В чем её нынешняя проблема, Джемма понимала прекрасно. Так действовал закон жизни, несправедливый и злой - чем сильнее желание вырваться, тем крепче цепи. Чем упорнее женщина пыталась покончить с сомнительными связями, тем больше ими обрастала, как змея чешуей. К своему стыду, только теперь она начала понимать, что имел в виду Чарли, говоря, что очень старается вывезти клуб из криминального бизнеса, но всё глубже в нём вязнет. Что это болото, замкнутый круг, узел, который никак не распутать - только перерубить.
Вырезать опухоль, пока метастазы не успели проникнуть в мозг. И надеяться, что рак излечится полностью, а не затаится, спрячется внутри и не вернется назад. Как врач, Джемма видела, как это происходит. Внезапно, обидно, без предупреждения.
Да и кто предупредит, что набив тату по глупости, рискуешь подцепить не инфекцию, а чувака с диссоциативным расстройством личности. И врачебная клятва, совесть и черт знает что еще скорее позволят тебе воровать медикаменты из госпиталя, чем отказать в поддержке.
- В этом смысл скорой помощи, - усмехнулась она, как никто другой оценив горькую иронию его замечания. - Никогда не узнаешь, как быстро способен бежать, пока не придется, - про то, что мотивацией развития конкретно ее таланта в свое время послужила перспектива получить пулю в лоб, Джемма сознательно умолчала.
- Ты не первый, кто вызывает доктора из-за царапины, - не особенно согрешив против истины, выдавила она, едва глянув на рану. Ипохондриком Рик, естественно, не был, порез оказался глубоким, с ровными краями, помешавшими бы ему в случае чего зажить самостоятельно, но знаменитой мужской бравадой слова парня не отдавали даже отдаленно, поэтому наставлять его на путь истинный и читать лекции про легкомысленное отношение к своему здоровью смысла не было. Но про алкоголь Джемма смолчать себе не позволила, - На какой раз ты запомнишь, что дезинфицировать раны нужно снаружи, а не употреблять внутрь? - она стянула с плеча сумку с инструментами и, поставив ее на кресло, не мешкая, стала вытаскивать оттуда всё необходимое и аккуратно, доведенными до автоматизма движениями, раскладывать на столе. - Мне понадобится больше света, - проигнорировав предложенную выпивку, Джемма развернулась к раковине и, включив воду, прокрутила про себя то, что он сказал. Можно было винить в этом призвание или мягкотелость, но её тянуло к людям сломленным, поврежденным. И то была палка о двух концах. С физической болью она могла помочь лучше многих, зашить, заживить, прижечь, зарастить, но во всем, что касалось души, она была бессильна. Психолог из нее был крайне паршивый, ее брак тому прямое доказательство.
Усадив Рика так, чтобы открывался удобный обзор, она приступила к обработке раны и только после этого подала голос. - Я предлагала хорошего специалиста, я могу помочь его найти, - потянувшись через него за перекисью, она подняла взгляд и вздохнула, внимательно глядя ему в глаза. - Дальше будет хуже, ты же знаешь?
Отредактировано Gemma Lowen (2013-12-14 20:23:21)