THE TOWN: Boston.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Тебя настолько нет, что ты везде (с)

Тебя настолько нет, что ты везде (с)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В ролях:
Vanessa Shane & Ryan Russo
Время и место действий:
17 ноября 2013 года; вечер; дом Шейнов
Сюжет:
Когда отношения заходят в тупик и ты не знаешь как тебе поступить. А когда всё решается, ты жалеешь об этом.

Отредактировано Vanessa Shane (2013-12-09 00:33:45)

+1

2

внешний вид;

OneRepublic — Secrets

- Руссо, может быть хватит нести всякую чушь? – Недовольно выдохнув, откинув ручку с тетрадкой в сторону, обернувшись назад, а именно в ту сторону, где беспардонно, в прямом смысле этого слова, валялся мой парень, раздражая меня своим поведением, поинтересовалась я. – От твоих глупых, занудных и дурацких речей, от которых никому ни холодно, ни жарко не станет, у меня уже мозг кипит. Можешь помолчать хоть пять минут и дать мне спокойно позаниматься докладом? – Интересуюсь, крепко стиснув свою нижнюю губу и скорчив недовольную гримасу лица. – Иди погуляй где-нибудь, а? Поищи сенсации, побегай от местных отморозков, поиздевайся над слабыми, в общем, займись тем, чем ты привык заниматься тогда, когда не находишься рядом со мной, – слегка повысив свой голос, произнесла я, снова возвращая всё своё внимание к учебнику по истории английского театра, но в голове, как назло, вертятся все возможные и ненужные мысли. Как же снять напряжение, избавиться от злости и с головой погрузиться в учёбу? – Так, для справки, тонкий намёк, называй как хочешь, в холодильнике имеется много всяких вкусностей… пойти да займись ещё одним своим любимым делом – поглощением моей еды, только прошу, не отвлекай меня, ладно? – Спустя несколько минут добавляю я, вертя карандашом из стороны в сторону, периодически поглядывая на часы и слушая всё то, что происходит внизу. Кит, как обычно, куда ушёл, скорее всего, отправился со своими друзьями в бар, ну а мама должна вот-вот прийти с работы, естественно, если она не решила заскочить к своей давней подруге. Но думаю, если бы у неё вдруг поменялись планы, то она, несомненно, потрудилась бы меня хоть как-то предупредить об этом.
Почесав затылок, и нервно постучав ногтями по гладкой поверхности стола, я попыталась сконцентрироваться на информации, подробно описанной в книге, но вместо этого в голову лезли противные мысли, глупые образы, а от злости я готова была взорваться прямо здесь и сейчас. Слишком много всяких плохих и ужасных вещей стало происходить в моей жизни. Чёрт, чувствую себя каким-то неполноценным человеком, просто-напросто ходячим магнитом для неприятностей. У меня когда-нибудь в жизни бывает всё хорошо? Вот-вот, что-то я не могу припомнить таких моментов, хотя…. В общем, в моей жизни слишком много чёрных полос. Либо я реальна настолько несчастливая и на мне лежит какая-то дурацкая порча, снять которую может только человек, выходящий на прямой контакт с миром мёртвых, или же я просто тупо накручиваю себя, таким образом, привлекая к себе одни неприятности. Но как бы там ни было, меня особо не прельщает и радует тот факт, что не так давно у нас с Фледой (девочкой с моего курса, с которой мы в прошлом году вместе играли в одном спектакле да и помимо этого довольно-таки неплохо общаемся в стенах и за пределами университета; чего греха таить – я была первым человеком, с которым она познакомилась, когда впервые оказалась в Бостоне и плохо шарила в английском) появились некоторые разногласия. Да, понимаю, что бывают всякие ситуации в жизни, но разве из-за той ерунды, не буду вдаваться в подробности, но могу с уверенностью сказать, что именно та самая «ерунда» и послужила причиной нашего спора, можно было разругаться в пух и прах? Ещё и этот черлидлинг чёртов…. Нет, я не хочу сказать, что мне неприятен данный вид спорта, ни в коем случаи, я являюсь большим фанатиком всего этого. Просто, не так давно у нас был набор во второй состав команды, а люди там, сказать по правде, не особо то талантливы и не желают себя как-то развивать далее, а меня это, как капитана университетской группы поддержки, сильно растаивает и заставляет задумываться о том, что я являюсь плохим и никудышным главарем нашей, так скажем, «банды».
- Тебе вообще на меня плевать, да? – продолжая всё так же нервно постукивать ногтями по поверхности стола, поинтересовалась я, прикусив щеку изнутри и недовольно нахмурив брови. – Тебя, в этой жизни, будет интересоваться хоть что-нибудь, кроме твоих идиотских сенсаций, от которых нет никому никакой пользы? Когда ты в последний раз интересовался моей жизнью? Спрашивал, как у меня дела? – Нервно усмехаюсь, продолжая терроризировать свою щеку, плавно переходя к губам. Ненавижу эту привычку, но не могу от неё избавиться. – Ты только что и умеешь, как выводить меня из себя, капать на мозг и доводить до слёз! Тебе самому ещё не надоело? Можно хотя бы раз побыть примерным пай-мальчиком и уделить чуточку внимания своей, я надеюсь, любимой девушке? – И к чему я завела весь этот разговор? Ах да попытка номер… а какая она по счёту? В общем, не важно. Просто очередная попытка достучаться до совести Райана, которой у него, по его же словам, давным-давно не наблюдается. Глупая идея, но мне нужно сейчас выговориться. Тем более он действительно меня достал своими выходками. – Мне всё надоело, я устала и, придя домой, я хочу знать, что там меня будет ожидать тишина, покой и заботливый молодой человек, а вместо этого я получаю лишь шквал недовольства, вечных издевательств и нервотрёпки, – раздражённо вскидываю руки к верху и наконец-то соизволяю перевести свой взгляд в сторону Руссо, а затем и вовсе пересесть так, чтобы целиком и полностью я могла лицезреть его и иметь возможность заглянуть в глаза, которые он, возможно, будет отводить куда-нибудь в сторону. – Знаешь ли ты, что я нахожусь в трёх шагах от депрессии и вечного уныния? Нет конечно, зачем? Нафиг надо, верно? Лучше пойти поискать себе приключение на пяту точку, а после проклинать за это весь мир! Ты меня совсем не ценишь, – последняя фраза была произнесена спустя некоторое время и тихо, довольно-таки тихо, но достаточно для того, чтобы Руссо её мог уловить.
Ну и денёк сегодня вышел.

Отредактировано Vanessa Shane (2013-12-09 00:37:56)

+2

3

Внешний вид

http://s7.uploads.ru/kpaZA.jpg

Прикрыв глаза, юноша вдохнул спёртый воздух тесной комнаты Шейн. Её раздражение чувствовалось даже без взгляда на её слаженное тело человека, занимающегося спортом.
Когда у твоей девушки плохое настроение - это похоже на катастрофу. Проще было бы вышибить себе мозги из ружья, чем слушать бабский трёп о том, как же ей тяжело живётся, ведь она, является единственными человеком на Земле с серьёзными проблемами. Руссо же помалкивал о том, что ему хотят свернуть шею, обычным делом; что он собрался купить себе квартиру на скопленную сумму денег, но эта сумма сейчас ищет другого применения; что разбил чужую машину и теперь избегает владельца; что на работе он получил нагоняй за то, что принёс вместо фотографий девушки в платье, девушку без платье и с дополнением в виде ухажёра. Уставая и работая без сна, он уже начал путать своих заказчиков и нёс совсем не то. Но кто же знал, что тот, кому попали те фото, оказался отцом этой девушки...
И теперь она блеет о своих проблемах. У неё для этого мать была под боком, чтобы ей жаловаться. С ним она иначе может стресс снимать, а не издавать неприятные на слух звуки. Но, раз уж ей так хотелось, приходилось изредка терпеть, тем более ему пока не было выгодно выходить из её дома. Он тут был на правах беженца.
Тем не менее, его язык нельзя усмирить и прямолинейность, свойственная Руссо, выпирала наружу в неприятном её обличии, а это лишний раз травмировало и без того разгневанную девушку.
- Руссо, может быть хватит нести всякую чушь?
-Может быть хватит мне изливать свою хрень?
Можешь помолчать хоть пять минут и дать мне спокойно позаниматься докладом?
-Мной позанимайся, а не докладом. Сразу бы легче стало.
Иди погуляй где-нибудь, а?
-Ну да, а то описаю ей коврик
Поищи сенсации, побегай от местных отморозков, поиздевайся над слабыми, в общем, займись тем, чем ты привык заниматься тогда, когда не находишься рядом со мной
-Хах, словно, когда я рядом с ней, то вырезаю из картона ангелочков и мы вместе их раскрашиваем.
Так, для справки, тонкий намёк, называй как хочешь,
-Прямой уж тогда
в холодильнике имеется много всяких вкусностей… пойти да займись ещё одним своим любимым делом – поглощением моей еды, только прошу, не отвлекай меня, ладно?
-Ну вот, меня до свиньи понизили. Как это обидно.
После, комнату поглотила тишина и юноше захотелось открыть окно. Уж слишком тащило этой ерундой от Шейн. Она просто не могла собой управлять и казалась настолько несносной наивной овечкой, что её мнимые клыки, были как у котёнка. Однако, она умело царапалась коготками и зачем-то давила на нервы.
- Тебе вообще на меня плевать, да?
-Прямо жёнушка. "Я потратила на тебя свои лучшие годы жизни. А ты мне так и не купил шубу" - Руссо мысленно передразнил Ванессу и усмехнулся собственным мыслям. Если он, сейчас, себя не развлечёт, то размажет её по стенке и оставит одну. Навсегда.
Тебя, в этой жизни, будет интересоваться хоть что-нибудь, кроме твоих идиотских сенсаций, от которых нет никому никакой пользы?
-Идиотских...?
Можно хотя бы раз побыть примерным пай-мальчиком и уделить чуточку внимания своей, я надеюсь, любимой девушке?
-Кем мне быть? Пай-пидором? Чего она там вякает?
– Мне всё надоело,
-Купи новую голову
я устала
-Устала мешки таскать или свою "доброту"?
и, придя домой, я хочу знать, что там меня будет ожидать тишина, покой,
-Тишина и покой, тебя в гробу будут ожидать
-заботливый молодой человек,
-Который выгуливается сам и не какает под дверью
а вместо этого, я получаю лишь шквал недовольства, вечных издевательств и нервотрёпки,
-Сама себе такую псинку выбрала. Усасывать меня на вечеринке, я не заставлял.
Руссо вздохнул и закрыл лицо рукой. На фоне собственного стресса и напряжения, её слова и проблемы казались такими глупыми и никчёмными, что он еле заметно улыбался, сдерживаясь, чтобы не расхохотаться. Но, помимо этого, он испытывал сильное желание уйти и не возвращаться. Ему тоже надоели все эти жалобы и уныния. Столько лет встречаются, а привыкнуть она не в силах.
– Знаешь ли ты, что я нахожусь в трёх шагах от депрессии и вечного уныния?
-Сейчас загуглю и узнаю
Лучше пойти поискать себе приключение на пяту точку, а после проклинать за это весь мир! Ты меня совсем не ценишь,
-Где логика? Или я что-то упустил до этого? - парень приподнялся с кровати и взъерошив волосы, поймал себя на мысли дежа вю. Однако, в прошлый раз, у него не было такого отвращения к собственной девушке. Она слишком часто стала выносить мозг. Работать уже нечем.
Потому, спокойно приподнявшись, он сделал пару тихих шагов, быстро оказавшись подле возмущённой Ванессы и громко ударил рукой по её столу, заставляя обратить внимание на себя.
-Заткнись. Из нас обоих, несёшь всякую чушь именно ты. Да твой канализационный трубопровод прорвало ещё пару часов назад и если до этого, ты мне рассказывала историю своего печально сложившегося дня, то сейчас ты попросту действуешь мне на нервы - он злорадно усмехнулся, - я рад, что ты научилась вымещать свой негатив на других, но не смей этого делать на мне, иначе я тебя закопаю в землю так, что ты вообще никогда не вылезешь, и твой братец и мамаша твоя, никто не сможет тебе помочь. Маленькая хлюпенькая девчонка, с ватой вместо мозгов. Я считал тебя гением, а ты сидишь и как все эти чёртовы мозгоубийцы, нагоняешь мне свою тупую позицию неоценённой женщины. Амазонка хренова, да что ты можешь? Царицу из себя возомнила? Пришла домой - а там тишина и покой, да ещё парень кастрированный. Самые спокойные только излишне удовлетворённые или ненормальные - он наклонился к девушке так, чтобы его лицо начало её раздражать.
-Неоценённая маленькая слюнявая стерва, сидящая и ноющая о том, как ей плохо живётся в этом большом и жестоком, развратном и продажном мире. Ах, какая грустная история. Сегодня же отправлюсь поплакать в туалет. Послушай меня: я тебе не псина, чтобы ходить "погулять". Гуляют по бабам, а не холодильникам, раз уж на то пошло. Мне срать на твои проблемы с высокой колокольни, потому что ты бесхребетная, беспомощная и тупая мышь для экспериментов, у которой хватило своим маленьким розовеньким ротиком, с его коротким язычком, вывести меня из себя. Если я, настолько мешаю тебе, то давай расстанемся? Сразу обретёшь уйму свободного времени, покоя и тишины, ведь без меня, ты будешь жить как в могиле. И лучше ты воспользуйся таким прекрасным акционным переложением, потому что в любом другом случае, я действительно испорчу твою жизнь настолько, что ты порежешь себе вены в вонючем общественном туалете, не зная как скрыться от позора, потому что ты слабохарактерная пессимистичная добродушная идиотка, живущая чужими проблемами - он внезапно выпрямился во весь свой рост и отшагнул назад, презирающе и надменно смотря на Ванессу, а после, опустив голову, молчаливо помотал ей, словно соглашался с собой.

Отредактировано Ryan Russo (2013-12-09 01:33:26)

+2

4

Такая реакция со стороны Руссо была вполне ожидаема. Нет бы, хоть один раз в жизни он отступил от привычного ему образа, молча признал за собой вину и впредь, ежели и не выполнит, то хотя бы попытался или сделал вид, что услышал меня и мои слова, стараясь в последствии не доставлять мне дискомфорта. Так нет же, зачем? Проще ведь покричать, высказаться, унизить, обвинить меня во всех смертных грехах и отстаивать свою правоту, даже если на самом то деле он в чём-то и ошибается. Истеричка чёртов! А ещё что-то и мне говорит по этому поводу. Кому из нас обоих следует подлечить свои нервы, так это ему. В отличие от Руссо я, почему-то, могу подстроиться под него и его грёбанные правила! Почему ради него я готова практически на всё, а он плюёт на меня с высокой колокольни? Почему я всегда переживаю за него, волнуюсь, когда он подолгу не отвечает на мои звонки, а если я так, в силу своей чрезмерно развитой в последнее время рассеянности и забывчивости, вызванных на фоне бесконечного стресса и бессонницы, могу поступить, то ту же автоматически, в лучшем случаи, становлюсь врагом народа, а в худшем – не понятно кем и чем? Я устала от этого вечного пофигизма и напряжения. Мне нужен отдых, временная передышка.... И почему у всех остальных девушек нормальные и адекватные парни, готовые ради своих дам на всякие приятные мелочи типа банальных ухаживаний и обычного человеческого внимания и заботы? А здесь что? Если у Руссо отвратное настроение, а у меня хорошее то всё… пиши пропало. Как это так? Шейн ходит в бором расположении духа, а я в скверном? Нееее ребят, так дело не пойдёт!
-…пессимистичная добродушная идиотка, живущая чужими проблемами, – не знаю, какие чувства управляли мной в настоящую минуту, но я просто-напросто не смогла удержаться от того, чтобы не вскочить с места и не врезать Руссо здоровую пощёчину. Хватит с меня! Слишком долго я молчала, слишком долго я терпела и пыталась делать вид, словно бы ничего нет и всё хорошо. Раз уж ему так хочется поругаться, покричать, расстаться на худой конец, то флаг ему в руки… удерживать его силой подле себя, как он наверняка думает, я не намерена. Достаточно долго я унижалась перед ним, и моему терпению просто-напросто пришёл конец.
- Хватит, ясно? – Спустя несколько секунд тихо, но довольно-таки агрессивно произношу я, переводя свой взгляд на Райана. – Хватит. Поливать. Меня. Грязью, – с небольшими промежутками, делаю ударения на каждое слово. – Я тебе не машинка для поглощения твоих гнусных, мерзких и отвратительных словечек, от которых, как ты сам любишь выражаться, действительно взрывается мозг и кровью вытекает из ушей. Пытаешься таким образом задеть меня за живое? Прости, но я хочу расстроить тебя, ибо твои слова меня ни капельки не трогают. Иммунитет уже выработался, – отвожу взгляд в сторону, чтобы не выдать свою ложь. Конечно же, меня трогают слова, и я еле сдерживаю себя, чтобы не разрыдаться и не поддаться эмоциям прямо здесь и сейчас. Не зачем лишний раз давать Руссо поводы для оскорбления. И так за последний год он вдоволь попил моей кровушки. – Что касается тебя и твоего аукционного предложения,… думаю я с радостью приму твоё предложение, – выдавливаю из себя какое-то жалкое подобие улыбки, не веря в то, что именно я произношу эти слова. – Гениальная акция, Руссо. Можно я придумаю слоган? «Избавься от назойливого папарацци сегодня и получи завтра возможность на светлое и счастливое будущее»! Как тебе? – Приподнимаю брови к верху, пытаясь изобразить на лице восторг и радость, после чего снова на моём лице застывает гримасса злобы и недовольства. – Внезапно так получилось, да? Думал я буду скакать перед тобой на передних лапках и просить прощение? – Губы искусаны до крови о волнения, слова так и прут и я просто-напросто не могу их контролировать. – И у меня, как ты верно подметил, будет больше свободного времени и тебе никто не будет капать на мозг и пытаться перевоспитать, что думаешь, а?

+2

5

Пощёчина была последней каплей. Он никогда в своей жизни так сильно ненавидел Шейн, весь её род до самого его начала. Да он выроет ей могилу такой величины, что её хоронить откажутся на кладбище. Хах. Нет, это уже слишком. Порыв гнева, непреодолимые негативные эмоции, которые обязательно остынут в последующие пару часов. Ванесса не так уж была ему омерзительна, чтобы попытаться уничтожить её. Да, и слишком уж простая жертва в его руках, он знал про неё практически всё и даже то, чего не знала она сама.
-Если бы у тебя был иммунитет, ты бы сейчас не кидалась своими слабыми ручонками в сторону моего лица, продавшая свою жизнь задротству, ботаничка. Всё, что я делал, так это только чтобы закрепить твой сопливый характер плаксы, а ты, дрянь, выплёскиваешь всё на меня. Думаешь у тебя одной проблемы? Да я каждый день на волоске от смерти и ничего, как-то терплю, а у тебя твои друзьяшки пони перестали разговаривать с тобой в твоём мире ванильных радостей, так ты сразу плачешь бриллиантами, раздавая их нищим. Иди пожалуйся брату-наркоману, что я тебя обижаю: вместе колоться начнёте - Руссо недовольно фыркнул, презрительно смотря на девушку. Он чувствовал как его щека полыхала и понимал, что Шейн ещё никогда с такой силой не отвешивала ему пощёчин. Да и если такие случаи были, то обычно всё заканчивалось постелью, но на этот раз он не готов закончить сию феерию страстным поцелуем, со всеми отпираниями девушки и после, извечного покорения ему. Достала как могла.
-Хах, ну да. Я уже думаю, как бы мне петлю на люстре завязать, чтобы повеситься от того, что моя девушка с мозгом старой умирающей курицы, согласилась расстаться. Я бы спросил тебя, действительно ли ты дура, но это и так прекрасно видно, потому что у такой никчёмной пустоголовой монашки, нет осознания всей ситуации. Так что если ты, вдруг остыв и раздумав, позвонишь мне во всей красе унижения и гнилого достоинства, то сожри свою сим-карту, ибо после этого звонка, я уничтожу тебя и всю твою семейку придурков, - Райан резко развернулся сделал шаг назад и ухватив куртку с кровати, громкими тяжёлыми шагами подошёл к окну, перепрыгнув через которое, полез обычным путём. Встретить сейчас её мать было бы неприятной и укоризненной ситуацией, потому он решил пойти в привычный ему обход, да и на входе его наверняка кто-то ждал.
....
В своём доме, где отца как обычно не было, юноша разнёс почти всё. Может он и расстался с ней легко, как это могло показаться, но для него это было казнью собственного "Я". Очередной разлом души и желание унизить каждого, кто попадётся ему на глаза. Такие душевные рвения ему не приходилось ощущать уже довольно долгое время. Юноша не заводил отношений с девушками лишь потому, что боялся именно такого события и после очередного сильного удара, виной которому, по сути, был он сам, Руссо решил оставить попытки быть с кем-то больше 24 суток. Он поддался работе и попыткам утешить себя через алкоголь, шумные компании и даже новые недолгие знакомства, но ничего не помогало. Точнее сказать, это не спасало его никоим образом, а лишь разрушало изнутри. Гниение, остановившееся после отношений с Ванессой, этим чутким и нежным ангелом, чьи крылья он обрывал каждый день, усилилось и испортило его окончательно. Ему, на какое-то время, пришлось позабыть о существовании составляющих любой человеческой души и он превратил себя в сущего дьявола, издеваясь над людьми и руша их жизни как свою собственную. Время, которое они не общались с Ванессой, показалось столетием.
Он купил себе квартиру, съехав от отца, погрузился в одиночество и свои фотографии. Его активная деятельность в журналистике возрастала и ему доводилось успевать столько, сколько он никогда себе не позволял выполнять. Всё вернулось на круги своя - так же, как было до Шейн и её замашек. Но одно осталось - её глаза. Они постоянно были в его голове и заставляли злиться на себя. Она всё ещё была любима, но эта дикая гордость, такая сильная и непоколебимая, не позволяла ему даже набрать её номер. Руссо был готов умереть одиноким, никому ненужным и всеми ненавистным, но не способным попросить прощения за свою грубую и жестокую ошибку. Всё, что он сказал девушке, было действительно сильным лживым порывом и он прятал эти воспоминания глубоко в себе.
В один из вечеров, он сидел в шумной компании мнимых друзей, которых был готов предать, как только предоставиться возможность и утомлённо смотрел в потолок.
-Руссо, ты сам не свой. Пора бы уже забыть свою "задроточку" - сказал кто-то с усмешкой. Фотограф промолчал, лишь подавив в себе желание заставить того человека проглотить свой язык, запив его той самой отравой в бокале, что они все здесь употребляли. Ничтожные жалкие твари, притворяющиеся заинтересованными в чужой проблеме. Всё, что их интересовало, это как бы превзойти его, а он, в свою очередь, искал повод всех их изжить, чтобы не видеть мерзопакостные рожи разгильдяев, выходящих за счёт чужого труда.
Юноша поднял на уровне глаз свой телефон и горько усмехнулся, глядя на номер Ванессы, который, быть может, она уже давно сменила. Прошло около трёх недель с того момента, как они поругались и расстались, по его собственной инициативе, а лучше не стало. И быть такой изрядной сволочью ему даже стало надоедать. Он перестал ловить наслаждение от своих действий и поступков. Хотя до Ванессы он был точно таким же и радовался всему своему театру притворства. Но сейчас...это как тяжёлый рок, который он уже отказывался нести.

Отредактировано Ryan Russo (2013-12-09 20:14:52)

+1

6

- Скатертью дорога! – Крикнула я вдогонку Руссо, когда тот, схватив свою куртку, поспешил скрыться привычным ему путём, а именно через окно, которое я тут же поспешила с шумом закрыть, из-за чего мне на несколько секунд показалось, что от такого давления могут полопаться стёкла. И только сейчас, только в эту секунду, посмотрев на ситуацию с другой стороны, я поняла, что же совершила на самом-то деле. В момент нашей ссоры я была в состоянии лёгкого аффекта и немного не понимала того, что творю. А сейчас,… а сейчас уже поздно что-то менять.
На глаза попалась его фотография в рамке, которая спустя пару долей секунд оказалась в моих руках и с треском приземлилась на пол возле двери, оставляя после себя мелкие стеклянные осколки. Именно вот так вот он и разбил моё сердце на мелкие кусочки.
Беззвучно скатившись по стене, крепко сжимаю руки в кулаки и с силой прикусываю губы, позволяя эмоциям выйти наружу. Никогда не думала, что мне будет настолько фигово. Как будто кто-то с силой вырвал частичку меня и выкинул куда-то и теперь я ни за что в жизни не смогу обрести должного покоя.
Легонько бью кулаками по полу, в результате чего из-за моей неосторожности в руку впивается небольшой осколок стекла. И знаете, что я хочу вам сказать? Физическая боль по сравнению с душевной просто ничто…

*  *  *
«Здравствуй, дорогой дневник. Хах, так наивно и глупо звучит. Никогда бы не подумала, что в свои девятнадцать лет я вернусь к детской привычке тринадцатилетней девочки записывать все свои мысли в бездушную тетрадь, прекрасно зная о том, что человек, который её отыщет и прочитает, обязательно поднимет меня на смех и будет издеваться, периодически вставляя в свои речи какие-то отдельные мои слова или фразы. Но в данную минуту мне так на это плевать. Мне нужно кому-то высказаться, кому-то рассказать о накипевших чувствах, поделиться эмоциями…. Да милый дневничок, адекватные и счастливые люди не страдают подобной ерундой, так что держись! Огромный шквал девчачьего бреда на тебя свалиться с минуты на минуту.
Не могу поверить, что с последнего разговора с Руссо прошло без малого три недели. Честно говоря,  не думала, что наши слова о расставании мы оба воспримем всерьёз. Ну да, поссорились. Ну да, я врезала ему пощёчину. Ну да, он наговорил мне кучу гадостей… но ведь раньше мы не доходили до такой роковой точки кипения. Наши ссоры всегда заканчивалась на начальной стадии, а тут,… а тут мы оба сорвались и понеслась, как говориться. Три недели… каких-то несчастных двадцать один день, а создаётся такое впечатление, словно прошло не менее двадцати одного года. Жизнь потеряла для меня всякий смысл. Грядущая сессия, районные соревнования, от которых зависит будущее нашей команды – попадаем ли мы на международные, как то было в прошлом году, или с треском пролетаем, уступая место другим бостонским университетским командам побороться за место под солнышком, – не так трогают меня. Естественно, люди начали замечать, как я поникла, замкнулась в себе, хоть и всячески стараюсь вести себя так, как раньше. Так, словно бы ничего и не было. Подумаешь, разошлась с парнем, беда то какая! Таких вон кругом сотни, если не миллион бродит, но мне нужен только он и я хочу только его.
Все меня стараются как-то поддержать. Кит стал реже пропадать вечерами в баре и начал больше времени проводить со мной, прямо как тогда, когда мы оба были ещё маленькими беззаботными детьми. Лори вместе с Беном так же изредка радуют меня своими визитами. Скай, которая одна из первых узнала о трагическом известии и которая весь вечер поддерживала меня, как могла…. Я безумно благодарна этим людям за то, что они уделяют мне капельку своего времени и не позволяют впасть в депрессию. Только жаль, что все их труды прошли мимо, как бы там ни было, всё равно, оставаясь наедине с собой, я позволяю различным воспоминаниям из прошлого проникать в сознание и поселяться в сердце. Наша первая встреча, официальное знакомство, вечные подколки с его стороны, случай на вечеринке, признание в любви в канун нового года, первый раз на его дне рождении, момент в библиотеке, его милый и немножко смешной образ в мой день рождения…. Его фотография до сих пор стоит в рамочке на прикроватной тумбочке. У меня рука не поднимается её убрать куда-нибудь или, как мне недавно посоветовали, выбросить вон. Нельзя вот так вот просто выкинуть эти воспоминания, эти моменты. Нельзя стереть банальным нажатием клавиши «delete», которая есть на каждой клавиатуре, позволяя удалять ненужную информацию на компьютере, или ластиком, которым художники стирают неправильно нарисованные линии на своих рисунках. Нельзя вот так вот просто вычеркнуть из своей жизни те моменты, которыми ты начал не просто существовать, а которыми ты начал дышать.
Не так давно я случайно увидела его издалека в университете. Поникший, немного отдалённый, отстранённый, словно не от мира сего. Исхудавший, уставший, мешки под глазами, в которых больше не видно того весёлого и озорного огонька,… словно ходячий зомби. От этой картины сердце болезненно сжалось, перед глазами пролетела причина всего того, что сейчас между нами и от этого мне стало не по себе. В горле застрял ком, на глаза навернулись слёзы, и я поспешила как можно скорее скрыться из виду в ближайшем туалете для девочек, чтобы успокоиться, прийти в себя, а затем, с натянутой улыбкой, нагло соврать своим друзьям и знакомым в глаза, что всё хорошо.
Никогда бы не подумала, что в моей жизни появиться такой человек, от которого я буду зависеть, как от воздуха. Томные взгляды, милые улыбки, тайные переглядывания, жесты, которые понятны лишь нам обоим, случайные, но такие желанные прикосновения, близость, нежный, пусть и местами довольно-таки грубоватый голос, родной и такой манящий запах, от которого кружится голова…. Такое ощущение, что у меня отняли любимый наркотик и теперь мне нужно научиться как-то жить без него. Это так тяжело. Невозможно описать словами, какие чувства и эмоции я испытываю в эту секунду. Их можно только почувствовать, но знаешь дневничок, я бы никогда и ни за что не пожелала бы даже злейшему врагу испытать это ноющее, колющее и больно давящие изнутри чувство, благодаря которому ты начинаешь просто существовать…»

*  *  *
На календаре девятое декабря. Понедельник. Пять часов вечера. Этот день ничем не отличается от вчерашнего, позавчерашнего и далее по списку. Я, как обычно, проснулась в шесть утра, умылась, поела, надела первые попавшиеся в шкафу вещи, пожелала доброе утро маме и братцу, а после поехала в университет, где на протяжении последних трёх недель провожу всё своё свободное время, целиком и полностью отдавая себя во власть учёбы или тренировкам. Но сегодня я решила слегка изменить привычный мне образ жизни и немного отвлечься, а именно отправиться в местный супермакрет, дабы выбрать подарки своим родным и друзьям. Город блестит, переливается яркими огнями, которые излучают новогодние гирлянды. Кругом царит праздничное настроение и атмосфера. На лицах случайных прохожих не гаснут улыбки, а у меня в душе истинный траур. Нет никакого желания праздновать этот Новый год. Может собрать все свои вещи, всё бросить и поступить так, как в своё время поступил Кит? Просто уехать, сбежать от проблем, оставив их здесь и начать жизнь с чистого листа?
Направляясь в сторону дома, я почему-то решила пройти через парк, в котором мы с Райаном частенько любили коротать вечера. Надо научиться держать себя в руках, забыть о том, что было раньше, как бы сильно больно и обидно не было. Нельзя жить прошлым, нужно попробовать его переступить и начать строить планы на будущее. Только как же тяжело реализовать свои мысли в реальность.
Где-то вдали слышатся радостные голоса, что заставило меня впасть в ещё большую и глубочайшую тоску. Все радуются, все ожидают и стремятся к чему-то, в то время как для меня всё привычное потеряло всякий смысл. Понимаю, что в данную минуту веду себя эгоистично, но по-другому не могу.
Как только я подошла чуть ближе к той самой компании, я, к большому удивлению, увидела в ней того самого человека, которого старательно пытаюсь избегать всё это время. Ну за что мне это? Как только я попыталась обо всём забыть и отключиться от реальности, судьба решила жестоко надо мной подшутить и заставить себя чувствовать ещё хуже, чем раньше? А может быть это знак? Может быть стоит отбросить все свои обиды в сторону и сделать первый шаг? Хотя бы для того, что просто узнать как он.
И именно в этот самый момент наши взгляды пересекаются, и я понимаю, что земля начинает уходить у меня из-под ног. Сколько бы времени не прошло, как бы сильно я на него не злилась, как бы ни старалась заставить себя его ненавидеть, я не могу без него жить.
Сделав пару неуверенных шагов в его сторону, при этом продолжая крепко удерживать в руках купленные подарки, я всё-таки решилась заговорить с ним. А дальше будь что будет!
- Пп…привет, – неуверенно произнесла я, привлекая его внимание. – Можно тебя на секундочку? – Руки сотрясаются в мелкой дрожи, сердце бешено бьётся, перед глазами появляются какие-то странные чёрные крапинки, а в горле застревает ком. Зря я, наверное, к нему подошла.

Отредактировано Vanessa Shane (2013-12-10 12:30:05)

+1

7

Новогодняя суета всегда раздражала Руссо. Эти наивные попытки кого-то порадовать подарком, поиск необходимого, наигранная радость и окружение лестью. Но когда он остался один, так, как жил когда-то, то всё это казалось чем-то истинно необходимым. Он помнил, как старался угодить Ванессе, покупая дорогой подарок, но преподнося его так, словно это обычная дешёвка, а ему "пришлось" что-то поискать чисто для вида. Хотя он сам поругался с многочисленным народом продавцов, которые утверждали, что их товар наивысшего качества. Где там. Китайские подделки под эксклюзивным названием.
-Тупая гордость - юноша поёжился. Холод пробирал сквозь лёгкую одежду, и несмотря на то, что на нём была вполне тёплая куртка, всё остальное было излишне простым и доступным для мороза. Дыхание дымкой вздымалось вверх, создавая впечатление курящего человека.
Человек, стремящийся к одиночеству, ещё никогда так усиленно не отвергал его. Ему не было так горько после того, как Мария поиздевалась над ним, использовав как свою игрушку, прикрытие и неплохую выгоду для красивого личика. Но Шейн стремилась к чему-то возвышенному: быть открытой и понятливой; распростёртыми объятиями и слезами на глазах принимала все его колкости; терпела и выносила его дурацкий характер; переживала за его преследования, даже если он ничего не говорил; бросала любое дело, если у него просто появлялся кашель, стремглав мчась к нему и варя ему эти безвкусные "полезные" каши, пичкая лекарствами и закутывая в одеяло, как мамаша, которая, кстати, никогда не оказывала ему столько внимания. Забавные были деньки. Забавно было чувствовать себя хоть кому-то нужным. Забавно вообще жить.
Сунув руки в карманы куртки, юноша сделал ещё пару медленных шагов вперёд, практически не глядя, потому что ему уже не было так интересно наблюдать за людьми, искать кого-то любопытного и устраивать ему слежку. Он потерял вкус жизни и надеялся, что так будет хотя бы год. Конечно, выполнял работу безупречно и даже лучше, чем мог, но без того энтузиазма и излишне серьёзно. Он перестал быть самим собой и пугал людей своей безобразной правдивой стороной души, которую когда-то скрывал за ехидной улыбкой своенравного горделивого человека.
Веселье окружающих напрягало. Так и хотелось плевать в попадающиеся ему парочки, раздражающие своим непомерным лживым счастьем. Если с ним такое случается вновь, значит нет ничего настоящего и признанного душой. Можно спокойно вести вольную жизнь одиночки, которого ничего не интересует, кроме работы и пагубно влияющих на него развлечений.
Остановившись у большой ёлки, которую не постеснялись нарядить ещё в конце ноября, юноша тяжело выдохнул, с усмешкой переводя взгляд с сияющей ели, в ранних сумерках зимнего времени, на фигуру перед ним. Изначально, ему показалось, что это просто бред его собственной фантазии, ещё не отошедшей от дымки сна прошлого, которое он презирал. Но, когда это "чудное" видение приблизилось к нему и поздоровалась, то он понял, что эта фигура более чем реальна и она не могла сойти из его воспоминаний и начать с ним говорить. Не настолько он сошёл с ума, чтобы видеть желаемое и разрешать ему издавать хоть звук.
– Можно тебя на секундочку?
Молодой фотограф обернулся, пытаясь понять, от чьего внимания она просит его отлучиться и пожав плечами, сделал пару шагов ей на встречу. В привычку, хотелось выдать пару язвительных, но весёлых фраз о том, что она странно его подозвала к себе, и почему сама не сделала шаг ближе. Впрочем, то, что она вообще заговорила с ним, уже было медалью для гордости, потому что сам он не смог бы этого сделать и всё бы закончилось тем, что они, посмотрев друг на друга, разошлись в разные стороны, жалея об этом.
-Привет - слишком спокойно и просто для себя, выдал Руссо, шмыгнув, от знобящего его холода - как дела?
Райан оценивающим взглядом осмотрел Шейн с ног до головы и его озадачило немыслимое желание обнять её так крепок, что она не смогла бы дышать. И ни за что бы не отпускать, как бы она не отпиралась, потому что ему было слишком горько жить без неё и подколов над ней. Может сенсации ему казались дороже Шейн, но они потеряли смысл, когда он потерял её.
-Ты тут одна или с "парнем"? - он еле заметно усмехнулся, пряча подбородок в широкий шарф, который кое-как накрутил вокруг шеи. Он его совершенно не спасал.
-Знаешь, не хочу обмениваться с тобой всякими глупыми обыденными фразочками и дальше, поэтому спрошу напрямую: ну и как? Жизнь без меня лучше? - спросил он это без какой-бы то ни было язвительности, скорее с обидой и волнением, совершенно не свойственных ему. Ведь Руссо ещё никогда не жалел так о своей разлуке с человеком, способным терпеть его.

+1

8

Странно было стоять возле Райана, при этом, не имея возможности подойти к нему чуточку ближе, обнять за талию, как то я любила всегда делать, прижавшись всем своим телом так, словно бы его силуэт может с минуты на минуту исчезнуть, просто раствориться в воздухе, оставив после себя лишь приятные ощущения. Вдохнуть такой родной, сладостный, опьяняющий аромат тела, всякий раз заставляющий землю уходить из-под ног от сильнейшего, внезапно накатившего наслаждения. Пальчиками рук прикасаться к его гладкой щеке, плавно перемещаясь к таким мягким и шелковистым волосам, в которых мне всегда так нравилось зарываться. Невесомо коснуться своими губами его губ, при этом игриво их покусывая и смеясь, наблюдать за быстро сменяющимися эмоциями на лице парня. Зачарованно слушать его голос и всякий раз улыбаться, когда он пытается быть милым и нежным, а не тем самым придурковатым неудержимым папарацци, коим его привыкли видеть окружающие. До сих пор трудно свыкнуться с той мыслью, хоть и надо бы, как-никак три недели прошло, за которые толком то и ничего не поменялось, что всё это осталось где-то там позади, в далеком прошлом, просто-напросто кануло в лету и вряд ли когда-нибудь повториться вновь. Как же всё-таки сильно я по тебе скучаю.
- Дела? Да так, вроде как нормально, наверное… – запинаюсь практически на каждом слове, не зная, как ответить на выше поставленный вопрос, а так же пытаясь подавить появившуюся дрожь и нотки волнения в голосе. – Трудно сказать, – опускаю взгляд вниз, специально задевая небольшой снежный сугробик носиком сапога. А что он хотел услышать? «Я счастлива, так счастлива, что готова поделиться своим счастьем со всем белым светом?». Никогда не думала, что буду испытывать лёгкий дискомфорт при общении с дорогим мне человеком. – А сам как? – Задаю ответный вопрос, чтобы хоть как-то перевести тему разговора в иное русло. Не могу говорить о себе, не могу поделиться своими эмоциями и чувствами. Это сложно. – Слышала, ты сделал огромный шаг вперёд в своей карьере журналиста, – уголки губ еле заметно вздрагивают, изображая некое подобие улыбки. Только сейчас я позволила себе на секунду заглянуть в его светло-карие глаза. Этого мгновения мне хватило для того, чтобы понять, что я пропала. В голове закрутилось огромное количество различных воспоминаний, нагоняющие на меня ещё большую тоску и печаль. Первый раз в своей жизни я понимаю, что кроме Райана мне больше никто не нужен. Я люблю только его, я хочу только его, я не могу без него. Да без него я не я!
- Ты тут одна или с "парнем"?
- Что? – Переспрашиваю, пытаясь переварить только что произнесённые юношей слова. Парнем? Каким таким парнем?Ааа, – спустя некоторое время добавляю я, как только до сознания доходит смысл сказанных им слов. За кого он меня принимает? Не думает же он, что я могу вот так вот легко и просто выкинуть из памяти всё то, что нас связывало?Не будешь против? – Медленно опуская пакеты на землю, интересуюсь, кивая головой в сторону неуклюже намотанного вокруг шеи шарфа, в котором Райан только что попытался укрыться от непогоды. И не дожидаясь никакого положительного или, напротив, отрицательного отклика со стороны парня, поправляю ту самую деталь верхнего гардероба, на которую указала чуточку ранее, более плотно укутывая шею парня, надеясь на то, что так ему будет теплее. – Так лучше? – Заботливо спрашиваю, медленно убирая похолодевшие пальцы подальше от лица Райана, борясь с диким желанием ласково провести тыльной стороной руки по его щеке.
- Знаешь, не хочу обмениваться с тобой всякими глупыми обыденными фразочками и дальше, поэтому спрошу напрямую: ну и как? Жизнь без меня лучше?
- Время идёт, а люди, практически, совсем не меняются, – данная фраза была по большей части предназначена мне, нежели юноше. Своеобразные мысли вслух, случайным свидетелем которых он стал. – Честно сказать? – Глупый вопрос. Конечно же нет, он ведь хочет, так и жаждет просто, услышать неприкрытую ложь, способную причинить нам обоим (по крайне мере уж мне то точно) ещё больше боли. – Плохо, всё очень плохо, – опускаю голову вниз, словно провинившийся ребёнок, ожидающий соответствующего наказания за свой проступок, при этом сильно прикусив губу и прикрыв глаза чёлкой, которую я буквально-таки несколькими днями ранее себе сделала. Не хочу, чтобы Райан видел подступившие к глазам слёзы. – Можешь называть меня глупой задроточкой, глупенькой курицей, не смыслящей и непонимающей ничего в жизни ботаничкой, которая за девятнадцать лет своей жизни так и не смогла научиться дважды не наступать на одни и те же грабли, как тебе угодно, но… – тяжело выдыхаю, пытаясь прогладить образовавшийся ком в горле и ладонью смахивая подступившие слёзы. В последнее время я стала такой сентиментальной. – Я,… я… – усмехаюсь, качая головой из стороны в сторону и переводя свой взгляд в никуда. Как же трудно понимать, что на свете существует больше нескольких сотен тысяч слов, но ни одно из них не подходит для того, чтобы описать своё внутреннее состояние. – А к чему такие вопросы? – Приподнимаю бровь к верху, прикусывая щеку, и перевожу взгляд на Райана. – Хочешь сказать, ты счастлив? Хочешь сказать, что ни капельки не волнуешься, не переживаешь, не думаешь,… не вспоминаешь? – На выдохе удивлённо интересуюсь я, понимая, что, наверное, не особо то и хочу слышать ответ на заданный вопрос. Каков смысл? Всё равно ведь всё не будет так, как раньше, как бы мне того не хотелось.

+1

9

Иногда, кажется, что чувства притупляются, что ты не способен кого-либо полюбить вновь, мир стал скучным и серым, впрочем, он таким был и всегда, а ты попросту никому не нужный человек. Брошенный и забытый всеми, кто тебя когда-то окружал. Руссо сделал не мало ошибок: он отказался ото всех своих друзей, даже самых настоящих и необходимых так сейчас; забросил всю свою вежливость и веяние доброты в большой чёрный ящик, заложив тот длинными и тяжёлыми досками; погрузился в свои увлечения и похотливые желание. Но ему никогда не было настолько одиноко. Не ощущал он ни сдавливающего сердце отчаяния, ни внезапного гнева и растоптанного состояния униженного человека. Ему не хотелось что-либо делать, думать; все действия совершались автоматически, путём неосознанного поведения, без голоса разума и ехидного задора с наслаждением. Это напоминало бездумное состояние куклы, которой за ниточки кто-то управлял или же переставшего видеть в жизни смысл, человека. Такого, который одевает длинный серый плащ, мрачно идёт на работу, выполняет её на отлично, возвращается поздно ночью домой, кормит свою кошку и ложиться спать. И так, его дни замыкаются в один изматывающий и убивающий круг, который прекратит он итогом собственной смерти либо по своей воле, либо по воле судьбы.
Стоять рядом и слышать и видеть её, доставляло невероятную боль и вызывало раздражение. Это было то самое чувство, когда нельзя что-либо делать, ибо это может причинить вред, но всё-равно идёшь наперекор всему и рискуешь, лишь бы получить желаемое.
Она потянулась, поправила его скомканный неаккуратно накинутый на шею шарф, и молодой человек с особым усилием сдержал себя, чтобы не остановить её. Обхватить тонкие холодные запястья, маленьких хрупких женских рук, заботливо пытающихся, даже после полного отвержения им их, помочь ему. Пальцы, в тот момент, нервно дёрнулись. Если бы она немного задержалась, то он бы сделал то, что промчалось перед его глазами короткометражным фильмом трепещущей и умирающей души.
– Плохо, всё очень плохо
Руссо тихо выдохнул горячий воздух, спокойно смотря на девушку. Ей тоже плохо...это было бы естественно и вероятно для такого человека, как она. И даже при таких обстоятельствах, при том, что он заставляет её страдать и плакать изо дня в день, куда сильнее и отчаяннее, она всё равно нашла в себе силы, чтобы заговорить с ним и подарить мимолётную улыбку. Ту самую, что уже надоела ему сниться и он считал её своим кошмаром.
– Хочешь сказать, ты счастлив? Хочешь сказать, что ни капельки не волнуешься, не переживаешь, не думаешь,… не вспоминаешь?
Райан стыдливо опустил взгляд вниз, еле заметно улыбнувшись. Всё-таки она не такая уж и глупая, да и знала его. Любой бы другой был уверен, что Руссо живёт припеваючи, потому что горделивая сволочь и его мало что трогает. Но Шейн прекрасно знала, что она его дурацкая слабость, надавив на которую, можно получить от него любую необходимую эмоцию, но нельзя заставить что-либо сделать, потому что он пойдёт войной и наперекор.
Но как сказать что-то, когда испытаешь гложущее изнутри чувство вины. Оно раздирало его на части, превращало внутренности в фарш, разум в тупую банальность мышления, а чувства в излишки, хвостики от умерших свинок. Сжав пальцы рук в кулаки, удерживая их в карманах куртки, юноша наконец поднял свой взгляд на девушку, намереваясь что-то сказать, но, кроме очередного вздоха, ничего не прозвучало. Тишина свалилась на них напряжением, несмотря на окружение снующими и радостными людьми. Для них двоих, существовал иной мир, где они были одни и был слышен лишь холодный одиноко воющий и пробирающий до костей, ветер. Но как только ветер утих, в ушах Райна зазвучал противный свист. В этот момент он на какое-то время, расстался со своей гордостью. Это он будет помнить всегда, будет уничтожать себя, будет винить и проклинать. Этот момент был самым постыдным и самым серьёзным шагом для него.
Резко ухватив девушку за руку, он подтянул её к себе и крепко обнял, закрыв глаза и пряча холодный нос в её шее.
-Прости меня, Шейн, прости. Не могу даже воды обычной пить, не могу смотреть на небо и людей, не могу быть самим собой. Словно, у меня вырвали из груди сердце и сожрали прямо на моих глазах. Вани. Ты - моя душа. Я устал быть пустым без тебя и хотя, я смог бы с этим справиться, но просто не хочу. Мне лень искать причины тебя ненавидеть, клеить пластыри на раны и плевать на прошлое. Я буду самым последним идиотом, если позволю тебе уйти из моей жизни... - он сжал её крепче, будто она сейчас вырвется и, влепив пощёчину, скроется с его глаз, оставив о себе память лишь лёгким раздражением на покрасневшей щеке. Все его мысли остались мыслями, и всё, что сорвалось с его уст, это было - ты такая дура, Шейн. Я же люблю тебя и никогда больше не оставлю, хочешь ты того, или нет.

+1

10

Наша ситуация с Райаном является ярким примером того самого неловкого чувства, внезапно возникающего между определёнными людьми в тот или иной момент их жизни и создающего своеобразный барьер, при помощи которого те самые люди оказываются ограниченными в некоторых желанных действиях. К примеру, если брать в расчёт меня, я не могу, просто не имею на то никакого права, не смотря на то, что дикого хочу этого в настоящую минуту, прикоснуться к Райану, взять его руку в свою, прижаться всем телом, положить голову на плечо, при этом еле слышно прошептав ему о том, как же сильно я его люблю и надеюсь на то, что события, происходившие в течение последнего месяца, мне попросту приснились и вот сейчас, с минуты на минуту, комнату оглушит противный писк будильника и я, облегчённо выдохнув, обязательно позвоню Райану, пожелав тому доброе утро и лишний раз напомнив ему о своей любви. Нутром чувствую, что, не смотря на те глупые формальности и факторы, на ту большущую и жирнющую точку, которую мы сами, своими же руками поставили в наших отношениях, ещё ничего не кончилось и в любую секунду может измениться в лучшую сторону, нужно лишь просто сделать шаг…. Но я боюсь,… боюсь того, что в этот раз он просто отвергнет меня, посмеётся, тем самым лишний раз подтвердив мои догадки о том, что он не пожелает дважды ступить в одну и ту же реку.
Между нами повисло молчание, напряжённое молчание, после того самого момента, когда я поинтересовалась о благополучии и состоянии Райана, слегка надавив на его больные точки. Чтобы он там не ответил на вопрос, как бы ни старался выкрутиться, съязвить, грубо ответить, сказать какие-нибудь обидные словечки в мой адрес, он не сможет заставить поверить меня в то, что ему хорошо и счастливо живётся. Я видела, как он страдает, как переживает, кто бы, что бы там ни говорил. Все привыкли вешать клеймо на человека, не желая капнуть чуточку глубже и получше узнать то, каким же он является на самом деле. Никто ведь никогда не пытался узнать по каким таким причинам тот или иной житель нашей обширной планеты ведёт себя так, а не иначе, совершает необдуманные действия и поступки, которыми вызывает раздражение и ненависть или, напротив, всеобщую любовь и зависть со стороны других.
Дальнейшие действия Райана просто выбили меня из колеи. Он резко, ничего не сказав, схватил меня за руку и сжал в своих объятиях настолько сильно, что на секундочку я даже позабыла как нужно правильно дышать. Я ожидала чего угодно, любого развития сюжета нашего разговора, вплоть до очередной ссоры и окончательной точки в наших отношениях, но явно не того, что происходит сейчас, хотя внутри всё же и питала какие-то призрачные надежды.
- Ты такая дура, Шейн. Я же люблю тебя и никогда больше не оставлю, хочешь ты того, или нет, – удивлённо выдыхаю, чувствуя, как на глазах застывают слёзы радости, а где-то в глубине души я чувствую облечение, словно бы с плеч свалился тяжёлый груз, не дававший мне всё это время спокойно существовать.
- А я и не хочу, чтобы ты меня когда-либо отпускал, ясно? – С лёгким давлением и на полном серьёзе не спрашиваю, а, как говориться, тупо ставлю перед фактом, не давая возможности возразить что-либо в ответ, ещё сильнее прижимаясь к телу юноши. Невозможно передать словами, как же сильно мне не хватало всего этого. Не хватало этих объятий, этого сладостного аромата, чувства умиротворённости и спокойствия, этих безмолвных минут, во время которых создаётся такое впечатление, что в мире замирает всё живое и неживое, а на всей планете существуем только мы вдвоём. – Я безумно люблю тебя, честно-честно, – чуть ли не шёпотом говорю, при этом пальчиками рук касаясь лица Райана, тем самым пытаясь заставить его посмотреть на меня. – За месяц нашего расставания я поняла, что без тебя моя жизнь уже  не будет такой, как раньше, кто бы что бы там не говорил про то, что время лечит. Я настолько привыкла к тебе. К твоим шуточкам, к твоим колкостям… – на губах застывает усмешка, а голова еле заметно качается из стороны в сторону, словно бы не веря тому, что делает и говорит её хозяйка, – чувствую себя мазохистской, ибо получаю от этого своеобразное удовольствие. Ты воздух, без коего я не протяну и секунды. Я, как наркоман, а ты мой наркотик, от которого я завишу целиком и полностью, а на свете, не смотря на то, что медицина продвинулась далеко вперёд, не существует никакого лекарства против этой зависимости, – опускаю взгляд вниз, чувствуя, как из глаз снова вот-вот потекут слёзы. – Мне дико стыдно за те слова, которые я тебе тогда наговорила. Знай, что я не думаю так на самом деле, просто так вышло… тяжело сказать, кто был прав, а кто виноват…. Ты самый лучший и идеальный парень на свете, который только может быть и я безумно рада тому факту, что этот самый лучший и идеальный парень на всём белом свете достался мне, – после своего небольшого откровения, несмело, осторожно, будто бы боясь, будто он передумает, оттолкнёт и скажет, что больше никогда не желает видеть меня в своей жизни, легонько, при этом приподнимаясь на цыпочки, касаюсь его губ своими губами. После чего с улыбкой смотрю ему в глаза, ожидая реакцию на мои слова и поступки.

+1

11

-Шейн, как же много ты болтаешь. Я бы заткнул тебя, но хотелось послушать, какой я классный - Руссо весело улыбнулся, так, как позабыл за месяц, -  хотя, если бы ты меня оскорбляла, я бы любил тебя только больше
Сложно сказать, что бы было дальше. Возможно, он смог бы это преодолеть и вернуть всё задорство и отчаянное поведение, бросался бы с пылкими речами на человека опаснее и сильнее; подлавливал незнакомцев на компрометирующие фото; писал лживые статьи на звёзд и так далее по списку. Но без сердца жить невозможно. Вся жизнь до сего момента, была непонятным блёклым облаком, на котором он зависал и считал себя отчаянным и непризнанным гением, которому это, в общем-то, и не нужно.
Вдохнув прохладного воздуха, юноша не намеревался отпускать Ванессу из своих объятий, наслаждённо смотря в её щенячьи карие глаза. Она была настолько миловидной, наивной и практически святой, если бы не её переданная в его собственность девственность, что сложно было вообще представить свою жизнь без такого зверька. Раньше, он таких людей презирал, за их слабость, не способность ответить, их проданный науке мозг и потерянные возможности для действительно важных вещей в мире. Как бы пафосно это не звучало, но кем бы она была без него? Плачущей от каждого слова, девочкой? Носила платочки и вытирала сопельки каждому вонючему бомжу в метро, лишь бы помочь всем и вся в мире? Верила в чудеса, радужных пони, джина на ковре-самолёте, потому что он слишком ленив самостоятельно передвигаться на своём волшебном продолжении ног, или же отдалась учёбе так, что поселилась в библиотеке. Стала бы заслуженным учёным и ушла с головой в то, что не даст никакой жизни.
Они оба друг друга поменяли, хотя Руссо продолжал оставаться паршивцем, но перестал бросаться на каждую встречную красотку, предлагая ей за плату с ним переспать, хоть то и выглядело унизительно и отчаянно. Да вот падать ниже некуда, уже не привыкать.
Принять одно из пришедших в голову решений, было не сложно, несмотря на всю пугливость Райана ответственности. Он бы не стал мотаться рядом с беременной от него девушкой и купил бы себе бороду, шляпу и билет до другого штата. Но за месяц отсутствия у него вдохновляющего элемента, ему довелось ощутить всю горечь жуткого состояния одиночества, истинного и реального, самого что ни на есть настоящего. Оно скрипело на зубах и выбивало из колеи, превратило его в ходячий труп, того самого, ненавистного ему, типажа людей, что помимо работы, не имеют ничего в своей жизни. Опустил себя настолько, что ему было противно смотреться в зеркало и он плевал в него. Новая квартира превратилась в новую, обустроенную тюрьму с полным холодильником, который так и остался полным, из-за отсутствия желания поесть.
Потому, раз она превратила его в наркомана, да и сама подсела с ним, то стоит объединить их усилия и больше не допускать ошибок. Да так, чтобы ни ему ни ей, так просто и легко не было со всем этим разобраться, чтобы они носились с бумагами, видели друг друга чаще обычного и был шанс принять очередное решение ещё раз. Если бы не эта встреча, если бы Ванесса не сделала шаг к нему, то вряд ли бы что-то было вообще. Гордость Руссо не проиграет, а значит, нужно найти способ её обойти, а он есть и является единственным из всех предоставленных. Самый мерзкий и отвратительный способ для симпатяшки папарацци считающего себя последним говном на планете. Тем, в которое вляпаешься, а оно ещё с полдороги будет тащиться на подошве и вонять с двойным усилием.
-Шейн - Руссо загадочно улыбнулся, в очередной раз вздохнув, словно ему было тяжело дышать - выходи за меня? - он не верил, что говорит этот бред, но что может быть лучше, если не наличие жены? От этого тоже можно извлечь пользу, тем более, с этой наивной овечкой в очках и томом физики в голове, изменять не выходит. Ни одна баба не цепляет и привлекательной, до желания с ней переспать, не кажется. Хотя бы одиноко в квартире не будет и есть кому горшок утром поменять, купить ошейник и звать "милой кошечкой".
-Прости, что без особой обстановки, но ты же понимаешь, что мне и так тяжело что-либо подобное говорить? А кольцо мы можем купить завтра, если ты захочешь. Какое только выберешь. Хах, говорю как пижонистый старикашка-миллиардер, своей молоденькой тупой блондиночке: всегда мечтал так пафосно говорить - парень хитро прикрыл глаза. Вряд ли его сбережений, после покупки недвижимости, хватит на нечто дорогое, да и она это понимала.
От ожидания ответа, однако, не сводило ни ног ни рук, сердце в отчаянии не билось, а голове мысли болью не отдавались. Он не переживал, хотя и хотел услышать необходимые слова, потому что знал, что способен перенести уже что угодно. Да и не трогают его такие сопливые вещи...наверное.

+1

12

Около тебя мир зеленее.
Около тебя солнце теплее.
Около тебя, я понимаю, что счастье есть,
Когда ты здесь… около меня (с)

Знаете, порой, как мне кажется, людям всё же нужно совершать те или иные ошибки, чтобы впоследствии иметь возможность понять всю важность какого-нибудь события или поступка, до конца осознать всю правду и почувствовать ценность всего того, что мы, имея сегодня, из-за одного неверного движения, рискуем потерять уже завтра. Вряд ли мы с Райаном допускали в своё сознание мысль о том, что в один прекрасный момент наши отношения могут иссякнуть, сойти на «нет» или попросту изжить себя. И я не солгу, если скажу, что лично в мою голову подобные мысли ещё ни разу не проскальзывали, даже в те моменты, когда казалось, что исправить ничего не возможно и всё вот-вот может рухнуть, как карточный домик, от лёгкого дуновения ветра. Да и как можно думать о таком, когда, за какие-то несчастные двенадцать месяцев, ты сумел привязаться к человеку так сильно, что без него твоя дальнейшая жизнь просто не имеет смысла быть и существовать? Я привыкла к нему. Привыкла к его вечным подколам, неожиданным появлениям у меня дома, при помощи окна, или же внезапного возникновения у меня перед носом во время моих блужданий по университету. Он всегда был рядом, не смотря ни на что… даже в те минуты, когда находился в другом конце города, занимаясь своими делами, я чувствовала его присутствие подле себя, какую-то внутреннюю поддержку, которая давала мне некую надежду и уверенность. И пусть, порой, особенно в те минуты, когда я что-то упорно учу, готовясь к важной театральной постановке или какому-нибудь экзамену, он начинает подбешивать немножко своими неуместными речами, мне нравится понимать и осознавать тот факт, что,  не смотря ни на какие разногласия или ссоры, мы всегда, прошу заметить слово всегда, будем вместе. И знаете, никогда бы не подумала, что в нашей жизни когда-нибудь наступит тот роковой день, в который мы с Руссо решим покончить со всем тем, что было между нами раз и навсегда. Изначально, даже казалось, что всё произошедшее мне попросту приснилось, но, как выяснилось чуточку позже, всё же, как бы сильно мне того не хотелось, это происходит на самом деле. Было тяжело держать себя в руках, делать вид, что всё хорошо и спокойно заниматься любимыми делами, чтобы хоть на какое-то время позабыть о гложущем изнутри чувстве боли. Всё в мире потеряло для меня всякий смысл и, если бы не поддержка друзей, кто знает, в какой части мира (и я вовсе не говорю о путешествиях по свету) я бы сейчас находилась. Даже так остро мне не доводилось переживать разрыв с Нейтаном и предательство со стороны Корнелии, которые, если так посмотреть, причинили мне намного больше боли, чем сам Райан, но… это невозможно описать словами. Такое ощущение, что меня лишили чего-то дорогого и важного. Чего-то такого, без чего я больше никогда не смогу спокойно сосуществовать и остаток дней своих мне придётся провести в поисках и скитаниях, пытаясь найти что-то такое, что сможет, если не полностью, то хотя бы частично, позволить мне жить более-менее нормальной человеческой жизнью.
Сегодняшний вечер… по счастливой воле судьбы мы случайно пересеклись в этот вечер именно здесь, в том самом месте, откуда мы начали праздновать с Райаном наш прошлый Новый год. Тогда мама впервые позволила мне праздновать этот праздник не с ней, а в кругу своих друзей. Естественно, когда мне всё же удалось уговорить маму, я, не теряя ни единой секунды, тут же поспешила набрать Райану и предложить тому встретить Новый год вместе. До последнего мне, почему-то казалось, что парень не согласится, но, каково было моё удивление, когда спустя несколько дней он все же сказал мне то самое заветное «да». В ту волшебную ночь мы впервые признались друг другу в любви и, именно этот парк, именно это место с этой большой и пушистой ёлкой, которую празднично наряжают каждый год, является для меня особенным местом. Можно сказать «нашим местом» с Райаном, в моём видении и понимании конечно же. Не представляю, как бы повернулись наши судьбы и жизни, если бы я не решилась подойти к нему. Может быть, мы бы больше никогда не смогли встретиться вот так вот один на один, поговорить, всё выяснить…. Мы, медленно сгорая от своих чувств, пытались бы заглушить боль при помощи других людей, строя с ними отношения, быть может даже создавая семьи. Если честно, мне кажется, что в своей жизни я никогда не смогу полюбить кого-нибудь так же сильно, как Райана. Это, скорее всего даже не любовь, это что-то большее, вопреки тому, что в современном мире сложился стереотип о том, что выше, сильнее и мощнее любви ничего не может быть. Я просто чувствую, что Руссо – это моё. Что-то родное, что-то очень близкое по духу, не смотря на всю ту разность, которая присутствует между нами. Это сложно объяснить словами, такое можно лишь почувствовать. И я желаю всем испытать это чувство, ведь оно воистину волшебное.
Слова Райана про мою болтливость позабавили меня и заставили смеяться.
- Руссо, ты дурак, ясно? – Улыбаясь, при этом легонько касаясь кулачком плеча парня, произношу я, после чего сильнее прижимаю к себе парня, вдыхая такой родной и сладостный аромат, от которого «сносит крышу над головой», как любят выражаться некоторые личности. – Даже в такие минуты ты не можешь обойтись без своего любимого сарказма, – ещё сильнее прижимаюсь к Райану, таким образом пытаясь ощутить тепло его тела сквозь огромное количество слоёв одежды. – Блин… – говорю еле слышно, как-то тяжело выдыхая при этом, не решаясь произнести то, что на протяжении последних несколько месяцев томится в моей голове. – Как же сильно я по тебе скучала, – шёпотом, но слышно для парня, говорю, зарываясь руками в волосах Руссо.
Между нами повисло молчание, но оно было без привычного напряжения, напротив, имело место быть, тем самым позволяя нам уйти себя, свои мысли для того, чтобы осознать реальность и понять, какую же мы чуть было не совершили ошибку несколькими неделями ранее. Знаю-знаю, что мне давным-давно следовало бы позабыть о тех ужасных днях, стерев из своей памяти, но… именно благодаря тем самым дням, я смогла понять свои истинные чувства по отношению к Райану. Нет, я и раньше знала о своей безграничной любви к этому молодому человеку, но, как я говорила не так давно, только после нашего трёхнедельного расставания я смогла наконец-то осознать своё отношение к Руссо: что-то более сильное, чем любовь.
- Шейн, – слегка покачивая головой из стороны в сторону, таким вот необычайным способом пытаясь отогнать скверные мысли из своей головы, перевожу свой взгляд на лицо парня, которое выражало какую-то загадку, тайну, что, несомненно, заставляло чувствовать какой-то подвох в его словах и действиях. Будет забавно осознать тот факт, что всё происходящее мне попросту привиделось. Ну, знаете, как бывает в популярных молодёжных фильмах, когда не самый привлекательный персонаж влюбляется в красавицу или красавца, представляя себя в роли её парня или его девушки. И на самом деле Райан уже давным-давно ушёл (или его вообще сегодня не было в этом месте и тогда меня точно пора отправлять в психическую клинику), а я стаю здесь, как последняя идиотка с немного странным выражением на лице, тем самым слегка пугая проходящих мимо людей. – Выходи за меня? – Эти слова, вне всяких сомнений, выбили меня из колеи. Я лишь неуверенно кошусь в его сторону, при этом широко раскрыв глаза и издавая какие-то непонятные звуки, чем-то отдалённо напоминающий коктейль из трёх чувств: шок, удивление и непонимание. Что?
- Ааа… ээм, оо… – произношу, как умственно отстала, ей Богу, пытаясь переварить услышанную только что информацию. – Аааэ… ты… что? Ээ… пра…вда? – Я точно идиотка, причём самая что ни на есть настоящая. Нет конечно же, он просто так, в шутку сказал, чтобы меня позабавить. И всё же, не могу поверить в то, что из уст Райана раздались эти слова. – Боже… мне делают предложение и я в такой растерянности, – не сдерживаю своей удивлённой улыбки.
В детстве я всегда представляла сей момент немного иначе. Парень в дорогом и роскошном костюме приводит меня в не менее роскошный и дорогой ресторан на праздничный ужин. В середине вечера где-то издали начнёт раздаваться безумно милая и красивая мелодия, а молодой человек, встав передо мной на одно колено, будет говорить о своей безумной, большой и искренней любви в моей адрес. И затем, после длительной речи, из кармана брюк он извлечёт миниатюрную коробочку, в которой и будет лежать заветное колечко…. Но на деле всё оказалось немного не так, как я себе то представляла и знаете что я хочу сказать? Мне нравится такой поворот событий.
Лицо расплывается в довольной улыбке, на глаза наворачиваются слёзы радости и я, без каких-либо слов, впиваюсь в губы Райана страстным поцелуем, после чего тихонечко, касаясь своим носиком носика Райана, спрашиваю:
- Такой ответ тебя устраивает? – Блаженно прикрываю глаза, наслаждаясь моментом. – Да, да, да и ещё раз да! – Довольно-таки громко произношу я, снова накидываясь на парня с поцелуем. – И обстановка самая, что ни на есть особенная. И вообще… я так счастлива, так рада! Теперь ты точно от меня никуда не денешься… ну или я от тебя, – хотелось кричать на весь мир от радости. Сердце бешено билось в груди, на лице застыла улыбка, не желающая спадать ни на секунду, руки вспотели от волнения, а ноги немножко подкашивались. – Поверить не могу! Чёрт!  Меня так и прёт, так и прёт! Так и хочется совершить какой-нибудь необдуманный поступок, правда-правда, – хихикая, словно бы находясь под каким-то спиртным напитком, говорю я, чуть ли не прыгая от радости на месте, как маленький ребёнок. – Знаешь, у меня будет к тебе небольшое предложение, – теперь пришла моя очередь загадочно улыбаться и с лёгкой тайной отводить взгляд в сторону. – Мама, как обычно, уехала в Швецию праздновать новогодние праздники с папиной сестрой, а у братца сегодня какой-то там концерт и домой он вряд ли заявится этим вечером,… – небольшая запинка, после которой уверенно продолжаю свой монолог дальше: – поехали ко мне? Отпразднуем…
И знаете, чтобы мне хотелось добавить в заключение ко всему вышесказанному? Несмотря на все трудности и преграды, которые могут в любой жизненный момент возникнуть перед людьми, они всё равно, если им суждено, будут вместе. И теперь, как мне кажется, что после всех тех событий, произошедших в наших жизнях с Райаном и чуть не перевернувши её с ног на голову, у нас наконец-то наступит белая полоса в жизни и всё будет просто хорошо, прямо как в сказке аля «и жили они долго и очень счастливо».

The end.

Отредактировано Vanessa Shane (2014-01-27 11:41:32)

+1

Вы здесь » THE TOWN: Boston. » Flash & AU архив#1 » Тебя настолько нет, что ты везде (с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно