THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » мне кажется, или тут становится жарко? | part 6

мне кажется, или тут становится жарко? | part 6

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1206/a3/b03c83736e8a65f4dbaddd23d25262a3.jpg

Дата: 11 августа, воскресенье - 14 августа
Погода: ниче такая.
Время: после пяти часов дня
В главных ролях: Джим Кёртис, Эмили Кронски.
Действия: Жизнь случается иногда)

+2

2

Вот почему стоило не торопиться, потому что однажды поцеловав его вдруг совсем не захочется оторваться. И это непонятное чувство, овладевшее ею, когда она вдруг ясно осознает, что это очень странно - желание не отпускать его. Они ведь всего-то ничего вместе. Стоп... А можно ли считать, что с этих пор они реально вместе? Можно ли полагать, что его желание "повторить" череду поцелуев при звездном небе это что-то вроде приглашение в его будущее?
Что-то Эмс слишком загналась по этому поводу, наверное не стоит так заморачиваться... И почему он пишет всегда ей сообщения? Не поверите, она тоже не любит телефонные разговоры, но почему-то с ним хотелось болтать и болтать.
Кронски счастливая до умопомрачения открывает дверь и натыкается на слишком довольную бабулю, очень любопытно оглядывающей девушку с ног до головы. И ей стало все понятно. Реально, ВСЕ понятно. Потому что эта улыбка говорила сама за себя, выдавая весь бабулин шпионажм.
Стало даже как-то неловко, что бабуля стала свидетелем. Ну то есть, одно дело её официальные отношения с Филом Брюсом и совсем другое дело вот подобная ситуация. Именно то, что мадам Корнетт Краули была более, чем довольна, и заставило нашу героиню почти забежать в свою комнату. Позже она вышла из комнаты, но только для того, чтобы захватить мороженое на кухне.
И зря она это сделала. За просмотром одного из фильмов, Кронски совсем не смогла устоять и съела почти всю банку, идиотка, однако. Разве кто-либо так поступает вообще?
Отныне знайте, да, так поступают всякие Макаронски, которые вдруг решают отвлечься от различных поступающих мыслей в голову и заедают их огромной массой мороженого, наивно полагая, что на утро после такого экстремального заедания будут "в полном порядке".
Сами понимаете, каков облом.

15.54: +1 (857) 617-27-10:
«Привет, Эмили, как дела? Бабуля не в обиде на меня?»
16.22: Эмили:
«Привет, а я заболела((( Бабуля посмеялась»
16.31: flamingo:
«может нужны какие-нибудь лекарства или еще что-нибудь? я могу завести, когда тебе удобно»

И вы, как нормальные люди, наверное догадываетесь каков был ответ Эмили, не смотря на то, что бабулина аптечка сочитала в себе всегда самые лучшие наборы витаминов, лекарств и всех этих медикаментов. Её вопли "ДАДА" наверное можно было бы услышать очень громко, если бы она не хрипела и не была настолько без сил. Может быть её вчера еще продуло, может мозги сдуло, пока она ехала на моцике почти ночью, все это далеко не имело значения, потому что Джим собрался приехать, чтобы спасти её!
Не факт, что ему удастся, конечно, потому что её бабуля кудесница в этом плане, вот уже все утро и весь день возится с ней, заставляя пить всякие штучки, которые Эмили сливает унитаз, как маленькая девочка. Потому что ей совсем не нравится пить лекарства, её от них воротит. Лучше она выздоровит естественным путем, так сказать.
Легкий стук в дверь, Эмс обняла одеяло, задумчиво глядя на вход в комнату, где показался Джим в сопровождении её бабули.
Это наверное очень странно, распрощаться вечером, так очаровательно, а теперь уже видеть её вот в таком нездоровом состоянии.
— Привет, Джимми! —

+1

3

Вообще, Джим решил написать ей, чтобы уже узнать, когда они снова могут увидеться. Главное в этом деле было деликатно не напоминать самому себе о нелюбви к переписке, потому что, как это ни грустно, в большинстве случаев главным врагом Кёртиса оказывался сам Кёртис.
В общем, только Джим после утренней уборки и возни с котятами прилег на диван и собрался с силами, что начать вести вполне себе непринужденный, почти что светский разговор по смс (даже спросил как у нее дела 0зачем люди вообще спрашивают друг у друга "как дела"?), как вдруг такая неприятная новость..
..И вот он уже стоит на порогу ее дома (хотя с прошлого свидания не прошло и суток, и Джим переживал, не надоест ли он ей) с рюкзаком, набитым лекарствами от горла и простуды и вкусностями. Раздался щелчок замка и его снова встретила Мадам Корнетт. И наш герой, конечно же, не упустил возможности извиниться, сказать, что ему стыдно за то, что слово копа сдержать не удалось. И в завершении всего вручил ей коробку каких-то конфет (в них он вообще ничего не соображал), цветы дарить ведь запретили так часто.
Мадам Краули за сей дар взяла его под руку и проводила до комнаты Эмили и, сославшись на какие-то дела, удалилась.
- Ой нет, только не "Джимми",- поморщился он, посмеиваясь себе под нос,- Только не этот большеголовый пацан из мультика.
Если честно, он не ожидал, что комната Макаронски может оказаться такой девчачьей. Все такое белое и розовое, и Эмили, без косметики с натянутым под подбородок одеялом, сама походила на клубничную зефирку со своим покрасневшим носиком.
- Лекарства я отдал Мадам, а тебе принес кое-что вкусное, -вытащив из рюкзака коробку с пончиками (Фрэнк недавно показал ему какие-то записи в интернете и сказал, что это писала якобы Макаронски во время слежки за ним), он бросил его на пол и присел на край кровати, -Как себя чувствуешь? - пока Эмили выбирала самый симпатичный себе в жертву, Джим тыльной стороной руки коснулся ее лба, чтобы узнать, есть ли температура.

+1

4

Признаться, немного ошарашенный больной разум соображал в разы медленнее обычного. Просто вот он сказал "только не этот большеголовый из мультика" и Эмили вдруг зависла, пытаясь сообразить о каком мультфильме идет речь. И тут он достает пончики... Пончики!!! И ее мысли все стремительно врезаются о корочку головного мозга, разлетаясь на мельчайшие кусочки. В голове гудит сирена, приговаривая DUNKINDONATSDUNKINDONATS. И ее мысли вовсю сконцентрированы на выборе пончика.
— Это все мнее..? — зачарованно спросила Эмс, цепляясь в один из пончиков, кажется его название "два шоколада", вкуснейший пончик. Его вдруг коснулась ее лба, такая холодная... Стало так хорошо и спокойно. Вообще-то ее очень сильно тронула подобная забота с его стороны, и пончики и лекарства.. Возможно Эмили самой не стоило тревожить его в выходной день, но это странное желание увидеть его снова взяло верх над разумом. И вообще сейчас она больна, так что все поступки можно оправдать повышенной температурой. Это сейчас она чувствует себя лучше, а ведь этим утром дела обстояли немного хуже.
— Ну раз не Джимми, тогда Джимбо, — некое сочетание слоника Дамбо и Джима, Джимбо. Ей лично все нравилось. Ну а почему людям можно называть ее просто "Эм", сокращая ее имя до двух букв, а ей нельзя? Извращаться над чужими именами. — Я надеюсь, что не оторвала тебя от каких-либо важных дел? — тихо поинтересовалась Эмс, убирая его руку со лба. Лечить ее в принципе бесполезно и трудно, потому что Эмили употребляет только сладкие лекарства.
— И что это за мультик такой? — Эмили хоть и была знакома со всякими там героями мультфильмов (кстати сама она часто проводила аналогию с воей персоны с Хельгой Потаки из Арнольда), но все же не очень хорошо. Часто включая фоном телевизор она оставляла крутится мультики, но о каком-то там Джимми не смотрела. Может мультики это тайна фламинго???! Такой бравый яростный коп вдруг выясняется - любитель мультфильмов! Отчего-то жуя пончик, Кронски совсем развеселилась, чуть было не подавилась даже, откашливаясь. Как-то раз Эмили просматривала каналы и наткнулась на суриката и кабана, кажется так мультик тот назывался. Вот там сурикат пытался разгадать тайну фламинго.

+1

5

На своей последний вопрос Джим так и не получил ответа, но, как бы она там себя ни чувствовала, с появлением пончиков дела ее пошли на поправку. Да еще и очень стремительно.
- Джимбо, - эхом повторил он  и усмехнулся. Так его раньше на работе называли, пока не поняли, что он слишком скучный для этого прозвища. Похоже, он немного увлекся, наблюдая за тем, как ее пальчики, полетав над открытой коробкой, выцепили шоколадный пончик. Эмили с нескрываемой любовью (почти с обожанием) осмотрела свою жертву, а потом вспомнила о джимовской руке. К слову, Джим сам вспомнил о ней только тогда, когда она самостоятельно освободила свой лоб. Который, к слову, был горячий. И ее ладонь тоже.
- Нет, я же не работаю сегодня, - борясь со смятением, Джим неосознанно признался ей в том, что для него нет ничего важнее работы,- К тому же я очень рад видеть тебя снова. Хоть и повод не очень хороший..
Да уж, из-за него у нее сплошные больничные. Не стоило вчера так долго лежать практически на земле.
- Не знаю, что вроде "Джимми Электрон" или типа того. Про мальчика-гения, Кейти иногда смотрит, когда приходит ко мне, - Джим поморщился и пожал плечами - герои мультфильма, к слову, были довольно уродливые, и он не понимал, как мелкая может смотреть такое.

+2

6

Какой вкусный пончик. Если бы лечили сладким, то Эмили Кронски была бы самым здоровым человеком на свете. Это все ладно, просто жизнь ее слегка усложнилась, потому как вдруг стало ясно, что все эти сладости нужно запить чем-нибудь.
И это очень печально, что сегодня он отдыхает, а она болеет. Они могли бы снова провести время вместе. Или нет, так или иначе - это уже совсем не имеет значения. То что он рад ее видеть уже замечательно.
Тщательно прожевывая пончик, Эмили Кронски слушала Джима. Очень любопытную вещь он сказал. И вся суть была не в названии мультика, ей плевать на него, а именно то, с кем он его смотрит. Вернее, зачем девушка вообще такое смотрит. И какого фига он так непринужденно говорит о ней.
— Ш Кейшти? — так и не прожевав толком, спросила Эмс. — Понятно, — как будто ей реально понятно! Нихрена ей непонятно! И хотелось повернуться к Джимбо спиной и притвориться спящей, но это слишком по-детски. Но вы же понимаете да? Что подобные затеи загоняет в ее голову лишь повышенная температура, в нормальном состоянии она бы додумалась спросить, зачем это девушка с именем Кейти приходит к нему, чтобы посмотреть мультфильм. Стук в дверь, бабуля появляется в дверном проеме, слишком довольно улыбается. Как будто побоялась застукать их за каким-нибудь поцелуем - нет уж.
Я на пару минут, какой костюм взять с собой, этот или... она продемонстрировала серый брючный костюм  этот? Эмили! Выпей обязательно лекарство! в общем Эмс нравился больше черный костюм.
— Черный, не буду я пить эту гадость. — хренова настойка. Якобы лечебная - обойдетесь.

+1

7

Джим вдруг задумался, а говорил ли он ей о Кейти.. Ну наверное говорил, раз ей все понятно. В любом случае двенадцатилетняя девочка, которая любит повозиться с кошаками, а у него таких целая коробка, - не повод для беспокойства.
Вдруг в комнату зашла Мадам Корнетт в элегантном черном костюме, держа в руке вешалку с точно таким же, только серым. То есть, вроде бы с таким же. Джим как-то засомневался, когда она спросила, какой лучше. А Эмили еще и выбрала. Что ж, если есть какие-то особые предпочтения в цвете, то да, вопрос важный.
- Так, а теперь поинтересуемся у мужской половины: лейтенант, какой лучше? - похоже, Эмили часто отказывается от лекарств, раз мадам лишь пожала плечами.. Но в глазах ее прекрасно читалось, что экзекуцию она просто оставила на потом. Видимо, не хотела устравивать разборки при нем.
- Ч..Черный, - он быстро взглянул на Эмили, забыв, какой цвет она называла. Девушка едва заметно кивнула, значит он на верном пути, - Прекрасно выглядите, мадам. А вы куда-то собираетесь?
- Да, нужно уехать на пару деньков, - Мадам, беззаботно улыбаясь, уже крутилась перед зеркалом, похожая на Эмили больше, чем когда-либо. Джиму же сделалось не по себе. Хотелось узнать, как же она собирается оставить больную внучку одну дома.. Но потом он вспомнил, что Эмили далеко не ребенок. Хотя в той же Кейти он был больше уверен, чем в ней.
И увидев, с каким отвращением Макаронски глядит на микстуру и поедает второй пончик, он еще больше забеспокоился.
- Может, тебе чего-нибудь принести? - чувствуя острую потребность хоть как-то позаботиться об этом милом инфантильном создании, Джим ляпнул первое, что пришло ему в голову.

Отредактировано Jim Curtis (2013-12-08 03:26:12)

0

8

Вообще-то это нечестно уезжать вот так вот! В любой другой день она бы довольно согласилась, потому что обычно Стюарт предоставлен ей, в отсутствии миссис Краули. Но не сейчас, сейчас отъезд бабушки был каким-то неправильным и совсем не вовремя. Эмили Кронски поистине своей любит внимание и заботу, проявляемое к ее персоне. Поэтому отпускать единственного человека, который думает о вас в другой город - плохое решение.
Так что какая разница в том, какой она костюм возьмет, если они реально почти одинаковы.
Очень вовремя от сладостей ее отвлек Джим с пожеланием принести что-нибудь.
— Да, ты не мог бы быть любезным принести мне горячий чай без сахара, — хлопая глазками, насколько это можно было назвать "хлопаньем". Так-то у нее вообще глаза были не очень в порядке, синяки, давление, все и сразу навалилось на Эмс в один миг. Хорошо, что Кертис знает как орудовать на их кухне и с легкостью согласился.
Пожалуй Эмс так и не узнает, что произошло по ту сторону двери, когда Кертис согласился принести ей напиток, бабуля ушла за нем следом, любопытно интересуясь его самочувствием, делами в целом.
Это какой-то вздор, вечно никого не слушается, высказалась вслух бабуля, понимая, что опять напрасно тратит свое время. А ей еще собирать чемодан.
Это ей не нравится, то не нравится. и вроде бы человек уже взрослый и адекватный. Может быть ты попробуешь уговорить ее? Тебя она послушает, с оттянутым зарядным устройством, воткнутым в телефон, мадам Корнетт вздумала продолжить приставать к Джиму. На том проводе гудели гудки, трубку не поднимали. Ну и черт с телефоном.

+1

9

(я не понял конец поста, но он оч смешной)

Джим остановился посреди кухни и расстерянно потрепал затылок. Чай горячий и без сахара. Отлично. К сожалению, пока все его знания об этой кухне сводились к тому, как помыть посуду. В это время Мадам Корнетт перестала интересоваться его делами (он даже не успел толком ответить) и сразу перешла к делу. Значит, нежелание принимать лекарства - самое обычное дело в этой семье. Джим сам по себе улыбнулся: ей ведь уже двадцать шесть. А ее бабушка все еще ищет другой авторитет для воспитания. Так что, послушает ли она его?
- Не знаю, - честно признался он в поисках чашек, - Когда я приказывал ей остановиться во имя закона, она не очень-то слушала меня. Но я само собой присмотрю за ней, мадам, - любезная Корнетт оставила свой телефон в покое и достала ему чашку. Заодно показала, где хранится чай и как включается плита.
- Но сейчас тебе вовсе не обязательно ей "приказывать". Тем более, во имя закона, - поставив чайник на огонь, Мадам хитро подмигнула. Джим тут же снова смутился, поняв, к чему она клонит.
- Хорошо, я постараюсь, - не слишком уверенно согласился он, и речь пошла о какой-то командировке, которая предстоит Корнетт. Мадам была вся в предвкушении и явно в прекрасном настроении, - Вижу, Вы уже мысленно в Нью-Йорке? -да, сейчас родственная связь с Макаронски прослеживалась явно, и это было очень забавно.
- Да, к тому же, теперь я знаю, что эмили остается в надежных руках, - довольно улыбаясь, Мадам налила чай в чашку, поставила ее на блюдечко и передала в руки Джиму, который не мог определиться, быль ли он польщен или напуган. В любом случае, один вид Эмили, свернувшейся калачиком на подушке, разогнал все страхи.
- Твой чай, - девушка поспешила приподняться и забрать у него чашку, шмыгая покрасневшим носиком. Джим снова поймал себя на том, что непроизвольно начинает посмеиваться, глядя на нее, - Если будет очень горячий, я схожу и разбавлю, ты только скажи.
На этот раз Мадам решила оставить их в покое. В память о ней остался лишь брошеный серый костюм. Значит можно поговорить тет-а-тет спокойно.
- Твоя бабушка сказала, что ты совсем не пьешь лекарства. Когда же мы в таком случае с тобой сможем пойти гулять, если выздоравливать ты будешь целую вечность? - он напустил на себя грустный вид, наблюдая за тем, как она осторожно прихлебывает от чашечки. Розовой чашечки в розовой комнате, с розовым носиком. Феноменально.

+2

10

Это чертовски мило. Кажется у Эмили совсем скоро посыпится бред из уст, знаете, люди в бреду способны выдавать все свои тайные замыслы. Все свои секреты, почти так же, как под действием веселящего газа в стоматологии. Кронски, кстати, когда была в последний раз у стоматолога рассказала ему все, что успела. Кстати, о её стоматологе - он мужчина, разумеется. И довольно-таки очаровательный, так что теперь Эмили думала о смене стоматолога.
Так вот, к чему это я! Это было реально мило, то что он решил позаботиться о ней. Хотя лучше бы он сделал это в другой день, когда например бабуля все-таки уедет, но не в её ситуации выбирать.
— Вкусный чай, спасибо, — поблагодарила Эмс Джима, прильнув губами к кружке. Только вот старт разговора о лекарствах она совсем не ожидала. Потому что пить лекарства это ПЛОХАЯ затея. Люди травятся ими не меньше, чем от какого-нибудь протухшего молока. И вообще зачем пить то, что невкусно.
— Ну почему целую вечность? — тихим голоском поинтересовалась Кронски, отставив в сторону блюдце и обнимая теперь ладошками кружку.
— Совсем не целую вечность, — обычно Эмили быстро выздоравливала, три-четыре дня и свежа как огурчик. Так что его аргумент с "погулять" совсем не сработал. И если уж так, то совсем неважно как проводить с ним время - в прогулке, или дома. С другой стороны, она не знала, сможет ли он заглядывать к ней в гости завтра.. Или послезавтра? А вдруг ей придется провести эти дни в гордом одиночестве?
Ну и что, зато ей не придется пить всякую дрянь.
— У меня супер иммунитет, вот увидишь, ты и глазом не успеешь моргнуть, как я скоро буду в строю, — как на зло именно в тот момент к горлу поступила горечь, то ли от чая, то ли вообще, но теперь ей срочно надо было откашляться. В общем-то, сами понимаете, она теперь вовсю кашляла, чуть не расплескав чай по одеялу. Пришлось отставить кружку на деревянную панель, расположенную слева от кровати.
В тот самый момент стало как-то печально и грустно, поэтму Эмс повернулась на бок, укрываясь почти с головой одеялом.

+1

11

Это был нехороший кашель. Хотя, не правильно было бы говорить, что существует кашель хороший, но вот с этим дела обстояли действительно хуже, чем Джим мог предположить. То есть, если зажмуриться и больше не видеть хрупкую бледную блондиночку, можно было подумать, что он сидит на кровати с престарелым шахтером. С таким крутым шахтером, у которого даже биография сама по себе напрашивается: зовут его, скажем, Дэйв, он бригадир, сорок лет под землей и заправляет молодняком, и каждое утро просыпается от того, что залежи угольной пыли в его съежившихся легких просятся наружу.
Удивительно, как в такой миниатюрной Эмили мог уживаться целый Дэйв с его добродушной женой, выросшими детьми и внуками.
Джим аккуратно направил ее руку к твердой поверхности у кровати, чтобы чай не оказался на одеяле. Эмили уткнулась в одеяло, видимо, чтобы не кашлять так громко, а затем, когда приступ закончился, просто завалилась набок, повернувшись к нему спиной. Если честно, глядя на это, сердце разрывалось. Джим сочувствующе погладил его по плечу ( точнее по тому месту, где оно должно было быть, под таким пухлым одеялом не разберешь):
- Хватит прятаться, лучше расскажи мне еще про свой чудо-иммунитет, который не выдержал пары часов пикника, - он легонько потрепал ее за то таинственное место, которое по общему ощущению все-таки напоминало плечо (и это радовало), но в ответ из глубин одеяла донеслось лишь недовольное мычание - видимо, ей не очень понравилась ирония в его голосе, - Вылезай из своего убежища, тут все свои.
Снова набор сонорных, ну Джим  и решил узнать, от чего Эмили отнекивается, как может. И это оказалась всего лишь микстура от кашля. Не самая плохая кстати.
- Знаешь, если бы ты хотя бы попробовала эту штуку, то поняла, что она не так дурна на вкус, - "дурна", ну надо же, это из романов Джейн Остин? - А твой мучительный кашель звучал бы менее устрашающе..- что-то заставило его прекратить изучать этикетку и обнаружить, что она уже неизвестно сколько времени откинула одеяло и смотрит на него. С каким-то уж очень печальным подозрением, - Что-то случилось? - тут же забеспокоился Джим. Такой взгляд даже такому пню, как он, был ясен/понятен без лишних слов.

+1

12

И если сначала Эмс просто недовольно мычала... На его фразочки, аля не выдержала ты у нас два часа пикника. И вообще-то там было не два часа! А гораздо больше, то бишь они выехали только в девять, и вернулись почти в час, а это уже два с лишним часа на пикнике + поездка на мотоцикле, с ветерком, прошу заметить! И все это надо было заесть каким-то мороженым, вот вам рецепт заболевания мисс Макаронски.
В общем на его фразе об этой лечебной "штуке", Эмс Кронски совсем бессовестно фыркнула, только не так громко, чтобы Джим посчитал ее поведение капризным. Потому что суть совсем была не в микстуре. И не в пикнике вовсе, ей же нравятся ее воспоминания о вчерашнем вечере.
Так и был послан этот испытывающий взгляд Джиму Кёртису. Хорошо, что он спросил (именно этого она и добивалась, собственно). Просто это имя.. Которое так странно мелькнуло в его речи, само по себе напомнило ей о некоторых тревогах.
— Дело совсем не в дурной штуке,  — призналась Эмс, комкая пальчиками край одеяла, она даже не очень поняла, почему он назвал это лекарство совсем не дурной штукой, разве так разговаривают? Потому что Кронски такие слова встречала в прозах прошлых столетий. И в основном в речах аристократичных британцев.
— Просто... — вернее не совсем просто! Потому что ее кишащий микробами организм слегка препятствовал восприятию входящей информации и перерабатывал ее с какой-то минимальной скоростью прочтения. — Это что за Кейти такая? — ну не могла она намекать, другая бы на месте Макаронски начала изворачиваться, как-то ловчить и искать поход, чтобы скрыть свою заинтересованность по этому поводу, но никак не Эмили.
— И почему это ты смотришь с ней мультики? — попытка воспроизвести самый насупленный и загадочный вид не увенчалась успехом, не смотря на гордо вскинутый подбородок и такую осанку. Как ни крути, а нос все еще был розовым, на голове был легкий шухер и под глазами были неважнецкие синяки.
Как вы поняли, какой-то там Кейти удалось заставить эту Эмили подняться. Так что, пока она сидела, с таким же важным видом она взяла очередной пончик и очень по-светски вцепилась в чашечку с блюдцем, чтобы выпить остатки чая.
Ей действительно стало любопытно и не по себе. А вдруг он в негласных отношениях с какой-нибудь малолеткой? Ну раз уж ему приходится смотреть мультики про большеголового чувака! Или..  А вдруг Кейти его... незаконнорожденная дочь!!! О господи, нет, пожалуйста, Эмили еще не готова стать мамой.

+2

13

А Дэйв оказался не так-то прост. То есть Эмили. Джим никак не ожидал, что разговор вдруг вернется к Кейти, то есть.. Он думал, что уже говорил о ней, ведь совсем недавно эта милая мадам, которая теперь старалась держаться как можно более независимо и непринужденно, сказала, что ей все понятно. А оказалось, что совсем непонятно.
Да, к женской логике придется снова привыкать. Не то, чтобы Джим делил логическое мышление по гендерному типу, ему встречались и очень разумные женщины на жизненном пути, но этот прелестный неадекват  был совсем не разумен, а от того и такой привлекательный.
- Потому что она живет по соседству, ей двенадцать и она любит котят, а у меня по иронии судьбы целая коробка таких дома, - Джим веселился от души, пока говорил все это и наблюдал за ее реакцией. Очень тактичная была реакция: Эмили подняла высоко брови и округлила губы  в "о!", а затем так усердно принялась за чай, что чуть не подавилась. Впрочем, кашель подавить ей удалось, пока он не перешел в нечто более подходящее Дэйву.
- Они живут вдвоем с мамой, у которой аллергия на кошек. Я иногда помогаю им по хозяйству, а Кейти взамен следит за моей подругой и котятами с недавних пор. И еще она умеет пользоваться телевизором, на мою беду, потому что квартира маленькая, как помнишь, далеко не убежишь. Вот и вся история, - Джим хлопнул в ладоши, а Эмили как раз доела свой пончик. Забавно, он еще вчера заметил, что у нее отличный аппетит. В следующий раз надо будет принести две коробки, может?
Впрочем, это не единственный вопрос, который его волновал. Так и не заметив неловкой тишины, которая повисла, пока Макаронски, скорее всего, одумывала поступившую информацию, он все-таки пришел к решению озвучит его:
- Мне показалось.. или это все-таки была ревность?- он широко улыбнулся, бросив на нее очень хитрый взгляд.

+2

14

Как неловко-то вышло. Потому что Кейти это не его дочь, и даже не малолетняя извращенка, а всего лишь маленькая девочка, которая очень любит котят. Эмили, конечно, совсем не понимала - как это можно любить котят! Но совсем не была против (дала благославение на просмотры мультиков). Немного странно чувствуя себя, она решила спрятать свое удивление в распитие чая.
Это, наверное, очень странно - иметь аллергию на кошек, да и вообще на что-то, Кронски просто не понимала какого это знать, что тебе что-то нельзя. Это как сахарный диабет, сладкое такое вкусное, но его нельзя, да еще и надо колиться этим лекарством странным в определенное время. Это как-то жутко. Как хорошо, что все её близкие не страдают подобными аллергическими проблемами.
И Джим помогает им. Разве это не чудесно? Как можно быть таким хорошим, чтобы помогать кому-то по хозяйству?! Эмс, например, яростно ненаввидела старух, проживающих по соседству с ними. Да и вообще они такие ужасные и злые, всегда только и спрашивают при встрече, не нашла ли она себе другого мужа. Они до сих пор активно полагают, что это Эмили брошенка, а не Фил Брюс. Потому что в первую очередь они акцентируют свое внимание на мысли "как это можно бросить такого мужчину, наверное это он её бросил". Старые кошелки.
И в этот раз Джимбо прервал неловкое молчание. Очень "в лоб" он задал свой вопрос, заставив Эмс слегка занервничать. Это реально была ревность. Только вот осознала это Кронски лишь после того, как он задал ей этот вопрос. Хотелось задать ответный вопрос, который так хорошо использовался в мультике про какого-то цыпленка. Он на все вопросы, на которые не хотелось ему отвечать спрашивал в ответ "ты вообще о чем?". Но это было бы неправильно. Он ведь сказал ей правду. И его лукавый взгляд. И улыбка. Просто сразили ее. Странно, что он вообще понял, что это была ревность с её стороны. Он ведь иногда ведет себя как фламинго, а тут прям сразу все понял (это конечно все шутки, ведь она нисколько не сомневалась в его умственных способностях, этот полицейский еще тот скрытый гений).
— Нуу... — замявшись промямлила Эмс, поднимая свой взгляд на Джима, — или все-таки "ревность" - правильный вариант ответа, — неловко призналась Кронски, но объяснять причины ревности было бы глупо в данный момент.
Джим заулыбался еще шире. — Даже не думай смеяться, — предупредила она Кёртиса, а он рассмеялся, расставляя свои руки в стороны, то ли для объятий, то ли нет, но упустить своего шанса пациентка не могла, поэтому и полезла обниматься, прятать свою мордашку у него в плече.

+2

15

- Просто меня никогда не ревновали к двенадцатилетним девочкам, - Джим попытался хоть так объяснить, почему продолжал смеяться, и прибнял ее за плечи. Интересно, какая у нее температура? Все равно что обнимать тощий буррито прямиком из печки.
- По правде говоря, мне даже приятно, - если честно, Джим и не помнил, когда в последний раз ему закатывали сцены ревности, ну или хотя бы любым другим способом неумело затрагивали эту тему. Как только что, например. Хотя прямо сейчас Джим изо всех сил пытался вспомнить. Но на посылаемые запросы память, неплохая в общем-то, отвечала молчанием. Джиму стало не по себе. Вот и гадай теперь, в чем причина: то ли он такой весь непревзойденный, то ли Шеннон под конец стало совершенно на него наплевать.
Зная конец этой бесславной истории, наш герой ббольше склонялся к пункту номер два. Зря он снова начал думать об этом, обещал ведь сам себе, что все осталось в прошлом. Но ничего не поделаешь, Эмили вызывала в нем самые сильные чувства и ощущения, мирно дремавшие доселе, а те, в свою очередь, будили другие, давно погребенные временем. Наверное, поэтому он так часто начал вспоминать Шеннон в последнее время. Не мог отказать себе в удовольствии сравнить с необычной Макаронски, хотя сравнение всегда считал последним делом.
Просто все это было как-то слишком необычно. Джим уже не брал в рассчет начало их знакомства, то вообще за гранью разумного. А вот именно сейчас, на данный момент все шло как-то.. хорошо. Не подумайте, жаловаться было не на что, тем не менее.. Джиму отчего-то казалось, что не каждая девушка, находясь, так сказать, еще только в процессе узнавания, согласится на то, чтобы ее молодой человек наблюдал ее вот в таком вот неважнецком состоянии. И не всякий парень добровольно бы отправился смотреть, как его девушка борется со всякими вирусами.
Это не единственный такой момент, просто этот был ближе.
Ну так вот. Самое удивительное было в том, что все это очень.. естественно. То, что он сидит сейчас с ней на кровати и она так доверительно прильнула к нему и, кажется, немного задремала, и то, что ему кажется очень милым, что она больше смахивает на розовощекую панду и кашляет, как пятидесятилетний шахтер Дэйв, поедает пончики и ревнует его неизвестно к кому. Как-то это все было странно. И хотя Джим был больше консерватор, чем  любителем чего-то необычного, ему сертовски нравилось все, что просиходило между ним и самым необычным в этой истории фрагментом - Макаронски.
- Ты очень горячая, - прозвучало достаточно двусмысленно, но он даже не заметил, прижимаясь щекой к ее лбу, чтобы еще раз попробовать определить температуру, что, конечно, было невозможно. От нее жарило так, что ему и самому сделалось жарко. Главное было не заболеть тоже, в самый разгар заразы обниматься противопоказано, но Джимбо не из тех, кто ищет легких путей, - Может выпьешь хотя бы жаропонижающие? Всего одна таблетка и тебе станет намного легче, мм?
Эмили протестующе замычала и наш смекалистый герой уже начал подумывать подкладывать ей лекарства в еду. Тяжелый вздох вырвался сам собой.
- Мы тут с мадам поговорили, и пока ее не будет, я буду приглядывать за тобой,у меня выходные. Чтобы тебе не было скучно. Что скажешь?-  он убрал волосы с милой мордашки и улыбнулся сонной панде, которая только что слопала полкоробки пончиков и выпила горячего чаю.

+2

16

Она горячая, а он холодный, такой холодный. Самой Эмили от этого прикосновения становилось гораздо легче. Это просто замечательно, то, что он не воспринял её ревность настолько серьезно, посмеялся, пошутил. Хорошо, ведь этого было достаточно для того, чтобы Эмили успокоилась.
Совсем скоро её внимание переключилось на таблетки, которые она отвергла так просто, продолжая прижиматься к Джиму. Пусть это будет её каприз. Ведь она сейчас просто уснет, и жаропонижающие будут совсем ни к чему.
Слегка отстранившись, Кронски помотала головой. Никаких лекарств, у неё супер имунитет - твердил её разум и конечно же ошибался. Тут внезапно он сказал, что будет приглядывать за ней пока у него выходные и.. Это потрясно!
— Это замечательная идея, — с улыбкой призналась Эмили, стараясь скрыть свое смущение. Когда он успел поговорить с бабушкой? И видимо ему очень важно, чтобы она не скучала, раз уж добровольно подписывается на подобное. Так что будет с кем есть пиццу или суши (готовить-то она не умеет, значит придется заказывать), — бабули не будет два дня, — добавила девушка, поджав губы и вернувшись под покров одеяла, становилось холодно, оттого и совсем неутно, честно говоря, она совсем скоро уснет. Хорошо наелась пончиками.
В тот день она так крепко заскнула, что проснулась лишь поздним вечером, совсем смутно припоминая уход Джима, Кронски обнаружила записку, опять его корявый подчерк и обещание прийти завтра к обеду, чтобы вновь провести с ней время, чтобы ей было не скучно. Бабушка уже собрала чемодан и была готова к отъезду из дома, поцеловала её в горячий лоб и Эмили вновь погрузилась в сон, предварительно заставив бабушку позвонить ей завтра утром.

Следующим днем Кронски стала чуть-чуть живее, по крайней мере теперь она поднималась с кровати, а еще крутилась вокруг Джима, который делал что-то вкусное на их кухне. Сегодня открыв ему дверь она обнаружила Кёртиса с бумажным пакетом, наполненым всякими продуктами. Это было очень неожиданно, потому что она наивно полагала, что кормить их будет ближайшая пиццерия, а не Джим. Кстати о Джиме, Кёртис просил её вести себя хорошо и не расхаживать по квартире, потому что ей нужен постельный режим. Смешно! Ей не нужен постельный режим, ей нужно быть там, где он. Но она как послушная девочка просто свалилась в кровать, думая посмотреть телик подвешенный на стене над аквариумом с молочной змеей (кстати о её змеях, её питон был отдан зоопарку, потому что держать его дома становилось невозможно, так что жить стало немного легче).
Кёртис зашел её проведать, заявив, что еда будет подана через десять минут, но это ей было совсем неинтересно. Она вдруг отчетливо вспомнила вчерашний день, проведенный в легком бреду.
— Джим, — он остановился в дверях комнаты, глядя на неё, — а я имею право ревновать..? — чтобы пояснить, к чему она клонит, она решила сформулировать свою идею четче.
— Ну то есть, между нами ведь что-то есть, да? — она итак понимала, что все совсем не просто, и эти свидания, и то, что сейчас он зная её совсем недолго возится на их кухне и готовит что-то ей, чтобы она набралась как можно больше сил. Но просто они ведь не затрагивали эту тему, а ей хотелось знать, можно ли ей открыто ревновать его вот так, если вдруг на её пути появится какая-нибудь представительница женского пола с правами на Джима. И может ли она считать себя официально занятой в отношениях? Просто это было очень важно для неё. Внимательно глядя на Кёртиса, Кронски обняла подушку.

+2

17

- Нет! - слишком наигранно возмутился он, еле сдерживая смех. С ума сойти, какие вопросы ей приходят в голову, - Если ты думаешь, что тебе удалось скрутить меня, то ты глубоко ошибаешься. Этот парень не готов к обязательствам! - Джим без особого фанатизма ударил себя кулаком в грудь. Эмили обхватила подушку руками и глядела на него, приоткрыв рот, так и не решив, смеяться или плакать. Это было последней каплей:
- И именно поэтому он в свой выходной готовит тебе обед, - отыграв спектакль, Джим, сунул руки в карманы и облокотился о дверной косяк, возвращаясь в более привычное для всех состояние. Откуда такое количество иронии взялось - тайна, покрытая мраком, однако, не стоит забывать, что именно лейтенант Кертис когда-то предлагал ей принарядиться для бомжей в обезьяннике. Значит, что-то такое дремало где-то в самых потемках его простой, как табурет, души и периодически  вырывалось наружу, стоило поманить неадекватным поведением или вопросами, подобные этому, - Зайду за тобой через десять минут, а ты пока полежи еще немного, - все еще посмеиваясь, Джим покачал головой и вернулся на кухню.
Вообще готовить у мадам Корнетт дома не входило в его планы. Но еще вчера он обнаружил, что в холодильнике пусто (видимо, прелестная  мадам слишком увлеклась предстоящей командировкой), а приготовить что-нибудь с утра - не успел, потому что, наконец-то, объявились люди, желающие забрать котят. Кейти тут же запротестовала, но он еле уговорил ее: его-то кошка остается дома. В общем, не до готовки ему было.
На этом беды не кончились, однако, новые были намного приятнее. Джим и не ожидал, что уже сегодня Эмили поднимется на ноги, по всей видимости, ее иммунитет и впрямь оказался не так плох, как он думал. Только вот теперь ей взбрело в голову мотаться на кухне рядом с ним.. Джим, конечно, не был против, если бы не испытывал дикое смятение - как-то ему было неудобно готовить у нее на глазах. Это ведь не совсем мужское дело, как он считал. Другой вопрос, когда живешь один, особо не покапризничаешь.
Не в силах больше смущаться, он отправил ее блюсти постельный режим, а сам спокойно продолжил хозяйничать на кухне.

- Ты не поверишь, что у нас сегодня в меню, - Джим улыбнулся вернувшейся на кухню Эмили, раскладывая макароны-бантики по тарелкам. К этому времени как раз подоспел мясной соус, так что через минуту перед девушкой стояла тарелка с макаронами по флотски. Обычно во время болезни аппетит пропадает, но у Эмили, как он успел заметить, с этим все было в порядке, что не могло не радовать. Вскоре он присоединился к ней, поскольку сам не ел с утра со всеми этими кошачьими-девчачьими интригами, скандалами, расследованиями.
Когда дикий зверь, который просыпался от голода, немного успокоился после проглоченной половины порции, Джим заметил молчание, повисшее в комнате, и то, что настроение у девушки почему-то было не очень-то веселым.
Какая-то определенно сумасшедшая идея пришла ему в голову, и это было круто, потому что сумасшедшие идеи уэе очень давно не посещали это запылившееся от скуки место.
- Нет, не надо, - исказив голос до тоненького сопрано, Джим проследил за тем, как макаронина пропала во рту у Макаронски. Не забывая есть, как ни в чем не бывало. Эмили недоверчиво посмотрела на него, но он опустил взгляд в тарелку.
- Прекрати, не ешь нас, -жалобный писк, тем не менее, продолжился вместе с очередной вилкой макарошек, -Ты же одна из нас, Макаронски, пощади!
Эмили захлопнула открывшийся от удивления рот и продолжила жевать, что повлекло за собой незамедлительное:
- Нет, нет, нееет, - дальше раздалось бульканье, поскольку Джимбо решил попить водички.

+1

18

Вот такая она карма, бегал за ней он, желая загнать ее в обезьянник (скрутить ее), а выясняется-то, что это она его скрутила. Пусть изначально он и заявил, что "не готов к обязательствам", судя по... Макаронам. Еще как готов! И почему он решил приготовить именно макароны? Эмили совсем не была против, особенно глядя на эти милые макаронистые бантики.
Только вот в голове все еще вертелись мысли о том, что у них и правда все совсем  не просто. Эмили Кронски даже слегка зависла, глядя в тарелку и протыкая одну макаронину за другой. Просто сейчас она как-то задумалась, а не возникнет ли у него проблем из-за Эмилишного клептоманства? Она ведь совсем не может контролировать свои желания. Это очень сложно, учитывая, что иногда она даже не помнит каким образом она приобрела ту или иную вещь. Да и весь его участок теперь знает, что она любит прибрать чужое к ручкам.
Все эти мысли наводили на нее какую-то грусть, пока не произошло нечто странное. Сначала она не очень поняла, что происходит здесь - осмотрелась по сторонам и вернула взгляд к Джиму, решив, что такое могло показаться.
Но когда она продолжила есть, эта странность продолжила. С трудом сохраняя серьезное выражение лица, Эмс наблюдала за тем, как мистер Кертис вообразил себя маленькими макарошками. Очень маленькими и вкусными. Потому что Эмили Кронски очень нравилось то, как их приготовил Джимбо. Тем не менее, Кронски оставалась серьезной.
— Джимбо, — шепотом позвала его Эмс, — мне кажется у меня жар, — температура, бред. Раньше, когда Эмили была маленькая и болела, по ночам в бреду она видела такие огромные живые чернильные пятна, перемещающиеся по потолку. И от этого ей было жутко страшно. Пусть постыдится слегка.. За то что издевается над Макаронски. — со мной макарошки говорят...—
Или нет, он ведь очень редко ведет себя как ненормальный! И такие порывы надо поощрять, наверное поэтому Кронски весело рассмеялась, кровожадно протыкая своих сородичей и по полной программе набивая свой рот так, что теперь ее щеки стали такими огромными, а улыбка при этом такой широкой... Что говорить в такой опасной ситуации было совершенно противоестественно. Она едва соображала, какой идиотизм творится тут между ними.

+2

19

Она говорит "Джимбо" и губы сами собой растягиваются в широкой улыбке. И это не смотря на то, что вид у нее был достаточно испуганный. Я бы даже сказал, правдиво испуганный.
Ощущение, что напротив сидит ребенок, которому правда не по себе из-за говорящих макарон, не прошло и после того, как она начала набивать ими щеки. Зрелище, сами понимаете, просто уморительное. Это при том, что она все еще напоминала розовощекую панду. Джим вдруг понял, что должен смеяться, но не делает этого. Он уже давно перешел из фазы активного собеседника в фазу созерцания.
Ему нравилось все, что она делает. Такое бывает в кинотеатрах, когда вам так сильно нравится фильм, что каждый кадр, каким бы глупым и бессмысленным он ни был, вы страстно обожаете именно за то, как здорово он смотрится при всей своей глупости и бессмысленности. Как-то так.
Джим бы никогда не назвал себя слишком эмоциональным человеком. Стабильность эмоционального фона - залог психичесого здоровья при его работе. Но у нее был просто-таки дар: ей невозможно было не сопереживать. Эмили никого не оставляла равнодушным, Джим был в этом уверен, что уж тут говорить о нем самом. Была ли причина в ее совершенно необыкновенной внешности, в больших наивных глазах и ужасно милой улыбке, или в абсолютной непосредственности, а может дело было и в том и в другом - как бы то ни было, наш герой по себе знал, никакого впечатления о себе она оставить никак не могла. Он ведь сам прошел недолгий путь от нечто, похожего на ненависть, до теперешнего момента, когда для полного счастья ему достаточно просто сидеть и смотреть на нее, больную и с полным ртом еды.
- Мне страшно повезло, - в ответ на ее удивленный взгляд, Джим убрал руку из-под щеки, подозревая слишком мечтательный вид за собой, - Моя девушка не только одинаково чудесно выглядит с температурой под тридцать восемь и без, и, вот, с щеками, как хомяка, - он легонько кивнул в ее сторону, заставив ее жевать еще быстрее, - Она еще и с макаронами беседует.. Лучше не придумаешь, - Джим встал из-за стола, чтобы снять закипевший чайник, и попутно поцеловал свою мамзель в лоб.

+2

20

Набитые щеки были готовы лопнуть от макарон. Вот бы было бы забавно, случись подобное, об этом бы узнали все газеты и заголовки бы твердили "макароны погубили макаронски!". Ну или "макаронские неприятности". Как-то так. От подобных мыслей Эмс даже чуточку развеселилась, пытаясь прожевать свой обед. Или ужин, черт знает что. Но это была потрясная еда, Эмили даже наелась сейчас. Но она просто не может оставить тарелку с едой, поэтому надо продолжать макоронское уничтожение.
И тут он выдает нечто такое потрясающее, что Эмс замирает и лишь потом с особым усердием принимается за еду. Он назвал ее своей девушкой. Хотелось как всегда крикнуть "ВЫКУСИТЕ СУЧКИ", но рот был занят. Он шустро сокращает расстояние между ними, целует в лоб и идет к чайнику.
Вот тот самый чертов момент, когда хочется его поцеловать в ответ и при этом не заразить, только из-за этого желания терпеть болезнь дальше становилось невыносимо.
Очень просто ему удается манипулировать ею. И сейчас она неосознанно даже зависла, наблюдая за тем, как он разливает чай - давно освоился на их кухне.
— А что мне будет за то, что я послушно выпью лекарства? — вдруг хитро спрашивает Кронски, принимая свою кружку чая и продолжая с улыбкой глядеть на Джимбо.
Просто согласитесь, это СЛИШКОМ просто - взять и выпить лекарства. А варианты ответа на заданный ею вопрос были очень любопытными. —  Кстати, очень вкусный обед, благодарю и если ты захочешь отделаться от меня очередной порцией макаронов, то не удастся, , — хитрюще пробормотала Эмс, растягивая свободный руков махрового теплого халата, с ним можно жить как в раю. Так что ее ручки спрятанные в руковах теперь обнимали кружку.
— Есть интересные предложения? — играя бровками выдала девушка.

+1

21

Предложения? Скорее предположения!
- Ну, допустим.. скорейшее выздоровление, - пожал плечами Джим, улыбаясь сам себе. Что это, интересно, вдруг заставило ее так резко поменять свое отношение к лекарствам? Может, и в правду маракороны слышит?
В любом случае, что бы там ни переменилось в ее блондинистой головушке, Эмили не перестала вести себя как ребенок даже тогда, когда решилась на отчаянно взрослый поступок - пойти на компромисс.
Джим разлил чай и поставил перед ней дымящуюся кружку, наблюдая за тем, как она прячет ладони в рукавах халата, прежде чем приступить к чаепитию. И уж само собой он никак не ожидал услышать комплимент по поводу макарон: Джим наивно думал, что во время болезни вкусы почти не ощущаются, поэтому приготовил самое простое из небогатого арсенала блюд, который накопился за три года одинокой жизни. На одних размораживающихся бич-пакетах взрослому натренированному мужику никак не выжить, сами понимаете.
В общем, хотя он и не думал, что его жалкие макароны могут кому-нибудь понравиться, слышать от нее комплимент по поводу его готовки было чертовски приятно. Хотя эффект, конечно, потом немного смазался от того, что новой порцией ее уже не удивишь. Джим мельком взглянул на глубокую кастрюлю на медленном огне, в которой в скором времени доготовится куриный бульон.
Потом немного зелени и вершимели - отличный ужин для заболевшего. Все как доктор прописал.
- Да ладно, вы серьезно, Доктор? - все-таки он до последнего думал, что она пошутила насчет лекарств. Однако, его остроумный ответ про выздоровление был совсем не о конфетах, пони или обнимашках. Так что девушка немного сникла, но решительный вид не потеряла,- Лекарства? Я считал, вы как раз на пути открытия собственной вакцины! Неужели вот так просто откажетесь от своей мечты?

+1

22

Маловато будет - скорейшее выздоровление. Конечно же озвучивать желание снова отведать пончиков она не стала, потому что частить с этим не стоит. Вы представьте себе к примеру... Эмили в полицейской машине, допустим он решил подкинуть куда-нибудь ее и зная ее любовь к пончикам - прикупил их ей. Она с таким независимым видом их ест, а полицейский - НЕТ. Это же поломка всех стереотипов. Люди будут проходить мимо полицейской машины, смотреть на эту обжору и думать, что она воришка пончиков, а вовсе не клептоманка.
Но это все бред, конечно. Потому что в данном случае важно лишь то, какую она выгоду может извлечь из употребления этих витаминов и лекарств.
Кстати, о лекарствах. Эмили поднялась со стула и достала с полки лекарства, которые бабушка отложила для нее, разумеется они были с небольшими записками, примотанными к скляночкам. Схватив три из них, Эмс отвлеклась на Джима.
А он молодец, смешной, вот снова называет ее доктором. Знал бы он, что на сегодняшний день Кронски частенько называет его в своих мыслях (коих не мало) фламинго! Раньше он не казался ей таким смешным. То есть было очень сложно перестроиться, ведь изначально он зарекомендовал себя серьезным полицейским. Это сейчас он с каждым днем удивлял ее все больше и больше.
— На создание собственной вакцины могут уйти годы, столетия, вы готовы ждать моего выздоровления вечность? — как будто она сама по себе не поправится через денек, спросила девушка. Отчасти ей было просто весело. Так что она без особого энтузиазма закинула шипящую таблетку в стакан с водой.
Как вы поняли, она выпила какой-то странный лимонный раствор, проглотила какую-то таблетку от температуры и выпила эту непонятную микстуру от кашля. Как только ритуал излечения прошел, Эмили отправилась обратно в комнату, возвращаясь к телевизору, висевшему напротив ее кровати. А под ним кстати в аквариуме извивалась змея.
Джим подтянулся за ней почти сразу, присаживаясь на край кровати лицом к телевизору, потому что Эмс с удобством устроила голову на его коленях.
— А ты бы позвал меня на свидание, если бы мы познакомились при других обстоятельствах? — наверное она заранее знала ответ "нет", просто по телевизору крутили какой-то фильм про дерущихся невест и ей вдруг пришел этот вопрос в голову как-то сам по себе. — А что у тебя за татушка? — чуть-чуть задирая рукав футболки, бормотала Эмс.
— Джимбо, — рука вдруг плавно взлетела в воздух, кончики пальцев легонько коснулись его волос. Он же портит ей прическу, и она попробует испортить.

+1

23

- Конечно, нет, - улыбнулся Джим, наблюдая за тем, как Эмили колдует с какими-то лекарствами, которые только что достала с самой высокой полки (вспомнилось стандартное предупреждение на подобных продуктах: "держать вдали от детей"). Что казать, набор был совершенно несуразный, но, судя по записочкам, их оставила Мадам, а спорить с ней Джим бы никогда не осмелился. К тому же, какая разница,  пусть уже хоть что-нибудь выпьет.
Эмили проглотила все, внимательно читая перед этим крохотные записки, как будто там могло быть написано "ВЫПЕЙ МЕНЯ", что гарантировало ей экстремальное уменьшение как в "Алисе в стране чудес". Да, сейчас она больше всего была похожа на розовощекую панду в роли Алисы.
- Я так горжусь тобой, - она то и дело морщилась от отвращения, но, видимо, за собой этого не замечала, потому что секунду спустя тут же принимала какой-то особенно горделивый вид. Забавное создание.
Джим собрал лекарства и вернул их на полку, а чашки и тарелки отправил в раковину до лучших времен. Фыркая, как ежик, Эмили ушла к себе, и ему не хотелось тратить время на мытье посуды.
Присев на край кровати, он тут же был атакован Макаронски, которая вероломно захватила его колени. Джим немного смутился от неожиданности, но дальше посыпались вопросы, поэтому он как-то расслабился. И тем не менее, первый оказался не менее неожиданным. Джимбо не придумал ничего лучше, чем пожать плечами: он уже думал об этом и давно понял, что нет, встреть ее, он бы вряд ли решился на такой шаг. Не подумайте, лейтенант никогда не испытывал трудностей в общении с противоположным полом, просто.. Уж больно он привык к своей тихой жизни.
- Это.. Глупость, наверное, - Джим закатал рукав футболки, чтобы самому взглянуть на свою татуировку, как будто он ее никогда не видел, - Сделал сразу после первого похода в Скалистые горы. Если честно, не такой уж он был и хороший, но тогда мне не с чем было сравнивать, а впечатлений было.. - он присвистнул, наклоняя немного голову, чтобы ей было удобнее трепать ему прическу, - Знаю, тут не очень понятно, но это горы, - поэтому она начиналась от локтя, а не от плеча, как это обычно бывает. Сложные геометрический узоры синеватого цвета и впрямь переплетались друг с другом и образовывали острые пики с шапками снега, устремляющиеся вверх, какие-то ближе, какие-то дальше.
- А что значит твоя? - он поймал руку, мелькавшую у него перед носом, и рисмотрелся к крохотной птице на запястье. Совсем простая, но Эмили очень подходила.

+1

24

Если честно, то она действительно не очень-то понимала что изображено на его татуировке. Не так много времени у неё было на то, чтобы разглядеть её. Как-то вообще не доводилось, да она ведь вообще впервые увидела ее, когда устроила ту самую неадекватную слежку за лейтенантом после неудачного свидания. Но как вы помните, ей пришлось скрываться и прятаться, так что разглядывать там её как-то не вышло.
С любопытством разглядывая скалистые горы, как сказал Джим, Кронски задумалась. Ведь она никогда не лазала по скалам, и вообще не так часто бывала в походах. Вернее совсем не бывала, да и пикник для неё был новинкой, чего уж скрывать. Просто, получается, каким бы он тихим не был, не казался со стороны, его натура гораздо интереснее, чем все думают.
Тем временем её запястье было сковано его пальцами и он задумчиво разглядывал птичку. Птичка оказалась случайностью, такой забавной случайностью.
— Птичка... — призналась Эмили, являя собой капитана очевидность, Джим вскинул брови, как будто не поверил, вот опять он начинает корчить рожи, итак ясно, что он ждет продолжения рассказа. — Вообще-то здесь должна была быть другая татуировка, я выбрала себе рисунок с извилистым цветком, — лениво начала рассказывать Эмили, — но когда начали делать тату, я поняла, что это ужасно больно и почти сразу же отказалась от затеи, но на коже уже была парочка рисованных полосок и мне предложили потерпеть еще пять минуточек, — сейчас она рада, что на этом месте не оказалось цветка, — вот так тут и появилась птичка, — сравнивая размеры своей микроскопической татушки с тату Джима, Эмили улыбнулась. Это ведь сколько терпеть надо было... Впрочем, он полицейский, может быть он уже не чувствует такой боли?
Впервые за все время Эмили начала с особым интересом разглядывать его руки, костяшки пальцев были такими огромными словно отбитые к чертям. Так бывает у боксеров от многочисленных ударов. Мелкие шрамы. Так что, Эмили слегка зависла захватив его руку и вертя ею перед своим носом.

+1

25

- Кожа на запястье совсем тонкая, конечно, набивать там больно, - Джим честно попытался не строить из себя великого знатока по татушкам, в основном, потому что никогда им и не был. В общем, несмотря на боевой дух, Эмили оказалась той еще неженкой. Что еще больше отдалило ее от барышни, что треснула его костылем.
Тем не менее, хорошо, очень хорошо, что там осталась крошечная птичка. Татуировка побольше на ее миниатюрном запястье смотрелась бы нелепо. Плюс: шансы обнаружить чье-нибудь имя или, что еще хуже, портрет в самых неожиданных местах хором застремились к нулю. Раз уж боль ей совсем не нравится.
Джим сел поудобнее, стараясь не слишком сильно трясти ее драгоценную голову у себя на коленях, и только потом заметил, что эта самая голова тоже не без дела лежит. Уж что там Макаронски нашла интересного в его руке - оставалось только догадываться. Обычная рабочая лапища, и тем не менее, сколько любопытства! В конце концов Джим не удержался и схватил ее за покрасневший любопытный нос. Такого поворота событий она явно не ожидала, поэтому удивленно хлопала глазами, пока он искал новую тему для разговора.
- О, у тебя аквариум! Не заметил сразу, - нос на свободу никто выпускать не собирался,- Я в детстве тоже рвыбок разводил.. Таких маленьких, гуппи, может знаешь, гупешки. Хотя в твоем воды не видно, и внутри бревна какие-то.. Что там, ящерица? - ей бы подошел хамелеон, как у какой-то там диснеевской принцессы.

+1

26

Это немного странно. То, что он схватил ее за нос, а она просто лежит и невдупляет. То есть, ей вдруг отчетливо представилось, что ее хватает за нос кто-то другой (например бывший муж, или же бабушка) и Кронски без зазрения совести превращается в пиранью и отгрызает нарушителю покоя ее носа руку.
И чего она продолжает бездействовать, совсем непонятно. Может быть отчасти потому, что теперь она чувствовала себя такой слабачкой, по сравнению с Джимом. Это нормально, совершенно нормально. Но она всегда хотела превосходить этих хомосапиенс во всем.
— Мде чут-чут декобфордно, — ну как чуть-чуть, ужасно не комфортно, пришлось отодрать его руку от носа и обнять, прижимая эту лапищу к груди как какую-нибудь игрушку. Совсем без задних мыслей происходило это, потому что вроде бы она в толстом махровом халате и даже не чувствует ничего, так что черт бы с его рукой, потому что он словно впервые заметил аквариум у нее.
Аквариум с Круэллой.
— Ты не видел мою очаровашку? — удивленно спросила Эмс, вскакивая со своего места и стремительно оказываясь рядом с аквариумом, только Круэлла спряталась за камнем, лишь ее хвост видать. — Смотри, Джим, — и теперь она вела себя словно совсем не она кашляла парочку минут назад как ужасный сантехник, гудящий в трубу. То бишь словно она и не болела вовсе. И какая-то странная реакция фламинго-Джимбо Эмили только раззадорила.
Пришлось с усердием подтолкнуть медленного Джима к аквариуму, сама Кронски теперь схватила его гигантскую руку и подлезла под нее, чтобы оказаться в его объятьях. — Там Круэлла! —

0

27

Вот только что она обнимала его за руку (благо, махровый халат не дал ему повода смутиться - все вышло достаточно невинно), уж непонятно, чем ей так полюбилась его рука, потому что теперь она тянула его за нее к аквариуму.
Еще на слове "очаровашка" он заподозрил неважное. Как правило, "очаровашками" не называют хомячков или маленьких варанчиков. "Очаровашка" уж больно коварный эпитет для безобидных животных, хотя, не спорю, Джим бы гораздо больше обрадовался, увидев среди сомнительного сплетения веток и зелени какого-нибудь грызуна за стеклом.
"Очаровашка".. Гораздо больше подходило крокодилу из сказки про Питера Пена. Поэтому, учитывая легкую шизофреничность этой милой мамзели, которая уже залезла к нему под полюбившуюся руку, Джим совсем не хотел смотреть, что же там таится на самом деле.
Может там паук или..
-Это что, змея? - заметив какое-то движения в импровизированных кустах, Джим оставил Эмили без своей руки, чтобы нагнуться и посмотреть поближе. И, о боги, какое же гадкое создание его там ждало. Ждало, моргало и часто высовывало дрожащий язык, - И что она у тебя делает? - ему просто в голову не приходило, как можно добровольно держать у себя этого потенциального убийцу. Лучше б там был аллигатор.
Ответом Джиму послужило многозначительное молчание. Не сразу его расшифровав, Джим оглянулся на нее через плечо и наткнулся на ее недоумевающий взгляд. Сообразив наконец, что к чему, он выдавил из себя подобие улыбки и попробовал исправить ситуацию:
- Как, говоришь, ее зовут? Кровелла? - он правда прослушал, а в голове сплошной сумбур, поэтому имечко вышло достаточно зловещее.

+1

28

Как что она у нее делает? Живет! Вон какая хата у её змейки, Эмили сама выбирала все бревнышки/деревяшки, сама украшала её аквариум, даже сделала ей темный уголок, где она обычно прячется. В общем, живется ей тут совсем неплохо, если учитывать, что мышей, крыс достать запросто нынче, они сами попадают ей в аквариум, вот такая буржуйская жизнь у домашних змей. Эмили редко вытаскивает её из аквариума, чаще лишь наблюдает за процессом её поедания мышей, очень забавно, когда та заглатывает её из пасти Круэллы торчит один хвост.
— Круэлла, Джим, Круу-эллаа, — повторила девушка с улыбкой, предлагать потрогать змею она не стала, итак стало ясно, что от змеи он не очень-тоо и в восторге. Совсем неважно, важно то, что Эмили сейчас не лежала изображая страдания, а даже веселилась. Не поймите меня неправильно, но ей нравилась, то что о ней заботятся. И заботится не бабуля, а токой шикарный мистер Кёртис, лейтенант Кёртис - кто еще таким может похвастаться?
В общем, он ухаживал за ней и на следующий день, если честно, то Эмили пошла на поправку и теперь даже спать стала меньше (не как хорек - 16 часов в сутки и более), стала немного бодрее, Джим в целом был доволен её поправкой.
Весь день они провели достаточно весело, к ним заглянул Стюарт, занес ей коробку с мышками, за что получил порцию благодарности от Эмили и ужина от Джима.
— Вы оба - сумасшедшие! — с улыбкой вторил Стюарт, оказывается до этого он не знал, какая химия тут мелькает между Эмили и Джимом. Так что вы думаю итак поняли, какого было его удивление.
— Только несколько дней назад Эмили прибежала к моей машине с воплями, что лейтенант вовсе не лейтенант, а сумасшедший фанатик, как выясняется что и Эми фанатка! — и оба они сумасшедшие, это да. Это Эмили заметила недавно. Ну а что? Она тащит все, что не так лежит в карман, а он просто фламинго.
— Ну бывает такое, — с улыбкой ответила Кронски, потому что на самом деле была согласна с мистером Маккейном. Вот они вспомнили тот случай, Стюарт спросил вернула ли она значок лейтенанту, получил положительный ответ и возгордился нашей Макаронски.
Тем же вечером позвонила бабуля и сказала, что задержится на один день. Стало немного грустно, потому что Джимбо завтрашним днем надо на работу.
— Бабушка приедет только послезавтра, сказала, что возникли трудности, — значит проведет день одна, ничего не случится, никто не пострадает. Джим итак потратил на нее все свои выходные дни, а мог бы отдохнуть, вместо того, чтобы возиться на кухне и всячески развлекать нашу мамзель.
— Написала мне в твиттере, что скучает по мне, такая милашка, кстати, видел мою аватарку в твиттере?— с улыбкой поинтересовалась Эмс, пока Джим собирался домой (очень медленно он собирался домой, уже час собирается, а ей-то это нравится). — Смотри какая у меня прическа была, — демонстрируя фото с твиттера, Кронски пыталась оттянуть момент его ухода, удобно расположившись на диване и протягивая ему айфон.

+1

29

- Надеюсь, ничего серьезного, - Джим старался не очень торопиться, зашнуровывая ботинки, но в академии и за десять лет работы он разучился делать это медленно.
На самом же деле куда больше беспокойства у него вызывал целый день безграничной свободы, который предстоял Эмили завтра. Они весело провели это время, кажется, он с детства не смотрел столько телевизор, и уж точно никогда так много не готовил, да и не разговаривал с посторонним человеком так долго и при этом легко и непринужденно года три.. Не в ту степь.
Отмотаем немного назад: они весело провели это время, но Джимбо уже на второй день осознал, что Эмили хоть и старается слушаться его, бунтарскую душу Макаронски унять довольно сложно. Или ее любовь к мороженому.
Сейчас инкубационный период уже закончился, но если завтра она объявит день "холодного и сладкого", то все его труды пойдут насмарку.
Впрочем, пока что Макаронски разбрасывалась смутно знакомыми словами типа "твиттер" и "аватарка" и совала свой гаджет ему под нос, поэтому пришлось выпрямиться и взять это адское устройство в руки. Джимбо тут же нечаянно нажал на что-то и вышел в главное меню: если что и бесило его чуть больше, чем преступность в Бостоне, так это так называемые "тачскрины". Изобретение какого-то тактильного извращенца специально, чтобы травить нервы Джиму Кёртису.
Эмили терпеливо натыкала что-то и на этот раз он взял странный гибрид телефона и телевизора с большей аккуратностью.
- Ух-ты, это ты? -это было.. минимум необычно. И странно. Ему и в голову не приходило, что Эмили может быть какой-то другой, но фотография говорила сама за себя, - Так какой же твой настоящий цвет? - с напускной подозрительностью поинтересовался он, возвращая орудие массового поражения обратно хозяйке и прибирая ее саму к рукам.

+1

30

Ничего серьезного, совсем ничего. Эмили была уверена в этом, потому что всегда могла понять все хорошо у бабули или нет и если судить по счастливому голоску, который ей не удалось скрыть от внучки, то она видимо там просто тусит на светских вечерах. Может быть она просто не хотела огорчать Эмили. В этом ведь ничего такого.
Задумчиво улыбаясь, Кронски наблюдала за его реакцией на фото. Или не фото, потому что он вышел из ее профиля, пока пытался посмотреть ее аватарку. Такой смешной, Эмс не очень понимала, почему он вообще возится с таким старым телефоном, ну то есть его телефон казался ей странным. Такие разве еще делают? С множеством кнопок. Которые нажимаются еще постоянно.
Проследив за его реакцией, когда он увидел фото, Эмили слегка смутилась. Ведь ее натуральный цвет "блонд", а блондинок в настоящее время считают не очень-то умными. Эмили никогда не считала себя глупой, но почему-то всегда сопоставлЯла людей по стереотипам. Раньше она думала, что копы с усами, потому что усы это часть "формы" копа. Типа знаете, с усами смотрится человек так, а без усов иначе! И ничего ему не грозит, потому что это почти два разных человека. А тут у нее появился Джим, а он в последнее время вообще оброс шикарной щетиной, Кронски сегодня из любопытства тыкала пальцем в его обросшую скулу.
Он вдруг отвлек ее от поступающих мыслей, прибирая ее в свои объятия, такие теплые, что Эмили Кронски совсем забыла о своей растерянности. Это было так забавно, когда он разводил руки в стороны, ожидая, пока она утонет в его объятиях. В общем, она была счастлива и в объятиях, с этой болезнью ей приходилось только мечтать о поцелуях.
— Ну вообще-то я блондинка, — свободная от телефона рука легла на его бицуху, у него такие гигантские руки! Эти мысли тоже не давали ей покоя, лично она видела эти напряженные бицухи и по ее мнению они просто нереальные.
— Но не такая блондинка, которая смотрит сквозь розовые очки на мир, ты же знаешь это, я оооочень умнааааая! — смешным голосом добавила девушка, устраивая свою голову у него на груди и заглядывая в телефон. — Лейтенант Кёртис, мне будет вас не хватать завтра, можно я буду присылать Вам сообщения? — вскинув голову, чтобы заглянуть Джиму в глаза, спросила Кронски.

+1

31

- Здорово, - наверное, не следовало этого говорить, но Джим никогда не разбирался в таких тоностях, и ее родной блондинистый цвет действительно нравился ему намного больше. Вот отсюда и эта довольная улыбка. Впрочем, маленькая оплошность быстро сошла ему с рук, потому что Эмили уже говорила о стереотипах, не забывая при этом невинно пальпировать его бицепс как профессиональный врач, - Конечно, - соглашался тем временем Джим, наблюдая за тем, как она устраивает голову у него на груди.
Конечно. Это ведь не с ней он пересмотрел такое огромное колличество мультиков за такое мизерное время, что все эти огромные монстры, трогательные роботы, миньоны и прочая лабуда уже начала ему сниться.
"Корпорации монстров" и целый батальон принцесс-рапунцелей-муланов-русалочек, само собой, не делали ее глупее, ни за что на свете. Но вот розовые очки, они однозначно все еще лежали у нее на прикроватной тумбочке, несмотря на все ее заверения.
Вопрос Эмили отвлек его от мыслей:
- Знаешь, как раз хотел попросить тебя об этом, - усмехнулся Джим, немного смущенно потерев переносицу, и вдруг, совершенно неожиданно, ее лицо озарила такая яркая улыбка, что дыхание перехватило. Вот так, достаточно спутанных волос, огромного розового халата и одной улыбки, чтобы лейтенант на какое-то мгновение забыл как дышать. На два вдоха один выдох?
Вообще-то, как упоминалось выше, инкубационный период уже закончился, и ближайшие три дня они вряд ли увидятся.. Хотя, о чем это я, конечно, все это Джимбо додумал после. "Намного" после того, как поцеловал ее, легко, прямо в мягкие губы цвета клубничной зефирки.
  - Мне пора идти, - заправить волосы за ушки, как повод прикоснуться, и Джим нехотя выпустил ее из объятий, - Никакого мороженого завтра. Пожалуйста.
Подхватив сумку со шлемом, он наконец-то вышел из квартиры и вызывал лифт. Что давало еще немного времени:
- Слушай, я немного далекий от всего этого, но лучше спрошу у тебя, иначе Алан мне жизни не даст, - он облокотился о стену, слушая гудение поднимающего механизма, -Постоянно слышу "Твиттер", "Твиттер", "в Твиттере написано так-то", "Твиттер говорит то-то".. Кто это такой вообще? Или это новомодная религия типа сайентологии и сыроедения?- тут стоит сказать, что Джимм сейчас выглядел абсолютно невинно, как божий одуванчик. Просто раньше люди цитировали Библию, а теперь этот самый "Твиттер", чье божественное происхождение было спорным для знающих людей, и единственным аргументом такого обожания в глазах человека, отставшего от жизни лет так на десять. Кем этот невинно улыбающийся лейтенант и являлся по сути.

+1

32

Интересно, это правда? То, что он хотел попросить её писать ему. Может быть они действительно на одной волне? На её личике отразилась такая открытая улыбка, без тени упрека, усмешки, нет. Ничего такого. Одна радость. Словив легкий поцелуй, Эмили засияла еще ярче. Кажется на её щеках проступил румянец. А ведь это для неё совсем непривычно, её кожа обычно бела почти как чистый лист.
— Никакого мороженого, — согласно кивнула Кронски, потому что болеть ей больше не хочется. Это ей на самом деле крупно повезло, что Джим самостоятельно обрек себя на страдания с ней, совсем без упрека растрачивая свое личное время. Он без особого труда напомнил ей какого это приятно, когда о тебе заботятся. И самое странное, что и ей хотелось заботиться о нем. Отношения, которые напоминают ей толстую стену, в которую бьешься головой и не получаешь ничего даже в ответ - совсем отвратительны. И ей очень хотелось выбраться на свободу. Пусть это будет прогулка совсем недолгая, либо просто выход в магазин.
— Это блог, Джимбо, — успела она с улыбкой ответить, прежде чем он скрылся в лифте. Мини-блог. И то, что он не очень разбирался в гаджетах, новомодных штуках Эмили уже поняла. Просто она и не предполагала, что уровень его "неосведомленности" в этом настолько велик. Это объясняет такие забавные моменты, когда он так долго думал, на какую кнопку надо жать, чтобы включить проигрыватель фильма (одно дело техника специализированная для просмотра фильмов, DVD/Blue-ray проигрыватели, и совсем другое дело - игровые приставки, где нет до боли знакомых кнопок "пауза" или "плэй"). Но еще более забавно было то, что при всем своем отставании от современного мира, он все равно поинтересовался по поводу твиттера, для того чтобы быть реально #вкурсе. Видимо Алан тот еще знаток соц-сетей, хотя она это итак поняла, иначе как он угадал с пончиками? Наверное, этот Алан теперь следит за записями Эмили периодически. А это значит только одно - надо поменьше там писать о Джиме.

Как вы понимаете, сразу же после его ухода, Эмили ничего не оставалось как пойти спать, потому что как ни крути, а она все равно чуть-чуть устала. Под утро ей снились непонятные мрачные образы, поэтому часов в 9 утра она уже вовсю была на ногах. Что она делала в такое раннее время будучи на больничном? Не поверите, но Джим хоть и наготовил кучу всего за это время на её кухне, но ей вдруг все равно вздумалось сделать десертики, она ведь очень любит сладкое! А значит должна есть его. Раз уж от мороженого пришлось отказаться.
Параллельно она, как и обещала, написала Джиму.

09.13: flamingo:
«Доброе утро, ты почему так рано проснулась?»
09.14: Эмили:
«так получилось =) у тебя все в порядке на работе?»
16.17: flamingo:
«да, дома правда не в порядке, Кейти не может присмотреть сегодня за котятами»
09.18: Эмили:
«привези их ко мне?»

Чуть позже, ей показалась эта затея ошибкой. Потому что она, как вы помните, не очень-то и умеет обращаться с существами у которых есть шерсть, вспомнить хотя бы мышек, которых так ловко заглатывает её Круэлла. Но ведь важно совсем не это, а важно желание помочь Джиму. И раз уж сегодня Кейти в балетной школе и не может присмотреть за этими комками, то Эмили выручит нашего лейтенанта. В общем, она и не ожидала, что Джим сегодня совсем не фламинго, мало того, он сегодня даже флэш. Его очередное сообщение гласило, что они с Аланом подъедут через полчасика. И это было идеально!
Конечно же в первую очередь Эмили Кронски переодела свою пижаму с логотипом супермена, и выглядела она теперь довольно-таки здорово, словно не для дома вырядилась, а для пробежки какой-нибудь. Ну какже, ладно перед Джимом позориться в розовом халате, но никак не перед Аланом, у которого язык длиной в метр, язык, который может разговорить любого - она-то помнит их беседу.
Хоть Джим и сказал, что заглянет на пару минут, её это как-то особо не интересовало, так что ребята были приглашены на кофе, который приготовит её кофемашина.

— Вы так быстро приехали, — встречая Джима поцелуем в щеку, Эмили пропускает двух полицейских в квартиру. Сто пудов соседка Джозефина потом расскажет бабуле, что за её шизанутой внучкой приехали копы, чтобы забрать её в обезьянник. Но это не так. Совсем не так. У Джима в руке шуршащая коробка, Алан кстати быстро протиснулся в дверь, пролезает со своими размерами. Эмили словила его хитрый взгляд на себе. Наверное надо было поцеловать Джима в губы, но ей вдруг стало ясно, что она просто засмущалась. Ведь Алан тоже был свидетелем их с Джимом первоначальных войн. Наверное, если она вдруг попадет в участок (не в обезьянник, а просто в участок, скажем если заглянет ему на работу), она смутится еще сильнее.
Ммм, как вкусно пахнет, быстро переключился алан, было бы просто странно, если бы он не заметил, потому что Эмили приготовила шоколадные кексы по бабушкиному рецепту, с кусочками шоколада.
— Спасибо, проходите, руки мыть вооон там, — коробка с котятами оказалась на полу, Алан ушел в ванную, а Эмили полезла к Джиму в объятия, пока этого языкастого нет поблизости.

+1

33

Джимбо ехал домой на мотоцикле чуть быстрее установленной скорости и вечерний ветер приятно холодил щеки. Надевать шлем он не захотел; нужно разобрать хлам под сиденьем, чтобы больше не таскаться с полным рюкзаком. Эти и другие мысли отвлекли его от поворота домой, поэтому можно дать еще один круг и подышать свеже-загазованным воздухом.
Сладкий вкус ее губ не хотел оставлять Джима в покое по каким-то совершенно неведомым причинам, сказывались целых три дня, проведенных вместе. Обычно он не имел привычки обдумывать подобные вещи, но, наверное, виною этому северный бриз, намекающий на приближающуюся осень: что-то такое было в их начинающихся отношениях, в том смысле, что все было слишком хорошо. Особенно если прикрыть глаза на то, с какой пугающей простой она сказала ему на прощание, что Твиттер - это Бог.
Это Бог, Джимбо, - и такая добродушная улыбка. Ну и знаете, и хрен с ним. Главное, не сыроедение и инопланетяне.

- Мы на патруле, - обнимая шуршащую коробку, он немного присел, подставляя щеку под поцелуй, - Большое спасибо, я совсем забыл про концерт Кейти..
- Ммм, как вкусно пахнет, - включился Алан, вот тебе и здравствуйте. Эмили спровадила его мыть руки и тут же полезла обниматься, едва Джим успел опустить багаж на пол. Ну а он, ну а что он, он всегда за. На днях как раз выяснилось, что ему нравится обниматься.
- Привет, - Джимбо широко улыбнулся, догадываясь, что она выгадывает моменты, пока его напарника нет рядом. Убрав светлую челку ладонью, он коснулся губами ее лба. Температуры вроде как не было, - Прекрасно выглядишь, как себя чувствуешь?
Шум в коробке усилился, края крышки дрожали под ударами, пока содержимое не решило объединиться и вырваться на волю. Импровизированная тюрьма опрокинулась и невольники высыпали наружу, с пару секунд принюхиваясь к незнакомым запахам, а потом бросились в рассыпную. Отчаянные души.
- Давай я их соберу, пока не натворили дел. Куда их можно.. поместить? - но Эмили лишь отмахнулась, опуская голову ему на грудь. Джим был приятно, но все же удивлен такой щедростью, ну да в общем, если она разрешает.. Алан тем временем вернулся, продемонстрировал Эмили чистые ладони, чем напомнил гнома из просмотренной вчера Белоснежки:
- Я чую божественные шоколадные кексы. От аромата даже сердце застучало быстро-быстро, наверное именно так выглядит любовь, правда, голубки? - забрав ее ладонь, Алан приложил ее к своей груди, и судя по удивлению на лице Макаронски под широкостной грудной клеткой толстяка и впрямь танцевало сердечко ламбаду любви.
- Он правда очень любит шоколадные кексы, - быстро пояснил Джим, чтобы фамильярность Алана не испугала ее (хватает тут всех за руки), - Или снова аритмия из-за лишнего веса.
- Не порть момент, если не разбираешься в истинной любви, - он и не думал сдаваться, не спуская мечтательных глаз от Эмили, и улыбался как Чеширский кот, -А он ничего не понимает, правда.. Кгхм, итак, мадам, так где же ваши.. кексики? Вы позволите?

+2

34

Эти маленькие чудовища разбрелись по квартире так стремительно, что Эмили ненадолго потеряла дар речи, а уж когда вернулся Алан и вынудил её ладонь оказаться у него на груди, она и вовсе была шокиирована. Не поймите меня неправильно, но одно дело его супер нюх, которым он моментально засек шоколадные кексы, и совсем другое дело его участившееся сердцебиение. Истиная любовь, как гласил он, хитро поглядывая на них с Джимом. Что творит любовь к кексам с людьми.
Но размышлять и дальше по этому поводу она просто не смогла, он так ловко вытянул её из Джимовских объятий, что Эмили вдруг совсем разнервничалась.
— Я проведу Вас, — важным тоном ответила девушка, вести его за руку, разумеется, никто  не собирался. Чего еще захотел! Она изначально ему сказала, что занята. Еще при первой встрече,не зря же она предлагала ему знакомство с бабулей.
Только вдруг оказавшись на кухне, она поняла, что держит значок Алана в своей ладони, который видимо сняла, когда так удачно приложилась к его грудной клетке.
— Алан! Забери свой значок и больше не делай так, я не очень контролирую свои руки! Быстро сядь и ешь кексы! — повелевающим тоном выдала Кронски, пока тот округлил глаза и вроде даже побоялся ей дерзить, принял свой значок в руки и примерно сел за стол.
— Прости, не хотела грубить, кексики?! — ангельским голосом промурчала Эмили, возвращаясь в мир из режима Макаронски. Должно быть она сейчас утвердила свое звание сумасшедшей с курительной трубкой. Но нет, Алан, если честно, сам не очень адекватный (так она себя успокаивала).
Я и не предполагал, что ты такая дружелюбная, ты определенно мне нравишься! Я тебе говорил? А это твоя бабушка?посыпалась речь из его уст, возвращая мисс Макаронски в этот мир. Кажется он увидел гигантскую картину с бабушкой на противоположной стене, А она и правда ничего, как ты и описывала, все, ты меня больше не интересуешь,продолжал говорить он, заставляя Эмили Кронски улыбаться во все тридцать два зуба. — И не думай, я тебя не познакомлю с ней, — Джим улыбался, переводя взгляд с Эмили на Алана, Кронски, кстати, уже ставила кофе в розовых чашечках перед Джимом и перед его напарником соответственно.
То, что Алан придастся чувствам к кексам - несомненно, а вот Джим... Эмили смущенно улыбнулась, молчаливо кивая Кёртису на поднос с лакомствами.
Он почему-то не любит сладкое и она совсем не обидится, если он даже не попробует кексы. Разве это важно? Алан съест все за него. Как-то она пыталась скормить его сладкой ватой и он был слегка против. От происходящего её отвлек маленький монстр, серый котенок вдруг начал тереться о её ногу и это оказалось... Чертовски странно и щекотно.

Если честно, это немного странно ходить по квартире и ощущать присутствие живых существ на своей территории. О чем думает этот малый, когда качается из стороны в сторону? Кажется он просто засыпает, а может быть совсем нет. И почему три котенка так удобно расположились на бабушкином диване? И все в сконцентрировались именно по центру, как будто это так важно и всем им будет удобнее смотреть телевизор. И самое важное, что они сидели почти что в общей куче, наступая лапками друг другу на головы, особенно забавно наблюдать как один из них пинает лапой своего собрата, словно тот ему мешает нормально жить. Тем моментом наступило время одиночества, один на один, Эмили против пяти котят.
Она лишь могла смотреть на них и думать о Джиме, он такой взрослый мужчина, полностью отдается своей работе полицейского и этим маленьким пушистым существам. Ему, видимо, было невероятно одиноко.

— Тиише, Джим, спугнешь! — шепотом проговорила Эмс, пропуская его в гостиную. Здесь его ожидали... Подстреленные котята. Нет, на самом деле они были не подстрелены. Они просто так невероятно спали на ковре. Кронски, конечно, успела запечатлеть такой момент на свой телефон, но ей казалось, что важнее всего увидеть все самому. В комнате приглушенный свет, тишина.. Он ведь все-таки вернулся со смены совсем поздно. — Я думаю, я могу присмотреть за ними и завтра, — выглядывая из-за спины Кёртиса, тихо прошептала Эми.
— Я думаю, я справилась, — очень уверенно призналась Эмили. Девушка вдруг не особо сдерживаясь, притянула его к себе за шею для поцелуя. И в груди вроде сердце быстро забилось...

+1

35

- Не переживай, их не так легко разбудить. И они почти всегда так спят, - в зале тихо и главное освещение не горит, лишь бы котятки спали. А может потому, что на часах уже давно глубокая ночь, и если бы не он, Эмили бы давно смотрела разноцветные картинки во сне.
- Это не обязательно, но если ты хочешь, могу оставить их у тебя и на завтра, - неужели они ей понравились? Хотя, что за чушь, кому может не понравится маленькая банда пушистых. Про себя Джимбо их давно назвал именами представителей разномастной преступной элиты, которым не повезло оказаться в нежных объятиях Кёртиса, а затем и за решеткой.
- Я в тебе не сомневался, - с напускной гордостью ответил он, как бы ни при чем утянутый за шею вниз. Еще пара вопросов так и осталась неозвученной, например, почему она с такой ответственностью подошла к вопросу всего лишь о каких-то котятах.
Ее поцелуй как глоток прохладной воды после долгого рабочего дня:  напомнил о том, каким же тяжелым он выдался, и сделал мысль о предстоящем отдыхе еще более сладкой, а сон превратил в прекрасную мечту. Джим вдруг ясно ощутил, как же сильно он устал: как каждый километр, который он пробежал за эти три года, каждый толчок вечно пихающихся взятых с поличным, каждое сказанное ими слово, даже Алан, который вдобавок к обычной своей болтовне еще и кексиков с собой прихватил, свинцом наполняют каждую клеточку его тела. Плюс ко всему сегодня вечером выдалась небольшая облава на очередной притон, поэтому день неприлично затянулся.
И хотя после смены Джим принял душ в участке и переоделся, впоминая, в каких местах ему приходелось сегодня сидеть в засаде, и сколько раз его сегодня опрокидывали на пол, рядом с Эмили, от которой приятно пахло шоколадом и еще чем-то сладким, ему начало казаться, что этого было мало.
Эмили любопытно заглядывала ему в глаза и улыбалась, переступая с пятки на носок. Похоже, он снова куда-то улетел. То есть, сами понимаете, обычно у него не было времени обдумывать и передумывать все произошедшее за самый обычный свой день на участке, и сегодняшний был одним из них. Так почему же сейчас усталость и сопутствующие мысли накрыли его с головой?
- И за что тебе такая? Она так вкусно готовит, она должна была достаться мне, - весь салон патрульного автомобиля уже был в шоколадных крошках. Но Алан и не думал переставать жевать ради того, чтобы поговорить нормально.
- Ага, - Джим слушал вполуха, любуясь тем, как двое подростков пытаются ломом открыть машину. Хотя, "открыть" -явно не самое подходящее для случая слово.
- Тебе между прочим повезло, что я не использовал весь свой арсенал тогда, - когда "тогда" Джим спрашивать не стал, догадываясь, что речь идет о разговоре на скамейке. И, несмотря на то, что Алан сейчас шутил, нельзя отрицать того, что от недостатка женского внимания он никогда не страдал, - Тогда бы она мне котлеты готовила.
- Какие еще котлеты? - а вот это явно было не из той оперы, лейтенант думал, что дело ограничилось кексами.
- Я еще успел котлетку попробовать, ну так, так же с одними кексами не проверишь, какая девушка досталась моему напарнику, за которого я очень беспокоюсь, - Алан нагло встретил офигевший взгляд Кёртиса, - Ну так вот, тебе повезло, дружище, котлетка была чудесная.
- Да, повезло, - решив, что лучше не говорить ему, что котлеты приготовил он сам еще позавчера, Джим вздохнул, - И я запрещаю тебе обкрадывать холодильник моей девушки.

- Уже очень поздно, - наверное, освещение играло свою роль, но все же, какая у нее странная улыбка. Совершенно не похожая ни  на одну из всех, что он видел, - И я немного устал, по правде говоря, - но говорить " я уже пойду" язык не поворочивался. Нужно было, чтобы она сама прогнала его, иначе он так и останется здесь, привыкая к малознакомым мыслям и ощущениям, к улыбке, внезапно оказавшейся "очень странной" и..

+1

36

Иногда требуется очень много времени на осознание каких-либо вещей. Таких очевидных, что она сама потом удивляется всей простоте мироздания. Например, до этих пор она и не предполагала, что маленькие котики - невероятные ребята! Как-то не доводилось ей осознавать это. Ее родители никогда не разрешали заводить ей домашних питомцев, а после переезда к бабушке Эмили как-то даже не думала об этом.
Или же... Усталость человека. Вот вроде он стоит, сам говорит об этом, а кажется, что это совсем не так. Так поздно она вынудила его заехать, хотя теперь признается себе в том, что котят и правда можно оставить на денек. И эти губы, сложившиеся в улыбку, вдруг превращаются в букву "о".
— Оу, извини, тебе пора домой, уходи-уходи, — как вы поняли, она начала подгонять его к выходу из квартиры с такой забавной мордашкой. — Зачем ты вообще приехал? Надеялся заполучить бандитку, пиральта, сантьяго, пирата и бенедикта? Низачто! Они в макаронском плену, — на самом деле она очень хотела познакомить этих ребят с бабулей. Поэтому и решила задержать их ненадолго.
Джим устало улыбается, легкий поцелуй на прощание и пожелание про себя, присниться ему во сне. Вот так в наше время выгоняют усталых полицейских. У него впереди две смены, Эмили просто не могла поступить иначе.
— Уходи быстрей, родители не должны тебя видеть, — продолжала выдумывать Эмили, пока Джим обувался. На  самом деле все это смотрелось очень смешно. Но она вдруг поняла, что только так сможет от него избавиться, чтобы он хорошо выспался.
Тогда они договорились, что он заедет за котятами на третью смену, Джим сказал, что на днях котят должны разобрать и это единственный способ познакомить их с бабулей.

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » мне кажется, или тут становится жарко? | part 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно