчего же так мерзко и действительно страшно? Если выживу, обязательно подумаю. А сейчас…
- Нет у меня никаких сбережений, долбоеб. Твое ебучее рукоприкладство ничего не решит. Денег ты не получишь. Их нет.
Мне страшно за тебя, Тайлер. Видел бы ты себя со стороны… Но все еще впереди – новая волна страданий застанет тебя завтра, ублюдок. Когда ты будешь сидеть под очередным мостом – приютом бездомных. Или когда будешь убегать с места убийства. Или когда будешь закапывать мой труп, хотя какой там, ты просто убежишь, если прирежешь, и тебя найдут в краткие сроки. Интересно, сколько лет дадут за мою жизнь? И ты, блять, будешь страдать от того, что совершил. И самое страшное, что страдания утопишь в очередной дозе.
- Не нужна моя ебаная помощь? А кто тебе поможет, кроме меня? У тебя никого не осталось. НИ-КО-ГО. Никого, из кого можно вытрясти денег на гребанную дозу. – Изворачиваюсь и все-таки с размаху достаю коленом до его члена. Мои руки выскальзывают из его цепких пальцев. Быстрый, короткий удар по лицу, толкаю Криси в плечи и сломя голову бегу к кухне. Аффект, перемахиваю через барную стойку и хватаю нож. Быстро поворачиваюсь в сторону Тайлера и держу нож для овощей в вытянутой руке.
- Надо поговорить, а?– Практически задыхаюсь от волнения и паники. Категорически неприятная мысль металась в голове. У Криси по-любому есть нож. Иначе как выживешь на улице? Нет, поножовщина, только не опять.
Свободная левая рука где-то сзади шарит по ящикам. В одном из них травматика, и ее надо достать. Во чтобы то ни стало. Бешеный взгляд в сторону Тая. Надо, надо успокоиться и подумать. Но на это, блять, совершенно нет времени. В школе такое не проходят, никаких практических знаний. Ничего про то, как спасти ублюдку жизнь. Чистая импровизация.
In a couple of years
Tides have turned from booze to tears
And in spite of the weather
We could learn to make it together
Lordi - Would You Love A Monsterman
Fire at will – yeah I would kill
Yeah I would freeze all hell over just to get a chill
Yeah I would slay – Yeah I would maim
Yeah I would in thin air and reappear again
Be right in the squares, yeah I would be sincere
Yeah I would lie, Yeah I would lie
yeah I would be there waking up the dead to get a thrill
I say yeah – I say yeah
Нельзя грубить наркоманам. Нельзя провоцировать их и ухудшать положение дел излишней принципиальностью. Мне неизвестно, догадывалась ли об этом Тзара, хотя, по сути, должна бы, баба умная. Тем не менее, даже если она знала об этом, все равно решила действовать иначе, чем еще больше усугубила всю ситуацию.
Когда она оказалась прижатой к стене, не сделала даже попытки высвободиться, потому что хорошо поняла – бесполезно. У нее не самое выгодное положение, поэтому пришлось смириться и покорно стоять у стены, пока я буду обшаривать ее с ног до головы. И я бы вышвырнул ее к черту на пол, поняв, что в ее одежде нет даже цента, но она непростительно глупо открыла свой рот, откровенно нарываясь на еще большую грубость с моей стороны.
Свирепею еще больше, когда девушка настойчиво твердит, что денег просто нет. Быть того не может. Она же ебаный сценарист. Наверняка получает огромные бабки, куда, блять, можно было их спустить? На тотализатор? Бухло? Китайскую вазу династии Дзынь? Не верю, я не верю ей, деньги должны быть где-то в этой квартире. И я должен их забрать, иначе подохну прямо в этой гребаной гостиной. Мне такая перспектива совсем не улыбается, так что, давай, старая подруга, выручи меня, чего тебе стоит?
– Хватит морочить мне мозги, сука! – рычу, тряся девушку за плечи, за малым не прикладывая башкой о стену. Нет, она нужна мне живой. По крайней мере, пока. – Ты же вечно строчишь какие-то свои сраные писульки. У тебя должны быть эти чертовы бабки! – не успокаиваюсь, потому что уверен на сто процентов, она водит меня за нос. У нее есть деньги. И я должен их найти. Мне нужна доза, необходима. И мне совсем не хочется сдохнуть, тем более, вот так и в таком состоянии.
Наверное, я бы принялся избивать блондинку до полусмерти, пока бы не получил желаемое. Наверное, орал бы, как умалишенный, скидывал все, что попадалось бы под руку, крушил и рушил, оставляя после себя лишь жалкое подобие гостиной. Но дело приняло совсем другой поворот. Я непозволительно расслабился, будто бы почувствовал свое превосходство над этой тощей дурой. В этом и была моя ошибка. Фрэн не теряется и двигает мне коленом по самым яйцам, отчего я издаю отчаянный вопль и пячусь назад, держась руками за жизненно важные органы. Вспышка боли вводит меня в странное состояние. Говоря простым языком, полностью теряюсь, не соображая, где нахожусь и что происходит. Через считанные секунды получаю хороший такой удар по лицу, а следующий толчок завершает всю эту боевую картину. Падаю на пол, прикладываясь башкой о диван, издаю шипящие звуки, валяюсь на полу, как кусок дерьма. Нужно вставать. Если я продолжу вытирать собой пол, Тзара точно успеет связать меня и сунуть носок в рот. В таком случае не видать мне ни денег, ни так нужной дозы. Усаживаюсь на задницу на полу, тру ладонью ушибленную голову. Неприятные ощущения от удара в области паха. Эта идиотка совсем крышей поехала. Впрочем, если бы я был в себе, прекрасно мог бы ее понять. Банальная защита. Ведь ей совсем не хочется быть избитой или даже мертвой. Поднимаю голову, морщусь, гляжу на Фрэн. Из глотки вылетает хриплый смешок, делаю попытку подняться. Падаю на диван, продолжая нагло скалиться и смотреть на свою старую знакомую. Ножом угрожать мне вздумала. Действительно думает, что это поможет? Надеется, что какой-то чертов нож остановит меня на пути к цели? Как же глупо-то, боже.
– Поговорить? – ржу, как пьяная скотина, хотя уже дня четыре ничего не принимал на грудь. Элементарно не было денег, чтобы обзаводиться алкоголем. Тянусь лапой к пачке, валяющейся на столе. Мне плевать, что сигареты не принадлежат мне. Это детали. Сую одну между зубов, чиркаю зажигалкой, закуриваю, не сводя с блондинки взгляда. Теперь-то я точно понял, что за ней глаз да глаз нужен. Слишком опасно оставлять ее фигурку без внимания. – Я пришел за деньгами, а не за душевными разговорами, – кидаю фразу, вставая с дивана. Жадно затягиваюсь, стряхиваю пепел на пол, извлекаю из кармана финку, верчу ее в руках. Уже давно научился обращаться с этим холодным оружием. На улице по-другому никак. Либо ты докажешь, что имеешь право на существование, либо подохнешь под ближайшим забором. – Мне не нужны твои проповеди, Фрэн. И своим ножом ты меня не напугаешь, – снова нагло оскаливаюсь, демонстрируя зубы. Хмыкаю, медленно подхожу ближе, следя за ее правой рукой. Если будет нужно, я порежу ее на ремни. Главное, рассчитать силу. – Дай мне эти чертовы бабки, я знаю, что они у тебя есть! – рявкаю, резко оказываясь рядом с Тзарой и чиркая острым лезвием по руке.
Бью ребром ладони все по той же уже ослабленной руке так, чтобы выпал ее нож, с силой толкаю на диван. Я не собираюсь ее убивать, от ее мертвого тела толку совершенно никакого. Ни пользы, ни выгоды. Поэтому это совершенно бесполезная трата сил и времени. Большими шагами преодолеваю нужное расстояние, оказываюсь рядом с Фрэн, одним коленом упираюсь в диван, другим давлю девушке на низ живота. Чтобы она вдруг снова не решила засветить мне по яйцам. Бью наотмашь по лицу, хватаю ладонью скулы, больно сжимаю пальцами, провожу острием ножа по щеке. Делаю небольшой надрез, из поврежденной кожи начинает сочиться кровь. Склоняюсь ближе к ее лицу, взглядом бегаю по ее чертам, усмехаюсь.
– А ты ничего такая, Фрэн, – гадко хихикаю, пальцами хватаясь за запястье. Мало ли, что ей вздумается. Хотя она в любом случае станет брыкаться и защищаться. И это очень напрасно, ведь она наверняка уже понимает, что просто так ей не удастся со мной договориться. И лучше отдать мне эти сраные деньги. Лучше… для нас обоих.
Would you love a monsterman?
Could you understand beauty of beast?
Отредактировано Tyler Creasey (2013-12-14 18:32:27)
-
Доходит до смешного, но возможность быть изнасилованной, шанс быть убитой и беспроигрышный вариант получить невиданных доселе пиздюлей не так пугали на фоне… божемой, только не лицо, только не по лицу! Почему-то не холодное лезвие продавливает кожу и выпускает наружу кровь. В глазах безотчетный страх. Ебаный ты мудак, не трогай лицо! И слова из себя не могу выдавить в ответ. Возмущение, гнев, злость, страх, душащая обида и понимание, что все кончено, пути отступления перерезаны, как в скором времени могу быть и я. И смерть не страшит. Эта гребанная сука в черном балахоне ничуть не пугает. После такого страшно выжить. Дружно вспоминаем фильм «Финал» или множество тому подобной литературы. И дело даже не в шрамах и возможном уродстве, хотя для меня это будет худшим исходом. Только не лицо, сука! Дело в доверии, в разочаровании, в том, как дальше жить после такого ебанутого эпизода? Как, как, блять, можно кому-то доверять, когда твой близкий друг приходит с ножом за деньгами? А никак, дальше все будет только хуже, если он меня не прирежет. Я уже вижу новые образы, крутящиеся в голове. Пожалуй, этот год принес слишком много разочарований, и не только в окружающих. И, блять, что-то мне подсказывает, что он еще не закончен. Еще есть время до Рождества.
- Отпусти, я дам тебе деньги.
Не остается сил на борьбу, причем сил моральных. Я смотрю на нависшего Тайлера, пытаюсь забыть о боли в паху, о порезе на лице и о горящих до сих пор ударов. Чудовище, по-другому и не скажешь. Адское отродие, выращенное на наркотиках. Это страшно видеть, страшно знать, страшно сравнивать каким он был раньше и какой он сейчас. Да что дам, это пиздец как пугает, что не только один Тайлер на всем белом свете грешит наркотой. И не один он несет свое разрушение, причем, о, парадокс, несет его самым ближним. Разборки и воровство на улицах – это уже последняя станция поезда наркомана. Сначала он до нитки обирает всех, до кого может дотянуться, а уже потом лезет к тем, до кого нужно дойти.
Ничего не оставалось делать, как сдаться ему и отдать эти чертовы деньги. Пусть думает, что победил. Я знаю, что буду делать дальше. И я знаю, что упеку этого грязного обдолбыша в лучшую клинику, где он будет вставать с колен и я неуступно буду напоминать каждое воскресенье, почему он там оказался. И ему будет стыдно настолько, что захочется покончить с собой, обожравшись местных медикаментов. Но нет, он будет в такой клинике, где, если придется, привяжут и вылечат насильно. И, блять, клянусь, я найду ему лучшего психотерапевта, даже если это влетит в цент. А пока… а пока надо избавиться от ублюдка в моей квартире, первый шаг плана.
- Отпусти, блять! Я дам тебе три сотни и ты уберешься отсюда, понял? Уберешься и никогда больше не придешь, даже если вздумаешь отдать долг.
А кровь все сочится и ситуация уже просто не может усугубиться. Вот она та грань с пометкой «хуже некуда», и последнее, что может сделать Криси – перерезать мне горло своим сомнительной чистоты ножиком. Надо сделать прививку от столбняка.
Я не собирался ее насиловать, убивать, избивать до полусмерти, нет. По крайней мере, пока. И если она прекратит мне перечить, если возьмется за ум и даст мне то, что мне необходимо в данный момент времени, все закончится быстро и безболезненно. Я возьму зеленые бумажки, пересчитаю и сгину туда, откуда явился пятнадцать минут назад. Мне нет никакого резона сидеть здесь, смотреть на ее буржуйскую рожу и говорить о жизни. Мне нужна доза, пока меня окончательно не убило ко всем ебеням.
Внезапно. Брови на моем лице сдвигаются на переносице, чуть приоткрываю рот. Откуда такая покорность? Почему вдруг Тзара решила сдаться и отвалить мне бабла? Странно. Не понимаю. Не могу понять, как так и по какой причине непоколебимая блондинка, готовая прирезать меня к гребаной матери, сейчас спокойно встанет и даст мне то, зачем вообще я притащил свою задницу в ее квартиру. Как-то все слишком подозрительно. Но у меня нет времени продумывать свои ходы и оценивать ситуацию. Мой мозг видит только одну цель – кокаин. На все остальное давно и прочно плевать. Так что я хмыкаю, еще раз провожу острым лезвием по коже, но на этот раз не разрезая тонкий эпидермис, облизываю губы и отпускаю девушку. Медленно отхожу в сторону, не убирая ножа в карман. Неа, с этой дамочкой лучше всего быть начеку. Иначе есть вероятность не только не получить денег, но и лишиться мизинца на правой руке, к примеру.
– Доставай банкноты. Положи их на стол вместе с пачкой сигарет. Плата за непослушание, – хмыкаю, языком провожу по зубам, внимательно слежу за каждым движением Фрэн. Понятное дело, что уследить за всем просто физически не могу, потому что из-за ломки, из-за принятия наркоты все реакции затупились, как старый ржавый нож. – Только дай мне бабок. И больше я тебя не потревожу. Даю слово, – это довольно честное обещание, так как мне нет резона еще когда-нибудь возвращаться к ней.
Правда, есть один большой минус. Больше мне не удастся стрясти с нее денег. И самое главное, но об этом я буду думать потом, когда блядское состояние отпустит – наша дружба успешно подошла к концу. Больше я не переступлю порог этой квартиры. Больше мы не будем собираться вдвоем, пить пивао, петь старые добрые песни под гитару, жрать из одной тарелки и спать в одной кровати, когда просто нет сил идти домой. Все это я своими собственными руками послал в самую глубокую и далекую задницу. Самолично убил то, что было мне так дорого и важно. Не знаю, как теперь буду жить с этими мыслями. Вряд ли осмелюсь прийти и попросить прощения. Впрочем, даже если и решусь, смысла в этом не будет никакого. Она меня не простит, не примет назад, хотя всегда оставалась единственным человеком, который меня понимает и принимает таким, какой я есть. Но сегодня, этой паршивой, гадкой и страшной ночью я окончательно потерял все, что имел. Правда, пока еще мозг не осознает этого, поэтому я, как страшный уродливый лесной разбойник тычу острым ножом в девушку и жду, когда она отсчитает названную сумму. Господи, как же я жалок, черт возьми.
-
Он все-таки отпускает, не забыв, конечно же, для особого устрашения провести ножом по коже. И это по-прежнему пугает. Только не лицо! Как только Тайлер меня отпускает, быстро встаю на ноги, удерживаюсь от того, чтобы не прикоснуться к порезу – сейчас лишняя инфекция мне не нужна, лучше спокойно обработаю попозже. Ощутимо потряхивает, ноги сначала кажутся ватными. Кажется, это что-то типа потрясения или шока, но не такое страшное и резкое. Все же быстро прихожу в себя. Надеюсь, мне ничего не угрожает и как только я повернусь к нему спиной, нож не будет всажен. Но мы же оба понимаем, что летальный исход лишит наркомана денег, так что… с опаской, но все же поворачиваюсь и ищу взглядом куртку. С задней стороны дивана нахожу нужную вещь, шарюсь по карманам и нащупываю тонкую пачку во внутреннем кармане. Три сотни полтинниками, как и обещала. Хочется кидануть и мелочи в глаза, но надо удержаться, еще чуть-чуть.
- Держи, - довольно спокойно, уже взяла себя в руки. Good girl. Всовываю шесть купюр в грязную руку, а этот ублюдок еще и пересчитывает. Вот говно мнительное.
Кажется, прошла целая вечность, прежде, чем Тайлер сделал шаг по направлению к двери. Мне не стало легче, груз с плеч не упал, даже дышать спокойнее не стало. Потому что я знала, что это только начало. И если я сейчас не сольюсь, то самообладание еще понадобится. Я не могу просто спустить все на тормозах сейчас, запереть за ним дверь, рухнуть на диван и начать рыдать в подушку. Это не мой стиль, это совершенно на меня не похоже. И если эту миссию можно назвать актом доброй воли, то пусть будет так. Мне просто хочется это сделать.
Не знаю, как так вышло, но замок уже щелкает, и я остаюсь одна. Быстро, моментально набираю номер, который был действительно на крайний случай. Номер моего куратора.
- Привет. Мне нужна твоя помощь, громила, твоя помощь. – Мы же помним этого исколотого татуировками мужика под сорок, который спасает души? Думаю, ему хватит тяму и силы, чтобы справиться с щуплым Тайлером. – Нет, я не сорвалась. Дело в моем друге, он пришел ко мне вытряхивать деньги на дозу и… в общем, приезжай сейчас, я смогу его задержать. Нет, блять, конечно я не полезу драться. Адрес ты знаешь, - сбрасываю звонок и уже оказываюсь на кухне. И в этот раз почему-то травматический пистолет сам ложится в руку. Где ты был раньше, ублюдок? Злюсь, чертовски злюсь, уже позабыв обо всем на свете. Хочется, до пелены перед глазами, пару раз как следует выстрелить в этого ублюдка. Хер ты поднимешься, красавчик, после трех, четырех пуль. А какие потом шикарные синяки остаются, о таких извращенцам остается только мечтать. Не знаю, почему я решила, что лифт будет не на моем этаже, будет занят и Тайлеру придется ждать. Да плевать, спустилась бы за ним, перед домом достаточно пространства, чтобы увидеть, куда движется этот нервотик. Мне сейчас казалось возможным абсолютно все, достать его в любой точке города. Опьяненная злостью, я вылетаю из квартиры и двигаюсь по коридору. Его фигура всего в десяти метрах, выставляю руки с пистолетом, держа его на мушке. Давай, сука, дернись.
- Стой, блять, на месте. – Думаю, угроза пистолетом могла подействовать и заставить Тайлера остановиться и не выебываться. Но нет, я снова вижу в руке нож. Ах ты ж выебанная во все щели шлюха! И я просто срываюсь. Громкий глухой выстрел прямо в бедро, вторая резиновая пуля врезается в плечо Криси. Я знаю, как ему сейчас больно, и отчего-то мне отвратительно-радостно. И хочется кричать на него, подойти и отпинать, но я все еще стою в паре безопасных метров, готовая выстрелить еще раз. Главное не убить его до приезда Генри (идиотское имя для куратора наркоманов). А пара-тройка глубоких синяков усмирят пыл моего друга-обдолбыша во время ожидания.
- Дернешься, и я тебе, блять, еще десять дырок сделаю. - Я весьма смутно понимаю, что происходит, и так же плохо себя контролирую.
Деньги получены. Тзара рыпается за диван, достает куртку и отсчитывает шесть зеленых купюр. Триста долларов. Много ли это? Для обычного человека вполне приличная сумма. Хватит на еду, сигареты и еще что-нибудь по мелочи. Но для наркомана даже эти деньги – ничтожные крупицы, копейки, потому что за них не купишь себе наслаждение. Впрочем, купишь, но этого явно не будет достаточно. Нужно же больше, больше. Чтобы обдолбаться до последней стадии, собственноручно загнать себя в могилу. Пропащие люди. Ходячие мертвецы.
Я больше не говорю ни слова. Мне незачем оставаться здесь. Дело сделано, баксы у меня в кармане. Грязными пальцами сжимаю хрустящие банкноты в кармане пальто, шмыгаю носом. Утираю нос рукавом, гляжу на свою подругу парой воспаленных глаз. На долю секунды меня охватывает паршивое чувство, что я конченный мудак и лучше было бы взять эти бабки и швырнуть на пол, чтобы сразу же уйти и больше не возвращаться. Но не могу. Мозг упорно кричит, вопит, как оголтелый, что мне нужна доза. Поэтому бросив на девушку взгляд обезумевшего зверя, быстро отправляюсь в коридор, напяливаю увесистые ботинки и стремительно покидаю квартиру. Прочь отсюда. К чертовой матери, и больше никогда не пересекать порог этого дома.
Стою у лифта, притопываю ногой, ожидая, когда придет эта херова кабинка. Нервы на пределе, кажется все окончания натянулись, как гитарная струна. Жилы напряглись до такой степени, что могут лопнуть в любой момент. Пульсирующая вена на лбу, сцепленные зубы, играющие желваки. Я проклинаю этот чертов лифт, который упорно не желает приходить на нужный этаж. Конечно, можно броситься в лестничный пролет, но пропахать тридцать восемь этажей – слишком непосильная для меня задача в таком гнусном состоянии. Увы, я вынужден стоять и ждать, словно приговоренный к казни, знающий, что вот-вот на шею вскинут петлю.
Мое постылое одиночество нарушают приближающиеся шаги. Вскидываю голову, поворачиваюсь. Фрэн. Какого черта? Что еще ей нужно? Не хочет просто так отдавать эти проклятые деньги? Дело принимает совершенно другой оборот, когда девушка вскидывает пушку. Нервно сглатываю, быстро моргаю, пытаясь сообразить, что делать. Кажется, теперь я угодил в тупик. Можно, конечно, броситься к той же злосчастной лестнице, но нет совершенно никакой гарантии, что я успею, и пуля меня не настигнет.
– Что ж ты приебалась, а? – усмехаюсь, качаю головой, прицокиваю языком. – Чего ты, блять, от меня хочешь? Бабла жалко? Боишься обнищать? – гадко ржу, закатываясь в страшном хохоте.
Но мое веселье моментально прерывается, когда я получаю пулю в бедро. Рычу, как зверь, хватаюсь за место, получаю вторую пулю в плечо. Не справляюсь с равновесием, падаю на задницу, расстелившись на полу. Решительно не понимаю, что она творит и с какой целью. Действительно жалко чертовых бумажек? Издаю злобный утробный рык, сверкающими от ярости глазами впериваюсь в худощавую фигурку Фрэн. Будь же ты проклята, сука.
-
Никто из соседей за пятнадцать минут так и не вышел. Это было просто поразительно и охуительно, потому что быть застуканной в такой ситуации совсем не хотелось. Одно дело косые взгляды от вечных курв на каблуках, вытанцовывющих из моей квартиры, но совершенно другое – увидеть меня с пистолетом и подстреленным наркоманом у ног. Неприятные слухи, а где слухи, там и пресса, и информация, которую я не готова пустить в массы. Раздутые истории и ненужные свидетели.
Генри приехал очень скоро, двери лифта наконец распахнулись и я перекинулась с мужиком парой фраз. Криси больше так не сопротивлялся, да и увесистые руки куратора довольно заботливо и плотно его укутали – никуда не деться. Думать выходило плохо, я просто сгоняла за курткой, засунула во внутренний карман пистолет и вошла в лифт, где уже ждали два самца.
Все произошло как-то шибко быстро. Я оглянуться не успела, как машина Генри уже остановилась у высоких кованных ворот. Мы ехали очень долго, как оказалось. Криси уснул, его руки заточены в пластиковые стяжки, и мы втроем в одной машине выглядим не очень мило. Лесбиянка, панк и наркоман. Чудесная компания. Ворота открылись, мы быстро оказались у здания клиники-пансионата, где Генри, кажется, знал многих и очень хорошо, потому что даже в столь позднее время нас встретили лояльно, если не сказать – радушно.
Тайлера куда-то отволокли два санитара. Меня не особо волновало куда, ведь знаю, что он попал в руки твердые и надежные. Я слишком устала для фантазий о расстреле и, прибравшись у себя в голове, просто попросила побыстрее уладить формальности. Документов, конечно же, у говнюка с собой не было, и это немного все усложняло. Теоритически можно было уломать их взять нелегала, но сошлись на обещании, что в ближайшие пару дней я достану его паспорт, медкарту и страховку, если что-нибудь из этого уцелело. Счет, чек, подпись и никакого сожаления за потраченные деньги. Только попробуй еще раз сказать, ублюдок, что мне на тебя жалко бумажек. Только, блять, попробуй.
Ужасно вымотанная всей этой херней, я наконец вернулась домой, впервые в жизни сознательно заперев дверь. Генри успокоил меня грамотными словами, но чище я от этого не стала. Отвратительный, мутный, тяжелый осадок все падал и падал. Полуторачасовой душ ничего не исправил, а только разморил и спать захотелось еще сильнее. Обработав наконец свою рану, я еще раз прокрутила в голове наш с Тайлером сценарий. Заслуживает экрана, что сказать. Безумная, ебнутая на всю голову баба, потому что сейчас думаю, что это было нехуевым таким приключением, практически танцем на лезвии. Улыбка быстро сползает, потому что осадок дает о себе знать. Тошнит, и я еще двадцать минут трачу на объятия с унитазом. Двести для храбрости, чтобы лечь спать. Надеюсь, ни один гребанный сон сегодня не потревожит – хватит кошмаров и в реальности.
Я решила, что буду посещать его раз в неделю, каких бы усилий мне это не стоило.
Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » На, сука! Получай, сука! Довела меня.